Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! При цитировании моих постов нажимать кнопочку "нравится",
если нет времени написать слово "спасибо". Благодарю за понимание!
Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников, используются только для личного пользования и не несут коммерческой выгоды. На авторство не претендую, везде указываю источник откуда взят материал.
Мусс из сёмги. |
Необходимо: 400 гр. семги, 2 белка, 200 гр сливок. Измельчаем семгу в блендере или мясорубке, добавляем сливки, соль,перец, специи по вкусу. Отдельно взбиваем 2 белка до крутой пены и добавляем в рыбную массу. Все это выкладываем в форму и выпекаем при 150 гр. в духовом шкафу в паровой бане. Для этого заливаем в противень кипяченой воды,чтобы доставала до половины формочек и выпекаем 40 минут. Вынимаем из формочек охлажденными. Украшаем сливочным сыром и икрой.
Оля Гончарова
Метки: мусс из семги |
Салат "Аленький цветочек". |
Для салата понадобиться.
1) ставрида в томате..
2) картошка жареная с луком.
3) морковка варёная
4) свекла
5) майонез. чеснока 1 зубчик. зелень..
Каждый слой смазывать майонезом.
Римма
Метки: салат аленький цветочек |
СЕЛЁДОЧКА ПОД ВОДОЧКУ. |
Делаем слоями:
1 Филе сельди режем мелким кубиком,
2 немного лука,
3 свежий помидор тоже кубиком,
4 смазать майонезом,
5 посыпать немного тёртым сыром или вареным желтком.
Метки: закуска сельдь селедка под водку |
Салат "Мимоза". |
Ни один праздник не обходится без салатика "Мимоза", который также является самой вкусной закуской на новогоднем столе. Я предлагаю оценить его оформление в моём исполнении, а рецепт простой:
Выкладываем слоями следующие продукты: консервы (любые) размятые вилкой, затем мелко нарезанный лук, на него картофель (на крупной тёрке), далее морковь (на крупной тёрке), потом белок яйца, а сверху крупная веточка укропа и желток на мелкой тёрке. Не забывайте о том, что каждый слой необходимо смазывать майонезом. Его количество зависит от ваших предпочтений. Лично я не люблю много, так как из-за него в праздники прибавляются лишние килограммы.
Надя Костикова
Метки: салат мимоза |
Как приготовить плов? |
1. Для того чтобы быстро приготовить плов дома, используйте пропаренный рис. Насыпьте 1-1,5 стакана риса в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
2. Возьмите 500-600 г жирной баранины. Порежьте мясо на кусочки и обжарьте их на сильном огне до появления румяной корочки.
3. Возьмите 3 морковки и 2 крупные луковицы. Мелко нашинкуйте овощи и обжарьте их на отдельной сковороде.
4. Откиньте рис в дуршлаг. Налейте в кастрюлю воды. Доведите до кипения. Посолите. Высыпьте рис в кипящую воду и варите в течение 4 минут. После этого снова слейте рис в дуршлаг и промойте его под прохладной проточной водой.
5. Возьмите казан или другую глубокую посуду (желательно чугунную) с толстыми стенками. Положите на дно кастрюли слой моркови, а поверх слой лука. Затем выложите слой мяса и покройте его слоем риса. Приправьте специями для плова по вкусу. При помощи вилки или ножа проделайте несколько отверстий, проходящих через все слои до дна. Залейте в отверстия стакан кипятка и положите в них несколько кусочков сливочного масла.
6. Закройте казан крышкой и варите в течение 25 минут. После этого перемешайте все слои. При необходимости досолите плов.
Метки: мясной бараний плов из баранины |
Мандариновый кекс. |
Очень вкусный кекс, рецепт из самого детства!
Вместо мандарин можно взять лимон, апельсин.
Нам нужно ;
150 гр. сливочного масла (маргарина),
9 яиц,
1 стакан сахара,
2 ст.л. крахмала,
1 стакан муки,
Цедра 3 мандаринок (1 лимона или 1 апельсина).
Для глазури 1\2 стакана сахарной пудры и совсем немного сока мандарина (апельсина)буквально пару ложек.
Растереть хорошо масло с сахаром, затем вводить по 1 желтки. Взбить, добавить крахмал и муку, перемешать все, добавить цедру (натереть тонкую кожицу цитрусового плода на терке, только верхний слой, до белого цвета кожуры).
Белок остудить, обязательно в чистой, сухой, не метал. посуде!
Бросить в белок буквально капельку соли (для лучшего взбивания), взбивать чистыми сухими венчиками до образования стойкой пены!
Переложить белок в тесто, перемещать ложкой, но не взбивать! Тесто должно быть пушистым! И сразу же перекладывать в форму и выпекать в разогретой духовке. Проверять готовность зубочисткой или спичкой.
Готовый кекс горячим полить глазурью.
Глазурь - сахарную пудру перемешивать, добавляя по каплям сок или воду, смотреть что бы глазурь стала густой, но могла растекаться. Если жидкая - можно прибавить пудры, густая - сока.
Душистый и вкусный кекс готов!
Ирина Моисеева
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/1227E893344AE296.html
Метки: мандариновый кекс |
Львовский рождественский маковник. |
Рождественский маковник,который готовят на Украине на Рождество,
бабушка моя никогда не пекла выпечку,
а вот соседка тетя Соня,выпекала божественно,
жаль что мои мозги в дестве не думали о выпечке!!!!и у меня нет ни одного рецепта от тети Сони!
А вот вкусы ее выпечки я помню ,так и этот рецепт долго искала,поведала мне подруга со Львова
Настюшка, ей рассказала ее подруга,получилось суперски вкусно!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
4 стакана муки
150 гр.маргарина
1ч.л.соли
1,5 стакана сахара
3 яйца
150 мл сметаны
1ч.л соды
для маковой заливки:
1,5 стакана мака
1 стакан молока
1 стакан сахара
5 яиц
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить мак: сухой мак залить кипящим молоком,не варить!
накрыть крышкой и пусть остывает,на это потребуется около 1 часа,
затем процедить через сито.
Приготовить тесто: перемешать муку с солью и порубить с маргарином.
Сметану соединить с содой.
Взбить 3 яйца с сахаром,добавить сметану,перемешать,
затем добавить крошку из муки,сделать тесто.
Я делала миксером с насадкой для теста.
Тесто получается не очень плотным,а мягким,липнет к рукам,но подмешивать не надо.
положить в холодильник пока будем заниматься маком.
Подготовленный мак пропустить 2 раза через мясорубку.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с 0,5 стакана сахара, соединить с маком.
Затем взбить белки до пиков с 0,5 стакана сахара,соединить с маком,осторожно
перемешивая лопаткой,снизу вверх.
Разогреть духовку до 180 гр.
Форму смазать водой,застелить бумагой для выпечки.
Ложкой разложить тесто,затем мокрыми руками распределить,делая бортики.
Аккуратно влить маковую начинку,разровнять.
Выпекать около 40-50 минут.
Дать остыть в форме,выложить,нарезать квадратиками,кубиками,как печенье.
Светлана Андреева
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/547F650DD1317E11.html
Метки: львовский рождественский маковник |
Сельдь Иваси под шубой. |
Сельдь Иваси под шубой
1. Сельдь Иваси – 3 шт
2. Свекла -2 шт
3. Морковь – 3 шт
4. Картофель – 4 шт
5. Лук репчатый – 1 шт
6. Майонез – по вкусу
7. Горчица русская – 1 ч.л.
8. Чеснок – по вкусу.
9. Зелень
Сельдь
Иваси разделываем и нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с мелко
нарезанным луком , горчицей и чесноком и даем постоять минут 30. Овощи
отвариваем, чистим и натираем на крупной терке в следующей
последовательности: слой свеклы, слой моркови, слой картофеля на слой
картофеля выкладываем сельдь и следующий слой картофель,морковь и
последний слой свекла, каждый слой смазываем майонезом, украшаем зеленью
и даем настояться пять часов.
Лидия Пугачева
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/3E8CBB90AFF6BD1F.html
Метки: сельдь селедка иваси под шубой |
Заливное из скумбрии. |
Не ждем пока скумбрия полностью оттает, промываем, удаляем внутренности, отрезаем голову, хвостик, плавники и ставим варить. Обязательно снять пенку, отварили, убираем все шумовкой и опускаем в бульон коренья моркови, петрушки и сельдерея, луковицу целиком, лавровый лист и горошек перец. Варим до готовности моркови, убираем все и опускаем в бульон куски рыбы, выливаем примерно ложку столовую, а то и чуть больше лимонного сока (на литр бульона). Варим до готовности, у меня минут 5 ушло, убираем рыбку, если бульон мутный, выливаем в него яйцо сырое, даем яйцу свариться, оно возьмет на себя всю «муть», и процеживаем через 3 слоя марли. Берем стакан бульона остывшего, замачиваем в нем 2 ст. л. Желатина на час. За это время укладываем в тарелочки кусочки рыбки (удалив кости, что бы потом не получилось как в ИРОНИИ СУДЬБЫ – какая гадость эта ваша заливная рыба…), морковочку, отварные яйца, зеленый горошек, зелень, можно кукурузу кто любит, я еще готовых креветок положила.
За это время желатин набух, нагреваем бульон до 50 – 60 градусов, вливаем желатин, разводим хорошо, остужаем бульон и разливаем по тарелочкам или можно одну общую делать тарелку, можно в фужеры разлить. И в холодильник!
Ирина Моисеева
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/2E4855E870E1F060.html
Метки: заливное из скумбрии |
Скумбрия "копчёная" по-домашнему. |
Если добавить "жидкого дыма" совсем похоже, но мы "гадостями" не травимся!
Поэтому вкусняша делается ну ОЧ просто:
3-4шт. - свежемороженой скумбрии
3 - ст/л. соли
1,5 - ст/л. сахара
2 ст/л. - "заварки" чая
2-3 - горсти шелухи лука
Скумбрию "обезглавить", выпотрошить, отрезать хвост, уложить в кастрюлю или другую удобную ёмкость, залить остывшим рассолом и оставить на 3-4 суток при комнатной температуре(ежедневно ворочать, для равномерной окраски).Рассол: на 1 литр воды добавить ВСЁ по рецепту, проварить несколько минут, остудить, процедить.
Приятного аппетита!
Любовь Колган
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/1E6E24D6BA111295.html
Метки: скумбрия копченая по-домашнему |
Жерар Депардье - российский гражданин! |
|
Календарь апокалипсисов до 2020 года. |
Если вы очень ждали конца света в 2012 году, но так его и не дождались, испытав при этом разочарование, то вам наверняка будет интересно ознакомиться с расписанием апокалипсисов на ближайшие семь лет. Начиная уже с наступившего 2013 года, все недождавшиеся светопреставления по календарю майя уже могут начинать переживать за Судный день по скандинавской мифологии.
Метки: апокалипсис конец света расписание |
Селедка, маринованная в яблочном укусе. |
Такой вкусной селедки я еще не пробовала!
сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка
Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!
Автор: Наталья Чагай
Метки: сельдь селедка маринованная в яблочном уксусе |
Салат Оливье (советский вариант). |
Ингредиенты:
Картофель - 300 г
Морковь - 150 г
Яйцо куриное - 5 шт
Язык свиной - 500 г
Соль - 3/4 чайной ложки
Горошек консервированный - 300 г
Огурцы - 300 г
Майонез - 150 г
Приготовление:
Сперва сварите картофель в мундире, морковь и яйца. Дайте им остыть и мелко нарежьте.
Одновременно отварите языки в подсоленной воде. Когда они будут готовы, опустите в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистите.
Очищенные языки мелко нарежьте и добавьте в салат.
Теперь добавьте зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы (можно использовать свежие огурцы, но с маринованными получается вкуснее)
Перед подачей салат слегка посолите и заправьте майонезом.
Метки: салат оливье по-советски |
Вишневый торт (без выпечки). |
Ингредиенты:
- 150 г бисквитного печенья
- 125 г сливочного масла
- 300 г творожного сыра
- 150 г натурального йогурта
- 100 г сливок (11%)
- 2 cтоловые ложки лимонного сока
- 1 пачка желатина (10 г)
- 50 г сахара (кому не сладко, можно и больше)
- ванилин
- вишневое желе
- свежая вишня
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диаметр 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями.
Поместить в холодильник на 30-40 минут.
Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. Через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
Метки: вишневый торт без выпечки с вишнями |
15 лучших закусок к ВОДКЕ... ;)) |
1 место - солёные огурчики.
2 место - сало.
3 место - квашенная капуста с клюквой и яблоками.
4 место - холодец с хреном.
5 место - картошка.
6 место - бутерброд
7 место - грибы маринованные.
8 место - селедка с черным хлебом.
9 место - бутерброды с красной икрой.
10 место - соленые помидоры.
11 место - шашлык.
12 место - уха рыбацкая.
13 место - борщ.
14 место - пиво.
15 место - тазик оливье
Метки: закуска к водке водка |
ALSTASENA. Моя авторская анимация. С Новым годом!!! |
в большом размере см. здесь «ALSTASENA. Моя авторская анимация.» на Яндекс.Фотках
картинка из инета
Серия сообщений "ALSTASENA":
Часть 1 - Я сделала анимационную открыточку из моей мобильной фотографии!... :)
Часть 2 - Эффект отражения в воде.
...
Часть 25 - ALSTASENA. Моя авторская анимация.
Часть 26 - ALSTASENA. Моя авторская анимационная открытка. Поздравляю всех празднующих Католическое Рождество!
Часть 27 - ALSTASENA. Моя авторская анимация. С Новым годом!!!
Часть 28 - ALSTASENA. Моя авторская анимация к Рождеству и Крещению.
Часть 29 - ALSTASENA. Поздравляю со Старым Новым годом! (Моя авторская анимация).
...
Часть 32 - ALSTASENA. Моя авторская анимация и коллаж.
Часть 33 - ALSTASENA. Моя авторская анимация и коллаж. Православная зима.
Часть 34 - ALSTASENA. Авторская анимация и коллаж. Татьянин день.
Метки: alstasena авторская анимация анимашка блестяшка дед мороз новогодняя новый год открытка с новым годом снегурочка alstasena.ya.ru |
Печенье песочное "Новогоднее". Автор: Ната Киселева. |
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 300 гр
- сахар -100 гр
- масло сливочное - 200 гр
- яичные желтки - 2 шт.
- щепотка соли
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- фундук - 50 гр
- миндаль - 50 гр
- сахарная пудра - 100 гр
- ванильный сахар - 1 ч.л. (без верха)
Миндаль залить кипятком и оставить на 5-10 минут, затем очистить от кожицы. Обсушить, смешать с фундуком и мелко порубить или измельчить в блендере.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу.
Добавить желтки, просеянную муку, разрыхлитель и измельченные орехи.
Замесить песочное тесто. Если оно получится суховатым, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды.
Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Из охлажденного теста скатать колбаски толщиной 1 см и длиной 6 см.
Согнуть каждую колбаску в виде полумесяца, слегка приплюснуть (можно раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и вырезать формочкой фигурки).
Противень застелить пергаментом, выложить фигурки из теста и выпекать ~15-20 минут при температуре 190 гр. до светло-золотистого цвета.
Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром.
Обвалять в сладкой смеси готовое горячее печенье, выложить на плоское блюдо и остудить.
Печенье хранить в сухом месте в коробке, перестелив каждый слой пергаментом.
Приятного аппетита!
И с Наступающим Новым Годом!
Метки: новогоднее печенье |
Бисквитные елочки от Светланы Гриненковой. |
тесто:
4 яйца
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки муки
для обсыпки
плитка белого шоколада
100 гр не соленых фисташек
приготовить бисквит. Сделать конусы из бумаги для выпечки. поставить их в стаканчики. разлить по конусам бисквит и поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
Фисташки очистить от шкорлупы и измельчить, шоколад растопить на водяной бане добавить 2 столовые ложки растительного масла.
когда бисквит испечется дать немного остыть, затем кисточкой нанести слой шоколада и обвалять в орешках.
Готовые елочки посыпать сахарной пудрой
Метки: бисквитные елочки |
Австрийский штрудель с вишнями. |
Ингредиенты:
для теста:
200 г муки,
200 г творога,
4 яичные желтка,
80 г сахара,
1/4 ч.л.
соли.
для начинки:
200 г вишен,
3-4 яблока,
120 г сахара,
40 г коньяка,
сливочное масло для жарки,
корица по вкусу.
Приготовление:
1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.
Метки: автрийский штрудель с вишнями |