-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВкусныйРецепт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2017
Записей: 50
Комментариев: 9
Написано: 60




Сказочно вкусные рецепты!!


Отзыв шампунь Naive с алоэ

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 16:19 + в цитатник

Пару недель назад захотелось купить новый шампунь. Давно посматривала на японский Naive. После недели применения - промывает неплохо, но электризует волосы ужасно!  Плюс не дает какого-то ощутимого эффекта восстановления, блеска нет. Запах приятный, но достаточно сильный. В общем, не впечатлил совершенно. 

Почитала отзывы по нему: противоречиво. Кто-то в восторге, кто-то так же, как и я жалуется на то, что после мытья волосы торчат, как пушинки у  одуванчика от электричества.

Волосы у меня неокрашенные, думаю, что  окрашенные вообще высушит.  

715821 (500x500, 50Kb)

Метки:  

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 17:50 + в цитатник

Быстрое легкое и праздничное блюдо.

Нам понадобятся крупные шампиньоны, перепелиные яйца в таком же количестве, тертый сыр.

Удаляем ножку у грибов, их можно порезать и потушить или применить еще в какое-то блюдо.

В шляпки аккуратно выливаем перепелиное яичко, приправляем, солим, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. Запекать нужно при температуре 180 градусов до готовности яйца. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

s1200 (700x592, 155Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новые этикетки

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 15:30 + в цитатник

Приготовила очередную партию этикеток. 

Сейчас есть варенье из слив и слива в шоколаде (с Cacao Barry Extra Brut). Надо расширять ассортимент, планирую в следующем году варенье из розовых лепестков, вишня в шоколаде, земляника, малиново-земляничное. Может, у кого еще идеи интересные есть, подсказывайте!

И, кстати, для заказов варенье еще доступно! Этикетки обсуждаем с заказчиком. Доставку тоже. Стоимость: слива 390 мл (470 грамм) 140 рублей, слива в шоколаде 250 мл (305 грамм) - 150 рублей

 

DSC06170 (700x556, 181Kb)

 

DSC06171 (700x462, 156Kb)

 

DSC06166 (700x468, 103Kb)

Метки:  

Апельсиновая шарлотка

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 08:24 + в цитатник

Продукты для теста:

7 столовых ложек сахара, 7 столовых ложек апельсинового сока, 4 яйца, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 10 столовых ложек муки, 0,5 чайных ложек соли, 1 столовая ложка разрыхлителя.

Кроме того, нужно несколько яблок.  Чистим их и режем на дольки.

Для сиропа:

7 столовых ложек сахара, 2 стакана апельсинового сока, ванилин

Сок можно взять свежевыжатый, так будет намного ароматнее, но из пакета тоже сойдет.

Все ингредиенты для теста смешиваем и взбиваем. Густота должны быть, как у сметаны. Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Теперь выкладываем дольки яблок, формируя красивый рисунок. Ставим в прогретую духовку, температура 180 градусов. Запекаем до готовности. В это же время варим сироп: смешать сок, сахар и ванилин и прокипятить на медленном огне 5 минут. 

Пирог из формы не вынимаем, делаем проколы деревянной палочкой и заливаем сиропом. После остывания, переворачиваем на блюдо.

 

 

 

9fa18f07-770e-3806-9f2a-fa127ec86d75 (700x394, 142Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сказочный суп-пюре из баклажанов

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 18:44 + в цитатник

Невероятно вкусный суп, крайне рекомендую попробовать приготовить.

 

Баклажаны - 2 шт среднего размера, спелые

Помидор - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок  - 4 зубчика

Бульон овощной  - 300 грамм

Сливки - 150  мл

Сыр Дор Блю - 30 гр

Травы прованские, острый красный перец, соль - по вкусу

 

Баклажаны порежем кубиками и замочим с подсоленной воде на 15 минут. Помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу, чеснок чистим. Делаем из фольгу глубокую тарелку и ставим помидор и зубчики чеснока на гриль. Можно просто запечь при температуре около 200 градусов. Не ленитесь делать именно так, запеченные овощи придают совершенно особые нотки. 

Лук мелко режем, поджариваем до золотистого цвета, добавляем туда же баклажаны, предварительно обсушенные на бумажном полотенце. Буквально пару минут поджарим, затем заливаем бульоном, добавляем соль и приправы и оставляем тушиться. Через 10-15 минут, когда баклажаны стали мягкими, измельчаем все, включая томаты и чеснок, в блендере. Добавляем сыр и горячие сливки. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

 

1-80 (500x376, 38Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельное пюре по рецепту Хестона Блюменталя

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 14:13 + в цитатник

Хестон Блюменталь - британец, гениальный шеф-повар, обладатель 3-х звезд Мишлен.

Очень  интересны и познавательны его передачи "Кухонная химия", где он раскрывает много секретов  и делится интересными рецептами.

 

Для приготовления пюре по его рецепту мы должны взять хороший картофель, почистить, порезать и выдержать 30 минут в воде с температурой 60-62 градуса. С такой задачей прекрасно справится мультиварка. Этот процесс необходим для того, чтобы зерна крахмала не ушли из клеток картофеля, позволив блюду сохранить идеальную консистенцию.

Через полчаса сливаем воду, в которой находился картофель и бросаем ломтики в кастрюлю с подсоленным кипятком. Варим на медленном огне до готовности.Затем сливаем отвар и быстро промываем холодной водой. Добавляем 100-150 грамм сливочного масла и готовим пюре. Блендер не подойдет. Нужен пресс, по мнению Хестона только так мы добьемся отличного результата. Но это еще не все! Теперь протрем готовое пюре через сито. Затем добавляем теплое молоко и вымешиваем. Молока берем столько, чтобы получилось пюре такой густоты, которая Вам нравится. 

И наконец-то всё готово!

 

1805-g5 (700x451, 185Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат Русская тройка

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 13:55 + в цитатник

Еще из серии  быстрых закусок.

Отварить картофель, порезать мелкими кубиками, выложить слой в салатницу. Следующий слой - порезанное кусочками иле селедки. И третий слой - кольца маринованного лука. заправляем нерафинированным подсолнечным маслом. Сверху украсить зеленью. Прекрасная закуска.

 

Лук лучше брать красный или белый - они не такие острые. Мариновать очень просто: 3 ч.ложки уксуса. 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара и 0,5 стакана воды. Можно положить пару горошин душистого перца. Все смешиваем, заливаем кольца лука и в холодильник на 20-25 минут. Предварительно можно обдать нарезанный лук кипятком.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Если внезапно нагрянули гости

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 10:41 + в цитатник

Десерты - это прекрасно, но иногда нужно приготовить что-то ОЧЕНЬ быстро, или что-то некалорийное и полезное и т.д.  Поэтому будет еще два раздела о быстрых закусках и правильном питании. С удовольствием приму предложения о том, какие еще рецепты хотелось бы видеть.

 

Итак, сегодня у нас быстрый салатик.

Банку красной консервированной фасоли промыть, добавить пачку темных сухариков и тертый твердый сыр. Количество сыра  - на Ваше усмотрение. Заправить майонезом с  чесноком. Я всегда вместо майонеза делаю смесь из сметаны и ложечки дижонской горчицы.


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Торт ореховый

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 16:23 + в цитатник

Очень нежный и вкусный торт.

Для коржей берем 8 белков, взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавляя 300 грамм сахарной пудры. Затем аккуратно вмешиваем 300 грамм молотых орехов и 2 чайных ложки муки. Духовку прогреваем до 220 градусов. Для выпекания коржей вырезаем из пергамента 6 кругов, которые затем нужно слегка присыпать мукой.  Белковую массу намазываем на круг и выпекаем около 10 минут. Пока корж горячий, аккуратно отделяем его от пергамента.

50 грамм шоколада растопим и смажем им 3 коржа.

Чередуя обычные коржи и шоколадные, собираем торт, промазывая  их взбитыми сливками (более 30% жирности). Можно посыпать тертым шоколадом.

article-136_2 (550x536, 26Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Стейк Мачете

Среда, 08 Ноября 2017 г. 16:56 + в цитатник

Что у нас все десерты и десерты... Напишу про стейк. Тем более, что мачете - это альтернативный стейк, стоит не таких заоблачных денег, как рибай, например. Плюс он имеет ярко выраженный вкус и аромат.

Первый свой стейк Мачете я безнадежно загубила, попытавшись приготовить medium rare. Это часть диафрагмы, поэтому нужна прожарка medium well. Второй раз я последовала советам, написанным на упаковке Мираторговского Мачете и с тех пор все прекрасно. Хотя классическое приготовление стейков не подразумевает маринад, но тут он все же уместен. 

Иатк, готовим маринад:

6 зубчиков чеснока мелко нарезать, веточка розмарина, растительное масло, цедра и сок лайма, мелко порезанный чили.

Пускай мясо полежит в маринаде всю ночь, затем оставьте его нагреться до комнатной температуры, хорошо обсушите и жарьте. После приготовления подержите стейк завернутым в фольгу еще минут пять. Лучше всего готовить на чугунной сковороде, т.к. нужен стабильный жар.

 

pir01 (470x344, 210Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маффины

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 12:38 + в цитатник

Сегодня рецепт попроще ))

 

Тесто: 

2 яйца, 

1 стакан сахара, 

2 стакана муки, 

280  грамм сметаны (лучше взять  200 грамм сыворотки и 80 грамм сливочного масла), 

сода, гашенная уксусом или разрыхлитель. Тесто замешать, выложить в формочки и  выпекать при температуре 230 градусов примерно 20 минут. 

В тесто можно добавить поломанный кусочками шоколад, вишню и т.д.

 

2017Food___Bread_rolls_croissants_Muffins_with_grains_of_coffee_and_cinnamon_on_a_white_background_116572_ (700x444, 77Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Груша в вине

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 21:21 + в цитатник

Сегодня готовим вкуснейший десерт, целых 6 порций!!!

 

Разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Берем 6 груш , очищаем, оставляя хвостики. Ставим их в форму, они должны находиться в устойчивом вертикальном положении.  Теперь смешиваем 200 мл красного вина, 3 столовых ложки портвейна, 2 столовых ложки меда. Добавляем в смесь корицу и 3-4 гвоздики, заливаем смесью груши. Запекаем до мягкости, примерно 30 минут. При подаче украшаем.

 

a1a50d3d3d661efd314acc4ff33fbccf (485x485, 98Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Этикеточки

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 20:52 + в цитатник

Заказали варенье, у меня его много, т.к. работала над рецептами. Просто баночки отдавать не хотелось. сделала разные этикетки, получила массу удовольствия. Парочку банок уже выставляла в предыдущем посте про варенье со сливами. Вот еще немного 

DSC06164 (700x468, 57Kb)

DSC06162 (700x468, 70Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Малиновая панакотта от Рамзи

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:59 + в цитатник

Обожаю Гордона Рамзи! Одно удовольствие смотреть его кулинарные передачи! И готовить по его рецептам!

Итак, панакотта!

Сливки жирные, не менее 33% – 250 мл
Молоко – 250 мл
Сахар – 80 г
Желатин (порошок) – 15 г
Ваниль или ванильный экстракт по вкусу

Для ягодного соуса:
Стакан малины
50 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Желатин растворить в 3 ст.л. теплой воды, поставить на теплую водяную баню.
В сотейнике прогреть молоко, сливки и сахар до полного его растворения – ни в коем случае не доводить до кипения, иначе структура десерта будет испорчена.
В остывшую сливочно-молочную смесь вводим желатин, хорошо перемешиваем, разливаем по порционным формочкам и отправляем в холодильник минимум на один час.
Готовим малиновый соус: малину давим ложкой и пропускаем через сито так, чтобы в соус не попали косточки. Добавляем в малиновое пюре сахар и ложку лимонного сока – соус охлаждаем и поливаем им панакоту перед подачей.

101889654_3858000_pannacotta1 (560x374, 46Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вариация на тему морковного пирога

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 15:55 + в цитатник

Сначала классический рецепт:

морковь 500 грамм

сахар 200 грамм

50 грамм подсолнечного масла

немного соли, разрыхлитель

4 яйца

200 грамм муки

Морковь трем на мелкой терке, яйца взбиваем венчиком с маслом, сахаром, солью. Аккуратно вмешиваем в эту массу морковь. Затем добавляем муку. смешанную с разрыхлителем. Выливаем в форму, смазанную маслом. Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов. Украшаем остывший пирог.

 

Я решила сделать менее калорийный вариант. Поэтому муки взяла не больше 100 грамм, сахара тоже около 100 грамм, но добавила молотые грецкие орехи, горсточку. Поэтому вопрос про калорийность открытый )))  Яйца  разделила на белки и желтки, желтки смешала с морковью, мукой и разрыхлителем, а белки взбила  в крепкую пену и очень аккуратно вмешала в смесь. Плюс ваниль. Пирог поднялся прекрасно, тесто влажное, нежное, 

Выпечка очень простая, главное, не открывать духовку и не уменьшать температуру. Любители готовить знают, как катастрофически это влияет на подобное тесто ))

 

 

6FE27113-631F-4826-B1D2-CA4D875E94B2 (700x494, 91Kb)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Итак, варенье из слив с какао

Среда, 01 Ноября 2017 г. 09:48 + в цитатник

Чаще всего встречаются рецепты, где советуют сливу после варки протирать через дуршлаг, а затем добавлять какао и сахар. Мне эта идея не понравилась, т.к. я совершенно не собиралась добиваться однородности массы. 

Поэтому основной рецепт из обычного варенья: соотношение слив без косточки и сахара 1:1, сливы засыпать на ночь сахаром, утром прокипятить на медленном огне 5 минут, оставить до вечера, вечером повторяем процедуру. Опять оставляем настояться и только следующим утром добавляем какао и варим до готовности. На  1 кг очищенных слив потребуется 25 грамм какао. Как уже писала, добавляла Cacao Barry Extra Brut. Предварительно какао растворяем хорошенько размешав с сиропом из варенья. Затем провариваем уже все вместе и горячим разливаем в стерилизованные банки.

Открою секрет: из слив, купленных на рынке, крупных и сладких, получилось очень шоколадное сладкое варенье. А вот из домашних слив, купленных по случаю на даче под Москвой, получилось очень интересное варенье с кислинкой. И эта кислинка придает варенью просто невероятно оригинальный вкус. В следующем году надо ехать именно за этим сортом )))) но это, конечно, на любителя.

 

20171029_111712 (700x525, 108Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Какао: сравнение торговых марок

Вторник, 31 Октября 2017 г. 17:50 + в цитатник

Недавно варила варенье из слив с какао. Рецепт, если нужно, выложу в дневнике.

Естественно, возник вопрос: продукт какого производителя будет не только приличного качества, но и еще и вполне приятной цены. Выбрала 4 вида: Какао Роял (производитель OOO Кофейная компания "Вокруг света"), 

20171002_111059 (369x347, 106Kb)

какао-порошок "Коммунарка", 

11 (312x324, 95Kb)

Какао dr.Oetker

20171002_111204 (425x319, 101Kb)

ну и, конечно, Золотой ярлык

20171002_111148 (340x345, 97Kb)

Все были приготовлены с молоком в одинаковых пропорциях и условиях. 

По итогу получила вот такой результат:

20171002_111355 (454x160, 32Kb)

По порядку идут так: Золотой ярлык, Роял, Коммунарка, Др. Эткер. 

Явно видно, что Коммунарка не такого насыщенного цвета. По консистенции однородными выглядели только первый и последний образцы. По вкусу Золотой ярлык на первом месте. Надо обязательно добавить, что Др.Эткер - это алкализованный какао-порошок, т.е. он и должен быть более темным. Но также у него должен быть более яркий вкус. Вкус был ярким, не спорю, но не таким мягким и приятным, как у Ярлыка,  с каким-то подгорелым оттенком. Хотя до этого эксперимента я предпочитала именно этот какао-порошок.

По стоимости Др. Эткер примерно вдвое дороже Золотого ярлыка. 

Все эти продукты я купила в супермаркетах рядом с домом.

Что я  выбрала в итоге для варенья? В итоге я прошерстила интернет и нашла еще один вариант. Это Cacao Barry Extra Brut. Отличный французский продукт. Минус: упаковка килограммовая, тем кто использует какао не часто, это слишком много. Плюс: отличное качество и цена за 100 грамм такая же, как у Золотого ярлыка!!!!! Какао яркого цвета, также алкализованное, подойдет для любых блюд и напитков. Если интересно. напишу, где купила, чтобы не выглядело рекламой.

extra1 (340x454, 109Kb)

Варенье получилось отличным!

 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кадабра

Четверг, 26 Октября 2017 г. 15:26 + в цитатник

Тесто:

1,5 стакан кокосовой стружки

1 стакан сахара + ванильный сахар 2 пакетика

1 стакан муки

1 стакан измельченных орехов

5 яиц

0,25 стакана оливкового масла

плитка горького шоколада

сода, гашенная уксусом 

Яйца взбить с сахаром, добавить кокосовую стружку, муку, орехи, тертый шоколад, масло. Тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекаем 25 минут в хорошо прогретой заранее духовке, температура около 170 градусов.  Пропитать корж.

Пропитка: 3 столовых ложки растворимого кофе+1 столовая ложка сахара+2 стакана воды.

 

 

berries-cake-sweet-dessert-dessert-sweet-berries-cake-baking-blueberries-strawberry-chocolate (700x466, 52Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Варенье из слив

Пятница, 13 Октября 2017 г. 19:48 + в цитатник

Выбираем слегка недозрелые сливы, чтобы они не разварились. Соотношение слив и сахара 1:1.

1. Промываем, перебираем, удаляем плодоножки

2. Разрезаем пополам, извлекаем косточку, крупные плоды можно разрезать на 4 части.

3. Засыпаем сахаром, оставляем на 8-12 часов. За это время сливы пустят сок.

4. Доводим смесь до кипения, на медленном огне кипятим около 5 минут, помешиваем, чтобы сахар растворился. 

5. Ждем еще 6-12 часов, чтобы сливы пропитались сиропом.

6. Варим на медленном огне до готовности. В процессе варки аккуратно снимаем пенку.

Готовность определить достаточно просто: капелька варенья не должна растекаться.  Затем варенье разливают в стерилизованные  банки.

qr16821 (600x600, 111Kb)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дневник Вкусныерецепты

Пятница, 06 Октября 2017 г. 16:22 + в цитатник
Полезные рецепты, советы и заметки о сладостях


Поиск сообщений в ВкусныйРецепт
Страницы: 2 [1] Календарь