Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! При цитировании моих постов нажимать кнопочку "нравится",
если нет времени написать слово "спасибо". Благодарю за понимание!
Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников, используются только для личного пользования и не несут коммерческой выгоды. На авторство не претендую, везде указываю источник откуда взят материал.
Дедушкина настойка. |
Метки: дедушкина настойка |
ЖАРЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СО СПЕЦИЯМИ. |
Вкусное блюдо из жареных креветок с чесноком.
Ингредиенты:
1 пакет (500г)свежих или мороженых креветок
8 ст. ложек сливочного или растительного масла
1 ч. ложка тертого корня имбиря
2 зубка чеснока
1 ч. ложка красного горячего перца или паприки
1 ч.ложка кориандра
1 ч.ложка кумина (индийского тмина или зира)
0.5 ч. ложки соли
Креветки жарим на медленном огне 20-25 минут.
Лишнюю жидкость сливаем (если креветки мороженные).
Когда креветки почти готовы, добавляем пряности, соль.
Продолжаем жарить креветки, постоянно помешивая,
еще 10 минут. Добавляем тертый чеснок.
Выкладываем готовые креветки на блюдо.
Вкусно с рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://blogs.mail.ru/mail/bondareva_galy/56D4C6198842DD3.html
Метки: жареные креветки со специями |
ТОРТ "КАПРИЗ". |
Этот торт получается всегда,
не требует особых усилий и затрат и нравится всем.
Печем три коржа.
Можем месить тесто на каждый корж отдельно,
можем замесит все сразу, а потом разделить.
На каждый корж нам нужно взять:
- 0,5 стакана сметаны –
0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или
1 чайную ложку разрыхлителя
- 0,5 стакана муки
Кроме того в каждый корж положим отдельно:
- 0,5 стакана изюма
- 0,5 стакана мака
- 0,5 стакана молотых орехов
Тесто получается жидкое,
печем коржи в форме,
смазанной маслом.
Пока коржи остывают, готовим крем.
1 банку сгущенного молока взбиваем с 300г сливочного масла.
Перемазываем коржи.
В верхний слой крема можно добавить ложку какао,
посыпать орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://blogs.mail.ru/mail/bondareva_galy/4D136499CCF8B733.html
Метки: торт каприз |
***ЗАПОВЕДЬ*** |
Не делай зла – вернется бумерангом,
Не плюй в колодец – будешь воду пить,
Не оскорбляй того, кто ниже рангом,
А вдруг придется, что-нибудь просить.
Не предавай Друзей, их не заменишь,
И не теряй Любимых – не вернешь,
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаёшь...
А вы забудьте – и станет легче…
А вы простите – и будет праздник…
Не огорчит вас недобрость речи
Людей случайных, плохих и разных.
А вы желайте – и вам удастся
И повторяйте, и возродится…
Не поскупитесь – и вам воздастся…
И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте – и будут верить…
Начните сами – кругом начнётся…
А вы откройте влеченью двери…
А вы ЛЮБИТЕ! – и вам зачтётся.
http://blogs.mail.ru/mail/bondareva_galy/3D629C97D212F9EC.html
Метки: стихи стихотворение заповедь |
ПОСТНАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА (без яиц, жира и сахара). |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 ст муки
пол литра апельсинового сока
пол кило смеси - орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов
2 полные чайные ложки разрыхлителя
Сах пудра для обсыпки (по желанию).
В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12).За ночь смесь много сока в себя впитывает.
Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешиваем.
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Форму смазываем и обсыпаем манкой.
Духовка на 180-190 градусов.
Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности.
У меня 25 мин.
Готовый пирог можно присыпать сах пудрой.
http://blogs.mail.ru/mail/bondareva_galy/500415EFA1CF3273.html
Метки: пост постный пирог |
БЫСТРАЯ ПИЦЦА. |
Рецепт приготовления пиццы из лаваша не похож на основную массу рецептов
Порадуйте своих родных и близких очень вкусной пиццей, сделанной дома своими руками.
Итак, приступаем!
***********
Необходимые продукты:
Лаваш (лепёшка)
Колбаса
Сыр
Грибы
Петрушка
Майонез, кетчуп
Колбаса очень хорошо подходит варёно-копчёная, сыр - твёрдый, недорогой, грибочки - возьмите, например, ассорти, чтобы были разные. Начать приготовление пиццы можно с измельчения сыра на тёрке.
Сыр натёрт, откладываем его в сторону. Если взять за основу пиццы всю лепёшку целиком, то хлеба получится гораздо больше, чем начинки, поэтому необходимо разделить его ножом на два
Далее нужно обильно смазать лепёшку майонезом, на это уйдёт примерно половина банки, затем немного полить кетчупом и перемешать. Дело осталось за малым.
Колбасу лучше нарезать такими кусочками, как показано на фотографии, так их можно будет уложить поплотнее друг к другу, а также будет удобнее кушать. Готово? Теперь пришла очередь грибочков, аккуратно достаём их из банки и выкладываем на лепёшку, а затем обильно посыпаем всё это сыром.
Для того, чтобы придать вкусу пиццы некой пряности, нарежьте немного петрушки и посыпьте её поверх сыра, также не помешает ещё немного кетчупа сверху. Правда аппетитно выглядит? :) Практически готово, осталось разогреть.
Такого диаметра пицца поместится не в каждую микроволновку, поэтому её следует сначала разрезать на несколько частей.
Если вы решили полакомиться один, то врядли съедите всю за раз, она получается большая, но это не беда, так как оставшуюся часть пиццы можно положить в морозилку, а потом в любой другой момент снова достать и разогреть. На этом всё, уверяю вас, получается очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://blogs.mail.ru/mail/bondareva_galy/44D6781DF3366404.html
Метки: быстрая пицца лаваш на лаваше |
НАЛИВНОЙ ПИРОГ. |
Обед на скорую руку, из серии "подчищаем холодильник",
на удивление получился нежный и вкусный -
наливной пирог с помидорами,колбасой и сыром!
2 яйца
1,5 ст.простокваши, или кефира
1ч.л.соли
1/2ст.подсолнечного масла
1ч.л.разрыхлителя
2ст.муки
начинка:
колбаса,сосиски или ветчина (что залежалось:)
помидор
сыр
Яйца взбить вилкой,
добавить кефир или простоквашу,
масло,соль.
Муку просеять с разрыхлителем и
замесить жидкое тесто.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить половину теста, разровнять.
Сверху положить начинку - порезаные
кубиками сыр,помидор и колбаса.
Поверх вылить остальное тесто.
Выпекать в разогретой духовке(180С)
до румяной корочки.
Подавать теплым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://blogs.mail.ru/mail/bondareva_galy/443A1BC3D4AEFD3.html
Метки: наливной пирог |
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЕЩЕНКИ. |
Люблю все шоколадное и хочу предложить
шоколадно- песочные печенюшки.
Шоколад - 170г(лучше брать черный)
Масло - 60 г
Яйца - 2 гт
Пакетик ванильного сахара - 1 шт
Какао - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад растопить на водяной бане,
с маслом, до однородной масы и отложить в сторону.
Взбить яйца с сахаром и ванилином.
Добавить в шоколадную смесь и
все перемешать до однородности.
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Добавить к получившейся массе и
замешать до вязкого состояния.
Поставить в холод для охлаждения.
Духовку разогреть до 180 градусов,
из теста скатать шарики,
и щедро обвалять в сахарной пудре.
Выпекать до готовности 12-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://blogs.mail.ru/mail/bondareva_galy/579FD7949C72E11B.html
Метки: шоколадное печенье |
ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ. |
Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.
Продукты:
помидоры (без кожи) 1500 г
мёд 100 г
сок лимона 100 мл
соль морская 1 ч. л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы
базилик 1 веточка
перец чили 0,5 стручка
оливковое масло 2-3 ст. л.
Приготовление:
Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок
Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.
Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.
Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.
Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.
http://blogs.mail.ru/mail/bondareva_galy/2E31A237040531C8.html
Метки: помидоры маринованные холодным способом |
ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ. |
Ингредиенты
1,5кг бурых помидоров
1 головка чеснока
2 острых перца
1-2шт лавровых листа
1 веточка базилика
по пучку кинзы и петрушки
2,5л воды и 0,5 стакана соли
У острого перца удалить семена, чеснок, зелень и острый
перец мелко порезать, все перемешать.
У помидор сделать надрез не доходя до конца на 1 см.
Подготовленную начинку плотно уложить в разрез помидоров.
Воду с солью закипятить,добавить лавровый лист, остудитью
Помидоры сложить в эмалированную кастрюлю, залить рассолом,
чтобы он покрыл все помидоры, сверху положить тарелку и на нее небольшой гнет.
http://blogs.mail.ru/mail/bondareva_galy/166CDEB2C0F93F89.html
Метки: помидоры по-армянски |
ОМЛЕТ В СТАКАНЕ. |
Яйца - 2 шт.
Молоко -30 мл.
Сливочное масло 10 - 20 гр.
Соль
Начинка любая (мясо,рыба,копчёности,птица,овощи,грибы и тд.)
Приготовить начинку. Если вы используете рыбу,мясо,курицу,овощи или грибы,то начинку нужно предварительно приготовить (пожарить,потушить,отварить и тд.).Порезать небольшими кусочками.
Яйца,молоко, соль хорошо взбить вилкой (или взбить миксером), добавить порезанную начинку.
Взять два стакана с толстыми стенками. Выложить подготовленную смесь по стаканам.
В кастрюльку поставить стаканы, на дно кастрюли можно положить салфетку (на неё потом поставить стаканы), налить воды, вровень с уровнем омлета. Не больше, иначе, когда закипит, стакан может перевернуться (проверено).
Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить.
Готовить минут десять на самом маленьком огне.
Омлет в стакане "подрастет".
Горячий омлет достать из воды, положить в стакан сливочное масло(можно посыпать зеленью).
Можно приготовить весь омлет и в одном стакане.
Вкусненько,быстро,полезно и не калорийно.
Приятного вам аппетита!
http://blogs.mail.ru/mail/bondareva_galy/489A43E5AB393315.html
Метки: омлет в стакане |
Слоеный салатик со скумбрией «Новый год». |
1 часть скумбрии соленой
1 часть картофеля отварного
1 часть моркови отварной
1 часть свеклы отварной
1 часть вареных яиц
майонез
зеленый лук
Для приготовления этого салата нужно брать примерно одинаковое количество всех ингредиентов.
Все овощи и яйца очистить, яйца мелко порезать, а овощи потереть на крупной терке.
Взять чистые стаканы или бокалы, первым слоем (все слои промазывать майонезом) уложить картофель, вторым – нарезанный мелко зеленый лук, третьим – морковь, далее – мелко нарезанная рыба, яйца, последним – свекла.
Слой свеклы обильно смазать майонезом.
Оформить слоеный салатик со скумбрией «Новый год» можно тертым желтком и гранатовыми зернами, перед подачей убрать салат в холод.
Метки: слоеный салат Новый год новогодний со скумбрией скумбрия |
ALSTASENA. Мои авторские коллажи. |
«ALSTASENA. Мои авторские коллажи.» на Яндекс.Фотках
Серия сообщений "ALSTASENA":
Часть 1 - Я сделала анимационную открыточку из моей мобильной фотографии!... :)
Часть 2 - Эффект отражения в воде.
...
Часть 16 - ALSTASENA. Мои авторские коллажи.
Часть 17 - ALSTASENA. Мои авторские открытки-коллажи с надписями.
Часть 18 - ALSTASENA. Мои авторские коллажи.
Часть 19 - ALSTASENA. Мои авторские открытки-коллажи Зима - Новый год.
Часть 20 - ALSTASENA. Моя авторская анимация "Снег идет..."
...
Часть 32 - ALSTASENA. Моя авторская анимация и коллаж.
Часть 33 - ALSTASENA. Моя авторская анимация и коллаж. Православная зима.
Часть 34 - ALSTASENA. Авторская анимация и коллаж. Татьянин день.
Метки: alstasena alstasena.ya.ru авторский бабочка восточная восточные девушка жар-птица коллаж красивая мотивы сказка |
Мой результат теста "Какой вы разведчик?" |
Метки: тест Какой вы разведчик Мата Хари |
ПОХОДНЫЙ КАРТОФЕЛЬ. |
Картофель ок. 10-15 шт (небольшой и желательно молодой)
мука 3-5 ст.л.
крупная соль 1 ст.л.
фольга
духовка
+ хорошее настроение
Для начала нужно смешать муку и соль.
Картофель хорошенько помыть щёткой и мокрым обвалять
в смеси муки и соли (влажный картофель складываем в полиэтиленовый пакет,
сверху посыпаем солью и половинным количеством муки и встряхиваем,
пока всё не прилипнет. По-необходимости муку добавляем.
Чисто, быстро, безотходно. Проверено!) Затем его выложить на сухой противень,
выстланный фольгой (ничем не смазывать - НЕ надо!).
Запечь в предварительно разогретой духовке при t 200 С
около часа ("+/-") ориентируясь на способности вашей печки,
а почти в самом конце на пару минут можно включить режим гриль.
Всё!
Метки: походный картофель |
ЛЮБИТЕ МАТЕРЕЙ! |
из инета
Метки: мать мама стихи стихотворение любовь |
НЕ ВЕРЬТЕ ТЕМ КТО ВАМ НЕ ВЕРИТ... |
Не верьте тем, кто вам не верит.
Не ждите тех, кто не спешит
Нажать звонок у вашей двери,
Когда беда ваш дом крушит.
Забудьте тех, кто в жизни новой
Забыл о том, кем был вчера,
Чье наспех брошенное слово
Полощут времени ветра.
Не призывайте равнодушных —
Не отзовутся все равно.
Им кроме органов наружных,
Наверно, больше не дано.
Ищите тех, кто вас услышит,
В толпе узнает, позовет,
С кем тонкой ниточкою свыше
Судьба вас накрепко совьет.
Держитесь тех, кто с вами споря,
Остался в главном заодно.
Кто разделил и слезы горя,
И бурной радости вино.
Доверьтесь тем, кто звону верит
Колоколов, а не монет,
Кто совесть вашей мерой мерит,
Чье «да» — так да! А «нет» — так нет!
Спешите к тем, кто жаждет встречи,
Кто вас как личный праздник ждет.
С кем раз в году прожитый вечер
Питает душу целый год.
Храните тех, кто сердцу дорог,
Над кем не властны времена.
Кто и тогда ведет вас в гору,
Когда вершина не видна.
Как много озаренных светом
На нашем жизненном пути...
Дай Бог их встретить. И при этом
Дай Бог в себе себя найти.
Инесса Голобородько
http://blogs.mail.ru/mail/bondareva_galy/29B340FEB30D2428.html
Метки: стихи стихотворение чувства |
А ГОДЫ ИДУТ... |
А ГОДЫ ИДУТ, ГОДЫ ДВИЖУТСЯ.
ЧЕЛЮСТЬ ВСТАВЛЕНА, ТРУДНО ДЫШИТСЯ.
ГЛЯНУ В ЗЕРКАЛЬЦЕ-ОДНА КРУЧИНА:
ШЕЯ В СКЛАДКАХ, ЛИЦО В МОРЩИНКАХ.
ТУФЛИ КУПЛЮ-В ЖУРНАЛЕ КОПИЯ,
НОСИТЬ НЕ МОГУ-ПЛОСКОСТОПИЕ.
ВДАЛЬ НЕ ВИЖУ, ВБЛИЗИ КАК БЕЗРУКАЯ,
НЕ ТО ДАЛЬНОЗОРКАЯ, НЕ ТО БЛИЗОРУКАЯ.
И СЛУХ СТАЛ ТОЖЕ НЕМНОЖКО НИЖЕ,
ПОШЛЮТ ПОДАЛЬШЕ-ИДУ ПОБЛИЖЕ.
НАМ ПУШКИН ПЕЛ ОЧЕНЬ УПОРНО:
ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТИ ПОКОРНЫ,
МОЛ, В СТАРОСТИ И НА ЛЮБОВЬ ЕСТЬ СИЛА,
НО ВАМ СКАЖУ: НЕ ТУТ-ТО БЫЛО!
ХОЧУ КОКЕТНИЧАТЬ-ГЛАЗКИ В ПОЛ,
А ЛЕЗУ В СУМОЧКУ, ГДЕ ВАЛИДОЛ.
К МУЖЧИНЕ В ОБЪЯТИЯ ХОЧЕТСЯ БРОСИТЬСЯ,
ДА МЕШАЮТ ОЧКИ НА ПЕРЕНОСИЦЕ.
А ПАМЯТЬ СТАЛА НИЗКОГО КАЧЕСТВА:
ЗАЧЕМ ЛЕГЛА К НЕМУ-ЗАБЫЛА НАЧИСТО.
ОДНО УТЕШЕНЬЕ СО МНОЙ ПОВСЮДУ:
Я-ХУЖЕ, ЧЕМ БЫЛА, НО ЛУЧШЕ, ЧЕМ Я БУДУ!
http://blogs.mail.ru/mail/bondareva_galy/4129BFF12CD027DB.html
Метки: стихи стихотворение возраст старость женщина юмор |
ТОПЛЕНОЕ МАСЛО (упрощенный вариант). |
Сливочное масло
Кипяток
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и заливаем таким количеством кипятка, чтобы оно всё растаяло, перемешиваем и убираем на холод (в холодильник или, на холод).
Когда масло хорошо застынет, обратной стороной ложки проделываем сбоку отверстие и сливаем всю жидкость. (На сильном холоде надолго оставлять нельзя, иначе и жидкость тоже замерзнет).
Снова заливаем кипятком и тщательно размешиваем и опять убираем на холод.
Повторяем эту процедуру столько раз, сколько потребуется для того, чтобы сливаемая жидкость была абсолютно прозрачной (примерно 4 раза).
Из 950 г сливочного масла у меня получилось около 650 г топленого.
http://blogs.mail.ru/mail/bondareva_galy/3A5F952BC642FC8D.html
Метки: масло топленое |
ALSTASENA. Мои авторские открытки-коллажи с надписями. |
«ALSTASENA. Мои авторские открытки-коллажи с надписями.» на Яндекс.Фотках
Серия сообщений "ALSTASENA":
Часть 1 - Я сделала анимационную открыточку из моей мобильной фотографии!... :)
Часть 2 - Эффект отражения в воде.
...
Часть 15 - ALSTASENA. Мои авторские открытки-коллажи с надписями.
Часть 16 - ALSTASENA. Мои авторские коллажи.
Часть 17 - ALSTASENA. Мои авторские открытки-коллажи с надписями.
Часть 18 - ALSTASENA. Мои авторские коллажи.
Часть 19 - ALSTASENA. Мои авторские открытки-коллажи Зима - Новый год.
...
Часть 32 - ALSTASENA. Моя авторская анимация и коллаж.
Часть 33 - ALSTASENA. Моя авторская анимация и коллаж. Православная зима.
Часть 34 - ALSTASENA. Авторская анимация и коллаж. Татьянин день.
|