Какао: сравнение торговых марок |
Недавно варила варенье из слив с какао. Рецепт, если нужно, выложу в дневнике.
Естественно, возник вопрос: продукт какого производителя будет не только приличного качества, но и еще и вполне приятной цены. Выбрала 4 вида: Какао Роял (производитель OOO Кофейная компания "Вокруг света"),
какао-порошок "Коммунарка",
Какао dr.Oetker
ну и, конечно, Золотой ярлык
Все были приготовлены с молоком в одинаковых пропорциях и условиях.
По итогу получила вот такой результат:
По порядку идут так: Золотой ярлык, Роял, Коммунарка, Др. Эткер.
Явно видно, что Коммунарка не такого насыщенного цвета. По консистенции однородными выглядели только первый и последний образцы. По вкусу Золотой ярлык на первом месте. Надо обязательно добавить, что Др.Эткер - это алкализованный какао-порошок, т.е. он и должен быть более темным. Но также у него должен быть более яркий вкус. Вкус был ярким, не спорю, но не таким мягким и приятным, как у Ярлыка, с каким-то подгорелым оттенком. Хотя до этого эксперимента я предпочитала именно этот какао-порошок.
По стоимости Др. Эткер примерно вдвое дороже Золотого ярлыка.
Все эти продукты я купила в супермаркетах рядом с домом.
Что я выбрала в итоге для варенья? В итоге я прошерстила интернет и нашла еще один вариант. Это Cacao Barry Extra Brut. Отличный французский продукт. Минус: упаковка килограммовая, тем кто использует какао не часто, это слишком много. Плюс: отличное качество и цена за 100 грамм такая же, как у Золотого ярлыка!!!!! Какао яркого цвета, также алкализованное, подойдет для любых блюд и напитков. Если интересно. напишу, где купила, чтобы не выглядело рекламой.
Варенье получилось отличным!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |