-Цитатник

Традиции и обычаи праздника Успение Пресвятой Богородицы - (0)

Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...

Домашнее арахисовое масло - (0)

Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...

Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)

    Праз...

Помидорки закусочные - (0)

Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...

Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)

Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alstasena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1063
Комментариев: 133
Написано: 1739




БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! При цитировании моих постов нажимать кнопочку "нравится",
если нет времени написать слово "спасибо". Благодарю за понимание!
 

 Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников, используются только для личного пользования и не несут коммерческой выгоды. На авторство не претендую, везде указываю источник откуда взят материал.

Ник Alstasena зарегистрирован

Flag Counter

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Рождественские КОЗУЛИ от Коти Масловой.

Среда, 26 Декабря 2012 г. 23:37 + в цитатник

В глубокой сковородке без воды растопить 0.5 стакана сахарного песка до тёмного цвета-пусть покипит

теперь ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО в кипящий сахар ввести 0.5 стакана крутого кипятка тонкой струйкой-растворить сахар
и добавить ещё 0.5 стакана сахара-растопить,

добавить 100гр сливочного масла-всё растворить и дать немного остыть,
ввести 3 желтка быстро перемешать вилкой

щепотку соли и смесь из приправ:корица,гвоздика,мускатный орех,имбирь,кардамон-все перемолотое в соотношении(2:1:1:1:1) этой смеси должно быть 1 столовая ложка с горкой!+0.5 ч.л. соды.

Перемешать и ввести в смесь 400гр муки-тесто будет жидковатое-потом при раскатке добавите ещё.

Теперь ставим тесто на сутки в холод(я клала его в полиэтиленовый пакет).

Формочки можно купить, а можно(как я ) вырезать из плотного материала(я делала из файлов папки).

Выпекала на противне с промасленной бумагой при температуре 200гр.

Глазурь делается как и на кулич(2 белка взбить и добавить 1.5 стакана сахарной пудры)

 

http://vk.com/domashnie_recepty

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.
Кулинария./На Новый год и Рождество.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Чайный пакетик" от Ани Старовойтовой.

Среда, 26 Декабря 2012 г. 23:32 + в цитатник

Количество порций: 24

Описание: Этот рецепт я увидела в интернете и решила испечь печенье к приходу моих подруг ко мне на вечерние посиделки :) Всем очень понравилось, все оценили форму и вкус печенюшек!

Ингредиенты для "Печенье "Чайный пакетик""

Сахарная пудра (в шоколадную глазурь) — 1 ч. л.
Молоко (в глазурь) — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Шоколад (у меня были шоколадки в кубиках ) — 50 г
Яйцо куриное (взбить) — 2 шт
Сахар — 150 г
Ванильный сахар (в пакетике 12г) — 1 пакет.
Мука пшеничная — 450 г
Маргарин (можно заменить на сливочное масло) — 150 г

Рецепт "Печенье "Чайный пакетик"":
1. Просеиваем муку, добавляем ванильный сахар и обычный, соль и нарезанный на кубики размягченный маргарин. Растираем тесто в крошку.
2. В крошку добавляем 2 взбитых яйца.
3. Вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 2 часа.
4. Достаем тесто,раскатываем, вырезаем печенье в форме чайного пакетика, делаем сверху обычной трубочкой для сока дырочку, для последующего просовывания в нее ниточку,ведь у чайных пакетиков есть ниточка с бирочкой, вот и у нашего будет)
5.Выпекаем в духовке 10-15 минут при 200*
6. Готовим глазурь : шоколад крошим в стакан, добавляем молоко. Отправляем в микроволновку на 1 минуту. После добавляем сахарную пудру по вкусу.
7. Обмакиваем готовое охлажденное печенье в глазурь до серединки, как на фото. Отправляем в холодильник до застывания глазури. По желанию можно просунуть в дырочку ниточку с бирочкой, для полного сходства с чайным пакетиком)
8. Накрываем на стол,зовем родных и близких и угощаем всех вкусными и ароматными печенюшками "Чайные пакетки". Приятного аппетита :)

 

http://vk.com/domashnie_recepty

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Пряничные Елочки от Юли Бураченковой.

Среда, 26 Декабря 2012 г. 23:29 + в цитатник

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
2 стакана муки
1 щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 1/2 ст ложки теплого меда
2 яичных желтка
по 1/2 ч л молотого имбиря, корицы, кардамона, мускатного ореха и аниса (букет пряностей можно составлять по своему вкусу)

200-300г белого шоколада (или любой белой глазури типа айсинг)

Приготовление:

Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на час-полтора.

Раскатать толщиной 5-6 мм и вырезать звезды по лекалам(либо использовать набор звездочек разного размера).
Выпечь на среднем огне в течение примерно 10 минут. Охладить.

Шоколад растопить на водяной бане, нанести на звезды и сложить ёлочки. Дать шоколаду застыть.

Шоколад застыл скрепив ёлочки, они готовы, можно кстати дополнительно посыпать чем-нибудь красивым: серебряными шариками, кокосовой стружкой и т. д.

 

http://vk.com/domashnie_recepty

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.
Кулинария./На Новый год и Рождество.

Метки:  

Пряничный домик. Автор: Наталья Смирнова.

Среда, 26 Декабря 2012 г. 23:25 + в цитатник

2/3 стакана жидкого меда.
1 + 3/4 стакана сахара
1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г)
5,5 стаканов (чашек*) муки
3 яйца,
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики
2 чайн. ложки молотого имбиря.

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло.
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Постепенно вмешивать муку.

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.

Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать детали домика и выпекать при 190 С (375 F) 7-12 минут (в зависимости от толщины).

Готовые детали склеиваются айсингом.
Айсинг (белковая глазурь) 2 белка
2ч. ложки сока лимона / или 2 щепотки лимонной кислоты
3 стак (по весу 330г) просеянной сахарной пудры

 

http://vk.com/domashnie_recepty

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.
Кулинария./На Новый год и Рождество.

Метки:  

Рождественский рецепт белого глинтвейна.

Среда, 26 Декабря 2012 г. 23:21 + в цитатник

Ингредиенты:

Белое вино - 1 бутылка
Сахар (жженый) - 100-150 г (10 кусочков)
Апельсины - 2 шт
Яблочный сок - 1 стакан
Гвоздика - по вкусу
Корица - по вкусу

Приготовление:

Возьмите неметаллическую кастрюлю, всыпьте в нее сахар, положите гвоздику с корицей, залейте вино и нарежьте ломтиками 1 апельсин.
Затем поставьте заполненную кастрюлю на огонь и доведите до кипения ее содержимое (глинтвейн не нужно кипятить!).
Получившуюся настойку процедите в стаканы.
В конце бокал можно украсить ломтиком апельсина (2-ой апельсин) и палочкой корицы

 

http://vk.com/bon.appetit

Рубрики:  Кулинария./Алкогольные напитки.
Кулинария./На Новый год и Рождество.

Метки:  

ALSTASENA. Моя авторская анимационная открытка. Поздравляю всех празднующих Католическое Рождество!

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 23:59 + в цитатник
Рубрики:  Открытки, анимашки, коллажи.
О Новом годе и Рождестве.

Метки:  

Десерт "Груша".

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 15:48 + в цитатник

Ингредиенты:
- груша
- слоеное тесто
- грецкий орех
- сок лимона
- сахарная пудра

Грушу помыть, разрезать пополам (палочку стараться сохранить), удалить сердцевину.
На груше нарезать "бороздки".
Смочить лимонным соком, в серединку вложить грецкий орех.
Из слоеного теста по форме груши вырезать "грушу" прибавляя с каждой стороны по 1,5-2 см. Отдельно вырезать листики и "приклеить".
Обильно посыпать сахарной пудрой, выпекать в духовке минут 10.
Подавать к столу. Десерт вкусный и горячий и холодный.
Так же в точности готовится десерт "яблочко".

 

http://vk.com/public40020627

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Как сделать так, чтобы живая Новогодняя Елка долго стояла зеленой и свежей.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 15:05 + в цитатник
Рубрики:  Полезные советы.
О Новом годе и Рождестве.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Оригами Лебедь.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 02:17 + в цитатник
Рубрики:  Творчество. Рукоделие. Своими руками.

Метки:  

МАРИНУЕМ ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 00:58 + в цитатник

Подготовить чистые банки.Помидоры промыть и уложить в банки,перекладывая большим количеством сельдерея,на литровую банку достаточно стручка острого перца(цицак),несолько долек чеснока,3-4 шарика душистого горошка.Добавить 1 стол.ложку мелкой соли , без верха (на литровую банку),залить кипятком,добавить 1 стол.ложку уксусной эссенции. Прикрыть металлической крышкой и простерилизовать в кипящей воде 7-10 минут.Закрутить.


Для маринования берем крепкие ,слегка недозрелые красные помидоры.

 

Белочка ***

http://my.mail.ru/community/armyanskaya-kuhn/AC23A648C8772.html

Рубрики:  Кулинария./Закуски.
Кулинария./Заготовки.

Метки:  

Аджап сандал или Имам Баялды (практически одно и тоже).

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 00:44 + в цитатник

вам понадобится:
-5кг. баклажан
-3кг. сладкого перца(по желанию несколько штук острого перца для придания остроты)
-3кг .помидор
-чеснок по-вкусу
-1,5кг репчатого лука
-1пучок петрушки
-соль
-растительное масло

способ приготовления:
-баклажаны нарезать пластинками,посолить,оставить на 1 час,затем отжать и поджарить на растительном масле
-перец нарезать половинклами и тоже пожарить на раст. масле
-помидоры обдать кипятком и очистить кожуру
-репчатый лук нарезать кубиками поджарить на минимальном количестве раст. масла .
-затем все овощи поочерёдно разложить в широкую кастрюлю,пересыпая по ходу дольками чеснока,петрушкой и солью.Поставить на маленький огонь и томить минут 40.
-переложить в чистые банки,стерелизовать 15 минут и закатать.

Заметки:
Получается очень вкусная закусочка,которая подходит и к мясным блюдам,и к картофельному пюре,и как отдельное блюдо.

Уменьшив порции овощей ,можно приготовить небольшое количество закуски.Подержать пару часиков в холодильнике,он станет необычайно вкусен!


2 вариант.: тот же самый состав,только овощи нарезаем помельче и в процессе приготовления ингридиенты перемешиваются,как в икре,но не до однородной массы!

 

Белочка ***

http://my.mail.ru/community/armyanskaya-kuhn/AECAB4A6100F4DE.html

Рубрики:  Кулинария./Закуски.
Кулинария./Заготовки.

Метки:  

Капуста квашеная красная.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 00:37 + в цитатник

Берем большой велок белокачанной капусты(сразу скажу,что голландские сорта капусты не подходят).Нужна белая и хрустщая капуста.Берем 1 большую свеклу и 1 большую морковь.Капусту нарезаем дольками,как арбуз,морковь и свеклу нарезаем произвольно,можно кружками тонко,а можно и брусочками.Укладываем капусту вперемежку с морковкой и свеклой либо в 3-литорвую банку,либо в большую эмалированную кастрюлю.Посыпать черный душистый горошек,несколько долек чеснока очищенного и зелени сельдерея.На 3 литровую банку засыпаем 2 полные стол.ложки соли.. и доливаем холодной воды.Взболтать воду,чтобы растворилась соль и поставить капусту бродить в теплое место.Капуста получается красивого красного цвета и очень хрустящая!


Для любителей острого,добавить стручок жгучего красного перца.

 

Белочка ***

http://my.mail.ru/community/armyanskaya-kuhn/261B509EAFF36065.html

Рубрики:  Кулинария./Закуски.
Кулинария./Заготовки.

Метки:  

Варим варенье из грецких орехов.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 00:28 + в цитатник

Незрелые грецкие орехи(молочной зрелости-очень важно не пропустить эту стадию зрелости) очистить от оболочки, залить холодной водой и оставить на 6 суток, меняя воду 3 - 4 раза в день, пока орехи не потемнеют. После этого воду слить, а орехи погрузить в известковую воду и выдержать в ней в течение суток, периодически перемешивая. Известковая вода: 0,5 кг негашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, затем процедить через марлю. Подготовленные орехи тщательно промыть в холодной воде, проколоть каждый орех в 12-15 местах вилкой, снова промыть в холодной воде, после чего опустить в кипящую воду с добавлением квасцов (75 г квасцов на 5 л воды). Варить грецкие орехи 10 минут, а затем откинуть на сито, переложить в посуду с холодной водой и выдержать в ней в течение часа. Приготовить сахарный сироп. В горячий сироп поместить орехи, добавить гвоздику, корицу и кардамон (в марлевом мешочке), кипятить несколько минут, снять с огня и оставить на сутки. Эту операцию следует повторить три раза, после чего сварить варенье до готовности, мешочек с пряностями удалить.
Пропорция:


На 100 шт. грецких орехов: 2 кг сахара, 10 г гвоздики, 10 г корицы, 5 шт. кардамона,5 горошин душистого перца.

 

Белочка ***

http://my.mail.ru/community/armyanskaya-kuhn/4FCB0A3E5CA886A5.html

Рубрики:  Кулинария./Сладкие блюда.
Кулинария./Заготовки.

Метки:  

АДЖАБ САНДАЛ.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 00:18 + в цитатник

Состав:баклажаны,перец болгарский(разных цветов),перец стручковый острый,помидоры, лук ,соль,кинза,базилик,чеснок,черный перец.



Все овощи жарить на растительном масле по отдельности.Баклажаны пластами,помидоры очищенные от шкурки.Лук репчатый нарезаем полукольцами или кубиками,обжарить слегка,добавить болгарский перец,помидоры.Затем все смешать ,слегка потушить вместе.Перемешать вилкой.Перед подачей на стол желательно подержать в холодильнике.чтобы блюдо стало ароматней!

 

Белочка ***

http://my.mail.ru/community/armyanskaya-kuhn/6D84D040CFF66EDA.html

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  

Варенье из лепестков роз (шиповника).

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 00:02 + в цитатник

Список ингредиентов

сахар — 1 кг
вода — 1 стакан
лепестки роз — 100 г
лимонный сок — 2 ст. ложки




Способ приготовления

Подготовить лепестки роз, аккуратно
обрезать ножницами белые кончики лепестков, после чего тщательно
промыть лепестки в холодной воде, разложить на чистой ткани для
просушки.

Тем временем сварить сироп из сахара с водой (не забудьте снять
пенку), положить в него лепестки, осторожно помешивая, довести до
кипения. Снять с огня, отставить на 12 часов.

Потом опять поставить варенье на огонь, варить, помешивая, 20-25
минут (не забывать снимать пенку). В конце варки, когда сироп загустеет и
 станет сероватым, добавить лимонный сок (варенье должно стать ярко-розовым). Еще раз довести варенье до кипения, закатать в стерильные банки.

 

Lada Ladushka

http://my.mail.ru/community/armyanskaya-kuhn/5374155D17535B69.html

 

 

Рубрики:  Кулинария./Сладкие блюда.
Кулинария./Заготовки.

Метки:  

Cалат Няма.

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 23:53 + в цитатник

Этот салат всегда "уходит" одним из первых:

копченные куринные грудки-2шт
морковь отварная-3шт среднего размера
горошек консервированный -1-2 банки
яблоко кисло-сладкое -1большое
заправить майонезом



ОЧЕНЬ рекомендую попробуйте, не ПОЖАЛЕЕТЕ!!!

 

Наталия Салимзянова

http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/5F24CD4F9B3F7874.html

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  

Ёлочка оригами.

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 18:30 + в цитатник
Рубрики:  Творчество. Рукоделие. Своими руками.
О Новом годе и Рождестве.

Метки:  

Пышный омлет.

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 17:39 + в цитатник

Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 мл молока
- соли по вкусу
- сливочное масло

Приготовление:
Разбить в чашку яйца.
Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).
Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом!
Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов! Приятного аппетита!

 

http://vk.com/public40020627

Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.
Кулинария./Несладкая выпечка.

Метки:  

Огурчики сухого посола.

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 17:33 + в цитатник

Быстро, не хлопотно и очень вкусно!

Ингредиенты:
На 1 кг огурцов (желательно маленьких) добавляется
-1 столовая ложка соли,
-небольшой пучок укропа,
-3-4 зубчика чеснока.

Приготовление:
У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить (не давить!).
Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник.
Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое.
Через 6-8 часов уже можно есть.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: Morvolna, фотографии - oldeg

 

http://vk.com/public40020627

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат «Гнездо глухаря».

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 14:49 + в цитатник

Ингредиенты:

• картофель - 3-4 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• яйца - 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок

Приготовление:

1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

 

http://vk.com/bon.appetit

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Alstasena
Страницы: 35 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь