-Цитатник

Традиции и обычаи праздника Успение Пресвятой Богородицы - (0)

Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...

Домашнее арахисовое масло - (0)

Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...

Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)

    Праз...

Помидорки закусочные - (0)

Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...

Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)

Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alstasena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1063
Комментариев: 133
Написано: 1739




БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! При цитировании моих постов нажимать кнопочку "нравится",
если нет времени написать слово "спасибо". Благодарю за понимание!
 

 Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников, используются только для личного пользования и не несут коммерческой выгоды. На авторство не претендую, везде указываю источник откуда взят материал.

Ник Alstasena зарегистрирован

Flag Counter

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


8 маринадов для рыбы

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 16:02 + в цитатник

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Закуски.
Кулинария./Заготовки.

Метки:  

Старинная молитва на все случаи в жизни

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 01:57 + в цитатник

"Господи! 
Дай мне силу, чтобы принимать то, что я не могу изменить, 
мужество – изменять то, что могу, 
и мудрость – всегда отличать одно от другого!"

************************************************************************

Молитву надо читать утром и вечером. 
Вы увидите, как легко вы будете справляться с проблемами, которые раньше казались вам неразрешимыми.

 

http://vk.com/mystica_predkov

Рубрики:  Христианство. Православие.
Молитвы.

Метки:  

Салат с куринной грудкой и маринованным луком

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:42 + в цитатник
   

Салат с куринной грудкой и маринованным луком: 300 гр. куринной грудки отварить, порезать некрупно (я готовлю в микроволновке, режу сразу на кусочки, чуть солю и сбрызгиваю растительным маслом покрываю крышкой, 3 минуты тушу на большой мощности, 4 на средней), 2 средние луковиы почистить, порезать полукольцами, Положить в дуршлаг, ошпарить кипятком, затес разу остудить струей холодной воды, выложить на тарелку, добавить щепоточку соли и сахара, чайную ложку яблочного 6% уксуса или лимонного сока, немного растительного масла, перемешать, дать постоять минут 10, смешать с курицей, порезать зелень петрушки, заправить майонезом.(немного). Простой и очень вкусный, сытный салат.

 

http://www.pospelov.org/showthread.php?tid=1065&pid=19127#pid19127

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  

Пасха простая

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 00:13 + в цитатник

пасха простая

пасха простая

 

1кг свежего сухого, отжатого под прессом творога протереть сквозь сито, 
добавить стакан густых сливок, ванилин, 5 яичных желтков, растереть добела
с 200г. сахарного песка,  200г сливочного масла, истолченный орех, промытый изюм
без косточек. Все перемешать как можно лучше, плотно уложить в пасочную форму, 
сверху накрыть полотняной салфеткой, наложить гнет и поставить в холодильник.( желательно на ночь)

Подавая на стол, выложите из пасочницы в плоское блюдо.

 

http://ktonavkusnenkoe.ru/Pasha-prostaya.html

Рубрики:  Кулинария./К Пасхе.

Метки:  

Семга слабосоленая

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 14:43 + в цитатник

Семга слабосоленая

Сейчас, когда семгу можно купить в любом супермаркете, я хочу поделиться рецептом, как приготовить малосольную, слабосоленую рыбу в домашних условиях, своими руками. Это супер простой рецепт, подготовить семгу к засолке это минутное дело, которое не требует никаких дополнительных ингредиентов кроме соли и сахара. А результатом рецепта приготовления слабосоленой рыбы можно пользоваться уже через 24 часа. Вы можете солить и стейки семги, и филе и даже целую рыбу. Мне очень нравится солить семгу самой, так я уверена в свежести продукта, и в том, что использовалось при солении рыбы.

Ингредиенты:

  • 2 стейка семги около 700 гр
  • 2 ст ложки соли без горки
  • 1 ст ложка сахара без горки
  • 1 ст ложка водки (по желанию)

Способ приготовления

Сразу обращаю ваше внимание на то, что семга получается именно слабосоленой, очень нежной и очень вкусной. Но долго хранить такую рыбу нельзя. Стейки семги чистим от чешуи (если вам не почистили в магазине), моем под проточной водой и немного обсушиваем на бумажном полотенце. Сахар смешиваем с солью и высыпаем половину на дно нашего лотка, где будет солиться семга. Затем выкладываем кусочки рыбы, и равномерно высыпаем остатки нашей сахарно-соляной смеси. Сверху сбрызгиваем рыбу столовой ложкой водки. Делать это можно по желанию, водку можно заменить джином. На мой взгляд, это придает некую плотность рыбе, хотя и без водки семга получается великолепного вкуса. Первые 12 часов оставляем семгу при комнатной температуре для засолки, за это время нужно пару раз аккуратно перевернуть кусочки семги. Затем ставим уже слабосоленую семгу в холодильник. Я обычно выдерживаю ее еще 12 часов, и только затем использую ее. Приятного аппетита.

 
 
Рубрики:  Кулинария./Закуски.
Кулинария./Заготовки.

Метки:  

Форель слабосоленая

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 14:41 + в цитатник

Форель слабосоленая

Прекрасную слабосоленую форель, для приготовления праздничных холодных закусок из рыбы, можно очень легко и быстро приготовить самим, в домашних условиях. И не бойтесь солить большую рыбу, вы можете потом ее разделить на кусочки, завернуть каждый в фольгу, и хранить в морозильной камере. Я готовила слабосоленую форель со шкуркой, но делала филе. Удаляла все кости, зато потом очень легко и приятно с ней работать.Соленая красная рыба получается очень нежной, вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • форель свежезамороженная без головы 2 кг
  • соль 7 ст ложек с хорошей горкой
  • сахар 2-3 ст ложки с горкой

Способ приготовления

У рыбы отрезаем хвост, все плавники, чистим шкурку от чешуи, но не снимаем ее, потом будет удобнее нарезать тонкие пластинки уже готовой слабосоленой форели. Разрезаем вдоль на две части и удаляем все кости. Сначала аккуратно вырезаем хребтовую кость, а потом удаляем реберные кости. Еще я разрезала каждую часть пополам, чтобы удобнее было складывать в пластмассовый контейнер. Соль смешиваем с сахаром. Куски форели немного обсушиваем бумажным полотенцем и хорошо посыпаем смесью соли с сахаром со всех сторон. Смесь должна уйти вся. 

Складываем рыбу в пластмассовый контейнер, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре часа на три, можно за это время один раз поменять куски форели местами. Затем на 12 - 20 часов ставим в холодильник. После этого удаляем лишнюю соль, и слабосоленая форель готова к употреблению. Также куски форели можно завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере. Приятного аппетита.

 
 
Рубрики:  Кулинария./Закуски.
Кулинария./Заготовки.

Метки:  

Лосось малосольный

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 14:38 + в цитатник

Лосось малосольный

Малосольный лосось домашнего посола получается настолько вкусный, что просто не хватает слов описать это. Здесь самое главное, чтобы лосось, который вы берете для засолки был хорошего качества, и тогда восхитительная малосольная рыба вам гарантирована. По этому рецепту я готовила рыбу уже не один десяток раз, и всегда получала желаемый результат. Солить лосося в домашних условиях очень легко и просто, и главное быстро.

 

Ингредиенты:
  • лосось 1 кг (свежий или мороженый)
  • соль 3 ст ложки крупной соли без горки
  • сахар 1 ст ложка без горки
  • по желанию лавровый лист (я не использую)
Способ приготовления:

Таким способом можно солить не только лосося, но и семгу, и кету и любую красную рыбу. Если рыба замороженная, то ее нужно предварительно разморозить. Очистить от шкурки и отделить от костей. Хорошо натереть куски со всех сторон смесью из соли и сахара, сложить в емкость и оставить при комнатной температуре на день. В течении дня пару раз перевернуть, так как она даст сок - дать полежать в этом соку всем частям кусочка. Потом убрать в холодильник на ночь. Через сутки она готова. У меня кусочки рыбы получаются плотными и хорошо режутся, даже тонкими пластинками. Приятного аппетита.
 
 
 
Рубрики:  Кулинария./Закуски.
Кулинария./Заготовки.

Метки:  

Соленая кета

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 14:35 + в цитатник

Соленая кета

Засолить кету в домашних условиях на самом деле очень легко, и ко всему прочему еще и быстро. Для меня этот рецепт приготовления малосольной рыбы вполне классический и я готовлю так часто, и поверьте мне, кета получается по вкусу ничуть не хуже, чем слабосоленый лосось. Одним из главных условий успешного результата является качество рыбы, все таки она должна быть не перемороженной и чем свежее, тем лучше. Я не добавляю во время посола никаких специй, только соль и сахар - вы можете поэкспериментировать и использовать например лавровый лист, душистый перец. Мне очень нравится, что кета домашнего посола получается плотная и хорошо режется даже на тонкие ломтики. Про то, что я всегда уверена в качестве и вкусе такого блюда, говорить не приходится. Все, что вы готовите своими руками намного вкуснее того, что вы покупаете в магазине уже в готовом виде.

 
 
Рубрики:  Кулинария./Закуски.
Кулинария./Заготовки.

Метки:  

Советское меню из ресторана

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 19:26 + в цитатник

Ресторан при Московском городском аэровокзале. Меню на 26, 27, 28 апреля 1967 года. 

 

http://oldcookery.ru/sovetskij_obshepit.php

menu1
menu2
menu3
menu4
menu5
menu6
menu7
menu8http://oldcookery.ru/sovetskij_obshepit.php
 
 
Рубрики:  Кулинария./Разное.

Метки:  

Закусочка под водочку

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 19:06 + в цитатник

   


Я делаю так: черный хлеб обжариваю, смешиваю майонез с натертым чесноком, намазываю на кусочек, сверху ломтик огурчика и шпроты - это в центре. Батон слегка в тостере обжариваю, сливочным маслом намазываю и сверху красную рыбку - вкусно!

 

http://www.pospelov.org/showthread.php?tid=1065&pid=19127#pid19127

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  

Рыбные конвертики

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 19:03 + в цитатник
   


Рыбные конвертики: филе рыбы порционными кусочками порезать, соль перчик. Тонкий армянский лаваш резать на квадраты. В серединку рыбка, на нее жаренные грибы с луком (я еще морковочку добавила) завернуть конвертиком. Обильно смазать из растопленным сливочным маслом, на противень уложить и выпекать при 180С 30 мин.

 

http://www.pospelov.org/showthread.php?tid=1065&pid=19127#pid19127

Рубрики:  Кулинария./Закуски.
Кулинария./Вторые блюда.

Метки:  

Белые грибы на зиму

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 18:53 + в цитатник

Белые грибы.В эмалированную кастрюлю: 1 литр воды + ст.ложку с горой соли не иодированной + 1 ст. ложка уксуса + 3 ст.ложки без горки сахара + 5 горошин чёрного перца + 3 гвоздики + 2 лавровых листа. Когда все закипит опускаете 1 кг.  грибов целыми шляпками диаметром до 12 см, лишь бы был крепкий и с белой миздрой, помешиваете, Когда закипели — убавляете огонь и варите 15 минут, снимая пену. Маринад можно попробовать и добавить соли и сахара на ваш вкус, главное чтобы он был вкусный. В банки раскладываем грибы горячими, маринад в котором варились грибы выливаем и готовим новый! Варим новый такой же (КОГДА ЗАЛИВАЕМ НОВЫМ МАРИНАДОМ ГРИБЫ ОСТАЮТСЯ СВЕТЛЫМИ) заливаем маринадом до самого верха, закатываем и в прохладное место.

 
 
Рубрики:  Кулинария./Закуски.
Кулинария./Заготовки.

Метки:  

Огурцы с красной смородиной.

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 18:50 + в цитатник

Огурцы с красной смородиной.Огурцы — два килограмма, чеснок — 2 головки, соль — 40-50 грамм, укроп — 60 грамм, смородина красная или брусника — 500 грамм, вода — 2 л.
Подготовленные огурцы плотно уложим в банки вперемешку с чесноком, ягодами и укропом, зальем горячим рассолом и стерилизуют: пол-литровые банки — 3–5 мин, литровые — 8 мин, трехлитровые — 12–15 мин.

 
 
 
Рубрики:  Кулинария./Закуски.
Кулинария./Заготовки.

Метки:  

Рецепты шашлыка в духовке

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 18:46 + в цитатник

Шашлык с картошкой в духовке.

Шашлык с картошкой в духовке.На фото готовый шашлык с картошкойприготовленный в духовке.

Мясо (свинина — шея), количество и вид мяса на любителя. Маринуем как на шашлык, соль, перец, уксус, вода, лавровый лист, лук (3 шт.). Оставить в холодильнике на пару часов. Затем жидкость слить и добавить немного грибной приправы, можно и шампиньонов ичуть-чуть майонеза. Все перемешиваем руками в миске. Смазываем сковороду растительным маслом без запаха. В центр сковороды выкладываем мясо, а по краям картошку. Сверху сбрызнуть ¼ стакана воды. Теперь ставим в духовку на 45 минут. Приятного аппетита!

 

Советуем попробовать шашлык из семги:
Шашлык в духовке.

Берёте филе сёмги нарезаете длинными полосами маринуете, потом берёте деревянные шпажки предварительно их замочите в солёной воде. Сёмгу насаживаем на шпажку, а сверху обматываем беконом и запекаем в духовке…








А вот так запекают шашлычок читатели нашего сайта:

Шашлык в духовке.
 

Картофель нарезать тонкими кусочками и замочить в солёной воде, туда же и зубочистки пусть полежат, а зубочистки не будут быстро чернеть во фритюре. Мясо можно взять свинину и куриную грудку нарезать полосками, маринуем и переплетаем в шахматном порядке. Концы закрепляем зубочистками и жарим в духовке.
 

 

http://kalyazin.msk.ru/sovety/recept/shashlyk_s_kartoshkoy_v_duhovke.html

Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

Метки:  

Вареный рулет из сала

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 12:41 + в цитатник
Рецепт - Вареный рулет из сала

 

Ингредиенты для рецепта Вареный рулет из сала


свиное сало с прожилками мяса - 500 грамм
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - две штуки
черный молотый перец - по вкусу
красный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
 

Способ приготовления рецепта Вареный рулет из сала

 

Шкурку на свином сале хорошенько вычистить ножом, натрем сало со всех сторон солью, черным и красным молотым перцем. Чеснок почистим и нарежем небольшими кусочками. Сделаем при помощи острого ножа глубокие надрезы и вложить в них кусочки чеснока, рядом с чесноком вложить поломанный на кусочки лавровый лист.

Подготовленное таким образом сало свернем в тугой рулет и перевяжем плотной кулинарной нитью. Положим рулет в полиэтиленовый пакет, в котором затем сделаем несколько маленьких отверстий.

В большой кастрюле нагреем до кипения воду. Положим рулет, добавим соль и варим около 2 часов. После чего рулет вынем из воды, выложим из пакета на блюдо и остудим. Положим в холодильник, для охлаждения и можно подаем на стол, нарезав на порционные кусочки.

Вареный рулет из сала готов!

 

http://vkusnoe.info/7961-varenyj_rulet_iz_sala.html

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Малиновое вино

Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:24 + в цитатник
Как приготовить домашнее малиновое вино. Рецепт домашнего вина из малины.

Продукты: 4 кг. малины, 4 л. чистой воды, добавляют 1,2 кг. сахара

Способ приготовления:
Малиновое вино из свежих ягод 4 кг. малины перебирают, раздавливают и помещают в десятилитровую бутыль . В отдельную посуду вливают 4 л. чистой воды, добавляют 1,2 кг. сахара и нагревают на огне до растворения сахара. Сахарный раствор охлаждают до 22-25 град. Цельсия цельсия и вливают в бутыль с малиной. Для того чтобы ягоды не всплывали на поверхность жидкости, в сосуд помещают палочку, обернутую марлей, прикрепив ее у основания горловины. Бутыль следует наполнять до основания горловины, не переполняя его, так как бродящая жидкость может перелиться через край сосуда. Пока продолжается брожение, бутыль держат открытым. В отверстие горла помещают вату, через которую свободно проходит выделяющийся при брожении углекислый газ. При всплывании мезги на поверхность ее размешивают деревянной палочкой и погружают в жидкость. Этот прием обязателен для предотвращения прокисания мезги, а также и вина. Брожение малинового вина длится несколько дней. По прекращении брожения малиновое вино выдерживают на холоде 2-3 дня, в течение которых на дне сосуда накапливается осадок. Отстоявшееся малиновое вино процеживают через цедилку с марлей, а затем фильтруют через чистую вату. Готовое вино из малины разливают в чистые и сухие бутылки, укупоривают чистыми, предварительно вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в горизонтальном положении в сухом и прохладном помещении.
Малиновое вино из малинового сока и сахарного сиропа Этим способом получается малиновое вино более высокого качества. 5 кг. свежих, здоровых и вполне созревших ягод малины пропускают через соковыжималку. В отдельной посуде из 5 л. воды и 1,5 кг. сахара варят сироп, который затем охлаждают до 22-25 град. Цельсия цельсия. Далее сироп смешивают с малиновым соком, заливают в подготовленную бутыль оставляют при 22-25 град цельсия на 4-5 дней для брожения. По окончании брожения малиновое вино фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутылки. Бутылки укупоривают предварительно вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении в горизонтальном положении. 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария./Алкогольные напитки.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты рыбные, запечённые по-монастырски.

Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:10 + в цитатник
   

Ингредиенты:
• треска - 1 килограмм 200 грамм
• репчатый лук - 2 штуки
• сухари панировочные - 1/2 стакана
• молоко или вода
• мука для панировки
• лавровый лист
• душистый перчик
• зелень укропа
• поваренная соль
• черный молотый перец
• растительное масло для жарки

Приготовление:
Треску разделать на филе. Репчатый лук очистить и промыть. Из костей и кожи нужно сварить бульон, с добавлением луковицы, лаврового листа, душистого горошка и стеблей укропа. Панировочные сухари заливаем водой или молоком и оставляем на некоторое время для набухания. Филе трески и вторую луковицу нужно нарезать на кусочки, а зелень измельчить. Затем пропускаем треску, зелень и лук через мясорубку, добавляем панировочные сухари. Замешиваем руками фарш, который нужно посолить и поперчить. Теперь формуем котлеты, панируем их в муке и слегка обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Нам нужно, чтобы они немного схватились. Далее перекладываем котлетки в жаропрочную форму, заливаем горячим процеженным бульоном, который мы сварили из косточек рыбы (см.выше). Накрываем форму крышкой и отправляем в духовку заранее разогретую до 180-200 градусов примерно на 20 минут. Готовые котлеты подаём с отварным картофелем и свежей зеленью. По этому рецепту котлеты получаются очень сочными и аппетитными.

 

http://www.recepti-forum.ru/showthread.php?tid=5506

Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

Метки:  

Маринованные шампиньоны

Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:05 + в цитатник
   

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:
• Шампиньоны - 500 грамм одинакового размера
• Вода - 700 мл
• Растительное масло — 50 мл
• Уксус - 2 ст. л. (6%)
• Соевый соус - 1 ст. л.
• Кориандр - 1 ч. л. (молотый)
• Горький перец - 1 маленький стручок
• Лавровый лист - 2 шт
• Петрушка - 15 гр (1 пучок)
• Черный молотый перец - 1/6 ч. л.
• Кунжут - 15 гр
• Чеснок - 5-8 зубчиков по вкусу
• Поваренная соль - по вкусу

Приготовление:
Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут. Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно. На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро! Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад. Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом. Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы.
 

   

ВТОРОЙ ВАРИАНТ:
• грибы - 500 грамм
• соль - 0,5 ч. ложки 
• добавить ещё чуть сахара
• уксус пряный - 2 ст. ложки
• соевый соус - 2 ст. ложки
• перец чили - 1/4 ч. ложки
• кунжутного семени - 1 ст. л.
• растительное масло - 2-3 ст. л.
• чеснок - 2 зубчика

Приготовление:
Грибы шампиньоны отварите, затем слейте всю воду. К грибам добавьте уксус, соевый соус, специи размешайте. Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро). Влейте раскаленное масло с кунжутом в грибы и перемешайте. В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок. Опять перемешайте и уберите грибы в холодильник на 30 минут.

 

http://www.recepti-forum.ru/showthread.php?tid=5949

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мандариновая настойка.

Среда, 04 Февраля 2015 г. 16:59 + в цитатник
   

Ингредиенты:
• 10 штук мандаринок (около 1 кг),
• 200 грамм коричневого сахара
(я брала обычный белый сахар),
• 700 грамм водки,
• 1 палочка корицы.

Приготовление:
Мандариновую настойку в этом году я решила приготовить к новогоднему столу. Получилось очень вкусно. Гости с удовольствием её пробовали и спрашивали, где такую обалденную настойку можно купить? Так как я её делала сама и в связи с большим интересом я спешу с вами поделиться рецептом этого божественного напитка. Аромат мандаринов создает волшебное новогоднее настроение. Мандаринки нужно хорошо промыть, семь штук очистить и разделить на дольки, три штуки порезать колечками вместе с кожурой. В банку складываем мандаринки, пересыпаем сахаром, добавляем корицу и заливаем водкой. Банку закрываем и настаиваем 6-7 недель в тёмном месте. Затем процеживаем через марлю или сито. Я ещё дополнительно отжала мандарины чтобы получить всю настойку, которая в них впиталась в процессе настаивания. Теперь нам остается только всё размешать и разлить по фужерам. Отличное новогоднее настроение гарантировано Вам и Вашим гостям. Напиток очень легко пьется, а после него нет тяжелых последствий. Если, конечно, не усугублять большим количеством других напитков и коктейлей.

 

http://www.recepti-forum.ru/showthread.php?tid=5251

Рубрики:  Кулинария./Алкогольные напитки.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Даешь «Уху Путина»

Среда, 04 Февраля 2015 г. 16:55 + в цитатник
   

Ингредиенты:
• 1 судак, 
• 1 щука, 
• 1 морковь,
• 0,5 кг картошечки,
• 1 апельсин,
• 1 луковица,
• 2 яйца, 
• укроп, 
• петрушка,
• лавровый лист,
• 2 стебля сельдерея, 
• 1 ст. ложка растительного масла, 
• соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу почистите, отделите головы, хвост, плавники. Залейте их 2 л воды, добавьте очищенные целые морковь и луковицу. Варите до готовности овощей. Затем бульон процедите. Головы, хвост, плавники и лук выбросьте.

2. В мясорубке из филе щуки сделайте фарш, смешайте его с желтками яиц, посолите, слепите шарики. Филе судака нарежьте ломтиками. Кастрюлю с бульоном верните на огонь. Добавьте нарезанный кубиками очищенный картофель. Доведите до кипения, закиньте судака и щуку. Варите еще 10 минут на среднем огне.

3. Сельдерей нарежьте, припустите на сковороде в растительном масле. Очищенный апельсин нарежьте тонкими кружочками. Зелень порубите. И всё — в уху! Доведите ее до кипения. Приправьте по вкусу, бросьте лавровый лист. Выключите огонь и дайте настояться 20 мин. Уха по-путински готова! (Рецепт из журнала "Тайны Звезд")

 

http://www.recepti-forum.ru/showthread.php?tid=5901&pid=12834#pid12834

Рубрики:  Кулинария./Первые блюда.

Метки:  

Поиск сообщений в Alstasena
Страницы: 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь