-Цитатник

Традиции и обычаи праздника Успение Пресвятой Богородицы - (0)

Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...

Домашнее арахисовое масло - (0)

Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...

Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)

    Праз...

Помидорки закусочные - (0)

Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...

Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)

Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alstasena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) про_искусство Украшения_для_дневничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1063
Комментариев: 133
Написано: 1739




БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! При цитировании моих постов нажимать кнопочку "нравится",
если нет времени написать слово "спасибо". Благодарю за понимание!
 

 Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников, используются только для личного пользования и не несут коммерческой выгоды. На авторство не претендую, везде указываю источник откуда взят материал.

Ник Alstasena зарегистрирован

Flag Counter

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Рецепты Крымского варенья

Среда, 04 Февраля 2015 г. 00:11 + в цитатник

..."Варить варенье нужно в просторной большой миске, часто помешивая, чтобы не пригорало. Если плоды малосочные, то добавлять больше воды, если сочные – гораздо меньше. На кислые ягоды требуется не менее 1,5кг сахару на каждый килограмм ягод (на сладкие же – 0,8-1кг). Если хотите, чтобы ягоды или ломтики фруктов были идеально целыми, не поленитесь варить варенье в несколько приемов: засыпать ягоды сахаром, залить водой и оставить на пару часов; потом поставить на огонь и после закипания проварить 7-10мин.; отставить в сторону до полного остывания; снова поставить на огонь и проварить и снова отставить (так повторить 3-4 раза и до готовности). Можно сварить варенье и очень быстро – всего за 10-15 мин (так называемое «варенье-пятиминутка»). Но тогда его нужно еще горячим разлить по банкам и закатать крышками, иначе оно может скиснуть. Как определить готовность классически сваренного варенья? Во-первых, капнув на блюдце и проведя дорожку через каплю ложкой. Если дорожка остается, не «заплывает», значит, варенье готово. Во-вторых, по капле: если капля на блюдце или на ногте большого пальца не расплывается, а держится, то варенье также готово. Кроме того, в хорошо сваренном варенье фрукты и ягоды находятся во «взвешенном» состоянии; в недоваренном же – всплывают вверх. Классически сваренное варенье не закрывают пластиковыми крышками, а лишь листочками чистой белой бумаги на резиночках (для проветривания).

Варенье из вишни. На 1кг вишни – 1,5кг сахару и 2/3ст. воды. Вишни промыть, удалить черенки и каждую наколоть булавкой. Засыпать вишню сахаром, добавить воды и поставить на несколько часов пустить сок. Потом — на огонь и после закипания варить на медленном огне, время от времени снимая пену и помешивая, чтобы не пригорало. Варить до готовности.

Варенье из желтой черешни. На 1кг черешни – 1кг сахара и 1,5ст. воды. Черешню промыть, удалить черешки (можно вынуть косточки, а можно и не вынимать). Из воды и сахара сварить сироп, помешивая, пока не станет прозрачным. Всыпать в него черешню и варить до полной готовности. Кто любит варенье с кислинкой, можно добавить немного лимонной кислоты. Варенье получается янтарного цвета с густым сиропом. Если черешня крупная, то можно на место косточек положить кусочки грецкого ореха.

Варенье из абрикосов. На 1кг абрикосов – 1 кг сахару и 1ст. воды. Чуть твердоватые (но спелые) абрикосы промыть и, разломив пополам, отделить от косточек. Положить их в готовый сахарный сироп. Проварить 7-8мин и отставить в сторону до остывания. Повторить 3 раза. В последний раз варить 30мин. Абрикосы должны быть прозрачными, оставаясь при этом целыми. В последний раз можно всыпать в варенье очищенные абрикосовые зернышки. Если вам попались мелковатые и не очень зрелые плоды, то можно также в несколько приемов сварить отличное варенье, предварительно надломив каждый абрикос и заменив его косточку половинкой ядра грецкого ореха. Только сахару на такое варенье нужно в полтора раза больше, так же как и воды. И никогда не берите для варенья очень мелкий абрикос-«дичку» — оно непременно будет горчить.

Варенье из изюмэрика. На 1кг сливы – 0,6-0,7кг сахару, 1ст. воды. Сливы вымыть, наколоть в нескольких местах булавкой. В кипящий сахарный сироп опустить сливы и варить в два-три приема до готовности.

Варенье из лепестков чайных роз. На 100г лепестков – 400-500г сахару, 0,5ст. воды. Лепестки нарезать, обдать кипятком и выдержать в небольшом количестве воды для удаления из них горечи. Затем отжать немного и поместить в горячий сахарный сироп. Варить 10-15 мин. Закатать горячим в банки. Можно просто хорошо перетереть ложкой лепестки с медом (на 100г лепестков – 200г меда). Положить их в стеклянную банку и закрыть пластиковой крышкой. Готовым к употреблению считается через 21 день. Хорошо применять при стоматитах и ангинах, а также при молочнице у грудных детей.

Варенье из кизила. На 1кг кизила – 1,5кг сахару и 1,5ст. воды. Кизил перебрать, промыть, залить кипятком и выдержать до остывания. Воду слить, растворить в ней сахар. В кипящий сироп ввести ягоды, довести до кипения, снять пену и варить по 10-15мин. В 4-5 приемов до готовности. Варенье из мелкого лесного кизила гораздо ароматнее и полезнее, чем из крупного садового. Между прочим, кизиловое варенье не менее полезно от простуды, чем малиновое.

Варенье из айвы. На 1кг айвы – 1кг сахара и 2ст. воды. Желтую спелую айву промыть и очистить. Затем либо нарезать на тонкие дольки, либо натереть на крупной терке. Слегка отварить айву в воде без сахара (10-15мин). Отцедить и в этой же воде сварить сахарный сироп. Поместить в него дольки айвы и проварить 5-7мин. Отставить в сторону на 10час. После чего варить до готовности на медленном огне 40-50мин. Ломтики айвы станут почти прозрачными."

Автор: Юлия Самарина

http://www.perekop.info/taste-of-crimean-jam/

Рубрики:  Кулинария./Заготовки.

Метки:  

Рецепт вкусной окрошки.

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 22:59 + в цитатник

...И так, первыми в миску улеглись четвертинки кружочков огурчиков, затем яркими красками разбросалась по ним соломка из редиски. Для пущей витаминности я добавила небольшой стебелёк сельдерея в виде тоненьких полумесяцев. Для сытности отправила к собравшимся овощам одну отварную картофелину измельчённую в маленькие кубики и два, подвергшихся такой же обработке, да простит меня сильная половина, сваренных вкрутую яйца. Многие добавляют и молочную колбасу, но я решила не утяжелять. И привалила это всё ароматной горкой из свежего, тоненького зелёного лучка и укропа (соответственно тоже предварительно измельчив). Посолила всё и залила заправкой. В моём случае это баночка двухсот граммовая кефира, стакан или два минеральной воды и ложка или две сметаны (почему всё-время или очень просто - одни любят погуще, другие пожиже)...

 

автор Светлана Забазнова

подробнее www.recepti-forum.ru/showthread.php 

Рубрики:  Кулинария./Первые блюда.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Прикамские пельмени.

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 22:27 + в цитатник

Существует несколько версий появления пельменей. Сибиряки называют их сибирскими, монголы — монгольскими, китайцы — китайскими, ну, а мы, уральцы — уральскими. И не зря! «Пельнянь» — слово коми-пермяцкое: «пель» — ухо, «нянь» — хлеб, в переводе — хлебное ухо. Традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса — говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: — 45% говядины, 35% — баранины, и 20% — свинины. Хотя сегодня известно множество вариантов начинок для пельменей, к настоящим уральским пельменям можно отнести лишь мясную, грибную и редечную начинку.

Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Лук стоит пропустить через мясорубку дважды, а вот мясо лучше оставить крупного помола. Если вы купили готовый фарш, а мясорубки у вас нет, то измельчить лук можно вручную или на крупной терке. Смешиваем измельченный лук и мясной фарш, добавляем специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Раньше хозяйки добавляли в начинку для будущих пельменей даже толченый лед, но сейчас можно ограничиться охлаждением.

Приготовление теста
500 грамм муки (2 стакана)
1 яйцо
125 грамм воды (0,5 стакана)
щепотка соли

Для приготовления теста взбиваем яйцо с солью и водой до получения однородной массы. Вода должна быть очень холодной. Затем к полученной смеси постепенно подсыпаем просеянную муку и вымешиваем гладкое плотное тесто. Перестаем подсыпать муку, когда тесто перестает приставать к рукам. После этого накрываем полученный шар теста перевернутой миской или салфеткой и оставляем для набухания на полчаса или минут на 40.

Чтобы вылепить из теста маленькое аккуратное ушко, начиненное ароматным мясным фаршем, существует множество способов. Способ первый, современный — лепка пельменей с помощью пельменницы. Пельменница — это такая металлическая или пластиковая форма на много пельмешков, которая посыпается мукой (обязательно, чтобы не прилип пласт теста!) и покрывается пластом тонко раскатанного теста. Сверху слегка прокатывается скалкой, чтобы обозначились ячейки, в которые закладываем фарш. Способ второй, безотходный. Из теста раскатывается тонкая колбаска, от которой отрезаются небольшие кусочки размером с вишню. Затем каждый кусочек раскатывается в тонкий пласт или раздавливается равномерно пальцами. В центр получившейся тестяной пластинки кладем фарш, а затем, придавливая его пальцем, защипываем края теста вверху. Получаем в результате такой полумесяц, края которого сводим вместе и защипываем, чтобы получилось маленькое «ушко». Способ третий, с соблюдением технологии и достижения внешнего вида. Здесь все просто: раскатываем тонкую пластину теста, из которой рюмкой подходящего диаметра (чем меньше — тем лучше) вырезаем кружочки. Далее действуем как в предыдущем способе: кладем начинку, защипываем, соединяем углы. После лепки пельменей отправляем их на пару часов в морозильную камеру.

Теперь их можно извлекать из морозилки и отваривать. Казалось бы, чего проще: закинуть в подсоленную воду, отваривать да вынуть. Но здесь тоже есть свои маленькие хитрости. Попробуйте воду посолить, поперчить, добавить пару лавровых листиков, немного сливочного масла и мелкую луковицу, причем с шелухой. Пусть все это покипит минут пять, и только после забрасывайте в бульон пельмени. Кстати, если вам показалось, что несколько пельмешек прилипло ко дну кастрюли, добавьте в бульон пару столовых ложек холодной воды. После этого дождитесь, пока бульон снова закипит и слегка убавить огонь. Пельмешки всплывают, варить их надо пару минут, а доставать можно тогда, когда все пельмени надуются. Пельмени вылавливают шумовкой и поливают топленым маслом, либо добавляют понемногу сливочного масла в порции. Подавать пельмени можно с бульоном, в котором они варились или отдельно. Самой вкусной и популярной заправкой для пельменей является сметана, а из специй — черный перец.

 

prm.ru/forlife/227450/#ZxMNX1364895909

 

Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

Метки:  

Постный пирог-перевёртыш.

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 13:30 + в цитатник

 

Ингредиенты: сахар - 1 стакан, вода -100 мл, растительное масло - 0,5 стакана, мёд - 1 столовая ложка, повидло - 5 столовых ложек, соль - 1 чайная ложка, сода - 1 чайная ложка, яблоко - 3 штуки, мука - 1 стакан, ванилин - 10 грамм. Приготовление: Форму смазать растительным маслом, дно посыпать 4 столовыми ложками сахара. Яблоки режим дольками и произвольно укладываем на сахар. Повидло, оставшийся сахар, мёд, ванилин, соль, растительное масло и воду смешиваем. Добавляем к ним муку и соду. Замешиваем тесто. Аккуратно выливаем тесто на яблоки и ставим в духовку на 30 минут. Когда пирог испечётся достаём из духовки накрываем блюдом и переворачиваем.

 

автор Виктория Прокопенко

http://www.recepti-forum.ru/showthread.php?tid=483&pid=7836#pid7836

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

"Пальчики".

Среда, 06 Марта 2013 г. 02:02 + в цитатник

Тесто: 2 пачки маргарина растопить + 0,5стакана молока + 50гр. дрожжей + мука. Тесто должно быть мягким. Выпекать до золотистого цвета. Горячими обвалять в сахарной пудре. В пудру можно добавить ванилин. Приятного чаепития!

 

Вита ВитаВ

http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/54A6CB3DD816F944.html

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ "СНЕГУРОЧКА".

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 15:15 + в цитатник

Яйцо (крупное) — 4 шт
Вода (очень горячая) — 4 ст. л.
Сахар — 120 г
Мука — 70 г
Крахмал картофельный — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творог (мягкий) — 200 г
Сметана (30% жирности или маскарпоне 100-150г) — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко сгущенное — 5 ст. л.


Рецепт "Творожный рулет "Снегурочка"
Шагов приготовления теста мало - взбивала, не отрываясь от миксера, поэтому - вот все, что успела запечатлеть. Делайте, не отступая от описания, и у вас получится не хуже - все очень просто.
Итак - приготовьте большую емкость для взбивания, как я уже написала - масса сильно увеличится в объеме. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. 4 яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбить с очень горячей водой в течение минуты, масса пойдет крупными пузырями. Добавляем сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой - буквально 6-7 движений ложкой, чтобы наша пена не осела. Включаем духовку на 180 град. Тесто выкладываем на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте его тоже - у меня почему-то тесто к нему немного прилипло. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и ставьте в духовку на 10-12 минут.

А пока займемся кремом. Если творог крупинками - протрите его через сито, у меня был мягкий творог, я его просто взбила блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом - сгущенку, снова взбить. Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбить крем в последний раз. Уберите его в холодильник.

Достаем противень из духовки. Полотенце посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него испеченный корж, бумагу (коврик) снимаем, скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть 2-3 минуты.
Раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.
Сильно напоминает мне этот рулет Снегурочку - такой же белый, пушистый и нежный.

Пробуйте это вкусно!!!

 

http://blogs.mail.ru/mail/bondareva_galy/32583D90E9994E1E.html

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЕСОЧНИКИ.

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 15:12 + в цитатник

ТЕСТО:

2 стакана муки (250 г)
1 яйцо
50 г сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
1/3 стакана сахара (80 г)
1/2 ч. ложки соды, небольшая щепотка соли

НАЧИНКА:

1 апельсин(с кожурой!) порезать на кусочки ,убрать косточки,
взбить в блендере (можно через мясорубку)с 160гр. сахара и 1ст.л. крахмала.

тесто выдержать 30 мин. в холодильнике.
разделить на 2 части,тонко раскатать,намазать начинкой и закрутить рулетом.

 

http://blogs.mail.ru/mail/bondareva_galy/48D666463FB829CD.html

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясо в перце (балык).

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 14:55 + в цитатник

"Сухой" способ приготовления.
Купить утиную грудку - не представилось возможности, а попробовать ПРИСПИЧИЛО, поэтому, я использовала кусок свиной шеи и куриную грудку. Правда, с пропорциями я не заморачивалась, т.к принцип засолки похож на засолку сала.....и со специями экспериментировала......

1. Приготовить смесь соли и специй. Специи можно использовать любые, какие вам нравятся ( я уже это проверила). А в куриное мясо, можно добавить куркуму ( для цвета), получается красиво! В общем, соль смешиваем с молотыми специями.

2. На дно ёмкости насыпать половину всей смеси и положить на неё мясо. Сверху, засыпать мясо остальной смесью. Количество соли зависит от веса мяса и вашего вкуса. Я, лично не люблю слишком солёное, но, необходимо, чтобы мясо просолилось. У меня, лично - 1 не полный (250 грамовый) стакан соли на 1кг. мяса.

3. Придавить мясо гнётом, накрыть крышкой и убрать в холодильник ( в самый низ) . Куриное мясо - на 1,5 дня, свинину - на 3 дня. Периодически переворачивать.

4. По истечении срока, промакнуть влагу полотенцем. Крупно помолоть смесь перцев ( горошком) и густо обсыпать мясо со всех сторон. Плотно завернуть в ткань ( я завернула в марлю), уложить в ту же ёмкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник (в низ) на 1 месяц. Периодически переворачивать.
Это нужно для того, чтобы следить за влажностью. Салфетка должна быть сухой.
Скажу от себя - куриное филе, можно кушать на третий день (!), проверено! Его не отличить от рыбного балыка !!! К пиву и белому вину - самое ТО !
А мясо - лучше выждать весь срок.

От Натальи Гараниной.

 

http://blogs.mail.ru/mail/bondareva_galy/790A4A4B8B3AB276.html

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Оладьи с яблоками.

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 00:48 + в цитатник

 

200 мл - кефира (подогреть,теплый), 1 ст. (+\-) муки, (тесто должно быть как густая сметана, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л сахара, 1/2 ч.л. соды, 1-2 яблока (почистить и мелко порезать). Все перемешать и только в конце добавить соду, перемешать и жарить на растительном масле.

 

Саша Кольцова
http://www.recepti-forum.ru/showthread.php?tid=1308

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Скумбрия пряного посола.

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 00:35 + в цитатник

Пряная скумбрия всегда желанная закуска как на будничном, так и праздничном столе. Чтобы получить качественную рыбку, в меру солёную, с лёгким пряным ароматом, солите её сами. Пряная скумбрия отлично дополнит картофельное пюре или станет правильной закуской к водке. Рецепт скумбрии пряного посола несложен: на подготовку рыбы понадобятся считанные минуты, а на засолку – лишь восемь часов. Попробуйте!
скумбрия свежемороженая 1 шт.
соль 2 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 5 шт.
гвоздика 4-5 шт.

Подготовить продукты для скумбрии пряного посола. Рыбу разморозить

Скумбрию сполоснуть водой, отрезать голову и плавники, нарезать кусочками, удалить внутренности, рыбу промыть, обсушить

Соединить соль и сахар, добавить перец, кориандр и гвоздику, перемешать

На дно посуды для засолки выложить половину смеси и лавровый лист, затем плотно выложить рыбу. Засыпать рыбу оставшейся смесью и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем кусочки перевернуть, накрыть посуду крышкой и оставить в холодильнике на 6 часов, после чего соль смыть и подавать рыбу

 

http://www.cookingscene.ru/zakuski/iz-ryby-i-morep...ecept-skumbrii-pryanogo-posola

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Суп "Краковский".

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 00:30 + в цитатник

Ингредиенты (на 3 литровую кастрюлю):
4 картофелины
1 морковка
1 луковица
200 гр. варёно-копчёной колбасы
200 гр. плавленного сыра (у меня "хохланд"-ванночка)
соль, перец, зелень по вкусу (лук, укроп и т.п.)

Колбасу, лук порезать кубиками, морковку натереть на средней тёрке.
Обжарить лук 1 минутку, добавить морковку, обжарить ещё минутку, добавить колбасу, обжаривать минут 5-10. Картофель порезать кубиками, положить в кипящую воду. Варить минут 10 (почти до готовности картофеля). Добавить подготовленную зажарку, дать минутку покипеть, добавить сыр, посолить поперчить, дать покипеть пока сыр весь не разойдётся (т.е. пока не растворится, расплавится) в супе.



Приятного аппетита!!!

 

Игорь Иванов
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/132EAA0F63110ABE.html

 

Рубрики:  Кулинария./Первые блюда.

Метки:  

Домашняя кабачковая икра.

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 00:13 + в цитатник

Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!
Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. Делала раньше икру несколько иначе. Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.
Ингредиенты:
На 2 средних кабачка -
2 крупные луковицы,
1-2 крупных моркови
2-3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. майонеза
Соль, сахар. перец - по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 ч.л. уксуса.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.

Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.

Обжарить. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости.

Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.

Соединить кабачки с луком и морковью.

Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.

Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.

А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.

Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.

На маленьком огне варим массу еще около часа.

Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.

Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса.
Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.

Банки укутать и остудить под "шубой".

Убрать на хранение.

P.S. Пусть вас не смущает майонез (как меня по началу), икра получилась просто замечательная и пробную партию смели молниеносно!

 

автор: СВЕТЛАНА
 http://blogs.mail.ru/mail/gusarova46/6BFBA3E0FDC13982.html

 

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  

Закуска из помидор с зеленью.

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 00:04 + в цитатник

Берем 5 кг помидор, каждый помидор разрезать, не разделяя, на половинки, срез посыпать солью. Из чеснока, зелени кинзы, петрушки, укропа, чеснока (не менее 2-х головок) готовим фарш (пропустить через мясорубку). Полученной смесью густо намазываем срезы помидоров и складываем в банки. Затем готовим заливку : 2-2,5 литра томатного сока, фарш из острых перцев чили (по вкусу-2-3-4 шт.), сладких перцев (2-3 шт.), оставшаяся перемолотая зелень, 5-6 шт. помидор, все это перемешиваем и заливаем в подготовленные банки. Закрыть банки крышками и на сутки-двое поставить в холодильник. И далее приятного аппетита.

 

автор: ailatan
 http://forum.gotovim.ru/post165829.shtml#p165829

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  

Варенуха.

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 15:04 + в цитатник

Старинный рецепт напитка номер раз

Берем сушеные фрукты. По этому старинному рецепту напитка нам подойдут яблоки, сливы, груши, инжир – все подойдет, что есть. Хорошенько их моем и помещаем в глиняную посудину с узким горлышком (почему именно с узким, станет понятно немного позже). Теперь заливаем это ассорти водкой – так, чтобы все сухофрукты были покрыты жидкостью.

При желании и по вкусу туда же можно добавить немного меда или кусочек стручка острого перца, а можно и то и другое, здесь у нас есть простор для экспериментирования. Сам горшок накрываем толстым куском хлеба. Прекрасно зарекомендовал себя в качестве “крышки” хлеб бородинский, но по старинному рецепту для приготовления варенухи можно брать любой ржаной хлеб. Сверху этот кусок обмазываем тестом – не дрожжевым, а пресным, для герметизации. И ставим в протопленную, но не горячую печку, при ее отсутствии или в городских условиях – в духовку, в которой поддерживаем слабый огонь.

Преть наши залитые водкой сухофрукты будут двенадцать часов, потом варенуху нужно процедить и пить горячей. При необходимости алкогольный напиток можно подогреть, а разопревшие фрукты подать на тарелочке в качестве гарнира.

Старинный рецепт варенухи номер два

Вновь промываем сухофрукты, складываем их в любую стеклянную банку и настаиваем шесть часов, залив водкой. Банку закрываем обычной крышкой.

Затем все перемещаем в керамическую посудину или эмалированную кастрюльку, добавляем мед, мелко порезанный имбирь, корицу, лавровый лист, несколько гвоздичек и горошинки душистого перца. Строгого указания на количество в старинном рецепте напитка варенухи нет, но увлекаться пряностями не стоит.

Посудину закрываем крышкой и обмазываем тестом, как и в первом рецепте. Ставим в духовку или в печку на десять часов, при этом температура там должна поддерживаться около ста градусов.

По истечении указанного времени варенуху нужно процедить. Подавать приготовленный по второму старинному рецепту напиток можно как горячим, так и охлажденным.

 

http://po-nemnogy.ru/delaem-sami/drugie/starinnyie-retseptyi-varenuha

Рубрики:  Кулинария./Алкогольные напитки.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Смесь для укрепления иммунитета.

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 15:00 + в цитатник

Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.

 

http://blogs.mail.ru/mail/bondareva_galy/5B091070C5F4C3E9.html

Рубрики:  Кулинария./Разное.
Народная медицина.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хлеб с розмарином.

Четверг, 31 Января 2013 г. 02:14 + в цитатник

Ингредиенты:


Выход: 1 буханка.
2 ч. л. активных сухих дрожжей,
235 мл теплого молока,
80 мл теплой воды,
2 ст. л. свежего розмарина, измельчить (или 2 ч. л. сушеного розмарина),
1 1/2 ч. л. соли,
60 мл оливкового масла,
445 г хлебопекарной муки,
черный молотый перец,
соль.

Способ приготовления:


В миску большого размера перелить молоко, посыпать дрожжами и оставить на 5-10 мин., пока образуется пена. Добавить оливковое масло, розмарин, черный молотый перец и соль. Постепенно добавлять муку, перемешивая, чтоб образовалось тесто. Если тесто слишком сухое можно добавить немножко воды. Если тесто слишком липкое добавить немного муки.

Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить 7-10 мин., пока оно станет эластичным. Накрыть кухонной пленкой или полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 1/2-2 часа, пока тесто увеличится в объеме в два раза. Придавить тесто руками и переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать из теста "колоду" и переложить в смазанную сливочным маслом форму размером 22,5 х 12,5 см. Придавить, чтоб равномерно распределить тесто. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40-60 мин., пока тесто увеличится в объеме в два раза.

Разогреть духовку до 180°C. Посыпать поверхность теста солью, перцем и розмарином. Выпекать 40-50 мин., пока хлеб подрумянится. Готовый хлеб издает пустой звук при постукивании по нему. Вытащить из формы для выпечки и дать остыть перед нарезкой и подачей к столу.

 

http://cookingzone.net/recipes?itemId=3534

Рубрики:  Кулинария./Несладкая выпечка.

Метки:  

"Язычки" (песочное печенье).

Четверг, 31 Января 2013 г. 02:10 + в цитатник

Ингредиенты:
120 г сливочного масла, порезать на 4 куска,
2 ст. л. с горкой сахара,
1 яйцо,
3 ст. л. с горкой пшеничной муки,
1 ч. л. ванильного экстракта, опционально.

Способ приготовления:


Приготовить кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 8 мм. Разогреть духовку до 190°C. Смазать сливочным маслом несколько противней.

Растопить сливочное масло в жаропрочной миске на водяной бане. Добавить сахар и взбить. Просеять туда муку и тщательно перемешать. Затем добавить яйцо и ванильный экстракт. Если тесто слишком жидкое можно добавить немного муки.

Перелить тесто в кондитерский мешок. На противнях сформировать тонкое печенье длиной примерно 3 см, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 8-12 мин., пока края подрумянятся. Если тесто слишком быстро растекается и печенье накладывается друг на друга необходимо увеличить температуру, чтоб остановить этот процесс. Вытащить из духовки, разрезать и поставить обратно в духовку еще примерно на 3 мин., чтоб края подсохли, как следует. Дать полностью остыть на решетке. Хранить в герметическом контейнере 2-3 дня.

 

http://cookingzone.net/recipes?itemId=3537

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Тортик к 14 февраля - Дню влюбленных.

Четверг, 31 Января 2013 г. 01:28 + в цитатник

 

Генеральная репетиция к 14 февраля. Бисквит - 2яйца+0,5стак.сахара+50го.растопленного маргарина+0,5ч.л.рыхлителя. Крем: 400гр.творога+200гр.сметаны+250гр.сахара (можно и больше - попробуйте на вкус) 1пакетик ванилина. Всё взбить блендером и добавить 20гр.желатина, замоченного в 50мл.молока. Подождать пока застынет, красиво распределить клубничку и залить клубничным желе.

 

автор: Вита ВитаВ

http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/4DFB61E5B5490C07.html

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Печенье « Овсяное».

Четверг, 31 Января 2013 г. 01:16 + в цитатник

500 гр. овсяных хлопьев « Геркулес», 250 гр. сливочного маргарина, 3 яйца, 100 мл.
кефира погасить в нём 1ч.л. соды, 1ч.л. какао, горсть кишмиша, ванилин, 200 гр.
сахара.


Овсяные хлопья измельчила в блендере, растопить слив. маргарин, добавить сахар, яйца,
кефир погасить в нём соду, добавить ванилин, какао и измельченные овсяные
хлопья, можно добавить немного муки и горсточку кишмиша. Всё хорошо перемешать
и выкладывать на противень застеленной бумагой для выпечки, столовой или чайной
ложкой помогая другой ложкой.
Приятного аппетита.

 

Клара Максютова

http://my.mail.ru/community/coquina_/61110CF49849A9CA.html

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

ALSTASENA. Авторская анимация и коллаж. Татьянин день.

Пятница, 25 Января 2013 г. 23:59 + в цитатник

25 января - ТАТЬЯНИН день. С Праздником вас, Танечки! :)

ALSTASENA. Авторская анимация и коллаж.
«ALSTASENA. Авторская анимация и коллаж.» на Яндекс.Фотках

Серия сообщений "ALSTASENA":
Часть 1 - Я сделала анимационную открыточку из моей мобильной фотографии!... :)
Часть 2 - Эффект отражения в воде.
...
Часть 32 - ALSTASENA. Моя авторская анимация и коллаж.
Часть 33 - ALSTASENA. Моя авторская анимация и коллаж. Православная зима.
Часть 34 - ALSTASENA. Авторская анимация и коллаж. Татьянин день.

Рубрики:  Открытки, анимашки, коллажи.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Alstasena
Страницы: 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь