|
|
Цитата сообщения Lyudmila2807
Топ "Морячка" спицами
Дальше
|
|
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova
Вязание-крючок-ЖАКЕТЫ и БОЛЕРО
https://shkatulka-rukodeliya.com/vyazanie-kryuchko...y/kruzhevnoj-zhaket-krjuchkom/ |
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Добрый день, друзья! Моя мамочка готовит самые вкусные беляши. Кто пробует, тот без рецепта не уходит. Тесто шикарное, супер воздушное и простое в приготовлении, а начинка всегда получается сочная и вкусная, вне зависимости от того, с каким мясом мама готовит беляши. Я с огромным удовольствием делюсь с вами нашим семейным и проверенным рецептом и уверена, что и у вас он приживётся и вы часто будете баловать свою семью и родных вкуснейшими и ароматными беляшами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука - 800 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 11 г
вода тёплая - 500 мл
растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
фарш мясной - 500 г
лук - 400 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
|
|
Картофель "Тратен" в духовке - само воплощение французского кулинарного шика! Представьте себе тонкие слои картофеля, запеченные до золотистой корочки в нежном сливочном соусе с расплавленным ароматным сыром. Это блюдо буквально тает во рту, создавая неповторимый вкусовой экстаз. Два роскошных рецепта приготовления картофельного гратена прямиком из духовки раскроют перед вами все секреты этого изысканного лакомства!
|
|
|
|
Творожные торты существуют во многих кухнях мира и имеют разные названия. История создания творожного торта может быть связана с развитием кулинарии в целом и появлением новых рецептов десертов. Возможно, творожный торт был создан случайно или в результате экспериментов с ингредиентами.
В некоторых источниках упоминается, что творожные десерты были известны ещё в Древней Греции и Риме. Однако конкретные рецепты и способы приготовления могли отличаться от современных.
Таким образом, невозможно точно определить, кто создал творожный торт. Это результат многовековой эволюции кулинарных традиций разных народов.
Расскажем, как приготовить современный творожный десерт.
Ингредиенты для заварного крема:
молоко — 400 мл;
желтки — 3 шт.;
сахар — 200 г;
крахмал — 3 ст.л.
ванилин — щепотка;
соль — щепотка.
Ингредиенты для основного крема:
сливочное масло — 220 г;
сгущенного молока — 3 ст.л.;
кокосовая стружка — 3 ст.л.
Ингредиенты для теста:
яйца — 4 шт.;
сахар — 500 г;
творог — 180 г;
сливочное масло — 100 г ;
мука — 5 1250 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванилин — щепотка;
соль — щепотка.
Приготовление творожного торта:
|
|
Рецепт яиц в панировке, обжаренных на сковороде
|
|
Как сделать вкусный Чизкейк Эскимо на палочке с белым и черным шоколадом рецепт простой. Сегодня с вами приготовим с вами чизкейк, который будет эффектным как снаружи, так и внутри! У него будет оригинальная порционная подача в виде эскимо в шоколаде!.
Ингредиенты
Диаметр чизкейка 18 см
Печенье для основы
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 70 г
Мука 250 г
Фундучная мука 50 г
Яйцо 1 шт
Основа для чизкейка
Печенье 300-350 г
Сливочное масло 70 г
Сырная основа
Сливочный творожный сыр 550 г
Сахар 100 г
Яйца 2 шт
Сливки 70 г
Шоколад темный 80 г
Шоколад белый 80 г
Покрытие шоколадом и декор
Темный шоколад 150 г
Белый шоколад 150 г
Растительное масло без запаха по 1.5-2 ч.л. в каждую порцию шоколада
Посыпки для декора
Как приготовить Чизкейк Эскимо на палочке с белым и черным шоколадом рецепт пошагово
|
|
Предлагаю приготовить постный манник на воде с яблоком и вишней. Была удивлена, какой вкусной получилась эта постная выпечка.
Ингредиенты
Тесто:
Крупа манная – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Масло растительное – 80 мл
Сода – 1 ч.л.
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г
Яблоко – 1 шт.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Стакан – 240 мл
|
|
Приготовление торта — это творческий процесс, который может быть адаптирован под ваши предпочтения и ингредиенты. Есть несколько общих шагов, которые помогут вам приготовить вкусный торт. Например, выбор рецепта. Рецепт торта должен соответствовать вкусовым предпочтениям и уровню кулинарных навыков.
Подготовка ингредиентов — тоже важный этап в готовке торта. Стоит убедиться, что все необходимые ингредиенты доступны и готовы к использованию.
Важно следовать рецепту и учитывать особенности каждого этапа приготовления, чтобы получить желаемый результат. Также не забывайте о безопасности при работе с горячими духовками и острыми ножами.
Приготовим торт Венера с влажным бисквитом.
Ингредиенты для крема:
молоко — 400 мл;
яйца — 2 шт.;
сахар — 250 мл;
крахмал — 3 ст.л.;
ванилин — щепотка;
сливочное масло — 150 г.
Ингредиенты для теста:
яйца — 4 шт.;
сахар — 250 мл;
кефир — 375 г;
растительное масло -70 мл;
мука — 280 г;
сода — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
какао — 2 ст. л.
Приготовление торта Венера:
Разогреваем в сотейнике молоко, в миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, крахмал и ванилин, взбиваем. Вливаем в яичную массу 50 мл теплого молока, перемешиваем.
Тонкой струйкой вливаем яичную массу в горячее молоко, взбиваем. Доводим массу до загустения, постоянно помешиваем.
Ждем, пока заварная основа слегка остынет, выкладываем в нее сливочное масло. Смешиваем масло с заварной основой, кладем в отдельную тару и накрываем пищевой пленкой в контакт.
Разогреваем для теста кефир чуть выше комнатной температуры. В отдельную миску разбиваем яйца, смешиваем с ванилином и сахаром, взбиваем до пышной массы.
Вливаем в яичную массу растительное масло и теплый кефир, просеиваем ⅓ часть муки, соду и соль, замешиваем тесто.
Постепенно в тесто всыпаем остатки муки, оставляем 20-30 грамм.
Делим однородное густое тесто на две равные части. Просеиваем в одну часть теста какао, в другую остатки муки.
Застилаем противень пергаментом, выливаем на него белое тесто и выпекаем при 190 градусах 6-7 минут. Аналогично выпекаем шоколадный корж.
Оставляем остывать коржи под полотенцем. Обрезаем неровные края коржей, измельчаем их до мелкой крошки.
Смазываем шоколадный корж кремом, накрываем белым коржом. Верхушку белого коржа смазываем более тонким слоем крема и посыпаем шоколадной крошкой.
|
|
|
|
Цитата сообщения Zharskaja
Топ. Крючок.
Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-198173_457259596%2Fwall-198173_23655
|
|
|
Мы можем стать с тобой сумасшедшими
И нас разместят с тобой в разных палатах
А может мы с тобой, как два гения
Как будто два Нобель лауреата?
Мы можем стать с тобой океанами
И нас разделят с тобой материками
Мы можем стать с тобой вечно пьяными
А может мы ангелы над облаками?
Мы вдвоём вокруг Солнца на Земле день за днём
И под ярким самым и под дождём вдвоём!
Всё на свете вместе переживём
И когда-нибудь в один день умрём, мы вдвоём
Мы вдвоём
|
|
|
Любите котлеты? Тогда обязательно попробуйте их приготовить из куриного фарша с добавлением овсяных хлопьев и плавленого сыра. Котлеты получаются мягкими, нежными и очень аппетитно выглядят на столе.
|
|
|