-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2016
Записей: 2270
Комментариев: 37
Написано: 2442





Праздничная закуска ″суши-торт″

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 12:29 + в цитатник
Ингредиенты:

Рис для суши – 2 чашки
Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.
Малосольная кета (или любая другая лососевая рыба) - 200 г
Яйцо - 2шт
Крабовое мясо - 200 г
Майонез - 3-4 ст.л.
Васаби - 1-2 ч.л.
Свежий огурец или авокадо - 1 шт.

Приготовление:

1. Сварить рис как на суши.
2.Подготовить начинку:
-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина. Порезать их тоненькой ″лапшой″. Крабовое мясо нарезать соломкой. 
- Огурец порезать тонкими ломтиками. Смешать майонез с васаби.
3. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут.
4. Начинаем выкладывать слои.
-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
-Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов
-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить
-Выложить яичную ″лапшу″ и сверху крабовое мясо.
-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.
-Выложить огурец, порезанный соломкой.
-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой.
-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел.
5. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх.

Украсить по желанию.
Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился!
Можно употреблять с соевым соусом или без него.
6032945_wdRqofYO1y8 (604x453, 150Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Горячий бутерброд в рубашке

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 12:26 + в цитатник
Иногда можно и полениться, делаем быстрый и вкусный перекусик.

Ингредиенты:

Одинаковые ломтики хлеба
Пластиками порезанный сыр(лучше моцарелла)
Ветчина ломтиками
2 яйца
50гр молока
чёрный перец
панировочные сухари
оливковое масло

Приготовление:

Взбить яйца и молоко,добавить чёрный перец.
На хлеб кладём сыр,затем ветчину и опять сыр,закрываем вторым ломтиком хлеба.Обмакиваем в яично-молочную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.Обжариваем на раскалённом масле.

Приятного перекусика!
6032945_mRQ4XBU4QG4 (500x475, 159Kb)
Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт «Красный бархат»

Пятница, 10 Марта 2017 г. 10:04 + в цитатник

Традиционный американский торт, который не только эффектно выглядит, но и обладает замечательным вкусом. Кроме того, насыщенный алый цвет идеально подойдет для новогоднего стола 2016 года, ведь символ года — Огненная Обезьяна — любит красный. Благодаря добавлению пахты торт получается нежным, пористым и с ярко выраженным сливочным вкусом.

Поскольку пахта является продуктом переработки молока и её не так просто найти в продаже, приготовить её можно самостоятельно, добавив в стакан цельного молока 1 ст.л. лимонного сока. Для придания торту красного цвета используется пищевой краситель, но, если вы ходите сделать десерт максимально натуральным, добавьте в тесто немного упаренного свекольного сока.

Ингредиенты

Мука высшего сорта — 300 г;
Яйца — 3 шт.;
Сливочное масло — 350 г;
Пахта — 250 мл;
Мягкий сливочный сыр — 200 г;
Сыр Маскарпоне — 250 г;
Сливки высокой жирности — 100 мл;
Порошок какао — 2 ч.л.;
Сахарная пудра — 250 г;
Сахар коричневый — 200 г;
Экстракт ванили — 2 ч.л.;
Шоколад тертый — 50 г;
Красный пищевой краситель — 2 ст.л.;
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
Соль — 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Приготовьте тесто. В миску большого диаметра просейте муку, добавьте соль и какао, перемешайте. В отдельной миске слегка взбейте миксером размягченное сливочное масло до кремообразной консистенции, добавьте сахар и взбивайте массу до его полного растворения. В конце взбивания добавьте яйца и 1 ч.л. ванильного экстракта. Налейте в стакан пахту, добавьте пищевой краситель и перемешайте венчиком или вилкой до однородного цвета.

Включите миксер на среднюю скорость и постепенно добавьте в масляную смесь разрыхлитель, муку с какао и пахту с красителем. Готовое тесто переложите в две круглые формы для выпекания, разровняйте поверхность и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность теста проверьте деревянной палочкой: если она выходит их теста сухой, значит оно полностью пропеклось. Готовые коржи отсудите на решетке.

Заверните их в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение получаса. Приготовьте крем: смешайте Маскарпоне со сливочным сыром, добавьте 1 ч.л. экстракта ванили, сахарную пудру и сливки. Взбейте смесь до пышной кремообразной консистенции миксером на высокой скорости. Остуженные коржи по желанию разрежьте пополам или оставьте целыми. Промажьте их кремом, включая боковые части и верх торта. Украсьте верхушку тертым шоколадом.
Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

Сырные булочки

Пятница, 10 Марта 2017 г. 10:03 + в цитатник
Ингредиенты:

Сыр, любой твердый 100 г
Мука примерно 2 ст
Сметана или сливки 250 мл
Соль щепотка
Сахар 1 ч.л
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель 1 ст.л
Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу

Приготовление:

1)Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками).
2)Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
3)Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки.
4)Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки.
5)Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до легкой румяной корочки. Приятного аппетита!
6032945_1x5HImbc1ps (604x453, 209Kb)
Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

Куриные рулетики в картофельной соломке

Пятница, 10 Марта 2017 г. 10:01 + в цитатник
Нам потребуется:

Картофель - 5 шт.
куриное филе - 0,8 кг
твердый сыр - 150 г
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 3 ст.л.
зелень укропа - 30 г
яйцо - 1 шт.
крахмал - 50 г
мука
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Сыр и чеснок натереть на мелкую терку. Зелень промыть, обсушить и мелко изрубить. Все соединить со сливочным маслом, хорошо вымешать.
Из полученой массы сформировать 4 котлетки и вынести на холод (или в морозилку) минут на 15.
Куриное филе промыть, накрыть пищевой пленкой и отбить.
Картофель трем на терку, промываем, немного обсушиваем. Добавляем крахмал, яйцо, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Достаем котлетки из морозилки, филе солим и перчим по вкусу. Кладем охлажденную сырно-масляную массу на отбитое филе, сворачиваем рулетом.
Обкатываем рулет в муке.
Затем обкатываем рулет в картофельной массе и обжариваем в большом количестве растительного масла до готовности. При желании можно запечь в духовке (минут 20-30).

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

ЖАКЕТ С КОРОТКИМ РУКАВОМ

Четверг, 09 Марта 2017 г. 14:02 + в цитатник
Плотный жакет из шерстяной пряжи с воротником-стойкой связан спицами.

Размер (обхват груди с планками полочек): 89 (97; 103; 111; 119) см.
Производитель пряжи - SMC select. 
Вам потребуется: 950 (1000; 1050; 1100; 1150) г пряжи Extra Soft Merino Grande (100% шерсть; 50 г/80 м) № 05515 
терракотового цвета.
Спицы № 4-5 и 5-6.Доп. спицы № 5-6.Крючок.

10 черных металлических кнопок диаметром 15 мм.
Рез. 3 х 3: в лиц. р. вяз. попеременно 3 лиц. п. и 3 изн. п., в изн. р. вяз. по рисунку.
Полупатентная рез. (нечетное число п.): 1-й (изн.) р.: кром. п., 1 лиц. п., *1 нак., сн. 1 п. изн. приемом, 1 лиц. п.*, повт. от до кром. п. 2-й р.: кром. п., *1 изн. п., след. п. и нак. провязать вм. лиц., 1 изн. п.*, повт. от * до *, кром. п. Далее повт. 1-й и 2-й р.
Плотность вязания: 10 х 10 см = 16-17 п. х 36 р. полупатентой рез. спицами № 5-6.
Выполнение работы
Спинка: на спицы № 4-5 набрать 83 (89; 95; 101 107) п. и провязать 6 см рез. 3 x 3, выполнив 1-й р. по изн. стороне и начав с 3 изн. (лиц., изн., лиц., изн.) п. Перейти на спицы № 5-6 и продолжить работу полупатентной рез. до высоты 28 см, выполнив последний р. по изн. стороне. На высоте 28 см для формирования рукавов приб. с обеих сторон по 1 п. в каждом из след. 3 лиц. р., затем набрать по 2 п. в начале каждого из след. 4 р., по 3 п. в начале каждого из след. 2 р. и по 4 п. - в начале каждого из след. 2 р. = 111 (117; 123; 129; 135) п.
На высоте 54 см для выреза горловины довязать до 17 центральных п., нитью от другого мотка закрыть эти 17 п. и закончить каждую половину отдельно, закрывая по вырезу горловины 1 раз по 6 п. и 1 раз по 4 п. На высоте 56 см сн. с обеих сторон по 37 (40; 43; 46; 49) п. на 2 доп. спицы.
Левая полочка: на спицы № 4-5 набрать 35 (38; 41 44; 47) п. и провязать 6 см рез. 3 x 3, выполнив 1-й р. по изн. стороне и начав с кром п. и 3 изн. п., а закончив 3 лиц. (изн., лиц., изн., лиц.) п. и кром. п. Перейти на спицы № 5-6 и продолжить работу полупатентной рез. На высоте 28 см сформировать с правой стороны рукав, как на спинке, = 49 (52; 55; 58; 61) п. На высоте 49 см для выреза горловины закрыть с левой стороны 1 раз 4 п., 1 раз 2 п., затем в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п. и в каждом след. 4-м р. 3 раза по 1 п. На высоте 56 см сн. оставшиеся 37 (40; 43; 46; 49) п. на доп. спицу. 
Правая полочка: вяз. симметрично левой, начав 1-й (изн.) р. с кром. п. и 3 лиц. (изн., лиц., изн., лиц.) п. и завершив 3 изн. п. и кром. п. 
Сборка: сложить детали лиц. стороной внутрь и сшить вм. (петля в петлю) открытые п. плечевых скосов и рукавов.
Манжеты: на спицы № 4-5 поднять по 86 п. по краю каждого рукава, провязать 22 см рез. 3 х 3 и закрыть все п.
Воротник: по вырезу горловины на спицы № 4-5 поднять 101 п., провязать 1 изн. р. лиц. п. и продолжить рез. 3 x 3, начав след. (лиц.) р. с кром. п. и 3 лиц. п. На высоте 23 см свободно закрыть все п.
Планка левой полочки: на спицы № 4-5, начиная от верха воротника и заканчивая нижней кромкой полочки, поднять лиц. приемом 140 п., при этом п. 13 см воротника поднять по изн. стороне (с учетом отворота). В след. (изн.) р. провязать п. по краю полочки лиц. приемом, а по краю воротника изн. приемом. Затем вяз. рез. 3 x 3, начав с кром. п. и 3 изн. п. и завершив 3 лиц. п. и кром. п. На высоте 9 см закрыть все п.
Планка правой полочки: аналогично связать планку правой полочки, начав 1-й (лиц.) р. рез. 3 х 3 с кром. п. и 3 лиц. п. и завершив 3 изн. п. и кром. п. Выполнить боковые швы и швы рукавов, сшив первые 11 см рез. по лиц. стороне (с учетом отворота). Пришить попарно кнопки к лиц. стороне планки левой полочки и изн. стороне планки правой полочки след. образом: 1-ю пару на расстоянии 2 см от нижней кромки, остальные через каждые 17 см. При этом 1-й р. кнопок расположить, отступив от вертикального края полочки 2 см, а 2-й отступив 7 см.
6032945_f5Nl0pHbBY (480x480, 127Kb)6032945_L_9SAub5H3Y (359x480, 41Kb)
Рубрики:  вязание/вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сумочка крючком.

Вторник, 07 Марта 2017 г. 10:48 + в цитатник
Очень простой способ связать сумочку для малышки
6032945_6SuhQfucbp4 (604x603, 271Kb)6032945_ZBk9Gw0pNU8 (604x437, 186Kb)6032945_ZymxuC75Sk (444x444, 132Kb)
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

Капуста быстрого приготовления

Суббота, 04 Марта 2017 г. 10:32 + в цитатник

Состав:
капуста, морковь
Рассол: 
3 стакана полных воды
3ст.л соли (2 с горкой,1без)
150мл уксуса
1стакан(граненый) до полоски сахару
Меньше пол стакана масло растительное

Капусту нарезать кубиками, морковь натереть на терке,утрамбовать все в 3х литровую банку

Рассол довести до кипения, немного по кипит и залить горячим капусту. Как остынет можно кушать.6032945_DV0G3DrTA20 (453x604, 123Kb)

Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Жакет с карманами для мужчин

Среда, 22 Февраля 2017 г. 10:28 + в цитатник

Жакет с карманами для мужчин

Жакет с карманами для мужчин

Мужской жакет на пуговицах вязаный спицами. 

Размеры жакета: S / M /L / XL / XXL

Вам потребуется

Пряжа Bergere de France «Vertige»(64% акрила, 14% шерсти, 14% альпаки, 8% полиэстера; 100 г/180 м): 5/6/6/7/7 мотков арт. 252.541 (серая).

Спицы № 5 и № 5,5, 3 спицы-булавки, 1 игла (= чтобы заправить нити).

5 темно-серых пуговиц диаметром 28 мм арт. 327.801 {= набор из 6 шт.).

Платочная вязка, спицы № 5 и № 5,5: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Изн. гладь, спицы № 5,5: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Плотность вязания

Изн. гладь: 14 п. и 21 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания мужского жакета

Спинка: на спицы № 5 набрать 66/72/78/84/90 п. Связать 4 р. платочной вязкой. Перейти на спицы № 5,5 и продолжить изн. гладью, связать 51,5/52,5/53,5/54,5/55,5 см (= 108/110/112/114/116 р.). Затем отметить нитью контрастного цвета первую и последнюю петли, обозначив начало пройм рукавов (= см. выкройки), продолжить вязать изн. гладью. Через 70/72/74/76/78 см (= 148/152/156/160/164 р.) от наборного края закрыть для правого плеча 22/24/26/28/30 п., связать 22/24/26/28/30 изн. п., затем закрыть для левого плеча последние 22/24/26/28/30 п. Отрезать нить на расстоянии 50 см от полотна. Данную нить использовать для выполнения шва. Снять средние 22/24/26/28/30 п. на спицу-булавку.

Левая полочка: на спицы № 5 набрать 37/40/43/46/49 п. Связать 4 р. платочной вязкой. Перейти на спицы № 5,5 и связать 6 р. следующим образом 30/33/36/39/42 п. изн. гладью, 7 п. платочной вязкой для планки. В следующем ряду с левой стороны сформировать 1 отверстие для пуговицы в 1 п., связав следующим образом: 30/33/36/39/42 п. изн. гладью, затем 7 п. планки связать следующим образом: 3 лиц. п., 1 накид и 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо (= 1-е отверстие для пуговицы), 2 лиц. п. Связать 23/23/25/25/25 р. различными узорами. В следующем ряду связать 30/33/36/39/42 п. изн. гладью, затем 7 п. планки связать следующим образом: 3 лиц. п., 1 накид и 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо (= 2-е отверстие для пуговицы), 2 лиц. п. 

Связать 23/23/25/25/25 р. различными узорами. И продолжать вязать таким же образом до получения 5 отверстий для пуговиц. Затем связать 5/7/1/3/5 р. различными узорами и отметить нитью контрастного цвета первую петлю, обозначив начало проймы рукава, продолжить вязать различными узорами. Через 70/72/74/76/78 см (= 148/152/156/160/164 р.) от наборного края закрыть для скоса плеча 22/24/26/28/30 п., затем связать 8/9/10/11/12 изн. п., 7 лиц. п. Снять оставшиеся 15/16/17/18/19 п. на вторую спицу-булавку, нить не обрезать. 

Правая полочка: на спицы № 5 набрать 37/40/43/46/49 п. Связать 4 р. платочной вязкой. Перейти на спицы № 5,5 и вязать 7 п. платочной вязкой для планки, 30/33/36/39/42 п. изн. гладью. Связать 51,5/52,5/53,5/54,5/55,5 см (= 108/110/112/114/116 р.), затем отметить нитью контрастного цвета последнюю петлю, обозначив начало проймы рукава, продолжить вязать различными узорами. Через 70/72/74/76/78 см (= 148/152/156/160/164 р.) от наборного края, связать 7 лиц. п., 8/9/10/11/12 изн. п., затем закрыть последние 22/24/26/28/30 п. для скоса плеча. Отрезать нить на расстоянии 50 см от полотна. Данную нить использовать для выполнения шва. Снять оставшиеся 15/16/17/18/19 п. на 3-ю спицу-булавку.

Рукава: на спицы № 5 набрать 33/34/35/37/38 п. Связать 4 р. платочной вязкой. Перейти на спицы № 5,5 и связать 14/12/20/20/12 р. изн. гладью. Затем прибавить 1 п. с обеих сторон на расстоянии 2 п. от края в каждом 14/12/10/10/10-м р. следующим образом: связать 2 изн. п., прибавить 1 п., связать 29/30/31/33/34 изн. п., прибавить 1 п., связать 2 изн. п. (получим 35/36/37/39/40 п.). Связать 13/11/9/9/9 р. на полученных 35/36/37/39/40 п.

В следующем ряду связать 2 изн. п., прибавить 1 п., связать 31/32/33/35/36 изн. п., прибавить 1 п., связать 2 изн. п. (получим 37/38/39/41/42 п.). Связать 13/11/9/9/9 р. на полученных 37/38/39/41/42 п. Прибавлять аналогично до получения 49/52/55/57/60 п. Связать11/15/13/13/11 р. на полученных 49/52/55/57/60 п. В следующем ряду закрыть все петли и отрезать нить на расстоянии 80 см от полотна. Данную нить использовать для выполнения швов. 

Карманы: на спицы № 5,5 набрать 23 п. Связать 15 см (= 46 р.) платочной вязкой. Затем закрыть все петли и отрезать нить на расстоянии 100 см от полотна. Данную нить использовать для выполнения шва. Связать второй карман аналогично.

Сборка: все швы видны с лиц. стороны полотна. Выполнить плечевые швы потайным швом, выполняя его по изн. стороне полотна вместо лиц. стороны.

Воротник: на спице № 5 по лиц. стороне соединить отложенные 15/16/17/18/19 п. правой полочки, затем 22/24/26/28/30 п. спинки и 15/16/17/18/19 п. левой полочки. На полученных 52/56/60/64/68 п. связать 5 см (= 15 р.) платочной вязкой. Затем закрыть все петли и отрезать нить на расстоянии 10 см от полотна. Потайным швом по изн. стороне пришить верх рукавов с обеих сторон от плечевых швов, между петлями, отмеченными нитью контрастного цвета. Наложить по карману на каждую полочку на расстоянии 4 см от низа и 6,5/7/8/9/10 см от края середины переда и пришить карманы швом «назад иголкой» по 3-м сторонам. С помощью иглы отрезанные нити продеть через крайние петли нескольких рядов и обрезать лишние нити. Пришить пуговицы.

Выкройка вязания:

Рубрики:  вязание/вязание для мужчин

Метки:  

Сумочка из трикотажных ниток

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 20:23 + в цитатник

 Сумочка из трикотажных ниток спицами

Сумочка связана спицами трикотажными нитками типа Спагетти или Лента узором плетенка.По этому описанию узора можно связать модную сумку или клатч на цепочке или без неё.Как вязать  нитками  спагетти и ухаживать за изделиями из них вы можете прочитать в статьях на этом сайте в подчеркнутых ссылках.

Схема узора Плетенка 1х1:

Условные обозначения

 - изнаночная
1\1 - провяжите вторую петлю на левой спице лицевой за заднюю стенку, затем первую петлю на левой спице провяжите лицевой за переднюю стенку, после чего сбросьте их с левой спицы
1/1 - провяжите изнаночной сначала вторую петлю на левой спице, затем провяжите изнаночной первую петлю, после чего сбросьте их с левой спицы

 

Мастер-класс  узора плетенка спицами 

Итак, узор «Плетенка» вяжется спицами так: группы из нескольких одинаковых петель провязываются по очереди с наклоном то влево, то вправо. А как этого достичь, читайте далее:

Узор плетенка спицами 1Наберите на спицы 20 петель и провяжите первый ряд, чередуя две идущие подряд изнаночных петли с двумя лицевыми. Со следующего ряда начинается непосредственное вязание плетенки. Снимите кромочную петлю, перенеся ее с левой спицы на правую.

Узор плетенка спицами 2Введите правую спицу во вторую петлю, захватив ее за переднюю стенку.

Узор плетенка спицами 3Провяжите ее изнаночной обычным способом.

Узор плетенка спицами 4Теперь заведите спицу назад и введите ее во вторую с края петлю, минуя первую. Делать это следует также за заднюю стенку.

Узор плетенка спицами 5Протяните рабочую нить так, чтобы она располагалась между двумя спицами.

Провяжите эту петлю.

Узор плетенка спицами 6 Узор плетенка спицами 7


Затем вновь проденьте в нее спицу и провяжите обе петли вместе.

Узор плетенка спицами 8 Узор плетенка спицами 9


Первый ряд закончен, теперь рассмотрим технологию вязания спицами второго ряда узора «Плетенка». Переверните работу и перенесите две первых петли на правую спицу.

Узор плетенка спицами 10 Узор плетенка спицами 11


Узор плетенка спицами 12Выведите рабочую нить таким образом, чтобы она находилась справа от провязываемых петель.

Узор плетенка спицами 13Далее следует ввести спицу во вторую петлю – точно так же, как было описано в п.2.

Узор плетенка спицами 14Провяжите эту петлю изнаночной.

Не снимая эту петлю с правой спицы, провяжите еще и следующую петлю изнаночной, предварительно выведя рабочую нить вперед.

Узор плетенка спицами 15 Узор плетенка спицами 16 Узор плетенка спицами 17


Узор плетенка спицами 18Таким же способом дойдите до конца ряда, получив каждую вторую петлю с наклоном.

   

А сделать узор «Плетенка» более или менее зернистым вам помогут следующие схемы вязания спицами, совпадающие с этим описанием. Так, для более мелкой вязки чередуйте наклонные петли через одну в каждом ряду.

 

 

 

Чтобы узор получился крупнее, в нечетных рядах можно чередовать по три петли с наклоном сначала в одну, а затем в противоположную сторону.

 

 

 

 

 

Как начинать вязать клатч вы сможете узнать из этого видео:

 
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из семги

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 10:07 + в цитатник
Простая, но такая вкусная рыбная закуска с брынзой, грецкими орешками, маслинами и чесночком...

Ингредиенты:

слабосоленая семга - 300 г
брынза - 100 г
грецкие орехи - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
маслины без косточек - 10 шт.
петрушка - 5 веточек
лимон - 1 шт.

Приготовление:

Брынзу раскрошить. Орехи порубить и подрумянить на сковороде без масла.

Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть и обсушить. Половину петрушки измельчить. Маслины нарезать кружочками.

Лимон нарезать тонкими кружками. Смешать брынзу, орехи, чеснок и зелень. Семгу нарезать тонкими ломтиками (можно взять и уже готовую нарезку). Выложить на каждый ломтик немного начинки, аккуратно свернуть рулетиками.
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой – прекрасная закуска.

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 10:06 + в цитатник
Ингредиенты: 

Крабовые палочки для роллов 
Яйца 
Семга 
Укроп и петрушка 
Майонез 
Красная икра 

Приготовление: 

Крабовые палочки для роллов размером больше, чем обычные палочки. На упаковке будет указано их предназначение. Если они у вас заморожены, то их нужно разморозить. Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте семгу тонкими пластиками, она будет легче резаться, если вы ее предварительно заморозите. Отварите и натрите на средней терке яйца. Зелень мелко порежьте. 

Теперь раскрутите крабовые палочки и намажьте майонезом, немного не доходя до самого края (2 см!). Все сразу не нужно делать, это неудобно, по 1-2 палочки. На майонез посыпьте тонким слоем яйцо, немного зелени, 2 пластика семги. 

Плотно скрутите в рулет и нарежьте на порционные кусочки. У меня каждый ролл разрезан на три части. 

Поставить на тарелочку срезом вниз и украсить икрой и веточками укропа. Кстати, икра служит не только украшением, но и играет значительную роль во вкусе. Не игнорируйте ее. 

Приятного аппетита!
6032945_qbkGl4bnLnk (537x295, 99Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусная картошка в мультиварке

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 15:27 + в цитатник

Ингредиенты: 

- 6 картофелин весом около 450-500 грамм;
- 250 грамм воды(1,75 МЧ);
- 1 луковица весом 80 грамм;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1 неполная десертная ложка соли;
- специи.

Процесс приготовления:

1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.
2. Очищаем и моем картошку. Нарезаем ее соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя.
3. Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем картошку. Много воды лить не нужно - картошка должна быть покрыта водой, а не плавать в ней. Да, в так называемый томатный сок из пасты можно добавить специи и соль, то есть не солить картошку отдельно, а залить ее готовым "соусом". Выбираем режим "Выпечка", время - не менее 50 минут.
 
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз

Пальто оверсайз связанное спицами

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 13:50 + в цитатник

Пальто оверсайз связанное спицами

Шикарное фактурное пальто, фасона oversize с актуальными подвернутыми рукавами, пудрового цвета связано спицами. В этом ярком и нежном одновременно весеннем комплекте вы будете неподражаемы.

Описание вязания пальто оверсайз:

Если нет текста отключите Адблок рекламы по этой инструкции

Материалы

Нитки 100 гр 100 метров ("Ализе"суперлана макси, цвет "пудра" ) 12 мотков

Спицы № 6

 Узор путанка 

Размер

Пальто на девушку-рост 164см, объем бедер 96 см, талия 70, объем груди 89см. 

 Модели пальто и фото Марии Плехановой из ЯМ

 

Спинка

Набрать 66 петель, через каждые 6 рядов прибавлять с обеих сторон по 1 петле, пока не станет 74 петли.(это, чтобы было чуть зауженное к низу), вязала до проймы-63 см. 


Пройма

С двух сторон закрыть по 4 петли, и вязать дальше прямо еще 25 см. Закрыть на плечи по 22 петли с обеих сторон. Оставить петли для ворота(22 петли) на спицах.

Полочки

Вязать сразу обе на одних спицах, набрать 46 петель, через 6 рядов прибавить 2 раза по одной петле с внешней стороны -на спицах стало 48 петель. Так же вязать 63 см. Закрыть на пройму 4 петли.
Вязать прямо 12(13)см. Закрыть со стороны ворота 26 петель(для английского воротника), останется 22 петли. И снова вязать прямо 13(или 12)см. Закрыть петли.Сшить плечи. 



Рукава

Вязать сверху вниз.Так очень удобно-можно в любой момент примерить и уже смотреть ширину и длину рукава.

Набрать из кромочных возле плеча 5 петель, потом 1 петлю прямо из шва плечевого, и снова 5 петель с другой стороны плеча! Провязать ряд  и в конце ряда прибавить из кромочной петли проймы еще петельку. И так в каждом ряду, пока все петли проймы не будут на спице!

В лицевом ряду кромочную добавленную петлю провязать изнаночной, а в изнаночном-лицевой.Ну и когда все петли проймы на спице, вязать рукав вниз, делая убавления, как надо.

Перед тем, как до конца рукава останется 5-6 см, перейти на спицы меньшего размера и вязать 5-6 см ими. Потом для отворота снова сменить спицы на те, которыми вязали, и довязать манжет 5-6 см.Переходить на другие спицы нужно для того, чтобы рукав у манжета не сборил.
Петли закрыть не туго.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Воротник

Такую модель можно вязать и без воротника.Из кромочных петель полочки со стороны ворота,(которые 26 петель закрыли), отступаем 10 (11 или 12 петелек -какой лацкан хотите) набираем на круговые спицы сначала одной полочки, потом спинки и с другой полочки. Вяжем воротник прямо, нужной длины.Тут уже смотрим, отворачиваем, меряем и закрываем не туго.

Сборка

Сшиваем рукава и спинку с полочками одним швом.
Пальто двубортное, запах у нас получается 17-20 см. Пришить 2 кнопки большие магнитные, но можно и пуговицы.Если пуговки-то не забудьте сделать отверстия под них на правой полочке.
И когда вяжем ворот-нужно следите чтобы шов, который получается, когда вы набираете петли из кромочных, был не виден,то есть набирать с лицевой стороны,ведь воротник будет отложным.

 

 

Схемы узоров для пальто

Узор "Семечки"

Описание работы: для образца набираем четное количество петель, и вяжем по схеме:

1 ряд: 2 лиц.п., 2 изн.п., повторяем до конца ряда;

2 ряд и все четные: изнаночные петли;

3 ряд: 2 изн.п., 2 лиц.п., повторяем до конца ряда;

5 ряд: узор повторяется с 1-го ряда.

semechki-tab1

 

Узор "Изюм"

Описание работы: для образца набираем четное количество петель, чтобы рисунок получился симметричным количество петель должно быть кратно четырем плюс 2 кромочные.

1 ряд: 2 лиц.п., 2 изн.п., повторяем до конца ряда;

2 ряд и все четные ряды: вяжутся, как смотрят петли;

3 ряд: 2 изн.п., 2 лиц.п., повторяем до конца ряда;

5 ряд: узор повторяется с 1-го ряда.

схема к узору Изюм

 

Узор "Путанка"

Описание работы:

1 ряд: 1 лиц.п., 1 изн.п., повторять до конца ряда;

2 ряд и все четные: как смотрят петли;

3 ряд: 1 изн.п., 1 лиц.п., повторять до конца ряда;

5 ряд: повторять с 1-го ряда.

putanka-tab1

 

Узор "Рис"

Описание работы: для образца набираем четное количество петель.

1 ряд: 1 лиц.п., 1 изн. п., повторяем до конца ряда;

2 ряд: 1 изн.п., 1 лиц.п., повторяем до конца ряда; 

3 ряд: повторяем с 1-го ряда.

ris-tab1

 

Узор "Мох"

Описание работы:

1 ряд: 1 лиц.п., 1 изн.п., повторять до конца ряда;

2 ряд и все четные ряды:  все изнаночные петли;

3 ряд: 1 изн.п., 1 лиц. п., повторять до конца ряда; 

5 ряд: повторять с 1-го ряда.

moh-tab

 

Узор "Кукурузка"

Описание работы:

1 ряд: 1 лиц. п., 1 изн. п., повторять до конца ряда;

2 ряд: все лицевые петли

3 ряд: повторять с первого ряда

kukuruza-tab-1

Модели пальто без воротника

 

 

 

Выкройки с указанием количества петель

Нашла такие вот выкройки с указанием расчета петель,думаю они вам пригодятс при вязании пальто.

Пальто оверсайз спицами. Описание
 
Пальто оверсайз спицами. ОписаниеПальто оверсайз спицами. Описание
Пальто оверсайз спицами. Описание
 
Рубрики:  вязание/вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 240 раз
Понравилось: 15 пользователям

Рецепт теста на майонезе

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 12:23 + в цитатник
 
 
 
Фото Любы Липницки-Цукерман.

 Дрожжевое тесто подходит вмиг, получается душистое, нежное, а какое ароматное! Просто нет слов! И заметьте без масла или маргарина! Ищите простое дрожжевое тесто на майонезе, тогда сохраняйте в закладки, не пожалеете!
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр;
Дрожжи живые — 100 грамм;
яйцо — 4 штуки;
стакан сахара;
пачка майонеза — 200 грамм;
мука около 2 килограмм.
Пошаговый рецепт теста на майонезе
Дрожжи покрошить в отдельную мисочку, добавить чайную ложку сахара, и 2 столовые ложки теплого молока. Поставить в теплое место на 15-20 минут, пока не возьмется пузырьками.
Яйца взбейте с сахаром, добавить майонез, перемешать,опару из дрожжей, теплое молоко.
Все перемешиваем, и добавляем постепенно просеянную муку. Уходит обычно до 2 килограмм.
Дайте тесто подняться в теплом месте, накрыв его полотенцем. Сразу скажу, поднимается оно очень быстро.
Такое майонезное тесто подходит для сладких булочек, и для пирожков с капустой, яйцом. Тут уж безграничная фантазия! Булочек получается много, у меня обычно 3 больших противня! И еще один совет, когда булочки отправляете в духовку, смажьте их молоком или яйцом для румяного цвета.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  


Процитировано 1 раз

Катаеф (арабские блинчики).

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 08:47 + в цитатник
Катаеф – арабские блинчики, которые готовят в Египте, Сирии и Ливане. Они могут быть с яблочной или ореховой начинкой, с заварным кремом. Лепят их тоже по разному – можно до конца, тогда начинка будет скрыта, или треугольником – как самсу… мне понравился вот такой вариант.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 1,5 стак.; 
теплая вода — 1 стак.; 
теплое молоко — 1 стак.; 
сахар — 1 ст.л.; сахарная пудра (в крем) — 2-3 ст.л.; творожный сыр (в крем) — 300 г;
дрожжи сухие — 1 ч.л.; разрыхлитель — 1 ч.л.; грецкие орехи (по вкусу) ;

Приготовление:

В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.
Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста.
Тесто начинает сильно пузыриться.
Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут). Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут). Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала). Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой.
Через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.
Подаем, посыпав грецкими орехами (фисташками, фундуком – на ваше усмотрение).
6032945_HjX8DTPgWE (694x700, 285Kb)
Рубрики:  кулинария/к чаю

Туника на спицах с капюшоном и карманами.

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 19:58 + в цитатник
Туника на спицах с капюшоном и карманами.
Туники, вязанные на спицах

Уютность и утилитарность стиля «бохо» даже не нужно доказывать, достаточно один раз нырнуть в теплую свободную тунику, чтобы в полной мере ощутить значение слова «комфорт». Небольшие островки ажура на рукавах, карманах и капюшоне – это то, в чем можно выразить индивидуальность, подобрав узор по вкусу.  

 

Связанная на спицах туника 48-52 размера с капюшоном и карманами.

 

Размер 48-52. 
Вам потребуется: 600 г пряжи (53%полиакрил, 47% шерсть; 50 г/220 м); спицы №4, №5 и №6; крючок №3; 2 большие бусины.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Плотность вязания:  18 п. х 24 р. = 10 x 10 см. 
Спинка: на спицы №5 набрать 110 п. и связать 6 рядов платочной вязкой (лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли), продолжить лицевой гладью. На высоте 58 см от начала для выреза горловины закрыть средние 36 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 1 раз оставшиеся 35 п. плеча. По верхнему краю набрать равномерно петли и связать 10 рядов платочной вязкой, петли закрыть.  
Подписаться на журнал "КСЮША. Для тех, кто вяжет".
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 55 см от начала закрыть средние 38 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 1 п. и 1 раз оставшиеся 35 п. плеча. По верхнему краю набрать равномерно петли и связать 10 рядов платочной вязкой, петли закрыть.  
Рукав: вязать сверху вниз. На спицы №5 набрать 73 п. и связать 20 см по схеме 10.1 (= 7 раппортов + 1 п. + 2 кром.), 4 ряда платочной вязкой, при этом в последнем ряду равномерно убавить 11 п. (= 62 п.). Далее связать 16 см спицами №6 узором по схеме 10.2 и 4 ряда платочной вязкой спицами №5, петли закрыть. Второй рукав вязать аналогично.
Карман (2 дет.): на спицы №5 набрать 33 п. и связать 13 см узором по схеме 10.1, 4 ряда платочной вязкой, при этом в последнем ряду равномерно убавить 11 п. (= 22 п.). Далее связать 5 см спицами №6 узором по схеме 10.2 и 4 ряда платочной вязкой спицами №5, петли закрыть. С 3-х сторон обвязать крючком ст. б/н.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы. Пришить карманы на расстоянии 16 см друг от друга. Для шнурка набрать на спицы 4 п. и вязать лицевой гладью: 1 длинный = 120 см, 2 средних = 42 см и 2 коротких = 25 см; петли закрыть, концы закрепить узелком или бусиной. Шнурки средней длины втянуть по центру рукавов в верху и внизу каймы, связанной сетчатым узором и, стянув, завязать на бант. Короткие шнурки протянуть по горизонтали по верхнему краю карманов на центральном отрезке, равном 4-5 см, слегка стянуть и завязать бантом.
Капюшон: на спицы №5 набрать 103 п. и связать 20 см по схеме 10.1 (повторить раппорт 9 раз), 4 ряда платочной вязкой, при этом в последнем ряду равномерно убавить 23 п. (= 80 п.). Далее связать 7 см спицами №6 узором по схеме 10.2 и для бейки 8 рядов платочной вязкой спицами №5, петли закрыть. Сшить 1-й и 8-й ряды бейки, внутрь протянуть длинный шнурок, закрепить на концах бусины. Наборный ряду сложить пополам и выполнить задний шов. Пришить капюшон боковыми сторонами по краю выреза горловины, равномерно присборяя их.

 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами туники 48-52 размера с капюшоном и карманами.

 

Связанная на спицах туника 48-52 размера с капюшоном и карманами.

 

 

Рубрики:  вязание/вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варежки спицами *Гроздь рябины*

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 12:15 + в цитатник

 Варежки спицами *Гроздь рябины*

Предлагаю вам связать отличные варежки спицами с веточками и ягодами рябины.Такие варежки всегда привлекут внимание к вашим ручкам,к тому же им будет очень тепло и комфортно.

Описание вязания варежек с рябиной:

автор модели и фото Пуси

Эти варежки предлагаю связать  традиционным и самым простым из всех известных способом.

Вам понадобится:

  • спицы  5шт.
  • пряжа черная 100гр.красная 50гр. коричневая 30гр.
  • меховые кисточки 4шт.
  • бисер чешский
  • немножко меха для помпончиков или сделайте их из ниток
  • хорошее настроение 

Поэтапная схема вязания варежок

  1. Начинаем с того, что набираем петли красной нитью. Для варежек, как правило, набирается 44 петли. На каждой из четырех спиц распределяется равномерно по 11 петель.
  2. Провязывать нужно начинать именно с крайней спицы, так как на ней нет концов нити. Ряды вяжутся вкруговую без кромочных петель. Сначала вяжется стандартная «резинка»  1*1 .
  3. Вяжем резинку в соответствии с желаемой длиной запястья.
  4. После того, как резинка связана, приступаем к работе над остальной частью черной нитью, тип вязания — чулочный с лицевыми петлями. В прибавлении петель в такой работе нет необходимости, рукавички приобретают форму при переходе от резинки к чулочной вязке.
  5. Большой палец провязывается отдельно. На дополнительную спицу набираются 6-8 петель, которые мы берем из того ряда, где все петли уже провязаны. Восполняется недостаток петель за счет того, что на основную спицу заново набираются петли. Большой палец вяжется по кругу аналогично.
  6. Завершаем работу, начиная убавлять петли. Убавление выполняется с двух сторон и равномерно, таким образом, получается удобный заостренный край варежки.
  7. Там,где было начало вязания черной нитью крючком вяжем короткий манжет сверху над чулочными петлями,не до конца красной резинки.
  8.  Далее вяжем аппликацию из мотивов.Пришиваем.Делаем шнурок из меховыми кисточками и продеваем их  в отверстия.

Схема узора крючком:

Схемы мотивов:

 Ягоды рябины можно вязать несколькими способами.Обвязать маленькую бусинку  или связать ягодку и набить её синтепоном.

 

 Как обвязать бусинку

Вяжем цепочку из 3-6 воздушных петель,заключаем ее в кольцо кольцо обвязываем столбиками без накида.Далеее вяжем по кругу, чередуя столбик без накида с 2 столбиками без накида в одну петлю.

Вяжем до тех пор, пока наш кружок достигнет нужного диаметра, чуть — чуть большего чем диаметр бусины.

 

Примеряем к получившемуся кружку бусину. Если диаметр кружка немного больше бусины (т.е. кружок немного виднеется по краям, как на фото), можно продолжать вязать без расширения, просто по кругу.Продолжаем вязать по кругу без прибавления петель в высоту бусины, периодически примеряя в «шапочку» бусину.

Когда бусина начнет заметно сужаться, оставляем ее в вязаной шапочке и начинаем убавление петель — для этого продолжайте вязать по кругу столбиками без накида, но пропуская по 1-2 петли.

Сразу же расположите отверстие в бусине так, чтобы не искать его, когда бусина будет вся обвязана. Последнюю петельку надо протянуть через предпоследнюю, чтобы край ровно лег – и в итоге, наша бусина закрывается вязаным полотном.Отрезаем нитку, протягиваем хвостик через полотно, чтобы его там спрятать.

 

Ягода

Выполнить цепочку из 4 ВП и замкнуть в кольцо СС.

Выполнить 8 СБН в кольцо. Не замыкать круговой ряд СС.Продолжайте выполнять СБН поверх выполненного ряда, не замыкая ряды СС.Вводить каждый раз крючок в кольцо.

 

Выполните в общей сложности 44 СБН по кругу.

Слои СБН должны быть наложены друг на друга, быть плотными и сформировать ягоду.Нить оборвать и закрепить.

 

 

 

Как сделать помпончики из меха:

Мех режьте только по изнанке на мездре острым лезвием или скальпелем.Вырежьте круг нужного диаметра и прошейте его иглой с ниткой по краю.Стяните немного,в серединку положите небольшой кусочек синтепона ,перевязанной той ниткой,которой вы будете вязать шнурок.Потом полностью стяните шарик и завяжите узелок.Из нитки свяжите шнур нужной вам длины.

Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сумка крючком из трикотажной пряжи

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 15:32 + в цитатник

В последнее время на пике моды сумки из трикотажной пряжи. Мы свяжем одну из самых простых сумочек. Однако, несмотря на простоту вязания, такая сумка может стать ярким штрихом в образе. 
Для вязания сумки нам понадобятся:
Пряжа трикотажная;
Застежка (кнопка);
Клей;
Металлическая фурнитура;
Ножницы;
Крючок.

Для вязания такой сумочки нам нужен крючок размером 6-7 мм. Такой крючок хорошо подходит для вязания из трикотажной пряжи.

Сумка из нее вяжется быстро и отлично держит форму. Она не мнется. Вязать из трикотажной пряжи очень легко. А главное намного быстрее, чем из обычной. Смотрится такая сумка очень красиво. Приступим к вязанию сумочки. Сначала мы набираем воздушные петельки. Тридцать-тридцать пять петелек будет достаточно.

Теперь нам необходимо сделать еще одну петлю для подъема и далее провязать одну сторону цепочки. Столбики мы вяжем без накидов. Провязываем одну сторону и, чтобы перейти на другую, делаем три столбика в последнюю петельку. Довязываем вторую сторону. То есть у нас вязание пойдет как бы по кругу нашей начальной цепочки.

Вяжем любое количество рядов в высоту. Это зависит от желаемой глубины сумочки.

Вот так выглядит вязка из трикотажной пряжи столбиками без накида.

Теперь мы должны сделать сумке ручки. И для этого считаем петельки с одной (лицевой стороны) сумки. И делим их количество на три. Например, если петель тридцать три, то мы получим по 11 петелек. Так мы вяжем эти одиннадцать петелек столбиками без накида. И далее делаем еще пятнадцать воздушных петель. То есть ручка будет состоять из этих пятнадцати петелек. Можно сделать и больше. Отсчитаем в основании одиннадцать петелек (или то количество петель, которое получилось после деления на три) и присоединим вязание. Продолжим вязать по кругу. Сзади сумки делаем то же самое, чтобы связать ручку.

И вяжем один ряд. Ручку также обвязываем столбиками без накида.

Сумку можно украсить бантиком из той же пряжи, из которой мы ее вязали.

И сделаем также кисточку.

Крепим ее при помощи горячего клея к фурнитуре.

И присоединяем к сумке сбоку. Прикрепляем застежку кнопку с внутренней стороны сумки. Вот такая сумка крючком из трикотажной пряжи получилась!

 
Рубрики:  вязание/вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 3 раз

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 13:03 + в цитатник

Для приготовления нам нужно:

- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Бросаем масло.
Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
6032945_3cGNdC42zyg (600x450, 135Kb)
Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка
Страницы: 36 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь