-Цитатник

Традиции и обычаи праздника Успение Пресвятой Богородицы - (0)

Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...

Домашнее арахисовое масло - (0)

Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...

Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)

    Праз...

Помидорки закусочные - (0)

Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...

Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)

Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alstasena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) про_искусство Украшения_для_дневничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1063
Комментариев: 133
Написано: 1739




БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! При цитировании моих постов нажимать кнопочку "нравится",
если нет времени написать слово "спасибо". Благодарю за понимание!
 

 Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников, используются только для личного пользования и не несут коммерческой выгоды. На авторство не претендую, везде указываю источник откуда взят материал.

Ник Alstasena зарегистрирован

Flag Counter

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Красивый и вкусный салат к Праздникам.

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 23:55 + в цитатник

Добрый день друзья! Сегодня хочу поделиться с вами идеей украшения салата к новогоднему столу.
На обед у меня был сегодня салат с сайрой, а вот украсила я его по новогоднему змейкой.
Саму змейку выложила из белковой икры, украсила салат желтком, зеленым луком и цветочками из яйца и моркови. Салат приготовлен слоями по рецепту: 1 слой - отварной картофель,
2 слой - репчатый лук,
3 слой - сайра,
4 слой - отварная морковь,
5 слой - сыр,
6 слой - желток,
7 слой - белок.
Картофель, морковь, сыр натереть на терке. Лук мелко порезать. Сайру размять. Каждый слой под майонезом.


Соль по вкусу. Вот такой простенький салат, а вкусный и красивый.

 

Лена Цинковская

http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/226B2625E600589A.html

Рубрики:  Кулинария./Закуски.
О Новом годе и Рождестве.

Метки:  

Маринованная свинина.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:38 + в цитатник

Таким способом свинину лучше мариновать с вечера! Итак: охлажденный свиной окорок промыть, хорошо натареть солью (я использую морскую) и смесью перцев. Сверху хорошо обмазать сладкой горчицей (у меня была Баварская). Сверху я присыпала кусок сухой овощной смесью Итальянка (морковь, корни петрушки и сельдерея, лук -порей) Мясо аккуратно перекладываем в полиэтиленовый пакет, выпускаем весь воздух из него и плотно завязываем, сверху еще такой же пакет туго оборачивается. Мясо кладем в холодильник до утра (у меня пролежало до вечера...). Утром развязываем пакеты, берем пакет для запекания и упаковываем туда свинину , я в пакет добавила еще картошечки. Пакет завязали и в духовку запекаться при темп. 210 -220 гр на 55 - 65 мин. Через 20 мин после начала запекания, пакет прокалываю иголкой в нескольких местах, а за 5 -10 мин до финала его разрезаю и даю мясу подрумяниться. Получается своя домашняя буженина. Можно употреблять в холодном и горячем виде. Кстати, это мясо можно замариновать заранее, потом заморозить и использовать в нужное время (предварительно разморозив)

 

Жанна *

http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/4031648F63027BC4.html

Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

Метки:  

Котлеты ПОЖАРСКИЕ.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:28 + в цитатник

куриные грудки 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
батон больше половины
масло сливочное 100гр.
масло растительное для жарки (рафинированное)
соль,перец мускатный орех.
молоко(хорошее,жирное) или сливки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

Метки:  

КРОВАВАЯ МЭРИ. Классический рецепт и различные современные вариации.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 14:17 + в цитатник

Автор Ф. Евсевский

Ингредиенты

40 мл водки

120 мл томатного сока

Дэш свежевыжатого лимонного сока

Соусы Worcestershire и Tabasco, соль и перец по вкусу

Приготовление

В бокал хайбол положить 5-6 кусочков льда. Добавить все ингредиенты. Перемешать, украсить веточкой сельдерея и ломтиком лимона.



Международная ассоциация барменов советует добавлять в коктейль щепотку соли сельдерея. Однако сельдерей ни в какой форме – ни соли, ни веточки – не признается в «Гарри’с баре».

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Алкогольные напитки.

Метки:  

Коктейль Кровавая Мэри (старинная версия рецепта).

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:36 + в цитатник

Автор Shushundra

Сегодня будем готовить знаменитый коктейль Кровавая Мэри, одну из его традиционных вариаций с ромом.

Хотя официально рецепт Коктейля Кровавая Мэри был опубликован в газете «New York Herald Tribune» только в 1939 г., в действительности у него несколько более богатая история. В наше время, авторство рецепта Кровавой Мэри приписывается некому Джорджу Джессэлему, хотя одновременно с ним права на авторство заявили ещё несколько претендентов. Это очень простой коктейль, изначально рецепт представлял собой смешанные в равных долях водку и томатный сок, заправленные соком лимона. Что интересно, так это то, что изначально автор коктейля назвал его «Анти похмельный напиток Джорджа», а вот молва и журналисты уже позже окрестили его коктейлем Кровавой Мэри.

Такое странное название связано с легендой, по которой Мария I Тюдор – Королева Англии любила тайно попивать свежую человеческую кровушку. Сомневаюсь, что так оно всё и было, по крайней мере, исторических подтверждений тому нет, но в народе за Королевой прочно закрепилось прозвище Кровавая Мэри. Были тому и более обоснованные и вполне реальные исторические причины, ни как не связанные со странными вкусовыми пристрастиями венценосной особы. Как свидетельствовали приближённые современники, Мария I не была жестока по натуре, но была рьяной католичкой. С лёгкой руки Генриха VIII – отца Марии к моменту её правления в стране было разрушена большая часть католических церквей и монастырей. Именно поэтому с 1555 г. в Англии запылали костры, начались преследования и массовые казни протестантов. Только за первые два года правления Марии на костре публично было сожжено более 300 протестантов, в т.ч. и несколько иерархов. Ещё больше народу было зверски замучено в пытках. Жертвами престолонаследных амбиций Кровавой Марии стала и её младшая сводная сестра Джейн Грей со всей семьёй со стороны мужа. Все эти жестокости принесли Марии её жуткое прозвище.

В середине XVI в. испанцы привезли в Европу томаты. Сначала их выращивали исключительно в декоративных целях, со временем им было найдено кулинарное применение. В 1692 г. в Неаполе была опубликована первая кулинарная книга, посвящённая блюдам из помидоров. В числе других, в книге присутствовали и напитки из томатного сока. Один из таких напитков содержал в своём составе варёный томатный сок, ром, сельдерей, паприку и лаймовые дольки. Видимо, это и был один из прототипов рецепта коктейля Кровавая Мэри, хотя название у него, конечно же было более прозаическое.

Итак, как приготовить Кровавую Мэри.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Алкогольные напитки.
Интересная история.

Метки:  

Перцовая настойка на мёде.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:30 + в цитатник

Автор Shushundra

Эта перцовая настойка на мёде пьётся очень легко и обладает необычным слегка жгучим привкусом. Выпиваешь рюмочку такой перцовой настойки и млеешь себе.

Этот рецепт перцовки отличное средство от простуды и усталости. Она вполне способна подарить мощнейший заряд энергии и согреть в самые лютые холода.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Алкогольные напитки.
Народная медицина.

Метки:  

Анисовка - анисовая водка Ивана Грозного.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:25 + в цитатник

Автор Shushundra

Анисовая водка издревле считается превосходным средством, разжигающим страсть. Наверное самым большим почитателем Анисовки был известный многожёнец царь Иван Грозный. Правда в качестве афродизиака её рекомендуется принимать не более чем по 30 мл, иначе эффект может быть прямо противоположным.

Среди популярных напитков пиршеских столов XV – XVII вв анисовая водка занимала, пожалуй лидирующие позиции. Анисовку любил Петр I, её пьют многие литературные герои А.С. Пушкина и А.Н. Островского.

Сегодня я поделюсь с вами очень старым рецептом настойки Анисовки, который достался мне ещё от бабушки. Эта анисовая водка имеет лёгкий зеленовато лимонный оттенок, приятный сладковатый вкус и густой анисовый аромат.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Алкогольные напитки.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Татарские пирожки с мясом Эчпочмак (учпочмак).

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:16 + в цитатник

Автор Shushundra

Эчпочмак – это пирожки с мясом из мягкого пресного теста, с начинкой из картофеля, баранины и лука. Но я добавляю ещё немного кабачка, так начинка получается гораздо сочнее. Так же вопреки традиции в тесто я добавляю мускатный орех.

Блюдо татарской кухни. Дословно, эчпочмак можно перевести как треугольник.

К эчпочмакам я обычно подаю грибы обжаренные с луком. Это очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Несладкая выпечка.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как солить помидоры в бочках.

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 02:53 + в цитатник

Долгое время помидоры считались в Европе декоративным растением. В России лишь в XVIII веке они были признаны овощами, но уже вскоре стали неотъемлемой частью многих кулинарных рецептов. Соленые и маринованные помидоры потеснили традиционные заготовки у россиян и получили статус любимой закуски.

Давайте вспомним некоторые старые рецепты соленых помидор. Как, например, солили помидоры наши предки? В принципе, способы соления не сильно отличаются от современных. А вот тара… Тогда стеклянные банки водились только лишь в аптеках. В ходу были деревянные кадки и бочки. Поэтому и начнем наш рассказ с того, как солить помидоры в бочках.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Заготовки.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Экстренное предупреждение об ухудшении погодных условий!!!

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:18 + в цитатник

Государственное учреждение «Центр управления в кризисных ситуациях министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Московской области» доводит экстренную информацию о том, что в связи с прохождением циклона 29-30 ноября на территории Московской области ожидается снег, мокрый снег, местами сильный, местами метель, гололёд. На дорогах гололедица, заносы на дорогах, налипание снега на проводах и деревьях, ветер порывами до 20 м/c.

В связи с прогнозом возникает вероятность чрезвычайных ситуаций на территории Московской области, связанных с обрывом (повреждением) линий электропередач, линий связи, падением, поломкой деревьев, обрушением слабоукрепленных конструкций, рекламных щитов, повреждениями кровли крыш, увеличением дорожно-транспортных происшествий на трассах федерального и местного значения, ограничениями в работе авиации на аэродромах базирования и вертолетных площадках, затруднением при ведении аварийно-восстановительных работ. Необходимо организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

 

http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/10847

Рубрики:  Погода.
Новости.

Метки:  

Эльзасский яблочный пирог.

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 01:31 + в цитатник

Ингредиенты:
4 шт. яиц,
250 г муки пшеничной высшего сорта,
1 кг яблок,
1 шт. лимон,
250 г маргарина,
150 г сахара,
100 г ряженки (можно кефир пожирнее).

Приготовление:
Тесто: муку порубить с маргарином, добавить 2-3 ст. ложки сахара, можно добавить пару ложек ряженки, всё хорошо перемешать, должно получиться сдобное эластичное не слишком крутое тесто.

Тесто на полчасика оставить в холодильнике.

Начинка: яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать на половинки. если крупные яблочки, можно на четвертинки, сверху яблочки надрезать, чтобы потом красота получилась, сбрызнуть соком лимона.

Крем для заливки: взбить яйца, сахар и ряженку, добавить цедру 1 лимона.

Приготовление: форму смазать, выстелить пластом теста, на который выложить красиво половинки (дольки) яблочек, залить кремом. Выпекать около 1 часа при температуре 180 -190 градусов.
В результате объеденье!



Приятного аппетита!

 

Рецепт от Натальи

http://www.kedem.ru/ourrecipe/baker/2012-10-12epirog/

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Ленивый пирог с яблоками и корицей.

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 01:00 + в цитатник

Ингредиенты:
200 г слоёного теста,
1 зеленое яблоко,
3 ст. ложки сахара,
1/2 ч.ложки корицы,
1 ст. ложка ягод клюквы,
1 ст. ложка сахарной пудры,
1 желток.

Приготовление:


Яблоко разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и натереть на терке.

Добавить сок лимона и хорошо перемешать, немного отжать.

Добавить сахар, корицу.

Слоёное тесто раскатать в пласт и выложить начинку.

Свернуть рулетом и выложить на противень. Смазать взбитым желтком и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.




Выложить на блюдо разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

http://www.kedem.ru/recipe/bakery/pie/2012-01-25pirog/

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Пирог с яблоками.

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 00:35 + в цитатник

200 гр.творога
125 гр.слив.масла
400 гр.муки(чуть больше при раскатывании теста)
170 гр.сахара
разрыхлитель
3 яйца
яблоки

смешать творог,сахар,яйца,разрыхлитель,размягченное масло
добавить муку,замесить тесто,скатать в шар,в холодильник на 30 мин.
яблоки очистить,нарезать дольками
тесто разделить на 2 части(одна больше)
в форму смазанную выкладываем тесто(раскатать,сформировать бортики)
яблоки,посыпать сахаром
на яблоки тесто(раскатать)
выпекать при180 гр. 30-35мин

 

Элла Смирнова

http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/23366CF77FF24867.html

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

ALSTASENA. Моя авторская анимация.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 23:23 + в цитатник
Рубрики:  Открытки, анимашки, коллажи.


Понравилось: 1 пользователю

Крестные ходы в Подмосковье могут попасть под запрет...

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 17:12 + в цитатник

21.11.2012

Уже до конца года Мосгордума может принять законопроект, запрещающий публичные мероприятия на территории храмов и других культовых сооружений, а также рядом с ними. В прямом эфире «Русской службы новостей» депутат Мособлдумы, член фракции КПРФ Александр Наумов выразил опасения, что принятие законопроекта может привести к запрету проведения крестных ходов.

«Если касаться культовых учреждений, то здесь сложный вопрос. Получается, что речь идет о территориях, прилегающих к храму. Получается нонсенс, что, если следовать букве закона, то и крестные ходы, и другие мероприятия, например, мусульманские праздники, будут запрещены», - отметил он.

Депутат добавил, что в настоящее время законопроект только обсуждается, и в него еще будут внесены поправки. «Мы еще будем вносить изменения и примем разумное решение. Невозможно так. Мы будем обсуждать данный закон с представителями конфессий. Мы должны понимать, что права верующих не будут нарушены из-за каких-то умозрительных заключений. Данная норма умозрительна», - сказал А.Наумов.

Отметим, что законопроект , обсуждаемый Мосгордумой, определяет список мест, где проведение публичных мероприятий изначально запрещено. Помимо культовых зданий и сооружений, митинговать хотят запретить на территориях вокзалов и аэропортов, в торговых центрах, на тротуарах и остановках, в больницах и на детских площадках. Взамен населению Московской области предложат местные «гайд-парки».


 http://www.rusnovosti.ru/news/233591

Рубрики:  Христианство. Православие.
Новости.

Метки:  

"Бедные" пирожки + Быстрый пирог.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 15:46 + в цитатник

Хочу напомнить вам рецепты , которые очень любили в 90-е годы. Не было многого, а чего-нибудь "этакого" хотелось, вот и подобные рецепты. Я их использую до сих пор и домашние очень любят такую выпечку.Жаренные пирожки:
1 стакан кефира + 1 ч. ложка соды- смешать и дать постоять минут 10. Взбить 1 яйцо с солью, сахаром (количество по вкусу) и можно добавить немного сухой зелени.В кефир влить яичную смесь, взбить. Затем добавить муку (можно даже блинную (тогда соды нужно 0.5 ч. ложки)), приблизительно 2.5 стакана. Все очень тщательно вымесить, добавить пару ст. ложек сметаны и оставить минут на 15. Тесто должно держать форму.. Начинка любая (несладкая). На стол насыпать муку, из теста сформировать колбаску, нарезать порционно, каждый кусочек размять и выложить на середину начинку. Защипнуть и жарить на растит. масле с 2-х сторон. Порция 14- 16 шт.

Быстрый пирог:


1 стакан любого варенья + 1 ч. ложка соды - стоит 10 мин. Добавляем 1 стакан кефира (сметана, простокваша и т.д.)- тщательно перемешиваем. 2 яйца взбиваем с 0.5 стакана сахара и вводим в массу. Добавляем 2 - 2.5 стакана муки, опять перемешиваем. Форму смазываем сливочн. маслом и выливаем тесто. Оставляем минут на 10. Выпекаем в разогретой духовке (210 - 220 С) до готовности, примерно 30 мин. Охлажденный бисквит можно разрезать и промазать сметанно-сахарным кремом или же есть так. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Жанна*

http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/19C8D44617A8381E.html

 

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.
Кулинария./Несладкая выпечка.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки "Камчатские".

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 15:43 + в цитатник

Почему они "камчатские",сама не понимаю)))рецепт увидела в утренней ТВ передаче.Для начинки обжарить на раст.масле 1 луковицу,добавить 400 г мелко порезанной куриной печени,соль,перец.Отварить 2 яйца,измельчить и подмешать в сковороду к печени за пару минут до готовности.Остудить.Для теста сварить в мундире 3 картофелины,очистить,сделать пюре(натереть).Добавить в картофель 1 яйцо,200 г творога,200-300 г муки,соль.Хорошо вымесить.Тесто получится мягким(если липнет,подмесите муки).Раскатайте небольшие тонкие лепешки(или большой пласт и вырежьте кружки),разложите начинку,аккуратно защипите края.Получившиеся плоские пирожки обжарьте на масле с обеих сторон.Очень вкусные пирожки,творог не ощущается,с тестом работать легко.Нежные и сытные,съелись моментально))).Еле успела запечатлеть)))Кстати,думаю,вкусно будет использовать это тесто с начинкой из грибов.

 

Наташа Полозова

http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/2BBA8CDCF19F5844.html

Рубрики:  Кулинария./Несладкая выпечка.

Метки:  

Рябина на коньяке.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 15:36 + в цитатник

Как-то пробовала этот напиток и он меня приятно удивил, хотя я не любитель крепкого алкоголя... А тут увидела рецепт и он меня заинтриговал, потому как коньяка там не оказалось...
ИТАК:
1 стакан рябины
1 ст. ложка коры дуба
1 ст. ложка меда
1 бутылка водки (взяла 0,5л)

Рябину размять, поместить в стеклянную банку, добавить мед, кору дуба. Залить все водкой. Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в темное место на 2-3 месяца. Что я благополучно и сделала. Скажу сразу- фото выставить пока не решилась- отчитаюсь после Рождества, т.к. до 23 февраля думаю не дотерплю....

Р.S. Прошу прощения совсем забыла- перед употреблением, естественно, ПРОЦЕДИТЬ настойку.....

 

Лара Ларченок

http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/196AB233D6B0B8BC.html

Рубрики:  Кулинария./Алкогольные напитки.

Метки:  

Вкусно и полезно!

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 15:22 + в цитатник

Вначале проверила на себе и муже (вначале на муже) себя жальче.
Гарантирую- вкусно, энергия так и прёт, хочется бегать и копать ямы. Жаль не надо, а другой работы нет, где бы сила нужна была.




Как ни странно, одна из самых полезных специй – имбирь, у нас в стране не слишком популярна. Наверное, так случилось, что не многим известны полезные свойства имбиря. На санскрите имбирь, или «вишвабхесадж», значит «универсальное лекарство». Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Сладкие блюда.
Народная медицина.

Метки:  

Апельсиновый джем.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 15:06 + в цитатник

По многочисленным просьбам скидываю отдельно рецепт домашнего джема.
Я не решилась его купить ,т.к выход маленький,цена большая,а с качеством можно и ошибиться...Поэтому решено было сделать самой..знала бы я раньше как это вкусно,домашний апельсиновый джем..ммм.Ладно, делюсь с удовольствием,очень рекомендую утром с тостами и с чаем!)))
у ЖЕЛФИКС на 1кг. фрукты-500гр. сахара
КВИТИН на 1кг фрукты- 1кг сахара
Так что конечно выгоднее и полезнее готовить на Желфиксе,но если не нашли купите Квитин.
У меня было 6 апельсинов ,это 1 кг. С начала хорошенько вымыть! Цедру сняла картофелечисткой,потом хорошо
срезать белую шкурку. Дальше ,прокрутила в блендере. В 3-х литровой кастрюле(т.к увеличивается при варке)
смешала с желфиксом (там все по инструкции) закипел,добавила сахар
.лим.кислоту(на кончике ч.л.)закипело и разлила по стерилизованным
баночкам.все..если убрать еще и перегородки в апельсинах то будет более
прозрачное.А да, чуть не забыла,цедру либо нарезать мелко и добавить или
добавить сразу в блендер.Очень нежное,не горчит,подходит для выпечки!

 

Оксана оксана

http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/4CB1164A3F929FA.html

Рубрики:  Кулинария./Сладкие блюда.

Метки:  

Поиск сообщений в Alstasena
Страницы: 35 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь