-Цитатник

Традиции и обычаи праздника Успение Пресвятой Богородицы - (0)

Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...

Домашнее арахисовое масло - (0)

Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...

Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)

    Праз...

Помидорки закусочные - (0)

Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...

Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)

Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alstasena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1063
Комментариев: 133
Написано: 1739




БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! При цитировании моих постов нажимать кнопочку "нравится",
если нет времени написать слово "спасибо". Благодарю за понимание!
 

 Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников, используются только для личного пользования и не несут коммерческой выгоды. На авторство не претендую, везде указываю источник откуда взят материал.

Ник Alstasena зарегистрирован

Flag Counter

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ! Мои авторские работы к Празднику.

Суббота, 19 Января 2013 г. 23:59 + в цитатник
Рубрики:  Христианство. Православие.
Открытки, анимашки, коллажи.

Творожный кекс без выпечки.

Суббота, 19 Января 2013 г. 16:40 + в цитатник

Продукты:
-творог — 500 гр
-бананы — 2 штуки
-груши — 2 штуки
-персики — 2 штуки (можно брать консервированные)
-лимоны — 1 штука
-ваниль — 1 штука
-финики — 20 гр
-орехи грецкие — 20 гр
-какао — 1 столовая ложка
-мед.

Приготовление:
1. Грецкие орехи и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы. Смесь эту можно заменить на раскрошенное печенье, добавив к нему какао и пару капель оливкового масла.
2.Творог с размятыми бананами и медом взбиваем миксером или блендером. Добавляем немного сока лимона или апельсина и ваниль. Перемешиваем.
3. Чистим грушу от сердцевины и кожицы, персик или манго от косточки и режем одинаковыми ровными и тонкими дольками. На дно формочек выкладываем смесь из первого пункта.
4. Потом выкладываем творожную массу на половину формочки. Выкладываем дольки фруктов вертикально, чередуя и немного вдавливая в нижний слой творожного теста.
5. Накладываем на фрукты оставшуюся творожную массу. Посыпаем цедрой апельсинов или лимонов.

 

http://vk.com/public40020627?w=wall-40020627_6703

Рубрики:  Кулинария./Сладкие блюда.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бабушкин яблочный пирог с корицей.

Суббота, 19 Января 2013 г. 16:36 + в цитатник

Ингредиенты для рецепта:

маргарин - 200 грамм
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
яйцо - две штуки.
сахарная пудра - одна столовая ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
уксус 3%-й - одна чайная ложка
мука пшеничная по консистенции теста
яблоки - пять штук.
корица - 1/2 ч. ложки


Способ приготовления рецепта:

Маргарин взобьем до пышной массы с сахаром, добавим сметану, яйца и погашенную уксусом соду. Все хорошо перемешаем, всыплем столько муки, чтобы получилось пластичное негустое тесто.

Добавим в тесто очищенные от кожицы, семян и нарезанные кубиками яблоки, корицу. Полученную массу выложим в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекаем в духовке при 200 °С в течение 20–25 минут.

Готовый пирог посыплем сахарной пудрой.

 

http://kuharka.com/2403-babushkin_yablochnyj_pirog_s_koricej.html

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Салат "Сирень".

Суббота, 19 Января 2013 г. 16:33 + в цитатник

Ингредиенты:
куриное вареное мясо 250 гр
шампиньоны 250 гр
1-2 луковицы
1-2 вареной моркови
3 вареных яйца
сок вареной свеклы 1-2 ч ложки
веточки петрушки
соль, перец по вкусу
немного майонеза
растительное масло для обжарки грибов и лука

Способ приготовления:

Шампиньоны порезать мелко и обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолить, поперчить. Также поступить и с луком. В салатник слоями выкладываем: сначала порезанное вареное мясо курицы, затем слой жареного лука, слой натертой вареной моркови, затем слой жареных грибов. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза, при необходимости немного солим, перчим по вкусу. Отделяем белки от желтков и натираем их отдельно на терке. Затем берем небольшое количество натертых белков (в зависимости от того, столько веточек сирени вы будете выкладывать) и смешиваем их с соком вареной свеклы (его можно получить потерев вареную свеклу на терке, и немного отжав ее). Поверх слоя жареных грибов раскладываем натертые желтки, по краю натертые яичные белки. В середине выкладываем стебель петрушки и формируем цветы сирени. Приятного аппетита.

 

http://vkusnyeretsepty.ru/publ/salaty/salaty_mjasnye/salat_siren_recept/3-1-0-1644

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  

Домашний ликер.

Суббота, 19 Января 2013 г. 16:29 + в цитатник

Берем 2 кг ягод любых, можно и смешанных, 1,5 литра воды и 4 гвоздички вскипятить. Дать остыть и процедить через несколько слоев марли. В сок добавить 1 кг сахара, если ягода сладкая, то по меньше, 2 пакетика ванильного сахара и вскипятить, в холодный уже сок добавить бутылку коньяка 0,7. Ликер разлить по бутылкам и так можно хранить. Очень вкусный ликер из черной и красной смородины, ежевики.

 

http://www.pospelov.org/showthread.php?tid=5549&am...ov.org/showthread.php?tid=3860

Рубрики:  Кулинария./Алкогольные напитки.

Метки:  

Грог безалкогольный.

Суббота, 19 Января 2013 г. 16:25 + в цитатник

вода фильтрованная или бутилированная – 0,5 литра;
крепкий свежий чай – 1 стакан;
сахар-песок – 3 столовые ложки;
мед – 2 столовые ложки;
лимон – 1 штука;
малиновое варенье или замороженные ягоды малины – 3 столовые ложки;
вишневое варенье или замороженная вишня – 2 столовые ложки;
яблоко среднего размера – 1 штука;
гвоздика – 2-3 бутона;
перец душистый – 2 горошины;
корица и мускатный орех – по половине чайной ложечки.


Ставим воду на плиту, дожидаемся закипания и убавляем огонь.
Добавляем пряности, чай, сахар, мед. Все тщательно провариваем 2-3 минуты.
Фрукты режем на дольки, замороженную ягоду размораживаем и добавляем в нашу смесь.
Варим на медленном огне еще 3 минуты.
Снимаем смесь с огня, накрываем емкость крышкой и отставляем настаиваться на 20 минут.
Теперь готов к употреблению наш грог – хоть и безалкогольный, но очень эффективный для профилактики простуд и вирусных инфекций.



Будьте здоровы и проводите вкусную профилактику простудных заболеваний!

 

http://www.koktejli.kofejnja.ru/grog-bezalkogolnyj...ov.org/showthread.php?tid=5549

Рубрики:  Кулинария./Безалкогольные напитки.

Метки:  

Салат "Мафиози".

Суббота, 19 Января 2013 г. 16:10 + в цитатник

Рецепт этого салата приглядела в блоге Елена, еще но нового года . но приготовить на праздник не пришлось! А сегодня решила все таки испробовать и приготовила. Вкус поверьте обалденный !! Только вот почему ему дали такое название - НЕ ПОЙМУ!!
Для приготовления этого салата нам необходимо:
Перец болгарский -1 шт
Баклажан-1 шт
Отворная говядина - где грам 100-150( я делала на глазок)
Грецкий орех по вкусу
чеснок- два . три зубчика( кто как любит)
Укроп свежий по вкусу(это я уже добавила от себя)
Баклажан , болгарский перец , говядину - все порезать соломкой и по очередно обжарить на растительном масле. Если честно, говядину можно не обжаривать, мне кажется и так она вкусная!! соеденить все компаненты. Добавить измельченные орехи и чеснок. И все салат готов ! Конечно нужно посолить и поперчить! Кто любит майонез можно добавить , я не люблю поэтому обошлась без него. Мне и так вкусно!
Приятного аппетита!

 

Любовь Филатова

http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/6627F31B880CBDB6.html

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:13 + в цитатник

163373105.413161627.1358593981.6b4f84646c81c9a899f21f6bd7db3e6d


ALSTASENA. Поздравляю со Старым Новым годом! (Моя авторская анимация).

Понедельник, 14 Января 2013 г. 23:59 + в цитатник
Рубрики:  Открытки, анимашки, коллажи.
О Новом годе и Рождестве.

3 рецепта кутьи на Старый Новый год и Крещение.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 16:38 + в цитатник

http://woman.delfi.ua/news/woman/kitchen/3-recepta-kuti-na-rozhdestvo.d?id=1812993

На праздничном столе в рождественский сочельник обязательно должна стоять кутья - обрядовое блюдо из пшеницы. Кроме сочельника, кутью готовят на Старый Новый год (день святого Василия) и накануне Крещения.

Традиционными ингредиентами кутьи являются пшеница, мед и мак. Сейчас в кутью добавляют и другие продукты - орехи, изюм и другие сухофрукты, даже шоколад. А для приготовления кутьи вместо пшеницы нередко используют другие крупы - рис, перловую или ячневую крупу.

Но на Украине из риса традиционно готовят не рождественскую, а поминальную кутью - коливо.

Рецепт кутьи №1

Этот рецепт кутьи - один из классических, лишь шоколад тут - дань современности. Чтобы приготовить кутью по этому рецепту, нам нужно будет взять:
2 ст. пшеницы
1 ст. мака
1 ст. орехов
100 г меда
50 г изюма
50 г черного шоколада
Пшеницу промываем и замачиваем на несколько часов, а затем отвариваем на среднем огне до готовности. Мак промываем, заливаем кипятком на 20-30 минут, а затем сливаем воду и перетираем. Для этих целей можно использовать мясорубку, а еще лучше - кофемолку, блендер или кухонный комбайн.

Орехи измельчаем и обжариваем до золотистого оттенка. Изюм моем и подсушиваем. Кладем в пшеничную кашу мак, орехи, изюм, мед и тертый шоколад, все перемешиваем. Если не добавлять шоколад, получится традиционная кутья. Если кутья кажется вам недостаточно сладкой, можно добавить сахар.

Рецепт кутьи №2

Этот рецепт кутьи тоже близок к классическому, но в состав блюда входит еще и курага. Для приготовления кутьи мы возьмем:
1 ст. пшеничной крупы
1 ст. грецких орехов
0,5 ст. мака
0,5 ст. изюма
10 шт. кураги
мед (лучше цветочный) - по вкусу
Промываем пшеничную крупу и замачиваем в холодной воде на 4-5 часов. После замачивания воду сливаем и варим пшеничную крупу в 2 стаканах воды на маленьком огне до готовности (около 1,5 часов). Готовой каше даем остыть.

Мак заливаем кипятком. Когда вода остынет, сливаем ее и пропускаем мак 2-3 раза через мясорубку или измельчаем в комбайне. Изюм и курагу заливаем кипятком, когда она остынет, сливаем воду. Нарезаем курагу небольшими кусочками. Орехи мелко рубим. Мед растапливаем на водяной бане (потому что к январю весь натуральный мед, кроме акациевого или верескового, уже давно засахаривается).

Перекладываем кашу в глубокую посуду, приправляем медом, добавляем мак, орехи, изюм и курагу и осторожно перемешиваем. Учтите, что кутью с медом долго хранить нельзя, он может забродить. Поэтому если готовите кутью заранее, мед добавляйте перед самой подачей на стол.


Рецепт кутьи №3

При желании можно добавлять в кутью фрукты или ягоды из варенья, ведь чем богаче ваша кутья, тем богаче и щедрее будет весь следующий год. Для приготовления кутьи с вареньем нам понадобятся:
2 ст. пшеницы
1 ст. фруктов или ягод из варенья
100 г меда
соль - по вкусу
Перебираем пшеницу и промываем. Всыпаем пшеницу в кипящую воду, снова доводим до кипения, откидываем на сито и обливаем холодной водой. Перекладываем пшеницу в глиняный горшок или кастрюлю, опять заливаем водой и доводим до кипения. Затем плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться в духовке, пока пшеница не будет готова. Готовую пшеницу остужаем.

Аккуратно перемешиваем пшеницу с медом и фруктами или ягодами из варенья (можно взять сразу несколько видов фруктов или ягод). Если кутья получилась слишком уж густой, можно подлить в нее немного подслащенной кипяченой воды.

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.
Кулинария./На Новый год и Рождество.
Христианство. Православие.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

14 января - Васильев день, Обрезание Господне.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 16:34 + в цитатник

ВАСИЛЬЕВ ДЕНЬ - Страшный день. Рождественские святки. Этот день считался удачным для гаданий.
В этот вечер особенно неистовствовала нечисть. На дворе собирали колья с Красной горки, а знахарка приносила угли из печи. Старики же из своих постелей натрясали соломы. Зажигали костер — и в огне сгорали все болезни, тоска и беды. Об этом дне в народе рассказывали великое множество страшных историй. Детям рассказывали сказки и загадывали загадки.

http://proeveryday.ru

 

ОБРЕЗАНИЕ ГОСПОДНЕ

1 (14) января, великий непереходящий праздник

На восьмой день после Рождества младенец, рожденный Марией, по ветхозаветному обычаю, принял обрезание и получил имя Иисус, возвещенное Архангелом Гавриилом в День Благовещения Пресвятой Деве.

Рубрики:  Христианство. Православие.
Гадания.
Интересная история.
О Новом годе и Рождестве.

Метки:  

Поздравления со "Старым Новым годом".

Четверг, 10 Января 2013 г. 01:01 + в цитатник

***
Встречайте Старый новый год!
Он столько радости несет!
Огнями елка светит,
И ждут подарков дети,

А кто постарше - свечи жгут,
Судьбу пытают, чуда ждут.
Гадания в разгаре:
Одной год быть или в паре?

Башмак бросают за порог,
В стакан с водой трусят желток,
Над воском замирают,
Горошины считают,

Бумагу жгут, на тень глядят,
А свечи в зеркале дрожат...
И веселится весь народ
Под старый новый год.

Поздравить с праздником хотим,
Он всеми русскими любим!
Сулим вам процветанья
Без всякого гаданья!

***
Отличная погода!
И радует, и дразнит.
Вполне она пригодна
Достойно встретить праздник.

Со Старым Новым годом
Хочу тебя поздравить
И выйти на природу
Попробую заставить.

Но я, как заклинанья,
Твердить тебе не стану,
Чтоб сбылись все желанья,
Мы их исполним сами!

Решенья наших судеб
Мы не вручим удаче.
Как скажем, так и будет —
Не как-нибудь иначе.

Пойдем же на природу!
В леса, в глухую чащу!
Со Старым Новым годом
И с новым нашим счастьем!

*** новогодние песни ***

С первого по тринадцатое
Нашего января,
Сами собой набираются
Старые номера.
Сняли иллюминацию,
Но не зажгли свечей,
С первого по тринадцатое
Жены не ждут мужей.

С первого по тринадцатое -
Пропасть между времен.
Вытру рюмашки насухо,
Выключу телефон.
Дома, как в парикмахерской,
Много сухой иглы,
Простыни перетряхиваются,
Не подмести полы.

Вместо метро Вернадского
Кружатся дерева,
Сценою императорской
Кружится Павлово.

Только в России празднуют
Эти двенадцать дней,
Как интервал в ненастьях
Через двенадцать лет.
Вьюгою патриаршею
Позамело капот,
В новом несостоявшееся
Старое настает.

Я закопал шампанское
Под снегопад в саду,
Выйду с тобой с опаскою:
Вдруг его не найду.
Нас обвенчает наскоро
Снежная коронация
с первого по тринадцатое,
с первого по тринадцатое

А. Вознесенский

***
И все равно мы дети. Нам так страшно
На елку опоздать из-за метели,
Из-за трамвая, или гололеда,
На этот праздник детский опоздать.

Мы женимся, разводимся, простите,
Но все равно мы дети - мы на елку.
И мы летим за праздничной добавкой
Добавьте нам хоть Старый Новый год!

Он старый, старый, он совсем уже не новый,
На нем уже пылали эти свечи,
На них уже сверкали эти слезы,
Однажды утром эти гости разошлись.

Но мы летим опять на это пламя,
Но втайне мы надеемся на чувство.
На эту самую желанную добавку,
Добавьте нам хоть Старый Новый год!

Он старый, старый, он совсем уже не новый,
На нем уже звенели эти струны,
И этот снег, и этот воск, и эти чувства.
Однажды утром этот воск окаменел.

Но все равно мы дети, мы на елку.
И мы летим за этой призрачной добавкой,
За невозвратным и неповторимым,
Добавьте нам хоть Старый Новый год!

Он старый, старый, он совсем уже не новый,
На нем уже слыхали эти песни.
На нем уже пылали эти клятвы
Однажды утром - только пепел золотой

Но мы готовы умереть за этот пепел,
За это праздник нашей нежности и грусти
И мы летим за этой призрачной добавкой,
Добавьте нам хоть Старый Новый год...

И все равно мы дети - мы на елку,
И мы летим за этой призрачной добавкой,
За невозвратным и неповторимым,
Добавьте нам хоть Старый Новый год.

Лев Степанов

***

 

http://happy-year.narod.ru

Рубрики:  Умные, красивые стихи.
О Новом годе и Рождестве.

Метки:  

СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД - традиции, гадания, приметы, история.

Четверг, 10 Января 2013 г. 00:53 + в цитатник

Никому на свете не дано понять,
что такое: старый Новый год!
Только русский может разгадать,
что в его душе живет!

В.Евсеев



В ночь с 13 на 14 января более половины населения России, Украины и Белорусии отмечают старый Новый год. Эта традиция возникла после 1918 года, когда в России было введено новое летосчисление.

Когда-то этот день приходился на 1 января и назывался Васильевым днем, а канун его - 31 декабря ставший позднее 13 января - Васильевым вечером.

По старинной традиции, в новогоднюю ночь отмечался "богатый" Васильев вечер. В этот день принято было щедро накрывать стол. Особенно ценились блюда из свинины, потому что святой Василий Великий считался покровителем свиноводов.

"Свинку да боровка для Васильева вечерка", "не чиста животина свинья, да нет у Бога ничего нечистого - Василий зимний освятит!", - говорится в пословицах об этом дне. Вспомните об этих народных приметах, когда будете накрывать праздничный стол.

Есть и народные приметы, связанные с этой ночью. Если небо ясное и звездное - будет богатый урожай ягод. 14 января садоводам рекомендуется встряхнуть плодовые деревья, потому что святой Василий Великий, по народному поверью, еще и охраняет сады от червей и вредителей. Утром 14 января нужно пройти по саду со словами древнего заговора: "Как отряхиваю я (имя) белпушист снег, так отряхнет червя-гада всякого по весне святой Василий!"

Святой Василий Великий празднуется на восьмой день Святок, в самый разгар святочных гаданий. "Загадает девица красная под Василья - все сбудется, а что сбудется - не минуется!" - говорили в народе.

По народному поверью, на Василь-вечер ведьмы крадут месяц с небес, но все равно не могут остановить постепенно нарастающего дня, укорачивающего долгую зимнюю ночь.

В этот день рано утром принято было варить Васильеву кашу и следить за тем, как она готовится. Если каша полезет из кастрюли - беда будет всему дому. Нехорошей приметой считалось, если треснет горшок или кастрюля, в которой готовится каша. Если каша удалась - съедают ее дочиста, если же сбылась какая-нибудь из плохих примет - выбрасывают вместе с горшком (желательно в прорубь, если таковая окажется поблизости).

На Васильев день дети, молодые парни и девушки ходили по домам, выпрашивая пироги со свининой, а также все остальное, чем угостят радушные хозяева. Все выпрошенное собиралось в лукошко и съедалось после удачного похода.

********

До Х века новый год на Руси начинался с полнолуния в первые весенние дни, близкие к весеннему равноденствию.

В Х в. Древняя Русь приняла христианство, а вместе с этим и применявшееся в Византийской империи летоисчесление от "сотворения мира", т.е. с 5508 г. до н.э., и начало года стали отмечать 1 марта (по новому стилю 14 марта). С этого времени на Руси пользовались юлианским календарём, состоящим из 12 месяцев, названия которых были связаны с явлениями природы.

С 1492 г. Новый год на Руси повсеместно стали отмечать по церковному календарю 1 сентября (14 сентября по новому стилю, 7000 год от "сотворения мира").

Спустя 2 века в 1700г. (7208г.) Пётр I обнародовал указ "лета исчеслять" с 1 января от Рождества Христова 8 дней спустя. Таким образом в Российском государстве 1699 г. продолжался 4 месяца с сентября по декабрь.

К ХХ веку Календать России на 13 суток отставал от Европы, давно перешедшей на Григорианский Календарь. Чтобы сократить этот разрыв в 1918 г. декретом Совета Народных Коммисаров был осуществлён переход на григорианский календарь - "новый стиль", а 14 января - день Святого Василия оказался старым Новым годом.

********

 

http://happy-year.narod.ru

Рубрики:  Гадания.
Интересная история.
О Новом годе и Рождестве.

Метки:  


Процитировано 1 раз

ALSTASENA. Моя авторская анимация к Рождеству и Крещению.

Четверг, 10 Января 2013 г. 00:15 + в цитатник

Моя авторская анимация. Мое мобильное фото.

ВСЕ мои работы можно увидеть здесь http://fotki.yandex.ru/users/alstasena

Добро пожаловать!!! :)

ALSTASENA. Моя авторская анимация.
«ALSTASENA. Моя авторская анимация.» на Яндекс.Фотках

Серия сообщений "ALSTASENA":
Часть 1 - Я сделала анимационную открыточку из моей мобильной фотографии!... :)
Часть 2 - Эффект отражения в воде.
...
Часть 26 - ALSTASENA. Моя авторская анимационная открытка. Поздравляю всех празднующих Католическое Рождество!
Часть 27 - ALSTASENA. Моя авторская анимация. С Новым годом!!!
Часть 28 - ALSTASENA. Моя авторская анимация к Рождеству и Крещению.
Часть 29 - ALSTASENA. Поздравляю со Старым Новым годом! (Моя авторская анимация).
Часть 30 - С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ! Мои авторские работы к Празднику.
...
Часть 32 - ALSTASENA. Моя авторская анимация и коллаж.
Часть 33 - ALSTASENA. Моя авторская анимация и коллаж. Православная зима.
Часть 34 - ALSTASENA. Авторская анимация и коллаж. Татьянин день.

Рубрики:  Христианство. Православие.
Открытки, анимашки, коллажи.
О Новом годе и Рождестве.

Подарочные мешочки для приготовления глинтвейна.

Понедельник, 07 Января 2013 г. 16:49 + в цитатник

Эти приятные маленькие подарки для Ваших друзей очень радуют глаз.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 1
 
Вам потребуется (на каждый мешочек):

2 палочки корицы
1 цветок аниса
1 столовая ложка целого душистого перца
1 столовая ложка целой гвоздики
1 мешочек из ткани с завязками

Как готовить:

1. Положите в каждый мешочек корицу, анис, душистый перец и гвоздику. Смесь можно хранить при комнатной температуре в течение 6 месяцев.

2. Добавьте в мешочек инструкцию: «Сварите содержимое этого мешочка в 2 литрах красного сухого вина в течение 15 минут, добавьте сахар по вкусу».

Приятного аппетита!

 

http://vk.com/academy_main

Рубрики:  Кулинария./Алкогольные напитки.
Кулинария./На Новый год и Рождество.
Кулинария./Приправы и прочее.
Кулинария./Разное.
Творчество. Рукоделие. Своими руками.

Метки:  

Нежное песочное печенье.

Понедельник, 07 Января 2013 г. 16:38 + в цитатник

Вам понадобится:

Сливочное масло100 г
Яичный желток 2 шт.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 180 г

Приготовление:

Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции.
Добавить сахар и муку, замесить тесто.
Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить.
Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!

 

http://vk.com/bon.appetit

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Праздничные постные рецепты.

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:02 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария./Сладкие блюда.
Кулинария./Сладкая выпечка.
Кулинария./Несладкая выпечка.
Христианство. Православие.

Метки:  

Как быстро растут ногти?

Суббота, 05 Января 2013 г. 23:38 + в цитатник

Нормальная скорость роста: 0,5-1,2 мм в неделю.
Ногти растут быстрее при теплой погоде.
Наиболее быстрый рост у детей, а по мере старения он замедляется.
Рост ногтей на ногах медленнее, чем на руках.
У разных пальцев может быть разная скорость роста ногтя. К примеру, на среднем пальце рост ногтя самый быстрый, а на большом - самый медленный.
У мужчин ногти растут быстрее.
В дневное время ногти растут быстрее.
На доминирующей руке ногти растут немного быстрее.
Ногти растут быстрее во время беременности.
Если ноготь из-за ранения был потерян, новый снова будет отрастать, пока матрица находится в живом состоянии.
Новому ногтю потребуется несколько месяцев, чтобы восстановиться до оригинального размера.

http://vk.com/be.smart

Рубрики:  Научные факты.

Метки:  

25 советов, с помощью которых ты очаруешь ВСЕХ.

Суббота, 05 Января 2013 г. 23:35 + в цитатник

1. Забудь про недостатки. Лучше почаще думай о своих достоинствах.
2. Меньше сиди дома. Вокруг куча всего интересного!
3. Умей слушать. Уважай чужое мнение.
4.Найди «свой» парфюм и оставайся ему верна, ведь запахи ассоциируются с людьми :)
5. Ухаживай за бровями. Глаза – зеркало души, но не стоит забывать и про оправу!
6.Будь разносторонней, не зацикливайся на одном.
7. Будь увлеченной.
8. Запасись конфеткой. Все рекламы твердят, что свежее дыхание облегчает понимание.
9. Следи за шагами. Пусть походка будет женственной, летящей.
10. Больше читай.С интересным человеком хочется общаться.
11. Кушай.Слово «диета» раздражает.
12.Научись готовить хотя бы одно блюдо и радуй им близких.
13. Не повышай голос.
14. Дари подарки.Маленькие и даже самодельные.
15.Волосы, к которым хочется прикоснуться,выглядят как у романтических барышень
16. Не одевайся вульгарно.
17. Не умничай.Раздражает, когда девушка, желая продемонстрировать свой интеллект, сыплет цитаты через фразу.
18. Не дергайся. Не гоняй крошки по столу, не мни салфетки, не ковыряй корешок книжки. Такие жесты ужасны. Вместо того, чтобы нервно тискать волосы, сдуй прядь челки с лица.
19.Не забывай про маникюр. Ухоженную руку любому парню захочется держать в своей руке.
20. Чаще улыбайся. Пусть все знают, что ты счастлива :)
21. Не экономь на аксессуарах. Носи знак отличия. Пусть даже самый маленький.
22. Меньше говори о себе. Пусть окружающие сами спрашивают.
23.Когда разговаривают с человеком, который интересен, смотрят в глаза. Именно это и называется умением строить глазки, а не жеманное закатывание орбит.
24.Не бойся смеяться над собой. Это свидетельствует о твоем чувстве юмора.
25. Вспомни дни рождения всех. Это очень важная вещь

 

http://vk.com/styleme

Рубрики:  Психология.
Полезные советы.

Метки:  

Если у вас проблемная кожа: прыщи, воспаления, камедоны, угри, есть "волшебная" маска.

Суббота, 05 Января 2013 г. 23:29 + в цитатник

Рецепт:
● белок яйца
● 3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)
● крахмал
Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, по-немногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.
Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца.

 

http://vk.com/styleme

Рубрики:  Народная медицина.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Alstasena
Страницы: 35 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь