-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2016
Записей: 2270
Комментариев: 37
Написано: 2442





Красивая сумка связанная мотивами

Пятница, 19 Августа 2016 г. 12:44 + в цитатник

Автор этого чудесного МК — Марина Гвоздева.

Условные обозначения:
Сбн – столбик без накида
вп – воздушная петля
*...* — рапорт(повторить от звёздочки до звёздочки)

Вяжем по спирали без подъёмов

1 ряд: 4 вп замыкаем в кольцо
2 ряд: 3вп, 3сбн,3вп, 3сбн,3вп, 3сбн, 3вп,3сбн
3 ряд:* 4вп, 2сбн(в колечко из 3вп предыдущего ряда)2сбн* повторить ещё 3 раза

Далее вяжем всё аналогично
4 ряд:* 4вп,2сбн(в колечко из 4вп предыдущего ряда)3сбн*повторить ещё 3 раза
5 ряд:* 4вп,2сбн(в колечко из 4вп предыдущего ряда)4сбн*повторить ещё 3 раза
6 ряд:* 4вп,2сбн(в колечко из 4вп предыдущего ряда)5сбн*повторить ещё 3 раза
7 ряд:* 4вп,2сбн(в колечко из 4вп предыдущего ряда)6сбн*повторить ещё 3 раза
8 ряд:* 4вп,2сбн(в колечко из 4вп предыдущего ряда)7сбн*повторить ещё 3 раза
9 ряд:* 5вп,2сбн(в колечко из 4вп предыдущего ряда)8сбн*повторить ещё 3 раза
10 ряд:*5вп,2сбн(в колечко из 4вп предыдущего ряда)9сбн*повторить ещё 3 раза
11 ряд:* 5вп,2сбн(в колечко из 4вп предыдущего ряда)10сбн*повторить ещё 3 раза
12 ряд:* 5вп,2сбн(в колечко из 4вп предыдущего ряда)11сбн*повторить ещё 3 раза

Ну вот получилось по 13сбн между воздушными петельками. Если повернуть то крендель уже хорошо прочитывается, продолжаем:
13 ряд:* 4вп, 1сбн в 4ую вп предыдущего ряда,4вп, 10сбн в 3ийсбн предыдущего ряда*повторить ещё 3 раза (надеюсь что понятно написала, на фото видно и в процессе вязания тоже всё само собой получается)
14 ряд:* 4вп,1сбн в 3ую вп предыдущего ряда, 4вп, 1сбн в следующую 3ую вп предыдущего ряда, 4вп, 7сбн*повторить ещё 3 раза
15 ряд:* 4вп,1сбн в 3ую вп предыдущего ряда, 4вп, 1сбн в следующую 3ую вп предыдущего ряда, 4вп,1сбн провязываем рядом и получаем петельку из воздушных петелек, 4вп, 1сбн в следующую 3ую вп предыдущего ряда,4вп,4сбн*повторить ещё 3 раза
не пугайтесь, квадратик будет пытаться выпучиваться, это нормально, в процессе связывания между собой всё становится на свои места

Иттак последний ряд его постараюсь расписать очень подробно
16 ряд:* 3сбн, 3вп,2сб(и это всё в кольцо из 4х вп)

дальше 3сбн с одной вершиной (1вытягиваем из колечка из воздушных петель, второй из сбн, 3ий из следующего колечка из вп и всё это провязываем вмести)

2сбн,3вп, 2сбн, 3сбн с одной вершиной, далее в петельку предыдущего ряда вяжем так 1сбн,3вп,2сбн,3вп,1сбн, 3сбн с одной вершиной....
а теперь распишу коротко и полностью, получается так:
16 ряд:* 3сбн, 3вп,2сб(и это всё в кольцо из 4х вп),3сбн с одной вершиной,2сбн,3вп, 2сбн, 3сбн с одной вершиной,1сбн,3вп,2сбн,3вп,1сбн, 3сбн с одной вершиной, 2сбн,3вп, 2сбн, 3сбн с одной вершиной, 2сбн,3вп, 3сбн, 2сбн в сбн предыдущего ряда* повторить ещё 3 раза
Если кто-то хорошо читает схемы то последний ряд проще наверное вязать с неё, я именно так и делаю а здесь попыталась расписать для тех, кто в схемах плохо разбирается.

А теперь расскажу как я скрепляю. Происходит это в процессе вязания последнего ряда, складываем квадраты лицом к лицу
начинаю 16 ряд по схеме, вяжу до угла, до петельки 15 ряда, потом как и по схеме 1сбн, 3вп, 2 сбн, а вот потом 1вп вторую провязываем, цепляя колечко воздушных петелек другого квадрата, 1вп, и дальше по схеме связывая каждые колечки воздушных петелек между собой.6032945_20140104122428 (700x525, 266Kb)6032945_20142910161029 (700x589, 257Kb)6032945_20142910161030 (214x220, 25Kb)6032945_20142910161031 (215x220, 21Kb)6032945_20142910161032 (220x188, 18Kb)6032945_20142910161032_0 (220x220, 22Kb)6032945_20142910161033 (220x197, 20Kb)6032945_20142910161034 (220x146, 16Kb)6032945_20142910161035 (220x127, 13Kb)6032945_20142910161036 (220x143, 14Kb)6032945_20142910161037 (216x220, 17Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

Интересная идея для сушки и хранения продуктов

Пятница, 19 Августа 2016 г. 10:52 + в цитатник

6032945_7t3JoNcdQs (453x520, 136Kb)6032945_GeIVwC0jRgA (604x453, 150Kb)6032945_uqlS4KUXeGI (453x604, 192Kb)

Рубрики:  Дача-дом(идеи)

Вязаная салфетка из квадратных мотивов Rustic Lace Square, схемы

Пятница, 19 Августа 2016 г. 10:25 + в цитатник

6032945_0XpX8rdwUjg (520x520, 260Kb)6032945_bD2vbfHkgZs (620x623, 282Kb)6032945_BVzOOAZERxU (484x700, 212Kb)6032945_fEPoGtTqwDY (620x679, 304Kb)6032945_HKPln7OVp44 (620x620, 251Kb)6032945_OVhly07CbEw (520x520, 255Kb)6032945_psuYpqVMGRg (522x700, 224Kb)6032945_q5uTbmH7rFA (620x623, 265Kb)6032945_u4mYb69VEgo (520x522, 210Kb)6032945_Y0OcxdtSfU (520x520, 256Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз

Летняя обувь крючком

Среда, 17 Августа 2016 г. 17:08 + в цитатник

6032945_LccZEQhbwec (604x367, 62Kb)

Такая обувь выглядит действительно оригинально! Яркий вид, при этом ноги дышат и чувствуют себя комфортно. Если у тебя есть ненужные вьетнамки, смело отрывай подошву. Достаточно элементарных навыков вязания крючком, и очень скоро элегантная летняя обувь будет готова!

Тапочки, вязаные крючком — стильная и чрезвычайно удобная обувь. Уже знаю, с какой одеждой стану их носить…

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ: 

крючок для вязания толщиной 2, 5 см
крючок для вязания толщиной 4, 5 см
хлопчатобумажная пряжа для вязания крючком
подошвы от вьетнамок
шило
простая схема для вязания 

ИЗГОТОВЛЕНИЕ: 

Подошвы от вьетнамок — основа новой летней обуви. Разбери вьтнамки при помощи ножниц.
тапочки вязаные крючком мастер класс

Сделай шилом отверстия в подошве на достаточном расстоянии от края. Используй схему ниже, чтобы правильно рассчитать их количество и упорядочить.

Начинай вывязывать основу, используя схему для вязания крючком. Яркие синтетические нитки как нельзя лучше подойдут для этой обуви!
Тапочки практически готовы! Тот, кто умеет вязать, в мгновение ока справится с этой творческой работой.
связать тапочки крючком видео

Симпатичные застежки, не правда ли?

Детские тапочки, связанные таким образом — это прелесть. Даже небольшой вязаный ремешок, прицепленный к вьетнамкам, преобразит их и сделает в разы удобнее.

Вот как закрепляется нить в начале вязания!

Можно проявить свою изобретательность и украсить такую обувь яркими деталями! Ленты, бусины, пряжки, резиновые украшения для обуви Crocs — всё можно использовать!

Домашние тапочки крючком будут отличным подарком, уверена! Бери эту идею на вооружение, и не забудь показать эту статью подругам, влюбленным в рукоделие. Великолепно получается!6032945_hQ4MvbiHQqI (604x402, 117Kb)6032945_WjaZ13pr_1c_1_ (451x480, 141Kb)6032945_fUrHc9OsGng (604x402, 127Kb)6032945_YEz2CuLArBk (320x480, 31Kb)6032945_8hHOiKqr1Q (604x402, 77Kb)6032945_FZRGwgehpbM (604x402, 95Kb)6032945_rqLKlnpWSls (604x402, 102Kb)6032945_ViexzzFxRzw (604x334, 89Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:08 + в цитатник

Среди огромной плеяды ангелов, населяющих нашу вселенную, есть 72 ангела, которые заботятся о нас с момента рождения. И которые сопровождают нас на протяжении всей нашей жизни.

Эти ангелы называются «офанимы» или

 

«ангелы сфер и звезд». В книге Еноха можно найти упоминание о том, что офанимы, вместе с херувимами и серафимами, окружают трон Бога.

Также офанимов называют ангелами зодиакального круга, поскольку каждый из них отвечает за пятиградусный сектор Зодиака и особо покровительствует людям, родившимся в период, когда Земля проходит через курируемую им зону. 

В то же время, офанимы могут оказать помощь любому человеку, обращающемуся к ним с просьбой.Чтобы услышать ответ ангела или увидеть возможность, которую он вам предоставляет, откликаясь на вашу просьбу, необходимо поддерживать спокойное состояние духа, избегать суетливости и бесполезных мыслей, отрешенно и внимательно наблюдать за тем, что происходит вокруг вас.

Ответ может прийти в виде внутреннего голоса, произносящего определенные слова, или в форме интуитивного ощущения, специфического импульса, побуждающего вас куда-то пойти или совершить некий поступок.

Вы можете научиться постоянно ощущать присутствие рядом с собой одного или нескольких ангелов-хранителей. О том, что вы находитесь в контакте с ангелами, свидетельствует обострившаяся интуиция и удача, которая станет приходить к вам всякий раз, когда вы будете следовать велениям внутреннего голоса…

Январь

Ангел Хранитель Немем-Ях (1 января—5 января) 

Этот ангел помогает достичь высот в любом деле, за которое вы беретесь, но только от вас зависит, сможете ли вы удержаться на завоеванной высоте.

Ангел Хранитель Йейл-Ях (6 января—10 января) 

Этот ангел вдохновляет на великие дела и большие свершения, а также помогает удержаться на вершине достигнутого успеха. Он побуждает человека активно бороться с жадностью и греховными влечениями.

Ангел Хранитель Харак-Ях (11 января—15 января)  

Этот ангел помогает нам избежать падения, защищает от превратностей судьбы, от разрушительных воздействий и от склонности к саморазрушению. Он вселяет в нас волю к победе и стремление к созиданию; сбившимся с пути помогает вернуться на верную дорогу.

Ангел Хранитель Метсер-Ях (16 января—19 января) 

Этот ангел наделяет людей, родившихся под его покровительством, развитым чувством ответственности, умением в сложных жизненных ситуациях опираться на самого себя, внутренней силой.

Ангел Хранитель Вамет-Ях (20 января—24 января) 

Этот ангел дарует людям, родившимся под его покровительством, неотразимость и очарование, легкость на подъем, вкус к удобным и приятным вещам.

Ангел Хранитель Йехаб-Ях (25 января—29 января) 

Этот ангел дарует людям, родившимся под его покровительством, способности к творчеству и неординарное мышление, помогает развивать интеллект, получать и усваивать знания.

Февраль

Ангел Хранитель Ауну-Ях (30 января—3 февраля) 

Этот ангел дарует людям, родившимся под его покровительством, большой интеллектуальный потенциал, который следует использовать как можно более полноценно. 

Он покровительствует ученым и исследователям, в первую очередь тем, кто занимается археологией, физикой и новыми технологиями.

Ангел Хранитель Меки-Ях (4 февраля—8 февраля)  

Этот ангел покровительствует всему новому и революционному; помогает в сражениях, направленных на то, чтобы изменить привычное положение вещей; позволяет нам выйти за пределы своих собственных возможностей, порвать цепи сковывающего нас прошлого.

Aнгел Хранитель Даммеб-Ях (9 февраля—13 февраля) 

Этот ангел покровительствует путешественникам, дарует способности к языкам, легкость в понимании других людей, умение быстро приспосабливаться к новому окружению и изменяющимся обстоятельствам. Он наделяет способностью наслаждаться одиночеством и в то же время с легкостью находить друзей.

Ангел Хранитель Менак-Ях (14 февраля—18 февраля) 

Этот ангел наделяет стремлением к независимости и индивидуализму, пробуждает желание стать хозяином своей судьбы, сделать мир добрее и лучше, бороться с косностью и предрассудками.

Ангел Хранитель Аяу-Ях (19 февраля—23 февраля) 

Этот ангел дарует жизненную энергию, гениальность, артистизм, способности медиума, особую чувствительность и эмоциональную силу, духовность и способность доводить до конца важные дела.

Ангел Хранитель Шебо-Ях (24 февраля—29 февраля) 

Этот ангел дарует людям, родившимся под его покровительством, способность быстро восстанавливаться после тяжелых потрясений и преодолевать самые сложные проблемы, такие, как пристрастие к наркотикам или тяжелые заболевания.

Март

Ангел Хранитель Раах-Ях (1 марта—5 марта) 

Этот ангел наделяет людей, родившихся под его покровительством, властью, подразумевающей огромную ответственность, бремя которой способен вынести далеко не каждый.

Ангел Хранитель Йебем-Ях (6 марта—10 марта) 

Этот ангел дарует людям, родившимся под его покровительством, особую человечность, способность к состраданию, альтруизм и задатки лидера. Он помогает им переходить от несчастья к удаче.

Ангел Хранитель Хаяй-Ях (11 марта—15 марта)

 Этот ангел дарует людям, родившимся под его покровительством, способности к музыке и танцам, помогает решать сложные проблемы и расти в духовном плане.

Ангел Хранитель Моум-Ях (16 марта—20 марта) 

Этот ангел ведет нас и помогает нам во всех жизненных ситуациях, направляет наши мысли и духовные искания, помогает воплощать в жизнь наши планы.

Ангел Хранитель Ал-Веху (21 марта—25 марта)

Этот ангел дарует смелость, напор, силу воли, решительность, вдохновение, изобретательность, дух творчества, способности к предпринимательству и состояние «внутреннего горения».

Ангел Хранитель Ал-Йели (26 марта—31 марта) 

Этот ангел считается ангелом-спасителем, поскольку он помогает людям, оказавшимся жертвами всевозможных аварий и несчастных случаев. Он дарует силы, терпение и веру.

Апрель

Ангел Хранитель Ал-Сит (1 апреля—5 апреля) 

Этот ангел защищает от несчастных случаев, помогает принимать сложные и рискованные решения, подсказывает выход тем, кто находится в затруднении. Он помогает в поиске потерянных вещей.

Ангел Хранитель Ал-Аулем (6 апреля—10 апреля) 

Этот ангел пробуждает в людях мощные душевные порывы, вселяет в них решимость посвятить себя какому-то делу или дорогому для них человеку. Люди, родившиеся под его покровительством, часто становятся известными.

Ангел Хранитель Ал-Махаш (11 апреля—15 апреля)

Этот ангел дарует людям, родившимся под его покровительством, врожденный инстинкт охотника, стратегическое мышление, способность убеждать, отвагу и умение вовремя использовать выпадающий им шанс.

Ангел Хранитель Ал-Лелах (16 апреля—21 апреля) 

Этот ангел дарует родившимся под его покровительством людям независимый характер, задор и душевный пыл, особую привлекательность для лиц противоположного пола, умение договариваться и приходить к соглашениям.

Ангел Хранитель Ал-Аках (22 апреля—26 апреля) 

Этот ангел дарует людям, родившимся под его покровительством, вдохновение и особый дар к музыке, защищает от искушений, вредных пристрастий и зависимостей разного рода.

Ангел Хранитель Ал-Кабат (27 апреля—1 мая)

Этот ангел помогает преодолеть нерешительность, наделяет добротой, терпением, снисходительностью и постоянством, помогает организовать свое время, дарует практический ум и трудолюбие.

Май

Ангел Хранитель Ал-Хезид (2 мая — 6 мая) 

Этот ангел обеспечивает людям, родившимся под его покровительством, устойчивую позицию и уверенность в завтрашнем дне, позволяет им получить то, чего они желают всем сердцем.

Ангел Хранитель Ал-Элад (7 мая — 11 мая)

Этот ангел дарует людям, родившимся под его покровительством, динамизм, умение быстро и четко разрешать возникающие проблемы, выдержку и терпение.

Ангел Хранитель Ал-Лав (12 мая — 16 мая) 

Этот ангел помогает воплотить в жизнь наши проекты и идеи, сделать нашу мечту реальностью, организовать семейный бизнес, повысить производительность труда и получить высокие прибыли.

Ангел Хранитель Ал-Хабау (17 мая — 21 мая) 

Этот могущественный ангел наделяет людей, родившихся под его покровительством, острым умом, умением вести переговоры, талантами воина и военачальника, стратега и успешного предпринимателя.

Ангел Хранитель Ал-Йезель (22 мая — 26 мая) 

Этот ангел наделяет людей, родившихся под его покровительством, артистическим даром, способностями к поэзии, медицине и журналистике, гибкостью мышления и умением правильно использовать предоставляющиеся им возможности.

Ангел Хранитель Ал-Мебат (27 мая — 31 мая)

Этот ангел помогает людям общаться между собой и устанавливать связи на разных уровнях, вплоть до телепатической связи, защищает от всевозможных козней и ловушек.

Июнь

Ангел Хранитель Ал-Хери (1 июня—5 июня) 

Этот ангел дарует людям, родившимся под его покровительством, способности к творчеству, таланты писателя, фотографа или издателя, наделяет умом, деловитостью и трудолюбием, умением устанавливать контакты и общаться с людьми.

Ангел Хранитель Ал-Хакем (6 июня—10 июня)

Этот ангел дарует людям, родившимся под его покровительством, критический склад ума, остроту и гибкость мышления, позволяет рассматривать вещи с разных точек зрения и замечать то, что упускают другие.

Ангел Хранитель Ал-JIay (11 июня—16 июня)

Этот ангел дарует людям, родившимся пол его покровительством, особую чувствительность и восприимчивость к мистическим явлениям, которая странным образом сочетается с рациональным мышлением, склонностью к чистоте и порядку.

Ангел Хранитель Ал-Кели (17 июня—22 июня)

Этот ангел дарует людям, родившимся под его покровительством, способности к альтернативной медицине, коммерции, ведению переговоров, преподавательской деятельности.

Ангел Хранитель Хи-Левох (23 июня—27 июня)

Этот ангел наделят людей, родившихся под его покровительством, способностями к магии, колдовству и эзотерическим наукам, умением извлекать пользу из неприятностей и превращать плохую ситуацию в благоприятную.

Ангел Хранитель Хи-Пахел (28 июня—2 июля) 

Этот ангел наделят творческими способностями, обостренным восприятием, бодростью духа, физической крепостью и умением сопротивляться трудностям. Люди, родившиеся под его покровительством, часто становятся известными спортсменами, также из них выходят хорошие повара, медики и фармацевты.

Июль

Ангел Хранитель Хи-Нелак (3 июля—7 июля) 

Этот ангел наделяет людей, родившихся под его покровительством, твердыми моральными ценностями, религиозностью, ответственностью, развитым чувством справедливости и собственного достоинства.

Ангел Хранитель Хи-Яй (8 июля—12 июля) 

Этот ангел покровительствует женскому началу во всех его проявлениях — матерям, акушеркам, воспитательницам и учительницам. Он излечивает от психических болезней, заболеваний желез внутренней секреции, укрепляет здоровье, облегчает печали.

Ангел Хранитель Хи-Мелах (13 июля—17 июля) 

Этот ангел благоприятствует всему, связанному с домашним очагом и семьей, он объединяет членов семьи и укрепляет родственные узы.

Ангел Хранитель Хи-Шахо (18 июля—23 июля) 

Этот ангел дарует здоровье, защиту, любовь и покровительство всем людям на земле. Он улучшает душевное здоровье, дает радость духа и укрепляет семейный очаг.

Ангел Хранитель Хи-Нетах (24 июля—28 июля) 

Этот ангел дарует способность выделяться из окружения и добиваться значимых результатов в деле, которому человек себя посвящает; помогает проявить себя наилучшим образом, полноценно использовать свои способности и таланты.

Ангел Хранитель Хи-Хаах (29 июля—2 августа) 

Этот ангел наделяет людей, родившихся под его покровительством, силой воли, страстной натурой, острым умом и отвагой, что позволяет им мужественно преодолевать любые превратности судьбы.

Август

Ангел Хранитель Хи-Йерет (3 августа—7 августа) 

Этот ангел дарует могущество, богатство, силу и власть в сочетании с талантом руководителя, но в то же время накладывает на человека ответственность использовать эти дары во благо, а не во зло.

Ангел Хранитель Хи-Шаах (8 августа—12 августа) 

Этот ангел дарует способность мечтать, ставить перед собой высокие цели и проявлять настойчивость в их достижении; наделяет внутренней силой, позволяющей преодолеть собственные страхи и внутренние ограничения.

Ангел Хран


Метки:  

Как вырастить розу из срезанного цветка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 11:10 + в цитатник

Как вырастить розу из срезанного цветка

Если вы решили во что бы то ни стало вырастить розу из срезанного цветка, вы сможете это сделать при соблюдении некоторых правил:

1. Дождитесь увядания букета (но не полного). Из стеблей нарежьте черенки так, чтобы на каждом было не меньше 3-х почек. То есть каждый фрагмент побега должен иметь 2 междоузлия.

2. Острым лезвием от бритвы или ножом сделайте небольшой косой срез прямо под почкой и прямой срез на 0,5 см выше почки. Если есть листья, нижний удалите совсем, верхний – наполовину.

3. Возьмите препарат для улучшения укоренения растений (например, Корневин или Гетероауксин, они есть в свободной продаже в цветочных магазинах), разведите согласно инструкции и поместите черенки в раствор на 12-14 часов.

4. Приготовьте горшок с питательной и рыхлой землей (можно купить готовый грунт для роз в магазине). Посадите черенки наклонно, проследив, чтобы средняя почка оказалась над землей, чуть выше поверхности. Землю вокруг черенка слегка примните пальцами.

5. Разрежьте пластиковую бутылку с отвинченной крышкой пополам примерно по центру. Верхней частью накройте черенки. Оптимальная температура воздуха для ваших посадок +25°C.

6. Опрыскивайте ваши посадки 5-6 раз в день отстоянной водой комнатной температуры (или даже чуть теплее). Время от времени можно опрыскивать слабым раствором препаратов Циркон или Эпин. Земля в горшке должна быть все время влажной, но не киселистой.6032945_7W54r9vE90E (500x375, 88Kb)6032945_DlNSU9S0wh0 (400x300, 39Kb)6032945_O9CQJPgjRpY (200x150, 9Kb)6032945_WXGS1S727o (500x375, 95Kb)6032945_zsJfxs7WkzA (400x300, 37Kb)

Рубрики:  цветоводство

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат"Гениальный" на зиму.

Вторник, 09 Августа 2016 г. 21:26 + в цитатник

Салат овощной «Гениальный» на зиму 

Как известно, всe гениальное – просто. Рецепт зимней заготовки сложно забыть, ведь все овощные ингредиенты берутся в равных пропорциях. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

перец болгарский красный 1 кг 
помидоры 1 кг 
капуста 1 кг 
морковь 1 кг 
огурцы 1 кг 
масло растительное 200 г 
уксус 9% 200 г 
сахар 16 ч.л. 
соль 8 ч.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Как известно, всe гениальное – просто. Рецепт зимней заготовки сложно забыть, ведь все овощные ингредиенты берутся в равных пропорциях. 
2. Порезать по одному килограмму белокочанной капусты, помидоров, огурцов, сладкого болгарского перца, натереть столько же моркови. Если какого-то ингредиента нет – заменить его удвоенной нормой другого овоща. 
3. Массу перемешать, влить растительное масло, уксус, соль и сахар. Снова перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, кипятить две минуты. 
4. Горячую массу разложить в стерильные, пропаренные, банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания консервов. Хранить салат овощной «Гениальный» в прохладном месте. 

В заливку можно добавить рубленый чеснок, гвоздику, перец-горошек.6032945_oQGsrK9_aa4 (600x400, 150Kb)

Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЗАДУМАЙСЯ!

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 15:07 + в цитатник

ЗАДУМАЙСЯ!☝ 

Рядом два дома, в одном доме круглые сутки крики, оры, скандалы, а в другом тишина. Вот в очередной раз муж с женой ссорятся, а она ему и говорит: "Ты когда нибудь слышал, ругань и скандалы из соседнего дома, нет. Сходи и узнай, как они так живут?" Спрятался муж около окошка соседнего дома и наблюдает. В соседнем доме каждый занимается своим делом, жена на кухне , муж за столом, что-то пишет. Зазвонил телефон, муж выскакивает в прихожую и пробегая зацепляет вазу, та падает и разбивается, мужчина опускается на колени и быстро собирает осколки. В комнату из кухни вбегает жена , опускается на колени и начинает помогать собирать осколки. Муж говорит жене, извини дорогая я спешил к телефону, зацепил вазу и разбил ее. Нет дорогой это я виновата, это я ее поставила так, что ты ее зацепил.Они поцеловались, до собирали осколки, и каждый занялся своим делом. Вернулся муж домой, жена у него интересуется, ну, что узнал секрет того тихого дома? Да узнал, у них в семье оба виноваты, а у нас оба всегда правы.6032945_i (269x215, 8Kb)

Рубрики:  стихи

Метки:  

Домашняя аптечка

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 10:12 + в цитатник

6032945_yCxZ99gks7w (604x479, 196Kb)ЛЕКАРСТВА, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКЕ


Проверьте свою аптечку! Список лекарств, которые всегда должны быть под рукой в Вашей домашней аптечке.

При температуре: нурофен + много воды. Если ноги и руки холодные – добавить папаверин или но-шпа.
Для обработки ран: перекись водорода или мирамистин, бактерицидный пластырь, бинт.
От боли: нурофен или пенталгинПри поносе: без температуры – смекта, энтерол или бактисуптил; с температурой – активированный уголь, энтерофурил, регидрон, КИП, затем смекта или бактисуптил + щадящая диета на 5-7 дней.
При гриппе и ОРВИ: циклоферон (принимать сразу при первых признаках заболевания), витамин С, фервекс, горчичники.
При кашле: с мокротой – амбробене или элексир бронхикум; без мокроты – либексин, сироп сенекод.
При болях в ушах, отите: отинум или отипакс.
При проблемах с глазами (усталость, повреждение, краснота, коньюктивит): корнорегель.
От боли в горле: спрей тантум верде или каметон .
При аллергии: зиртек, фенистил (капли).
При болях в сердце: валидол.
При вздутии и тяжести в животе: фестал.
От синяков и ушибов: мазь бодяга.
При растяжении мышц : вальторен гель, випросал.

Не забывайте читать инструкции перед применением, а ещё лучше – консультироваться с врачом!

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Средство для чистки сосудов

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 10:09 + в цитатник

Как трудно быть слабой, когда ты сильна, 
Как трудно быть грубой, когда ты нежна. 
Как трудно дышать, если ноет в груди, 
Как трудно догнать, если ты позади. 

Как трудно смеяться, когда не смешно, 
Как трудно любить, если это грешно. 
Как трудно быть глупой, когда ты умна, 
Как грустно и больно, когда ты одна. 

Как трудно дождаться, когда не идут, 
Как трудно подняться, когда тебя пнут. 
Как трудно прощаться, притом – навсегда, 
Как трудно шутить, если рядом беда. 

Как трудно служить, если ты не раба, 
Как трудно признать, что всё это - СУДЬБА!6032945_oRka9EpusE (604x453, 147Kb)

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 12:14 + в цитатник

Льняной кисель для сосудов

У моей мамы после 50 лет стали иногда неметь пальцы рук и ног. Приятельница, медсестра подсказала, что это связано с сосудами. И научила, как за ними следить.

Курс лечения такой:

Вечером нужно взять 1/3 стакана семян льна, залить 1 л воды, довести до кипения и 2 часа выдержать на водяной бане. За ночь отвар должен настояться, а утром его следует процедить. Должно получиться примерно примерно 850 мл киселеподобной жидкости. Ее нужно выпить за 5 дней: по 1/3 стакана утром натощак и вечером до еды.

Для того, чтобы добиться эффекта, стоит посидеть на таком киселе 15 дней. А через три месяца курс повторить. Моей маме помогло.

Как видите, помочь своим сосудам может каждый, нужно только немного терпения и желания. Результат не заставит себя ждать — вы будете не только лучше себя чувствовать, но и лучше выглядеть.6032945_o8MzQaoa3xY (600x450, 102Kb)

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Пирожное Буше.

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 11:55 + в цитатник

Пирожные "Буше" 

Ингредиенты: 
- 7 яиц 
- 1 стакан муки 
- 6 ст.л.сахара 
- 1 пакетик ванильного сахара 
Для крема: 
- 150 г сливочного масла 
- 8 ст.л.сгущенного молока 
Для глазури: 
- 1 ст.л.сливочного масла 
- 2 ст.л.какао 
- 12 ст.л.сахара 

Приготовление: 

1. Отделить желтки от белков.Белки взбить,всыпая тонкой струйкой сахар(3 ст.л), до получения устойчивой пышной пены.В отдельной большой миске растереть желтки с сахаром до растворения кристалликов сахара и увеличения объема в 2-3 раза. 
2. К взбитым с сахаром желткам добавить 1/3 часть взбитых белков,всыпать муку и слегка перемешать.После этого добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно.движениями снизу вверх перемешать до получения однородного теста. 
3. Приготовленное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде круглых лепешек диаметром около 6 см. на некотором расстоянии друг от друга.Поставить противень в разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 15 мин.Выпеченные заготовки охладить. 
4. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить,тонкой струйкой вливая сгущенное молоко,до получения пышной глянцевой массы. 
5. Приготовленным кремом склеить бисквитные заготовки попарно. 
6. Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растворить сахар в 10 ст.л воды,сироп уварить на медленном огне в течении 10 мин. и слегка охладить.Добавить в сироп какао,тщательно перемешать и затем соединить с размягченным сливочным. Пирожные обмакнуть одной половинкой в теплу глазурь,перевернуть и дать глазури застыть.6032945_5pO5l4z85aQ (320x343, 15Kb)6032945_oZVN3hRUvvw (604x341, 84Kb)6032945_mv0GhQkXJ48 (604x342, 87Kb)6032945_uF2BO37qS84 (604x342, 96Kb)

Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  


Процитировано 1 раз

Корзинка из трикотажной пряжи.

Суббота, 06 Августа 2016 г. 17:32 + в цитатник

6032945_7fg8QqcKs4c (604x403, 172Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  


Процитировано 4 раз

65 советов вязальщицам

Суббота, 06 Августа 2016 г. 08:35 + в цитатник

65 СОВЕТОВ РУКОДЕЛЬНИЦАМ ПО ВЯЗАНИЮ!

1. Купить указанную в описании модели пряжу удается не всегда, но всегда следует покупать пряжу, длина которой хотя бы примерно соответствует длине пряжи, указанной в инструкции. Толщина спиц тоже должна соответствовать той, которая указана в инструкции.

2. Перед началом вязания внимательно прочтите описание работы. Ведь даже из-за неправильного толкования скобки или запятой инструкция может показаться непонятной, что серьезно осложнит Вашу работу. Если прочесть инструкцию до конца, то можно понять неясные моменты из контекста.

3. Если в инструкции есть указания для нескольких размеров, то Вам будет легче, если Вы выделите цифры, относящиеся к Вашему размеру, цветным фломастером или маркером. Это поможет избежать ошибки и сэкономит время.

4. Если Вы выполняете изделие из пряжи двух разных видов, то желательно, чтобы они имели примерно одинаковую длину нити в мотке. К тому же, одинаковой должна быть и толщина спиц, указанная на бандероли. Не забудьте проверить и инструкцию по уходу за пряжей — здесь тоже необходимо соответствие, иначе при первой же стирке Вас может ожидать неприятный сюрприз.

5. Свяжите образец размером не менее 10 х 10 см. Из картона вырежьте шаблон, внутри которого должно быть квадратное окошко размером 10 х 10 см. Наложите шаблон на образец. Теперь Вы легко сможете сосчитать число петель и рядов. Сравните Ваши цифры с данными инструкции. Если в Вашем образце больше петель, чем указано в описании работы, то Вам следует плотнее вязать или использовать спицы на 1/2 или даже на 1 номер тоньше. Если в Вашем образце меньше петель, то вяжите свободнее или возьмите более толстые спицы.

6. Не распускайте образец, а отложите его, чтобы в любое время можно было проверить плотность вязания, если Вы захотите что-то надвязать. А когда таких образцов соберется много, то можно использовать их для покрывала в стиле 'пэчворк'.

7. Если Вы собираетесь вязать свою первую модель, то выбирайте не очень прилегающий, простой и непринужденный силуэт. Чтобы связать модель прилегающего или сложного фасона, нужна тренировка. Начните с чего-то более легкого.

8. Если Вы вяжете что-то для ребенка и знаете, что, возможно, придется удлинять рукава, вяжите их сверху вниз. В этом случае убавления становятся прибавлениями и наоборот. Зато потом можно будет легко распустить закрытые петли и надвязать рукав.

9. Шарф никогда не бывает слишком длинным! Пусть он будет немного длиннее, чем указано в инструкции, тогда его можно будет носить и поверх пальто.

10. Цельно вязаные карманы немного выделяются на лицевой стороне изделия. Поэтому если у Вас проблемы с фигурой, используйте для мешковин тонкий машинный трикотаж.

11. В продаже можно найти специальные цветные пластмассовые маркировочные кольца. Ими можно пометить определенные участки работы, убавления и прибавления, переход от одного кругового ряда к другому и много другое. Такие кольца бывают разных размеров и легко снимаются после окончания работы.

12. Если при вязании крупных деталей руки быстро устают, воспользуйтесь круговыми спицами.

13. Если Вы вяжете модель с длинным рукавом, обязательно измерьте длину рукава от запястья до плеча.

14. Тонкую пряжу можно незаметно соединять следующим способом: вдеть один конец нити в иголку и протянуть его сквозь другой конец нити примерно на 5 см. От каждой нити останется свисать совсем маленький кончик. После окончания работы кончики просто срезают.

15. Если Вы вяжете нитями нескольких цветов или нескольких сортов пряжи, воспользуйтесь специальным наперстком или кольцом. В нем может быть от 2 до 4 петелек для нитей, что не дает им перепутаться

16. Если Вы собираетесь вязать изделие из хлопчатобумажной пряжи, то обязательно постирайте образец в воде, имеющей максимально разрешенную для этой пряжи температуру, так как обычно полотно садится. Таким образом, Вы сможете при расчетах учесть эти изменения.

17. Практичная вещь, в покупке которой Вы никогда не раскаетесь — это наконечники для спиц из цветной пластмассы или резины. Они не дадут петлям соскользнуть, если Вы прерываете работу

18. Еще одна очень практична вещь -это счетчик рядов. Его надевают на спицы и меняют номер ряда в конце каждого провязанного ряда. Это позволит Вам избежать утомительного подсчета рядов, особенно при выполнении сложных узоров.

19. При вязании планки или манжеты используйте более тонкие спицы. Но, тем не менее, планка все-таки может растянуться. Если при вязании планки добавить к рабочей нити тонкую резинку, то она не потеряет форму.

20. Если Вы вяжете нитями в два сложения, старайтесь натягивать обе нити одинаково.

21. При выборе модели внимательно ознакомьтесь с мерками на выкройке Часто у моделей есть довольно большие припуски на свободу облегания. Если Вы не любите просторные вещи, просто выберите размер поменьше.

22. Если Вам приходится распускать деталь до какого-то ряда, то подхватите петли на более тонкую спицу: Вы не потеряете ни одной петли.

23. Даже если Вы очень торопитесь, постарайтесь довязать начатый ряд до конца. Иначе петли в середине ряда могут спуститься, испортив все изделие.

24. Если Вы вяжете из светлой, маркой пряжи, положите клубок в пакет и заклейте его, оставив небольшое отверстие для нити.

25. Если Вам нужна вспомогательная спица, а у Вас ее нет, возьмите спицу из комплекта чулочных спиц, т. е. не очень длинную и без ограничителя.

26. Если выполнить планку в резинку 1 х 1 из нитей двух цветов, то будет достигнут интересный эффект. Это надо делать так: вязать на круговых спицах нитью одного цвета только лицевые петли, изнаночные снимать, нить за работой. Затем вернуться к началу этого ряда и вязать нитью другого цвета только изнаночные петли.

27. Вспомогательная спица всегда должна быть на полномера тоньше, чем основные спицы.

28. Если леска Ваших круговых спиц слишком твердая и скручивается, опустите ее на несколько секунд в кипяток, она снова станет мягкой.

29. Если по краю воротника гольф связать последние 2-3 ряда спицами потолще, та край будет лучше растягиваться.

30. Если Вы вяжете изделие из очень темной или черной пряжи, то, чтобы не напрягать глаза, постелите себе на колени белый платок.

31. Если Вы вяжете жакет с V-образным вырезом и цельной бейкой горловины, то отложите петли бейки на булавку и довяжите бейку после окончания работы. Потом незаметно пришейте ее к полочке. Такая бейка получится очень аккуратной.

32. Храните спицы в том же пакете, в котором они продавались. Если Вы забудете их номер, то всегда сможете найти его на упаковке.

33. Для изделий, связанных в поперечном направлении, не следует выбирать слишком сложные узоры, так как из-за частых прибавлений и убавлений возможны смещения раппорта, что неизбежно ведет к ошибке.

34. В инструкции указано, что нужно выполнить убавление пpoтяжкoй. Можно вместо него связать 2 петли вместе лицевой скрещенной. Результат будет такой же.

35. Если Вы хотите использовать остатки пряжи для лоскутного покрывала, то вяжите их поперек. В этом случае у Вас получатся клетки одинакового размера.

36. Выкройки связанных по косой пуловеров, жакетов и т. п. не должны быть слишком сложными. Выбирайте выкройку, состоящую из прямоугольников, иначе у Вас могут возникнуть сложности с прибавлениями и убавлениями.

37. Вам больше нравится вязать изнаночные петли? Тогда при платочной вязке выполняйте только изнаночные петли.

38. Если перекрещивать изнаночные петли, то можно получить интересные узоры Провяжите 2-ю петлю с левой спицы перед 1-й, не спускайте петлю со спицы, теперь провяжите 1-ю петлю и спустите обе петли.

39. Если Вы вяжете пуловер поперек, то рукава и планки следует выполнить отдельно. Их можно связать, набрав по краю готовых деталей, или пришить обычным или кетельным швом.

40. Если Вам нужно вязать лицевой гладью, выполните первый ряд резинкой 1х1, тогда край не будет скручиваться.

41. Если пришить пуговицы не ниткой, а тонкой резинкой, то при этом трикотажное полотно пострадает меньше.

42. Если прошить петли подходящей по цвету тонкой прочной ниткой петельным швом, они дольше не растреплются.

43. Если с изнаночной стороны петель для пуговиц приутюжить подходящий кусочек ткани, то трикотажное полотно дольше сохранит свою форму и не вытянется.

44. Прятать концы ниток — занятие не из приятных. Его можно облегчить и ускорить, если воспользоваться крючком.

45. Трикотажные пальто и юбки должны иметь подкладку, тогда изделие дольше сохранит форму Сначала отпарьте готовые детали, затем выкройте подкладку, используя ту же выкройку что и для деталей. Стачайте детали подкладки на швейной машине и вручную свободным швом 'козлик' пришейте подкладку к изделию. Так подкладка не сместится и не будет стягиваться. По линии низа подкладку не пришивают.

46. Если Вы вяжете толстой нитью, то ввести в работу новый моток пряжи можно следующим способом: немного расплетите волокна нити, чтобы у Вас получилось два кончика. Подровняйте их и одновременно укоротите один конец. Так же поступите с концом новой нити. Теперь соедините и переплетите концы старой и новой нитей, при желании можно еще прошить их иголкой. Если же Вы используете не толстую пряжу, то вводить новый моток надо с начала следующего ряда (или — у края детали). И не расстраивайтесь, если от предыдущего мотка остался 'хвост': он Вам пригодится при сборке.

47. Если пришивать манжеты и планки швом 'козлик', то соединение будет более эластичным.

48. Чтобы края подкладки пальто и юбок не скручивались, их можно обработать косой бейкой.

49. При вязании детского пуловера лучше выполнять рукава сверху вниз. В этом случае их можно будет легко надвязать,

50. Связанные из ангоры изделия дольше сохранят свою форму, если при вязании добавить подходящую по цвету шелковую швейную нить.

51. Если Ваш ребенок школьник и носит ранец, то добавьте дополнительную нить при вязании плеч, чтобы они не вытирались.

52. Если Вы вяжете изделие в полоску то края будут более аккуратными и Вам удастся избежать утомительной маскировки концов нитей, если их не обрезать, а протягивать параллельно будущему шву

53. Если вяжете детский пуловер, то на локтях добавьте к рабочей нити дополнительную нить. Это придаст рукавам прочность.

54. Если Вы пришьете к детскому фартуку-нагруднику вместо завязок резинку, то такая модель будет более безопасной, к тому же подросший малыш сможет надевать и снимать такой нагрудник самостоятельно.

55. Если Вы выполняете подгибку жакета, пуловера или юбки, которую затем следует отвернуть внутрь, то, провязав между рядами лицевой глади 1 ряд изнаночных петель, Вы получите аккуратную линию сгиба.

56. Чтобы край изделия оставался эластичным, можно закрыть петли крючком. Для этого нужно подхватить крючком 1 петлю, протянуть через нее 1 накид. Подхватить крючком следующую петлю, сделать накид и провязать им обе петли и т. д.

57. Если в инструкции сказано, что деталь следует вязать симметрично, то лучше всего заранее составить описание зеркального отображения описанной в тексте модели. Так Вы точно ничего не перепутаете.

58. Если вязать от того конца нити, который находится в середине клубка, то вязаное полотно получится более равномерным.

59. Если Вам нужно отложить большое число петель, вместо вспомогательной спицы лучше использовать специальную вязальную булавку или большую английскую булавку В этом случае ни одна петля не соскользнет.

60. Чтобы горловина не растягивалась, при закрытии петель добавьте к рабочей нити тонкую резинку.

61. Если Вам нужно докупить пряжу и Вы не можете найти мотки из нужной партии, вяжите попеременно 1 ряд старой и 1 ряд новой нитью. Через несколько рядов такого вязания можно продолжать работу новой пряжей. Таким образом Вам легко удастся замаскировать возможные отличия оттенков пряжи.

62. Если при вязании рукава Вы хотите избежать утомительного подсчета петель, прибавлений и убавлений, вяжите рукава не поочередно, а от отдельных клубков на одних спицах, одновременно выполнял прибавления и убавления.

63. Для вязания носков старайтесь использовать специальные сорта пряжи. При вязании пятки и мыска добавляйте к основной дополнительную прочную нить,

64. Если у Вас нет остатков пряжи для штопки вязаных носков, то возьмите яркую нить контрастного цвета. Современная мода предлагает похожие модели с цветными пятками и мысками.

65. Можно удлинить пуловер, связав кокетку. Для этого распорите изделие по линии низа рукавов и свяжите кокетку. Лучше всего, если она будет из другой пряжи. Можно использовать фасонную пряжу, мягкий мохер или ангору — они будут хорошо сочетаться с трикотажным полотном из 'обычной' гладкой пряжи. Так как подобрать пряжу тон в тон практически невозможно, лучше, если Вы сразу отдадите предпочтение контрастной пряже.6032945_knitting (700x507, 223Kb)

Рубрики:  вязание

Метки:  

Французский салатик.

Пятница, 05 Августа 2016 г. 11:31 + в цитатник

Французский салат

Ингредиенты:

●1 морковь свежая,
●1 свекла свежая,
●1 луковица,
●200 грамм свежей капусты,
●200 грамм картофеля фри,
●200 грамм мяса обжаренного,майонез или сметана,
●зеленый горошек.

Приготовление:

Свеклу,морковь,капусту,лук тонко нашинковать.Мясо нарезать соломкой и обжарить до корочки с любой приправой.Картофель также обжарить и дать стечь излишкам масла.Разложить ингредиенты салата на большую тарелку(не обязательно заполнять всю тарелку,просто в большой легче затем смешать салат.)В середину я кладу капусту и на нее горошек.Майонезом можно украсит при подаче,а можно и тогда когда будете смешивать салат.Салат я не солю-лишь мясо немного при жарке.Приятного аппетита!Вкусный и полезный салатик)6032945_LB3JlnOWFmg (604x521, 211Kb)

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Домашняя колбаса в фольге вместо кишок.

Четверг, 04 Августа 2016 г. 12:16 + в цитатник

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

Ингредиенты:

●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.6032945_zdPRZmxINEU (600x600, 164Kb)

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье Грибочки

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 11:21 + в цитатник

Печенье «Грибочки»

Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.

Ингредиенты
460 гр. мука
200 гр. сливочное масло
150 гр. сахарная пудра
1 ч.л. ванильный сахар
2 шт. куриное яйцо
40 гр. крахмал
1 пакетик разрыхлитель (10 гр.)
1 ст.л. какао

Инструкции
1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с
сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.
2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой
трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем
ножку грибочка.
6. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
7. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем. Приятного аппетита6032945_3nQCnOfyhqU (604x402, 183Kb)6032945_7D182nwUR8 (600x399, 159Kb)6032945_GpnED2J9kOk (600x399, 117Kb)6032945_I_5ylEX79M0 (600x375, 155Kb)6032945__Dp4C89QlG0 (600x399, 97Kb)6032945_kfWOjpgKIQ (600x399, 130Kb)6032945_LBxOYO7Mqx4 (600x399, 172Kb)6032945_nVjDOB46tEU (600x399, 124Kb)6032945_ZIRXPpWJVI (600x415, 87Kb)

Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

Самый сытный пирог!

Пятница, 29 Июля 2016 г. 11:08 + в цитатник

САМЫЙ СЫТНЫЙ ПИРОГ 

Ингредиенты: 
яйцо – 2 штуки; 
молоко – 2 стакана; 
мука – 1 стакан; 
сахар – 1 ложечка; 
соль – ¼ ложечки; 
мягкий маргарин – 50 грамм. 

Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время. 

Ингредиенты для начинки: 
500 г сырого фарша 
2-3 средних луковицы 
готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин) 
2-3 зубчика чеснока 
соль 
перец 

Готовим фарш. Для этого мясное фарш поджариваем,добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу. 

Ингредиенты для заливки: 
2-3 яйца 
2-3 столовые ложки муки 
4-5 столовые ложки сметаны 
17 г молока 
соль 

Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут. 

Приятного аппетита!6032945_r85C4Kt4Cw (598x468, 125Kb)

Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

Как соединить вязаные квадраты в единое полотно

Четверг, 28 Июля 2016 г. 11:15 + в цитатник

6032945_EbG8JxKwjSM (604x412, 177Kb)6032945_JI8dPaz3oB4 (604x408, 165Kb)6032945_OsAU2FYBOB8 (604x399, 206Kb)6032945_pDcxXAfrTbE (604x396, 212Kb)6032945_qYMx2FZgN_s (604x400, 164Kb)6032945_Slwnv3Q7DuY (604x399, 204Kb)6032945_TOF0KgLE9Mg (604x416, 265Kb)6032945_U8LQcjuArj4 (604x419, 186Kb)
Навязав нужное количество маленьких квадратов для пледа, давайте приступим к их соединению.

Из мотива 1 вывяжем 3 воздушные петли.

Далее – 3 воздушные петли в мотив 2, 2 столбика с накидом.

Далее – 3 столбика с накидом в 1-й мотив.

И продолжайте соединение мотивов 3-мя столбиками с накидом до окончания обоих мотивов.

Сначала соединяйте мотивы в горизонтальные полоски.

А потом таким же способом соедините горизонтальные полоски.

Прополосните полученное полотно в мыльной воде, высушите на горизонтальной поверхности, прогладьте утюгом.
Все – ваш плед готов! Такой способ соединения намного легче остальных (и намного выгоднее сшивания – полотно увеличивается в объеме).

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тирамису!!

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:13 + в цитатник

Тирамису... Просто и недорого 

Ингредиенты: 

200 гр. любого песочного печенья 
200 гр. нежирного творога 
100 гр. сметаны 
50 гр. сахара 
1 ч. л кофе 
ваниль 
какао 

Приготовление: 

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно!6032945_caB8biI0HkY (604x453, 101Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка
Страницы: 36 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь