Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! При цитировании моих постов нажимать кнопочку "нравится",
если нет времени написать слово "спасибо". Благодарю за понимание!
Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников, используются только для личного пользования и не несут коммерческой выгоды. На авторство не претендую, везде указываю источник откуда взят материал.
"Шарлотка на сметане". |
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара (неполный)
- 2-3 столовые ложки сметаны (15%)
- 1 стакан муки
- сода (чуть-чуть) погашенная уксусом
- 4 яблока
- корица,ванилин
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Яйца взбить миксером до образования пышной пены,постепенно добавляя сахар,просеянную муку, соду погашенную уксусом и сметану.
Тесто должно получится как жидкая сметана. В тесто добавить также на кончике ножа ванилин и корицу.
Форму смазываем сливочным маслом, на дно формы укладываем нарезанные дольками яблоки(очищенные от кожуры) равномерно распределяем.
Заливаем тестом, и присыпаем корицей, ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем 35 - 40 минут.
Метки: шарлотка на сметане |
Манты на сковороде. |
Иногда пельмени надоедают, а пароварки у меня не было. Я увидела рецепт по телевизору. Это можно приготовить даже на работе, если у кого есть условия. Разогреть сковороду, на дно налить немного растительного масла, чтоб закрыть дно. Уложить манты и немного поджарить их снизу. На сковороду входит как раз упаковка 500 грамм. Потом взять бульон или воду залить манты по "плечики". Так, чтоб жидкость не попала в манты и они не плавали при кипячении. Посолить, сверху засыпать манты нарезанным луком, зеленью, накрыть крышкой и готовить минут 20, до готовности.
Галина Попова
********
А ещё есть такие варианты:
1. Если нет никакой пароварки, возьмите большую кастрюлю, на ее дно поставьте глубокую тарелку, смажьте ее сливочным маслом, разложите на ней манты, так, чтобы они не касались друг друга, и накройте их второй тарелкой. В кастрюлю налейте воды, чуть меньше уровня нижнего края тарелки, закройте крышкой, дождитесь пока вода закипит и варите на малом огне полчаса.
2. А ещё люди ухитряются варить манты в дуршлаге. Берем кастрюлю и дуршлаг, чтобы он помещался в кастрюлю по диаметру. На дно кастрюли - немного воды, довести ее до кипения, манты маслом смазываем,чтобы не прилипали ко дну дуршлака, дуршлак тоже смазать. Поместите дуршлаг так, чтобы его дно не касалось воды, манты в дуршлаг выложить, накрыть крышкой и всё. За раз по 5 штук помещается.
Игорь Иванов
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/2C3695DF30CD2209.html
Метки: манты на сковороде |
ТОП-10 правил, для выбора вкусных мандаринов к новогоднему столу. |
1.Сладкие мандарины по форме всегда маленькие, ярко-оранжевого цвета и с тонкой кожурой.
2. Если мандарин заметно приплюснут с двух полюсов - значит, он кислый.
3. Первым признаком сладости мандарина является то, что он кажется тяжелее для своего размера.
4. Спелый мандарин после надавливания легко примет свою первоначальную форму.
5. Можно предугадать вкусность мандарина исходя из его происхождения. Так марокканские мандарины сладкие и без косточек. На вид они небольшие, ярко-оранжевые, с пористой тонкой кожурой, которая хорошо счищается.
6. Турецкие желтовато-зеленоватые мандарины примерно такого же размера, с более гладкой кожурой, которая немного хуже отделяется. На вкус турецкие мандарины с легкой кислинкой, имеют много семечек. Зато дешевые.
7. Самые сладкие и очень сочные испанские мандарины можно узнать по крупному размеру, ярко-оранжевому цвету, толстой пористой кожуре, которая легко счищается, и небольшому количеству семечек.
8. Абхазские мандарины обычно небольшого размера с тонкой желтоватой кожурой. На вкус с кислинкой. В мякоти встречаются небольшие семечки.
9. Цвет кожуры мандарина должен быть однородным. На кожуре должна быть видна каждая пора.
10. Слегка сожмите мандарин: если он спелый, из него должен прыснуть сок.
Метки: как выбрать правильно мандарины Новый год |
Чайная колбаска. |
Ингредиенты:
Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.
Метки: чайная колбаска колбаса |
Домашний гриль за 5 минут. |
Метки: гриль домашний за 5 минут |
Как пережить морозы: народные рецепты и советы МЧС. |
...Чтобы избежать переохлаждения нужно одеваться многослойно, по принципу капусты – так легче сохранить тепло. Важно держать в тепле ноги – здесь помогут теплые стельки и шерстяные носки. Не стоит выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа. Варежки лучше взять из непродуваемого водоотталкивающего материала, с мехом внутри. А вот перчатки, даже из натуральных материалов, от мороза не спасут, они хуже сохраняют тепло.
Следует избегать контактов голой кожи с металлом. Стоит отказаться от металлических украшений – колец, серег. Кольца препятствуют нормальной циркуляции крови. Кроме того, металл быстро охлаждается и может "прилипнуть" к коже, вызвав холодовые травмы и болезненные ощущения.
Верный способ замерзнуть – это надеть тесную одежду и обувь. Между одеждой и телом, а также между слоями одежды должен оставаться воздух - это поможет удержать тепло. Шансы переохладиться или получить обморожение велики и у тех, кто переутомлен и испытывает слабость, либо находится в нетрезвом состоянии. Алкогольное опьянение дает иллюзию тепла, но на самом деле вызывает большую потерю тепла. В таком состоянии человек может просто не заметить признаков переохлаждения и обморожения.
Курить на морозе – вредно вдвойне. Курение уменьшает периферийную циркуляцию крови, и таким образом делает конечности более уязвимыми. На улице в морозную погоду нужно постоянно двигаться. По возможности, следует укрываться от ветра – на ветру переохладиться гораздо легче.
Метки: морозы холод полезные советы МЧС климат погода |
Расписание Декабрьских Праздников. |
Метки: декабрь 2012 праздники расписание |
Плетём фенечку. |
Метки: как сделать фенечка |
Изготовление кукольного домика из кухонной полки. |
Метки: кукольный дом домик из полки из кухонной полки |
НОВОГОДНИЙ ГУСЬ. |
1 гусь
1 пакет крупной соли
1/2 стакана сметаны
1 ст. ложка столовой горчицы
приправа для курицы
чеснок
Тушку гуся хорошо промыть, опалить оставшиеся волосинки, если есть. Изамачить на ночь в воде и 1 пачки соли. Затем утром на тереть чесноком , приправой для курицы. Cоединить полстакана сметаны и 1 ст.л. горчицы столовой. Положить гуся в рукав для запекания . Положить в духовку и выпекать 1-1,5 часа. При тем.180-190 градусов .
Люция Сулейманова
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/21245C6E064E2381.html
Метки: Новый год новогодний гусь запеченый |
Зимняя Сказка... |
Метки: зима зимняя сказка зимние пейзажи красивые |
Свинина на чеснаку (ЧЕХИЯ). |
МЯСО: свиная грудина или передный окорок.
Работа:
1) Жарить в кастрюле на нежные кубички копчёное сало.
2) Мясо солить, добавить тмин, мазать чеснаковой пастой, немного пожарить в жареном копчёном сале с обеих сторон и подлить тёплой водой, добавить 3 шарики душистого переца и готовить (тушить) до мягкого мяса и чтобы остало немного соуса.
КАПУСТА: резать её тонко/нежно, немного солить, добавить тмин и нежно нарезаный лук и тушить. Потом возможно добавить немного Магги по вкусу, некоторым людям нравится добавить кубичек сала.
Блюдо возможно кушать с готовым гарниром Gnocchi = Гночи или с картофельными кнедликами, или чешскими кнедликами, но также возможно кушать например с мятой картошкой, итд. На вкус мясо как жареное, хотя оно тушёное.
ЖЕЛАЮ ХОРОШЕГО АППЕТИТА.
Пожалуйста, извините мой русский язык. Я не русская а чешская. Очень надеюсь Вы всё равно будете понимать мой рецепт.
Valoa BOHEMIA
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/4410C2C50204EC71.html
Метки: свинина с чесноком |
Варшавский яблочный пирог - это просто чудо. Рецепт оригинальный. |
Ингредиенты
Пять-семь яблок
Один стакан муки
Манной крупы – один стакан
Один стакан сахара
100 грамм маргарина (сливочного масла)
Половина чайной ложки разрыхлителя
Сок одного лимона
Корица
Апельсиновая цедра
Способ приготовления
Для приготовления начинки хорошенько вымойте яблоки, почистите их и натрите на крупной терке. Полейте все яблоки соком лимона, чтобы они у вас не потемнели. Посыпьте подготовленные яблоки корицей, можете также добавить апельсиновую цедру. Возьмите круглую формочку для выпечки и пекарской бумагой выстелите ее. Если у вас нет такой бумаги, можете немного смазать формочку маслом. Но учтите, что варшавский яблочный пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете без бумаги выпекать его, потом сложнее будет вынуть его из формочки. Соедините манную крупу, муку, сахар и разрыхлитель и треть мучной смеси высыпьте на дно формочки. Аккуратно разровняв слой, сверху положите треть яблок. Чередуйте слои сухой смеси и яблок. На последний слой аккуратно разложите кусочки масла или маргарина. Выпекают такой варшавский пирог в духовке, которую нужно заранее разогреть до 180-200 градусов. На выпечку уйдет сорок минут (должна появиться корочка). Выньте пирог из духовки, охладите его и переложите на блюдце - и варшавский пирог можно подавать...
По материалам сайта kalorii.info
Метки: варшавский яблочный пирог |
Щи из квашеной капусты. |
Только в русской кухне существует "суп" из квашеной капусты, который до сих пор поражает своим вкусом иностранцев, впервые его попробовавших. Этот суп и есть щи из квашеной капусты.
куриные бедрышки без кожи - 2-3 шт.
квашеная капуста - 300 г
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль, специи и зелень - по вкусу
Залить бедрышки 2 литрами воды и варить 30 -40 минут( как закипит снимите пену)
лук, морковь мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить помидор, зелень и толченый чеснок.
Выложить в смесь квашеную капусту и тушить все вместе 15-20 минут.
Бедрышки вынуть из бульона, отделить от кости , нарезать и вернуть в бульон.
В кипящий куриный бульон положить порезанный картофель , варить 5-7 минут.
Выложить в кастрюлю тушеную капусту, посолить по вкусу, проварить минут 5.
Подают щи со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Галина Щетникова
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/62B9555276FC0141.html
Метки: щи из квашеной капусты |
Суп Маш. |
Ингредиенты:
1. Маш – 100 гр.
2. Картофель средний – 5 шт.
3. Грудинка сырокопченая – 100 гр.
4. Лук репка – головка
5. Морковь – 1 шт.
6. Масло сл. 50 гр.
7. Зелень – лук, укроп, петрушка – по вкусу
8. Специи – соль, перец, зира, по вкусу
9. Вода – 2 литра.
Грудинку и овощи нарезаем кубиками. В кипящую воду добавляем грудинку , картофель, маш и варим 30 минут, за 10 минут до конца варки добавляем ранее пассированные лук и морковь , зелень и специи, сливочное масло.
Лидия Пугачева
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/ACC6CDCB99AD367.html
Метки: суп маш |
Настоечка к Новому году. |
1 стакан шиповника (можно купить в аптеке) + 1 стакан сахара, всё в литровую банку + залить водкой до верха, перемешать, чтоб сахар растаял, закрыть полиэтиленовой крышкой и накстаивать 2 недели. Встряхивать иногда. Через 2 недели процедить и Будьте здоровы!
Нина Парфёнова
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/260F2C34AF9FFA09.html
Метки: настойка новогодняя |
Настойка к новогоднему столу. |
Девчонки, в продолжение новогодней темы. Фото нет, но делала и ушла на ура! Берем апельсин, тыкаем в него зерна кофе, немного, штук 10-15. Кладем в 3-литровую банку, добавляем 4 столовые ложки любого варенья, бутылку водки.И пусть стоит в темном месте до Нового года. Кто не любит крепкое - разбавить кипяченой водой. Женский напиток гарантирован! Аромат и вкус - чудесный!
Лариса Ларикова
********
Такой ликер мы готовили лет 20 назад, когда удалось урвать книжку Блюда французской кухни. И там же мы увидели этот рецепт, назывался он "Ликер 33". В оригинале надо 33 зерна кофе, но без варенья., вместо него 33 кусочка сахара. Вкус обалденный! Пьёшь вроде апельсиновый ликёр, а после него остаётся вкус кофе. Настаивали теже зз дня(у нас с девченками не получилось, выдержали только дней 20). Брали 2литровую банку и апельсин, который туда мог влезть.Ну и пока стоял, периодически мешали.Много раз потом его делала.Очень было вкусно
Ирина шерстнева
********
1 стакан сахара
33 зерна кофе
апельсин, который проходит через горлышко литровой банки
0,5 л водки
В апельсине сделать 33 отверстия и вдавить в них кофейные зерна. В банку всыпать сахар, влить водку, перемешать и опустить апельсин. Банку закрыть крышкой, поставить в темное место на 33 дня.
Готовый ликер процедить.
Ирина Князева
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/4697649B3F7FDC15.html
Метки: настойка новогодняя |
Салат грибной. |
Куриная грудка отварная
шампиньоны -300гр
луковица 1 шт
отварной картофель-2 шт
вареные яйца-2 шт.
сыр-100 гр
майонез
зелень
Разрешьте каждый гриб пополам и обжарьте на масле вместе с луком ,разделите на две части-одну для украшения,а другую в салат.Мелко порежьте,грудку,яйца,картофель,а сыр натрите на терке.
Выложите салат слоями:грибы с луком,картофель,майонез.Затем куриное мясо,яйца,сыр,майонез..
Салат украсьте зеленью и половинками грибов.
Рузиля Ванягина
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/6A6C69A67FAA3976.html
Метки: салат грибной |
Пирожные из печенки. |
Отварная говяжья печень-500гр
вареные яйца-2 шт
молоко-0,5 стакана
мука-2ст.л.
луковица-1 шт.
майонез-100гр
чеснок-3 зубчика
соль,перец,зелень
Печень,яйца пропустить ч/з мясорубку,добавить,молоко,муку,соль и перец,перемешать.
Майонез,чеснок,зелень соединить.
Печеночную массу столовой ложкой выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон.
Часть оладушек выложить на блюдо,полить заправкой,накрыть второй частью оладушек(я разрезала пополам,т.к.получились слишком толстые)полить заправкой и украсить зеленым луком и клюквой
Рузиля Ванягина
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/636F76512D1702BA.html
Метки: пирожные из печенки |
ВИНЕГРЕТ ЗА 12 МИНУТ БЕЗ КАПЛИ ВОДЫ. |
Оговорюсь сразу, не моё. Давным давно скачала себе рецептик, не помню чей, но очень понравился. Делала много раз, проходит на УРА, получается всегда. Сегодня вот навеяло, делюсь:
Берём алюминиевую (в эмалированной пригорит!!!)кастрюлю из расчёта, что когда заполним её ингредиентами, до крышки оставалось НЕ БОЛЬШЕ 1 – 1,5 см.
Свеклу, морковку, лук, картошку чистим и в СЫРОМ виде нарезаем на кубики, как для уже готового винегрета. На дно кастрюли наливаем всю порцию растительного масла, которую планировали для готового винегрета. Высыпаем сначала свеклу и ложкой смешиваем с маслом (чтобы он потом не покрасил всё в один цвет). Сверху картошку, морковку и ПОЛОВИНУ лука. Закрываем крышкой, она должна плотно прилегать (я для гарантии кладу сверху перевёрнутую мясорубку). Ещё раз обращаю внимание - расстояние между верхним слоем овощей и крышкой должно быть 1 - 1,5 см, не больше не меньше, под самую крышку тоже нельзя. Это обязательное условие, что бы всё получилось. Ставим на нормальный СРЕДНИЙ огонь и засекаем время ровно 12 минут (11 минут может быть сыровато, 13 минут может чуть пригореть). За время, пока готовятся овощи, нарезаем кубиками кислый огурец, кто любит яблоко, зелень. Ровно через 12 минут снимаем с огня, добавляем огурцы, вторую половину лука, соль, перец, можно квашенную капусту, зеленый горошек.
Марина Манукова
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/68A5860B3D22CFCE.html
Метки: овощной салат винегрет |