-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2016
Записей: 2270
Комментариев: 37
Написано: 2442





Салат "Гнездо с птенчиками".

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 13:50 + в цитатник
Ингредиенты для салата:

• куриное филе - 1 штука
• маринованные опята - 1 баночка
• куриное яйцо - 3-4 штуки
• свежий огурец - 1-2 штуки
• твердый сыр - 100 грамм
• картофель - 3-4 штуки
• растительное масло для жарки
• поваренная соль

Ингредиенты для украшения:

• куриное филе - 50 грамм
• куриное яйцо - 2 штуки
• морковь - 1 штука
• перец горошком

Приготовление:

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут с момента закипания). Затем его нужно охладить и порезать. У маринованных опят слить маринад и выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Яйца сварить вкрутую (15 минут с момента закипания), охладить, очистить и порезать. Свежий огурчик помыть и порезать соломкой. Твердый сыр натереть на средней терке. Далее выкладываем ингредиенты в салатницу слоями. С начала кладем куриное филе курицы, затем маринованные опята, яйца, огурец и завершающим слоем выкладываем твердый сыр. Все слои промазываем майонезной сеточкой и по желанию подсаливаем. С верху выкладываем картофель фри. Для его приготовления обычный картофель очищаем, промываем, нарезаем тонкой соломкой и жарим в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Готовый картофель вынимаем из масла с помощью шумовки, выкладываем на бумажное полотенце, а только потом на салат. Так будет меньше лишнего жира. Для приготовления цыплят нужно взять 50 грамм филе курицы, белки от двух яиц и 1 отварную морковь. Все продукты перекрутить в блендере. Слепить цыплят, обвалять их в раскрошенных желтках, клювики и гребешки сделать из моркови, глазки из перца горошком. Устанавливаем их на салат, сервируем зеленью укропа и можно сразу подавать к столу. Сами по себе цыплята служат отличной закусочкой.

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 13:46 + в цитатник
 Пельмени в горшочке по-царски

Продукты: 
пельмени
Вариант 1: репчатый лук, копчёности (колбаски, сосиски, копчёное сало), грибы, сметана, твердый сыр.
Вариант 2: картофель, пельмени Батюшка «Охотничьи», репчатый лук, капуста, морковь, бульон, перец, специи, красное вино, сливочное масло для обжарки. 
Существует два варианта приготовления «царских пельменей».

Вариант первый.

1. Обжариваем лук с небольшим количеством разных копчёностей: колбаски, сосиски, копчёное сало (если любите), добавляем грибы (можно замороженные или свежие, но лучше лесные — они ароматнее).
2. Пельмени отвариваем до полуготовности. Выгружаем в горшочек слой зажарки, столовую ложку сметаны, пельмени и сверху снова зажарку. Посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку. Запекаем до золотистой корочки.

Второй вариант.

Предварительно отвариваем картофель.
Пельмени тоже отвариваем до полуготовности (2-3 минуты после всплытия). Раскладываем по горшочкам.
В сковороде обжариваем картошку, нарезанную кубиками. Раскладываем по горшочкам. Тушим капусту и снова раскладываем по горшочкам. Сверху добавляем обжаренный лук с морковью и зеленью.
Заливаем все горшочки горячим бульоном. Немного солим, добавляем перец и специи по вкусу в каждый горшочек, закрываем крышками и ставим в предварительно нагретую духовку. Через 40—60 минут добавляем в каждый горшок 2 ст. ложки красного вина и оставляем на 10 минут в духовке.
Можно подавать со сметаной.

6032945_3iVFjWZVQEE (600x350, 59Kb) Хочу от себя добавить.Я делала пельмени как первый вариант,но ек с копченостями а с печенью.Вы знаете-это вкусно!Очень!При том что я печень не очень люблю.
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Очень лёгкий и воздушный торт-безе

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 13:42 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Для довольно крупного безе для Павловой нам понадобится: 

5 яичных белков комнатной температуры 
1 стакан мелко-гранулированного сахара 
3 пакетика ванилина или 1-2 чайной ложки ванильного экстракта 
1,5 чайной ложки уксуса 
2 столовые ложки крахмала 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Отделите белки от желтков. Внимание: белки должны быть комнатной температуры. Если вы собираетесь готовить Павлову с утра, лучше всего белки достать из холодильника на ночь. 

Для взбивания белков лучше взять металлическую или стеклянную ёмкость. Она должна быть полностью сухой и на ней не должно быть ни одной капельки воды или жира. Малейшая капля – и ваши белки не взобьются. 

Слегка взбейте белки до белой пены миксером на средней скорости. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте сахар, крахмал, уксус и ваниль. 

Продолжайте взбивать до тех пор, пока белковая масса не станет очень плотной. Очень-очень плотной. Взбитые белки не должны сразу стекать с ложки, если её перевернуть. 

Застелите противень пергаментной бумагой и резиновой или пластиковой лопаткой и аккуратно выложите белковую массу в форме круга. 

Выпекайте в предварительно разогретой до 110-120 градусов (обычно, это минимальная температура в большинстве духовок) по Цельсию духовке около 2 часов. Либо до тех пор, пока безе не начнет приобретать слегка золотистый оттенок, но на ощупь всё же будет оставаться мягким. 

Когда безе испечется, не доставайте его сразу из духовки. Приоткройте дверцу и оставьте на полчаса медленно остывать. А затем уже оставьте полностью остыть вне стен духовки. Безе может храниться в холодильнике в плотно закрытом контейнере около 2-х дней. 

Перед подачей на стол украсьте Павлову взбитыми с сахаром сливками и любыми свежими фруктами и ягодами по вашему желанию. 

Приятного аппетита! :)

Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

Новогодний торт с оленем-как украсить

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 13:37 + в цитатник
Новогодний торт с оленем

Рубрики:  кулинария/хитрости-подсказки

Метки:  

Пирог " Ягодное лукошко "

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 10:39 + в цитатник
Очень вкусный пирог из разряда гости на пороге!!!))))

Ингредиенты:

1 уп. готового слоёного теста
ягоды и фрукты для начинки можно использовать любые(у меня вишня,чёрная смородина,персики,груши).

Приготовление:

Разморозить тесто, две полоски оставить для разделения начинки. Остальное тесто немного раскатать и уложить в форму (смазанную растительным маслом), сформировать бортики. Две полоски (которые мы оставили) скрутить в жгут и положить крест- накрест. У нас получилось четыре отдельных места для начинки. Выкладываем наши ягоды и фрукты. Если ягоды замороженные добавьте немного крахмала (чтобы они не потекли). Груши и персики можно посыпать сахаром. Верхушку теста смазываем яичным желтком. Ставим наш пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180С примерно 25 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

6032945_fqqFAkCk0XQ (604x453, 88Kb)
Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

Маринованные куриные желудочки

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 10:26 + в цитатник

Ингредиенты:

Куриные желудочки – 0,5 кг
Лук - 1 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
5 % уксус – 0,25 стакана,
подсолнечное масло – 0,5 стакана,
сахарная пудра – 0,5 ч. л.,
соевый соус – 1 ст. л.,
соль, перец – по вкусу.
петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Желудочки отварите в подсоленной воде до готовности часа полтора. Остудите, нарежьте соломкой. Нарежьте полукольцами лук и добавьте к порезанным желудочкам. Влейте соевый соус, насыпьте сахарную пудру, поперчите и перемешайте. Полейте нагретым на сковороде маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень, влейте уксус, посолите. Аккуратно перемешайте и поставьте на ночь мариноваться в холодильник.

6032945_HHVMGo3Yuw (640x480, 71Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивая и вкусная закуска

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 14:11 + в цитатник
Ингредиенты: 

- 300 г сливочного сыра Филадельфия (с зеленью)
- 150 г нарезки малосольного лосося
- 100 г крабовых палочек
- 2 яйца
- 1 лимон
- укроп

Способ приготовления:

Яйца отвариваем и нарезаем кружочками. Укроп измельчаем, добавляем к сыру Филадельфия и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Для оформления закуски берем несколько формочек (например, чашечки-эспрессо или глубокие рюмки) и плотно выстилаем их пищевой плёнкой, оставляя столько пленки на краях, чтобы потом можно было накрыть формочки сверху. Формочки, изнутри, выкладываем ломтиками лосося. Затем, до половины, заполняем форму начинкой, кладем кусочки крабовых палочек и снова наполняем начинкой. Сверху накрываем кружочком яйца и закрываем ломтиком лосося. Далее заворачиваем края плёнки, плотно прижимаем их и слегка утрамбовываем. Убираем в холодильник на несколько часов. Лимон нарезаем кружочками. Готовую закуску достаем из холодильника, раскрываем пленку, переворачиваем чашечку на кружочек лимона и выкладываем закуску из лосося на тарелку. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

 

6032945_5Fuz0K4gtNY (320x320, 25Kb)Ингредиенты: 

- 300 г сливочного сыра Филадельфия (с зеленью)
- 150 г нарезки малосольного лосося
- 100 г крабовых палочек
- 2 яйца
- 1 лимон
- укроп

Способ приготовления:

Яйца отвариваем и нарезаем кружочками. Укроп измельчаем, добавляем к сыру Филадельфия и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Для оформления закуски берем несколько формочек (например, чашечки-эспрессо или глубокие рюмки) и плотно выстилаем их пищевой плёнкой, оставляя столько пленки на краях, чтобы потом можно было накрыть формочки сверху. Формочки, изнутри, выкладываем ломтиками лосося. Затем, до половины, заполняем форму начинкой, кладем кусочки крабовых палочек и снова наполняем начинкой. Сверху накрываем кружочком яйца и закрываем ломтиком лосося. Далее заворачиваем края плёнки, плотно прижимаем их и слегка утрамбовываем. Убираем в холодильник на несколько часов. Лимон нарезаем кружочками. Готовую закуску достаем из холодильника, раскрываем пленку, переворачиваем чашечку на кружочек лимона и выкладываем закуску из лосося на тарелку. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Закуска «Блиные пенечки».

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 14:03 + в цитатник
Ингредиенты:

Блины готовые - 12 штук; 
Семга слабосоленая - 200 грамм; 
Филадельфия - 200 грамм; 
Грибы опята консервированные - 100 грамм; 
Зелень.

Описание процесса приготовления:

На любой праздник, а тем более Новогодний я думаю подойдет такая вкусная закуска - рулетики из блинов в виде пиньков с начинкой слабо-соленой семги и сыра филадельфия. На сайте очень много рецептов блинов, можете выбрать любой. Для этой закуски я обычно делаю блины на молоке (500 мл) + 3 яйца + 1 стакан муки, соль, сахар.

Итак, подготовим такие продукты.

Берем 2 блина, разрезаем их пополам. И кладем внахлест друг на друга.

Намазываем сливочным сыром. И посыпаем рубленой зеленью. У меня сыр был уже с зеленью. 

Тонким слоем выкладываем тонко нарезанную семгу или горбушу.

И закручиваем теперь рулетик. 

Вот такой рулетик должен получиться у вас.

Теперь нам понадобятся маринованные опята. Выбираем самые маленькие, обрезаем ножки покороче.

Делаем по бокам надрез ножом. И вставляем туда грибок, ставим пенек. Снизу надрезаем блин с 2-3 сторон чтобы он стоял.

Вот таким образом вставляем. А сверху просто втыкаем грибы. Ставим сразу на блюдо и понизу украшаем зеленью. Петрушкой, укропом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что. 
Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно. 
И без использования кишок! Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей. 
Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий. 
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.

РЕЦЕПТ 1 

Приготовление....
Суть рецепта: Готовим смесь на 1,5 кг мяса:
• соль — 60 г,
• перец — 2 г,
• сахар — 15 г,
• сода — 3 г,
• кориандр — 15 г.

Главное – достаточно точно соблюдать положенное количество соли и кориандра. 
Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать виноградным или яблочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специями. Специи промолоть скалкой через пленку.

Натертое смесью мясо плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов. 
При засолке сильно выделяется сок. Сливать его не нужно – это не сухой засол. 
Через половину срока (через 6 часов) мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и опять давим гнётом. 
Весь процесс маринования занимает лишь 12 часов. Для засолки мяса это непривычно мало, но здесь дело в уксусе и в тонких ломтях.
И так берем маринованное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем измельчённое солёное сало, формуем и завяливаем колбасу. 
Все, кто пробуют, сообщают о своем одинаковом впечатлении: 
— Вкусно! И очень похоже на копчёную... Значит:- Маринуем говядину 12 часов После маринования мясо к приготовлению колбасы готово. 
Режем его на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Берём солёный шпиг. Режем его тонкими ломтями - и в морозильник. Когда замёрзнет - режем тонкой соломкой, а соломку кубиками. 
Надо стараться нарезать кубики помельче - 2х2х2 мм, но не крупнее, чем 3х3х3 мм.
Сало надо именно резать ножом, а не пропускать через мясорубку.Замешиваем фарш с салом: примерно 1 часть сала на 5 частей мяса.

Теперь главный кулинарный секрет, как обойтись без кишок. Для формирования колбасок воспользуемся циновкой-макису, которая используется в японской кухне для лепки роллов-маки.
Если макису дома не имеете - вполне подойдёт любая маленькая циновка. 
Оборачиваем макису в несколько слоёв пищевой плёнкой, чтобы она не пачкалась, и формируем колбаски. 
Колбаски можно делать и круглые, и прямоугольного сечения. 
Сделайте колбаски разной толщины - тонкие быстрее сохнут, более толстые удобнее резать на бутерброды. 
На фото показано, сколько получилось отформованных колбасок из 300 г говядины и 60 г сала. 
Выкладываем их на нержавеющую сетку (сковородную сетку для защиты от брызг или подобную), и на подоконник, где сильнее потоки воздуха. 
Через день-другой колбаски покрываются корочкой, становятся более жесткими, и их можно уже повесить вялиться дальше

Еще 2-4 дня вяления в подвешенном виде (срок в зависимости от толщины), и колбаса готова. 
Теперь ее надо немного охладить в холодильнике и можно подавать на стол.

РЕЦЕПТ 2 

Вариант колбасы с паприкой и фенхелем. Сухой способ Засолки. Поместить мясо на какую-либо сетку, например, которая используется для защиты от брызг со сковородки (или на другую подобную конструкцию). Сок будет капать на тарелку под сеткой, а воздух свободно поступать со всех сторон.
Помещаем в холодильник, в котором около +5 гр. С. 
Внимание! Мясо обязательно перевертываем дважды в сутки или еще почаще, если оно лежит на тарелке - мясо должно "дышать". Иначе может задохнуться. Берем свежайшую говядину, режем мелкими кусочками, засаливаем сухим способом 
Обильно посыпаем паприкой и фенхелем, добавляем чёрный перец. 
Выдерживаем дня три-четыре в холодильнике.Затем пропускаем через мясорубку. 
Замешиваем с солёным салом, как описано выше в этом рецепте колбасы, формуем циновкой-макису и вялим по уже изложенной в этом рецепте схеме вяления колбасы.
Приготовив с минимальными усилиями, сыро-вяленую колбасу, вы не только порадуете своих домашних и гостей настоящей полноценной едой, но и обретете славу великого домашнего кулинара. А такой славы удостаиваются немногие.

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОП-7 НОВОГОДНИХ ЗАКУСОК

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 16:28 + в цитатник

1. Рулетики из лосося со сливочным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ломтики слабосоленого лосося 250 г
● сливочный сыр 250 г
● маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
● веточки укропа 3-4 шт.
● листья салата для подачи
● лимонный сок для подачи
● красная икра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой. Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком. 

2. Фаршированные яйца с копченым лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вареные яйца 6 шт.
● горчица 2 ч.л.
● сметана 2 ст.л.
● копченый лосось, нарезанный кубиками 200 г
● нарезанный зеленый лук 1 ст.л.
● соль и молотый перец по вкусу
● зелень для украшения
● лимон 1шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать каждое яйцо пополам вдоль, аккуратно удалить желтки. К яичным желткам добавить горчицу, сметану, лук-шалот, копченого лосося и зеленый лук. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Приправить по вкусу перцем, посолить, полить свежевыжатым лимонным соком. Выложить смесь в яичные белки и украсить свежей зеленью.

3. Корзиночки с салатом Оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для корзиночек
● мука 2.5 стакана
● маргарин или сливочное масло 250 г
● сметана 6 ст.л.
● разрыхлитель 1 ч.л.

Для салата
● яйца вкрутую 3 шт.
● отварное мясо или колбаса 300 г
● отварной картофель 3 шт.
● маринованные огурцы 4 шт.
● консервированный зеленый горошек 1 банка
● майонез 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.

Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.

4. Канапе с бужениной и огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● белый тостовый хлеб 10 ломтиков
● кусочки буженины 20 шт.
● сливочное масло 100 г
● маслины 20 шт.
● укроп для украшения
● огурцы 2-3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада.Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца. Воткнуть шпажки в канапе. Украсить готовую закуску веточками укропа. 

5. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ветчина 200 г
● твердый сыр 100 г
● чеснок 1-2 дольки
● майонез по вкусу
● зелень по вкусу
● веточки петрушки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.Смешать сыр, чеснок и зелень, заправить майонезом и хорошо перемешать.Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетами. Закрепить получившиеся рулетики разноцветными шпажками. Готовую закуску переложить на блюдо и украсить веточками петрушки. 

6. Праздничные канапе с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● черный зерновой хлеб 1 багет
● вареная колбаса 200 г
● помидоры черри 1 веточка
● сливочный сыр 150 г
● листья салата пучок
● зелень петрушки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. 
Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри. Новогодние канапе готовы!

7. Канапе с сыром и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пшеничный хлеб 2 ломтика
● ветчина 50 г
● сыр 50 г
● маслины без косточек 6 штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С помощью формочки или рюмки из хлеба, сыра и ветчины вырезать кружки. На шпажку нанизать маслину, сыр, ветчину, сыр и хлеб. По желанию украсить зеленью.
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат " Корзина с розами".

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 16:27 + в цитатник

Ингредиенты:

Для салата: Яйцо вареное. Морковь. Буженина. 1 луковица. Укроп. .
50 г. твердого сыра. Майонез

Для корзины: Хлеб. Сыр-косичка. Соломка. Зелень. Морковь.

Морковь моем и ставим варить. Также ставим варить одно яйцо для нашего салата. После варки яйцо нужно переместить в холодную воду, а морковку просто остудить.

Морковь чистим от кожуры, измельчаем ее, лучше всего натереть на терке, но при желании можно просто очень мелко нарезать Яйцо чистим от скорлупы, а затем очень мелко его нарезаем, отправляем в миску с салатом с уже измельченной морковью. Луковицу чистим, а затем очень мелко режем. Если лук слишком острый, то ошпарьте его.

Сыр нужно натереть на терке, а затем также добавить в наш салат. Для салата рекомендуем сыр твердых сортов. Режем буженину и отправляем в наш салат. Вместо буженины вы можете использовать и отварное филе, или вареную колбасу. Укроп моем и мелко шинкуем.
Добавляем укроп, майонез, все хорошо мешаем. Можно добавить немного соли и черного молотого перца.

Теперь переходим к приготовлению самой корзинки. Берем половинку буханки хлеба, срезаем с нее верхнюю часть, из дна вырезаем с помощью стакана или мисочки круг, а затем вставляем соломку по кругу. Нужно чтобы соломка хорошо держалась, так что основа должна быть средней толщины. Сыр нужно разделить на нитки. Вокруг соломки начинаем плести корзинку из сыра, плетется она в шахматном порядке. Плетем корзинку до верха. Корзинку выравниваем, исправляем все погрешности, торчащие кусочки сыра обрезаем ножницами.

Теперь корзинку наполняем салатом. Розочками из моркови нужно украсить нашу корзинку с салатом сверху. Пространство между розочками заполняем петрушкой.

Ручку для корзинки плетем косичкой, закрепить ее можно с помощью обычных зубочисток.

Правда самого салата в корзинку входит мало, буквально одна две порции, так что остальной салат можно выложить вокруг корзинки. 

Приятного аппетита!
6032945_G4qH29oAcrI (604x403, 154Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Молочная сахарная мастика

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 20:28 + в цитатник

Ингредиенты: 

● сухое молоко 150 гр; 
● сахарная пуда 150 гр; 
● сгущенное молоко 100 гр.; 
● лимонный сок 2 ст. л.
Для фигурок и цветов. 
● сах. пудра 100 гр 
● сух. молоко 100гр 
● сгущенка 50 гр 
● немного лимонного сока 
● пищевой краситель

Приготовление:

1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков. Смешать сухое молоко и сухарную пудру. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;
2. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.
3.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.
4. Для изготовления разноцветных фигурок добавляйте в мастику пищевые красители. Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно - около 3 мм. На вкус получается очень съедобная, не твердеет.

Совет:Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала. А еще больше мне нравится раскатывать на пищевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскатывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка). Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.

6032945_q0m6lqjCJ5s (640x640, 224Kb)
Рубрики:  кулинария/хитрости-подсказки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поперечное пальто.

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 13:01 + в цитатник

(506x699, 154Kb)

Рубрики:  вязание/вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

КРАСИВЫЙ МУЖСКОЙ СНУД - КАПЮШОН

Среда, 07 Декабря 2016 г. 14:38 + в цитатник
6032945_fTIuWSGmWno (592x525, 208Kb)6032945_3Pl87HCmFi4 (700x679, 437Kb)6032945_r8svwYl9E4 (700x658, 394Kb)6032945_WPx1DlGeLio (249x324, 17Kb)Снуд – описание вязания.

Берем спицы №4 и набираем 155 петель. Чередуем узоры по схеме №1 и№2
Кромочная петля (обозначение на схеме «K»), 2 изн.петли, узор «жгут» из 12 петель,  узор «ромб» из 18 петель, опять «жгут» из 12 петель, узор «аран» на 21 петле – опять «жгут» (12 петель) последняя петля жгута будет серединой, отмеченнной красной стрелкой. Продолжаем ряд в зеркальном отражении.

Со 2-го ряда вяжем 1 раз 1-28 ряды, 1 раз 5-28 ряды, 1 раз 5-10 ряд (от начала провязано 58 рядов).
С 11-го ряда (59-й ряд от начала вязания) закрываем петли по схеме по обозначениям красной линии на схеме.

Для закругления по голове  используем вывязывание укороченными рядами, так как делают убавки на пятке носка. Под каждую лицевую петлю вяжем вместе с петлями боковых частей. В помощь отмеченные на схеме черными точками петли.

Начало убавок в 99 ряду от начала работы — выполняем в каждом втором ряду.

Через 24 рядов от начала убавок (с 123 ряда) — убавлять в каждом ряду.

До тех пор, пока не будут закрыты все петли боковых частей. Закрыть оставшиеся 23 петли.
Резинка снуда

По краю набираем 144 петли на спицы №3 и вяжем резинку, которая должна быть плотнее основного полотна для лучшего прилегания к голове.

Резинка вывязывается двойной. 13 петель вяжем обычной резинкой 2х2 или любой другой, для перегиба свяжем один ряд изнаночными и снова 13 петель резинкой.

Резинка может быть и  уже, и шире, в зависимости от задуманного стиля снуда.

Кроме того, я все таки сделала одну треть части снуда, ту, что будет лежать на плечах на спицах №4,5. Вязала максимально свободно.

Это позволит нашему Снуду не задираться вверх, а лежать комфортно, не доставляя лишнего неудобства.

Планка застежки снуда

Теперь наступил черед планки застежки. Ее можно сделать полотном на спицах, но мне больше нравятся планки, связанные крючком столбиками без накида или иммитацией резинки. На такой планке и петли не вытягиваются. Они выглядят намного аккуратнее. и сделать их легче.
 
 
Рубрики:  вязание/вязание для мужчин

Метки:  

Кокошник для Снегурочки-крючком

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 19:05 + в цитатник
 
 

Вяжем крючком шапку «Кокошник Снегурочки» | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Череда новогодних праздников — это не только весёлые застолья и уютные домашние посиделки, но и самые весёлые забавы на свежем воздухе — катание на лыжах, сноуборде и санках, игры в снежки, хороводы вокруг живой ёлки в лесу. Хотите на протяжении  всех праздничных дней быть самой красивой Снегурочкой? Тогда давайте вместе свяжем эту необычную и, что немаловажно, тёплую шапку.

Материалы, которые нам понадобятся:

Основные:

1. Пряжа Alize Superlana Maxi (100г/100м):120г основного(синего) цвета и 100г белого цвета.
2. Крючки №№ 5 и 5,5

Вспомогательные:
- сантиметровая лента;
- ножницы;
- портновский мелок;
- приспособление для изготовления помпонов или картонные круги. 

 

шапка снегурочки
 

 

Необходимые навыки и умения:
* вязание столбиков без накида;
* вязание столбиков с накидами;
* вязание по кругу ;
* выполнение тамбурного шва крючком.

Используемые сокращения:

ст.б/н — столбик без накида;
ст.с/н — столбик с накидом;
ст.с2н — столбик с 2 накидами;
в.п. — воздушная петля;
соед.п. — соединительная петля;
приб. — прибавка (2 столбика без накида в столбик без накида предыдущего ряда).

 Описание:

Мы вяжем шапку для взрослого человека, размер готового изделия 55-56 см. 

Итак, для начала свяжем шапку-основу. Для этого вы можете воспользоваться любой удобной вам схемой вязания или следовать нашему алгоритму вязания.

Итак, берем синюю пряжу и крючок № 5,5 и приступаем к работе: провязываем 7 ст. б/н в кольцо амигуруми (нитяное кольцо или цепочку из 3 в.п.).

 

кокошник
 

 

Дальше вяжем по спирали,без петель подъёма:

2ст.б/н в ст.б/н предыдущего ряда — повторить 6 раз;

1 ст.б/н, прибавка — повторить 6 раз;

2 ст.б/н, прибавка — повторить 6 раз;

3 ст.б/н, прибавка — повторить 6 раз;

4 ст.б/н, прибавка — повторить 5 раз;

6 ст.б/н, прибавка — повторить 5 раз;

9 ст.б/н, прибавка — повторить 4 раза;

12 ст.б/н, прибавка — повторять, пока в ряду не станет 62 петли. Далее вязать без прибавок до необходимой высоты. Для окончания вязания провязать после после последнего ст.б/н 2 соединительные петли, обрезать нить, затянуть узелок.
Шапка-основа готова.

 

 

шапка-кокошник
 

 

Сразу украсим нашу шапку по краю каймой. Для этого возьмём белую пряжу и, втыкая крючок прямо в вязаное полотно, тамбурным швом вывяжем по краю шапки зигзаг.

 

новогодний аксесуар
 

 

Три петли в одну сторону, меняем направление вязания и провязываем три петли в другую сторону.

 

новогодний костюм
 

 

В итоге, у нас должна получиться вот такая кайма:

 

вяжем шапку
 

 

Теперь на этой шапке-основе мы будем вывязывать «корону» кокошника. Для этого нам необходимо наметить линию, по которой эта «корона» будет располагаться. Стоит отметить, что, если провести эту линию от уха до уха строго через макушку, то в готовой шапке «корона» кокошника будет западать назад.

Поэтому, без примерки на данном этапе не обойтись.

Итак,  надеваем шапку-основу на голову себе или манекену, берем в руки портновский мелок и намечаем линию, которая будет проходить от ушей, через виски и в своей высшей точке эта линия будет проходить через темечко, то есть, примерно на 4 см ниже макушки (места, из которого мы начали вязание). Линия должна быть симметричной и плавной, без углов.

 

вязаный кокошник
 

 

 

вяжем шапку крючком
 

 

Теперь берем белую пряжу и крючок №5 и прямо по намеченной нами линии прокладываем тамбурный шов.

 

снегурочка
 

 

Важный момент — в вашей цепочке должно получиться обязательно нечётное количество петель. Обрезаем нить, затягиваем узелок, кончик нити прячем в вязаном полотне с изнанки.

 

новогодний мастер-класс
 

 

Считаем получившееся количество петель (у меня 41), среднюю (центральную) петлю отмечаем маркером.

 

новый год 2017
 

 

Прежде, чем продолжить вязание, изготавливаем два небольших помпона. Я пользовалась специальным приспособлением, но, если такового нет под рукой, можно воспользоваться кругами из картона. 

 

 

 

Диаметр готовых помпонов около 5 см, главное условие — не обрезать нити, которыми стягивали помпон, чтобы потом было удобнее крепить их к изделию.

 

 

 

Теперь берём крючок № 5,5 и приступаем к вязанию непосредственно "короны" кокошника. Для этого вводим крючок только под одну половинку петли цепочки и провязываем 1 в.п. 

 

 

 

Далее вяжем ст.б/н., так же вводя крючок только под одну половинку петель цепочки.

 

 

 

Таким образом продолжаем вязать до петли, отмеченной маркером. В центральную петлю ( так же, только в одну её половинку) провязываем ст.б/н, в.п., ст.б/н.

 

 

 

Дальше вяжем ст.б/н до конца цепочки, дойдя до которого, поворачиваем работу и вяжем аналогично вторую сторону, так же вводя крючок на этот раз только под вторые половинки петель цепочки.

 

 

 

Центральную петлю провязываем так же, как и на другой стороне: ст.б/н, в.п., ст.б/н.
Дойдя до конца цепочки, поворачиваем и продолжаем вязать по кругу ещё два ряда ст.б/н, из в.п. в центре провязываем ст.б/н, в.п., ст.б/н.
В итоге, у нас получатся вот такие три ряда столбиков без накида с прибавками в том месте, где будет вершина кокошника:

 

 

 

Теперь приступаем к вязанию каймы кокошника, чтобы у него получился красивый край.
Вяжем следующим образом: 1соед.п.,пропустить 1 ст.б/н предыдущего ряда,в следующий ст.б/н провязать 6ст.с/н (см. схему ниже); повторить нужное количество раз, пока максимально не приблизитесь к центру (если у вас, так же, как у меня, в основании "короны" кокошника было 41п., вам потребуется повторить раппорт 5 раз). Заканчиваем соединительной петлёй.
 

 

 

 

 

Вершину кокошника вяжем так:,пропустить 1 ст.б/н предыдущего ряда,в следующий ст.б/н провязать 1ст.с/н и 2 ст.с2н, в в.п. предыдущего ряда — 1ст.с2н, в следующий ст.б/н провязать 1ст.с/н и 2 ст.с2н, пропустить 1 ст.б/н предыдущего ряда, соед.п. Дальше до конца ряда снова вяжем по схеме каймы. Вторую сторону вяжем аналогично первой.

 

 

 

Шапка уже приобретает нужные нам очертания.
Нить не обрываем, так как в дальнейшем мы будем соединять с её помощью 2 половинки "короны".

А сейчас берём остатки синей пряжи и, снова используя тамбурный шов, украшаем переднюю часть "короны" кокошника. 

 

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мк подробный. Необычный снуд.

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 17:17 + в цитатник

Начинаем вязать очередной шедевр для себя любимых! 

Необычный снуд. МК


 

Необычный снуд. МК

Необычный снуд. МК

Необычный снуд. МК

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 13:34 + в цитатник
Основной узор:
1 ряд - столбики с накидом,
2 ряд - столбик с накидом, 1 возд. петля (как в филейке),
3 ряд - столбик с накидом над столбиком, столбик с накидом в ячейку (под воздушку),
4 ряд - как 2 ряд,
чередуем 2 и 3 ряд

Начинаем вязать от горловины, я набирала 140 петель. Вяжем воротник прямо рядов 15, затем расширяем кокетку, прибавления делаем в рядах сплошных столбиков - через одну ячейку делаем под воздушку 2 столбика с накидом, следующий ряд со сплошными столбиками вяжем как обычно (как 3 ряд).
Так чередуем до нужной длины кокетки - у меня 16 рядов.
Затем оставляем отверстия для рук на кокетке, набираем для подмышек по16 петель и вяжем прямо на всю длину изделия (если бедра широкие, можно расширить способом как на кокетке.
Нижняя планка вяжется столбиками без накида 5-7 см. Обвязываем горловину, проймы и низ рачьим шагом.
Надеюсь, все понятно написала

6032945_h0MZFBoI2K0 (525x700, 234Kb)

 
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кардиган по мотивам жакета от Ольги Маннаповой (Aisha Crochet)

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 10:16 + в цитатник

/i.stranamam.ru/i/inet.gif"" target="_blank">http://i.stranamam.ru/i/inet.gif") 0px 6px no-repeat;"> Жакетик очаровательный
Реклама ( убрать её )
Здравствуйте!!! Я приветствую, Вас, в своем он-лайне. Осень, не за горами, начинаем готовиться. Будем вязать жакет. Опрос был тут http://www.stranamam.ru/post/6049651/
Автор модели Ольга Маннапова.
Жакетик очаровательный
 



Схема мотива



Схема большого мотива для спинки. Я буду вязать без этого мотива, все маленькими мотивами.


Фото воротника 




Обвязка, пышный рачий шаг




Буду вязать удлиненный вариант. Ниточки. у меня Ализе Кашемир, 300 м/100 гр.
Жакетик очаровательный
 


Связала мотив, размер 10 см*10см. Кто хочет жакет как в оригинале, берем ниточки толще
Жакетик очаровательный
 


Мотивы можно связать отдельно, а потом их соединить. Я буду соединять в процессе вязания последнего ряда.
На схеме звездочками отметила места соединения.


Мой процесс соединения мотивов
Жакетик очаровательный
 

Жакетик очаровательный
 

Жакетик очаровательный
 


Вот результат соединения
Жакетик очаровательный
 


Жакетик очаровательный
 


Ширина изделия, у меня, 9 мотивов.
Жакетик очаровательный
 

Мотивы вяжутся, быстро. Расход пряжи 1 моток на 16 мотивов.
Жакетик очаровательный
 


Жакетик очаровательный
 


Жакетик очаровательный
 


Прихожу к выводу, что нужно добавлять 10 ряд мотивов
Жакетик очаровательный
 


Основа изделия готова, добавила 10 ряд мотивов

Жакетик очаровательный
 




Вяжем воротник, мотивы воротника переворачиваем изнанкой наверх
Жакетик очаровательный
 

Жакетик очаровательный
 


Результат моей работы
Жакетик очаровательный
 

Жакетик очаровательный
 



Начинаю вязать рукава, номер крючка буду постепенно уменьшать
Жакетик очаровательный
 

Жакетик очаровательный
 


Ширина рукава 4 мотива, первые 2 ряда мотивов вяжу крючком №4, затем 1 ряд-№3, 1 ряд -№2, 1 ряд №-1,5. Итого длина 5 рядов мотивов

Жакетик очаровательный
 


Так же вяжу второй рукав. Полочки, воротник и подол обвязала столбиками с одним накидом
Жакетик очаровательный
 


В воротник обвязываю столбиками без накида, ввязывая сутаж. Это мой эксперимент!!! Но результат меня порадовал, воротник лежит хорошо!
Жакетик очаровательный
 


Жакетик очаровательный
 


Воротник выглядит так

Жакетик очаровательный
 

Обвязываю пышными столбиками
Жакетик очаровательный
 


Полочки и подол обвязываю пышными столбиками.

Буду делать жакет на подкладе. Купила вискозу. Фото плохое, т. к делала вечером.
Жакетик очаровательный
 

Жакетик очаровательный
 


УРА!!! Я закончила, вот мой жакет!!! Ушло 850 гр пряжи и 1.5 метра подклада
 
. Кардиган по мотивам жакета от Ольги Маннаповой (Aisha Crochet). Крючок
 


 

вид сбоку:

 
. Кардиган по мотивам жакета от Ольги Маннаповой (Aisha Crochet). Крючок
 

 

Рубрики:  вязание/вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шапочка-шлемик.

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 10:45 + в цитатник
Вязала я пряжей Пехорка "Детский каприз" в 2 нити круговыми спицами № 3. Понадобится приблизительно 150-200 грамм. Шапочка на возраст примерно полгода-год.
Итак.
Набрать на круговые спицы бросовой нитью 120 петель и замкнуть вязание в круг.
Провязать 3-4 ряда лицевой гладью и перейти на основную нить. 

Основной нитью вяжем 18-20 рядов резинкой 1х1
Затем отплетаем бросовую нить, открытые петли, чтобы они не убегали, собираем на еще одну пару круговых спиц или на 4 чулочные спицы,
складываем резинку пополам и провязываем вместе 1 петлю со спицы и 1 открытую петлю. 

Таким образом, у нас получилась двойная резинка.
С этого момента начинаем вязать поворотными рядами.
Наш рисунок состоит из кос на 12 петель и между косами 6 петель (2 лицевые петли, 2 изнаночные, 2 лицевые). 

На спицах у нас 120 петель. 24 петли нужно отложить на подбородок, остается 96 петель, а для того, чтобы получился рисунок, петель должно быть 108 ( 6 кос по 12 петель = 72 петли, плюс 5 промежутков по 6 петель = 30 петель, плюс по 2 изнаночные и по 1 кромочной с каждой стороны = 6 петель, итого 108 петель), т. е нам необходимо добрать 12 петель. 

Эти 12 петель будем прибавлять в первом ряду. Т. к. вязание мы повернули, то первый ряд получится изнаночным. Я считаю его вспомогательным рядом и в дальнейших расчетах не учитываю. 

Итак 1 ряд: 1 кромочная, 2 лицевые, 3 изнаночные, 1 петлю прибавить, 4 изнаночные, 1 петлю прибавить, 3 изнаночные, 2 лицевые, 2 изнаночные, 2 лицевые, 3 изнаночные, 1 петлю прибавить, 4 изнаночные, 1 петлю прибавить, 3 изнаночные, 2 лицевые, 2 изнаночные, 2 лицевые, 3 изнаночные, 1 петлю прибавить, 4 изнаночные, 1 петлю прибавить, 3 изнаночные, 2 лицевые, 2 изнаночные, 2 лицевые, 3 изнаночные, 1 петлю прибавить, 4 изнаночные, 1 петлю прибавить, 3 изнаночные, 2 лицевые, 2 изнаночные, 2 лицевые, 3 изнаночные, 1 петлю прибавить, 4 изнаночные, 1 петлю прибавить, 3 изнаночные, 2 лицевые, 2 изнаночные, 2 лицевые, 3 изнаночные, 1 петлю прибавить, 4 изнаночные, 1 петлю прибавить, 3 изнаночные, 2 лицевые, 1 кромочная. 

Поворачиваем вязание на лицевую сторону и вяжем по схеме
Перекрещивание косы делаем так:
6 петель перекрестить направо (3 петли снять на вспомогательной спицу и оставить ЗА работой, 3 петли с основной спицы провязать лицевыми, затем 3 петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми); 6 петель перекрестить налево( 3 петли снять на вспомогательную спицу и оставить ПЕРЕД работой, 3 петли с основной спицы провязать лицевыми, затем 3 петли со вспомогательной спицы лицевыми) 

Примерно через 12 см (считаем вместе с резинкой) начинаем формировать затылок. Делим вязание на три части и вяжем по принципу пятки носка. Чтобы на месте соединения средней и боковой части получалась косичка, по лицевой стороне 2 петли вместе вяжем лицевой за заднюю стенку, а по изнаночной стороне 2 петли вместе вяжем изнаночной. После поворота вязания первую петлю снимаем, не провязывая.
И еще один небольшой нюанс. Когда вяжешь затылок, обычно провязываешь вместе одну петлю средней части одну петлю боковой. Я вязала также, но 12 петель косы, которые подходили сбоку, я провязывала по 2 петли вместе. Т. е. одна петля средней части и 2 петли косы. Вот это место я имею в виду.
Если косу провязывать по одной петле, получается очень выпуская форма. 

После того, как мы закончили вязать затылок, на спицах осталось 36 петель. Переходим на круговые спицы.
Манишку будем вязать резинкой 2х2. Для того, чтобы не сбивался рисунок резинки, убавляем 4 петли, по 2 петли в каждой косе.
Набираем по 18 петель с каждой стороны из кромочных, включаем в вязание петли, отложенные на подбородок и вновь замыкаем вязание в круг. Итого на спицах у нас должно получиться 92 петли. 

Вяжем 10 рядов резинкой 2х2 прямо, затем отмечаем регланные линии ( их должно быть 4) и в каждом втором круговом ряду с обеих сторон от регланных линий прибавляем по 1 петле, включая их в рисунок резинки.
Таким образом вяжем манишку до необходимой длины. Закрываем петли по рисунку.
Вяжем шнурок, вставляем его в двойную резинку, просто раздвинув петли резинки, делаем и пришиваем помпончики.
Вот и все. Наша шапочка готова.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/10494308/
Рубрики:  вязание

Метки:  

Закуска-салат "Осиное гнездо".

Среда, 30 Ноября 2016 г. 09:51 + в цитатник
Ингредиенты:

Свинина
Горошек консервированный
Картофель
Свекла
Морковь
Огурцы маринованные
Капуста
Майонез

Приготовление:

Отварную свеклу, сырую морковь, маринованные огурцы потереть на терке.
Сырую капусту нашинковать, лук порезать и залить кипятком (чтобы вышла горечь).
Свинину порезать соломкой некрупно и обжарить.
Картофель фри мелкой соломкой.
Все продукты выложить на блюдо в равных пропорциях, в центр — майонез.
Перемешивать при гостях перед употреблением.
6032945_7MhkOjF92S0 (640x480, 316Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка
Страницы: 36 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь