-Цитатник

Традиции и обычаи праздника Успение Пресвятой Богородицы - (0)

Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...

Домашнее арахисовое масло - (0)

Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...

Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)

    Праз...

Помидорки закусочные - (0)

Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...

Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)

Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alstasena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1063
Комментариев: 133
Написано: 1739




БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! При цитировании моих постов нажимать кнопочку "нравится",
если нет времени написать слово "спасибо". Благодарю за понимание!
 

 Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников, используются только для личного пользования и не несут коммерческой выгоды. На авторство не претендую, везде указываю источник откуда взят материал.

Ник Alstasena зарегистрирован

Flag Counter

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


ALSTASENA. Моя авторская анимация и коллаж. Православная зима.

Пятница, 25 Января 2013 г. 15:23 + в цитатник
Рубрики:  Христианство. Православие.
Открытки, анимашки, коллажи.
О Новом годе и Рождестве.

Метки:  

Пирог "Ту би-Шват".

Четверг, 24 Января 2013 г. 02:34 + в цитатник

Для приготовления израильского фруктового пирога из сухофруктов можно использовать вишню, клюкву, изюм, инжир, чернослив, курагу, персики

Ингредиенты:
60 г муки,
60 г сахара,
3 большие яйца,
1/2 ч. л. молотой корицы,
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха,
1/8 ч. л. молотого кардамона,
щепотка молотой гвоздики,
щепотка соли,
200 г ассорти из сухофруктов (по вкусу),
150 г орехов, поджарить и крупно порезать.

Способ приготовления:


Разогреть духовку до 150°C. Смазать сливочным маслом форму для выпечки хлеба (23 см) и покрыть дно пергаментной бумагой. В большой миске смешать муку, сахар, яйца, корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику и соль. Добавить сухофрукты и орехи. Переложить приготовленную массу в форму для выпечки. Выпекать 1 час 30 мин. Дать остыть. Вытащить из формы. Хранить в течении недели при комнатной температуре (замотать кухонной пленкой).

 

http://cookingzone.net/recipes/national-recipes/jewish/?itemId=3104&sort=created

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маринованная краснокочанная капуста.

Четверг, 24 Января 2013 г. 02:28 + в цитатник

Ингредиенты:


500 г краснокочанной капусты (1 средняя головка), нашинковать,
150 г крупнозернистой морской соли,
250 мл яблочного уксуса,
500 мл белого винного уксуса,
250 мл красного вина,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. черного перца горошком,
2 ч. л. душистого перца горошком,
4 лавровых листа.

Способ приготовления:


Установить в умывальник дуршлаг и поместить в него капусту. Посыпать морской солью. Оставить на 2-3 часа, процедить и смыть соль. Просушить полотенцем и переложить капусту в стерилизованные стеклянные банки.

В сотейник перелить два вида уксуса и красное вино. Добавить сахар, чеснок, черный и душистый перец, лавровые листья. Довести до кипения, снять с огня и оставить на час. Выбросить лавровые листья.

Перелить в банки, чтоб маринад покрыл капусту. Дать остыть и плотно закрыть. Поставить в холодильник минимум на 2 недели. Можно хранить несколько месяцев.

 

http://cookingzone.net/recipes?itemId=3526

Рубрики:  Кулинария./Закуски.
Кулинария./Заготовки.

Метки:  

Как сделать вишневый ликер?

Четверг, 24 Января 2013 г. 00:55 + в цитатник

НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 60 ЯГОД ВИШЕН, 200 ШТ. ВИШНЁВЫХ ЛИСТЬЕВ, 1.5 ЛИТРА ВОДЫ. Затем проварить 10-15 минут.
Процедить. Добавить 1.5 кг сахара и 1 ст.ложку лимонной кислоты. Закипятить. Охладить и добавить 700 гр.водки. Очень приятный на вкус и красивый на цвет.


Людмила Михайловна
http://www.pospelov.org/showthread.php?tid=5553

Рубрики:  Кулинария./Алкогольные напитки.

Метки:  

Рецепты домашних наливок.

Четверг, 24 Января 2013 г. 00:48 + в цитатник

Черносмородиновая наливка. 1 кг ягод залить 1 литром спирта и оставить на две недели настаиваться. Затем настой процедить, развести сахарным сиропом 200 гр на 1 ст. воды, довести до кипения и охладить. Ягоды можно раздавить толкушкой, залить теплой кипяченой водой с добавлением сахара или меда по вкусу в

Наливка из брусники. Насыпать в банку на 1|3 зрелой брусники, залить доверху водкой и поставить на два месяца настаиваться. Потом слить, процедить и по вкусу добавить сахар. Наливка готова.

Кофейный ликер. Берем 1 стакан сах.песка и 1,5 стакана воды доводим до кипения. затем всыпать 1 ст. ложку растворимого кофе Даем остыть и добавляем 1 бутылку водки, на кончике ножа ванилина или лимонной кислоты. Дать настояться и пробуйте на здоровье. Ликер получается вкусный.

Черемуховая настойка. В двухлитровую банку вылить поллитра водки и добавить столько же воды., "200 гр сах. песка, 1 стакан сушеной черемухи. Банку закрыть крышкой и настаивать 3 недели. Затем процедить и разлить по бутылкам.


Людмила Михайловна
http://www.pospelov.org/showthread.php?tid=5555

Рубрики:  Кулинария./Алкогольные напитки.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вино из черной рябины.

Четверг, 24 Января 2013 г. 00:45 + в цитатник

 

Хочу предложить вам такой быстрый рецепт. 200 ягод черной рябины, 100 листочков вишни и 1100 воды кипятить 10 минут.Остудить, процедить. Добавить 400-600гр. сахарного песка, 1ст.ложку без верха лимонной кислоты и кипятить еще 3 минуты. Остудить. Добавить 0,5 водки. Сразу снять пробу! Такую наливку делаю не первый год. Всегда идет на ура.

 

Людмила Михайловна

http://www.pospelov.org/showthread.php?tid=5556

Рубрики:  Кулинария./Алкогольные напитки.

Метки:  

Домашние вино из яблок.

Четверг, 24 Января 2013 г. 00:41 + в цитатник

Для приготовления вина из яблок потребуются: - яблоки - 2 кг - сахар - 2.5 стакана - вода - 2 л - корица - 1 ст. ложка. Яблоки моют, нарезают мелкими кусочками (дольками или кубиками) и ссыпают в кастрюлю. Вливают в кастрюлю воду, добавляют корицу и варят до мягкости. Затем протирают яблоки через сито, отставляют до брожения, процеживают и добавляют сахар. Готовое вино процеживают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.

Вымытые яблоки с удаленной семенной камерой (10 кг) пропустить через мясорубку, добавить 2 кг песка, 100 г изюма, перемешать и поместить смесь в стеклянную бутыль. На горлышко надеть тонкую резиновую перчатку, низ которой обмотать скотчем плотно. Если вы заметите, что яблоки не очень сочные, то добавьте вместе с сахаром и изюмом примерно 1 л воды. Через 3 недели процедить вино через 2 слоя влажной марли в другой сосуд, туда же выжать жидкость из мезги. Всыпать еще стакан сахара, закупорить и оставить на неделю. После чего закрепить вино добавив 3/4 стакана водки и хранить в темном прохладном месте.


Людмила Михайловна
http://www.pospelov.org/showthread.php?tid=5557

Рубрики:  Кулинария./Алкогольные напитки.

Метки:  

Домашний клюквенный ликер.

Четверг, 24 Января 2013 г. 00:38 + в цитатник

Меня научили делать домашний ликёр. 250 гр. клюквы 250 гр. сахарного песка 650 гр. водки. Клюкву промыть, ошпарить кипятком и размять, смешать с сахаром залить водкой и настаивать 2-е недели и потом процедить. Процеживать работа тонкая и нудная сразу предупреждаю 3-4 - раза процеживаю, чтобы не было осадка, но зато вкуснятина. Я делала и с клубники и с красной смородины. Очень вкусно!


Людмила Михайловна
http://www.pospelov.org/showthread.php?tid=5558

Рубрики:  Кулинария./Алкогольные напитки.

Метки:  

Как сделать вино из малины?

Четверг, 24 Января 2013 г. 00:35 + в цитатник

Беру 1 л давленых немытых ягод малины, заливаю 700 г воды, добавляю 290 г сахара, накрываю хирургической перчаткой, в пальце которой делаю для газоотвода прокол иголкой. Ставлю на 10 дней в кладовку на брожение. Ч-з 10 дней процеживаю, отжимаю ягоды, вливаю еще 300 г воды и добавляю 70 г песка, и вновь ставлю бродить. Ч-з 4 дня подсыпаю 70 г сахара, затем еще два раза ч-з каждые 3 дня по 70 г сахара. Итого получается 20 дней. Когда закончится процесс брожения, о чем скажет резиновая перчатка (она сдуется и опадет), вино процеживаю ч-з марлю и разливаю по бутылкам. Укупориваю их и храню в холодном месте. Все, вино готово. Но если выдержать его несколько месяцев оно станет только лучше.


Людмила Михайловна
http://www.pospelov.org/showthread.php?tid=5559

Рубрики:  Кулинария./Алкогольные напитки.

Метки:  

Вишневая наливка.

Четверг, 24 Января 2013 г. 00:32 + в цитатник

 

Полную 3 литровую банку вишни ( другую не пробовали, так уж научили нас) залить водкой, туда 3 ложки сахара, и оставить на 1.5 месяца, можно 2. В темноте, в уголочек где то поставить.Потом аккуратно слить и можно подавать на праздничный стол.

 

Людмила Михайловна

http://www.pospelov.org/showthread.php?tid=5560

Рубрики:  Кулинария./Алкогольные напитки.

Метки:  

ВИНО из одуванчиков.

Четверг, 24 Января 2013 г. 00:26 + в цитатник

Рецепт вина из одуванчиков №1. Для приготовления вина из одуванчиков понадобится 1 литровая банка цветочных головок одуванчиков, 2 лимона, 1,5 кг сахара, 100 г изюма. Соберите цветочные головки одуванчиков, наполните ими литровую банку. Дома переложите одуванчики в большую посуду, залейте одуванчики 4 литрами холодной кипяченой воды, оставьте на сутки. Доведите жидкость с цветками одуванчиков до кипения и после остывания процедите. Затем влейте в жидкость для вина лимонный сок и сахарный сироп, приготовленный из расчета 1,5 кг сахара на 0,5 литра воды. Для того, чтобы придать вину аромат, добавьте лимонную цедру, любую душистую траву, например, мелиссу лимонную. Для закваски вина добавьте изюм. Полученную жидкость для вина разлейте поровну в трехлитровые банки и закройте специальными затворами для вина. Поставьте банки с вином из одуванчиков в темное место. С течением времени образуется прозрачная янтарная жидкость с мутным осадком. Осадок из вина удаляйте с помощью тонкого резинового шланга. После удаления осадка из вина, перелейте вино в бутылки и поставьте в холодное место. Вино из одуванчиков немного горчит, но зато оно обладает целебным желчегонным свойством.

Рецепт вина из одуванчиков №2. 1 кг цветов обдать 5 литрами кипятка. Дать постоять сутки. Добавить сок и кожуру 2 лимонов и 1 апельсина, 0.5 кг сахара на 1 кг цветов. Варить 20 минут. Процедить через дуршлаг. Добавить фосфат аммония и винные дрожжи, оставить бродить.
Цветки одуванчика 1 кг, лимон 2 шт, сахар 0.5 кг, изюм 1 ст. ложка, вода (кипяток) 3 л. Собрать цветки, очистить их от зеленых листочков. Заварить кипятком и настаивать 3 дня. Процедить настой, выжать лимоны, добавить сахар и изюм. Закрыть посуду марлей и поставить для брожения. После первичного брожения перелить в большую бутыль вместе с изюмом и насадить на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Когда брожение прекратится, отделить осадок и добавить по вкусу сахар. Перелить в бутылки, плотно закрыть и убрать в прохладное темное место месяца на четыре.

Рецепт вина №3. Цветки одуванчика 3 кг, изюм 100 г, сахар 1,25 кг, апельсин 1 шт, лимон 1 шт, винные дрожжи 3-5 г, кипяченая вода 3 л. Цветочные головки одуванчиков заварить кипятком, примерно 1 литр, настаивать 2-3 дня, не больше, чтобы не скисли, слить темно-коричневый настой, отжав цветки, долить подогретую оставшуюся воду, предварительно растворив в ней сахар и добавив сок апельсина и лимона, изюм и дрожжи. Винные дрожжи можно заменить обыкновенными (3-5 г), но не сухими из пакетика. Посуду накрыть марлей и оставить на два дня бродить. Затем с помощью сифона (чтобы не попал осадок) перелить вино в большую бутыль, не доливая до края примерно четверть объема, и закрыть бродильной пробкой (ватой, завернутой в марлю, или тонкой резиновой перчаткой). После окончания брожения аккуратно разлить вино по бутылкам и выдерживать 3-6 месяцев для созревания. Вина получается около 3 литров.

 

Людмила Михайловна

http://www.pospelov.org/showthread.php?tid=5551

Рубрики:  Кулинария./Алкогольные напитки.

Метки:  

ALSTASENA. Моя авторская анимация и коллаж.

Среда, 23 Января 2013 г. 16:11 + в цитатник
Рубрики:  Открытки, анимашки, коллажи.
О Новом годе и Рождестве.

ALSTASENA. Мои авторские открытки-коллажи с надписями.

Среда, 23 Января 2013 г. 00:41 + в цитатник
Рубрики:  Открытки, анимашки, коллажи.

Метки:  

Татарские пирожки.

Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:26 + в цитатник

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Приготовление:

Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.

 

http://vk.com/bon.appetit?w=wall-32194285_167357

Рубрики:  Кулинария./Несладкая выпечка.

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановый слоеный пирог.

Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:19 + в цитатник

Ингредиенты:

Сливочное масло – 60 г
Сахарная пудра – 160 г
Цедра 1 апельсина
Корица – ¼ чайной ложки
Банан – 4 шт
Слоеное тесто

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.
2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна зарамелизироваться и стать золотистого оттенка).
3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте каорицей и цедрой.
4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверхвыложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.

 

http://vk.com/bon.appetit?w=wall-32194285_167409

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Торт "Светлана" без выпечки.

Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:12 + в цитатник

Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стакана муки;
- 1 банка сгущенки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом);
Для крема:
- 750 г молока;
- 200 г сливочного масла;
- 1.5 стакана сахарного песка;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- ванилин - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное теста и делим его на 8 кусков.

2. Раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды, "жарить" на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

3. Обрезать коржи. Остатки оставить для обсыпки торта.

4. Растолочь остатки коржа.

5. Приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ сливочного масла и поставить на средний огонь. Готовить крем при (!) постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Крем готов.

6. Тёплым (!) кремом промазать коржи, присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитать при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.

Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!

 


Автор рецепта - Марина Квон

http://vk.com/bon.appetit?w=wall-32194285_167412

Рубрики:  Кулинария./Сладкие блюда.

Метки:  

Домашний майонез. Диететический.

Понедельник, 21 Января 2013 г. 17:54 + в цитатник

Ингредиенты:
-Желток — 3 шт.;
-Дижонская горчица — 2 ч.л.;
-Творог — 4 ст.л.
-Петрушка
-Черный перец

Способ приготовления:
Смешайте желтки комнатной температуры с уксусом, мелко порезанной зеленью, горчицей. Добавьте соль и перец и отставьте в сторону на 5 минут.
Перемешайте смесь ложкой, затем возьмите миксер и аккуратно взбейте, постепенно добавляя творог.

 

http://vk.com/public40020627?w=wall-40020627_6948

Рубрики:  Кулинария./Приправы и прочее.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сёмга домашнего соления.

Понедельник, 21 Января 2013 г. 17:49 + в цитатник

Нам понадобится:
-1 кг. филе сёмги
-2 ст. л. крупной соли без горки
-1 ст. л. сахара
-3-4 ягоды можжевельника
-1 лавровый лист
-2-3 з. душистого перца

Филе рыбы обвалять в смеси пряностей и соли, поместить в стеклянную посуду с плотной крышкой. Поставить в холодильник. Все! Теперь ждём 2-3 дня, время от времени переворачивая, что бы рыба просолилась со всех сторон!
Когда филе готово, его можно поделить на кусочки и хранить в морозильной камере. Нарезать филе лучше в подмороженном виде!
Приятного аппетита.

 

elinkasmilek

http://elinkasmilek.livejournal.com/2264.html

http://vk.com/public40020627?w=wall-40020627_6864

 

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  

Соус Тартар.

Понедельник, 21 Января 2013 г. 17:44 + в цитатник

Ингредиенты:
-2 варёных желтка
-1 сырой желток
-1 столовая ложка дижонской горчицы
-2/3 стакана оливкового масла
-2 столовые ложки сметаны
-2 столовые ложки каперсов
-2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
-1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
-1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
-соль
-чёрный молотый перец

Приготовление:
Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.

Существует и другой (упрощённый) способ приготовления соуса Тартар.
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.

Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.

 

http://vk.com/public40020627?w=wall-40020627_7027

Рубрики:  Кулинария./Приправы и прочее.

Метки:  

Апельсиновые цукаты в шоколаде.

Понедельник, 21 Января 2013 г. 17:38 + в цитатник

Ну, кто не знает цукаты! Это засахаренные фрукты или корочки от цитрусовых (мандарины, лимоны, апельсины ), сваренные в сахарном сиропе. Но мне захотелось не просто цукаты в их обычном исполнении, а приготовить их в шоколаде. Поэтому готовим цукаты из апельсиновых корок в шоколаде, а по желанию можно просто обвалять их в сахаре.

Цукаты из апельсиновых корок рецепт:
-корки трех апельсинов;
-сахар – 200 грамм;
-сливочное масло – 50 грамм;
-шоколад – 100 грамм.

Апельсины вымыть под горячей проточной водой при помощи щетки. Свежие корки срезать с плодов и порезать тонкими полосками. Длину и их размер можете выбирать произвольными, чтобы потом удобнее их было кушать. Если у них имеется толстая белая прослойка, то ее необходимо аккуратно срезать ножом, но сильно не увлекайтесь, иначе получатся сухие щепки. Можно их порезать еще маленькими кубиками, тем самым они получатся отличным украшением ваших сладких блюд.
Далее их необходимо положить в воду на несколько суток и сливать ее, заменяя свежей, по 2 – 3 раза в сутки. Этот вариант подходит для тех, кто хочет полностью избавиться от горечи. Но можно приготовить более быстрым способом – вскипятить 500 миллилитров воды, погрузить в нее корки, варить их несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем повторить эту процедуру еще 2 – 3 раза, тем самым почти избавившись от горечи. При этом варианте приготовления горечь чуть-чуть все еще останется, но это придает изюминку этому блюду, особенно если кушать их с кофе.
Поскольку замачивал в воде их несколько суток, то фото-руководство не сделал ( попросту забыл ) и буду рецепт описывать без него. Но здесь уже ничего сложного нет, так что приступим!
Наливаем в кастрюлю 200 – 300 миллилитров воды и растворяем в ней сахар. Доводим до кипения и выкладываем сюда замоченные корки. Уменьшаем огонь и варим около часа, периодически помешивая. Ориентируйтесь на то, что сироп должен полностью выпариться к концу варки.
Переложить сваренные цукаты из апельсиновых корок на пергаментную бумагу так, чтобы они не соприкасались друг с дружком. Дать им остыть, а за это время растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане.
Обмакивать их поштучно в шоколадную глазурь и выкладывать на новый лист пергаментной бумаги. Дать немного застыть, а потом убрать их в холодильник.

 

http://vk.com/public40020627?w=wall-40020627_7036

Рубрики:  Кулинария./Сладкие блюда.

Метки:  

Поиск сообщений в Alstasena
Страницы: 35 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь