-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 228





Как избавиться

Пятница, 19 Июня 2015 г. 22:15 + в цитатник
1. от блошек: опрыскивать редиску, щавель, капусту, хрен, редьку, брюкву, репу 70%-ным столовым уксусом: одну ложку на 10 литров воды.

2. от муравьев: набрать в емкость 5 литров воды, влить в нее по стакану растительного масла, шампуня и уксуса, хорошенько перемешать, затем в отверстие распылить эту смесь и закрыть пленкой на три дня.
Так же для борьбы с муравьями используют пижму, полынь горькую, мяту полевую, анис, так как запах этих трав отпугивает муравьев.

3. от колорадского жука без химии: одну пачку сухой горчицы развести в ведре воды, добавить 100 мл. столового 9%-ного уксуса, тщательно перемешать и опрыскать этой смесью ботву картофеля.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Принципы успешной системы Екатерины Миримановой

Четверг, 10 Марта 2011 г. 19:33 + в цитатник
 (300x225, 16Kb)* Во-первых, вы должны полностью настроиться на похудение, понять ради чего вы это делаете. А делаете вы это ради себя любимой и своего здоровья. Так что расставьте для начала приоритеты, это поможет вам психологически настроиться на диету.
* Во-вторых, позвольте себе наконец-то иметь красивое тело и начните новую жизнь! Сделайте здоровую пищу основой своего рациона. Научитесь кушать немного, но часто. Если трудно отказаться от любимых продуктов, замените их более здоровыми, но с похожим вкусом.
* Третье правило гласит, что вы должны научиться контролировать время приема еды, то есть до полудня можно есть все, кроме молочного шоколада. А после обеда нельзя употреблять жареную тяжелую пищу.
Читать далее...

Метки:  

Капустная диета – в помощь плоскому животу

Вторник, 01 Марта 2011 г. 21:59 + в цитатник
О пользе капусты многие из нас, наверняка, слышали не раз. Чего только стоит любимый народный миф о том, что капустное меню помогает увеличить размер груди. Но если рост бюста от капусты еще не доказан, то вот капустная диета давно успешно проверена на практике. И у этого метода похудения есть два главных преимущества: капуста помогает резко снизить вес, а также благотворно влияет на живот, расщепляя жиры в этой проблемной зоне женской фигуры.
Читать далее...

Метки:  

Продукты, которые вызывают головную боль

Вторник, 01 Марта 2011 г. 21:57 + в цитатник
 (357x268, 75Kb)В очередной раз раскалывается голова, а вы все еще продолжаете пить таблетки? Врачи советуют пересмотреть свои взгляды на ежедневный рацион и отказаться от продуктов питания, которые и могут провоцировать приступы головной боли. Не спешите списывать все на усталость, стрессы и загрязненный воздух. Возможно, вам всего лишь стоит отказаться от опасных в вашем случае продуктов?
Диетологи советуют людям, у которых очень часто болит голова, записывать, что они незадолго до этого ели. Так вы сможете сформировать свой собственный «черный» список продуктов и избавиться от ежедневных мук. А пока врачи определили 6 продуктов, которые зачастую и становятся причиной головной боли:
Читать далее...

Метки:  

Лечимся зеленью

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 20:10 + в цитатник
 (699x466, 115Kb)Для многих из нас зелень – лишь способ придать блюдам пикантного вкуса. На самом деле польза зелени неоценима: употребляя ее в небольшом количестве каждый день, мы можем решить немало проблем со здоровьем. А главное – предупредить развитие самых разнообразных заболеваний.

1. Петрушка
Читать далее...

Метки:  

В чем сила чая

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:44 + в цитатник
Наслаждаясь чайным настоем, многие думают лишь о его вкусовых качествах, забывая, что в этом древнейшем напитке содержится масса полезных и целебных веществ. Благодаря таким компонентам как цинк, магний, кальций, фосфор, натрий, железо, а также витаминам E, C, B и A, чай является своего рода панацеей от некоторых болезней. Другими словами, сила чая заключается в его способности оказывать благотворное влияние на организм.

Метки:  

Гречка в борьбе с лишним весом. Диета без вреда

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:03 + в цитатник
Как известно, гречка славится своими полезными свойствами. Аминокислоты без труда усваиваются в нашем с Вами организме, а структура гречневой каши способствует благотворному влиянию на желудочно-кишечный тракт.
Гречневая диета длится 1 – 2 недели, но не более. После этого нужно сделать перерыв на аналогичное число месяцев (всё так же 1 – 2).
Суть диеты состоит в том, что количество гречки, которое съедается, не ограничивается. Главным и практически единственным условием остаётся только то, что нельзя добавлять в кашу сахар и не переусердствовать с солью.
Из напитков идеально подойдёт вода, обычная или минеральная. Если же вы хотите в первую очередь позаботится о здоровье, и не гонитесь за молниеносными результатами, то можете добавить к рациону до одного литра нежирного кефира в день.

http://www.nutriciologia.ru/grechka-dieta-bez-vred...%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%29

Метки:  

Какой кофе выбрать

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 00:40 + в цитатник
Вставать по утрам рано под силу не всем, некоторые от таких ранних просыпаний вообще могут впасть в долгую депрессию. Поэтому, во избежание плохого настроения, проснувшись ранним утром, необходимо хорошенько взбодриться чашечкой горячего ароматного кофе.
Читать далее...

Метки:  

Продукты детские, а вред недетский

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 00:37 + в цитатник
Медики по всему миру бьют тревогу — ни один продукт из злаков, среди тех, что рекомендуют для детей, не соответствует пищевым стандартам.
# В хлопьях и других продуктах из злаков, ориентированных на детей, на 85% больше сахара и на 65% меньше пищевых волокон и на 60% больше натрия, чем в аналогичных продуктах для взрослых.
# 42% продуктов для детей содержат пищевые добавки: красители, консерванты и улучшители вкуса.
# Только 8% подобных продуктов соответствуют по содержанию в них сахара нормам, принятым американским департаментом сельского хозяйства в соответствии с программой «Женщины, дети и младнцы»

http://www.nutriciologia.ru/vrednye-detskie-produk...%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%29

Метки:  

Готовим на пару

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 00:33 + в цитатник
Еще наши предки открыли уникальный способ приготовления пищи на пару. Сейчас же, люди следящие за своим здоровьем, так же как и в древности предпочитают жаренной и варенной пищи, еду приготовленную на пару. Диетологи всего мира, отмечают, что продукты, приготовленные паровым способом намного полезнее жаренных и даже тушенных. В пароварке овощи и мясные деликатесы сохраняют не только свою естественную форму, но что самое главное, они не теряют полезные микроэлементы и витамины, которыми так богаты сырые продукты.
Читать далее...

Метки:  

Лечебные свойства грибов

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 00:29 + в цитатник
Не всем известно, что с незапамятных времён у каждого знахаря в арсенале были грибные порошки, настойки и отвары. Их использовали и личные лекари правителей, в частности Екатерины II. В те времена лекарственными считались примерно 50 видов грибов — с их помощью пытались лечить болезни желудочно-кишечного тракта, печень, суставы, туберкулёз и другие недуги.
Читать далее...

Метки:  

Коротко о витаминах. Витамин D

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 19:09 + в цитатник
Витамин D – жирорастворимый витамин, включающий в себя несколько соединений. Человеческий организм может вырабатывать его самостоятельно под воздействием солнечных лучей.

Благодарим спонсора публикации. Сайт Тверь — это отличное собрание тематической информации.

В организме витамин D стимулирует всасывание кальция и фосфора и предотвращает их чрезмерное выделение в моче, поэтому он:
Читать далее...

Метки:  

Мясо — есть или не есть

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 19:07 + в цитатник
Все знают, как полезны овощи и фрукты. В них – сплошные витамины. А вот мясо – это вредно. От него и атеросклероз, и инсульты и сердечная недостаточность. Может, стоит раз и навсегда отказаться от мяса? Перестать по вечерам жарить мужу котлеты и перевести семью на овощное рагу? Или как?

Но медики утверждают обратное: мясо нужно человеку. Полное исключение мяса из питания человека приведет человека к болезням. Белок, который содержится в мясо, можно заменить другими продуктами, но обязательно животного происхождения. А вот железо, цинк и медь, которые в нем присутствуют, заменить нечем. Организм усваивает эти полезные вещества только тогда, когда мы едим бифштексы и котлеты.
Читать далее...

Метки:  

Что мы знаем про орехи

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 19:03 + в цитатник
Орехи — это вкусно. Орехи — это полезно. Это все знают. Орехи — это калорийно. С этим тоже не поспоришь. Орехи вносят разнообразие в наш рацион питания — это бесспорный факт. Так что мы знаем об орехах.

Все орехи полезны. И в наше время орехи полезны, как никогда. И вот почему:

* В орехах присутствуют различные витамины, такие как A ,E,B.
* Орехи укрепляют мозг, потому что в орехах очень много полезных минералов. Это калий, магний, железо, фосфор.
* В орехах железа больше, чем в овощах.
* Грецкие орехи содержат витамин С и магний.
Читать далее...

Метки:  

Продукты с пробиотиками: пусть еда будет лекарством

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 19:00 + в цитатник
В наш ежедневный рацион питания входят продукты, которые содержат лекарственные ингредиенты – пробиотики. Пробиотики – это бактериальные культуры, которые помогают нормальному функционированию пищеварительной системы. Как они работают и где их искать?

Мы привыкли рассматривать бактерии как нечто вредящее нашему организму, а потому борьба с ними считается чем-то естественным. Однако в желудочно-кишечном тракте человека живет огромное количество бактерий, которые способствуют образованию полезной флоры кишечника. Именно к таким – полезным – бактериям относятся пробиотики.
Читать далее...

Метки:  

Мёд и корица, кофе и чай – что между ними общего?

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 18:53 + в цитатник
Мёд и корица, кофе и чай, — а Вы знаете, что объединяет эти четыре продукта? В результате исследований японских и австралийских учёных было доказано, что сочетание мёда и корицы может быть эффективным средством профилактики и лечения рака в начальных стадиях. И хотя о чудесных свойствах этих продуктов известно веками, но, возникающий при их совместном употреблении эффект, был выявлен довольно недавно. Для того чтобы достичь лечебного эффекта нужно употреблять в день 3 столовых ложки натурального мёда и 3 чайных ложки корицы.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусное лекарство: КЛЮКВА

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 00:00 + в цитатник
 (315x338, 14Kb)Ученые пришли к выводу, что клюква занимает одно из первых мест среди продуктов питания, обладающих целебными свойствами. Клюква богата антиоксидантами, которые замедляют процесс старения.
Ягоды клюквы особенно полезны как источник свободных органических кислот (лимонная, хинная, олеиновая, урсоловая и т.д.), пектиновых вещств, кверцетина, аминокислот, гликозидов, рутина. Бензойная кислота клюквы позволяет довольно долго сохранять ягоду без консервантов и какой-либо дополнительной обработки. Фенольный гликозид вакцинин придает ягодам характерный горьковато-терпкий привкус, а лимонная и бензойная кислота – кислинку.
В клюкве есть вещества, повышающие содержание в организме «хорошего холестерина» и антиоксидантов, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, в ягодах содержатся пектиновые вещества, которые оказывают детоксикационное, адсорбирующее действие. Поэтому регулярное потребление в пищу ягод клюквы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Читать далее...

Метки:  

Доктор с подоконника. ПЛЮЩ

Суббота, 01 Января 2011 г. 23:57 + в цитатник
плющ (336x338, 16 Kb)Очень популярное комнатное растение, нетребовательное к освещению и температуре. Плющ не только красивое и декоративное растение, он также незаменимый помощник. Плющ очищает воздух, снижая в нем содержание микробов на 30-40 %. Его рекомендуют выращивать в производственных помещениях и квартирах домов, расположенных вблизи фабрик, заводов, шоссе. Кроме того, плющ защищает дом от плохой энергетики, поддерживает неуверенных в себе людей и словно забирает в себя весь негатив.
Вряд ли всем известно, что плющ – близкий родственник женьшеня и аралии и тоже является целебным растением. Лечебные свойства плюща известны еще со времен Авиценны. О нем писали в античной литературе. В Древней Греции плющ использовали при заболеваниях печени, ревматизме, для лечения гнойных ран, вызванных ожогами, при головной боли и кашле. Листьями плюща лечили свои раны воины Одиссея. Свойства плюща врачевать отмечал и Леонардо да Винчи.
Читать далее...

Метки:  

Основные принципы вегетарианского питания

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 23:33 + в цитатник
Вегетарианство нашло как своих сторонников, так и противников, которые утверждают, что такая система вредна. Однако согласно официальной точке зрения, зафиксированной даже в Большой Советской Энциклопедии, растительно-молочная диета способна обеспечить человека всеми необходимыми веществами. Кроме того, такая диета используется для лечения, в частности, сердечнососудистых заболеваний.
Читать далее...

Метки:  

Коротко о витаминах. Витамин Е

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 23:27 + в цитатник
Витамин Е относится к группе жирорастворимых витаминов и довольно широко используется в медицине. Вот какими свойствами он обладает.

Известными его свойствами являются:

— замедление процесса старения;
— помощь в лечении бесплодия и заболеваний глаз (катаракта, эндосперм);
— снижение уровня холестерина;
— предотвращение варикозного расширения вен и сердечных приступов;
— помощь в лечении угревой сыпи, грибковых инфекций;
— предотвращение рака в период менопаузы;
— помощь при ревматизме, артрите, воспалениях почек и мочевого пузыря;
— улучшение состояния кожи (увлажнение, регенерация. Именно поэтому витамин Е широко применяется в косметологии).
Читать далее...

Метки:  

Коротко о витаминах. Витамин С

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 23:23 + в цитатник
Витамин С (аскорбиновая кислота) очень важен для функционирования организма, поскольку он:

— ускоряет процессы заживления ран и срастания костей;
— участвует в обмене жиров, холестерина и желчных кислот;
— участвует в биосинтезе гормонов коры надпочечников;
— участвует в регенерации витамина Е;
— облегчает поглощение железа и участвует в производстве красных кровяных телец;
— повышает иммунитет;
— подавляет образование канцерогенных нитрозаминов в желудке;
— обладает бактерицидным свойством.
Читать далее...

Метки:  

Витамин В17

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 01:50 + в цитатник
Витамин В17, более известный как амигдалин, является, пожалуй, самым противоречивым из всех витаминов.
Наиболее ценными источниками амигдалина являются косточки яблок (косточки двух яблок, к примеру, содержат суточную норму витамина), абрикосов, груш и слив. В меньшем количестве витамин В17 присутствует в бобах, горохе, фасоли, миндале, черной смородине, черноплодной рябине, клюкве, кунжуте, гречке.
Читать далее...

Метки:  

Витамин В15

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 01:47 + в цитатник
Витамин В15 (пангамовая кислота) – это водорастворимый витамин, являющийся важным компонентом ежедневного рациона питания человека.

В частности, он:- продлевает жизнь клеток;
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Секреты_и_советы
Страницы: [3] 2 1 Календарь