-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВкусныйРецепт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2017
Записей: 50
Комментариев: 9
Написано: 60

Сказочно вкусные рецепты!!


Креветки в соусе васаби

Среда, 29 Августа 2018 г. 18:26 + в цитатник
Нам понадобятся:
Тигровые креветки 20 шт.
Масло для фритюра 1 л
Огурцы 500 г
Мини кресс-салат 1 упаковка

Для соуса
Майонез 160 г
Васаби (порошок) 20 г
Сгущенное молоко 20 г

Для кляра
Темпурная мука 100 г
Кукурузный крахмал 50 г
Вода 250 мл
Соль


Калорийность – 151 ккал

Приготовить соус: перемешать майонез со сгущенным молоком с добавлением порошка васаби по вкусу.

Приготовить кляр: взбить темпурную муку и кукурузный крахмал с водой и солью.

Креветки очистить от панциря, опустить в кляр и поджарить во фритюре при 150 °С до румяной корочки.

Огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить ломтики огурцов на тарелки, на них – креветки, полить соусом и украсить листочками кресс-салата.

Метки:  

Крем-брюле

Среда, 09 Мая 2018 г. 20:03 + в цитатник
Крем-брюле «Классический»
Нам понадобятся:
сливки 30-35% — 0,6 л.
яичный желток — 6 шт.
ванилин — 0,5 ч. ложки
сахарный песок — 8 ст. ложек (разделить на 2 порции)

Заранее поставьте духовой шкаф на разогрев, добейтесь температуры 150 градусов. Отдельно в миску добавьте охлаждённые яичные желтки, ванилин, половину объёма сахарного песка.
Включите миксер и взбивайте содержимое около 4 минут. Вы должны получить плотную и светлую пену, которая будет держаться на ложке.
Приготовьте кастрюлю, влейте в неё сливки. Выставите минимальную мощность конфорки, нагревайте содержимое до киепения.
Когда сливки закипят, снимите их с огня. Примешайте к яичной пене, ещё раз всё взбейте.
Если в процессе взбивания на поверхности образуется некрасивая тёмная пена, избавляйтесь от неё. После окончания работы миксера установите содержимое на плиту и нагревайте на малом огне.
Одновременно помешивайте и ждите момента, пока масса не начнёт загустевать. Крем-брюле можно считать готовым в тот момент, когда масса перестанет стекать.
Перелейте смесь в отдельные формочки или в посуду, которая выдерживает нагрев в печи. Отправьте в духовку на 25 минут, запекайте до получения желеобразной массы.
Остудите десерт, после чего отправьте в холодильник на 8 часов. Спустя этот срок включите духовку на верхний обогрев, присыпьте десерт остатками сахара и опять нагревайте до получения карамельной корочки. Гораздо эффективнее сделать корочку с помощью газовой горелки, но она есть далеко не у всех. Общее правило таково: вся поверхность должна карамелизироваться, но желательно чтобы в нескольких местах она чуть-чуть схватилась больше, это придаёт вкусу пикантность.
Крем-брюле можно украсить ягодами или листиками мяты.
resize (600x421, 42Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Апельсиновые цукаты

Суббота, 24 Марта 2018 г. 11:17 + в цитатник
Ингредиенты: фрукты – 3-5 шт.; сахар – 2 ст.; вода – 1 ст.; сливочное масло – 1ст. л.

Способ приготовления:

Приготовление цукатов из апельсиновых корок нужно начать тщательного мытья фруктов. Далее с них следует срезать кожуру, затем нарезать ее на кусочки. Поместить кожуру в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их лишь слегка покрывала. Варить 10 минут. Слить воду, залить свежей порцией холодной воды. Добавить соль, после закипания поварить еще 10 минут. Этот этап поможет быстро избавиться от естественной горечи фруктов, при этом сохранить насыщенный аромат и вкус цедры. Слить соленую воду, залить кожуру водой, проварить еще 10 минут, откинуть на дуршлаг.
Для сиропа необходимо соединить сахар и воду, на небольшом огне довести смесь до кипения, добавить сливочное масло. Погрузить дольки в кипящий сироп и варить 30 – 40 минут, пока они не станут прозрачными.
Достать и подсушить при комнатной температуре.


Апельсин легко почистить, надрезав кожуру крест накрест, либо сделав горизонтальный надрез по кругу, а затем отделить с помощью ложки.
Счищать кожуру лучше крупными кусками, тогда цукатам можно придать красивую форму и одинаковый размер.
Апельсиновые корки в сахаре можно хранить в банках, как варенье, а остатки сиропа использовать для выпечки или пропитки тортов.
Важно варить сироп на малом огне, иначе он карамелизуется и превратится в леденец, а цукаты будут не мягкими, а твердыми. Готовые цукаты из корок апельсина можно по желанию обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать сахаром, пудрой или подавать в натуральном виде.
apelsinovie-tsukati-2 (700x466, 26Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Все о шоколаде ручной работы

Пятница, 23 Марта 2018 г. 07:15 + в цитатник
Наша группа вконтакте

https://vk.com/club163987660

Будем размещать рецепты, обучающие видео и т.д.
pc47-chocolate-mould-bachour-bonbons (650x650, 198Kb)

Шикарные уроки по работе с шоколадом

Пятница, 23 Марта 2018 г. 06:40 + в цитатник

Ароматы

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 15:07 + в цитатник
Ароматы могут использоваться не только в качестве основы для создания различных запахов, но и чтобы подчеркнуть оттенки или усилить звучание других.


— чуточка аниса делает вкус и запах взбитых сливок таким свежим, как будто они только что с фермы;
— имбирь смягчает ароматы и оттеняет шероховатости. Хорошо добавить щепотку красного перца и имбиря в ганаш;
— оттенок аромата розы (экстракт розового масла), добавленный к марципану, в комбинации со сладкими фруктами, такими как финики и фиги, делает смесь более сбалансированной;
— добавление малины к клюкве усиливает аромат клюквы;
— добавление ананаса может усилить аромат вишни, яблок и груш;
— небольшая часть экстракта абрикоса усиливает аромат груш и абрикосов;
— малина и клубника улучшают аромат друг друга;
— если у клубники не ярко выраженный вкус, то спасти ситуацию можно, замочив ягоду примерно на 10 минут в растворе малинового уксуса и воды;
— небольшое количество бальзамического уксуса очищает и поддерживает аромат клубники;
— капля джина оттеняет вкусы многих кремов;
— клубника, малина и вишня теряют свои уникальные ароматы при приготовлении вместе. Добавление всего щепотки ванили восстановит ароматы ягод.

С сайта http://chocolatier.ru

Метки:  

Творожная запеканка

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 07:48 + в цитатник
Простой, вкусный и полезный десерт.

Творог 400 грамм
Яйца 2 шт
Сода, гашенная уксусом 1 ч.л.
Изюм - 50 грамм
Манка - 2 ст. ложки
лимонная цедра, ванилин, 1 ч.л. коньяка

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, можно добавить пару ст. ложек сахара или подсластитель. Выпекать в мультиварке на режиме "выпечка" 40 минут.

Метки:  

***

Среда, 21 Февраля 2018 г. 09:46 + в цитатник
Бирюзой в серебре затихают волны, ювелирно точен рисунок мыса, море спит на ключицах Земли кулоном, словно знак бесконечность в оправу вписан, византийским узором ложатся камни на зеленый пояс лесных массивов, и Земля обнимает меня руками – так, что с ней расстаться невыносимо, невозможно – спаяны воедино, гравитация плюс горизонт покоя. Я тиха, безмятежна, невозмутима, только небо какое-то не такое – чайка вьется в лазури и ищет что-то, и внезапно на миг замирает возле белоснежного следа от самолета, разделившего небо на «до» и «после».

Кот Басё

Метки:  

Котлеты из трески

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 11:03 + в цитатник
Филе трески 500 грамм
Яйцо - 1 шт + 1 белок для панировки
Луковица (около 100 грамм)
Панировочные сухари или кусочек батона 150 грамм + сухарики для панировки
Молоко 100 грамм

Филе рубим ножом на мелкие кусочки, батон или панировочные сухарики размачиваем в молоке. Лук поджариваем до золотистого цвета.
Теперь смешиваем все ингредиенты до однородности, солим, добавляем специи. Формируем котлетки, обмакиваем в взбитый белок, панируем в сухариках и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

2254537 (700x464, 41Kb)

Метки:  

запустили сайт

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 13:12 + в цитатник
http://vkusnyrecept.ru/

буду благодарна за замечания и предложения.

Метки:  

Тирамису

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 07:26 + в цитатник
Сегодня тирамису по рецепту @darkzip.

Отделите белки от желтков (2 шт). Разложите белки и желтки по двум стаканам. Добавьте в каждый по 30 граммов сахара. Взбейте массу в каждом стакане до белоснежной пены чистыми венчиками миксера. С белками получится меренга мягких пиков. А с желтками добейтесь пышной массы. Соедините массы силиконовой лопаткой. Делайте это аккуратно, чтобы не потерять объем. При этом старайтесь поднимать лопаткой массу снизу стакана, чтобы добиться большей однородности. Сверху просейте муку (60 г). Снова плавно вмешайте её лопаткой. Переложите тесто в мешок, с насадкой 12-14 мм. Тесто должно быть потрясающе воздушным и хорошо держать форму. Отсадите из мешка два коржа диаметром 16 см. Я для этого использовал силиконовый коврик и кольца. Если у вас форма цельная, постелите на дно пергамент, он поможет отделить коржи от форм. По большому счёту, если всё взбить и смешать правильно, круги можно выпекать и без колец (вы увидите ниже, что они не изменили форму и тесто не поплыло). Но, если всё же не уверенны в результате, используйте кольца. Выпекать такое тесто нужно сразу, если нет одинаковых колец, возьмите 16 и 18, например. Это будет менее страшно, чем ждать первый корж, и следом выпекать второй.
Мешком мы пользуемся для того, чтобы получить бисквиты одной толщины и при этом не тратить время на выравнивание теста, оно слишком воздушное и само не растекается. Сверху посыпьте сахарной пудрой из сита. Благодаря этому верхняя корочка будет более хрустящей. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Режим верх-низ. Выпекание займёт 15-18 минут. Ждите уверенного румянца. Готовые коржи сразу обрежьте кольцом (или нож и круглый шаблон) диаметром 14 см. Так мы избавимся от корочки по краям, десерт будет нежнее.

займемся кремом

Метки:  

Варенье из мандариновых долек

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 11:49 + в цитатник
Нам понадобятся:

Мандарины — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Вода — 200 мл.

Очистите вымытые мандарины от кожуры и разделите на дольки. Поместите мандариновые дольки в кастрюлю, залейте их водой так, чтобы она покрывала всю поверхность мандариновых долек, и варите при слабом кипении в течение 15 минут. После этого снимите кастрюлю с огня, слейте воду. Когда дольки остынут, залейте их чистой холодной водой и оставьте на сутки. В кастрюлю, где будет вариться варенье, насыпьте сахар, добавьте воду и сварите сироп. Выложите вымоченные дольки в сироп, аккуратно перемешайте и оставьте на ночь. Утром поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут, время от времени убирая образовавшуюся пенку. Готовое варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Метки:  

О коммерческих предложениях

Среда, 31 Января 2018 г. 15:50 + в цитатник
Ежедневно сталкиваюсь с достаточно большим количеством коммерческих предложений. И я их пишу, и мне пишут.
Так вот, я теперь ТОЧНО знаю, какие из них сразу отправляются в корзину, если они присланы по электронке.
1. Разосланные нескольким адресатам.
Я люблю персональные предложения, или хотя бы видимость того, что обращаются к клиенту лично, проявляют заинтересованность, а не штампуют потоком.
2. Предложение во вложении
При этом тело письма пустое. Ну простите, я с телефона почту часто смотрю и не имею никакого желания тратить время на скачивание файлов. Самое смешное, когда сам текст предложения составлен толково, но он спрятан во вложение, хотя там нет ни фото, ни прайса, ничего такого, что нельзя написать собственно в письме. И поэтому навеки улетает в мусорку.
3. Цитата цитаты.
Когда явно скопированное из другого письма дополнено парой своих фраз. При этом отсылающий даже не удосужился прочитать то, что копировал, поэтому я получаю двойной "Добрый день" и т.д.

Зато вполне приятно получить нормальное предложение, с четким коротким текстом, дополнением о том, что менеджер всегда готов проконсультировать и подъехать при необходимости.

А по телефонным предложениям тоже цирк бывает. Часто даже не выясняют, есть ли у меня потребность в данном предложении. И начинают бороться с возражениями. Где их учат-то??? Или вчера позвонил какой-то мальчонка, и с ходу сообщил: как Вы можете отказываться, Вы же наверняка не компетентны, Вы же секретарша всего-то. Я ржала ))))))))) Когда у меня будет секретарша, скажу сразу, что она существо третьего сорта )))))) шутка! Я ей дам сразу разрешение посылать таких мальчиков на любые буквы.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Классический чизкейк

Понедельник, 29 Января 2018 г. 08:57 + в цитатник
Основа:
250 грамм печенья Юбилейное
120 грамм сливочного масла

Масло растопить, печенье перемолоть на блендере. Хорошо перемешиваем оба ингредиента. Наполняем и утрамбуем в форме или чаше мультиварке, формируя дно и бортики чизкейка. Не нужно делать слой толстым, особенно обратите внимание, чтобы в уголках не было много массы. Лучше сделать бортики меньше в высоту, но тонкими. Я предварительно выстилаю чашу мультиварки пергаментной бумагой, смазанной маслом, чтобы легче было доставать готовый пирог.
Ставим на выпечку на 10-15 минут (150 градусов).

Начинка
Тут все зависит от качества составляющих. Для хорошего чизкейка нужно брать маскарпоне. Никакой творог, даже тщательно протертый его не заменит. Итак берем 6 желтков, 500 грамм маскарпоне, 200 грамм жирых сливок (30-33% жирности), 100 грамм сахара.
Взбиваем желтки с сахаром до получения светлой плотной массы. Добавляем сливки и маскарпоне, взбиваем до гладкости.
В эту массу по желанию добавляем ваниль, шоколад, соленую карамель и т.д.
Готовую массу выливаем в форму, где находится подготовленная основа. Запекаем около часа. Температура 150 градусов. В мультиварке около 120, плюс слой пергамента, поэтому запекала примерно 1 час 20 минут. На самом деле все просто: наблюдаете за поверхностью, как только края уже плотные, а серединка еще колышется, то смело достаем. Так получится идеально гладкий и нежный чизкейк.
Теперь в холод часов на 12. Украшаем ягодами или какао по желанию.
5_1061790012221783 (700x426, 38Kb)

Метки:  

Наша группа вконтакте

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 19:00 + в цитатник
https://vk.com/club160887595

Приглашаю всех ))

наш Вкусный рецепт

Пятница, 26 Января 2018 г. 10:24 + в цитатник
Наконец-то есть результат. Много-много труда и времени было потрачено. Но теперь у нас есть вот такие прекрасные баночки варенья!!!

Теперь нужно не меньше труда и времени, чтобы продвинуть их в магазины и донести до потребителей :)

Ассортимент будет расширяться и дорабатываться обязательно!
20180122_093005 копия (700x525, 72Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Котлетные секреты

Четверг, 25 Января 2018 г. 17:52 + в цитатник
После многочисленных экспериментов сделала некоторые выводы о том, как получить вкусные сочные котлеты.

1. Мясо - говядина, можно добавить 1/3-1,4 свинины. Лучше всего мраморная говядина.

2. Никаких яиц в фарше! Ни в коем случае! Если фарш хорошо вымешать, он прекрасно держит форму.

3. Перед обжариванием - обмакнуть во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.

4. Жарить на хорошо разогретой сковородке без крышки.

Метки:  

Драники

Среда, 24 Января 2018 г. 15:06 + в цитатник
Очень вкусно и быстро :)

Картофель - 5-6 крупных клубней
2 яйца
мука - 50 грамм
1 луковица
соль, зелень, специи по вкусу

Картофель трем на терке, туда же сразу трем лук и хорошо перемешиваем: можно даже тереть картофель и куски лука по очереди. Конечно, лучше использовать блендер. Лук не даст картофелю потемнеть.
Затем хорошо отжимаем массу, это поможет нам приготовить хрустящие хорошо прожаренные драники.
Добавляем яйца, муку, соль, специи, мелко рубленную зелень. Хорошо вымешиваем. Жарим на достаточно сильном огне, в небольшом количестве масла. После приготовления можно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
1490707807 (700x504, 83Kb)

Орехи в сахарной глазури

Суббота, 13 Января 2018 г. 16:29 + в цитатник
Орехи берем любые. На мой взгляд больше всего подойдет миндаль или фундук. В глазурь можно добавить краситель, в таком случае можно сделать ассорти из разных цветов.

Вода 175 грамм
Сахар 410 грамм
Орехи 200-300 грамм

Для приготовления нам потребуется сотейник с толстыми стенками, разогреваем его. Варим сироп, когда он загустеет и станет цветом походить на карамель, примерно треть оставляем в сотейнике, остальное переливаем в другую ёмкость. Погружаем в него орехи, постоянно перемешивая, дождемся момента, когда вода испарится и сахар начнет кристаллизоваться. Это происходит очень быстро! Когда сахар будет полностью сухой, выкладываем орехи на блюдо и даем им остыть. Затем процедуру повторяем с оставшимся сиропом. То есть в итоге на орехе будет 3 слоя сахарной глазури. После остывания можно перемешать орехи пару минут, чтобы острые грани сточились и цвет стал более матовым.
Spiced-Honey-Roasted-Almonds-3 (600x400, 117Kb)

Метки:  

Конфеты "Коровка"

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 09:36 + в цитатник
100 грамм сухого молока, 300 грамм сахара, 200 грамм сливок, 80 грамм сливочного масла.

Сливки и масло обязательно хорошие, без растительных добавок, иначе конфеты останутся тягучими.
Смешиваем сахар с сухим молоком, добавляем сливки, заливаем в кастрюлю с толстым дном и греем. Когда смесь станет горячей, добавляем сливочное масло. Варим на очень медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Время варки - около 40 минут. Смесь станет густой и цвета топленого молока.
Теперь можно разлить в формочки, смазанные растительным маслом. Охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник на пару часов.
ku5 (700x405, 154Kb)

Метки:  

Карамель

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 06:42 + в цитатник
Карамель готовить очень просто. Но сама по себе карамель - просто леденцы и все. Совсем другое дело, если мы сделаем лесные орехи в карамели, или украшения для торта в виде ниточек карамели. Да еще масса вариантов!

Итак, базовый рецепт!
Хорошо прогреваем сковородку или кастрюлю с толстыми стенками. Оставляем небольшой нагрев. Вливаем столовую ложку воды, а затем добавляем 0,5 стакана сахара. Через несколько минут сахар начнет плавиться. Помешиваем деревянной лопаточкой до полного растворения. Как только сахар приобрел золотистый цвет - наша карамель готова!

Осторожно, расплавленный сахар ОЧЕНЬ горячий.

Теперь мы можем окунуть в нее наколотые на зубочистку орешки, кусочки цитрусов, яблок и т.д. Если зубочистки закрепить над фольгой, то из этих кусочков получатся прекрасные украшения для тортов и пирожных, т.к. карамель начнет стекать и почти сразу застынет, образовав причудливую форму.

Если вы хотите сделать "патинку", то аккуратно венчиком наберите немного расплавленного сахара, дайте стечь излишкам и наматывайте его вокруг половника или нарисуйте узор на силиконовом коврике (или можно просто смазать поверхность, на которой это делаете растительным маслом). Готовые ниточки очень хрупкие.

Если мы хотим сделать новогодние леденцы, то плавим сахар с 0,5 ложкой лимонного сока и сразу выливаем в смазанные растительным маслом формочки. Застывает быстро. в формочки, конечно, нужно предварительно поместить палочки, если вы хотите карамель на палочке.

А добавив в кастрюлю пару ложек молока, а еще лучше жирных сливок, получим мягкую карамель, в которую можно опустить яблоки, а затем присыпать их цветными посыпками.

Ну и последнее: если к карамели добавить 100 грамм жирных сливок, то получится чудесный соус для блинчиков.
90c54fb6c69e (620x620, 55Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Цитаты

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 17:11 + в цитатник
Уясните раз и навсегда, что характер вашей женщины — это отражение вашего к ней отношения. Для непонятливых: это не она стерва, это ты мудак.

Ф. Раневская

Метки:  

Варенье "Слива с апельсином"

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 16:52 + в цитатник
Сливы без косточек 1 кг
Сахар 1 кг
Апельсин - 1 штука

Сливы после тщательного промывания и извлечения косточек засыпаем сахаром. С апельсина снимаем цедру, аккуратно отделяем мякоть, не допуская попадания в варенье белых перегородок. Мякоть режем кусочками, добавляем с цедрой к сливам. Отправляем в прохладное место часов на 8-10. Слива пустит сок. Ставим кастрюлю на плиту, на медленном огне доводим до кипения, впрочем, кипеть варенье не должно, держим на грани появления пузырьков. Снимаем пену. Минут 5 греем, затем выключаем огонь. Через 12 часов процедуру повторяем. И еще через 10-12 часов уже варим до готовности и разливаем в стерилизованные банки горячим.

Такая троекратная варка помогает долькам фруктов пропитаться сахарным сиропом равномерно и сохранить фрукты кусочками, не превращая в кашу. Еще читала, что хорошо бланшировать сливы: опускаем в кипяток на 3-5 минут, а затем резко охлаждаем.

Итак, сварила варенье по вышеупомянутому рецепту. Апельсин дает ощутимую ноту. Но в следующий раз добавлю не 1, а 3-4 апельсина, т.к. хотелось бы получить варенье более насыщенного апельсинового вкуса. И тем, кто любит кислинку, возможно, стоит добавить 1 лимон. В случае увеличения количества апельсинов, соответственно меняем пропорцию сахара. На 1 кг фруктов должно приходиться 800-1000 грамм сахара.


413722-svetik_2880x1800 (700x437, 179Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Буррата

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 14:56 + в цитатник
Буррата (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла.

Впервые сыр буррата был изготовлен в 1920 году в Италии, на ферме «Бьянкини» (итал. Bianchini) недалеко от города Андрия. В настоящее время сыры буррата производят в регионах Апулия, Кампания и Базиликата. Благодаря своему нежнейшему вкусу, буррата за сравнительно небольшое время приобрёл большую популярность, и в настоящее время считается деликатесом.

Шарик бурраты напоминает снаружи моцареллу, но внутри имеет мягкую сливочную консистенцию. В буррате содержится не менее 60 % жира в сухом остатке, калорийность находится в пределах 330 килокалорий на 100 грамм.

При изготовлении бурраты горячую сырную массу собирают в мешочек, который предварительно выкладывается изнутри пластинами моццареллы. Сверху мешочек заливают густыми сливками, а затем заворачивают в зеленые листья банана, подчеркивая тем самым изысканный вкус сыра. Буррата имеет превосходный вкус, но хранится очень недолго. Лучше всего к буррате подавать спелые помидоры, оливковое масло и свежемолотый чёрный перец. Так же хорошо сочетается с медом, мед лучше брать жидкий с легким вкусом и запахом.
Взято тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Буррата

Буррата похожа на моцареллу, но с более нежной и сливочной консистенцией. Хорошо сочетается с поджаренными кусочками хлеба, сбрызнутыми оливковым маслом.
kak-prigotovit-syr-burrata-v-domashnix-usloviyax-4 (700x525, 65Kb)

Метки:  

Тесто для вафель

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 14:29 + в цитатник
Яйца - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 200 грамм
Мука - 1, 5 стакана

Взбиваем масло с сахаром. Масло должно быть комнатной температуры. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать. Когда масса прилично увеличится в объеме, добавляем муку и аккуратно вымешиваем. По густоте тесто примерно равно хорошей сметане.

Класть в электровафельницу следует около 2-х столовых ложек теста, затем хорошо прижать поверхности. Тесто распределится равномерно. Теплую вафлю можно свернуть трубочкой или конусом, после остывания она будет крошиться.

u-61887619845c80a43d657e1942ef4887 (700x525, 205Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цитаты

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 08:43 + в цитатник
Чтобы избежать разочарования в людях, надо избавиться от иллюзий. Умейте принимать людей такими, какие они есть. Совершенных людей не существует. Можно найти хороших людей, но даже и они временами бывают эгоистичны, раздражительны и угрюмы.

Абрахам Маслоу

Метки:  

Проведу-ка я опрос ))

Среда, 13 Декабря 2017 г. 15:38 + в цитатник
ID:
Вкусный опрос

Хочется приготовить что-то новое, сезон нескоро, но можно и подготовиться... Поэтому проведу опрос общественного мнения

1. Какое варенье выберете Вы?

Творожные маффины

Среда, 13 Декабря 2017 г. 15:17 + в цитатник

Диетические маффины, соотношение б/Ж/У  12/8/27

Творог 200 грамм

Хлопья овсяные 40 грамм

яйцо - 1 штука

сахар 75 грамм (или сахарозаменитель в нужной пропорции)

разрыхлитель 0,5 чайной ложи

Творог протереть через сито или взбить блендером до кремообразного состояния. Овсянку измельчаем в кофемолке. Смешиваем ингредиенты, можно добавить какао или корицу. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

tvorozhnie-maffini-s-bananom (700x459, 44Kb)

Метки:  

Шоколадный фондан

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 21:06 + в цитатник

50 грамм сливочного масла для теста + растопить пару столовых ложек для смазывания форм

50 грамм горького шоколада

50 грамм муки

1 яйцо категории С0 + 1 желток

60 грамм сахара

2-3 столовые ложки какао

1 чайная ложка кофейного ликера или коньяка

 

Формочки смазываем растопленным маслом и отправляем в холодильник. Минут через 5 процедуру повторяем. На водяной бане топим шоколад, вмешиваем масло, нарубленное кусочками. Вымешиваем до гладкости. Убираем с водяной бани, даем слегка остыть.

Взбиваем яйцо, желток и сахар. Добавляем массу к шоколаду (лучше частями) и вливаем ликер. Аккуратно вымешиваем, затем добавляем муку. Тщательно, до однородности мешаем.

Достаем формочки из холодильника и наполняем их на 2/3 тестом. Выпекаем в разогретой заранее до 200 градусов духовке около 10-12 минут. Важно не передержать, чтобы серединка осталась жидкой. Ориентир: как только тесто поднялось до краев формочки, можно доставать. Выкладываем на блюдо, посыпаем какао.

Можно подавать с шариком мороженого.

fondanChokolate (700x466, 82Kb)

Метки:  

Морковь по-корейски

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 16:43 + в цитатник

Для приготовления этой закуски понадобится специальная терка. Не очень экономим ))) я купила в Ашане самую дешевую за 47 рублей и раскаялась: она забивается. Но это мелочи. Морковь все равно была приведена в нужную форму. Пишут, что можно нарезать и ножом. С трудом представляю, сколько времени и сил на это понадобится.

Трем около килограмма моркови. Специи можно купить готовые, но лучше смешать самой. 

Итак:

500 грамм моркови, 3  зубчика чеснока мелко порубить или пропустить через пресс, 1/3 чайной ложки молотого красного острого перца, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ложки соли, 2-3 столовых ложки уксуса 9%. Еще понадобится 100 грамм растительного масла и луковица. Лук мы режем, обжариваем в масле, затем достаем шумовкой.  Специи смешиваем с тертой морковью, перемешиваем и переминаем руками. Затем добавляем масло, в котором жарился лук.  На пару часов ставим салат в холодильник.

Kak_vybrat_recept_morkovi_pokoreyski_v_domashnih_1 (700x468, 165Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в ВкусныйРецепт
Страницы: [2] 1 Календарь