Жакет крючком |
Метки: вязание крючком вязание жакет филейное вязание |
Пуловер"Кофе и бюрюза" |
Пуловер (м) 735 Creations 2013/2014 Bergere de France
Уровень сложности модели :Experte
Размеры:S-M-L-XL-XXL
Пряжа Baltic 40% полиамид ,60% акрил 50г-80м
Расход по цветам пряжи для указанных размеров .
Цвет/размер |
S |
M |
L |
XL |
XXL |
Fregate |
8 |
8 |
9 |
10 |
10 |
Caille |
5 |
5 |
6 |
6 |
7 |
Спицы №4,5 №5
Принятые сокращения:
2 петли вместе лицевой=2 п.вм.лиц.
2 петли вместе изнаночной=2 п.вм.изн.
простая протяжка=ПрПр
прибавка=приб.
перекрестить направо=ПнаП
перекрестить налево=ПнаЛ
1 п. ПнаП с 1 изн.п.:2-ю п. провязать лиц.п. перед 1-ой,затем провязать 1-ю п. изн.п. Перенести на правую спицу обе петли.
1 п. ПнаЛ с 1 изн.п.:2-ю п. на левой спице провязать изн.п. за работой,затем 1-ю п. вязать лиц.п. Перенести на правую спицу обе петли.
Используемые узоры:
Резинка 1/1 спицами №4,5
Фантазийный узор А спицами №5 на количестве петель кратному 3.
1 ряд(лицевая сторона):*2 изн.п.,1 лиц.п.*,повторять **.
2 ряд:*1 изн.п.,2 лиц.п.*, повторять **
3 ряд:*1 изн.п., 1 п. ПнаП с 1 изн.п.*, повторять **.
4,6 ряды: вязать как петли представлены
5 ряд:* 1 п. ПнаП с 1 изн.п., 1 изн.п.,*, повторять **
7 ряд:2 изн.п.,* 1 п. ПнаП с 1 изн.п., 1 изн.п.,*, повторять **,закончить 2 изн.п. вместо 1-ой.
8 ряд:*1 изн.п.,2 лиц.п.*, повторять **.
9 ряд начинать с 3-го.
Фантазийный узор В спицами №5 на количестве петель кратному 3.
1 ряд(лицевая сторона):* 1 лиц.п., 2 изн.п.,*,повторять **.
2 ряд:* 2 лиц.п., 1 изн.п.*, повторять **
3 ряд:* 1 п. ПнаЛ с 1 изн.п., 1 изн.п., *, повторять **.
4,6 ряды: вязать как петли представлены
5 ряд:* 1 изн.п.,1 п. ПнаЛ с 1 изн.п.*повторять **
7 ряд:2 изн.п.,* 1 п. ПнаЛ с 1 изн.п., 1 изн.п.,*, повторять **,закончить 2 изн.п. вместо 1-ой.
8 ряд:* 2 лиц.п., 1 изн.п.*, повторять **.
9 ряд начинать с 3-го.
Лицевая гладь спицами №5.
Платочная вязка спицами №5 ряды изнаночными петлями.
Метки: вязание вязание спицами вязание мужчине пуловер |
Расписываем пряники. |
Ингредиенты:
Белки — 3–5 шт. (обязательно проконтролируйте отсутствие капель желтка либо узелков в белке)
Сахарная пудра очень мелкого помола (просейте ее) — 400 г
Лимонный сок — 2–3 капли
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Приготовление:
Новичкам лучше обзавестись кондитерскими мешками с насадками. Более плотную глазурь помещаете в кондитерский мешок с насадкой маркировка 00 либо 01, более жидкую глазурь — в одноразовый мешок без насадки (мы сами отрежем уголок того диаметра, с которым нам будет удобно работать). Поверхность пряника должна быть чистой, без муки.
1. Делаем контур из мешка с насадкой, стараемся выдержать одинаковый зазор между краем пряника и контуром.
2. Заливаем большую часть более жидкой глазурью, равномерно распределяя по всей поверхности пряника.
3. Следующий этап — сеточка. Чтобы она всегда была ровной, делаем первой центральную линию и, придерживаясь одинаковой ширины, проводим параллельную линию, потом параллельную предшествующей ей линии и т. д. Поперечные линии мы так же начинаем с середины.
4. Делаем узор на самой сеточке. Здесь можно воспользоваться монохромными схемами для вышивки крестиком либо использовать самый распространенный узор – «скандинавская снежинка».
5. Когда заливка высохнет, на нее можно нанести объёмный узор. Узор наносится более плотной глазурью. Этот узор очень похож на “запятые”, с веточками то в одну, то в другую сторону. В такой технике великолепно смотрятся пряники на Рождество, на крестины либо на Пасху. Сочетание различных видов росписи дает неограниченные возможности в декоре пряников, что поможет сделать ваш праздник необычным и индивидуальным.
Метки: кулинария пряники роспись роспись пряников |
Рецепт расчета оплаты за вязаные изделия |
Метки: вязание расчет стоимости цена |
Тирамису |
Метки: кулинария торт тирамису |
Пуловер с жаккардовым рисунком. |
Метки: пуловер вязание спицами |
Кофейная свеча своими руками |
Метки: свеча кофе кофейная свеча |
Юбка от бразильских мастериц крючка |
Предлагаю вам связать красивую юбку на лето от бразильских модельеров,которые создали к ней еще топик и кофточку.В комплекте все будет смотреться просто замечательно.Есть описание и схемы.
Размер: 42
Материалы: 800 грамм
Крючок: №2
Используемые узоры: цепочка возд. петель, столбик с накидом, рельефный столбик с накидом, фантазийные узоры по схемам 1,2,3.
Вязание начинается с верхней части( кокетка вывязывается в конце). Данное изделие связано из частей, чередование узоров 1 и 2. Отдельно вяжутся 3 полоски узором 2, для каждой полоски обозначено количество мотивов, так как полоски разной длины. Все соединения полосок выполнены 2 рядами(*1 столбик с накидом, 4 воздушные петли*)-см. фото модели.
Вязание по кругу
Набрать цепочку из 252 петель, вязать по узор 1: 4 ряда по образцу А(*4 столбика с накидом,3 возд.петли*), 3 ряда по образцу В(*4 столбика с накидом, 4 возд. петли*)
- соединить связанную по кругу часть и полоску из 13 мотивов (по схеме 2).соединение: *1 столбик с накидом, 4 воздушные петли*;
- опять соединение. Далее вязать по схеме 1: 4 ряда по образцу А, 4 ряда по образцу В;
- соединение с полоской из 23 мотивов (узор 2);
- соединение. далее по схеме 1: 4 ряда по образцу А, 5 рядов по образцу В;
- соединение с полоской из 34 мотивов (узор 2);
- соединение. Далее вязать по схеме 1: 4 ряда по образцу А, 4 ряда по образцу В;
- закончить работу узором 3 по низу.
Кокетка
- обвязать верх модели 12 см узором(*2 рельефных столбика с 1 накидом с наклоном вправо, 2 рельефных столбика с накидом в обратном направлении*)
|
Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки |
Метки: кулинария закуска чипсы |
Вяжем милого снеговичка. |
Метки: вязание спицами игрушки снеговик |
Салат Суши |
Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.
Ингредиенты:
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.
Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Метки: закуска салат суши салат-суши |
Опилки-как удобрение |
Метки: огород удобрение опилки |
Салат " Царская шубейка" |
Метки: кулинария салат закуска |
Если вас часто беспокоит печень |
Проблемы с печенью могут коснуться буквально каждого! Есть очень простой и дешёвый способ восстановить её. Для этого 1 кг синего (!) лука пропускают через мясорубку, смешивают с 850-900 г сахарного песка, настаивают в прохладном темном месте 1,5 недели и отжимают. Принимают от 3 до 8 столовых ложек в день в зависимости от тяжести заболевания. Если состояние критическое, то можно пить уже через 3 дня после приготовления. Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой.
Метки: здоровье печень |
Картофедьные гнезда |
Метки: кулинария картошка гнезда |
ДЛИННОЕ ОБАЛДЕННОЕ ВЯЗАНОЕ СПИЦАМИ ПАЛЬТО |
Шикарное шерстяное пальто с интересными узорами из жгутов. Если украсить такое пальто воротником из натурального меха - будет просто непревзойденно. 4979645_1413792804_1000 (451x700, 230Kb) источник Размер 40/42 Вам потребуется: пряжа Gedifra "For You” (100% мериносовой шерсти; 125 м/50 г) — 1750 г темно-серой; спицы № 3, 3,5 и 4; крючок № 3,5; 7 пуговиц. Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная. Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. Изнаночная гладь: лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли. Рельефный узор А: вязать на 13 п. по схеме А. Числа справа обозначают лицевые ряды, числа слева — изнаночные ряды. В высоту связать 1 раз с 1 -го по 4-й р., затем повторять З-й и 4-й ряды. Рельефные узоры В и С: вязать на 21 п. по схемам В и С. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. В высоту связать 1 разе 1-го по 12-й р., затем повторять с 3-го по 12-й ряд. Вытянутая петля: в лицевых рядах петлю провязывать лицевой, в изнаночных рядах петлю снимать, как при изнаночном вязании, нить перед петлей. Плотность вязания: 28 п. х 32 р. = 10x10см. Спинка: набрать 217 п. на спицы № 3 итальянским способом = 3 р., см. стр. 21. Затем перейти на спицы № 3,5 и вязать 2 см = 6 р. фигурной резинкой: кром., 1 вытянутая петля, 11 п. узора А, при этом опустить 6-ю и 8-ю п. схемы, 191 п. резинки, 11 п. узора А, при этом опустить 6-ю и 8-ю п. схемы, 1 вытянутая петля, кром. После фигурной резинки продолжить работу спицами № 4: на 13 п. вязать, как прежде, * 21 п. узора В, 13 п. узора А, 21 п. узора С, 13 п. узора А, от * повторить 1 раз, 21 п. узора В, 13 п. узора А, 21 п. узора С, на остальных 13 п. вязать, как прежде. Через 32 см = 102 р. от фигурной резинки для боковых скосов 2-ю и 3-ю п., а также 19-ю и 20-ю п. каждой полосы узора В/С провязать вместе изнаночными = 205 п. Через 46 см = 148 р. от фигурной резинки 5-ю и 6-ю п., а также 8-ю и 9-ю п. 2-й — 6-й полос узора А провязать вместе изнаночными = 195 п. Через 92 см = 294 р. от фигурной резинки 1-ю и 2-ю п. и 18-ю и 19-ю п. каждой полосы узора В/С, а также 4-ю и 5-ю п. и 7-ю и 8-ю п. 2-й — 6-й полос узора А провязать вместе изнаночными = 173 п. Через 94 см = 300 р. от фигурной резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 4 п., затем в каждом 2-м р. еще 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 3 раза по 1 п, = 149 п. Через 30 см =s 96 р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 14 п., затем в каждом 2-м р. еще 3 раза по 13 п. Одновременно с началом плечевых скосов закрыть для горловины средние 23 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 5 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 2 петли. Левая полочка: набрать 115 п. на спицы № 3, как для спинки. Затем перейти на спицы № 3,5 и вязать 2 см = 6 р. фигурной резинкой: кром., 1 вытянутая петля, 11 п. узора А, при этом опустить 6-ю и 8-ю п. схемы, 89 п. резинки, 11 п. узора А, при этом опустить 6-ю и 8-ю п. схемы, 1 вытянутая петля, кром. После фигурной резинки продолжить работу спицами №4: на 13 п. вязать, как прежде, 21 п. узора В, 13 п. узора А, 21 п. узора С, 13 п. узора А, 21 п. узора В, на 13 п. вязать, как прежде. Убавки для бокового скоса внутри трех полос узоров В/С и внутри 2-й и 3-й полосы узора А выполнить, как описано для спинки = 95 п. Пройму с правого края выполнить, как на спинке = 83 п. Через 24 см = 78 р. от начала проймы закрыть с левого края для горловины 10 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз 5 п., 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 5 раз по 1 п. Плечевой скос с правого края выполнить, как на спинке. Правая полочка: вязать симметрично левой полочке и с симметричным расположением узоров В и С. Рукава: набрать 103 п. на спицы № 3, как для спинки. Затем перейти на спицы № 3,5 и вязать 2 см = 6 р. резинкой. Продолжить работу спицами № 4: 9 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 13 п. узора А, 21 п. узора С, 13 п. узора А, 21 п. узора В, 13 п. узора А, 2 п. изн. глади, 9 п. лиц. глади. Для скосов прибавить с обеих сторон в 7-м р. от резинки, затем еще 26 раз в каждом 4-м р. по 1 п., на прибавляемых петлях вязать лицевой гладью = 157 п. Через 36 см = 116 р. от резинки закрыть с обеих сторон для оката по 5 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 4 п., 4 раза по 3 п., 7 раз по 2 п., 3 раза по Зп., 2разапо4п., 1 раз по 5 п. и в одном ряду оставшиеся 43 петли. Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Для планок застежки набрать на спицы № 3,5 по вертикальным краям полочек по 335 п. и вязать 2 см = 6 р. резинкой, затем петли закрепить иглой, см. стр. 21. На планке правой полочки во 2-м р. (= лиц. ряд) вывязать 7 отверстий для пуговиц: 1-е отверстие — на расстоянии 60 см от нижнего края, последнее — на расстоянии 2 см от верхнего края, остальные 5 отверстий распределить равномерно между ними. Для каждого отверстия закрыть 3 п., петли вновь набрать в следующем ряду. Выполнить швы, при этом в боковых швах нижние участки длиной по 28 см оставить для разрезов открытыми. Для воротника набрать на спицы № 3,5 по краю горловины между планками 111 п. и вязать резинкой. Через 3 см = 10 р. для расширения воротника 6 раз из лицевой петли вывязать по 3 п. (= 1 лиц., 1 накид, 1 лиц. скрещенная), распределив прибавки равномерно, = 123 п. Затем перейти на спицы № 4 и продолжить работу резинкой. При ширине воротника 13 см петли закрепить иглой. Передние края воротника обвязать крючком 1 р. ст. б/н. Вшить рукава, пришить пуговицы. схемы пальто
Метки: вязание спицами вязание женщине пальто вязаное пальто |
Рецепты начинок для миндальных пирожных |
|
Ингредиенты: 100 г черного шоколада, 100 мл жирных сливок.
Шоколад ломаем на кусочки и заливаем подогретыми сливками. Вымешиваем лопаткой до однородной, гладкой массы, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 10 часов.
Ингредиенты: 200 г черного шоколада, 100 мл жирных сливок, 30 г кофе в зернах.
Сливки смешиваем с кофейными зернами, доводим до кипения, оставляем настояться. Растапливаем шоколад на водяной бане, в него процеживаем остывшие сливки. Перемешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 10 часов.
Ингредиенты: 200 г белого шоколада хорошего качества, 150 мл жирных сливок.
Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску, заливаем доведенными до кипения сливками, вымешиваем гладкую однородную массу. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 часов.
Ингредиенты: 50 мл жирных сливок, 200 г белого шоколада, 100 г малинового пюре.
Сливки смешиваем с пюре, доводим до кипения, всыпаем поломанный на кусочки шоколад и хорошо размешиваем. Масса должна быть гладкой и глянцевой.
Накрываем пищевой пленкой и ставим минимум на 10 часов в холодильник.
Ингредиенты: 115 г яичной смеси, 120 г сахара, 80 мл лимонного сока, цедра 1 лимона, 125 г сливочного масла.
Смешать свежевыжатый сок с сахаром, добавить цедру, вмешать яйца и поставить смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, варить до ощутимого загустения (15-30 минут). Остудить, после чего добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить. Накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 12 часов.
Ингредиенты: 300 г протертого малинового пюре, 100 г сахара, 1ст. л. с «горкой» крахмала, 1 ч. л. желатина.
Желатин залить небольшим количеством воды, оставить набухать.
Малиновое пюре смешать с крахмалом и сахаром, довести до кипения, но не кипятить. Помешивая, варить до загустения. Добавить желатин, закрыть пленкой и спрятать в холодильник минимум на 12 часов.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macarons11-150x91.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macarons11-150x91.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macarons11-300x182.jpg 300w" width="525" />
Ингредиенты: 100 мл жирных сливок, 200 г белого шоколада, 1 ч. л. зеленого чая.
Сливки смешиваем с чаем, доводим до кипения и даем настояться. Процеживаем, вливаем через сито на растопленный на водяной бане шоколад. Перемешиваем и даем настояться под пищевой пленкой не менее 12 часов.
Ингредиенты: 200 г молочного шоколада, 100 мл жирных сливок, 15 г фисташковой пасты.
Сливки доводим до кипения, выливаем на поломанный кусочками шоколад, вымешиваем до гладкой однородной массы, после чего добавляем фисташковую пасту и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике не менее 10 часов.
Ингредиенты: 100 г белого шоколада хорошего качества, 40 мл жирных сливок, 2 ч. л. мятного ликера, краситель зеленого цвета при желании.
Поломанный на кусочки шоколад заливаем доведенными до кипения сливками, вымешиваем до однородности, добавляем ликер и краситель, снова перемешиваем и, накрыв пищевой пленкой, убираем в холодильник на 10 часов.
Шафран и апельсин, лакрица, роза, пралине и каштаны, орехи и кокосовая стружка, шампанское и ликеры, всевозможные ягоды и фрукты, ваниль и корица, ландыши и фиалки – добавок в кремы и ганаши множество, пробуйте и творите! Кстати, в зависимости от начинки окрашивают и макаруны – традиционно печенье с лимонным курдом готовится в желтом цвете, а малиновый джем «просит» добавления красного красителя в миндальную массу.
Выпекать макаруны дома не просто, однако, если вы хотя бы раз попробуете создать это волшебство своими руками, наколдуете себе что-нибудь потрясающе нежное и необычное, вы уже не сможете просто так забыть про макаруны. Сложно, трудозатратно, не быстро, но оно того стоит!
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macar4-150x150.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macar4-150x150.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macar4-194x194.jpg 194w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macar4-70x70.jpg 70w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macar4-110x110.jpg 110w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macar4-120x120.jpg 120w" style="box-sizing: border-box; vertical-align: middle; max-width: 100%; border: 0px; height: auto;" width="280" />
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macar15-110x110.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macar15-110x110.jpg 110w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macar15-150x150.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macar15-120x120.jpg 120w" style="box-sizing: border-box; vertical-align: middle; max-width: 100%; border: 0px; height: auto;" width="280" />
Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/makaruny/#ixzz4OSuuqLCi
Метки: кулинария к чаю макаруны |
Макаруны на итальянской меренге |
Ингредиенты:
См также: Макаруны — рецепт с пошаговыми фото по базовой технологии Пьере Эрве (на итальянской меренге).
1. Просеиваем сахарную пудру с мукой (снова строго следим за тем, чтобы на выходе получилось 600 г), добавляем белок (первые 110 г) и перемешиваем. Без тонкостей и хитростей – просто следим за весом, помня о том, что при выпечке макарунов правильно отмерянные компоненты – половина успеха.
При необходимости добавляем порошковый или гелевый краситель.
2. Из сахара (250 г) и воды варим сироп до 120 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, ориентируйтесь на нитку сиропа – она должна хорошо растягиваться между двумя пальцами, не рваться (не доварили) и не ломаться (переварили).
3. Одновременно с этим взбиваются белки с сахаром (50 г) – до мягких пиков. Готовый сироп, горячий и обжигающий, тонкой струйкой вливаем в белковую массу, при этом миксер не выключаем. Масса очень сильно увеличится в объеме, а затем станет блестящей и гладкой.
4. Соединяем две массы, делаем маккоронаж (в данном варианте – не особо миндальничая, меренга устойчивая и крепкая, так что вымешиваем интенсивно, масса должна быть глянцевой и падать с лопатки лентой), после чего готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень в форме кружочков диаметром 2-3 см. «Хвостик» отсекаем резким движением в сторону, между печеньями оставляем расстояние в 2 см.
Взявшись за два края противня, несколько раз стучим им о край стола.
5. Оставляем на 15-30 минут для заветривания, после чего выпекаем при температуре 150 градусов около 14 минут (смотрим на особенности духовки).
При выпечке макарунов иногда рекомендуют противень с печеньем устанавливать на другой противень, пустой – это предотвратит печенье от перегрева. Дверцу лучше не открывать – чтобы «юбочка» выросла правильно и красиво.
6. Когда заготовки для макарунов выпечены, можно соединять печенья попарно. Начинка перекладывается в кондитерский мешок, выдавливается на половину испеченных печений, после чего прикрывается второй половиной. Кстати, для этого удобно сразу разложить на противне два ряда заготовок – половину «головой» вниз, вторую половину – наоборот. Так удобнее отсаживать крем на первую часть печенья и быстро закрывать второй.
Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/makaruny/#ixzz4OSuHDvPL
Метки: кулинария к чаю макаруны |
Макаруны на французкой меренге. |
Ингредиенты:
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macar7-150x120.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macar7-150x120.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macar7-242x194.jpg 242w" width="525" />
1. Смешиваем пудру и миндальную муку, несколько раз просеиваем через сито. Дважды по 165 г – это выход уже готового продукта, так что рекомендую изначально брать чуть больше пудры и муки, а просеивать на чашу весов, чтобы четко знать, когда надо остановиться.
2. Белки взбиваем сначала на медленной скорости, потом скорость увеличиваем и продолжаем до мягких пиков – на этом этапе по чуть-чуть, тонкой струйкой добавляем сахар и при необходимости – пару капель (не больше!) гелиевого красителя (щепотку сухого). Взбиваем до растворения сахара и получения жестких пиков.
Еще о том, как сделать безе в домашних условиях.
3. Лопаткой и очень аккуратно смешиваем меренгу с миндально-сахарной смесью – этот этап называется «маккаронаж». Важно найти правильный момент, чтобы остановиться: смесь уже должна быть однородной, но не стать жидкой, белки уже должны соединиться с миндальной мукой, но еще удерживать достаточное количество воздушных пузырьков. В разных источниках указывается разное число движений лопаткой – от 10 до 50. Думаю, очевидно, что не стоит ориентироваться на этот момент, лучше интуитивно понять, когда стоит остановиться: тесто должно стекать с лопатки непрерывной лентой.
4. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на лист пергаментной бумаги кружочками диаметром 2-3 см. Между ними должно быть расстояние примерно в 2 см, отсаживать нужно строго вертикально, «срезая» тесто резким движением в сторону. На правильно вымешанной массе «хвостик» разойдется за несколько секунд.
5. После этого необходимо несколько раз приподнять противень и хорошо постучать им о поверхность стола – так будущие макаруны примут более правильную форму, из печенья выйдут лишние пузырьки теста, последние воспоминания о «хвостиках» уйдут в историю.
6. Оставляем противень с печеньем на столе – тесто должно заветриться, чтобы образовавшаяся корочка не дала воздуху выйти наружу в процессе выпечки. Через 15-20 минут аккуратно дотроньтесь пальцем до поверхности макаруна – если палец остался чистым, можно ставить печенье в духовку. Если тесто прилипает, оставьте еще на 10-15 минут.
7. Выпекаем при температуре 150 градусов 14 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время может быть чуть большим или чуть меньшим.
Готовые макаруны переложите на решетку прямо с бумагой, оставьте до полного остывания, а потом снимите с пергамента.
Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/makaruny/#ixzz4OStnx14O
Метки: кулинария к чаю макаруны |
Двухцветный мужской пуловер |
Двухцветный мужской пуловер Размеры: 48/50 (52/54) 56/58 Вам потребуется: 550 (600) 600 г темно-серой и 200 г светло-серой пряжи (100% овечьей шерсти, 100 м/ 50 г); прямые спины № 4; крючок № 3,5; 6 пуговиц. Лицевая гладь; лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. Основной узор: нечетное число петель. 1-й и 2-й р.- лицевые петли.3-й р.: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. 4-й р.: все петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 4-й р. Центральный узор шириной 32 п.: вязать го схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах вязать все петли по рисунку. Повторять с 1-го по 42-й р. Внимание! Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка, нити перекрещивать на изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий. Плотность вязания. Основной узор: 20 п. и 25 р. — 10х 10см; центральный узор и лицевая гладь: 19 п. и 25 р. — 10х10 см. Спинка: набрать на спицы 116 (128) 134 п. и вязать следующим образом: 1 кром. и 37 (41) 45 п. основного узора темно-серой нитью, 5 п. лицевой глади, 32 п. центрального узора и 5 п. ли-цевой глади светло-серой нитью, 37 (41) 45 п. основного узора и 1 кром. темно-серой нитью. Через 66 см = 164 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 16 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-й р. 1х3 и 1х2 п. Оставшиеся 46 (50) 54 п. плеча закрыть через 68 см = 170 р. от наборного края. Перед: вязать, как спинку, только с V-образным вырезом горловины. Для этого через 46 см = 114 р. от наборного края разделить работу посередине и обе стороны закончить раздельно, вязать с внутреннего края по 1 кром. и 4 п. без перекрещиваний. Для скоса выреза горловины провязать 13 х в каждом 4-м р. первую петлю на среднем участке лицевой глади вместе с предыдущей петлей лицевой или соотв. последнюю петлю на среднем участке лицевой глади вместе со следующей петлей протяжкой (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через снятую петлю). Оставшиеся 46 (50) 54 п. плеча закрыть на высоте спинки. Рукава: набрать на спицы по 47 (51) 55 п. и вязать основным узором. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от наборного края, 31 х по 1 п. в каждом 4-м р., включая прибавляемые петли в узор = 109 (113) 117 п. Через 51 см = 126 р. от наборного края все петли закрыть. Сборка: выполнить плечевые швы; вырез горловины обвязать крючком 1 круговым р. «рачьего шага» = ст. б/н слева направо) светло-серой нитью. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Прилить с обеих сторон центрального узора пуговицы как на фото Размеры: 48/50 (52/54) 56/58 Вам потребуется: 550 (600) 600 г темно-серой и 200 г светло-серой пряжи (100% овечьей шерсти, 100 м/ 50 г); прямые спины № 4; крючок № 3,5; 6 пуговиц. Лицевая гладь; лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. Основной узор: нечетное число петель. 1-й и 2-й р.- лицевые петли.3-й р.: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. 4-й р.: все петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 4-й р. Центральный узор шириной 32 п.: вязать го схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах вязать все петли по рисунку. Повторять с 1-го по 42-й р. Внимание! Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка, нити перекрещивать на изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий. Плотность вязания. Основной узор: 20 п. и 25 р. — 10х 10см; центральный узор и лицевая гладь: 19 п. и 25 р. — 10х10 см. Спинка: набрать на спицы 116 (128) 134 п. и вязать следующим образом: 1 кром. и 37 (41) 45 п. основного узора темно-серой нитью, 5 п. лицевой глади, 32 п. центрального узора и 5 п. ли-цевой глади светло-серой нитью, 37 (41) 45 п. основного узора и 1 кром. темно-серой нитью. Через 66 см = 164 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 16 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-й р. 1х3 и 1х2 п. Оставшиеся 46 (50) 54 п. плеча закрыть через 68 см = 170 р. от наборного края. Перед: вязать, как спинку, только с V-образным вырезом горловины. Для этого через 46 см = 114 р. от наборного края разделить работу посередине и обе стороны закончить раздельно, вязать с внутреннего края по 1 кром. и 4 п. без перекрещиваний. Для скоса выреза горловины провязать 13 х в каждом 4-м р. первую петлю на среднем участке лицевой глади вместе с предыдущей петлей лицевой или соотв. последнюю петлю на среднем участке лицевой глади вместе со следующей петлей протяжкой (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через снятую петлю). Оставшиеся 46 (50) 54 п. плеча закрыть на высоте спинки. Рукава: набрать на спицы по 47 (51) 55 п. и вязать основным узором. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от наборного края, 31 х по 1 п. в каждом 4-м р., включая прибавляемые петли в узор = 109 (113) 117 п. Через 51 см = 126 р. от наборного края все петли закрыть. Сборка: выполнить плечевые швы; вырез горловины обвязать крючком 1 круговым р. «рачьего шага» = ст. б/н слева направо) светло-серой нитью. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Прилить с обеих сторон центрального узора пуговицы как на фото.
Метки: вязание спицами пуловер мужской пуловер |