-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2016
Записей: 2270
Комментариев: 37
Написано: 2442





Сумка из трикотажной пряжи

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 12:39 + в цитатник

6032945_qPizt4xoJF4 (564x700, 219Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубничное варенье без варки.

Среда, 28 Сентября 2016 г. 10:23 + в цитатник


Да, звучит немного странно – “варенье без варки”, ну а как еще назвать?) Клубника с сахаром в собственном соку? Как не назови – все равно очень вкусно! Этот рецепт достался мне от прабабушки, каждое лето на даче я помогала ей с заготовками. Особенность этого варенья в том, что клубника остается плотной, ароматной, как будто только что с грядки! 

Вам потребуется: 

1 кг клубники 
800 г сахара 

Как готовить: 

1. Клубнику помыть, удалить плодоножки или обсушить. Порезать каждую ягоду на 4-6 частей. 
2. Уложить ягоды слоями в миску, чередуя с сахаром. оставить при комнатной температуре на ночь. За это время клубника даст сок,в котором должен полностью раствориться сахар. При необходимости несколько раз аккуратно перемешать варенье ложкой. 
3. Простерилизовать банки. Я делаю это над паром кипящего чайника в течение 10 минут. Разложить варенье по горячим банкам. закрыть крышками. Хранить в холодильнике. 

Приятного аппетита!6032945_PrS9nB14PBg (640x640, 206Kb)

Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 20:11 + в цитатник

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез ( можно и без)
- соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!6032945_uyIQdIi6xI (604x350, 114Kb)

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как связать митенки

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 10:36 + в цитатник
Наталья (Наталья)
25.09.2016 21:27

Вязаные митенки всегда на пике моды. Их смело можно комбинировать с любым видом одежды в качестве очень модного и утонченного аксессуара.Вязаные митенки всегда придадут вашему образу оригинальность и подчеркнут индивидуальность.Этот модный аксессуар дамского туалета, не теряющий своей актуальности с 18 века до наших дней выполняют не только практическую функцию защиты от холода, но и эстетическую, эффектно украшая нежные женские ручки.Современные опытные вязальщицы давно научились совмещать обе эти функции, создавая великолепные образцы теплых и удивительно красивых моделей.

Какие есть виды митенок

Многообразие видов пряжи и беспредельная фантазия мастериц, соединенные вместе, рождают все новые и новые виды этих аксессуаров. И если раньше модели митенок представляли собой действительно перчатки с не полностью связанными пальцами, то сегодня, кроме этих изящных классических вариантов, большую популярность приобретают своеобразные «трубы» с одним разрезом для большого пальца и митенки связаны с клином для большого пальчика, они очень красиво лежат на руке.

Чтобы понять, как вязать митенки спицами, разберемся с основами выполнения этой работы на нескольких моделях. И начнем с самых несложных.

Подробная инструкция по вязанию митенок

Митенки вяжутся на пяти спицах с вывязыванием клина под большой палец.Такие митенки лучше всего смотрятся на руках. 
Для вязания митенок достаточно знать два параметра – обхват ладони выше большого пальца и обхват большого пальца.Пряжа «Семеновская» марки «Наташа», состав 95% шерсть и 5% акрил, 250м в 100 граммах. Спицы — №2,5.
Из опыта я знаю, что в нашем случае мне нужно манжет вязать на 44 петлях, а при переходе на «ладонь» — сократить до 40 петель. Тогда митенки будут сидеть на руке очень хорошо. 
На две сложенные вместе спицы набираем обычным способом необходимое количество петель.

После того, как я набираю последнюю, сорок четвертую петлю, я завязываю «хвост» с основной нитью узелком чтобы ничего не распускалось.

Начинаем провязывать по схеме: 1 лицевая, 1 изнаночная (резинка 1х1).
для того, чтобы круговой рисунок смотрелся хорошо, и ничего никуда не уезжало по диагонали, лицевые и изнаночные петли вяжем классическим способом – за переднюю стенку. 
Лицевая:



Изнаночная:



Провязали 11 петель, оставили эту спицу и взяли другую. Еще 11 петель. Таким образом, когда мы дойдем до конца ряда, у нас будет 4 занятых спицы, на каждой из которых – 11 петель. И пятая спица – свободная, рабочая.
Важно: сразу договоримся о нумерации спиц, начиная с той, на которую мы провязывали петли первой. Узнать ее просто – там остался «хвост» нити от набора петель. 
Итак у нас есть спицы №1, №2, №3 и №4.

Вяжем резинкой 1х1 до высоты примерно 5 см. 
На стыке первой и последней (№4) спицы получается такое некрасивое место:

Я маскирую его крючком ниткой из того самого «хвоста» от набора петель, который не обрезала после завязывания. Вот так этот участок выглядит после маскировки:

Когда мы вяжем по кругу, то всегда видим перед собой лицевую сторону вещи и достаточно легко можем соблюдать рисунок (тем более такой простой). Итак, после 5 см резинки нам надо перейти на основной рисунок, да еще и сократить количество петель до сорока.
На спицах №1 и №2 у нас будет верхняя часть митенки, а на спицах №3 и №4 – нижняя. Нижнюю, ту, что приходится на тыльную сторону ладони, вяжем только лицевыми. 
Первый ряд после резинки я на всех спицах вяжу только лицевыми, причем 2 последние петли на каждой спице провязываю вместе. Вот мы и сократили количество петель до сорока, и на спицах теперь по 10 петель.
Дальше на спице №1 провязываю 2 лицевые подряд – это задел на будущий «клин». Сам рисунок – это тоже чередование «1 лицевая – 1 изнаночная» но со смещением по рядам. По два ряда – петли друг над другом, затем ряд: над лицевой – изнаночная, над изнаночной – лицевая. Ряд – опять по рисунку друг над другом и опять смещение.
Провязали 3-4 ряда и приступаем к «клину». Его основа – это вторая петля на спице №1. Как-то так получается, что левую митенку я всегда вяжу первой.
В том ряду, где начинаем прибавки, провязываем первую петлю, делаем накид, провязываем вторую, и еще один накид. 

Здесь: 1 «основа клина»; 2 – накиды справа и слева от нее.
Вид накидов: они должны быть такими, чтобы при провязывании в следующем ряду на их месте не образовалась дыра. Поскольку мы вяжем лицевыми классическими, то накиды будут выглядеть так:

Дальше вяжем по рисунку. На следующем ряду накиды провязываем лицевыми, на первой спице теперь на две петли больше. Еще один ряд по рисунку, а потом снова прибавление – на первой спице первую петлю провязываем, затем накид, три петли провязываем (те, что образовались при первой прибавке + та одна, что лежит в основе «клина») и еще накид. 
Это общая схема вывязывания «клина». Все петли «клина» тут — лицевые. Прибавляем всегда через равное количество рядов. Еще через два ряда между накидами будет 5 петель, потом – 7 петель. На этом мы и остановимся, потому что из того же опыта я знаю, что для большого пальца достаточно 16 петель. 7 петель + 2 накида = 9 петель. Остальные 7 мы потом наберем из краев вязания.



Далее мы вяжем, уже не прибавляя никаких накидов и периодически примеряя. Доходим до основания большого пальца. Тут нам понадобится большая английская булавка.
Провязываем первую петлю спицы №1, которая не входит в наши прибавки. Кстати, «клин» мы начинали со второй петли для того, чтобы между спицей №1 и №4 не образовалось дыры из растянутых петель. 
Потом на булавку снимаем 9 петель, входящих в «клин», а на рабочую спицу, на которой висит одна провязанная петля, накидами прибавляем 4 петли.

Почему 4 — прибавить надо половину от снятых, округлять в меньшую сторону.
Накиды в этом случае лучше делать с помощью воздушных петель:

Дальше вяжем по рисунку, накиды провязываем лицевыми.

А в следующем ряду провязываем эти петли по две вместе. Было 4, стало 2. А всего у нас на спице №1 после снятия «клина» на булавку было 10 – 1 (основа «клина») + 4 = 13. После провязывания петель над булавкой вместе: 13 – 2 = 11. Значит, в следующем ряду примерно в том же месте надо провязать еще 2 петли как одну, чтобы вернуться к 10 исходным петлям.
Вяжем дальше и примеряем. Пожалуй, пора переходить опять на резинку:

Опять начинаем резинку 1х1, ничего не прибавляя и не убавляя.

Думаю, что достаточно, пора зарывать петли. 

На митенках я закрываю петли косичкой – неизвестно откуда почерпнутым способом. Сразу скажу – на шарфах он выглядит плохо.
Мы вернулись после очередного ряда к спице №1. Первую петлю провязываю (она у нас лицевая). Вторую, изнаночную, тоже провязываю, а затем протягиваю под первую. Первая ложится сверху, а вторая остается на рабочей спице. И дальше так же по рисунку:

Вот такой получается край: 

Нить обрезаем с запасом и закрепляем крючком. Возвращаемся к нашему большому пальцу. Одна часть у нас уже есть – это 9 петель на булавке. По краям отверстия под палец равномерно набираем еще 7 петель – итого 16. «Хвост» от этого набора должен остаться внутри митенки. Можно сразу его закрепить между уже связанными петлями, а можно сначала провязать ряд пальца, чтобы понять – где остались зазоры. Их очень удобно закрывать этим «хвостом». Распределяем петли по 4 на те же 4 спицы и вяжем лицевыми. Достаточно 5-6 рядов.

Затем переходим на резинку 1х1 провязываем несколько рядов и закрываем так же, как и основную часть. 

Правая митенка будет отличаться от левой тем, что верхняя часть придется на спицы №3 и №4 и основой «клина» будет предпоследняя петля на спице №4.

Многие предпочитают классические переплетения кос на длинных ровных митенках. Связать такие изделия можно, подобрав соответствующий рисунок кос. Необходимо принять во внимание, что количество петель ограничено: будем исходить из расчета, представленного выше – 40 петель пряжей средней толщины (250 м / 100 г).

Митенки с косой

Для нашего примера будем вязать центральную косу на верхней стороне митенок. Коса будет располагаться на изнаночной глади, а внутренняя сторона изделия будет связана лицевым полотном. Набираем на 4 спицы 40 петель и замыкаем вязание в кольцо. Далее делаем разборку петель таким образом: на 1-й и 2-й спицах – лицевая гладь, все петли провязываются лицевыми. На 3-й и 4-й спицах будем вязать узор, а до того как начать косу, выполним фрагмент резинки 1 х 1. Лучше петли объединить, собрав все 20 на одну спицу. И первые 20 рядов провяжем так: 4 изнаночные, затем 12 петель резинкой 1 х 1, 4 изнаночные. С 21-го ряда вяжем митенки спицами.

Схема вязания косами: выполнять косу будем из 12 центральных петель резинки, делая переплетения – 6 петель снимаем на дополнительную спицу и перебрасываем ее за работу, провязываем 6 петель с основной иглы, затем с дополнительной. Для большей рельефности косу можно вязать не лицевыми, а продолжать резинкой, чередуя лицевые и изнаночные петли.

Вяжем «полупальчик». Довязав полотно до основания большого пальца, на границе между тыльной и внутренней сторонами изделия выделяем центральную петлю, по обе стороны от которой в каждом ряду начинаем делать прибавки. Набрав достаточное число петель для обхвата пальца, дополнительными спицами провязываем «полупальчик» высотой 2,5 – 3 см и закрываем обычным способом, а основное полотно выполняется дальше. «Полупальчик» можно связать вкруговую на трех спицах или развернутым полотном, которое потом аккуратно сшивается. На двух митенках «полупальцы» выполняются в зеркальном отражении. Самое главное – не сбить узор, продолжая его вязать на необходимую высоту.

Довязав полотно до основания пальцев, можно перейти на начальный рисунок (фрагмент резинки 1 х 1 на изнаночной глади). А можно, провязав узор еще 2-3 см, закрыть петли и закончить работу.

Для вязания подобных изделий можно выбрать и более сложные варианты подходящих кос или аранов. Превосходно смотрятся также митенки, связанные лицевой гладью и украшенные по низу и верху изделия зубчиками и ажурными полосками.

Митенки *Nalu*

Искусно выполненные митенки также порадуют вязальщиц не только лаконичностью классического рисунка, но и практичностью. Самые нежные, это ажурные митенки.Вязание ажуров предполагает подбор более тонкой нити, так как кружевные изделия – праздничный вариант, и слишком толстая пряжа на них будет выглядеть нелепо.

Если вы задумали выполнить ажурные митенки спицами, схема вязания, подходящая для изделия, должна вписываться в количество петель, которые могут быть задействованы в рисунке. Для тонкой нити необходимо сделать петельную пробу, рассчитать количество петель, приняв во внимание, что ажурные вещи растягиваются достаточно сильно, а нарядные перчатки должны сидеть на руке как влитые. Поэтому число петель, рассчитанное по образцу, следует уменьшить, чтобы исключить свободное облегание.

В остальном выполнение работы практически ничем не отличается от уже представленного шаблона вязания одной митенки спицами. Подробное описание можно дополнить: в верхней части легкой кружевной митенки можно сделать перегородки для пальцев с помощью обвязки крючком. Виртуозно применяя различные ажуры, вязальщицы давно превратили такую функциональную деталь гардероба, как митенки, в великолепный аксессуар, служащий украшением женской ручки.

Схема для ажурных митенок

Как украсить митенки

Их можно украсить дополнительными элементами декора, пришив бисер или красивые бусины. В этом сезоне лучше выбирайте нитки для вязки пастельных тонов. На таких митенках очень нежно смотрятся бусины в виде жемчужин, шелковые ленты и банты из них.

Из натурального шелка.крепдешина изящно смотрятся розочки или другие цветы, сделанные собственными руками или купленные в магазинах декора.Во время вязки постоянно примеряйте ваше будущее изделие – чтобы потом при носке не чувствовать дискомфорта.

Вышитые нитками митенки смотрятся не менее стильно и красиво, особенно в сочетании с такой же шапкой или шарфом.

Очень интересен прием, когда митенку носят на одной руке, причем аксессуар выполнен из того же материала, что и сумка. Стильно смотрятся митенки с отделкой кружевом, причем как вязаным так и метражным шелковым.

Очень модными стали митенки с отделкой натурального меха или полосками искусственного.Такие митенки называют автоледи, они очень популярны, особенно у женщин, которые водят машину.

Надеюсь, что вам понравились митенки, которые представлены в этой статье.Описания некоторых вы можете найти на сайт ravelry, но они все платные.Регистрируйтесь и скачивайте себе любое описание.

Рубрики:  вязание/вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шапочка и снуд

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:52 + в цитатник
Узор на шапке можно связать косой из 12 петель. 

Коса из 12 петельДля образца наберите 18 петель + 2 кромочные Ряд 1: 3 изнаночные петли, 12 лицевых петель, 3 изнаночные петли Ряд 2 и все четные ряды: 3 лицевые петли, 12 изнаночных петель, 3 лицевые петли Ряды 3 и 5: 3 изнаночные петли, 12 лицевых петель, 3 изнаночных петли Ряд 6: 3 изнаночные петли, 4 следующие петли переведите на дополнительную спицу и поместите ее на лицевой стороне работы, провяжите следующие 4 лицевые петли, затем провяжите 4 лицевые петли со вспомогательной спицы, 4 лицевые петли, 3 изнаночные петли. Ряды 9 и 11: 3 изнаночные петли, 12 лицевых петель, 3 изнаночные петли Ряд 13: 3 изнаночные петли, 4 лицевые петли, 4 следующие петли переведите на дополнительную спицу и поместите ее на изнаночной стороне работы, провяжите следующие 4 лицевые петли, затем провяжите 4 лицевые петли со вспомогательной спицы, 3 изнаночные петли. Как вариант можно связать рельефными косами. 

За счет другого сочетания изнаночных и лицевых петель, в котором преобладают лицевые, узор получается более рельефным: 

Или: 

Число петель в этом случае берется кратное, то есть 11 плюс 4 петли для кромочных и симметрии. 
1, 3 и 7, 9 ряды вяжутся согласно следующему раппорту: 2 петли изнаночные, 9 лицевых, В окончании ряда провязываем 2 изнаночные петли для симметрии. 
В нечетных рядах две петли симметрии провязываются в начале ряда лицевыми, затем под лицевыми делаем лицевые петли, под изнаночными изнаночные. 

В пятом ряду формируем переплетение косички и провязываем ряд следующим образом: 2 изнаночные,3 петли перекидываем на второстепенную спицу, оставляя ее перед полотном, 3 следующие провязываем лицевыми, затем перекинутые петельки вяжем изнаночными, а оставшиеся 3 петли рисунка лицевыми. Ряд снова заканчиваем двумя изнаночными. 
Одиннадцатый ряд вяжем по следующей схеме: 2 петельки изнаночные,3 лицевые, следующие 3 петли перекидываем на дополнительную спицу, следующие три делаем изнаночными, затем возвращаемся к снятым петелькам и провязываем их лицевыми. В конце ряда вывязываем две петли лицевые. Объемные косы. 

Коса из 18 петель. Для образца наберите 24 петли:кромочная, 2 изн., 18 лиц. (коса 6 х 3), 2 изн., кромочная. Переплетать косу в каждом 8-м ряду. 

Перед тем как вязать снуд спицами, необходимо сделать расчет петель для косы по контрольному образцу ,от 100 п до 120,это уже зависит от толщины ниток, длину вяжите какую хотите.
6032945_fHcq3uRJaA (243x210, 16Kb)
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  

Сумка крючком.

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:46 + в цитатник

6032945_cBD6dW2Teyc (604x557, 53Kb)6032945_u1UHizleC4o (500x375, 37Kb)6032945_3GRk7_eJpxw (500x375, 32Kb)6032945_LviMcXDFUHU (500x375, 24Kb)6032945_QXII01rg6x4 (449x600, 69Kb)6032945_X7vQKGNYQuU (604x529, 64Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

Кофточка для девочки

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:40 + в цитатник

6032945_yZUacYMpG1k (284x700, 80Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Митенки. Описание.

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 13:45 + в цитатник
Плотность вязания: 25 п = 10 см

Ажурный узор Штриховка:
Ряд 1: * 3 лиц, 2 вместе лиц, накид, 1 лиц, повторять от *
Ряд 2: * 2 лиц, 2 вместе лиц, накид, 2 лиц, повторять от *
Ряд 3: * 1 лиц, 2 вместе лиц, накид, 3 лиц, повторять от *
Ряд 4: * 2 вместе лиц, накид, 4 лиц, повторять от *
Ряд 5: * 1 лиц, накид, 2 вм лиц протяжкой, 3 лиц, повторять от *
Ряд 6: * 2 лиц, накид, 2 вм лиц протяжкой, 2 лиц, повторять от *
Ряд 7: * 3 лиц, накид, 2 вм лиц протяжкой, 1 лиц, повторять от *
Ряд 8: * 4 лиц, накид, 2 вм лиц протяжкой, повторять от *

Описание работы
Свободно набрать 42 п и соединить для вязания по кругу. Распределить петли группами по 6 -для Magic Loop это будет 18 п на верхней спице и 24 п на нижней спице.
Вязать 16 кругов резинкой 1 лиц 1 изн.
Перейти на узор Штриховка - вязать 1-7 ряды. В 8-м ряду провязать 6 петель по узору, вставить маркер, М1, вставить маркер, продолжить по узору до конца круга.
Клин большого пальца: след. круг (ряд 1 узора): провязать 6 п узора, вставить маркер, М1, 1 лиц, М1, вставить маркер, продолжить по узору до конца круга.
Прибавлять по 2 п между маркерами каждый третий круг след. образом: вязать по узору до маркера, снять маркер, М1, лиц до маркер, М1, снять маркер, продолжить до конца круга.
Выполнять прибавления в следующих рядах узора: 1, 4, 7, 2, 5, 8, 3 и 6. Все остальные круги - все петли между маркерами вязать лиц.
Выполнять прибавления до тех пор, пока между маркерами не будет 17 п. Провязать еще 2 ряда, закончить рядом 8.
След. ряд: вязать 6 п по узору, поместить 17 п между маркерами на бросовую нить, продолжить по узору.
Провязать еще 2 раппорта узора (16 кругов). Вязать резинкой 1 изн 1 лиц 4 круга. Закрыть петли эластичным способом.
Большой палец: поместить 17 п с бросовой нити на спицы. Поднять и провязать лицевыми 3 п позади большого пальца, затем продолжить вязание на 17 п. Вязать всего 4 круга, затем перейти на резинку 1 лиц 1 изн - 4 круга.
Свободно закрыть петли.

Сделать аналогично вторую митенку.

Сокращения, принятые в переводах Knitting Club
п = петля, петли
р = ряд, ряды
лиц = лицевая петля
изн = изнаночная петля
повт. = повторять
дв. = двойной
ЛС = лицевая сторона работы
ИС = изнаночная сторона работы
2 вместе лиц = провязать две петли вместе лицевой с наклоном вправо
2 вм лиц протяжкой = провязать две петли вместе лицевой с наклоном влево (= 1 петлю снять, 1 лицевая, перекинуть снятую петлю над провязанной)
2 вместе изн = провязать две петли вместе изнаночной
ДУ = двойное убавление (= 1 петлю снять, 2 вместе лицевой, перекинуть снятую петлю над провязанной)
ЦДУ = центральное двойное убавление (= 2 петли снять как при вязании лицевой, 1 лицевая, перекинуть снятые петли над провязанной)
протяжка = перекинуть первую петлю над второй петлей
М1 = M1L = прибавить 1 петлю из скрещенной протяжки между двумя соседними петлями с наклоном влево
M1R = прибавить 1 петлю из скрещенной протяжки между двумя соседними петлями с наклоном вправо
ОиП = обернуть и повернуть
центр. = центральный
вспом. = вспомогательный
дополн. = дополнительный
6032945_BKuD1kMBMVA (604x449, 76Kb)
Рубрики:  вязание/вязание для женщин

Метки:  

Вариант украшения торта

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 14:11 + в цитатник

6032945_k4jg86G0BR4 (564x564, 144Kb)

Рубрики:  кулинария/хитрости-подсказки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Осенние листья крючком

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 10:41 + в цитатник

6032945_AmhlwPShvs (500x413, 162Kb)6032945_mbJhAXiCpeM (604x440, 239Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

ПОНЧО СПИЦАМИ ТЕХНИКОЙ ЖАККАРД

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 10:29 + в цитатник
Пончо вязаное спицами одним полотном.

Размер пончо: 42-52

Вам потребуется

650 г белой и по 50 г тёмно-серой, светло-серой и фиолетовой пряжи Bingo (100% мериносовой шерсти, 80 м/50 г).

Круговые спицы № 7; круговые спицы № 5.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: в круговых рядах вязать только лиц. п.

Изнаночная гладь: в круговых рядах вязать только изн. п.

Коса (ширина 14 п.): 1-й — 10-й р.: 2 п. изн. глади, 10 п. лиц. глади. 2 п. изн. глади. 11-й р.: 2 п. изн. глади, 10 лиц. перекрестить направо (5 п. оставить на вспом. спице за работой, 5 лиц. и петли со вспом. спицы провязать лиц.), 2 п. изн. глади. 12-й — 20-й р.: вязать, как 1-й — 10-й р. Повторять с 1-го по 20-й р.

Жаккардовые узоры A-С: вязать лиц. гладью по счётным схемам 1-3, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы.

Плотность вязания

Лиц. гладь: 15 п. и 21 р. = 10 х 10 см.

Коса: 14 п. = 6,5 см.

Вязание пончо

На круговые спицы № 7 крестообразным набором белой нитью набрать 320 п. и вязать круговыми рядами следующим образом: * 26 п. лиц. глади, 14 п. косы, повторить от * 7 раз. Через 50 р. от наборного края для скосов первые 2 п. дорожек из лиц. глади провязать вместе протяжкой (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю) и последние 2 п. провязать вместе лиц. = всего 16 убавлений в ряду. Такие убавления повторить ещё 2 раза в каждом 10-м р. = 272 п. Через 80 р. от наборного края вязать лиц. гладью. при этом в 1-м р. 2 изн. косы провязать с предыдущей или следующей петлёй вместе лиц. = 32 убавления в ряду = 240 п.

Через 82 р. от наборного края связать 17 р. жаккардовым узором А, повторив петли раппорта 8 раз. Далее связать 3 р. лиц. гладью белой нитью, при этом каждую 13-ю, 14-ю и 15-ю п. провязать вместе протяжкой (13-ю и 14-ю п. снять как лиц., 15-ю п. провязать лиц. и протянуть её через снятые петли) = 208 п. Эти убавления выполнить над теми же местами в след. 2-м р. = 176 п. Затем связать 6 р. жаккардовым узором В. Далее связать 3 р. лиц. гладью белой нитью.

Затем связать 18 р. жаккардовым узором С, повторяя петли раппорта 8 раз и выполнив в 1-м р. убавления над теми же местами. В 15-м и 17-м р. жаккардового узора провязать между серыми цветами по 3 п. вместе протяжкой, как описано выше = 112 п. Далее связать 5 р. лиц. гладью белой нитью, при этом убавления повторить в 3-м и 5-м р. над теми же местами = 80 п. Затем перейти на круговые спицы № 5, связать для воротника 7 см резинкой и петли закрыть по рисунку.

Схема вязания, выкройка и условные обозначения:
Рубрики:  вязание/вязание для женщин

Метки:  

Печенье ванильные пуговицы

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 20:33 + в цитатник

Вкусные ванильные пуговицы

Ингредиенты:
Сливочное масло – 170 г 
Сливочный сыр – 85 г
Сахар-песок – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Ванилин – 1 чайная ложка

Мука – 2,75 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – ¼ чайная ложка
Пищевой краситель (или натуральные красители)

Приготовление:
Взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахар до воздушного состояния. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и взбейте до однородной массы.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в кремовую массу. Замесите тесто и разделите его на 2 части, в каждую добавьте краситель разных цветов. Оберните каждый кусок теста пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Духовку нагрейте до 175 C. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на доске, присыпанной мукой. Вырежьте небольшие шарики железной пуговицей (с 4 и 2 отверстиями), не слишком сильно прижимая, чтобы отпечатался рисунок.
Выложите пуговицы на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на 15 минут перед выпеканием. Поставьте в духовку на 8-10 минут. Остудите и подавайте к чаю.6032945_H1el0CfuQo (428x604, 113Kb)6032945_JBb_apw9zmQ (403x604, 131Kb)

Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

РАСКЛЕШЕННЫЙ РОЗОВЫЙ ЖАКЕТ-РЕГЛАН ИЗ МЕРИНОСОВОЙ ШЕРСТИ. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 12:07 + в цитатник
Размер: единый 

Вам потребуется: 600 г пряжи Меrinо Soft от Katia (100% мериносовая шерсть; 50 г/125 м) розового цвета, спицы № 3 и 3,5; крючок № 3, 6 пуговиц диаметром 3 см, 2 пуговицы диаметром 2,5 см. 

Техника вязания. 
Резинка 1x1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п. 
Резинка 2x2: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п. 
Лицевая гладь: лиц. ряды – лиц. п., изн. ряды – изн. п. 
Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п. 

Убавления петель: 
в начале лиц. р. с правой стороны: 2 лиц. п., накид, 2 п. вместе лиц., 1 лиц. п., снять 1 п., 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую петлю; 
с левой стороны: вязать до 7 п. от конца ряда, 2 п. вместе лиц., 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц., накид, 2 лиц. п. 

Плотность вязания, лицевая гладь спицами № 3,5: 20 п. и 28 р. = 10 х 10 см. 

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 

Спинка: на спицы № 3,5 набрать 110 п. Вязать резинкой 2х2, начиная и заканчивая 2 лиц. п. На высоте 2 см продолжить лицевой гладью. Прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 8 раз по 1 п. = 126 п. Для пройм на высоте 23 см закрыть с обеих сторон в начале каждого р. 5 п., 4 п., 3 п., 2 п. и 1 п. и продолжить убавление петель (см. выше) с обеих сторон в каждом лиц. р. 28 раз по 1 п. Для выреза горловины на высоте 53 см закрыть оставшиеся 40 п. 

Правая полочка: на спицы № 3,5 набрать 60 п. Вязать 8 п. платочной вязкой для планки застежки, а остальные 52 п. – резинкой 2х2. На высоте 2 см вязать 8 п. с правой сторон платочной вязкой, остальные п. – лицевой гладью. Прибавить с левой сторон в каждом 6-м р. 8 раз по 1 п. = 68 п. На высоте 7 см выполнить отверстие для пуговицы. Для этого в начале лиц. р. выполнить 3 п. платочной вязкой, 1 накид, 2 п. вместе лиц., 3 п. платочной вязкой. Так же выполнить еще 3 отверстия на расстоянии 13 см друг от друга. Для реглана на высоте 23 см закрыть с левой стороны в начале каждого изн. р. 5 п., 4 п., 3 п., 2 п. и 1 п., затем продолжить убавление петель (см. выше) в каждом лиц. р. 28 р. по 1 п. Одновременно на высоте 48 см для выреза горловины перенести 8 п. (планка застежки) на булавку и закрыть с обеих сторон в начале каждого лиц. р. 2 раза по 5 п., 1 раз 4 п., 2 п. и 1 п. 

Левая полочка: вязать симметрично правой полочке. 

Рукав: на спицы № 3,5 набрать 80 п. и вязать платочной вязкой. На высоте 8 см продолжить лицевой гладью и прибавлять с обеих сторон поочередно в каждом 4-м и 6-м р. 8 раз по 1 п. = 96 п. На высоте 25 см для реглана убавить с обеих сторон в начале каждого р. 5 п., 4 п., 3 п., 2 п. и 1 п., затем продолжить убавление петель (см. выше) поочередно в каждом 2-м и 4-м р. 2 раза по 1 п. На высоте 54 см закрыть оставшиеся 22 п. Второй рукав выполнить так же. 

Сборка: выполнить 3 из 4 швов реглана. Для воротника на спицы № 3 перенести с булавки 8 п. планки застежки правой полочки, поднять 115 п. по краю выреза горловины и рукавов и перенести с булавки 8 п. планки застежки левой полочки = 131 п. Вязать на петлях планки застежки платочной вязкой, на остальных 115 п. резинкой 1х1. На высоте 10 см выполнить отверстие для пуговицы на планке застежки левой полочки след. образом: вязать 3 п. платочной вязкой, 1 накид, 2 п. вместе лиц., 3 п. платочной вязкой. Второе отверстие выполнить на расстоянии 13 см от первого. На высоте 26 см закрыть все петли. Выполнить 4-й шов реглана, боковые швы и швы рукавов. Пришить 4 большие пуговицы на планку застежки левой полочки напротив отверстий и 2 маленькие пуговицы на планку застежки воротника. Для кармана на спицы № 3,5 набрать 26 п. и вязать платочной вязкой. На высоте 6 см закрыть с обеих сторон в начале каждого р. 8 раз по 1 п. Закрыть оставшиеся 10 п. Второй карман выполнить так же. Пришить карманы на полочки с небольшим наклоном на расстоянии 5 см от планки застежки и 7 см от нижнего края (см. фото). Крючком набрать цепочку из 10 возд. п., обрезать нить и затянуть. Вторую цепочку выполнить так же. Пришить на каждый рукав по 1 маленькой пуговице на расстоянии 8 см от нижнего края. Накинуть на пуговицы цепочки из возд. п., образовав петельку, и закрепить.
6032945_AhBHF8MLdFc (700x700, 73Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Кабачковая запеканка.

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 12:00 + в цитатник

6032945_Fq3WADDYAQ4 (604x450, 107Kb)Ингредиенты:


400 грамм кабачка,
100 грамм сыра нежирного,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
Зелень по вкусу,
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шоколадно-ежевичный торт

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 11:56 + в цитатник

Рецепт рассчитан на форму диаметром 16 см.

Ингредиенты:

Брауни с фундуком:

Сахар — 90 г
Яйца — 90 г
Сливочное масло — 90 г
Темный или молочный шоколад — 90 г
Мука — 45 г
Крупно рубленый фундук — 30 г

Крустилант с фундуком:

Молочный шоколад — 50 г
Фундучное пралине — 50 г
Вафельная крошка (можно заменить кукурузными хлопьями) — 50 г

Креме с молочным шоколадом и ежевикой:

Молоко — 60 мл
Сливки — 60 мл
Ежевичное пюре (протертое) — 30 г
Желтки — 30 г
Сахар — 7 г
Желатин (листовой) — 2 г
Молочный шоколад — 80 г
Лимонный сок — 1 ч. л.

Мусс с ежевикой:

Ежевичное пюре (протертое) — 100 г
Желтки — 45 г
Сахар — 15 г
Желатин (листовой) — 4 г
Молочный шоколад — 90 г
Взбитые сливки — 120 мл
Лимонный сок — 1 ч. л.

Гляссаж:

Вода — 50 г
Сахар — 100 г
Инвертный сироп — 100 г
Белый шоколад — 100 г
Сгущенное молоко — 70 г
Желатин (листовой) — 7 г
Фиолетовый краситель — на глаз

Японский бисквит (для декора):

Молоко — 45 мл
Сливочное масло — 25 г
Мука — 30 г
Яйца — 50 г
Белки — 55 г
Сахар — 30 г
Зеленый краситель — на глаз

Приготовление:

1. Брауни с фундуком: масло и шоколад растопить, переложить в чашу миксера (насадка лопаточка), добавить сахар, взбивать до пышности. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. На маленькой скорости добавить просеянную муку и фундук. Переложить в форму или на противень слоем высотой 0,7 мм. Выпекать при 160 °С около 15 минут. Остудить, вырезать круг 14 см в диаметре.
2. Крустилант с фундуком: растопить шоколад, смешать с пралине и вафельной крошкой. Переложить в кольцо диаметром 14 см, хорошо разровнять ложкой, охладить.
3. Креме с молочным шоколадом и ежевикой: сливки и молоко довести до кипения, вылить на желтки растертые с сахаром, перемешать, перелить все обратно в ковшик, варить на слабом огне, постоянно помешивая, до 82-84 °С. Снять с огня, перелить крем в чистую миску, добавить заранее замоченный и отжатый желатин, ежевичное пюре, лимонный сок и растопленный шоколад, который вмешать венчиком частями. Пробить блендером. Охладить до комнатной температуры.
5. Сборка 1: на остывший крустилант вылить ⅓ креме, накрыть брауни, сверху вылить оставшийся креме. Поставить в морозилку на 4-5 часов.
6. Мусс с ежевикой: ежевичное пюре довести до кипения. Вылить на смесь растертых желтков с сахаром. Перемешать, перелить все обратно в ковшик, варить на слабом огне до 82-84 °С. Перелить в чистую миску, добавить заранее замоченный и отжатый желатин, лимонный сок и в несколько приемов ввести растопленный шоколад. Пробить блендером. Охладить до 32-35 °С. Ввести мягко взбитые сливки. Использовать сразу!
7. Сборка 2: в кондитерское кольцо диаметром 16 см, дно которого плотно обтянуто пищевой пленкой, вылить ⅔ (даже больше) мусса. Сверху вложить, слегка прокручивая, охлажденную основу так, чтобы крустилант был сверху (в готовом торте он будет внизу). Края между формой и основой заполнить муссом. Поставить торт в морозилку на 4-6 часов, лучше на ночь.
8. Гляссаж: сахар, воду, сироп довести до 103 °С. Вылить на сгущенное молоко заранее замоченный и отжатый желатин, рубленный шоколад. Размешать до однородности. Добавить краситель. Пробить блендером. Рабочая температура — 32-35 °С. Гляссаж лучше приготовить заранее, а перед использованием разогреть до нужной температуры на водяной бане или в микроволновке.
9. Японский бисквит для декора: молоко с маслом довести до кипения, снять с огня, всыпать муку, заварить тесто. Вернуть на огонь, варить до образования пленочки на дне ковшика. Переложить в чашу миксера (насадка лопаточка), мешать до легкого остывания (перестанет идти пар). Добавить по одному яйца, краситель. Белки взбить с сахаром до пышности. С помощью лопатки ввести в тесто, если нужно, добавить еще краситель. Тесто распределить тонким слоем на бумагу, смазанную маслом. Выпекать 8-10 минут. Остудить, сняв с противня (вместе с бумагой). Накрыть пищевой пленкой, чтобы бисквит не засох и в дальнейшем до использования хранить плотно завернутым в пленку.
10. Сборка 3: охлажденный торт освободить из формы и сразу же залить гляссажем. Очень важный момент — доставать торт из морозилки, когда все будет приготовлено: гляссаж нужной температуры, бумага или противень для стекающих излишков глазури, подставка для торта меньшего диаметра, чем сам торт, лопаточка, чтобы убрать излишки глазури. Дать глазури стечь, убрать, заворачивая под торт, стекающие излишки, переложить торт на подставку или блюдо. Украсить бисквитом и ежевикой или по своему вкусу.

Приятного аппетита!6032945_1LvEndPMAjM (466x700, 141Kb)

Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

Ажурный шарф-снуд

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 11:30 + в цитатник

6032945_jInDVB7jrQY (310x465, 40Kb)6032945_y1Q7UPDBxwA (604x360, 158Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ ЗА 20 МИНУТ

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 22:16 + в цитатник

Тесто: 

- 2 ложки сметаны, 
- 100-150 г кефира, 
- 50 г масла или маргарина (растопить), 
- Соль - треть ч.л., 
- 0,5 ч.л соды, 
- мука, 
- щепотка сахара. 

Приготовление: 

1. Для начала зажжем духовку 
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто) 
2. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку. 
3. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста. 
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)6032945_ffmLu4l_wBM (700x525, 429Kb)

Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  


Процитировано 2 раз

Баклажаны с мясом по - китайски.

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 14:28 + в цитатник

Очень вкусно! 
Приготовьте, домашние не поверят! :) Реально ресторанное блюдо!

Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
Лук зелёный 1 пучок
Кунжутное семя 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Мука 100 гр.

Приготовление : 

Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

Должно получиться вот так.

Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. 

А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.

Мелко нарезаем зелёный лук.

Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

Добавляем ложку соевого соуса.

Так же добавляем ложку кунжутного масла.

И чайную ложку кунжутных семян.

Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.

Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.

Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.

Масла должно быть достаточно много.

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем ))6032945_NNYZJJmnqWQ (700x475, 185Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кардиган-пальто узор соты.

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 13:30 + в цитатник

6032945_I58FbgNTL4M (640x640, 217Kb)6032945_wv3IyxgfRI (411x480, 148Kb)6032945_Q4mCKVGne4k (640x526, 126Kb)Еще один Лало кардиган сотами

на размер 50-52:
кол-во петель на одну полочку 42+2 кромочные, нитки ланаголд полушерть 240м в 100гр

 

 

Вязала я в 6 нитей (предварительно перематывала мотки в клубки). Пряжа "Аэлита". Пряжа очень приятная. Хочу отметить, что была возможность более гладкого/мягкого градиента, но желание заказчика - закон. 
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 2 раз

Грибная солянка на зиму

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 20:21 + в цитатник

Для приготовления понадобится: 

• капуста белокочанная - 1.5 кг.; 
• грибы - 1 кг.; 
• томатная паста - 150 гр.; 
• лук репчатый - 100 гр.; 
• лавровый лист - 4 шт.; 
• растительное масло; 
• уксус - 35 мл.; 
• соль - 25 мл.; 
• сахар 25 гр. 

Приготовление: 

1. Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки. 
2. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут. 
3. Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар. 
4. Продолжаем тушить еще 15 минут. 
5. Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками. 
6. Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком. 
7. Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут. 
8. Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.6032945_AlXi8vl7ix0 (600x396, 118Kb)

Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка
Страницы: 36 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь