Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! При цитировании моих постов нажимать кнопочку "нравится",
если нет времени написать слово "спасибо". Благодарю за понимание!
Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников, используются только для личного пользования и не несут коммерческой выгоды. На авторство не претендую, везде указываю источник откуда взят материал.
СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-КИТАЙСКИ. |
Ингредиенты:
800гр свиной рульки (обычно это две штуки)
15гр лука-порея
10гр имбиря
3 зубчика чеснока
3 стручка сушеного острого красного перчика
15гр «ледяного сахара»
1 звездочка аниса
10 горошин черного перца
2ст.л. соевой пасты
1ч.л. соевого соуса
1ст.л. рисового вина (столового вина)
1ст.л. рисового уксуса (или 3% уксуса)
1ч.л. соли
Приготовление:
Рульку разрубаем поперек на три части, очищаем, отмываем.
Кладем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, а затем вынимаем рульку, промываем в холодной воде и высушиваем.
Лук-порей нарезаем на несколько кусочков, имбирь нарезаем тонкими ломтиками.
В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и кладем сахар. На медленном огне доводим сахар до потемнения и кипения, но не кипятим. Кладем рульку, переворачиваем, чтобы она покрылась вся.
Кладем лук, имбирь, чеснок, перец горошком, анис и сушеный перец, перемешиваем.
Добавляем соевую пасту, уксус, соевый соус, столовое вино и соль. Опять перемешиваем. Если у вас нет соевой пасты, то можно увеличить количество соевого соуса и дополнительно в ½ стакана воды развести 1ч.л. крахмала.
Доливаем теплую воду.
Дальше два варианта, либо варим в скороварке, что займет около 30 минут. Если скороварки нет, то варим на медленном огне до тех пор, пока не увидим, что мясо начинает отставать от костей и становится очень мягким. Рульку нужно уварить до такой степени, что шкурка должна таять во рту. В процессе воду можно подливать, а конце выпарить почти всю.
http://blogs.mail.ru/mail/bondareva_galy/241BC5769D4FBEA4.html
Метки: свиная рулька по-китайски |
Парадокс нашего времени... |
Метки: умные фразы мысли Далай-Лама XIV время о нашем времени парадокс |
Как установить (распознать) ИНСУЛЬТ. |
Метки: инсульт как узнать распознать полезные советы первая помощь |
Осенний холод сковывает Душу... |
Метки: стихи стихотворение Бог молитва Душа Господь |
Мы все спешим куда-то... |
Метки: стих стихотворение душа покой спешка |
В стареньком альбоме - розовое детство... |
Метки: стихи стихотворение старый фотоальбом ностальгия детство воспоминания |
Салат куриный"Новогодний". |
Перец сладкий (разных цветов) помидоры + помидоры "черри" (несколько штук на украшение), куриное мясо отварное, лук, сыр, майонез.
1 слой-перец(кубиком)
2 слой-помидоры(кубиком)
3 слой-куриное мясо и лук
4 слой-сыр(на терке).
Придаём форму ёлочки,выкладываем на плоское блюдо.
Верх украшаем ветками укропа и раскладываем помидорки"черри" и крупные кубики разноцветного перца.
Метки: новогодний куриный салат елочка |
Яйца в свекольном маринаде. |
Что нужно:
8 яиц
10 зубчиков чеснока
1 небольшая свекла
1 стручок перца чили
Перец горошком по вкусу
250 г белого винного уксуса
250 мл хорошего оливкового масла
Как готовить
1. Яйца сварить вкрутую, но не переварить (тогда желтки приобретут неприятный зеленоватый оттенок), остудить, очистить от скорлупы.
2. В кастрюлю с нагретым уксусом положить натертую свеклу, очищенные зубчики чеснока, чили и перец горошком. Довести до кипения.
3. В чуть остывший маринад добавить оливковое масло.
4. Яйца сложить в банку, залить жидкостью. В течение суток взбалтывать маринад.
5. Хранить в холодильнике 4-5 дней.
Приятного аппетита!
Метки: яйца в свекольном маринаде |
Королевское варенье из слив. |
Ингредиенты:
Слива — 1 кг
Орехи
Сахар-песок — 1-1,5 кг
Сливы очистить от косточек. Взвесить. На количество слив - количество сахара 1:1.
Если сливы кислые, то можно 1 :1, 5.
В каждую половинку сливы вложить половинку грецкого ореха.
В сахар добавить немного воды и растопить его на медленном огне, постоянно мешая.
Остудить до 60 градусов и залить сливы.
Накрыть марлей и оставить на сутки.
Через сутки слить сироп, прокипятить, остудить до 60 град. и вновь залить сливы.
Так варить 5 -6 дней.
Потом нагреть все варенье и закрыть в банки.
Очень вкусное получается варенье.
http://blogs.mail.ru/mail/rayabratsk/1841B283E8BAAF5B.html
Метки: королевское варенье сливовое из слив |
Пирог ржаной. |
Понадобятся:
1 стакан ржаных сухарей,
6 яиц,
1 стакан мелко нарубленных сухофруктов или цукатов,
1/2 стакана молотого миндаля,
немного ликера,
коньяка или бренди.
Приготовление: цукаты перемешать с орехами и ликером. Яйца и сахар взбить миксером, потом осторожно перемешать с остальными ингредиентами. Запекать в форме 40 минут при 180-200 градусах.
Метки: пирог ржаной |
Английский хлебный пудинг. |
Понадобятся:
200 г пшеничного хлеба без корки,
250 мл молока,
30 г изюма,
1 стакан сахарного песка,
2 чайные ложки сливочного масла,
6 яиц,
30 г сахарной пудры.
Приготовление: хлеб залить молоком, дать набухнуть и перемешать миксером до однородной массы. Желтки растереть с сахаром, добавить изюм.
Белки взбить в пену и осторожно подмешать к желткам. Все соединить, запекать в форме, смазанной маслом. Подавать к чаю.
Метки: английский пудинг хлебный |
Яблочная шарлотка из пшеничных сухарей. |
Понадобятся: 1,5-2 стакана пшеничных сухарей или крошек, 2-3 яблока, 2 яйца, 1/2 стакана молока или нежирных сливок, 1/2 стакана сахарного песка, корица, 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление: сухари залить смесью яиц, молока и сахара, дать набухнуть. Яблоки очистить, освободить от сердцевины, нарезать тонкими дольками и потушить 5 минут в сливочном масле, посыпав сахаром и корицей. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выкладывать слоями сухарную массу и тушеные яблоки.
Запекать в духовке или СВЧ-печи в режиме «микроволны + конвекция» при 180 градусах 20-25 минут. После посыпать сверху сахарной пудрой, подавать с молоком или чаем.
http://bt-test.ru/recipes/yablochnaya_sharlotka_iz_pshenichnyh_suharej/
Метки: шарлотка яблочная |
Салат «Цезарь». |
Понадобятся:
зеленый листовой салат (айсберг, латук, романо),
1 куриная грудка или 200 г мяса креветок,
200 г помидоров черри,
пшеничные сухарики-кубики,
тертый пармезан,
соус «Цезарь».
Приготовление: салат готовят порционно, в каждую тарелку укладывают продукты горкой, поливают соусом и посыпают сыром.
Листья салата промыть и обсушить, нарвать и выложить на тарелку.
Сверху положить половинки черри, на них — обжаренные или приготовленные на пару кусочки курицы или креветки. Полить соусом и посыпать пармезаном.
Метки: салат цезарь |
Холодный немецкий торт «Сан-Суси». |
Понадобятся:
4 стакана молотых или тертых пшеничных сухарей,
120 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 стакан молока,
1 стакан сваренного на молоке кофе (можно залить горячим молоком растворимый кофе),
ванильный сахар,
1/2 стакана молотых орехов.
Приготовление: яйца растереть с сахарным песком добела. Сваренным на молоке кофе залить сухари, перемешать и оставить набухать.
Приготовить заварной крем: к яичной массе добавить молоко и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Проварить до загустения, охладить.
Взбить миксером сливочное масло и добавить к охлажденной массе, тщательно перемешать, добавить ванильный сахар.
Половину крема смешать с набухшими сухарями, выложить основу торта в форму или на блюдо, разровнять поверхность.
Сверху выложить вторую половину крема и посыпать орехами. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Метки: холодный немецкий торт Сан-Суси без выпечки |
ALSTASENA. Мои авторские открытки-коллажи Зима - Новый год. |
ЗИМА - блондинка или брюнетка?... ;))
«ALSTASENA. Мои авторские открытки-коллажи Зима - Новый год.» на Яндекс.Фотках
Серия сообщений "ALSTASENA":
Часть 1 - Я сделала анимационную открыточку из моей мобильной фотографии!... :)
Часть 2 - Эффект отражения в воде.
...
Часть 17 - ALSTASENA. Мои авторские открытки-коллажи с надписями.
Часть 18 - ALSTASENA. Мои авторские коллажи.
Часть 19 - ALSTASENA. Мои авторские открытки-коллажи Зима - Новый год.
Часть 20 - ALSTASENA. Моя авторская анимация "Снег идет..."
Часть 21 - ALSTASENA. Моя авторская анимация "Метель".
...
Часть 32 - ALSTASENA. Моя авторская анимация и коллаж.
Часть 33 - ALSTASENA. Моя авторская анимация и коллаж. Православная зима.
Часть 34 - ALSTASENA. Авторская анимация и коллаж. Татьянин день.
Метки: alstasena alstasena.ya.ru авторская авторский блондинка брюнетка девушка зима коллаж красивая настроение открытка романтика романтичное |
Сибирские пельмени. |
Говядину и жирную свинину вместе с чесноком и луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, влить немного воды или бульона, хорошо перемешать.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, дать ему постоять под салфеткой около 30 минут. Из теста сформовать колбаску, порезать ее кусочками и каждый раскатать в тонкий кружок диаметром не более 4 см, на одну половинку кружка положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипать края, углы соединить. Можно тесто раскатать в пласт и вырезать из него кружки выемкой или рюмкой, а также нарезать квадратиками, на угол каждого положить фарш, свернуть по диагонали "косынкой", загнуть верхний угол, а два других соединить.
Готовые пельмени часто замораживают. В Сибири их обычно укладывают на доски, посыпанные мукой, и выносят на мороз, затем ссыпают в полотняные мешочки и хранят на холоде. Это позволяет заготовить пельмени впрок, а главное - придать им особый вкус. Пельмени можно заморозить и в домашнем холодильнике.
Замороженные пельмени отварить в кипящей подсоленной воде или бульоне, сваренном из костей, вынуть шумовкой и сразу же подать на стол.
Едят пельмени с маслом, сметаной, уксусом (уксус смешивают с перцем).
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, соль.
Для фарша: 200 г мякоти говядины, 250 г мякоти свинины, 1 луковица, 5 зубков чеснока, 3 ст. ложки бульона или воды, перец, соль.
Метки: сибирские пельмени |
Насекомые в квартире... |
Как уничтожить жучков-древоточцев.
Темно-бурый усатый жучок меньше спичечной головки кажется совсем безобидным существом. Издали, в полете, он похож на небольшую мушку с тоненькими крылышками. При посадке жучек складывает крылышки и прикрывает их темными жесткими надкрыльями. Это древоточец — анобиум, уничтожающий не только мебель и другие деревянные предметы, но и целые дома. Он превращает
древесину в труху. Большую часть своей жизни жучки-древоточцы проводят в ходах в дереве и только в брачный период вылетают на свет. Тогда их можно увидеть ночью, летающими около электрической лампочки, а днем — ползающими по столу и подоконнику.
Метки: насекомые жуки мухи тараканы в доме в квартире как бороться как уничтожить |
СЛАДОСТИ В ЛАВАШЕ. |
Предлагаю,как быстро приготовить сладкое к чаю или кофе.
Вкусный десерт, который готовиться очень быстро. Летом из-за жары не всегда хочется включать духовку и что-то печь, а сладенького хочется. Приготовим сладкий рулет из лаваша.
Нам понадобится:
- 1 большой лаваш,
- 1 баночка готовой вареной сгущенки,
- 100г мягкого сливочного масла,
- 1 стакан чищенных грецких орехов.
Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло.
Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом.
Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками.
Замечательный десерт.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
http://blogs.mail.ru/mail/bondareva_galy/197998CB8FE94EED.html
Метки: рулет из лаваша со сгущенкой с орехами без выпечки |
Домашнее шампанское! |
Всегда мечтала узнать, как делают этот напиток. Даже побывала в Новом свете на заводе шампанских вин, где производят один из лучших сортов, что я пробовала. После серии дотошных вопросов к специалистам, знакомства с технологией поняла, что в домашних условиях приготовить этот напиток нереально. Но на этом история не заканчивается...
Лет 5 назад семейным секретом приготовления домашнего шампанского со мной поделилась хорошая знакомая, очень опытный виноградарь. С тех пор каждый год на новогоднем столе у нас — бутылка этого искристого, ароматного, полезного напитка.
Однако прежде чем мы займемся его приготовлением (для этого я беру столовые, а для красного — и технические сорта винограда), разберемся с одним вопросом.
Есть «красный» и «белый» способы приготовления вина. Как это понимать?
При «красном» способе сок бродит вместе с мезгой. Вино получается густым, а если сорта винограда с окрашенной кожицей — то и насыщенного цвета. При «белом» способе брожение сока происходит без кожицы ягод и семян. Вино получается прозрачным и легким. Именно второй рецепт я использую для приготовления красного шампанского.
Моя технология
Метки: домашнее шампанское |
Коктейль "Полуденная смерть". |
Французы говорят, что этот коктейль — любимый напиток Эрнеста Хемингуэя. История умалчивает, чем именно эта гремучая смесь так полюбилась писателю. Но по слухам, одна из причин такова: «Полуденная смерть» действует как афродизиак. Подействует ли напиток как любовное зелье и на вас? Стоит попробовать!
абсент - 45 мл
шампанское - 120 мл
Налейте в бокал для шампанского абсент. Сильно охладите шампанское и добавьте к абсенту. Смесь помутнеет. Красивые пузырьки прибавят шарма. Начинайте соблазнять!
http://lady.mail.ru/cocktail/7349
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43990257118/Poludennaya-smert
Метки: коктейль афродизиак абсент шампанское |