-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2016
Записей: 2270
Комментариев: 37
Написано: 2442





Жакет крючком

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 09:05 + в цитатник

4403711_1669_1329545985 (510x700, 310Kb)

4403711_1669_1329546001 (423x700, 283Kb)

Размер: 48-50

Вам потребуется: 400г акриловой пряжи с люрексом желтого, светло-желтого, белого, кремового и розоватого цветов; крючок №2.

На плотной бумаге начертите выкройку деталей в натуральную величину, объединив спинку и полочки в единую деталь. Далее вяжите крупные и мелкие элементы из разной пряжи, ориентируясь на схемы 1,1а-1в или по собственному вкусу. Количество ВП и столбиков можно менять произвольно, «как ляжет рисунок». Аккуратно отпарьте элементы и приметайте их к выкройке лицевой стороной. Сначала соберите узор из крупных элементов, затем прикрепите между ними элементы меньшего размера, а оставшиеся небольшие промежутки заполните колечками и фрагментами крупных элементов. По краям горловины и по бортам выложите цепочку из колечек. Выровняйте проймы и горловину цепочками ВП там, где это нужно. Аналогично выполните рукава. Окаты рукавов выровняйте с помощью цепочек ВП с последующей обвязкой СБН. Сшейте элементы между собой. Сшейте плечевые швы. Сшейте нижние швы рукавов и вшейте рукава в проймы. Обвяжите края изделия одним рядом СБН.

4403711_1669_1329546012 (661x700, 265Kb)

4403711_1669_1329546021 (587x198, 21Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

Пуловер"Кофе и бюрюза"

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 09:08 + в цитатник

Пуловер (м735 Creations 2013/2014 Bergere de France

Уровень сложности модели :Experte

Размеры:S-M-L-XL-XXL

Пряжа Baltic 40% полиамид ,60% акрил 50г-80м

Расход по цветам пряжи для  указанных размеров .

Цвет/размер

S

M

L

XL

XXL

Fregate

8

8

9

10

10

Caille

5

5

6

6

7

Спицы №4,5 №5

 

Принятые сокращения:

2 петли вместе лицевой=2 п.вм.лиц.

2 петли вместе изнаночной=2 п.вм.изн.

простая протяжка=ПрПр

прибавка=приб.

перекрестить направо=ПнаП

перекрестить налево=ПнаЛ

1 п. ПнаП с 1 изн.п.:2-ю п. провязать лиц.п. перед 1-ой,затем провязать 1-ю п. изн.п. Перенести на правую спицу обе петли.

1 п. ПнаЛ с 1 изн.п.:2-ю п. на левой спице провязать изн.п. за работой,затем  1-ю п. вязать лиц.п. Перенести на правую спицу обе петли.

Используемые узоры:

Резинка 1/1 спицами №4,5

Фантазийный узор А спицами №5 на количестве петель кратному 3.

1 ряд(лицевая сторона):*2 изн.п.,1 лиц.п.*,повторять **.

2 ряд:*1 изн.п.,2 лиц.п.*, повторять **

3 ряд:*1 изн.п., 1 п. ПнаП с 1 изн.п.*, повторять **.

4,6 ряды: вязать как петли представлены

5 ряд:* 1 п. ПнаП с 1 изн.п., 1 изн.п.,*, повторять **

7 ряд:2 изн.п.,* 1 п. ПнаП с 1 изн.п., 1 изн.п.,*, повторять **,закончить 2 изн.п. вместо 1-ой.

8 ряд:*1 изн.п.,2 лиц.п.*, повторять **.

9 ряд начинать с 3-го.

Фантазийный узор В спицами №5 на количестве петель кратному 3.

1 ряд(лицевая сторона):* 1 лиц.п., 2 изн.п.,*,повторять **.

2 ряд:* 2 лиц.п., 1 изн.п.*, повторять **

3 ряд:* 1 п. ПнаЛ с 1 изн.п., 1 изн.п., *, повторять **.

4,6 ряды: вязать как петли представлены

5 ряд:*  1 изн.п.,1 п. ПнаЛ с 1 изн.п.*повторять **

7 ряд:2 изн.п.,* 1 п. ПнаЛ с 1 изн.п., 1 изн.п.,*, повторять **,закончить 2 изн.п. вместо 1-ой.

8 ряд:* 2 лиц.п., 1 изн.п.*, повторять **.

9 ряд начинать с 3-го.

Лицевая гладь спицами №5.

Платочная вязка спицами №5 ряды изнаночными петлями.

Рубрики:  вязание/вязание для мужчин

Метки:  

Расписываем пряники.

Среда, 16 Ноября 2016 г. 14:38 + в цитатник

Ингредиенты:

Белки — 3–5 шт. (обязательно проконтролируйте отсутствие капель желтка либо узелков в белке) 
Сахарная пудра очень мелкого помола (просейте ее) — 400 г 
Лимонный сок — 2–3 капли 
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.

Приготовление:

Новичкам лучше обзавестись кондитерскими мешками с насадками. Более плотную глазурь помещаете в кондитерский мешок с насадкой маркировка 00 либо 01, более жидкую глазурь — в одноразовый мешок без насадки (мы сами отрежем уголок того диаметра, с которым нам будет удобно работать). Поверхность пряника должна быть чистой, без муки. 

1. Делаем контур из мешка с насадкой, стараемся выдержать одинаковый зазор между краем пряника и контуром. 


2. Заливаем большую часть более жидкой глазурью, равномерно распределяя по всей поверхности пряника. 

3. Следующий этап — сеточка. Чтобы она всегда была ровной, делаем первой центральную линию и, придерживаясь одинаковой ширины, проводим параллельную линию, потом параллельную предшествующей ей линии и т. д. Поперечные линии мы так же начинаем с середины. 

 



 

4. Делаем узор на самой сеточке. Здесь можно воспользоваться монохромными схемами для вышивки крестиком либо использовать самый распространенный узор – «скандинавская снежинка». 

5. Когда заливка высохнет, на нее можно нанести объёмный узор. Узор наносится более плотной глазурью. Этот узор очень похож на “запятые”, с веточками то в одну, то в другую сторону. В такой технике великолепно смотрятся пряники на Рождество, на крестины либо на Пасху. Сочетание различных видов росписи дает неограниченные возможности в декоре пряников, что поможет сделать ваш праздник необычным и индивидуальным.

 

Рубрики:  кулинария/хитрости-подсказки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рецепт расчета оплаты за вязаные изделия

Среда, 16 Ноября 2016 г. 11:30 + в цитатник

О цене на вязание: сколько брать за свою работу

Только написала о том, какие моменты следует учитывать, если только-только собралась вязать на заказ,
как мне сразу прислали
вот это:

" Коэффициенты "усложнения"

1. несложный ажур, узор - это коэффициент 1,09.
2. ажур, несложные косы - 1,4
3. если узоров больше 1-го, за каждый следующий вид узора - 1,09;
4. сложные узоры - 1,3
5. горловина: одинарная планка - 1,09,
6. двойная планка - 1,3;
7. по периметру жакета одинарная планка (цельновязаная) - 1,3;
8. по периметру жакета двойная планка (цельновязаная)- 1,5;
9. по периметру жакета двойная планка (связанная отдельно) - 1,7;
10. жаккард (за каждый дополнительный цвет) - 1,20;
11. коэффициент за вязание из б/у пряжи 1,5
12. темный цвет 1,5
13. прямоугольное изделие, не требующие сборки (шарф, палантин) - 0,3
14. за вязание пряжи темного цвета цена увеличивается на 10 %
15. за эксклюзивную вещь в единственном экземпляре +50% стоимости изделия
Пример: простой пуловер из 4 мотка, пряжа - 250 м / 100 граммов. Расход - 4 мотка, одинарная планка горловины. (250х4=1000 метров х 2.7 ) х 1,09( горловина : одинарная планка)=2943"

И ведь правда,
кого сейчас вопрос цен не волнует? ЖКХ берет с нас, как будто из крана нефть течет, большая часть зарплаты уходит на продукты, а бесплатные образование и медицина год от года дороже!
Как они цены свои делают, мне не ведомо.
А вот разобраться с вопросом как установить цены на Хенд мейд вязальный попробуем.
Именно попробуем, потому что расценок и способов нашлось в инете не мало, а раз вопрос до сих пор возникает, значит не все так просто.
Идеальная цена: когда у вас есть постоянный стабильный спрос. Редкие заказы говорят о высокой цене, очередь, расписанная на пол года вперед - о том, что других конкурентов у вас нет, спрос на ваши изделия превышает предложение, создан дефицит. Цену можно повысить, ваши изделия востребованы. Но этот постулат действителен только про грамотно поставленной рекламе. То есть ваши клиенты должны знать, что вы предоставляете такие услуги, и как вас найти. В противном случае ваши хоть трижды уникальные изделия могут годами складироваться у вас дома.
От чего будем исходить? Есть расценки от метража, как приведенные выше.
Есть - от стоимости пряжи.
Можно провести расчет от стоимости изделий, имеющихся в розничной продаже.
Вообще бы самым правильным был бы расчет полной себестоимости, с учетм света, отопления, амортизации спиц, затрат на транспорт и используемое помещение, но такого я даже в инете не нашла.
За то нашла на одном форуме довод участницы "я же целый месяц потратила", вот вам и новый способ: от потраченного времени.
Ну а если вы работаете исключительно в своём регионе, то тут уровень доходов ваш местный следует учитывать. Иначе не будет успешной реализации.
Если выбранная модель кочует по просторам инета с сайта на сайт, то как правило, и цена, за которую эту модель удалось реализовать, уже известна, можно брать её в расчет, как отправную точку.
Цена за бренд, имя.
Вот так получилось 8 способов расчеты цены на вязанное изделие.

В чем тогда проблема? В разных ценах на товары в разных регионах: из-за этого невозможно получить конкретный ответ на конкретный вопрос. Разный уровень платежеспособности населения: в крупных областных городах больше людей могут заплатить высокую цену за изделие. Мода и спрос на вязанные изделия тоже играют роль.

разберем удобство и адекватность приведенных способов. начнем с расценок от метража. Из присланной мне ссылки следует, что простой пуловер, потрачено 4 мотка, пряжа - 250 м / 100 граммов. Расход - 4 мотка, одинарная планка горловины. (250х4=1000 метров х 2.7 ) х 1,09( горловина : одинарная планка) = 2 943 рублей. Не дорогова-то ли?
Обратимся к расчету от стоимости изделий в розничной продаже. Для моего центрального региона России - дорого. Для простенькой кофточки. Но если вещь эксклюзивная, интересного дизайна, выполнена в единственном экземпляре и повторить такое будет крайне сложно, то плюсуем 50% и получаем порядка 4 500 рублей. Что для эксклюзивного изделия как раз очень даже не дорого.

Расчет от стоимости пряжи. Стоимость изделия равна стоимости пряжи плюс двойная стоимость пряжи за работу. Тот же простой пуловер (4х110)х3=1 320 рублей. Вполне уровню доходов может соответствовать, особенно если теперь он будет с усложнениями. Даже очень будет привлекательна такая цена. Для клиента, но не для исполнителя. Потому как дохода от реализации этого изделия не хватит не только на покрытие расходов полной себестоимости, но и даже потраченного времени будет жалко.
Модель востребованная из инета. очень популярная нынче модель: платье-бандо, "ёлка". Цена в инете 2 500. И постоянные споры: трудоемкая модель. Цена занижена.
Цена за бренд, имя. У меня есть своя группа по вязанию на популярном сайте.и мы сделали такую вещь: была выбрана модель, нашлась опытная рукодельница, которая взяла не себя роль наставника-подвижника, учителя. И каждый день в альбоме выставлялись фото: кто что успел связать. Чтоб собрать группу желающих одновременно вязать одно о тоже платье была выбрана не сложная, но очень привлекательная модель американского дизайнера. У него она стоила порядка 215 долларов. Наш наставник связала эту модель за три дня и продала за 2 500 тысячи рублей. Через неделю такое платье выставила одна из участниц, за 1 500 рублей. Такие цифорки.

А вот об эксклюзивности хочу сказать особо. Это очень требовательное понятие. Требовательное к материалам, качеству, дизайну. Тут не может быть ни тарифов, ни коэффициентов. Каждый новый обладатель будет иметь вещь, единственную в своем роде. Которая может даже иметь свое имя. А в качестве примера хочу вам показать рукотворный шедевр Светланы Трегуб. Сумочка носит название "Игра полутонов".

Другая работа называется "Окутанная тайной" (вариация)
Меня эти её творения завораживают. Рассматривала работы, и глаз не могла отвести. На просторах инета попались мне и подделки, но их видно сразу: страдает качество, дизайн "недотягивает", пропадает эффект завораживаемости. И знаете еще что: эти "копии" не стоят дорого. В форуме одна рукодельница, пытавшаяся повторить подобное изделие, защищалась: "а вы знаете, сколько на самом деле такие сумки стоят?!" "На самом деле" - имелся ввиду оригинал.

Вы видите, что универсального, подходящего для любого случая, способа пока не придумали. При затруднениях со стоимостью советую просчитать несколько вариантов и выбрать вам наиболее кажущийся логичным, верным, соответствующим вашему видению ведения бизнеса. Сопоставьте цены двух-трех вариантов. Среднее значение уже можно брать за основу.

Советов по оценке своей работы в любой группе по вязанию пруд пруди. Общие разговоры, что тоже нужно, но я бы сделала иначе: стала бы разбирать примеры. Делается это так. Выставляется фото в альбом "Посоветуйте, сколько взять за работу". И начинается обсуждение сильных и слабых сторон изделия. Нужно ли это? Уверена, что нужно. Научитесь быстро и будете помогать другим.

Использованные в статье фото предоставлены Светланой Трегуб.
http://www.stranamam.ru
6032945_JJww7bDClqM (398x480, 66Kb)6032945_bBXA4Zakdmg_1_ (399x480, 67Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тирамису

Среда, 16 Ноября 2016 г. 11:21 + в цитатник
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу). Из указанного количества ингредиентов получается 6–9 порций.

Ингредиенты

4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2–3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию

Приготовление

Шаг 1 Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Шаг 3 Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 4 Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Шаг 5 Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Шаг 6 В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
Шаг 7 На палочки выложить половину крема, разровнять.
Шаг 8 На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
Шаг 9 На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Шаг 10 Затем посыпать через сито какао.
Шаг 11 Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

Приятного аппетита!
6032945_rdZYJWNF_hk (640x640, 199Kb)
Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

Пуловер с жаккардовым рисунком.

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 17:43 + в цитатник
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46 

Вам потребуется 

Пряжа (40% натуральной шерсти, 40% полиамида, 20% мохера; 110 м/50 г) - 300 (350) 350 г голубой, 250 (300) 300 г белой и 200 (250) 250 г розовой. 

Спицы № 8; длинные и короткие круговые спицы № 8. 

Узор 1: платочная вязка = лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли. 

Узор 2: лицевая гладь = ряды в прямом и обратном направлении: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли. Круговые ряды - только лицевые петли. 

Узор 3: узор интарсии (1 раппорт = 26 петель) = вязать согл. счетной схеме 1 узором 2 в технике интарсии, при этом участок каждого цвета вязать нитями от разных клубков и при смене цвета перекрещивать нити на изнаночной стороне во избежание образования дырочек. На схеме даны лицевые и изнаночные ряды. Петли распределять согл. инструкции. Выполнить 1 раз 1-66-й ряды. 

Узор 4: жаккардовый узор = круговые ряды (число петель вначале кратно 13) = взять согл. счетной схеме 2 узором 2 нитями от разных клубков в норвежской технике, при этом неиспользуемую нить свободно протягивать по изнаночной стороне работы. На схеме даны все круговые ряды. Раппорт постоянно повторять. Выполнить 1 раз 4-34-й круговые ряды (1-34-й круговые ряды) 1-34-й круговые ряды. 

Узор 5: резинка = круговые ряды - попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные. 

Плотность вязания: узоры 2 и 3 - 13 п. х 21 р. = 10 х 10 см; узор 4 - 13,5 п. х 21 круг. р. = 10 х 10 см. 

Описание вязания пуловера 

Спинка: розовой нитью набрать на спицы 75 (81) 87 петель и для планки связать 2,5 см = 5 рядов узором 1, начиная с 1 изнаночного ряда. Затем связать 12 рядов узором 2 голубой нитью и 66 рядов узором 3, при этом - начать с 1 кромочной и последних 10 (0) 3 петель раппорта, раппорт выполнить 2 (3) 3 раза, закончить первыми 11 (1) 4 петлями раппорта и 1 кромочной. Через 37 см = 78 рядов от планки продолжить работу узором 2 белой нитью. Через 42 см = 88 рядов (41 см = 86 рядов) 40 см = 84 ряда от планки закрыть для короткого регланного скоса с обеих сторон 1 х 2 п., затем убавить в каждом 2-м ряду 4 (5) 6 х 1 п. Через 46,5 см = 98 рядов от планки оставить оставшиеся 63 (67) 71 п. 

Перед: вязать, как спинку. 

Рукава: розовой нитью набрать на спицы для каждого рукава по 35 (39) 43 петли и связать планку, как на спинке. Продолжить работу узором 3, при этом начать с 1 кромочной и последних 3 (5) 7 петель раппорта, выполнить раппорт 1 раз, закончить первыми 4 (6) 8 петлями раппорта и 1 кромочной. Для скоса рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м ряду от планки 8 х 1 п. согл. узору = 51 (55) 59 п. После последнего ряда счетной схемы продолжить работу узором 2 белой нитью. Через 36 см = 76 рядов (35 см = 74 ряда) 34 см = 72 ряда от планки выполнить короткий регланный скос, как на спинке. Через 40,5 см = 86 рядов от планки оставить оставшиеся 39 (41) 43 п. 

Кокетка: петли спинки, 1-го рукава, переда и 2-го рукава поочередно набрать на длинные круговые спицы = 204 (216) 228 п. Связать 1 круговой ряд лицевыми белой нитью, при этом совпадающие кромочные провязать вместе лицевой и дополнительно, равномерно распределив, убавить 5 (4) 3 п. = 195 (208) 221 п. Этот круговой ряд не учитывается в последующих расчетах. Продолжить работу узором 4, при этом начать с 4-го кругового ряда (1-го кругового ряда) 1-го кругового ряда = 15 (16) 17 раппортов. В каждом раппорте согл. схеме убавить в общей сложности 7 п. = 90 (96) 102 п. При необходимости перейти на короткие круговые спицы. 

Через 15 см = 31 круговой ряд (16 см = 34 круговых ряда) 16 см = 34 круговых ряда от начала вязания кокетки связать на всех петлях еще 1 (1) 4 круговых ряда узором 2 голубой нитью, при этом для 1-го и 2-го размеров в 1-м круговом ряду, равномерно распределив, убавить 14 и 16 п. соответственно, для 3-го размера во 2-м и 4-м круговом ряду убавить по 9 п. = 76 (80) 84 п. Для планки горловины через 15 см = 32 круговых ряда (16,5 см = 35 круговых рядов) 18 см = 38 круговых рядов от начала вязания кокетки связать 2 см = 3 круговых ряда узором 5 голубой нитью, затем закрыть петли по рисунку. 

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов.
6032945_E6qs4hkq1Q (700x582, 255Kb)6032945_ZXpeQZ0givw (506x700, 157Kb)
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  

Кофейная свеча своими руками

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 09:50 + в цитатник
Кофейная свеча своими руками
Рубрики:  разное рукоделипе

Метки:  

Юбка от бразильских мастериц крючка

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:46 + в цитатник

Юбка от бразильских мастериц крючка

Предлагаю вам связать красивую юбку на лето от бразильских модельеров,которые  создали к ней еще топик и кофточку.В комплекте все будет смотреться просто замечательно.Есть описание и схемы.

 Описание вязания юбки:

Размер: 42 
Материалы: 800 грамм 
Крючок: №2 
Используемые узоры: цепочка возд. петель, столбик с накидом, рельефный столбик с накидом, фантазийные узоры по схемам 1,2,3. 

Вязание начинается с верхней части( кокетка вывязывается в конце). Данное изделие связано из частей, чередование узоров 1 и 2. Отдельно вяжутся 3 полоски узором 2, для каждой полоски обозначено количество мотивов, так как полоски разной длины. Все соединения полосок выполнены 2 рядами(*1 столбик с накидом, 4 воздушные петли*)-см. фото модели. 

Вязание по кругу 
Набрать цепочку из 252 петель, вязать по узор 1: 4 ряда по образцу А(*4 столбика с накидом,3 возд.петли*), 3 ряда по образцу В(*4 столбика с накидом, 4 возд. петли*) 
- соединить связанную по кругу часть и полоску из 13 мотивов (по схеме 2).соединение: *1 столбик с накидом, 4 воздушные петли*; 
- опять соединение. Далее вязать по схеме 1: 4 ряда по образцу А, 4 ряда по образцу В; 
- соединение с полоской из 23 мотивов (узор 2); 
- соединение. далее по схеме 1: 4 ряда по образцу А, 5 рядов по образцу В; 

- соединение с полоской из 34 мотивов (узор 2); 
- соединение. Далее вязать по схеме 1: 4 ряда по образцу А, 4 ряда по образцу В; 
- закончить работу узором 3 по низу. 

Кокетка 
- обвязать верх модели 12 см узором(*2 рельефных столбика с 1 накидом с наклоном вправо, 2 рельефных столбика с накидом в обратном направлении*)

Схемы  узоров для юбки:

 

 

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 14:56 + в цитатник
 1. Закуска на чипсах «Сырная»

сыр «Российский»
помидоры
зелень
чеснок
домашний майонез
чипсы Pringls
маслины и оливки для украшения

✔ 2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»

крабовые палочки
зеленый лук
сыр «Российский»
красная икра
домашний майонез
чипсы Pringls

✔ 3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»

тертая сырая морковь
сыр «Российский»
чеснок
домашний майонез
чипсы Pringls

✔ 4. Закуска на чипсах «Паштетная»

любой паштет (домашний или покупной)
оливки для украшения
петрушка
зеленый лук
чипсы Pringls

✔ 5. Закуска на чипсах «Морское искушение»

плавленый сырок
свежие помидоры
крабовые палочки
укроп и петрушка
маслины для украшения
домашний майонез
чипсы Pringls

✔ 6. Закуска на чипсах «Viva Италия»

свежий помидор
каперсы
тертый сыр пармезан
чеснок
домашний майонез
сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
слабосоленая семга
чипсы Pringls

✔ 7. Закуска на чипсах «Нежность»

креветки
авокадо
петрушка
помидор
домашний майонез
чипсы Pringls
6032945_TAgJBsYGWXg (604x453, 183Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вяжем милого снеговичка.

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 08:41 + в цитатник

снеговик

По пряже — так как этикетки всегда выкидываю, могу только сказать, что для тела использовала пряжу средней толщины, для носа — потоньше, для варежек и шапочки — толстую. Спицы, соответственно, тоже подбирались по толщине пряжи.

Условные обозначения:

ПрНиК — по 1 прибавке в начале и конце спицы (в начале — после первой петли, в конце — перед последней).

УбНиК — по 1 убавке в начале и конце каждой спицы (в начале – после первой петли провязать две вместе лицевой за передние стенки, в конце — перед последней петлей две вместе лицевой за задние стенки, перед этим первую петлю развернуть).

УбКС — по одной убавке на каждой спице.

Ряд — вяжем по рисунку.

Тело-голова:

Набрать 8 петель, распределить на 4 спицы. Провязать один ряд.

Второй ряд и далее в четных — ПрНиК, нечетные вяжем по рисунку. Так до 14 петель на спице. Итого 12 рядов.

Следующие 13 рядов (13-25 ряд) вяжем по рисунку.

26. УбНиК.

27. Ряд.

28. УбНиК.

29. Ряд.

Вставить маркеры по углам.

новый год

30. ПрНиК.

31. Ряд.

32. ПрНиК.

33-47. По рисунку (всего 15 рядов).

48. УбНиК.

49. Ряд.

50. УбНиК.

51. Ряд.

Вставить маркеры.

вязание спицами

52. ПрНиК.

53. Ряд.

54. ПрНиК.

55. Ряд.

56. ПрНиК.

57-77. По рисунку (всего 21 ряд).

78. УбНиК.

79-80. Ряд.

81. УбНиК.

82-83. Ряд.

84. УбНиК.

85. Ряд.

В донышко игрушки кладем утяжелитель, чтобы игрушка была устойчивой.

мастер-классописание вязаниямк

Я прихватила узелок, чтобы он не сползал во время работы.

мастер-класс по вязанию

Набиваем.

86. УбНиК.

87-88. Ряд.

89. УбНиК.

90. Ряд.

91. УбНиК.

92. Ряд.

Набить до конца, нить обрезать, продеть через оставшиеся петли, стянуть, закрепить, кончик нити спрятать.

Сделать утяжки по линиям маркеров.

Нос

Нить и спицы потоньше основных.

Набрать 9 петель, распределить на 3 спицы. Хвостик нити оставляем подлиннее, чтоб потом этой же нитью пришить носик.

1-3. Ряд.

4. Уб на первой спице.

5. Уб на второй спице.

6. Уб на третьей спице.

7. Ряд.

8. Уб на первой спице.

9. Уб на второй спице.

10. Уб на третьей спице.

Петли перекидываем на одну спицу.

11-12. Ряд — вяжем методом шнура.

13. 3 петли провязать вместе.

Нить обрезать, закрепить, кончик спрятать.

Ручки — 2 шт.

Набрать 9 петель, распределить на 3 спицы.

Провязать лицевыми нужное по длине количество рядов. У меня получилось 5 см.

Затем вяжем варежки — если нить толще, то количество петель не увеличиваем, если такая же, как основная — то делаем по одной прибавке на каждой спице.

Провязываем 8 рядов по рисунку.

В следующем — УбКС.

Следующий по рисунку.

В следующем — УбКС.

Нить обрезать, продеть через оставшиеся петли, стянуть, закрепить, кончик нити спрятать.

Ножки — 2 шт.

Набрать 16 петель, распределить на 4 спицы.

1-8. Ряд.

9. УбКС.

10. Ряд.

11. УбКС.

12. Ряд.

13. УбКС.

Нить обрезать, продеть через оставшиеся петли, стянуть, закрепить, кончик нити спрятать.

Пришиваем ручки, предварительно вставив проволоку. В варежки я добавила немножко наполнителя.

В ножки кладем немного наполнителя, пришиваем.

Вышиваем ротик, пришиваем глазки и носик.

Далее наряжаем по своему вкусу :)

 
Рубрики:  вязание/вязаные игрушки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат Суши

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 09:31 + в цитатник


Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их. 

Ингредиенты: 

Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр., 
рис — 300 гр., 
свежие огурцы — 2 шт., 
большая морковь — 1 шт., 
яйца — 4 шт., 
большая фиолетовая луковица, 
пучок зелёного лука, 
пучок укропа, 
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой), 
майонез. 

Приготовление: 
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. 

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби. 

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой. 
2- слой — рыба. 
3- слой — укроп. 
4- слой — фиолетовый лук. 
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби. 
6- слой — яйца с луком. 
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой. 

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол. 

Приятного аппетита! 6032945_130398830_1 (604x401, 102Kb)

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Опилки-как удобрение

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 18:18 + в цитатник
Если вы будете каждый год вносить в почву опилки, то земля станет легкой, рыхлой и мягкой. Ее воздухообмен повысится, в результате чего почва станет хорошо впитывать влагу. На поверхности земли будет прорастать меньше сорняков, да и корка образовываться не будет. 

Для улучшения качества почвы желательно использовать перепревшие, а не свежие опилки. Если вы будете использовать свежие древесные опилки, то их следует перемешивать с азотными минеральными удобрениями. Например, подойдет мочевина или аммиачная селитра. Чтобы опилки могли быстрее перегнить, их можно компостировать. 

В весеннее время, когда из почвы начинает испаряться влага, используйте опилки как мульчу. Для этого рекомендуется насыпать на грядки 5-сантиметровый слой древесных опилок. Мульча будет приносить пользу примерно до середины летнего периода, а потом она может создать препятствие испарению влаги из почвы. 

Если во второй половине лета в регионе вашего проживания часто идут дожди, то перекопайте мульчу с землей. Если дожди - редкое явление в вашем регионе, а погода стоит умеренная, то смело оставляйте мульчу на поверхности почвы до осеннего периода. В октябре-ноябре ее нужно будет перекопать с землей, чтобы весной слой опилок не смог задержать оттаивание почвы. 

Если вы будете вносить перепревшие опилки в почву постоянно, то земля по своим свойствам станет похожа на навоз, что благоприятно скажется на количестве и качестве вашего урожая.
_________________ 
6032945_cWkTRkIqCB0 (604x394, 207Kb)
Рубрики:  помощь огороднику

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат " Царская шубейка"

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 12:00 + в цитатник
Ингредиенты: 

● плавленный сырок-2 шт;
● морковь-2 шт;
● картофель-2 шт;
● репчатый лук-1 шт;
● свекла-1 шт;
● отваренные яйца-7 шт;
● банка красной лососевой икры.

Приготовление:

Выкладываеться все слоями.
6032945_E1U7g6tRB2c (320x320, 23Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Если вас часто беспокоит печень

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 21:10 + в цитатник

Проблемы с печенью могут коснуться буквально каждого! Есть очень простой и дешёвый способ восстановить её. Для этого 1 кг синего (!) лука пропускают через мясорубку, смешивают с 850-900 г сахарного песка, настаивают в прохладном темном месте 1,5 недели и отжимают. Принимают от 3 до 8 столовых ложек в день в зависимости от тяжести заболевания. Если состояние критическое, то можно пить уже через 3 дня после приготовления. Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой.6032945_image (700x532, 185Kb)

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофедьные гнезда

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 12:07 + в цитатник
Я думала, что пробовала картофель в любом виде. Но так попробовала впервые!
Вкуснотища!

Картофельное пюре — фаворит на наших столах. Если вы любите пюре так, как любим его мы, вы можете приготовить гарнир и второе в одном блюде! Предлагаем вашему вниманию рецепт картофельных гнезд, приготовление которых не займет у вас много времени, но зато от этого блюда останутся в восторге все. Особенно дети!
Ингредиенты:
400–450 грамм картофеля;
1 шт. - лук репчатый;
1 яйцо;
50–70 грамм твердого сыра;
200–250 грамм куриного фарша или мелко рубленого мяса;
1 зубчик чеснока.
Отварите картофель. Сделайте из него пюре. Добавьте яйцо, соль и муку. Остудите. Лук мелко порежьте, обжарьте до прозрачности, добавьте куриный фарш и чеснок и обжарьте до готовности.
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом. Из полученного пюре сформируйте гнезда. На помощь может прийти кондитерский мешок. Если его нет, что выложите пюре ложкой.

В гнезда выложите начинку. Посыпьте тертым сыром.

Выпекайте гнезда 25–30 минут при 180 гр. При желании перед сервировкой посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
6032945_bOEYR_QWCkQ (700x392, 114Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

ДЛИННОЕ ОБАЛДЕННОЕ ВЯЗАНОЕ СПИЦАМИ ПАЛЬТО

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 16:33 + в цитатник

6032945_117773253_large_4979645_1413792804_1000 (451x699, 233Kb)6032945_1413792815_shemypalto (450x700, 125Kb)Шикарное шерстяное пальто с интересными узорами из жгутов. Если украсить такое пальто воротником из натурального меха - будет просто непревзойденно. 4979645_1413792804_1000 (451x700, 230Kb) источник Размер 40/42 Вам потребуется: пряжа Gedifra "For You” (100% мериносовой шерсти; 125 м/50 г) — 1750 г темно-серой; спицы № 3, 3,5 и 4; крючок № 3,5; 7 пуговиц. Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная. Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. Изнаночная гладь: лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли. Рельефный узор А: вязать на 13 п. по схеме А. Числа справа обозначают лицевые ряды, числа слева — изнаночные ряды. В высоту связать 1 раз с 1 -го по 4-й р., затем повторять З-й и 4-й ряды. Рельефные узоры В и С: вязать на 21 п. по схемам В и С. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. В высоту связать 1 разе 1-го по 12-й р., затем повторять с 3-го по 12-й ряд. Вытянутая петля: в лицевых рядах петлю провязывать лицевой, в изнаночных рядах петлю снимать, как при изнаночном вязании, нить перед петлей. Плотность вязания: 28 п. х 32 р. = 10x10см. Спинка: набрать 217 п. на спицы № 3 итальянским способом = 3 р., см. стр. 21. Затем перейти на спицы № 3,5 и вязать 2 см = 6 р. фигурной резинкой: кром., 1 вытянутая петля, 11 п. узора А, при этом опустить 6-ю и 8-ю п. схемы, 191 п. резинки, 11 п. узора А, при этом опустить 6-ю и 8-ю п. схемы, 1 вытянутая петля, кром. После фигурной резинки продолжить работу спицами № 4: на 13 п. вязать, как прежде, * 21 п. узора В, 13 п. узора А, 21 п. узора С, 13 п. узора А, от * повторить 1 раз, 21 п. узора В, 13 п. узора А, 21 п. узора С, на остальных 13 п. вязать, как прежде. Через 32 см = 102 р. от фигурной резинки для боковых скосов 2-ю и 3-ю п., а также 19-ю и 20-ю п. каждой полосы узора В/С провязать вместе изнаночными = 205 п. Через 46 см = 148 р. от фигурной резинки 5-ю и 6-ю п., а также 8-ю и 9-ю п. 2-й — 6-й полос узора А провязать вместе изнаночными = 195 п. Через 92 см = 294 р. от фигурной резинки 1-ю и 2-ю п. и 18-ю и 19-ю п. каждой полосы узора В/С, а также 4-ю и 5-ю п. и 7-ю и 8-ю п. 2-й — 6-й полос узора А провязать вместе изнаночными = 173 п. Через 94 см = 300 р. от фигурной резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 4 п., затем в каждом 2-м р. еще 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 3 раза по 1 п, = 149 п. Через 30 см =s 96 р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 14 п., затем в каждом 2-м р. еще 3 раза по 13 п. Одновременно с началом плечевых скосов закрыть для горловины средние 23 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 5 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 2 петли. Левая полочка: набрать 115 п. на спицы № 3, как для спинки. Затем перейти на спицы № 3,5 и вязать 2 см = 6 р. фигурной резинкой: кром., 1 вытянутая петля, 11 п. узора А, при этом опустить 6-ю и 8-ю п. схемы, 89 п. резинки, 11 п. узора А, при этом опустить 6-ю и 8-ю п. схемы, 1 вытянутая петля, кром. После фигурной резинки продолжить работу спицами №4: на 13 п. вязать, как прежде, 21 п. узора В, 13 п. узора А, 21 п. узора С, 13 п. узора А, 21 п. узора В, на 13 п. вязать, как прежде. Убавки для бокового скоса внутри трех полос узоров В/С и внутри 2-й и 3-й полосы узора А выполнить, как описано для спинки = 95 п. Пройму с правого края выполнить, как на спинке = 83 п. Через 24 см = 78 р. от начала проймы закрыть с левого края для горловины 10 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз 5 п., 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 5 раз по 1 п. Плечевой скос с правого края выполнить, как на спинке. Правая полочка: вязать симметрично левой полочке и с симметричным расположением узоров В и С. Рукава: набрать 103 п. на спицы № 3, как для спинки. Затем перейти на спицы № 3,5 и вязать 2 см = 6 р. резинкой. Продолжить работу спицами № 4: 9 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 13 п. узора А, 21 п. узора С, 13 п. узора А, 21 п. узора В, 13 п. узора А, 2 п. изн. глади, 9 п. лиц. глади. Для скосов прибавить с обеих сторон в 7-м р. от резинки, затем еще 26 раз в каждом 4-м р. по 1 п., на прибавляемых петлях вязать лицевой гладью = 157 п. Через 36 см = 116 р. от резинки закрыть с обеих сторон для оката по 5 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 4 п., 4 раза по 3 п., 7 раз по 2 п., 3 раза по Зп., 2разапо4п., 1 раз по 5 п. и в одном ряду оставшиеся 43 петли. Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Для планок застежки набрать на спицы № 3,5 по вертикальным краям полочек по 335 п. и вязать 2 см = 6 р. резинкой, затем петли закрепить иглой, см. стр. 21. На планке правой полочки во 2-м р. (= лиц. ряд) вывязать 7 отверстий для пуговиц: 1-е отверстие — на расстоянии 60 см от нижнего края, последнее — на расстоянии 2 см от верхнего края, остальные 5 отверстий распределить равномерно между ними. Для каждого отверстия закрыть 3 п., петли вновь набрать в следующем ряду. Выполнить швы, при этом в боковых швах нижние участки длиной по 28 см оставить для разрезов открытыми. Для воротника набрать на спицы № 3,5 по краю горловины между планками 111 п. и вязать резинкой. Через 3 см = 10 р. для расширения воротника 6 раз из лицевой петли вывязать по 3 п. (= 1 лиц., 1 накид, 1 лиц. скрещенная), распределив прибавки равномерно, = 123 п. Затем перейти на спицы № 4 и продолжить работу резинкой. При ширине воротника 13 см петли закрепить иглой. Передние края воротника обвязать крючком 1 р. ст. б/н. Вшить рукава, пришить пуговицы. схемы пальто

Рубрики:  вязание/вязание для женщин

Метки:  

Рецепты начинок для миндальных пирожных

Суббота, 29 Октября 2016 г. 12:38 + в цитатник

Рецепты начинок для миндальных пирожных

Яндекс.Директ
Миндальная мука. 500 руб.- 0.5 кгМука миндальная, тонкого помола. Доставка по России! 100% качества. Звонитеoreh.clubАдрес и телефон

Ну, и остановимся немного на начинках. Джемы, курды, ганаши, кремы, шоколадные пасты – вариантов масса, и постоянно придумываются новые и новые, создаются необычные и оригинальные. Пробуйте, творите, экспериментируйте – и вы обязательно найдете свое идеальное сочетание.

 

Классический шоколадный ганаш

Ингредиенты: 100 г черного шоколада, 100 мл жирных сливок.

Шоколад ломаем на кусочки и заливаем подогретыми сливками. Вымешиваем лопаткой до однородной, гладкой массы, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 10 часов.

Кофейный ганаш

Ингредиенты: 200 г черного шоколада, 100 мл жирных сливок, 30 г кофе в зернах.

Сливки смешиваем с кофейными зернами, доводим до кипения, оставляем настояться. Растапливаем шоколад на водяной бане, в него процеживаем остывшие сливки. Перемешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 10 часов.

Ганаш на белом шоколаде

Ингредиенты: 200 г белого шоколада хорошего качества, 150 мл жирных сливок.

Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску, заливаем доведенными до кипения сливками, вымешиваем гладкую однородную массу. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 часов.

macarons10/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macarons10-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macarons10-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macarons10-291x194.jpg 291w" width="525" />

Малиновый ганаш

Ингредиенты: 50 мл жирных сливок, 200 г белого шоколада, 100 г малинового пюре.

Сливки смешиваем с пюре, доводим до кипения, всыпаем поломанный на кусочки шоколад и хорошо размешиваем. Масса должна быть гладкой и глянцевой.
Накрываем пищевой пленкой и ставим минимум на 10 часов в холодильник.

Лимонный курд

Ингредиенты: 115 г яичной смеси, 120 г сахара, 80 мл лимонного сока, цедра 1 лимона, 125 г сливочного масла.

Смешать свежевыжатый сок с сахаром, добавить цедру, вмешать яйца и поставить смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, варить до ощутимого загустения (15-30 минут). Остудить, после чего добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить. Накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 12 часов.

Малиновый крем

Ингредиенты: 300 г протертого малинового пюре, 100 г сахара, 1ст. л. с «горкой» крахмала, 1 ч. л. желатина.

Желатин залить небольшим количеством воды, оставить набухать.
Малиновое пюре смешать с крахмалом и сахаром, довести до кипения, но не кипятить. Помешивая, варить до загустения. Добавить желатин, закрыть пленкой и спрятать в холодильник минимум на 12 часов.

macarons11/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macarons11-150x91.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macarons11-150x91.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macarons11-300x182.jpg 300w" width="525" />

Ганаш «Зеленый чай»

Ингредиенты: 100 мл жирных сливок, 200 г белого шоколада, 1 ч. л. зеленого чая.

Сливки смешиваем с чаем, доводим до кипения и даем настояться. Процеживаем, вливаем через сито на растопленный на водяной бане шоколад. Перемешиваем и даем настояться под пищевой пленкой не менее 12 часов.

Фисташковый ганаш

Ингредиенты: 200 г молочного шоколада, 100 мл жирных сливок, 15 г фисташковой пасты.

Сливки доводим до кипения, выливаем на поломанный кусочками шоколад, вымешиваем до гладкой однородной массы, после чего добавляем фисташковую пасту и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике не менее 10 часов.

Мятный ганаш

Ингредиенты: 100 г белого шоколада хорошего качества, 40 мл жирных сливок, 2 ч. л. мятного ликера, краситель зеленого цвета при желании.

Поломанный на кусочки шоколад заливаем доведенными до кипения сливками, вымешиваем до однородности, добавляем ликер и краситель, снова перемешиваем и, накрыв пищевой пленкой, убираем в холодильник на 10 часов.

Шафран и апельсин, лакрица, роза, пралине и каштаны, орехи и кокосовая стружка, шампанское и ликеры, всевозможные ягоды и фрукты, ваниль и корица, ландыши и фиалки – добавок в кремы и ганаши множество, пробуйте и творите! Кстати, в зависимости от начинки окрашивают и макаруны – традиционно печенье с лимонным курдом готовится в желтом цвете, а малиновый джем «просит» добавления красного красителя в миндальную массу.

Выпекать макаруны дома не просто, однако, если вы хотя бы раз попробуете создать это волшебство своими руками, наколдуете себе что-нибудь потрясающе нежное и необычное, вы уже не сможете просто так забыть про макаруны. Сложно, трудозатратно, не быстро, но оно того стоит!

macar4/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macar4-150x150.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macar4-150x150.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macar4-194x194.jpg 194w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macar4-70x70.jpg 70w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macar4-110x110.jpg 110w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macar4-120x120.jpg 120w" style="box-sizing: border-box; vertical-align: middle; max-width: 100%; border: 0px; height: auto;" width="280" />  macar15/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macar15-110x110.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macar15-110x110.jpg 110w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macar15-150x150.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macar15-120x120.jpg 120w" style="box-sizing: border-box; vertical-align: middle; max-width: 100%; border: 0px; height: auto;" width="280" />

 



Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/makaruny/#ixzz4OSuuqLCi

Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

Макаруны на итальянской меренге

Суббота, 29 Октября 2016 г. 12:36 + в цитатник

Макаруны на итальянской меренге

Ингредиенты:

  • 300 г сахарной пудры;
  • 300 г миндальной муки;
  • 110 г белка;
  • 110 г белка;
  • 50 г сахара;
  • 250 г сахара;
  • 75 г воды.

См также: Макаруны — рецепт с пошаговыми фото по базовой технологии Пьере Эрве (на итальянской меренге).

Рецепт макарунов по-итальянски

1. Просеиваем сахарную пудру с мукой (снова строго следим за тем, чтобы на выходе получилось 600 г), добавляем белок (первые 110 г) и перемешиваем. Без тонкостей и хитростей – просто следим за весом, помня о том, что при выпечке макарунов правильно отмерянные компоненты – половина успеха.

При необходимости добавляем порошковый или гелевый краситель.

2. Из сахара (250 г) и воды варим сироп до 120 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, ориентируйтесь на нитку сиропа – она должна хорошо растягиваться между двумя пальцами, не рваться (не доварили) и не ломаться (переварили).

3. Одновременно с этим взбиваются белки с сахаром (50 г) – до мягких пиков. Готовый сироп, горячий и обжигающий, тонкой струйкой вливаем в белковую массу, при этом миксер не выключаем. Масса очень сильно увеличится в объеме, а затем станет блестящей и гладкой.

4. Соединяем две массы, делаем маккоронаж (в данном варианте – не особо миндальничая, меренга устойчивая и крепкая, так что вымешиваем интенсивно, масса должна быть глянцевой и падать с лопатки лентой), после чего готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень в форме кружочков диаметром 2-3 см. «Хвостик» отсекаем резким движением в сторону, между печеньями оставляем расстояние в 2 см.

Взявшись за два края противня, несколько раз стучим им о край стола.

5. Оставляем на 15-30 минут для заветривания, после чего выпекаем при температуре 150 градусов около 14 минут (смотрим на особенности духовки).

При выпечке макарунов иногда рекомендуют противень с печеньем устанавливать на другой противень, пустой – это предотвратит печенье от перегрева. Дверцу лучше не открывать – чтобы «юбочка» выросла правильно и красиво.

6. Когда заготовки для макарунов выпечены, можно соединять печенья попарно. Начинка перекладывается в кондитерский мешок, выдавливается на половину испеченных печений, после чего прикрывается второй половиной. Кстати, для этого удобно сразу разложить на противне два ряда заготовок – половину «головой» вниз, вторую половину – наоборот. Так удобнее отсаживать крем на первую часть печенья и быстро закрывать второй.

 



Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/makaruny/#ixzz4OSuHDvPL

Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

Макаруны на французкой меренге.

Суббота, 29 Октября 2016 г. 12:34 + в цитатник

Макаруны на французской меренге

Ингредиенты:

  • 165 г белой миндальной муки;
  • 165 г сахарной пудры;
  • 150 г сахара;
  • 115 г белков.

macar7/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macar7-150x120.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macar7-150x120.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/10/macar7-242x194.jpg 242w" width="525" />

Рецепт макарунов по-французски

1. Смешиваем пудру и миндальную муку, несколько раз просеиваем через сито. Дважды по 165 г – это выход уже готового продукта, так что рекомендую изначально брать чуть больше пудры и муки, а просеивать на чашу весов, чтобы четко знать, когда надо остановиться.

2. Белки взбиваем сначала на медленной скорости, потом скорость увеличиваем и продолжаем до мягких пиков – на этом этапе по чуть-чуть, тонкой струйкой добавляем сахар и при необходимости – пару капель (не больше!) гелиевого красителя (щепотку сухого). Взбиваем до растворения сахара и получения жестких пиков.

Еще о том, как сделать безе в домашних условиях.

3. Лопаткой и очень аккуратно смешиваем меренгу с миндально-сахарной смесью – этот этап называется «маккаронаж». Важно найти правильный момент, чтобы остановиться: смесь уже должна быть однородной, но не стать жидкой, белки уже должны соединиться с миндальной мукой, но еще удерживать достаточное количество воздушных пузырьков. В разных источниках указывается разное число движений лопаткой – от 10 до 50. Думаю, очевидно, что не стоит ориентироваться на этот момент, лучше интуитивно понять, когда стоит остановиться: тесто должно стекать с лопатки непрерывной лентой.

4. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на лист пергаментной бумаги кружочками диаметром 2-3 см. Между ними должно быть расстояние примерно в 2 см, отсаживать нужно строго вертикально, «срезая» тесто резким движением в сторону. На правильно вымешанной массе «хвостик» разойдется за несколько секунд.

5. После этого необходимо несколько раз приподнять противень и хорошо постучать им о поверхность стола – так будущие макаруны примут более правильную форму, из печенья выйдут лишние пузырьки теста, последние воспоминания о «хвостиках» уйдут в историю.

6. Оставляем противень с печеньем на столе – тесто должно заветриться, чтобы образовавшаяся корочка не дала воздуху выйти наружу в процессе выпечки. Через 15-20 минут аккуратно дотроньтесь пальцем до поверхности макаруна – если палец остался чистым, можно ставить печенье в духовку. Если тесто прилипает, оставьте еще на 10-15 минут.

7. Выпекаем при температуре 150 градусов 14 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время может быть чуть большим или чуть меньшим.

Готовые макаруны переложите на решетку прямо с бумагой, оставьте до полного остывания, а потом снимите с пергамента.

 



Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/makaruny/#ixzz4OStnx14O

Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

Двухцветный мужской пуловер

Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:38 + в цитатник

6032945_132145713_3925073_4LakA3RQ9_4 (225x312, 25Kb)6032945_132145714_3925073_3DnDuhdbm10 (421x660, 212Kb)6032945_132145715_3925073_ypKXGC83sEI (317x285, 10Kb)Двухцветный мужской пуловер Размеры: 48/50 (52/54) 56/58 Вам потребуется: 550 (600) 600 г темно-серой и 200 г светло-серой пряжи (100% овечьей шерсти, 100 м/ 50 г); прямые спины № 4; крючок № 3,5; 6 пуговиц. Лицевая гладь; лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. Основной узор: нечетное число петель. 1-й и 2-й р.- лицевые петли.3-й р.: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. 4-й р.: все петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 4-й р. Центральный узор шириной 32 п.: вязать го схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах вязать все петли по рисунку. Повторять с 1-го по 42-й р. Внимание! Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка, нити перекрещивать на изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий. Плотность вязания. Основной узор: 20 п. и 25 р. — 10х 10см; центральный узор и лицевая гладь: 19 п. и 25 р. — 10х10 см. Спинка: набрать на спицы 116 (128) 134 п. и вязать следующим образом: 1 кром. и 37 (41) 45 п. основного узора темно-серой нитью, 5 п. лицевой глади, 32 п. центрального узора и 5 п. ли-цевой глади светло-серой нитью, 37 (41) 45 п. основного узора и 1 кром. темно-серой нитью. Через 66 см = 164 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 16 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-й р. 1х3 и 1х2 п. Оставшиеся 46 (50) 54 п. плеча закрыть через 68 см = 170 р. от наборного края. Перед: вязать, как спинку, только с V-образным вырезом горловины. Для этого через 46 см = 114 р. от наборного края разделить работу посередине и обе стороны закончить раздельно, вязать с внутреннего края по 1 кром. и 4 п. без перекрещиваний. Для скоса выреза горловины провязать 13 х в каждом 4-м р. первую петлю на среднем участке лицевой глади вместе с предыдущей петлей лицевой или соотв. последнюю петлю на среднем участке лицевой глади вместе со следующей петлей протяжкой (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через снятую петлю). Оставшиеся 46 (50) 54 п. плеча закрыть на высоте спинки. Рукава: набрать на спицы по 47 (51) 55 п. и вязать основным узором. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от наборного края, 31 х по 1 п. в каждом 4-м р., включая прибавляемые петли в узор = 109 (113) 117 п. Через 51 см = 126 р. от наборного края все петли закрыть. Сборка: выполнить плечевые швы; вырез горловины обвязать крючком 1 круговым р. «рачьего шага» = ст. б/н слева направо) светло-серой нитью. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Прилить с обеих сторон центрального узора пуговицы как на фото Размеры: 48/50 (52/54) 56/58 Вам потребуется: 550 (600) 600 г темно-серой и 200 г светло-серой пряжи (100% овечьей шерсти, 100 м/ 50 г); прямые спины № 4; крючок № 3,5; 6 пуговиц. Лицевая гладь; лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. Основной узор: нечетное число петель. 1-й и 2-й р.- лицевые петли.3-й р.: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. 4-й р.: все петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 4-й р. Центральный узор шириной 32 п.: вязать го схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах вязать все петли по рисунку. Повторять с 1-го по 42-й р. Внимание! Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка, нити перекрещивать на изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий. Плотность вязания. Основной узор: 20 п. и 25 р. — 10х 10см; центральный узор и лицевая гладь: 19 п. и 25 р. — 10х10 см. Спинка: набрать на спицы 116 (128) 134 п. и вязать следующим образом: 1 кром. и 37 (41) 45 п. основного узора темно-серой нитью, 5 п. лицевой глади, 32 п. центрального узора и 5 п. ли-цевой глади светло-серой нитью, 37 (41) 45 п. основного узора и 1 кром. темно-серой нитью. Через 66 см = 164 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 16 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-й р. 1х3 и 1х2 п. Оставшиеся 46 (50) 54 п. плеча закрыть через 68 см = 170 р. от наборного края. Перед: вязать, как спинку, только с V-образным вырезом горловины. Для этого через 46 см = 114 р. от наборного края разделить работу посередине и обе стороны закончить раздельно, вязать с внутреннего края по 1 кром. и 4 п. без перекрещиваний. Для скоса выреза горловины провязать 13 х в каждом 4-м р. первую петлю на среднем участке лицевой глади вместе с предыдущей петлей лицевой или соотв. последнюю петлю на среднем участке лицевой глади вместе со следующей петлей протяжкой (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через снятую петлю). Оставшиеся 46 (50) 54 п. плеча закрыть на высоте спинки. Рукава: набрать на спицы по 47 (51) 55 п. и вязать основным узором. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от наборного края, 31 х по 1 п. в каждом 4-м р., включая прибавляемые петли в узор = 109 (113) 117 п. Через 51 см = 126 р. от наборного края все петли закрыть. Сборка: выполнить плечевые швы; вырез горловины обвязать крючком 1 круговым р. «рачьего шага» = ст. б/н слева направо) светло-серой нитью. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Прилить с обеих сторон центрального узора пуговицы как на фото.

Рубрики:  вязание/вязание для мужчин

Метки:  

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка
Страницы: 36 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь