Сказочно вкусные рецепты!!
Креветки в соусе васаби |
Метки: креветки морепродукты |
Крем-брюле |
Метки: десерт крем-брюле |
Апельсиновые цукаты |
Метки: апельсины десерт цукаты |
Ароматы |
Метки: десерт |
Творожная запеканка |
Метки: десерт запеканка творог ППитание |
*** |
Метки: цитаты |
Котлеты из трески |
Метки: рыба треска |
Тирамису |
Метки: тирамису десерт |
Варенье из мандариновых долек |
Метки: варенье мандарины десерт |
О коммерческих предложениях |
Метки: работа |
Классический чизкейк |
Метки: чизкейк десерт |
наш Вкусный рецепт |
Метки: варенье десерт |
Котлетные секреты |
Метки: котлеты мясо говядина |
Драники |
|
Орехи в сахарной глазури |
Метки: орехи десерт |
Конфеты "Коровка" |
Метки: конфеты |
Карамель |
Метки: десерт конфеты |
Цитаты |
Метки: цитаты |
Варенье "Слива с апельсином" |
Метки: варенье |
Буррата |
Метки: сыр итальянская кухня |
Тесто для вафель |
Метки: десерт выпечка |
Цитаты |
Метки: цитаты |
Творожные маффины |
Диетические маффины, соотношение б/Ж/У 12/8/27
Творог 200 грамм
Хлопья овсяные 40 грамм
яйцо - 1 штука
сахар 75 грамм (или сахарозаменитель в нужной пропорции)
разрыхлитель 0,5 чайной ложи
Творог протереть через сито или взбить блендером до кремообразного состояния. Овсянку измельчаем в кофемолке. Смешиваем ингредиенты, можно добавить какао или корицу. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Метки: маффин творог ППитание |
Шоколадный фондан |
50 грамм сливочного масла для теста + растопить пару столовых ложек для смазывания форм
50 грамм горького шоколада
50 грамм муки
1 яйцо категории С0 + 1 желток
60 грамм сахара
2-3 столовые ложки какао
1 чайная ложка кофейного ликера или коньяка
Формочки смазываем растопленным маслом и отправляем в холодильник. Минут через 5 процедуру повторяем. На водяной бане топим шоколад, вмешиваем масло, нарубленное кусочками. Вымешиваем до гладкости. Убираем с водяной бани, даем слегка остыть.
Взбиваем яйцо, желток и сахар. Добавляем массу к шоколаду (лучше частями) и вливаем ликер. Аккуратно вымешиваем, затем добавляем муку. Тщательно, до однородности мешаем.
Достаем формочки из холодильника и наполняем их на 2/3 тестом. Выпекаем в разогретой заранее до 200 градусов духовке около 10-12 минут. Важно не передержать, чтобы серединка осталась жидкой. Ориентир: как только тесто поднялось до краев формочки, можно доставать. Выкладываем на блюдо, посыпаем какао.
Можно подавать с шариком мороженого.
Метки: десерт |
Морковь по-корейски |
Для приготовления этой закуски понадобится специальная терка. Не очень экономим ))) я купила в Ашане самую дешевую за 47 рублей и раскаялась: она забивается. Но это мелочи. Морковь все равно была приведена в нужную форму. Пишут, что можно нарезать и ножом. С трудом представляю, сколько времени и сил на это понадобится.
Трем около килограмма моркови. Специи можно купить готовые, но лучше смешать самой.
Итак:
500 грамм моркови, 3 зубчика чеснока мелко порубить или пропустить через пресс, 1/3 чайной ложки молотого красного острого перца, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ложки соли, 2-3 столовых ложки уксуса 9%. Еще понадобится 100 грамм растительного масла и луковица. Лук мы режем, обжариваем в масле, затем достаем шумовкой. Специи смешиваем с тертой морковью, перемешиваем и переминаем руками. Затем добавляем масло, в котором жарился лук. На пару часов ставим салат в холодильник.
Метки: салат закуски овощи морковь |