-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2016
Записей: 2270
Комментариев: 37
Написано: 2442





Куриный рулет в бутылке

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 20:19 + в цитатник

Ингредиенты: 

Курица — 1 Штука 
Грецкие орехи — 100 Грамм 
Желатин — 30 Грамм 
Чеснок — 2 Зубчика 
Соль и приправы — По вкусу 

Приготовление:

1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте. 
2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо. 
3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить. 
4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться. 
5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости. 
6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания. 
7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его. 
8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом. 
9. Нарезаем рулет порционо и подаем к столу. 

Приятного аппетита!6032945_wGSUkRqJPt0 (700x525, 233Kb)6032945_3LwePm1HiR0 (296x480, 26Kb)6032945_2gDJd5ZTNPc (500x357, 87Kb)

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "РОМАНОФФ"

Среда, 07 Сентября 2016 г. 19:40 + в цитатник

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...😋 

Ингредиенты: 

- Картофель — 1 кг 
- Мелко нарезанный лук — 1 шт. 
- Тертый сыр чеддер — 300 г 
- Сметана — 1,5 стакана 
- Соль —по вкусу 
- Черный перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать. 
2. Форму для запекания (одну большую или 4–6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета. 

Красота, лепота! 😃/6032945_QameVVfPBAg (600x350, 110Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пинетки-туфельки

Среда, 07 Сентября 2016 г. 10:08 + в цитатник

6032945_MmSNlwvf_hc (700x525, 200Kb)6032945__9ldR7ykK54 (600x400, 137Kb)6032945_qFczrcocSg (580x435, 86Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

Яблочный пирог с заварным кремом

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 12:34 + в цитатник

Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным. 

Ингредиенты: 

Тесто: 
1 яйцо 
2 ст. ложки сметаны 
180 гр. сливочное масло 
150 гр. сахар 
0,5 ч. ложки разрыхлителя 
щепотка соли 
360 гр. мука 

Крем: 
350 мл молока 
1 яйцо 
2 ст. ложка крахмала 
4 ст. ложки сахара 
1/3 ч. ложки ванилина 
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки. 

Приготовление: 

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку. 
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите. 

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.6032945_XtJc2pJBljE (600x400, 156Kb)

Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И АНАНАСАМИ

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 12:32 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Яйцо - 3 шт. 
Сахар - 6 ст.л. 
Масло сливочное - 100 г 
Крупа манная - 3 ст.л. 
Творог - 750 г 
Цедра одного лимона 
Светлый изюм - 2 горсти 
Консервированные ананасы шайбами -1 банка 
Сахарная пудра 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать. Добавить промытый изюм. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.6032945_Y5QRuaws29k (604x404, 155Kb)

Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  


Процитировано 1 раз

Митенки

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 12:13 + в цитатник

6032945_fdeMAo2xKrs (417x584, 121Kb)6032945_eolOu2jRMYc (453x604, 189Kb)6032945_JoM6QQxmzT0 (457x604, 211Kb)6032945_Xsyme4SFD54 (450x604, 201Kb)

Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  

МК Вязаная курточка вместо шубки? Почему бы и нет!шедевр от Светланы Гордон

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 11:53 + в цитатник

6032945_0515f0e3 (525x700, 247Kb)Думаю, что все владельцы кошек согласятся с тем, что кошки самые мягкие, теплые и приятные грелки на свете. Особенно когда они сонные.)) Еще и мурчат… Но!- это дома, а тепла и уюта хочется и на улице… 

Кошачесть — это образ жизни ©. А еще для меня образ жизни — это вязание. И шитье. И желание сделать что-то необычное..., и полезное… Как бы все это — и «в один флакон»?

А еще я категорически не согласна с Пушкиным! Ну, скажем так, наполовину не согласна. «Унылая пора»- это бесспорно, но вот с «очей очарованье» никогда не соглашусь. Терпеть не могу серость и грязь поздней осени, в это время моя душа просто возопиет о ярких красках.


Вот так и придумалась эта куртка-шубка из искусственного меха «вязанием наружу»теплые коты.

Сначала предисловие… Мы будем использовать два элемента вязаного пэчворка, придуманного немецким рукодельником Хорстом Шульцем. Он называет их «прихватками». Принцип очень простой: отдельные детали квадратов с убавлениями по диагонали соединяются при вязании в интересные узоры. При соединении часть петель набирается заново, а часть вывязывается из предыдущего элемента.

Количество петель произвольное ( в зависимости от желаемого размера), но пропорции нужно сохранять. Возьмем на одну сторону квадрата например 32 петли. Тогда при наборе петли распределяются: 16,1,32,1,32,1,16. Единички будут центрами убавлений и, в каждом втором ряду эта петля + две соседние вяжутся вместе. В итоге убавлений получаем такую фигуру:6032945_121110042957 (635x476, 152Kb)Из кромочных верхнего модуля набираем; 16,1,16п, и, убавляя петли по такому же принципу получаем квадрат:6032945_121110042957_1 (635x476, 149Kb)Ну а теперь, когда основы понятны, перейдем к моей интерпретации этой техники. Попробуем аккуратно соединить вязание с тканьВот такая чудесная тряпочка мне перепала:6032945_121110042957_2 (635x476, 210Kb)Нарезала из нее квадратики:6032945_121110042957_3 (635x476, 176Kb)Теперь нужно определить длину стежка швейной машинки, чтобы он совпадал с размером петли при вязании и вязание не стягивало ткань. Вяжем маленький образец из пряжи и меряем ширину петли — это и будет длиной стежка на машинке. У меня плотность вязания 2 петли на 8мм, значит стежок должен быть 4мм. 

Далее; при помощи крючка набираем петли ( по 26 (+ 1 для уголка) с каждой стороны).По периметру провязываем 1 лицевой ряд.6032945_121110042959 (635x476, 140Kb)Затем вяжем несколько рядов, делая накиды вокруг угловых петель в изнаночных рядах ( в лицевых рядах их провязываем скрещенной петлей, чтобы не было дырочек). Я приняла за «угловые» первые петли на всех четырех спицах и делала прибавки по бокам от них. Продолжаем до тех пор, пока на каждой стороне не будет 32 петли (+ 1 угловая). Все петли закрываем:Вот так выглядит привязанное к ткани полотно:Кстати, этот метод очень хорош, когда нужно обвязать войлок, навязать манжеты или воротник, или, например, для комбинированных летних вещей. Так получается значительно аккуратнее, чем проколы ткани при обвязывании или простое пришивание.Обрабатываем края квадратиков зигзагом и прокладываем по периметру строчку ( длина стежка 4мм) из 26 стежков на каждую сторону. Выглядит так:6032945_121110042958 (635x476, 142Kb)6032945_121110042958_1 (635x476, 139Kb)6032945_121110042959_1_1_ (635x476, 151Kb)6032945_121110042959_2 (635x476, 173Kb)


Петли для следующей прихватки набираем: 16 из кромочных боковой части квадратика с тканью, 1 угловая, 16 из кромочных предыдущей прихватки:Вот так выглядит, если сбросить набранные петли со спицы:Получаем три соединенных модуля:Продолжаем наращивать с другой стороны:Теперь переходим на уровень выше:И так далее, пока не получим готовую деталь. Квадратики с обвязанной тканью вшиваем «петля в петлю» в процессе вязания.И так далее, пока не получим готовую деталь. Квадратики с обвязанной тканью вшиваем «петля в петлю» в процессе вязания.6032945_121110043002 (525x700, 259Kb)6032945_121110043001_2 (635x476, 224Kb)Начинаем наращивать полотно. 16 петель набираем из кромочных, а 16(+1 угловая)набираем дополнительно и вяжем «прихватку»:6032945_121110043000 (635x476, 131Kb)6032945_121110043000_1 (635x476, 156Kb)6032945_121110043000_2 (635x476, 147Kb)6032945_121110043000_3 (635x476, 152Kb)6032945_121110043000_4 (635x476, 166Kb)6032945_121110043001 (635x476, 156Kb)6032945_121110043001_1 (635x476, 160Kb)6032945_121110043001_3 (525x700, 251Kb)

Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз

МК Волны из остатков пряжи.автор Светлана Гордон

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 11:26 + в цитатник

6032945_130430000224 (355x700, 215Kb)6032945_5ac503e768 (300x225, 161Kb) Будем продолжать «пристраивать» остатки пряжи.


Названий у этой техники много: частичное вязание, укороченные ряды, свинг, но суть одна — каждый цветной участок вяжется отдельно и ввязывается в общее полотно без швов.

Эта техника, хоть и выглядит сложной, на самом деле достаточно проста. Я вяжу, не считая петли убавок и прибавок, располагаю цветные участки как рука ляжет, но, для начала, чтобы понять принцип, давайте сделаем образец со счетом.

Один цвет принимаем за основу ( можно потом без нее), у меня это будет темно-синий. Основу вяжем лицевой гладью, а цветные участки платочным узором. Красными точками на схеме отмечены маркеры-резиночки.Нам понадобятся разноцветные клубочки и маркеры петель. Можно, конечно, купить готовые, но мне они не понравились — очень толстые, выпирают со спиц и мешают нормальному вязанию. Поэтому у меня изобрелся метод с использованием собачьих резиночек. Не пугайтесь :))), это обычные латексные резиночки для собачьих челочек. Продаются в любом зоомагазине. Они совершенно не мешают держать спицы и легко перекидываются с одной спицы на другую.6032945_130430000215 (635x476, 201Kb)


1: набираем 60 петель и провязываем два ряда (лицевой и изнаночный). Клубок не отрезаем.
2: к синей нити привязываем следующую ( у меня это светло-бирюзовая) и вяжем лицевой ряд до конца. 
3: изнаночный ряд/ (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, 19 лиц., далее не довязывая до конца ряда вязание переворачиваем (рабочая нить обвивает последнюю непровязанную петлю ) и на правую спицу надеваем маркер (собачью резиночку).
4: (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, лицевыми до конца ряда.
5: изнаночный ряд/ (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, 13 лиц., далее не довязывая до конца ряда вязание переворачиваем (рабочая нить обвивает последнюю непровязанную петлю ) и на правую спицу надеваем маркер.
6: (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, лицевыми до конца ряда.
7: изнаночный ряд/ (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, 8 лиц., далее не довязывая до конца ряда вязание переворачиваем (рабочая нить обвивает последнюю непровязанную петлю ) и на правую спицу надеваем маркер.
8: (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, лицевыми до конца ряда.
9: изнаночный ряд/ (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, 4 лиц, далее не довязывая до конца ряда вязание переворачиваем (рабочая нить обвивает последнюю непровязанную петлю ) и на правую спицу надеваем маркер.
10: (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, лицевыми до конца ряда.
11: изнаночный ряд/ (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, 1 лиц., далее не довязывая до конца ряда вязание переворачиваем (рабочая нить обвивает последнюю непровязанную петлю ) и на правую спицу надеваем маркер.
12: (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, лицевыми до конца ряда.
13: изнаночный ряд/ (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, лицевыми до конца ряда. Резиночки в процессе вязания ряда перекидываем с левой спицы на правую. 

Далее бирюзовую нить отрезаем (соответственно закрепив) и вяжем два ряда (лицевой и изнаночный)основным цветом, не забывая перекидывать резиночки с левой спицы на правую.Т.е. мы укорачивали светло-бирюзовый участок на: 40, 6, 5, 4, 3 петли. Вот что у нас получилось:6032945_130430000216_1_ (635x476, 138Kb)

Присоединяем третий цвет ( у меня это — ярко-голубой).

1: (вяжем ярко голубой)лицевой ряд до конца.
2: изнаночный ряд/(вяжем ярко голубой) кром, 39 изнаночных, далее не довязывая до конца ряда вязание переворачиваем (рабочая нить обвивает последнюю непровязанную петлю ) и на правую спицу надеваем маркер.
3: (вяжем ярко голубой) кром, изнаночные петли ДО МАРКЕРА, маркер снимаем, обвиваем рабочей нитью непровязанную петлю, которая шла за маркером, вязание переворачиваем.
4: изнаночный ряд/(вяжем ярко голубой) изнаночные, не доходя до маркера 6 петель надеваем новую резиночку (не забывая обвить рабочей нитью непровязанную петлю предыдущего ряда.
5: (вяжем ярко голубой) кром, изнаночные петли ДО МАРКЕРА, маркер снимаем, обвиваем рабочей нитью непровязанную петлю, которая шла за маркером, вязание переворачиваем.
6: изнаночный ряд/(вяжем ярко голубой) изнаночные, не доходя до маркера 5 петель надеваем новую резиночку (не забывая обвить рабочей нитью непровязанную петлю предыдущего ряда.
7: (вяжем ярко голубой) кром, изнаночные петли ДО МАРКЕРА, маркер снимаем, обвиваем рабочей нитью непровязанную петлю, которая шла за маркером, вязание переворачиваем.
8: изнаночный ряд/(вяжем ярко голубой) изнаночные, не доходя до маркера 4 петель надеваем новую резиночку (не забывая обвить рабочей нитью непровязанную петлю предыдущего ряда.
9: (вяжем ярко голубой) кром, изнаночные петли ДО МАРКЕРА, маркер снимаем, обвиваем рабочей нитью непровязанную петлю, которая шла за маркером, вязание переворачиваем.
10: изнаночный ряд/(вяжем ярко голубой) изнаночные, не доходя до маркера 3 петель надеваем новую резиночку (не забывая обвить рабочей нитью непровязанную петлю предыдущего ряда.
12: (вяжем ярко голубой) кром, изнаночные петли ДО МАРКЕРА, маркер снимаем, обвиваем рабочей нитью непровязанную петлю, которая шла за маркером, вязание переворачиваем.
13: изнаночный ряд/ (вяжем ярко-голубой) кромочная, лицевыми до конца ряда. Резиночки в процессе вязания ряда перекидываем с левой спицы на правую. 
Далее бирюзовую нить отрезаем (соответственно закрепив) и вяжем два ряда (лицевой и изнаночный)основным цветом ( у меня темно-синий), не забывая перекидывать резиночки с левой спицы на правую.Второй цветной участок готов:6032945_130430000217 (635x476, 181Kb)

Присоединяем четвертый цвет ( у меня это — бирюзово-зеленый).

1: (вяжем бирюзово-зеленый)лицевой ряд до конца.
2: изнаночный ряд/(вяжем бирюзово-зеленый) изнаночные до конца ряда.
3: (вяжем бирюзово-зеленый)лицевой ряд до первого маркера. Маркер снимаем, а вязание переворачиваем.
Повторяем 2 и 3 ряд пока не снимем все маркеры. 
Таким образом вяжем дальнейшие цветные участки. Располагаем их по вкусу. Длину и высоту цветных участков можно менять как угодно.6032945_130430000218 (635x476, 213Kb)6032945_130430000219 (635x476, 274Kb)6032945_130430000220 (635x476, 260Kb)6032945_130430000221 (635x476, 234Kb)6032945_130430000221_1 (635x476, 313Kb)При таком способе поворота остаются дырочки. Лично мне они нравятся, можно их обыграть шнуровкой.6032945_130430000222 (635x476, 236Kb)но если не хотите дырочки, то поворот осуществляется так: работу повернуть и на правую спицу сделать 1 накид, а при дальнейшем провязывании следующий изнаночный ряд провязать до 1-го накида, накид перевести на вспомогательную спицу, следующую петлю снять как изнаночную, нить протянуть перед петлей. Затем накид со вспомогательной спицы перевести на левую спицу и снятую петлю вернуть на левую спицу. Эту петлю и накид провязать вместе изнаночной. 4: изнаночный ряд/(вяжем бирюзово-зеленый) изнаночные до конца ряда.Полотно выровнялось по высоте.6032945_130430000217_1 (635x476, 210Kb)


А можно не менять клубки, а взять основной цвет и длинносекционную пряжу.6032945_130430000223 (635x476, 273Kb)Как связать кайму смотрите здесь - livemaster.ru/topic/133751-palto-ta-esche-zmeya-mk-vyazanie-cheshui?vr=1&inside=1

Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 4 раз

Хитрости для хорошего теста

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 10:57 + в цитатник

6032945_pBJWD77qPuQ (604x401, 119Kb)Век живи, век учись. Хитрости для теста! 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая. 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность 7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. 8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. 9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными 14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. 17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. 18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. 19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле. 20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. 21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. 22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. 23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. 24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом. 26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой 27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. 28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. 29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. 30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила 31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. 33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. 34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Рубрики:  кулинария/хитрости-подсказки

Метки:  

ЖАКЕТ БЕЗ ЗАСТЁЖКИ.

Среда, 31 Августа 2016 г. 13:53 + в цитатник

6032945_VrHotRZIeA (699x518, 238Kb)6032945_Sa0E71aodc8 (699x525, 259Kb)6032945_JVR_WYV7eV4 (700x646, 362Kb)6032945_9hWTAkAd1YE (700x552, 287Kb)6032945_elyyp92vu7E (699x700, 379Kb)6032945_Za8EA_MmUU (302x145, 11Kb)6032945_28jLCik6yk (700x400, 64Kb)

Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз

Болеро.

Вторник, 30 Августа 2016 г. 13:27 + в цитатник

6032945_7oLWzH9jiwU (419x480, 126Kb)6032945_e9vqOfB6hA (532x480, 195Kb)6032945_qA3w1lrTlMA (600x321, 134Kb)6032945_4AVr_oMq2gA (604x321, 147Kb)6032945_ss4OCFfynuA (320x240, 11Kb)6032945_ktCwzZ2mLFI (320x240, 10Kb)6032945_Hm33lYz5Qqk (320x240, 13Kb)6032945_sIeiduiX_8 (320x240, 16Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

Как сохранить открытую томатную пасту

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:10 + в цитатник

Очень часто, для приготовления блюда, мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты. 

Остальная часть продукта храниться в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования. 

Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим способом: 

Осторожно откройте консервированным ножом обе крышки жестяной банки. 
Снимите только верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой. 
Поставьте банку на ночь в морозилку. 
На следующий день вытащите банку. 
Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того, чтобы она оказалась в пленке. 
При использовании пасты отрежьте столько сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку. 
В таком виде паста может храниться до 3-ех месяцев.6032945_DNe1ctMwTBU (360x439, 23Kb)

Рубрики:  кулинария/хитрости-подсказки

Метки:  

Щербет к чаю.

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 09:35 + в цитатник

Щербет с арахисом 

Вкуснейшее лакомство собственного приготовления! 

Арахис 1 стакан 
Молоко 1 стакан 
Сахар песок 3,5 стаканов 
Масло сливочное 80 грамм 

Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась. 

Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. 

Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло. 

Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.6032945_WLDg52yHEyw (700x525, 174Kb)

Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Суббота, 27 Августа 2016 г. 12:23 + в цитатник

Самый обалденный рецепт!

На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли.

На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком—пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.6032945_ZGBf35JLro (604x453, 127Kb)

Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт в розовом желе

Пятница, 26 Августа 2016 г. 14:00 + в цитатник

Торт с желе из розового сиропа 

Ингредиенты: 
- 375 г муки 
- 250 мл розового сиропа Монин 
- 250 г готового яблочного пюре 
- 100 мл растительного масла 
- 10 г разрыхлителя 

Для крема: 

- 600 г сливочного сыра 
(или растительные сливки в веганском варианте) 
- 100 г сахарной пудры 
- 1 ч. л. ванильного или клубничного экстракта 

Для желе: 

- 150 мл розового сиропа Монин 
- 350 мл бутилированной воды 
- 1 ч. л. (с горкой) агар агара 

Приготовление: 

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. 
Все ингредиенты для теста перемешать, выложить в кастрюлю, 
готовить в режиме Выпечка 55 минут, вынуть корж с помощью чаши пароварки, 
остудить, разрезать на 2 коржа. 
Приготовить желе. Смешать сироп с водой, добавить агар, довести смесь до кипения, 
кипятить 2 минуты, снять с огня, перелить в неглубокую форму, остудить. 
Застывшее желе вынуть из формы, нарезать мелкими кубиками. 
Приготовить крем. Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, добавить экстракт, перемешать. 
Собрать торт. Выложить половину крема на корж, разровнять, накрыть вторым коржом. 
Обмазать кремом верх и бока торта, украсить кубиками желе, убрать в холодильник на 1-2 часа.6032945_4wmFYuNZdMo (604x402, 136Kb)

Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

Шарф-снуд

Пятница, 26 Августа 2016 г. 13:48 + в цитатник

Размер шарфа:
окружность= 134 см
высота(ширина) =27.5 см

Плотность вязания: 17 п х 28 р = 10 х 10 см

 


Вам потребуется:


411 м пряжи Manos Silk Blend (70% меринос, 30% шелк, 137 м/ 50 г) — 3 мотка,
круговые спицы 5 мм
вязальный маркер или яркая нить
Описание вязания:
Снуд вяжется по кругу двусторонним узором.
Набрать 224 п. Соединить вязание в круг, не перекручивая.

Используйте вязальный маркер для обозначения 1-й петли круга.

Вязать 3 ряда — все изн.
Вязать по схеме ряды 1-69.
В начале кругов 23, 27, 31, 35, 59, 63 и 67 убрать маркер начала круга, вернуть последнюю петлю круга на левую спицу, заменить маркер, затем вернуть снятую петлю на правую спицу = на схеме эти клетки помечены желтым цветом.


Вязать 3 ряда — все изн.
Закрыть все петли как изн. Нить заблокировать.

6032945_131155499_4121583_wVMjCKbnhog (600x434, 214Kb)6032945_131155500_4121583_IdwbkYBlgU8 (604x584, 265Kb)

Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сумка из трикотажной пряжи.

Четверг, 25 Августа 2016 г. 14:01 + в цитатник
В колонках играет - Каменская
Настроение сейчас - разбитое

6032945_Z9kxJXm4kA (604x427, 234Kb)6032945_qSnTyUQuAh8 (604x427, 206Kb)6032945_20YKfgxQBwI (604x496, 223Kb)6032945_pj0jJLETNg (604x604, 340Kb)


Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  


Процитировано 4 раз

Салат"Ералаш".

Среда, 24 Августа 2016 г. 08:50 + в цитатник

 Салат «Ералаш» с куриной грудкой 

Замечательная кулинарная идея: подать на стол нарезанные ингредиенты по отдельности, предоставив едокам самостоятельно приготовить салат на свой вкус из того, что предложено хозяйкой. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

грудка куриная копченая 150 г 
грибы 150 г 
морковь по-корейски 100 г 
сыр твердый 50 г 
огурец 1 шт. 
яйца 1 шт. 
лук репчатый фиолетовый 1/2 головки 
лук репчатый 1/2 головки 
лук зеленый 2 ст.л. 
кукуруза 2 ст.л. 
чеснок 1 зубчик 
майонез 
сметана 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Нарезать кубиками отварную или копченую грудинку, обжарить любые грибы с репчатым луком, отварить и измельчить на терке куриное яйцо. Слить жидкость от консервированной сладкой кукурузы, нарезать соломкой соленый, маринованный или свежий огурец. Фиолетовый лук замариновать: посолить и полить уксусом, нашинковать зеленый лук. 
2. Приготовить морковь по-корейски, натереть твердый сыр, «Российский» или «Пармезан». Ингредиенты выложить на блюдо сегментами, от центра. Для заправки смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить зубчик рубленого чеснока. При подаче салат «Ералаш» с куриной грудкой украсить зеленью петрушки, укропа и зернами граната, соус подать отдельно. 

Мясную составляющую этого салата можно заменить на отварную говядину или свинину, ветчину, вареную колбасу, кукурузу – на зеленый горошек, консервированную фасоль, морковь по-корейски - на отварную морковь или свеклу. Добавьте в блюдо порцию картофельных чипсов или мелкого картофеля-фри. Украсить блюдо можно также тонкими дольками лимона.6032945_SShzNhwuaoY (600x400, 60Kb)

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Вязаные детские сапожки

Суббота, 20 Августа 2016 г. 09:41 + в цитатник

НА СПИЦЫ НАБРАТЬ 40 ПЕТЕЛЬ.И вязать подошву как у пинеток(кому как нравится но, чтобы в конце было 60 петель) Я вязала так 1ряд: 1кр. накид.18лицевых.накид.2лицевые.накид.18лицевых.накид. 1кр. и так 10рядов(5веревочек), чтобы в середине было12 петель. После подошвы вяжем так.:::::рядов лицевыми туда и братно.Затем петли распределяем так::::!кр.2изн.4лиц(делаем переплет косички2*2).2изн.2(делаем переплет1*1).2изн;4лиц(2*2).1изн=18петель. средние 22петли вяжем лицевыми и снова 18 петель но в обратномпорядке т.е 1изн2(1*1) и так до конца. Изнаночную сторону вяжем по рисунку. Снова вяжем 2изн4лиц.2изн.2(1*1).2изн.4лиц.1изн.22лиц1изн.4лиц.2изн.2(1*1)2изн.4лиц.2изн.1кр.=всего60 петель.Изнаночную сторону по рисунку. А теперь в этом ряду провязываем так 1кр.2изн.4косы переплетаем2изн.2(1*1)2изн.4коса1изн .НАЧИНАЕМ ВЫВЯЗЫВАТЬ МЫСОК9+4+9. ВЯЖЕМ КАК У КЕД .Провязываем 9 и 4 лицевыми.переварачиваем работуипровязываем уже5лицевых. снова поворачиваем работу и провязываем уже 6 лицевых и так вяжем прибавляя в каждом ряду по 1 петле пока не будет у нас12 петель. Остальные провязываем так11 провязали12-13 вместе .Вяжете до тех пор пока у вас из22 не останется12 средних. (1кр.18 +12+18+1кр) теперь вводите 12 петель в рисунок(2(1*1)2изн.4(2*2) 2изн."(1*1) и снова1изн.4(2*2) 2 2изн.2(1*1)2изн.4(2*2)2изн 1кр. Дальше сами выбирай те когда и на какой высоте делать ремешки. Я вводила на 3переплетении косы набирала 16 дополнительных петель(можно меньше можно больше)и вязала их 8лицевых рядов и закрывала 16 петель второй ремешок вывязывала через2 ряда также16 дополнительных петель и 8 лицевых рядов. Высоту сапожка выбирайте сами.6032945_60DIJszHAc (640x503, 172Kb)

Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 2 раз

Размножение роз методом буррито

Пятница, 19 Августа 2016 г. 12:58 + в цитатник
 

Уважаемые садоводы! Хотите развести розарий, целое поле роз? Для себя или на продажу? Хочу представить уникальный и в то же время простой способ размножения роз черенками. Вы наверное знаете, что многие садоводы, розоводы предпочитают размножение роз зелёными черенками и реже отводками и прививками. Но обычное черенковании и укоренение прямо в землю не даёт такого эффекта как через метод буррито. Буррито – это мексиканское блюдо, в котором начинка заворачивается в лепёшку из теста. У нас будет что-то подобное, только с черенками и газетой.

Как часто вы замечали, что после сильных снегопадов в конце зимы обламываются длинные ветки роз? Вроде бы и не подмёрзли, потому что снежный покров не пропустил мороз, но этот снежный покров в некоторой степени и повредил. Но повредил он тем, кто пассивно относится к обрезаемым веткам по весне. Мы-то знаем, что с ними делать!

Метод буррито широко применяется в США, впервые в Европе его начали применять австралийские коммерческие питомники для размножения подвоев. Может быть, и у нас он использовался, но не был так распространён, пока этим методом не начали заниматься наши питомники.

Размножение роз методом буррито (фото):6032945_ (569x324, 118Kb)

По весне мы обрезаем и удаляем ветки, которые поломал снежный покров или для придания розе компактного вида. Черенки роз мы чаще всего выбрасываем. Может кто-то и пытается их укоренить, но в основном трудоёмкими методами. Давайте поближе познакомимся с новым методом размножения роз. Эти черенки – обрезки должны немного отличаться от обычных черенков, которые мы раньше пытались укоренить. Черенки для роз должны быть не тоньше карандаша, даже будет лучше, если они будут толще. А так же они должны иметь длину 15-20 см. Такие вот череночки содержат в себе предостаточно сахаров для развития корней, тем более с учётом отсутствия листьев – черешки с листьями мы тоже удаляем. Нижний срез у черенка делается как всегда, под почкой, а верхний примерно между двумя почками.

Черенки для укоренения тщательно проверьте на наличие заболеваний и повреждений. Если хоть один черенок окажется с пятнышком плесени, болезни, то существует возможность того, что все черенки при хранении испортятся. Поэтому выбрасывайте все подозреваемые черенки.

Размножение роз методом буррито (фото):6032945_zagryjeno_1 (572x399, 92Kb)Далее возьмите газету, желательно большую, обычный полиэтиленовый пакет и воду. Черенки собираем в пучок и аккуратно заворачиваем в газету, чтобы они были закрыты со всех сторон. Некоторые садоводы предпочитают ещё между черенками по всей длине укладывать тонкий слой мха, обычного лесного мха, который хорошо «регулирует» поставку воды к черенкам. Эту лепёшку из газеты и черенков нужно смочить водой, но не переувлажнить. Можно намочить тряпку, слегка отжать и завернуть в неё газетную лепёшку. Можно просто сбрызнуть водой, чтоб вся газета была влажной. Если переувлажнили сильно водой, то дайте воде стечь. Потом вот эту кулебяку кладём в пакет на самый низ в вертикальном положении и остальную часть пакета наматываем на содержимое. Вроде чтобы и не пересыхали черенки от излишка свежего воздуха, и в то же время не герметично закрыто, чтоб не «задохнулись».

Этот свёрток нужно теперь положить в тёмное и прохладное место, с температурой +18 градусов, примерно. Оставляем свёрток на пару дней. Вообще – то каллус, то есть начало корнеобразования проходит за 3-4 недели. Поэтому свёрток раз или дважды в неделю проверяйте. Пересматривайте черенки, некоторые могут начать подгнивать, у некоторых уже на завершающей стадии не образовывается каллус – то такие черенки выбрасывайте. А в основном, если учтены влага и температура, то отбракуете вы немного черенков.

Все черенки по-разному и в разное время пускают каллус, молоденькие корешки, но если есть черенки уже с корешками, то их можно уже высаживать в открытый грунт. Ведь мы черенки заготовили ранней весной, когда только обрезали сад, а теперь через 3-4 недели земля достаточно прогрелась. Сажаем как обычно, с одной почкой над уровнем земли, всё остальное в землю. Сверху накрываем мини-тепличкой или полиэтиленовой бутылкой. И пусть себе потихоньку развиваются до начала лета. Не забывайте при сильной жаре притенять и поливать черенки. Когда будут активно развиваться листики, то в этот период можно понемножку приучать к большему количеству свежего воздуха, открывая теплички или бутылки на полчаса, на час.

Кстати, размножение роз методом буррито хорошо подходит и для тех сортов роз, которые плохо размножаются черенками!

Рубрики:  цветоводство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка
Страницы: 36 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь