-Цитатник

Традиции и обычаи праздника Успение Пресвятой Богородицы - (0)

Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...

Домашнее арахисовое масло - (0)

Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...

Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)

    Праз...

Помидорки закусочные - (0)

Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...

Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)

Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alstasena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) про_искусство Украшения_для_дневничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1063
Комментариев: 133
Написано: 1739




БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! При цитировании моих постов нажимать кнопочку "нравится",
если нет времени написать слово "спасибо". Благодарю за понимание!
 

 Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников, используются только для личного пользования и не несут коммерческой выгоды. На авторство не претендую, везде указываю источник откуда взят материал.

Ник Alstasena зарегистрирован

Flag Counter

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Горячий "Тодди".

Среда, 07 Ноября 2012 г. 18:44 + в цитатник

Напиток "Тодди" обычно пьют перед сном или же в промозглую погоду. Когда-то им даже лечили простуду. Эксперты считают, что лучший "Горячий Тодди" выходит с коньяком, темным ромом либо же с бурбоном.

Ингредиенты:


Выход: 1 порция.
1 ч. л. сахара,
100-120 мл кипятка,
60 мл коньяка, рома, бурбона или скоча.

Способ приготовления:


Разогреть стакан. Положить сахар, залить кипятком, добавить коньяк и перемешать. Подать к столу.

 

http://cookingzone.net/recipes/drinks/hot-drinks/a...s?itemId=1645&sort=created

Рубрики:  Кулинария./Алкогольные напитки.
Народная медицина.

Метки:  

Классическое лимонное суфле.

Среда, 07 Ноября 2012 г. 18:41 + в цитатник

 Ингредиенты:


Выход: 8 порций.
30 г сливочного масла, плюс больше для формочек,
115 г сахара, плюс больше для формочек,
3 ст. л. муки,
2 ст. л. лимонной цедры,
8 яиц, отделить белки от желтков, плюс 1 яичный белок,
240 мл молока,
120 мл свежеотжатого лимонного сока,
сахарная пудра.

Способ приготовления:


Разогреть духовку до 190°C. Смазать сливочным маслом и посыпать сахаром 8 формочек емкостью примерно 180 мл. Поставить формочки на противень.

В сотейнике емкостью примерно 2 л взбить 55 г сахара, муку, лимонную цедру и яичные желтки. Долить молоко и перемешать до однородной консистенции. Готовить на среднем огне примерно 12 мин., помешивая, пока масса станет более густой. Процедить через мелкое ситечко в большую миску. Добавить сливочное масло и лимонный сок. Перемешать.

В миске взбить яичные белки до консистенции средней густоты. Добавить остальной сахар и взбить до густой консистенции. Добавить 1/3 белков в лимонную массу. Перемешать до однородной консистенции. Добавить оставшуюся белковую массу и перемешать.

Переложить тесто в приготовленные формочки для выпечки. Выпекать примерно 18 мин., пока тесто поднимется и подрумянится. Сразу же переложить в сервировочные тарелки и посыпать сахарной пудрой.

 

http://cookingzone.net/recipes?itemId=3405

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

7 ноября - Дедовские плачи.

Среда, 07 Ноября 2012 г. 00:01 + в цитатник

Дата по старому стилю: 25 октября


В этот ноябрьский день вся природа плачет — дождем или снегом. И люди стали плакать вместе с ней – устраивать ритуальные плачи, получившие название дедовских, вспоминать умерших родственников и друзей.

Полагалось обязательно сходить на кладбище, привести в порядок могилы, зажечь церковную свечу. В прежние времена есть и пить (особенно алкоголь) на погосте было не принято, еду на могиле тоже не оставляли — отдавали ее нищим. Придя домой, накрывали обильный стол, стараясь поставить на него те кушанья, которым отдавали предпочтение умершие родственники.

В этот день полагалось зажечь церковную свечу.

Кроме того, полагалось в этот день оказать помощь сиротам и обездоленным, ведь их жизнь обычно была несладкой. Недаром наши предки говорили: «В сиротстве жить — день-деньской слезы лить». Как и нищие, сироты считались обделенными счастьем и удачей. Поэтому о детях, оставшихся без родителей, обычно заботились всей деревней. Обманывать или обкрадывать сироту считалось страшным грехом.

На дедовские плачи особые приметы существовали для торговцев — им, например, запрещалось есть хлеб. Те же, кто торговал зерном, не должны были в этот день переезжать с места на место — иначе можно было спугнуть удачу.

 

http://www.calend.ru/narodevent/6781/

Рубрики:  Интересная история.

Метки:  

ALSTASENA. Мои авторские коллажи.

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 16:27 + в цитатник
Рубрики:  Открытки, анимашки, коллажи.

Чудо-мазь от варикоза.

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:06 + в цитатник

Советы от "Дюймовочки".

 

Я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой. У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали - только операция. А она - ни в какую. Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало. Но как-то мне одна знакомая рассказала про мазь, которая вылечила ей ноги!
У нее также был варикоз, и в последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна.
Хирурги сказали, что необходимо делать операцию, иначе... сама не справится!

И вот, помогла ей такая мазь, для приготовления которой понадобилось:

свиное топленое сало,
сок алоэ,
мед,
мазь Вишневского,
мазь ихтиоловая,
хозяйственное жидкое мыло,
сок репчатого лука.

Ну, мы решили опробовать, так как в составе ничего опасного я не нашла.

По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов надо поместить в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагреть до кипения, но не кипятить! Затем остудить.

Мама наносила мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовывала не туго. С этой повязкой ходила весь день и оставляла на ночь. Потом накладывала новую повязку со свежей порцией мази. Делала так, пока не кончилась мазь.
Когда мазь закончилась, ножки были чистые!

 

http://blogs.mail.ru/mail/gusarova46/7D88D3AE1718F691.html

Рубрики:  Народная медицина.

Метки:  


Процитировано 6 раз

Яблочный пирог.

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 00:27 + в цитатник
 
 

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Этот яблочный пирог на самом деле супер вкусный, супер нежный и супер сочный пирог. Не смотря на то, что в его основе песочное тесто, пирог с яблоками получается чрезвычайно сочный и очень приятный на вкус. Я не резала яблоки кусочками, я их натерла на терке для корейской моркови, и результат просто удивил меня. Яблоки были настолько вкусными и сочными, это первый раз, при всем моем опыте сладкой выпечки с яблоками. Еще я заметила, что чем тоньше и больше по площади яблочный пирог, тем он вкуснее. Приготовить такой пирог с яблоками достаточно просто и быстро.

Ингредиенты
:


2 стакана муки
200 гр сливочного масла
3 яйца
1 стакан сахара
1 ч ложка разрыхлителя
2-3 яблока
немного лимонного сока

Способ приготовления:

Муку порубить со сливочным маслом, добавить половину стакана сахара, желтки и разрыхлитель. Замесить однородное тесто. Выложить его в форму для запекания, и руками, равномерно приминая сделать его коржом. Разогреть духовку до 180 С, корж наколоть вилкой в нескольких местах и поставить его для предварительного запекания на несколько минут. Как только он начнет чуть чуть румяниться, сразу достаем его из духовки. Если он у вас в некоторых местах поднялся, ничего страшного, аккуратно примните его вилкой. Яблоки очищаем от сердцевины и шкурки, трем их на терке для корейской моркови, или режем тонкими дольками. Сразу же сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. Оставшиеся белки взбиваем с половиной стакана сахара в крепкую пену. Выкладываем на корж слой тертых яблок, сверху размещаем взбитые белки, разравнивая их ложкой. Ставим в духовку, температура 180 С. Как только безе начнет румянится (степень румяности вы выбираете сами, у меня очень легко румяный) можно доставать яблочный пирог. Приятного аппетита!

 

источник

 
 
Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.
В рамочке.

Метки:  

Солёная сёмга или форель.

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 21:46 + в цитатник

Простой и надежный рецепт засолки красной рыбы (сёмга или форель).


Проверен неоднократно.

Ингредиенты
Сёмга или форель — 1 кг
Соль — 2 столовых ложки
Сахар — 1 столовая ложка

Мороженую рыбу брать не советую, но если так случилось, то предварительно даём ей оттаять в холодильнике.

Рыбу делим на две части вдоль хребта, удаляем кости, плавники и срезаем лишний жир (тешу). Получившийся суповой набор замечательно подойдет для рыбного супа. Обязательно попробуйте :)

Смешиваем соль и сахар. Соляной смесью посыпаем рыбу со всех сторон. Слегка втираем.

Складываем куски рыбы друг с другом кожей наружу. Укладываем рыбу на марлю, сложенную в 2-3 слоя, или чистую хлопчатобумажную ткань. Мне хватило 2 метра марли, купила в аптеке.

Укладываем рыбу в миску и ставим в холодильник на 12 часов. Если хотите, чтобы сёмга лучше просолилась, то можно оставить ее там до 36 часов, но это на любителя. В любом случае, больше держать ее в соли не нужно. Один-два раза сёмгу можно перевернуть на другой бок, чтобы просаливалась равномернее.

Как только кончится терпение — достаем рыбу из холодильника, чистим от оставшейся соли (можно обтереть той же марлей), нарезаем и пробуем... какая красота! Приятного аппетита!

Примечания и советы по рецепту:

Длительно хранить соленую рыбу лучше в замороженном виде, поэтому часть, которую не съедим в течение 1-2 дней, замораживаем. При этом ее вкусовые качества никак не пострадают. Если соскучились по этим оранжевым ароматным кусочкам, достаем из морозилки, даем оттаять, нарезаем и наслаждаемся.

 

Татьяна   http://cookland.ru/cuisines/russkaya-kuhnya/zakusk...yby/solyonaya-syomga-ili-forel

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ALSTASENA. Мои авторские открытки-коллажи с надписями.

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:07 + в цитатник
Рубрики:  Открытки, анимашки, коллажи.

Древний гороскоп друидов для меня...

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 15:13 + в цитатник
Рубрики:  Астрология. Знаки Зодиака.

Метки:  

Мой результат теста "Свеча желания".

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 15:08 + в цитатник

Свеча желания

Ваша свеча желаний via Нострадамус Интересное: avatar ЖЖ

Рубрики:  Тесты.

Метки:  

Оригинальное варенье из слив «Слива в шоколаде».

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 03:16 + в цитатник

Слива – популярный фрукт, из которого получаются отличные заготовки на зиму. Чего только не придумывают со сливой изобретательные хозяйки! И сок закроют, джем сварят, компот наварят, конфитюр сделают. Слива отлично замораживается на зиму. А мы с вами сегодня сварим оригинальное варенье из слив «Слива в шоколаде».

Почему оригинальное? Потому, что сливовое варенье очень любит разнообразные добавки, с которыми оно отлично сочетается. Самое вкусное варенье из сливы получается из слив сорта «Венгерка». У таких слив вкусная сочная мякоть и замечательно отделяющаяся косточка. Добавлять оригинальные нотки в сливовое варенье будем с помощью грецких орехов, апельсиновой цедры и шоколадной плитки. Итак, давайте начнем оригинальничать!

Для приготовления оригинального варенья из слив «Слива в шоколаде» нам понадобится:
Слива «венгерка» – 5 кг;
Сахар – 3 кг;
Какао – 100 грамм;
Черный шоколад без добавок – 100 грамм (одна плитка);
Сливочное масло – 250 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Апельсиновая цедра – по вкусу;
Сода для того, чтобы замочить сливы – 1 ст.л. на литр воды;
Посуда с толстым дном для варки варенья.

Варенье из сливы «Слива в шоколаде» рецепт:
Сливы вымыть и разделить на две половинки. Чтобы сохранить половинки слив целыми – замочить в растворе соды на 3-5 часов. Подробнее посмотреть, как это сделать, можно в недавнем рецепте Яблочное варенье дольками.
Воду слить, сливы промыть чистой водой.
Сложить сливы в казан или таз, налить немного воды и поставить варить на 10-15 минут.
По истечении этого времени добавить сахар, аккуратно размешать и кипятить еще 20 минут. Снимаем пену
Даем варенью настояться до завтра.
На следующий день кипятим варенье на медленном огне еще 20 минут. Даем настояться еще сутки.
На третий день добавляем нарезанные орехи, сливочное масло, какао, кусочки шоколада и апельсиновую цедру, нарезанную кубиками. Кипятим еще 20 минут. :) Если нет желания что-либо добавлять, то пункт №7 сокращается до «Кипятим еще 20 минут» Получите очень вкусное натуральное сливовое варенье дольками.
За 5 минут до окончания варки добавляем ванильный сахар.
Раскладываем сливовое варенье в стерильные банки и закатываем стерильными крышками.
Переворачиваем и укрываем теплым одеялом на сутки.

Оригинальное варенье из слив Слива в шоколаде» готово. В заключение, хотела бы посоветовать любителям оригинальных рецептов еще один вариант – сливовое варенье с орехами.

Надрежьте сливу не до конца и удалите косточку. Грецкий орех вложите в получившееся углубление и закройте сливу. Далее варите по рецепту.

 

http://bufeta.net/varene-iz-sliv.html

Рубрики:  Кулинария./Заготовки.

Метки:  


Процитировано 16 раз

Рецепт маринованных огурцов по-волгоградски.

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 03:11 + в цитатник

Мы продолжаем тему консервирования огурцов. Ведь самое время. Сегодня очень вкусный, проверенный рецепт маринованных огурцов.

Тот самый из старого журнала. Не знаю, почему они так называются, но рецепт отличный. Нравится мне тем, что относительно прост в приготовлении. За много лет не помню, чтобы огурцы не удались. Маринованные огурчики по этому рецепту хороши в качестве закуски, отлично сочетаются , например с запеченным рулетом из лаваша.

Рассол: на 10 л воды
500г соли
500г сахара
100 г уксусной эссенции ( ее можно заменить на соответствующее количество уксуса, уменьшив при этом количество воды или добавить 40г лимонной кислоты).

Огурцы тщательно промываем, ( при необходимости предварительно замачиваем), обрезаем кончики, складываем в большую кастрюлю или ведро и заливаем кипятком.

Плотно закрываем ведро крышкой и укутываем одеялом. Мы начнем маринование огурцов, когда вода станет теплой (примерно 40-45 градусов). На фото я, правда, показала отобранные не очень ровные и крупные огурчики. Их запаривала отдельно, получилась трехлитровая банка нестандарта. Вся остальная красота закрывалась в литровой таре.



Пока огурцы остывают, у нас есть время для приготовления маринада:

Заливаем водой 500 г соли и 500 г сахара и доводим до кипения вместе с зеленью укропа и петрушки(ее мы потом не используем). Перед тем, как заливать рассол в банки, добавляем в него уксусную эссенцию, уксус или лимонную кислоту, но только очень осторожно – маленькими порциями при слабом кипении, иначе рассол «убежит».

Банки ошпариваем кипятком или стерилизуем паром. На дно каждой банки укладываем 2-3 зубчика порезанного чеснока, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, ½ч.л. молотого перца. Можно добавить ложечку семян горчицы, я иногда добавляю полчайной ложечки горчичного порошка и паприки.

Далее закладываем наши почти маринованные огурчики и заливаем их кипящим маринадом. Банки быстро закрываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем наши маринованные огурцы до полного остывания.


Приятного аппетита зимой!

Чем еще хорош этот рецепт, его с успехом можно применять для маринования огурцов даже салатных сортов. Все равно получается вкусно. Маринованные огурчики по-волгоградски украсят не один стол зимой.

 

http://bufeta.net/retsept-marinovannyih-ogurtsov.html

Рубрики:  Кулинария./Заготовки.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежнейшие сырники с манкой и бананом.

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 02:55 + в цитатник

Сырники по этому рецепту не будут пышными, зато будут необыкновенно нежными с восхитительным банановым вкусом. Идеальный вариант для детей, которых трудно заставить кушать творог. Для них сырники с бананом нужно не столько поджаривать, сколько пропарить под крышкой.
Для того чтобы у нас получились нежные сырники с бананом и манкой нам понадобится:
Творог – 250 грамм;
Молоко – 2 ст.л.;
Манка – 2 столовые. л.;
Сахар – 1 столовые. л.;
Мука – 2 ст.л.;
Яйцо – 2 штуки.;
Ванильный сахар – 1 пакет;
Спелый банан – 1 шт.;
Сода – 0.5 ч.л.;
Немного растительного масла для жарки.
Нежные сырники с бананом и манкой рецепт.
Протереть творог через сито.
Тщательно размять вилкой банан.

Бананы еще не размяты
Добавить молоко, яйца, манку, сахар, муку и ванильный сахар и перемешать.
Добавить погашенную соду и размешать.
Дать постоять тесту 10-15 минут.
На разогретую сковороду выкладываем тесто десертной ложкой. Уменьшаем огонь до минимального и накрываем крышкой. Даем сырникам немного подняться под крышкой и пропариться.
Переворачиваем на другую сторону и пропариваем. Для любителей очень пышных сырников нужен другой рецепт.
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки ненужного масла.
Эти сырники особенно вкусно кушать холодными.

Нежные сырники с бананом и манкой готовы.


Подавать со сметаной или джемом. А можно просто посыпать сахарной пудрой и смаковать сырники с чашечкой домашнего йогурта. 

Желаю вам приятного аппетита!

 

http://bufeta.net/syirniki-s-mankoy-i-bananom.html

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Замечательные беляши с мясом на кефире.

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 02:49 + в цитатник

Наверное, нет такой семьи, где не любят делать и кушать беляши. Как сделать вкусные беляши – у каждой хозяйки свой рецепт.

Но есть у всех беляшей одно общее замечательное свойство – собирать на свой божественный аромат всю семью, от мала до велика!

Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом, который пользуется заслуженной любовью в нашей семье – беляши на кефире. Хотя часто использую и рецепт беляшей с мясом на дрожжах. Иногда кажется, что беляши с мясом обладают каким-то удивительным свойством всех к себе притягивать!

Воздушное тесто, щедро пропитанное сочным мясным соком и хрустящая румяная корочка! Этот рецепт беляшей с мясом на кефире подарит вам хорошее настроение, тепло и уют в доме, радость близких – что еще можно желать нам с вами?


Рецепт беляшей с мясом, продукты

Тесто:
Кефир – 1 стакан;
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – 1 ст.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Сода – 1 ч.л.;
Мука – 3 стакана;
Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:
Фарш – 300 грамм (лучше брать из разных сортов мяса, чтобы был в меру жирный и сочный);
Лук репчатый – 3-4 шт.;
Сливки или сметана – 1 ст.л. (чтобы придать мясу больше сочности).
Рецепт беляшей с мясом, приготовление
Выливаем стакан кефира в миску, добавляем соду и аккуратно размешиваем. Даем постоять 5 минут.
Добавляем яйца, сахар
Затем соль и масло. Все перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук.
Убираем готовое тесто в целлофановый пакет, слегка припыленный мукой, на 25-30 минут.
Готовим начинку. В фарш добавляем лук, предварительно мелко нарезанный и потолченный толкушкой. Такой лук даст дополнительную сочность нашим беляшам с мясом. Солим, добавляем сметану или сливки. Главная задача этого процесса – сочный фарш, иначе это будет уже не беляш, а пирожок с мясом.
От теста отрываем кусочек теста, скатываем в жгут, и делим на порции.
Рукой делаем небольшие лепешки. На них выкладываем начинку и защипываем края кверху, оставляя небольшое отверстие в центре. Очень хочу научиться красиво лепить краешки беляша – к сожалению, пока не освоила это искусство. На вкусе это не отражается, но обидно :)
Беляши готовы к выпечке. Осталось приготовить сковороду с маслом или фритюрницу, а также бумажное полотенце, чтобы впитать излишки этого масла.
Разогреваем масло, уменьшаем огонь и выкладываем беляши отверстием вниз(!). Масла должно быть примерно до середины беляшей.
По такому способу первым делом схватится фарш, и весь сок останется внутри беляша. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим. Если сковорода сильно нагрета, то беляши сразу станут темными, а фарш останется сырым. Регулируйте процесс по обстановке.
Переворачиваем беляши на другую сторону и даем зарумяниться до аппетитного золотистого цвета.
Обязательно выкладываем на бумажное полотенце или салфетки и удаляем излишки жира.
Готовые беляши с мясом выкладываем на тарелку и на 5 минут накрываем миской.

Блюдо готово! Эти беляши на кефире всегда получаются замечательные, в меру мягкие и сочные. Радуйте своих домашних вкуснючими ароматными беляшами, а мой рецепт беляшей с мясом, надеюсь, займет достойное место среди ваших любимых рецептов.

 

http://bufeta.net/belyashi-s-myasom-na-kefire.html

Рубрики:  Кулинария./Несладкая выпечка.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маринованная капуста по-грузински.

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 02:45 + в цитатник

Капуста по-грузински – это ароматная и очень яркая и аппетитная на вид закуска.

Готовим ее дома часто, и всегда она исчезает со стола одной из первых. Бело – розовая, хрустящая – это действительно восхитительное блюдо.

Идеальная закуска на праздничном столе, да и на каждый день она желанная гостья у нас на столе.

Простой и легкий пикантный рецепт капусты по-грузински приятно удивит вашу семью и обязательно придется ей по вкусу.

Приготовить ее проще простого, зато удовольствия – море!

Бесподобная красочная хрустящая капуста – вы не разочаруетесь! Используя мой рецепт – капуста маринованная по-грузински за основу, вы доведете маринад до своего любимого вкуса. Можно добавить или убавить в рецепте сахар, можно добавить сельдерей или морковь – главное, чтобы вкус маринада вам нравился .
Капуста маринованная по-грузински

Продукты ,которые нам понадобятся на 3-х литровую банку:
Капуста белокочанная – 1 шт. (около 1.5 – 2 кг.);
Свекла отварная – 1-2 шт.;
Чеснок – 1 головка (большая);
Лавровый лист – 5 шт.;
Перец душистый (горошек) – 6 шт.;
Перец черный молотый – 1 ч.л.;
Гвоздика – 3 шт.;
Соль – 2 ст.л.;
Сахар – 1 стакан (200 мл);
Уксус 9% – 1 стакан (200мл), можно заменить яблочным.
Капуста маринованная по-грузински приготовление
Капусту разрезать вдоль на 4 части, вырезать кочерыжку.
Разрезать каждую из частей еще на 3-4 части, а можно просто квадратиками произвольного размера.
Вареную свеклу остудить, почистить и порезать на тонкие кусочки. Как вариант – сырая свекла, которую порезать на дольки или потереть на терке.
Чеснок разрезать пополам.
В 3-х литровую банку (можно в другую удобную для вас емкость) укладываем слоями: свекла, лавровый лист, чеснок, капуста и так до верха банки. Укладываем слои поплотнее.
Делаем рассол. Доводим до кипения 2 литра воды, добавляем соль, сахар, перец, гвоздику.
Кипятить 3 – 5 минут, уменьшить огонь и осторожно влить уксус, стараясь не вдыхать пар.
Протомить, не давая закипеть. Любителям более густого маринада можно добавить в рассол 0.3 л растительного масла. Маринад охлаждаем до комнатной температуры.
Залить капусту до верха, оставив немного заливки на запас. Капуста вберет рассол и позже его нужно будет немного долить.
Накрыть и поставить груз.

Через 3-4 дня капуста маринованная по-грузински готова. Можно поставить ее на хранение в холодильник. Чем дольше капуста находится в банке, тем насыщеннее у нее вкус и цвет. Капуста по-грузински отличная закуска к шашлыку.

 

http://bufeta.net/marinovannaya-kapusta-po-gruzinski.html

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

фАршмак из сельди по-советски.

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 00:51 + в цитатник

Ну раз книга была о добрых советских временах, то и готовить мы будем фаршмак из сельди по-советски просто и без всякой современной техники. Ну разве, что старая советская мясорубка сегодня послужит заменой блендеру.

Селедка из которой мы сегодня приготовим фаршмак, осталась после недавнего приготовления рольмопсов.

Ну, что приступим товарищи.

Для фаршмака понадобятся:

Филе сельди 2шт или 1 целая селедка слабого посола.

Морковь 1шт

Яичные желтки 2 шт

Плавленый сырок 1шт

Масло сливочное 150г



Отварим 2 яйца и очистим их от белков оставив только желтки.

Морковь натрем на мелкой терке.

Филе сельди порежем небольшими кусочками.

Далее установим мясорубку на исходную позицию и возьмем все ингредиенты для того чтобы пропустить их на фарш.

Первым пойдет плавленый сырок- гроза советских закусок из серии аля на троих. Далее масло, желтки сельдь и морковь. После чего получим вот такой замечательный фарш.

Далее отправим фаршмак из сельди в холодильник на пол часа. А тем временем приготовим гренки.

Ну вот и гренки поджарились пора намазывать фаршмак и подавать к столу.

А можно еще намазать закуску фаршмак на чудные домашние драники.

 

Александр Мигорян

http://www.retseptik.com/zakuski/farshmak-iz-seldi-po-sovetski.html

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  

Форшмак.

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 00:33 + в цитатник

 

Этот рецепт дала моя подруга много лет назад. Он очень быстрый и вкусный.

Что нужно:

1 слабосоленая селедка, можно использовать готовое филе
2 маленьких луковицы или 1 большая
1 яблоко, лучше кислое, очищенное от кожуры и семечек
1 яйцо вареное
2-3кусочка хлеба без корки (хлеб замочить в небольшом количестве воды и хорошо отжать)
2 ст.л. уксуса
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
2 ст.л. сметаны

Белок яйца вместе с хлебом, селедкой, яблоком и луковицей пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Сверху посыпать раскрошенным желтком. Класть на мягкий хлеб толстым слоем.

Рюмка холодной водки по желанию.

 

Автор: Ольга Бакланова

http://www.vsyasol.ru/forshmak/2010/03/

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  

ALSTASENA. Мои авторские открытки-коллажи с надписями.

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 23:51 + в цитатник
Рубрики:  Открытки, анимашки, коллажи.

ALSTASENA. Мои авторские коллажи.

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 16:17 + в цитатник
Рубрики:  Открытки, анимашки, коллажи.

Салат "Анютины глазки" с копченым мясом и сыром.

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 15:11 + в цитатник

Вам понадобится для приготовления салата с копченым мясом и сыром:
300 грамм мяса копчёного
4 луковицы
150 грамм сыра
2 морковки
2 зубчика чеснока
5 вареных яиц



Для оформления салата возьмите:

Редис

Морковь

Свекла, отваренная с уксусом (3 столовые ложки на литр воды)

Зелень

Как приготовить салат Анютины глазки с копченым мясом и сыром :

Нужно нарезать мясо тонкой соломкой. Потом порезать лук и обжарить его до золотистого цвета, морковь тоже порезать соломкой и пожарить. Затем нужно взбить яйца и пожарить блинчики, а когда они остынут, тоже порезать соломкой. Все ингредиенты нужно смешать и заправить соусом майонез, перемешанным с чесноком. После того, как салат с копченым мясом и сыром попадёт в салатник, нужно посыпать его тертым сыром. Затем нужно украсить салат, из овощей сделав анютины глазки - для этого нужен редис и морковь, а также красная капуста.

 

http://recepty-kulinariya.ru/index.php/salatyna-denrozhdenija/313-smjasomkopchjonym

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  

Поиск сообщений в Alstasena
Страницы: 35 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь