Капустный пирог-запеканка. |
Капустный пирог-запеканка с сыром и курицей

Такой нежный и ароматный пирог станет украшением вашего застолья. Можете поэкспериментировать и взять какую-нибудь другую начинку по Вашему вкусу. У меня вариант с сыром и курицей. Получилось очень вкусно!
Рецепт для формы диаметром 16см: капустные листья 5 штук, куриное филе 200г, сыр плавленный "Дружба" 200г, лук репчатый 50г, яйца 2 шт., сметана 150г, соль и перец черный по вкусу, приправа Прованские травы 5г, масло сливочное 10г, сухари белые 20г, кунжутное семя 15г.
Капустные листья бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Куриное филе вымыть, лук почистить и нарезать все это мелкими кубиками, добавить соль, перец и приправу.
Сыр натереть на терке. Добавить к фаршу. Все хорошо перемешать. Яйца соединить со сметаной, добавить щепотку соли и взбить венчиком.
Капустные листья разложить на доске, распределить на них начинку и завернуть каждый лист рулетом.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
Обмакнуть каждый рулет в яично-сметанную смесь и поместить в форму , укладывать все рулетики плотным рядочком.
Залить все это оставшейся яичной смесью и посыпать кунжутным семенем.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 35 -45 минут.
Подавать такой пирог или горячим или холодным - вкусно и так. и так! По желанию можно подать сметану.
Метки: пирог капуста запеканка |
Зеркальная глазурь |
Ингредиенты:
12 г желатина
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель
Приготовление:
1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
6. В смесь добавьте пищевой краситель.
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.
8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.


Метки: глазурь |
Янним (секретная корейская приправа)) |
Янним (секретная корейская приправа))
Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.
Продукты
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг
Как приготовить
Чеснок - 1 кг,
перец острый - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).
Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
Перемешиваем.
И добавляем соль.
Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!
Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!
Метки: заготовки на зиму аджика |
Гужеры-французские заварные булочки |
Гужеры - французские заварные булочки
Количество булочек: 24
Ингредиенты:
Вода - 125 мл (1/2 стакана)
Сливочное масло - 50 г
Пшеничная мука в/с - 100 г
Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) - 20 г
Яйцо - 3 шт.
Твёрдый сыр - 100 г
Соль - щепотка
Начинка №1:
Твёрдый сыр - 50 г
Чеснок - 2 небольших зубчика
Майонез - 3 ст. л.
Начинка №2:
"Сёмга натуральная" (жидкость слить) - 1/2 баночки (240 г)
Творожный сыр ("Крем-бонжур") - 1/2 баночки
Икра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) - 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Смешать крахмал и муку.
3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
7. Духовку разогреть до 220*С.
8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
10. Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
Приятного аппетита!
Метки: булочки кулинария |
Домашний квас |
Домашний квас
Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.
И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
Приятного аппетита!
Метки: квас |
Хитрости для любителей готовить |
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.
Мы выбрали несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства.
1. Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
2. Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.
3. Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.
4. Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.
5. Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.
6. Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.
7. Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.
8. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.
9. Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.
10. Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.
11. Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.
12. Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.
13. Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
14. Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!
15. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.
16. Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.
17. Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.
18. Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.
19. Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
20. Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
21. Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.
22. Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.
23. Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.
|
Метки: кулинария хитрости подсказки |
Уход за лицом: необычные методы |
Предлагаемые ниже советы из серии "на вкус и цвет, товарищей нет".
Методы достаточно необычные, прошлась по просторам Инета, по отзывам, предложенными рецептами многие пользуются.
Капсикам, оказывается, используют очень давно, плюс витамины и масла. Но с ним нужно очень осторожно, не переборщить с дозой. Мочевину особенно рекомендуют при истощенной коже лица. Но я думаю, что не нужно применять при чувствительной коже лица или если есть сосудистые сеточки на лице.
Пантенол желательно наносить после скраба (рекомендуют кофейный).
Если посмотреть на состав крема, пусть даже относящегося к серии - зеленой - ультра экологической, без химии, то рассмотрите внимательно упаковку. Что мы увидим - главное, что производитель хочет указать - липосомы с аминокислотами и витаминами А и Е, миндальное масло, креатин и витамин Е, гидрованс, а по латыни таким мелким шрифтом, что лупа не поможет рассмотреть. А крем то этот может стоить и 60 долларов.
Так что применять эти рецепты, или нет - дело каждого.
1. Увлажнение кожи важно для кожи всего лица, но особое внимание нужно уделять коже под глазами.
— Для сохранения собственной влаги можно использовать касторовое масло. Оно создает на коже тонкую пленку, влага перестает испаряться. Блестит. На ночь касторовое масло оставлять нельзя, может вызвать отек.
— Для увеличения поглощения влаги из окружающей среды поможетмочевина (urea, удобрение карбамид). Применение: 1-4 горошины (можно чуть больше) растереть по лицу. Эффект от этой процедуры быстрый.
Хорошо мочевину использовать и для рук.
Если есть микротравмы, может щипать кожу.
2. Питание кожи
— Витамин А – кроме питания и улучшения регенерации эпителия вызывает небольшой отек дермы, за счет этого морщины разглаживаются почти сразу. Не оставлять на ночь, может вызвать отек.
— Витамин Е – питание + антиоксидантная защита.
— Пантенол (мазь) – 1-2 раза в неделю использовать как маску или вместо ночного крема. Можно использовать спрей — легкая текстура.
3. Улучшение усвоения кожей кислорода
Солкосерил (мазь) – можно добавлять в кремы для лица, можно использовать как маску.
Наносить на ночь на все лицо 2-3 раза в неделю. Мазь лучше днем не наносить, т.к очень жирная.
Солкосерил повышает репаративные и регенеративные процессы, способствует активизации аэробных метаболических процессов и окислительного фосфорилирования, повышает потребление кислорода и стимулирует транспорт глюкозы в клетки, находящиеся в условиях гипоксии и в метаболически истощенные клетки, повышает синтез коллагена.
4. Улучшение кровоснабжения кожи
— Капсикам или Финалгон — очень-очень малое количество того или иного добавить в крем для лица. Использовать за 2-3 часа перед выходом из дома. Можно добавлять в крем для тела — заметно разглаживается целюлит.
— Лиотон гель 1000, троксевазин, кремы с пиявками (лучше те, которые используют для ног при варикозных венах) под дневной (ночной) крем, или в маску.
Лиотон отлично снимает отечность. Нанесите его аккуратно на все лицо или на мешки под глазами утром, как средство SOS пока собираетесь на работу, потом смойте, и нанесите обычный дневной крем — отеки уйдут.
Лиотон советуют многие косметологи, даже после операций по пластике век, советовали женщине в Институте красоты, «по секрету» признавшись, что используют его для масок своим пациенткам.
Бесцветный комфортный гель без запаха. Можно наносить несколько раз в неделю. Утром или вечером. Можно потом смыть, можно не смывать, можно на него нанести дневной крем.
5. Разглаживание морщин, увеличение синтеза коллагена
— Куриозин-гель – заменяет инъекции гиалуроновой кислоты (на первый раз использовать каждый вечер под глаза и в носогубные складки, курс – до конца тюбика).
Для расправление морщин в крем нужно добавить масло сладкого апельсина – увеличивает расслабление кожи действует, примерно, как ботокс, но без выключения мимики.
Конечно, все эти рецепты очень специфические. Пробовать их или нет - каждый решает сам.
Метки: красота пантенол |
Солкосерил от морщин |
Солкосерил от морщин
Как же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин¸ поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь.Это мнение ошибочно, потому что современная фармацевтическая промышленность выпускает уникальный препарат, который называется Солкосерил. От морщин его уже используют женщины и результаты просто потрясающие. Выпускается это лекарственное средство в двух консистенциях: мазь и гель.
Солкосерил как мазь
Цена продукта 150- 200 рублей и зависит от региона продаж. Если наносить его 2 или 3 раза в неделю перед сном, то получите к утру прекрасно увлажненную кожу. Это фармсредство много чего делает в организме: способствует улучшению клеточного дыхания, стимулирует глюкозообмен, заставляет регенерировать кожные покровы. И это малая толика того, на что способен Солкосерил.
Сразу, конечно, результат не заметен, но дней через 20 заметите, что вы, как Булгаковская Маргарита начнете светиться изнутри. При этом почувствуете, как ваша кожа станет атласной.
Солкосерил как гель с Димексидом
Процедуру омоложения с такой консистенцией надо проводить один раз в месяц и не чаще. Правда, Димексид не забудьте протестировать: у некоторых женщин он вызывает на аллергию. Если испытания небольшого участка тела прошли успешно, то разведите Димексид, придерживаясь пропорции 1 : 10. Иначе: 1 ч. л. препарата на 10 ч.л. воды. Ватный тампон смачиваете раствором, наносите на лицо и даете высохнуть.
Когда кашица высохнет, нанесите толстым слоем ель. Учтите, что состав будет периодически высыхать, поэтому приготовьте небольшой пульверизатор, чтобы смочить лицо водой. На всю процедуру уйдет минут 60, затем при помощи салфетки или тампона снимите остатки и нанесите гипоаллергеннный легкий крем . Такая процедура поможет выровнять кожу: мелкие морщины исчезнут, крупные складки заметно разгладятся. Регенерирующее воздействие, как говорится, на лицо!
Но и этого мало. Для тех, кто хотел бы достигнуть большего эффекта, Солкосерил от морщин – лишь часть борьбы с возрастом. Обязательно проводите глубокий пилинг. Этот голливудский рецепт дошел и до наших женщин.
Сходите в аптеку и купите жидкий хлористый кальций, он продается в ампулах. Там же можно приобрести детское мыло отечественного производства или заглянуть в магазин. Откажитесь от навороченных «Бэби микс» и прочих жиров с ароматизаторами. С ними процедура будет не эфффективна. Откройте 2-3 ампулы, обильно смочите тампон и протрите лицо раза 2-3. Если будет немного пощипывать, то это нормально. Даем высохнуть естественным путем, намыливаем руки до образования обильной пены и втираем его в кожу, пока хлорид кальция не начнет скатываться. Именно эти катышки уберут ороговевшие клетки, вычистят грязь и освободят поры для дыхания. После того, как соскребете все с лица, промокните теплым полотенцем лицо, смажьте его нежирным кремом. Лицо получите гладкое, шелковистое. Вот и весь пилинг!
Метки: солкосерил красота |
Настойка для здоровья |
Это лекарство сделано всего лишь из 3 ингредиентов, но оно существенно укрепит твое здоровье!
Это лекарство было придумано в Германии. Напиток состоит из чеснока, лимона, имбиря и воды. Комбинация из 3 простых продуктов очень положительно влияет на здоровье и общее состояние организма. Но самое главное – этот напиток может вылечить закупорку артерий, уменьшить уровень холестерина в крови, вылечить простуду. Также это лекарство убирает усталость и является хорошей профилактикой инфекционных заболеваний. Оно укрепляет иммунную систему и помогает печени очищать организм.
Для приготовления этого эликсира здоровья тебе понадобится:
4 больших головки чеснока;
4 лимона вместе с кожурой;
маленький корень имбиря;
2 литра чистой воды.
Приготовление:
1. Вымой лимоны и нарежь их на маленькие кусочки. Очисти чеснок и вместе с лимоном и имбирем измельчи в блендере.
2. Помести полученную смесь в металлическую емкость и залей двумя литрами воды.
3. Поставь емкость на плиту и доведи смесь до кипения, постоянно ее помешивая.
4. Оставь напиток, чтобы он остыл, а после этого процеди его через сито и перелей в стеклянные бутылки.
Пить это лекарство нужно каждый день по крайней мере за 2 часа до еды или на голодный желудок.
Не переживай о запахе чеснока, потому что лимон нейтрализует его. Сделай себе такой напиток, чтобы укрепить здоровье и эффективно очистить организм!
Метки: настойка здоровье лимоны имбирь |
Салат "Королевская шуба". |
Салат «Королевская шуба»
Ингредиенты:
-1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками
-2 слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др
-3 слой: репчатый лук или лук порей
-4 слой: креветки
-5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные
-6 слой: крабовые палочки
-7 слой: кукуруза из баночки
-8 слой: тертая морковь
Приготовление:
Каждый слой смазывается смесью майонеза и натурально го обезжиренного йогурта (чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)
количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немного.
Украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скручиваем в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп, лук, петрушка).
Приятного аппетита!
Метки: салат кулинария |
Закуска"Каллы" |
ЗАКУСКА СЫРНАЯ "КАЛЛЫ"
Ингредиенты:
● 2-3 зубчика чеснока
● листики плавленого сливочного сыра
● яйца
● майонез
Приготовление:
В листики плавленого сливочного сыра положить начинку : на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.Тычинки сделать из корейской морковки
Приятного аппетита!
Метки: кулинария закуска каллы |
Пирог с мясом и сыром. |
Пирог с мясом и сыром "Подсолнух"
мука — 400 г
молоко — 100 мл
яйца — 1 шт
соль — 1/2 ч.
ложки сахар — 1 ст. ложка
масло сливочное — 50 г
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
фарш — 250 г


лук репчатый — 1 шт соль,
специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
сыр твердый — 100 г
желток — для смазывания
мак — для посыпки
зелень — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика
В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Сверху всыпать просеянную муку. По углам разместить соль, сахар. Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты нужно загружать в ином порядке - так и делайте. Форму с продуктами поместить в хлебопечку и выставить режим "тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.). Тесто получается довольно плотное.
Разделить тесто на 2 части. Каждую - раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - для начинки.
Заранее нужно приготовить начинку: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени. Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить.
Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр. Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см. Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть. Таким образом сделать все лепесточки.
Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета).
Метки: пирог кулинария |
Туника для девочки. |
РАЗМЕРЫ
104/110 (122/128)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (55% шерсти, 33% полиакрила, 12% кашемира; 125 м/50 г; щадящий режим стирки до 30°) – 300 (350) г цвета экрю и пряжа (91% хлопка, 9% полиэстера; 100 м/ 50 г) – 50 г белой; можно успешно заменить на Калин от Бержер де Франс
круговые спицы и крючок №4; маленькая пуговица диаметром 15 мм, а также 220 см атласной ленты кремового цвета шириной 11 мм.
ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА
Лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми.
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.
В круговых рядах постоянно вязать лицевые петли.
УЗОР ПЛАНКИ
Число петель кратно 14 + 1 + 2 кромочные.
Вязать по схеме. На ней приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными.
Начать с кромочной и петель от стрелки A (B), раппорт постоянно
повторять, закончить петлями до стрелки C (D) и кромочной. 1–12-й ряды связать 1 раз.
АЖУРНЫЙ УЗОР НА 9 П.
Вязать по схеме. На ней приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными
1–18-й ряды постоянно повторять.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
21 п. х 30 р. = 10 x 10 см, связано лицевой гладью.
ВАЖНО!
Убавки на талии обозначены на схеме в виде скосов.
СПИНКА
Нитью белого цвета набрать 87 (101) п. и после изнаночного ряда для планки связать еще 2 р. платочной вязкой = 1 см планки. Продолжить вязать нитью цвета экрю.
Сначала вязать 4 см = 12 р. узором для планки, затем вязать, соблюдая следующую последовательность узоров: кромочная, 10 (17) п. лиц. гладью, * 9 п. ажурным узором, 19 п. лиц. гладью, от * повторить 1 раз, 9 п. ажурным узором, 10 (17) п. лиц. гладью и кромочная.
Для приталивания через 33 см = 98 р. (39 cм = 116 р.) от планки с обеих сторон закрыть по 10 п. и на средних 61 (67) п. 20 (22) раза каждую 2-ю и 3-ю п. провязывать вместе лицевой = 47 (59) п.
Продолжить вязать лицевой гладью.
Для разреза через 9 см = 28 р. (10,5 см = 32 р.) от линии талии среднюю петлю закрыть и обе стороны закончить раздельно.
Через 15 см = 46 р. (16,5 см = 50 р.) от линии талии оставшиеся по 23 (29) п. закрыть.
ПЕРЕД
Вязать симметрично спинке, но с круглым вырезом горловины. Для этого через 9 см = 28 р. (10,5 см = 50 р.) от линии талии средние 15 (17) п. закрыть и обе стороны закончить раздельно.
Для закругления по внутреннему краю в каждом 2-м р. убавить 5 (6) x по 1 п.
На той же высоте, как на спинке, закрыть оставшиеся по 11 (15) п. плеча.
РУКАВА
Нитью белого цвета набрать 45 (49) п. и после изнаночного ряда для планки связать еще 2 р. платочной вязкой = 1 см планки. Продолжить вязать нитью цвета экрю.
Сначала вязать 4 см = 12 р. узором для планки, начиная с кромочной и 0 (1) п. лиц. глади, раппорт связать 3 раза, закончить 1 (2) п. лиц. глади и кромочной.
Затем продолжить вязать лицевой гладью и только на средних 9 п. выполнять ажурный узор, при этом по 1 разу провязать 1–14-й ряды и 1–8-й ряды.
Через 11 см = 34 р. от планки для расширения выполнить 1 ряд с отверстиями следующим образом: кромочная, * 1 накид, 2 лиц., от * повторить еще 21 (23) раза, 1 накид, 1 лиц. и кромочная = 67 (73) п.
Все петли продолжить вязать лицевой гладью и через 23 см = 70 р. (26 cм = 78 р.) от планки все петли закрыть.
СБОРКА
Детали наколоть на выкройку и, накрыв влажной тканью, оставить до высыхания.
Выполнить плечевые швы. Вшить рукава, затем выполнить боковые швы и швы рукавов.
Вырез горловины, включая края разреза, обвязать крючком 2 рядами соед. ст., при этом в левом верхнем углу для пуговицы выполнить петлю, обойдя 2 воздушными петлями 2 петли.
Пришить пуговицу.
Для рукавов отрезать 2 полоски атласной ленты длиной по 80 см и продеть через ряд с отверстиями на рукавах, начиная и заканчивая с середины ажурного узора. Ленту стянуть и таким образом присборить рукав, затем завязать бант. Оставшуюся ленту продеть спереди через отверстия среднего ажурного узора у талии и завязать бант.
Метки: вязание спицами туника девочка |
Пирожное из кукурузных палочек. |
Пирожное из кукурузных палочек
Ингредиенты:
- 150 г мармелада
- 200 г очищенных грецких орехов
- 2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 г
- 175 г сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
Приготовление:
1. Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду. Туда же добавьте растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.
2. Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками.
3. Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками.
4. Добавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно размешайте.
5. Измельчите грецкие орехи.
6. Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке.
7. Заверните в целлофан или фольгу и отправьте на полчаса в морозильник.
8. Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.
Метки: кулинария пирожное кукурузные палочки |
Салат-закуска из помидор с курицей. |
Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками
Ингредиенты:
Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.;
Сыр — 200 г;
Помидор — 3 шт;
Орехи кедровые — по вкусу;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Майонез или другая заправка
Приготовление:
Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать нетонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки.
У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ½ ч. ложки заправки. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр. Вкусный и при наличии готовой курицы – быстрый салат.
Метки: кулинария салат помидоры |
Рулетики из блинов с лососем. |
Рулеты из блинов и лосося
Ингредиенты:
- тонкие блины
- 100 гр сливочного кремового сыра
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 лимона
- 150 гр копченого лосося тонкими ломтиками
- соль, перец
Приготовление:
1. Напеките тонких блинов.
2. Смешайте сливочный кремообразный сыр с мелко нарезанным укропом.
3. Приправьте по вкусу лимонным соком, солью и перцем.
4. Каждый блин смажьте подготовленным сыром и выложите на него кусочки лосося.
5. Аккуратно сверните блинчики в рулоны.
6. Блины разрезать на куски.
7. Каждый рулетик сколоть зубочисткой и украсить веточкой укропа.
Метки: кулинария рулеты рыба блины |
Яичные гнезда. |
Яичные гнезда
Ингредиенты:
Яйца 5 шт.
Сыр - 100 -150 г
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Ломтики хлеба - 4 шт.
Молоко - 0,1 л
Приготовление:
Берем яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков.
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
Посыпаем "гнезда" сыром.
В серединки "гнезд" кладем желтки.
Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку на 6 минут.
Метки: кулинария яйцо |
Как быстро подготовить листья для голубцов. |
КАК БЫСТРО ПОДГОТОВИТЬ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ.
СПАСИБО ТОМУ, КТО ДО ЭТОГО ДОДУМАЛСЯ!
Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметанкой.
Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное угощение, воспользуйся этим простым трюком.
Раньше приходилось варить кочан капусты, долго ждать, пока он проварится и остынет, но теперь всё стало намного проще. Как же хорошо, что до этого кто-то додумался!
Для начала выбери правильную капусту. Кочан должен быть приплюснутым слегка, чтобы листья были большими и тонкими.
Вымой кочан, сними несколько верхних листьев, удали кочерыжку и положи капусту в микроволновую печь. Если она весит 1,5-2 кг, тогда нужно установить режим на 900 Вт приблизительно на 12 минут. о истечении времени достань капусту из микроволновки и проверь или листья мягкие, нажав на них. Затем помести кочан под холодную воду из-под крана и медленно скатывай листья.
Теперь можно будет готовить голубцы чаще.
Метки: кулинария капуста голубцы листья |
Французские меренги |
ФРАНЦУЗСКИЕ МЕРЕНГИ
Ингредиенты:
- Яичные белки 4 шт.
- Сахар 250
Взбейте белки до состояния стойкой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Хорошо перемешайте.
Выложите массу в кондитерский мешок и небольшими порциями аккуратно выдавите на противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекайте меренги при температуре 80 градусов 4-5 часов. А если время позволяет, можно разогреть духовку до 200 градусов, выключить и поставить в неё меренги "поспевать" на ночь.
|
Метки: меренги кулинария |
Дневник Южаночка-якутяночка |
|
|