-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2016
Записей: 2270
Комментариев: 37
Написано: 2442





Торт МУРАВЕЙНИК за 10 МИНУТ!!!

Пятница, 28 Октября 2016 г. 09:42 + в цитатник
Ингредиенты:

Печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.

Приготовление:

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.
Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.
Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой.
Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.
6032945_7olHQY7OhxM (700x466, 180Kb)
Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Декор елочных шаров в технике декопатч своими руками

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:16 + в цитатник
Автор: 
Рубрика: Декупаж
 
 

Всем любителям творчества, привет!

До Нового года осталось всего ничего и мы, декупажницы, готовимся к нему уже сейчас. Вы задумывались, как будете украшать свой дом? А какими подарками будете удивлять друзей и близких? Конечно же, декупажными вещицами! И не просто сделать и подарить подарок, а вызвать восторг и незабываемые эмоции! Как сделать декор елочных шаров своими руками, декопатч что это такое и какие материалы использовать при работе — все это в данном пошаговом мастер классе для начинающих. Создавайте, удивляйте и вызывайте бурю положительных эмоций, да еще и с легким привкусом романтики.

/blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/ehlya-bakieva-master-klass-150x150.jpg" target="_blank">http://blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09...kieva-master-klass-150x150.jpg 150w, http://blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09...kieva-master-klass-300x300.jpg 300w" style="padding: 0px; margin: 0px; box-sizing: border-box; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="640" />

 

/blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/ehlya-bakieva-150x150.jpg" target="_blank">http://blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/ehlya-bakieva-150x150.jpg 150w, http://blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/ehlya-bakieva-300x300.jpg 300w" style="padding: 0px; margin: 0px; box-sizing: border-box; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="640" />

Что нам потребуется?

Материалы и инструменты:

— пластиковая заготовка шара

— салфетка для декупажа

— клей ПВА

— акриловый лак

— контуры по стеклу Таир

— кружева или ленты для украшения

Декопатч.

Декорировать будем пластиковые новогодние шары в технике декопатч.

/blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/novogodnij-shar-150x150.jpg" target="_blank">http://blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/novogodnij-shar-150x150.jpg 150w, http://blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/novogodnij-shar-300x300.jpg 300w" style="padding: 0px; margin: 0px; box-sizing: border-box; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="640" />

Это техника родственная декупажу и часто используемая вместе с ним. Процесс очень простой и легкий, подходит для объемных предметов: выпуклые и вогнутые поверхности. Салфетка рвется на кусочки и наклеивается на поверхность так, чтобы образовался рисунок или узор и закрылась вся декорируемая поверхность. Салфетки можно и даже нужно клеить “внахлест”. Удобно применять в этом случае специальный клей-лак для декупажа, который быстро сохнет и придает изделию законченный вид. Но, если у вас нет такого клея, вполне можно обойтись обычным клеем ПВА или акриловым лаком.

Перед декором внутреннюю ее часть обязательно нужно обезжирить.

В работе буду использовать вот такую фоновую картинку с розами, которую я распечатала на салфетке.  Как печатать изображение на салфетке, думаю, вы уже знаете.

/blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/master-klass-novogodnij-shar-300x234.jpg" target="_blank">http://blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09...ss-novogodnij-shar-300x234.jpg 300w" style="padding: 0px; margin: 0px; box-sizing: border-box; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="640" />

/blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/dekopatch-300x234.jpg" target="_blank">http://blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/dekopatch-300x234.jpg 300w" style="padding: 0px; margin: 0px; box-sizing: border-box; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="640" />

Прикладываем ее на внутреннюю сторону шара изображением на пластиковую поверхность. На лицевой стороне под пластиком будет виден наш красивый рисунок. Излишки аккуратно убираем.

/blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/dekopatch-salfetki-300x234.jpg" target="_blank">http://blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/dekopatch-salfetki-300x234.jpg 300w" style="padding: 0px; margin: 0px; box-sizing: border-box; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="640" />

/blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/salfetka-na-share-300x234.jpg" target="_blank">http://blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/salfetka-na-share-300x234.jpg 300w" style="padding: 0px; margin: 0px; box-sizing: border-box; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="640" />

Следующий кусочек клеем аналогично “внахлест” на предыдущую салфетку.

/blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/obratnyj-dekupazh-master-klass-300x234.jpg" target="_blank">http://blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09...upazh-master-klass-300x234.jpg 300w" style="padding: 0px; margin: 0px; box-sizing: border-box; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="640" />

За счет рваных краев границы склейки не будут заметными.

Постарайтесь кистью выгнать весь воздух, который может остаться между бумагой и пластиковой поверхностью. Если остается воздух, воспользуйтесь сухой тряпочкой. Приложите ее к бумаге и аккуратно уберите, таким образом, вы удалите лишний клей, и бумага плотно ляжет на поверхность.

Если все готово, так же декорируем вторую половинку заготовки. И оставляем на просушку.

Излишки салфетки можно удалить наждачной бумагой № 500-600.

/blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/plastikovyj-shar-dlya-dekupazha-300x234.jpg" target="_blank">http://blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09...har-dlya-dekupazha-300x234.jpg 300w" style="padding: 0px; margin: 0px; box-sizing: border-box; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="640" />

Если вы заметили, сейчас рисунок на шаре выглядит полупрозрачным. Чтоб он стал ярче и светлее, обратную сторону необходимо покрыть белой акриловой краской. Но есть один момент. Если вы в работе применяли обычный клей ПВА, то салфетку необходимо покрыть любым акриловым лаком. Дело в том, что если бумагу не защитить лаком, при покраске белый цвет просочится сквозь салфетку и на лицевой стороне шара вы заметите некрасивые белые пятна. Если же вы используете в работе клей-лак для декупажа, который имеет свойства герметика или же клеите на акриловый лак, то этап лакировки можно пропустить и не бояться, что работа будет испорчена. В данном случае я применила обычный художественный лак Олки.

/blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/lak-hudozhestvennyj-300x234.jpg" target="_blank">http://blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/lak-hudozhestvennyj-300x234.jpg 300w" style="padding: 0px; margin: 0px; box-sizing: border-box; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="640" />

/blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/lakirovka-1-300x234.jpg" target="_blank">http://blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/lakirovka-1-300x234.jpg 300w" style="padding: 0px; margin: 0px; box-sizing: border-box; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="640" />

Даем высохнуть лаку.

Покрасить белой акриловой краской можно как кистью, так и поролоновой губкой.

/blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/dekupazh-fotomaster-klass-300x234.jpg" target="_blank">http://blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09...h-fotomaster-klass-300x234.jpg 300w" style="padding: 0px; margin: 0px; box-sizing: border-box; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="640" />

Рисунок стал ярче и выразительней. Сушим.

/blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/novogodnie-shara-foto-mk-300x234.jpg" target="_blank">http://blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09...dnie-shara-foto-mk-300x234.jpg 300w" style="padding: 0px; margin: 0px; box-sizing: border-box; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="640" />

Роспись контурами

Теперь склеиваем две половинки при помощи клея Момент кристалл и приступаем к росписи контурами.

/blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/novogodnie-shara-foto-master-klass-300x234.jpg" target="_blank">http://blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09...-foto-master-klass-300x234.jpg 300w" style="padding: 0px; margin: 0px; box-sizing: border-box; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="640" />

Здесь уже как разыграется ваша фантазия. На этих шарах при помощи контурной краски и кисточки я нарисовала вот такие узоры. Можно применить более яркие цвета, или краски с металлическим эффектом: золото, серебро, бронза.

/blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/rospis-konturami-300x234.jpg" target="_blank">http://blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/rospis-konturami-300x234.jpg 300w" style="padding: 0px; margin: 0px; box-sizing: border-box; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="640" />

/blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/rospis-konturami-akrilovymi-kraskami-300x234.jpg" target="_blank">http://blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09...krilovymi-kraskami-300x234.jpg 300w" style="padding: 0px; margin: 0px; box-sizing: border-box; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="640" />

/blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/rospis-kraskami-150x150.jpg" target="_blank">http://blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/rospis-kraskami-150x150.jpg 150w, http://blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/rospis-kraskami-300x300.jpg 300w" style="padding: 0px; margin: 0px; box-sizing: border-box; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="640" />

Декор кружевом.

Места склейки украсьте атласной лентой или кружевом. В завершение добавьте в декор разноцветные ленточки, цепочки и бантик с красивой бусинкой.

Вуаля! Новогодние шары готовы! Представьте только, какая необычная будет новогодняя елка с такими винтажными украшениями.

/blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/dekupazh-ufa-1-300x188.jpg" target="_blank">http://blog-handmade.ru/wp-content/uploads/2016/09/dekupazh-ufa-1-300x188.jpg 300w" style="padding: 0px; margin: 0px; box-sizing: border-box; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="640" />

 

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Особенности приготовления в мультиварке

Четверг, 27 Октября 2016 г. 09:00 + в цитатник

Особенности приготовления блюд в мультиварке 

 Если вы счастливая обладательница мультиварки,то уже смогли убедиться, что не всегда получается  приготовить блюда так как хотелось бы .Моделей существует много,нужно  и привыкнуть к особенностям своей мультиварки и знать некоторые тонкости приготовления в ней . Более опытные хозяюшки могут смело использовать один режим совершенно для другого блюда, чем указано в программе. Это хорошо, значит, со своей помощницей вы уже перешли на «ты».А если еще этого не произошло,то Перчинка вам в этом поможет.
 Особенности приготовления блюд в мультиварке - Перчинка хозяюшка

Милые мои хозяюшки,те из вас,которые думают, что мультиварка — это чудо-горшочек, который готовит вместо вас — глубоко заблуждаются. Да, автоматические процессы в ней есть, которые позволят вам приготовить кашу гречневую, рис, сварить овощи — что-то простое. И для этого действительно не нужно контролировать готовку. Мультиварка приготовит, выключится или же перейдет в режим поддержания тепла. Но если вам хочется чуть больше, чем просто запекать яблоки в мультиварке или варить курицу: например, делать манты в мультиварке, готовить супы, борщ или печь пирог в мультиварке — элементарные навыки приготовления пищи вам все же понадобятся.

Например, понимание того, что мультиварки готовят долго и нужно учитывать, что овощи не любят долгую термообработку. Поэтому выбирать стандартный режим варка, который запрограммирован, все же не стоит, а выставлять или вручную время варки, или же узнать, при каком режиме время готовки не более 30 минут.

Также стоит помнить, что при приготовлении еды под закрытой крышкой, испаряющаяся влага будет собираться конденсатом на крышке и при открывании может намочить, к примеру, пудинг или бисквит, что совсем ни к чему. Если в мультиварке нет специального влагосборника, то надо приспосабливаться самим и промокать салфетками. Также разные характеристики имеют рецепт-программы у разных производителей: поэтому методом проб и экспериментов вы выясните, на каком режиме лучше готовить то или иное блюдо. Чаще всего, опытным хозяйкам, которые умеют готовить, быстрее всего открываются секреты приготовления блюд в мультиварке и они могут «тонко» настроить под каждый рецепт ту или иную программу. 

 Особенности приготовления блюд в мультиварке ,для сайта  Перчинка хозяюшкаМожно не только запекать овощи в мультиварке, но и любое мясо, птицу, готовить хлеб, кексы.Можно делать картофель фри в мультиварке и поп-корн (последнее — в скороварке-мультиварке). Но для всего этого нужно знать рецепт и точные пропорции.

Какие блюда можно приготовить в мультиварке?

Те, которые предполагают традиционную варку, жарку, выпекание и тушение.

Особенности приготовления блюд в мультиварке ,для сайта  Перчинка хозяюшка

Первые блюда

 Здесь мультиварку часто сравнивают с русской печкой, когда в горшочек складывали все ингредиенты разом, накрывали крышкой и отправляли в печь. Наваристый и томленый вкус супов – это мультиварка делает отлично. Причем все продукты остаются совершенно целыми и не превращаются в кашу, как многим может показаться.

Овощи

Их можно готовить в мультиварке не используя жира или растительного масла. Полезная и здоровая пища. Организм только скажет вам спасибо. Поэтому все, кто следит за своим питанием, давно оценили такие возможности мультиварки и используют во благо себе и своей семье.

Выпечка

Многих пугает белый верх пирогов, но если пирог полностью пропечен, здесь нет ничего страшного. Хочется зараженной корочки, просто переверните и добавьте несколько минут в программу «Выпечка», перед вами так желанная корочка.
На вкус выпечка получается восхитительной, ее сложно испортить, воздушные булочки и нежный бисквит к чаю. Ничего не отграничивает вашу фантазию.

Мясо

Получается нежным и мягким, независимо от сорта. Иногда трудно добиться желаемого результата во время приготовления на плите или в духовке. Получается мясо либо жесткое и сухое, либо вообще, сырое. Особенно вкусными мясные блюда получаются в режиме «Тушение». Воды требуется минимум, и продукты готовятся в собственном соку, мясо от этого только выигрывает.

Каши

Это главная изюминка всех мультиварок, приготовить рассыпчатый гарнир или молочную кашу ей под силу. Вкус порадует даже настоящего гурмана и блюда из круп понравятся тем, кто ранее считал, что они не бывают по-настоящему вкусные.
К кашам очень щепетильно относятся опытные хозяйки, часто указывая, что многие просто не могут их правильно приготовить. И зачастую дело не только в пропорциях воды и крупы, а в самом процессе приготовления. Если почитать рецепты каш на нашем сайте, то можно легко заметить, как каши настаивают, не открывая крышки кастрюли и не перемешивая во время готовки. Именно так готовит и мультиварка, поэтому этот вид блюд у нее получается лучше всего

Можно даже готовить йогурт — если есть такой режим в вашей модели. А также даже жарить шашлык. Причем вам не нужно искать — какие мультиварки жарят. Функционал жарка- есть в обычных моделях — в рабочей чаше мультиварки действительно можно поджаривать при открытой крышке. Другое дело, что днище кастрюли ограничено площадью, поэтому много хорошо поджарить не удастся. Но это не значит, что жарить не выйдет. Если у вас в доме нет ни плиты, ни микроволновки с грилем, то мультиварка, бесспорно, справится с любой кулинарной задачей: главное захотеть.

 Особенности приготовления блюд в мультиварке ,для сайта  Перчинка хозяюшкаЕсли вы впервые используете мультиварку, важно удалить запах из мультиварки. Это вполне типичное дело: когда из свежекупленного агрегата пахнет пластмассой или каким-то техническим, что ли запахом. И производители всегда говорят сделать подготовительные манипуляции: так, при первом использовании, к примеру, стиралки, запустить машину без белья с полным циклом стирки. Так и мультиварку обязательно для начала протереть тряпкой, а потом запустить в минут на 5 в режиме пароварка, налив в нее воды с дольками лимона. Это уничтожит все неприятные запахи.

Знакомиться и осваивать мультиварки лучше на простых блюдах и на ее «коронных»: каши, тушеные овощи и мясо. Еще раз остановимся детально на самых типичных вопросах, возникающих у начинающих «мультиварщиков».

Сколько готовится гречка в мультиварке?

В общем-то, дольше, чем на плите, факт. Но если используется скороварка-мультиварка, то в разы быстрее — примерно за 10 минут. Вообще, идеальность приготовления гречки, как и в случае с обычной плитой, зависит от самой гречки и от правильных пропорций воды и крупы. Не забывайте всегда промывать крупу. Замачивать не стоит. Скороварка-мультиварка способна за те же 10 минут справиться с круглым рисом (идеально для суши), а более твердые сорта, вроде коричневого, не обработанного — 15 минут.

 Особенности приготовления блюд в мультиварке ,для сайта  Перчинка хозяюшкаЗа столько же времени приготовится чечевица. Но все это относится к готовке под давлением. В мультиварке среднее время приготовления — час. Каша томится, пропаривается — от того качественно отличается от готовки на огне плиты. И, безусловно, молочные каши в мультиварке получаются особенными.

 Особенности приготовления блюд в мультиварке ,для сайта  Перчинка хозяюшкаВидимо из-за закрытой крышки — томленое молоко придает особый аромат и вкус. Настоящие ценители молочного это непременно отметят. А хозяйки еще и порадуются, что ничего не убежит с плиты и не подгорит.

Сколько готовится рисовая каша в мультиварке?

Рисовая каша молочная в среднем готовится от 30 до 50 минут: все зависит от сорта риса. Если вы берете круглый рис, то время приготовления минут 30, пропаренный и хорошо промытый рис превратится в рассыпчатую кашу, это также стоит учитывать.

 Особенности приготовления блюд в мультиварке ,для сайта  Перчинка хозяюшкаСоблюдая указанные в рецептурнике соотношения риса, молока, масла и сахара, вы через 30 минут получите чудесную рисовую кашу. Мультиварка справится с ней без вашего присутсвия.

Сколько готовится говядина в мультиварке?

Как и при готовке — варке или тушении на газовой плите — мясо в мультиварке готовится примерно час- полтора. Но зато в отличие от плиты, получается намного нежнее за то же количество времени готовки.В скороварке это все происходит в три раза быстрее.

 Особенности приготовления блюд в мультиварке ,для сайта  Перчинка хозяюшка
Вообще, тушить говядину в мультиварке идеально для тех, кто следит за здоровым питанием. Тушится мясо в собственном соку, без обжарки и масла — добавив томатную пасту или нежирную сметану и разные специи, вы получите мясо в ароматнейшем соусе.

 Особенности приготовления блюд в мультиварке ,для сайта  Перчинка хозяюшкаПробуйте рецепты, которые вы традиционно готовили — просто теперь все ингредиенты закладывайте одновременно вместе и выбирайте режим или жарки или тушение. На пару мясо также можно готовить — есть специальная решетка и авторежим.

 Особенности приготовления блюд в мультиварке ,для сайта  Перчинка хозяюшка

Мультиварка по-разному отлично готовит картофель

Используя фритюрницу-сетку, в мультиварке чудесно готовится картошка-фри. Так как температура масла в кастрюле будет поддерживаться ровно. И, безусловно, картошка для пюре в мультиварке получается также отменно — нежнее консистенции вы едва ли сможете получить.

 Особенности приготовления блюд в мультиварке ,для сайта  Перчинка хозяюшкаА если вы не поленитесь прервать процесс в середине и добавить молока в картофель, а также мускатный орех или кусочек клубневого сельдерея ( на выбор) то вкус станет особенным, — вы удивите своих домашних изысканным пюре.

 Особенности приготовления блюд в мультиварке ,для сайта  Перчинка хозяюшкаТакже напомню, что мультиварка, в отличие от духовки или аэрогриля, не зажаривает корочку верха — запеканки ли, омлета, бисквита — любой выпечки. Это связано с особенностью конструкции  мульти — ее основные нагревательные элементы находятся внизу и по бокам, а в крышке- слабый,если она не оснащена функцией гриль.Поэтому те, кто любит  золотистое подрумянивание, следует приноровится (методом проб) и в середине процесса переворачивать выпечку, к примеру, кекс, шарлотку.  С бисквитом, к сожалению, этот номер не пройдет, так как бисквит нельзя трогать и менять резко температуру. Но зато в мультиварке гарантированно не сгорит ни одно блюдо, в том числе и выпечка!

Многие производители ставят в плюс наличие такой опции, как «Поддержание тепла», да это удобно и иногда выручает. Не стоит слишком надолго оставлять включенной такую функцию, для некоторых блюд это может негативно сказаться на результате. Если оставить выпечку на таком режиме она может слишком подрумяниться, а конденсат, который образуется во время приготовления при закрытой крышке, попадает на выпечку. В итоге у вас получится слишком хрустящая корочка и мокрый верх. Удобно будет если автоподогрев можно отключить как после окончания программы, так и до ее запуска.
Чтобы результат был всегда отличным, изучите возможности своей мультиварки, тогда любое блюдо будет радовать вас и вашу семью.Пробуйте и экспериментируйте — пусть готовка будет вам в радость!

Рубрики:  кулинария/хитрости-подсказки

Метки:  


Процитировано 1 раз

МОЛОЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА.

Среда, 26 Октября 2016 г. 08:33 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● сухое молоко 150 гр; 
● сахарная пуда 150 гр; 
● сгущенное молоко 100 гр.; 
● лимонный сок 2 ст. л. 
Для фигурок и цветов. 
● сах. пудра 100 гр 
● сух. молоко 100гр 
● сгущенка 50 гр 
● немного лимонного сока 
● пищевой краситель 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков. Смешать сухое молоко и сухарную пудру. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам; 
2. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве. 
3.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника. 
4. Для изготовления разноцветных фигурок добавляйте в мастику пищевые красители. Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно - около 3 мм. На вкус получается очень съедобная, не твердеет. 
Совет:Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала. А еще больше мне нравится раскатывать на пищевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскатывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка). Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.
6032945_CYP_RwTFERI (640x640, 199Kb)
Рубрики:  кулинария/хитрости-подсказки

Метки:  

ОГУРЦЫ С МЯСОМ "ПО КОРЕЙСКИ"

Суббота, 22 Октября 2016 г. 16:27 + в цитатник
Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться 😊

Нам понадобится: 

- 2 тонких длинных огурца
- 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
- 1 средняя луковица
- 1 сладкий красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.ложка без горки красного острого перца
- 1 ч.ложка молотого кориандра
- 2 ст.ложки уксуса 5%
- 3-4 ст.ложки соевого соуса
- 1 ч.ложка соли
- 3-4 ст.ложки растительного маслa

Готовим:

1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
2. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:
3. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок:
4. Хорошенько разогреваем антипригарную сковородку, огонь должен быть сильным всё время готовки. 
5. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Заправляем растительным маслом.
6. Через 5 минут перемешиваем. 
Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. 

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Цветочный каракуль крючком

Суббота, 22 Октября 2016 г. 16:08 + в цитатник

Цветочный каракуль крючком

Этот стильный и теплый жакет от испанского дизайнера  связан  узором из цветов из  пышных столбиков.Его можно вязать двумя способами: первый - связать мотивы цветов и сшить это все в хаотичном порядке,прикладывая к выкройке.Второй,это вязать цветы безотрывным способом.Какой вам больше по  душе,таким и вяжите и у вас будет шикарная вещь,не хуже чем у кутюрье.

Описание вязания жакета:

 

Пряжа:Alize Superlana Classik.Состав: 25% Шерсть - 75% Акрил
Вес 1 мотка:   100 грамм 
Длина нити:    280м.

Нужно 10-14 мотков ,в зависимости от формы и размера жакета.

Крючок№4.


Связать нужно примерно 1000-1140 цветочков по мастер-классу или предложенным схемам.Из одного мотка получается примерно 75-80 штук

 Для начала вязания сделайте выкройку по своим меркам выбранного фасона.

Вяжите цветы ,если вы будете их вязать отдельно, то сшивать иглой через край по краевым цепочкам из воздушных петель и по верхушкам .лепестков.Периодически прикладывайте к выкройке.

При желании можно пришить подклад из тонкого синтепона,если вы будете вязать куртку,и окантовать эластичной бейкой,потом пришить вручную.  

 Схемы цветов из пышных столбиков:

 

Мастер-класс цветка из пышных столбиков: 

Крючок № 4
Пряжа средней толщины 
Иголка для трикотажа
Ножницы

Примерный размер цветка в диаметре около 5 см.

Используемые сокращения:

в.п. — воздушная петля

СБН — столбик без накида

СС — соединительный столбик

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Описание:

4 в.п., СС в первую в.п. для образования кольца.

1 р.: 1 в.п.. 12 СБН в кольцо.

 Цветок из пышных столбиков для жакета *Цветочный каракуль*- мастер-класс для сайта *Модное вязание*,http://modnoevyazanie.ru.com/

2 р.: Другим цветом СС в первую петлю, *3 в.п.,

  Цветок из пышных столбиков для жакета *Цветочный каракуль*- мастер-класс для сайта *Модное вязание*,http://modnoevyazanie.ru.com/

сделать накид, ввести крючок в эту же петлю, захватить нить и вытащить петлю на высоту начальных 3 в.п. подъема (одна вытянутая петля готова)

  Цветок из пышных столбиков для жакета *Цветочный каракуль*- мастер-класс для сайта *Модное вязание*,http://modnoevyazanie.ru.com/

(сделать накид, ввести крючок в эту же петлю, захватить нить и вытащить петлю) 2 раза, сделать накид, ввести крючок в следующую петлю, захватить нить и вытащить петлю, (сделать накид, ввести крючок в эту же петлю, захватить нить и вытащить петлю) 2 раза.

  Цветок из пышных столбиков для жакета *Цветочный каракуль*- мастер-класс для сайта *Модное вязание*,http://modnoevyazanie.ru.com/

Захватить нить и протащить ее через все петли на крючке. (Один лепесток готов.) 2 в.п., СС в следующую петлю.

  Цветок из пышных столбиков для жакета *Цветочный каракуль*- мастер-класс для сайта *Модное вязание*,http://modnoevyazanie.ru.com/

Вид сзади.

  Цветок из пышных столбиков для жакета *Цветочный каракуль*- мастер-класс для сайта *Модное вязание*,http://modnoevyazanie.ru.com/

Повторить от * еще 5 раз.
Последний СС вязать в эту же петлю. Закончить работу, спрятать конец нити.

  Цветок из пышных столбиков для жакета *Цветочный каракуль*- мастер-класс для сайта *Модное вязание*,http://modnoevyazanie.ru.com/

   

  Цветок из пышных столбиков для жакета *Цветочный каракуль*- мастер-класс для сайта *Модное вязание*,http://modnoevyazanie.ru.com/

Рубрики:  вязание/вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлетки под шубкой

Суббота, 22 Октября 2016 г. 11:39 + в цитатник
Ингредиенты: 

Фарш (из индейки) - 1 кг 
Яйцо куриное - 2 шт 
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт 
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л. 
Молоко - 120 мл 
Соль 
Перец 
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г 
Масло сливочное - 50 г 
Помидор - 2 шт 
Масло растительное 

Приготовление: 

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть. 
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. 
Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
6032945_gmMJ56CeXys (640x640, 251Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ

Суббота, 22 Октября 2016 г. 11:35 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картофель (вес очищенного) — 850 г
● Сосиски — 8 шт
● Сыр плавленный (порционный - у меня для чизбургеров) — 8 пластинок
● Мука — 3 ст. л.
● Яйцо — 2 шт
● Соль — по вкусу
● Приправа для картофеля — по вкусу
● Масло сливочное — для смазывания чаши
● Сметана — для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром - сложить на тарелку. Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет - можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы. 
Сверху уложить подготовленные сосиски. Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим "Выпечка" - 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут.После сигнала достать, положить на тарелку. Разрезать и подавать со сметаной.
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Селедка с картошкой на праздничный стол

Пятница, 21 Октября 2016 г. 21:10 + в цитатник

Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, если включить фантазию и красиво его подать. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.Крупные, одинакового размера клубни отвариваются в кожуре до полуготовности. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Смешивают растительное масло, горчицу и уксус, добавляют черный перец.
В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками сельдь и затем фаршируют картошины. 
Вот и все. Осталось только разложить картофель на блюдо и украсить зеленью.6032945_ajnCTW00hHw (700x525, 230Kb)

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск схем и описаний моделей по картинке.

Пятница, 21 Октября 2016 г. 21:00 + в цитатник
Поиск схем и описаний моделей по картинке.

Часто встречаю записи с просьбами о помощи в поиске описаний или схем к моделям.
Надеюсь, что данный материал поможет мастерицам в поиске.
Итак начнем.
Понравилась мне модель. Допустим
но я не знаю, где найти описание.
тогда я
1. сохраняю картинку на своем компьютере (навести мышь на картинку, щелкнуть правой кнопкой мышки, выбрать "сохранить изображение как..." выбрать папку для сохранения, нажать "сохранить" в окне выбора папки).
2. Захожу на www.google.ru/imghp
3. навожу мышку на значок фотоаппарат (подпись "поиск по картинке" )
4. выбираю "загрузить файл".
5. нажимаю "обзор"
6. нахожу картинку на своем компьютере.
7 нажимаю "открыть".
8. просматриваю результат поиска и нахожу нужный мне материал.
6032945_2lKhWDBZnJY (450x304, 146Kb)
Рубрики:  Техподдержка

Метки:  

Шапка с узором "Бабочки"

Пятница, 21 Октября 2016 г. 20:57 + в цитатник

Вяжем шапку с узором «бабочки»

28.11.2015 15:06     Просмотров: 15810     Комментариев: 41      
  Следить за комментариями к теме
   (следят:8)
 
 
 
 
 
 
Виды творчества:   Вязание > Вязание на спицах
Сложность:   средняя
Время работы:   4 часа
 

Для вязания шапки потребуется пряжа (у меня это Nord 48% — шерсть, 52 % – акрил, 116м/100 гр), спицы № 4,5.

Набираем на спицы 92 п. (число петель должно быть кратно 10+2 кром.).

Вяжем резинкой: 2 лиц, 2 изн. – 4 см.

После резинки продолжаем вязать узором «бабочки».

 

шапка
 

 

Итак, первый ряд после резинки: 1 кром., 5 лиц, далее нить располагаем перед работой и 5 петель снимаем, далее опять 5 лиц, 5 снимаем нить перед работой, последняя кром.

 

шапочка
 

 

Изн. ряды – вяжем все петли изнаночными.

Таким образом нужно будет вязать 5 лицевых рядов.

 

шапки
 

 

Вот после того, как мы провязали 5 лиц. рядов, у нас получаются вот такие полосочки из непровязаных нитей.

6 лицевой ряд – мы должны сделать«бабочки» из непровязанных нитей.

Итак, вяжем 1 кром. снимаем, 5 лиц., теперь наша бабочка: 2 лиц, теперь спицу продеваем под 5 непровязанных нитей и провязываем с 3 петлей лицевой, 2 лиц. и так далее опять 5 лиц., бабочка, так до конца.

А теперь это все на фото…

Вот таким образом, спицу продеваем через 5 нитей…

 

шапка вязаная
 

 

Теперь в 3 петлю провяз. лиц, вот, что получается.

 

шапка женская
 

 

 

вязание спицами
 

 

Продолжаем вязать дальше, только после первого узора с бабочками, в следующем лиц ряду вяжем сначала 1 кром., 5 петель снимаем нить перед работой, далее 5 лиц., и так далее, в конце 1 кром. Таким образом у нас получается, что бабочки располагаются в шахматном порядке.

 

 

 

Так вяжем 14 см, после резинки, т.е все вместе получается примерно 18 см.

Шапка получиться такая, как сейчас модно, немного длиннее чем нужно, то есть будет сидеть свободно.

Далее начинаем убавления: у меня убавления все идут по изнаночной стороне, убавления будут спрятаны в узоре «бабочки», в конце убавок бабочка будет состоять из 3 петель.

1 ряд: 1 кром., 5 лиц, нить перед работой 5 лиц, повторять до конца, 1 кром.

2 ряд: все изн.

3 ряд: как 1 ряд.

4 ряд: все изн.

5 ряд: как 1 ряд.

6 ряд: 1 кром., 2 петли вместе изн, 3 изн. – это изнанка нашей бабочки, 5 изн, опять 2 вм. изн, 3 изн, 5 изн. так вяжем до конца. = 83 петли.

7 ряд: 1 кром., 5 лиц., нить перед работой 4 петли снимаем, так вяжем до конца.

8 ряд: 1 кром, 2 пет. вм. изн. 2 пет., 5 изн., так до конца ряда = 74 п.

9 ряд: 1 кром., 5 лиц, нить перед работой 3 пет. снимаем, вяжем до конца.

10 ряд: все изн.

11 ряд: 1 кром, 5 лиц,1 лиц, бабочка, 1 лиц (теперь она состоит из 3 петель).

Теперь все эти убавки смотрим на фото

 

 

 

Вот так выглядит наша изнанка.

 

 

 

 

 

 

Теперь делаем еще одно убавление:

1 ряд: 1 кром, нить перед работой 5 пет. снимаем, 3 лиц, и так далее до конца ряда.

2 ряд: изн.

3 ряд и 5 ряд: как 1 ряд.

4 ряд: изн.

6 ряд: 1 кром. 3 изн, 2 петли вмест изн. 3 изн. и так до конца = 65 пет.

7 ряд: 1 кром.нить перед работой 4 пет. снять, 3 лиц  так до конца ряда.

8 ряд: 1 кром, 3 изн., 2 петли вм. изн., 2 изн.и так до конца ряда = 56 пет.

9 ряд: 1 кром. нить перед работой 3 пет. снять, 3 лиц.

10 ряд: изн.

11 ряд: 1 кром, 1 лиц, бабочка, 1 лиц (теперь она состоит из 3 петель), 3 лиц, так до конца.

 

 

 

Теперь убавки делаем в каждом ряду:

1 лиц: 1 кром., 4 изн, убавка (2 вм. изн.), так до конца ряда = 47 пет.

2 ряд: 1 кром., убавка (2 вм. лиц), 3 лиц и так до конца = 38 пет.

3 ряд: 1 кром. 3 изн., убавка (2 вм. изн.) = 29 пет.

4 ряд: 1 кром., убавка (2 вм. лиц), 2 лиц = 20 пет.

5 ряд: 1 кром, 2 изн, убавка (2 вм. изн.) = 11 пет.

Следите, чтобы убавки были друг над другом, и в одну сторону петли смотрели.

 

 

 

 

 

 

Теперь оставляем нить, чтобы нам хватило зашить шов, продеваем крючок через 11 пет., захватываем нить и протягиваем, все петли стягиваем и зашиваем шов.

 

Рубрики:  вязание/вязание для женщин

Метки:  

Фруктово-ягодный торт без выпечки

Пятница, 21 Октября 2016 г. 20:51 + в цитатник

Для основы: 
200 г песочного печенья 
200 г шоколада 
2 ч.л. вареного сгущенного молока (можно сырого) 
80 г. сливочного масла 
Для ягодного слоя: 
500 г ягод (в данном случае малина с ежевикой) 
150 г сахара (1) 
2 ст.л. кукурузного крахмала 
20 г. быстрорастворимого желатина 
100 мл. яблочного сока (или ягодного) 
400 мл. жирных сливок 
150 г. сахара (2) 
Желе с персиками 
2 крупных персика 
300 мл. яблочного сока 
сахар 
20 г. быстрорастворимого желатина 

Основа 
Песочное печенье поломать на куски. Поместить в миску черный шоколад, вареное сгущенное молоко и сливочное масло. Растопить на водяной бане. Перемешать с печеньем. Поместить на дно разъемной формы (22 см). Утрамбовать. В холодильник до остывания. 
Ягодный слой. 
Ягоды засыпать сахаром, проварить на среднем огне до мягкости. Немного остудить, протереть через сито. Добавить 2 ст.ложки кукурузного крахмала, проварить до загустения постоянно мешая. Убрать с огня. Добавить желатиновый раствор (желатин перемешать с соком, прогреть в микро или на водяной бане). Охладить. Отдельно взбить жирные сливки с сахаром. Смешать аккуратно аккуратно обе массы, вылить на подготовленный корж. Поместить в холодильник до остывания. 
Желе с персиками 
Персики порезать кубиком, залить яблочным соком, по желанию добавить сахар. Проварить, чтобы персик стал мягким (не переварить!). Убрать с плиты. Быстрорастворимый желатин залить частью горячего сока (после варки персика), перемешать до растворения, смешать с персиками. Охладить. Поместить на остывший ягодный слой. В холодильник до полного остывания. 
После остывания всех слоев можно украсить торт по желанию. 

Приятного чаепития!6032945_7DKVMvyvCcE (640x640, 127Kb)

Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сельдь по корейски.

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 11:44 + в цитатник

Ингредиенты: 

Килограмм свежей или замороженной сельди 
Пять луковиц (можно взять больше) 
80 мл. уксуса(я делала 9%...но в следующий раз сделаю 6 %) Полстакана растительного масла 
Чайная ложка душистого перца-горошка 
Две чайных ложки красного молотого перца 
Столовая ложка томатной пасты 
Столовая ложка соли(без горки) 

Приготовление:

Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает. 
Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным! 
Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем. 
Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками. 
В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать,пока не закончатся продукты. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее6032945_Itq6dtDaCVg (480x480, 84Kb)

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суп с блинами

Суббота, 15 Октября 2016 г. 16:10 + в цитатник


Для 4-5 порций понадобятся:

для бульона:
3 литра воды
500 г говяжьих костей
1 небольшая луковица
100 г сельдерея
1 морковь
1/2 пучка петрушки
1 лавровый лист
1 щепотка свежемолотого мускатного ореха
соль
свежемолотый перец

Для блинчиков:
200 г муки
2 яйца
300 мл молока
2 ст. л. растительного масла (для жарки)
1/2 пучка петрушки
1 щепотка свежемолотого мускатного ореха
соль 
свежемолотый перец

Приготовление:

Бульон варится долго, поэтому его можно приготовить заранее.Кости положить в кастрюлю с водой, быстро закипятить и слить воду. Отставить их в сторону.

Лук разрезать пополам. Поставить на огонь толстодонную кастрюлю, обжарить в ней луковицу со стороны среза до золотистого цвета. Влить в эту же кастрюлю 3 литра воды, положить кости и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить под крышкой на малом огне 4 часа. Вода не должна бурлить.

Очистить и промыть морковь, промыть сельдерей и петрушку. Добавить овощи к бульону вместе с лавровым листом и щепоткой мускатного ореха. Посолить и поперчить по вкусу.

Оставить бульон на малом огне томиться еще 45 минут. Процедить бульон через сито. 
Если готовите заранее, то полностью остудите и уберите в холодильник.
Если же готовите суп сразу, то охлаждать бульон не надо, пусть продолжает греться, но не кипеть.

Петрушку промыть, измельчить листочки (стебли не понадобятся). Половину отложить с сторону. 
Для блинчиков просеять муку в миску, добавить яйца, молоко, половину измельченной петрушки, соль, перец и мускатный орех. Перемешать до однородного состояния, дать постоять 10 минут.

На сковороде разогреть немного растительного масла, приготовить тонкие блинчики, подрумяненные с обеих сторон. Дать им остыть.

Блинчики нарезать на тонкие полоски, уложить в суповые тарелки, залить бульоном и посыпать оставшейся петрушкой. Суп подавать горячим.

Приятного аппетита !6032945_udMbexko9Vk (640x640, 227Kb)

Рубрики:  кулинария/Суп

Метки:  

ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ ЗА 7 МИНУТ

Суббота, 15 Октября 2016 г. 16:05 + в цитатник

Ингредиенты:

· 200 гр домашнего жирного творога
· 50 мл молока
· 0,5 банки сгущенного молока (вареного)

Приготовление:

С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
Поставить в морозилку на 4 -5 часов.
Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.6032945_xy12P5bjf1M (604x373, 89Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как сделать карамельную клубнику?

Пятница, 14 Октября 2016 г. 10:21 + в цитатник

Глазированные таким способом ягоды прекрасно подойдут для украшения торта! 

Ингредиенты: 
450 грамм сахара 
160 мл воды 
120 мл кукурузного сиропа 
Клубника 
Шпажки или зубочистки 

Инструкции 
Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте емкость на средний огонь. Когда сахар полностью растворится, используя термометр нагрейте жидкость до 150C, и убавьте огонь до минимума. 
Вставьте шпажку в клубнику. Быстро окуните клубнику в сахарную жидкость. Поместите глазированную клубнику на пергаментную бумагу или решетку. Дайте глазури затвердеть. 
Наслаждайтесь красивой клубникой!6032945_mn6qify0rqI (500x700, 187Kb)6032945_TEgCRChnkw (500x700, 148Kb)6032945_dywHJWrXsQw (332x700, 208Kb)6032945_2BiXeEGSbDc (500x700, 111Kb)

Рубрики:  кулинария/хитрости-подсказки

Метки:  

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

Пятница, 14 Октября 2016 г. 10:05 + в цитатник

Ингредиенты: 

апельсиновый сок - 100 мл, (вишневый, виноградный, в зависимости от вкуса и цвета, который вы хотите получить) вода - 100 мл, лимонный сок - 5-6 ст. ложек, сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу) тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка, тертая цедра лимона - 1 ст. ложка, желатин - 20 г.

Способ приготовления:

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.

По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.6032945_LpcVaGxVybs (600x427, 143Kb)

Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

Соединение мотивов.

Пятница, 07 Октября 2016 г. 18:36 + в цитатник

6032945_GpRQMqWF0Tc (564x554, 278Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

"Ленивый" пирог с начинкой

Пятница, 07 Октября 2016 г. 13:11 + в цитатник
Ленивый" пирог с начинкой...Ну очень вкусно, попробуйте!

Очень простой, быстрый в приготовлении, не требующий особенных затрат, сытный пирожок! Рекомендую!

Итак, 3 яйца, стакан сметаны, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соли, чуть-чуть соды (не гасить), и стакан муки перемешать. Половину теста вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выложить начинку (отдельно обжарить фарш и лук+помидоры+зелень, посолить и смешать начинку). Сверху залить остатками теста. Выпекать до румяного цвета.
На вкус похож на беляши. Ну очень вкусно, попробуйте!
С начинкой, как вы уже догадались, можно экспериментировать до бесконечности!
Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 13:12 + в цитатник

6032945_ (453x604, 149Kb)Помидоры – 2кг

Морковь – 1 средняя
Чеснок — 4-5средних зубка
Укроп,кинза,петрушка,сельдерей — по 1 небольшому пучку.
 
 
Для этой цели подойдут некондиционные помидоры,в одной банке можно совместить зеленые,бурые,и красные(но крепкие помидоры),помидоры вымыть,нарезать на дольки. Траву нарезать,чеснок на мелкой тёрке. Если вы будете делать из разных по спелости помидор,то вниз укладывайте зелёные,далее бурые и наверх красные помидоры.
На дно банки уложить часть травы, моркови, нарезанной на тёрке для корейской моркови, болгарский перец, нарезанный соломкой, чеснок, следующий слой – помидоры, снова трава, морковь, перец, чеснок, на этот слой помидоры и так до верха банки. 
Залить рассолом: на 1 литр воды 45 — 50 г соли + 40 г сахара (воду с солью и сахаром довести до кипения и дать рассолу покипеть 3-5 минут, затем остудить рассол до комнатной температуры и залить им помидоры), 45-50 г соли это нормально, так как рассола в банку помещается не много, потому что помидоры уложены довольно плотно, но специально прессовать их не надо, просто плотно укладывайте. поставить в холодильник, через два дня готово, хранятся такие помидорчики где-то 3 недели.
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка
Страницы: 36 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь