-Цитатник

Традиции и обычаи праздника Успение Пресвятой Богородицы - (0)

Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...

Домашнее арахисовое масло - (0)

Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...

Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)

    Праз...

Помидорки закусочные - (0)

Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...

Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)

Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alstasena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1063
Комментариев: 133
Написано: 1739




БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! При цитировании моих постов нажимать кнопочку "нравится",
если нет времени написать слово "спасибо". Благодарю за понимание!
 

 Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников, используются только для личного пользования и не несут коммерческой выгоды. На авторство не претендую, везде указываю источник откуда взят материал.

Ник Alstasena зарегистрирован

Flag Counter

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Корица. Осветляем волосы в домашних условиях.

Суббота, 05 Января 2013 г. 23:15 + в цитатник

Делаем смесь из корицы.
В миске среднего размера смешайте чашку кондиционера для волос, 3ст ложки молотой корицы и 1/3 чашки меда. Тщательно перемешайте ингредиенты пластиковой или деревянной ложкой, для образования однородной массы. Не используйте металлическую посуду – она может вступить в реакцию с нашей смесью.
Нанесение.
Мойте голову как обычно, вашим любимым шампунем. Когда волосы немного подсохнут, разделите их на пряди и расчешите широким гребнем. Нанесите коричную смесь на волосы, старайтесь тщательно прокрашивать каждую прядь. Следите за тем, чтобы корица не попадала на кожу лица, как известно, она может вызвать небольшое покраснение или раздражение. Втирать корично-медовую смесь в кожу головы тоже не стоит.
Время действия.
Наденьте целлофановую шапочку или пакет, укутайте волосы полотенцем. Держите смесь на голове около 30 минут, затем, снимите полотенце - согревать волосы больше не нужно. Оставьте корично-медовую смесь на волосах на 3-4 часа. Чем дольше время воздействия, тем интенсивнее будет результат.
Через 3-4 часа смойте смесь теплой водой. Ваши волосы станут на 2 тона светлее. Чем чаще вы будете выполнять эту процедуру – тем светлее будут становиться ваши волосы. Кроме того, желая осветлить волосы не на 2, а на три тона сразу, добавьте в состав не 3, а 4ст ложки молотой корицы.

 

http://vk.com/styleme

Рубрики:  Полезные советы.

Метки:  

У кого выпадают волосы! Вот рецепт, проверенный временем!

Суббота, 05 Января 2013 г. 23:05 + в цитатник

- ложка меда
- ложка касторового масла
- ложка коньяка
- яичный желток
Втереть в корни волос минут пять! Завязать пленкой и под шапочку! Держать часа 2-3. После смыть шампунем! В неделю делать два раза. Уже после 3-4 процедуры увидите результат! Здоровья вашим волосам!

 

http://vk.com/styleme

Рубрики:  Народная медицина.

Метки:  

Тульские пряники.

Суббота, 05 Января 2013 г. 20:01 + в цитатник

Ингредиенты:
-1 стакан сахара (я брала меньше ~ 3/4 стак.)
-2 яйца
-100 г мягкого маргарина
-1 ч.л. соды (не гасить)
-Смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
-2-3 ст.л. мeда
-мука (в пряничное тесто лучше даже использовать муку не высшего сорта, а 1го или 2го...я добавляла муку 1го сорта), соль (на кончике ножа)
-Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)

Приготовление:
В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.
Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.
Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.

 

http://vk.com/public40020627

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  


Процитировано 1 раз

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!!!...

Суббота, 05 Января 2013 г. 14:29 + в цитатник
Рубрики:  Психология.
Полезные советы.

Метки:  

Как сохранить свежую зелень?

Суббота, 05 Января 2013 г. 02:40 + в цитатник

Петрушку, зеленый лук или укроп нужно нарезать и утрамбовать в формочки для льда, залить оливковым или растопленным сливочным маслом – и убрать в морозилку. Получившийся продукт можно добавлять в салаты, пасту, гуляш, рагу и т.д.

http://vk.com/bon.appetit
 

Рубрики:  Кулинария./Приправы и прочее.
Кулинария./Разное.

Метки:  

Полезная информация для тех, кто любит готовить.

Суббота, 05 Января 2013 г. 02:36 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария./Разное.
Полезные советы.

Метки:  

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом.

Суббота, 05 Января 2013 г. 02:32 + в цитатник

Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пирожки с яйцами и зеленым луком.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12

Вам потребуется:

Мука пшеничная 1 кг;
Молоко 500 мл;
Яйца куриные 7 шт;
Сахар 0.3 стакана;
Дрожжи 40 гр;
Соль 1 ч.л;
Лук зеленый 400 гр;

Как готовить:

1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.

2. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.

3. Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.

4. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка.

5. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

http://vk.com/academy_main

Рубрики:  Кулинария./Несладкая выпечка.

Метки:  

Не делай зла - вернётся бумерангом...

Суббота, 05 Января 2013 г. 02:25 + в цитатник

Не делай зла - вернётся бумерангом,
Не плюй в колодец - будешь воду пить.
Не оскорбляй того, кто ниже рангом,
А вдруг придётся что-нибудь просить.
Не предавай друзей, их не заменишь,
И не теряй любимых - не вернёшь.
Не лги себе - со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаёшь.

http://vk.com/diary_of_success

Рубрики:  Полезные советы.
Умные, красивые стихи.
Притчи. Рассказы.

Метки:  

11 замечательных правил Билла Гейтса:

Суббота, 05 Января 2013 г. 02:21 + в цитатник

Правило 1
Жизнь несправедлива - привыкните к этому!

Правило 2
Миру наплевать на вашу самооценку. Жизнь будет требовать от Вас закончить дело ДО того, как Вы почувствуете себя уверенно

Правило 3
Вы не будет получать 60 000$ в год сразу после школы. Вы не станете вице-президентом компании со спутниковым телефоном в машине, прежде чем Вы заработаете на них.

Правило 4
Вы считаете, что учитель слишком требователен? Подождите, когда станете начальником Вы.

Правило 5
Подавать гамбургеры не ниже вашего достоинства. Ваши дедушки и бабушки использовали другое слово для раздачи котлет - они называли это Возможностью.

Правило 6
Если Вы сели в лужу, это не вина ваших родителей, не хнычьте, учитесь на ошибках.

Правило 7
До вашего рождения ваши родители не были такими занудами, как сейчас. Они стали ими, оплачивая ваши счета, стирая вашу одежду, и выслушивая ваши рассуждения о себе любимом. Поэтому прежде, чем начнете спасать мир от поколения своих родителей, вычистите сортир в собственной комнате.

Правило 8
Ваша школа, может быть, и покончила с делением на лидеров и неудачников, но жизнь НЕТ. В некоторых школах не ставят плохих оценок и дают вам столько попыток, сколько вам требуется для правильного ответа. Это не имеет НИЧЕГО общего с реальной жизнью.

Правило 9
Жизнь не поделена на семестры. У вас не будет летних каникул и найдется немного работодателей, которые заинтересованы в том, чтобы вы НАШЛИ СЕБЯ. Ищите за свой счет!

Правило 10
Телевидение - это НЕ реальная жизнь. В действительности людям обычно приходится ходить на работу, а не сидеть за столиком кафе.

Правило 11
Будьте обходительны с зубрилками и ботаниками. Не исключено, что вскоре вы будете работать на одного из них.

http://vk.com/diary_of_success

Рубрики:  Психология.
Полезные советы.
Люди.

Метки:  

А так происходит в Google...

Суббота, 05 Января 2013 г. 02:12 + в цитатник

Google платит половину зарплаты в течение 10 лет после смерти сотрудника, деньги получит жена.
Google очень ценит свой персонал: для них бесплатная еда, занятия в спортзале, хайтек-туалеты, медицинское обслуживание прямо в офисе, и даже беспилотные автомобили в личное пользование.
Но мало кто знает, что работники Google получают бенефиты ещё десять лет после смерти. В течение этого времени жена или девушка (соответственно, муж или парень) умершего сотрудника получит 50% его зарплаты. Об этом рассказал директор по персоналу Ласло Бок (Laszlo Bock).
Ласло Бок говорит, что посмертные бенефиты представлены в прошлом году в связи с увеличением среднего возраста сотрудников Google, самому старшему из которых сейчас 83 года.
Посмертные выплаты действуют практически для всех 34000 сотрудников Google, независимо от срока работы в компании, и для новых сотрудников тоже. То есть можно устроиться на работу, отработать один день, умереть — и жена будет получать половину зарплаты ещё десять лет.
Кроме назначения пенсии для супруги погибшего сотрудника, она сразу получает его опцион в виде узаконенных акций, пригодных для продажи. Дополнительно к пенсии, на каждого ребёнка в семье умершего сотрудника начисляется $1000 ежемесячно, пока он не достигнет возраста 19 лет (или 23 лет для студентов дневных отделений).
В общем, в Google выгодно не только работать, но и умирать! Возможно, выгоднее даже умереть, чем уходить на пенсию живым.

http://vk.com/diary_of_success

Рубрики:  Психология.
Люди.
Новости.

Метки:  

Как обмануть собственный мозг?

Суббота, 05 Января 2013 г. 02:08 + в цитатник

Наш разум — это не зеркало того, что происходит вокруг. Большая часть того, что мы видим во внешнем мире исходит изнутри и является побочным продуктом того, как мозг обрабатывает ощущения. Учёные нашли немало способов, которые раскрывают обманчивость наших органов чувств, и вот некоторые из них.

Читать далее...
Рубрики:  Психология.
Научные факты.

Метки:  

Привычки, от которых нужно отказаться.

Суббота, 05 Января 2013 г. 02:06 + в цитатник

1. Терпеть то, что тебе не нравится.
2. Общаться с людьми, которые убивают твою самооценку.
3. Думать о том, что скажут другие.
4. Пытаться держать все под контролем.
5. Плыть по течению и выбирать путь наименьшего сопротивления.
6. Держать свое мнение и все чувства при себе.
7. Бояться рисковать.
8. Думать только о других, а не о себе.
9. Стараться понравиться всем.
10. Забывать о близких и родителях.
11. Проводить все свободное время в четырех стенах.
12. Постоянно спешить.
13. Осуждать себя.
14. Бояться ошибок.
15. Говорить «я не могу» и настраивать себя на неудачу.
16. Сравнивать себя с другими.
17. Зацикливаться на прошлом.
18. Думать только о будущем.
19. Жаловаться на жизнь.
20. Держать в себе обиду.
21. Покупать и хранить ненужные вещи.
22. Делать все самостоятельно.
23. Пытаться быть совершенством.
24. Перекладывать ответственность на других.
25. Давать обещания, которые не сможешь сдержать.
26. Думать о плохом.
27. Стесняться.
28. Повторять свои ошибки.
29. Завидовать.
30. Хмуриться.

http://vk.com/diary_of_success

Рубрики:  Психология.
Полезные советы.

Метки:  

Если вам хочется...

Суббота, 05 Января 2013 г. 02:04 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария./Разное.

Метки:  

Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"

Суббота, 05 Января 2013 г. 01:59 + в цитатник

Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"...
Ингридиенты:
-250 г творога
-1 ст. кефира
-1 яйцо
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара без верха
-1 ч.л. с горкой разрыхлителя
-3 ст. муки

Приготовление:
В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.

Начинку сделайте по вашему желанию.

Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.

Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.
P.S.Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках


Автор: Татьяна Воронина

http://vk.com/vtarelke

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.
Кулинария./Несладкая выпечка.

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Колбаса вареная.

Суббота, 05 Января 2013 г. 01:44 + в цитатник

Ингредиенты:
говядина 200г
свинина 500г
яйцо 1шт
100 мл сливок или молока
1ст.л. соли
½ ст.л. сахара
½ ч.л. мускатного ореха
½ ст. л. смеси перцев

Прокручиваем мясо в мясорубке, затем все очень тщательно перемалываем в блендере, должна получиться однородная липкая масса. Помещаем ее в пакет для запекания, придаем форму колбасы, поскольку пакет широкий, заворачиваем плотно внахлест, с боков закручиваем как конфетку и завязываем. Помещаем, на всякий случай, во второй пакет. Варим в большом количестве воды при температуре 70 градусов! около 2х часов. Я варила в мультиварке, у моей модели есть возможность выбора необходимой температуры. В середине варки я перевернула ее на другой бок По окончании варки, колбасу нужно быстро охладить, либо поместить пакет в холодную воду, либо, как я, выставить на балкон, сейчас там холодно однако. Внутри колбаса должна получиться розовая и сочная.
Приятного Вам аппетита!




Автор: Елена Андреева

http://vk.com/vtarelke

 

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мандариновый торт.

Суббота, 05 Января 2013 г. 01:10 + в цитатник

Ингредиенты:
- 5 крупных мандаринов
- 1,5 стакана сахара
- 75 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 3 стакана муки
- сода
- соль.

Приготовление:

1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.

2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).

3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.

4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре.

5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.

 

http://vk.com/vtarelke

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Цукаты из мандариновых корок. Постновогодний рецепт.

Суббота, 05 Января 2013 г. 00:57 + в цитатник

1. Мандариновые корочки нарезать на полоски, бросить в кипяток, проварить 5 минут. Потом ополоснуть в холодной воде и замочить на сутки, 1-2 раза сменив за это время воду. Замачивать надо в холодной воде.

2. Сделать сироп: на 1 ст. воды 2 ст. сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь, положить корочки, проварить пять минут.

3. Остудить до комнатной температуры. Потом снова прокипятить 5 минут. Повторять процедуру 5-6 раз, пока мандариновые корки не станут прозрачными.

4. Сироп слить, цукаты расстелить на пекарской бумаге, подсушить сутки.


Потом обвалять в сахарной пудре и оставить сушиться на пергаменте еще 2-3 дня.

 

Автор : Шигла-Помовна Талисман

http://vk.com/domashnie_recepty

Рубрики:  Кулинария./Сладкие блюда.
Кулинария./На Новый год и Рождество.

Метки:  

"Серьезный" салат с редькой и мясом.

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:29 + в цитатник

 

Черную горькую редьку натереть на крупной терке и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Отварное мясо (говядина) нарезать кубиками. Сыр, яйцо на терке. Можно добавить обжаренный лук. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

 

Люба Белоножко

http://www.recepti-forum.ru

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  

Салат клумба.

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:23 + в цитатник

Салат: 3 варёных картошки, 3 солёных огурца 1/2 банки консервированного горошка, 200 грамм ветчины или варёного мяса, майонез. Блинчики: 4 яйца, 1 столовая ложка муки. Начинка 1: морковь свежая, сыр, чеснок, майонез. Начинка 2: зелень, сыр, чеснок, майонез.


Для блинчиков: яйца взбить с мукой, посолить, добавить соду на кончике ножа, пожарить 2 блина, на каждый блин выложить свою начинку, свернуть в трубочки, разрезать на кусочки. Глубокий салатник выложить плёнкой и плотно друг к другу выложить рулетики, затем слоями салат: картофель, огурец, ветчина, горошек, и снова картофель. Все слои смазать майонезом. Завернуть остатками плёнки и убрать на 3 часа в холодильник, перед подачей, опрокинуть салатник на тарелку, снять плёнку.

 

Фаина

http://www.recepti-forum.ru

Рубрики:  Кулинария./Закуски.

Метки:  

Насыпной пирог с яблоками.

Пятница, 04 Января 2013 г. 18:35 + в цитатник

 


Смешать стакан муки, стакан манки, стакан сахара и чайную ложку соды. Натереть на крупную терку 1 кг яблок. В яблоки я добавила корицу и ваниль. Форму смазываем маслом и укладываем в такой последовательности: мучная смесь, яблоки, смесь, яблоки и в конце смесь. Дальше трем на крупную терку 150 г масла и выкладываем поверх смеси мучной. Все, и в духовку на 50 минут при 180г.

 

МакSим

http://www.pospelov.org

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Поиск сообщений в Alstasena
Страницы: 35 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь