-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2016
Записей: 2270
Комментариев: 37
Написано: 2442





Жакет Vanilla Cream

Пятница, 24 Марта 2017 г. 19:32 + в цитатник

Жакет Vanilla CreamДобавить в копил

8.9892  
23 Марта 2017 23:31:09
 
Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL 
Материалы: пряжа DROPS ALPACA от Garnstudio 300-300-350-400-400-450 грамм цвет № 2110, пшеничный; 50-50-50-100-100-100 грамм цвет № 101, белый; чулочные и круговые спицы (40 + 80 см) № 3 мм; чулочные и круговые спицы № 2.5 мм – для планок платочной вязкой; белые перламутровые пуговицы: 5 шт. для всех размеров. 
Плотность вязания – 24 п. х 32 р. лицевой гладью = 10 см х 10 см, или 20 п. х 48 р. текстурным узором по схеме A.1. 
Платочная вязка (при вязании поворотными рядами): 
1 платочный ряд = 2 ряда лицевых петель. 
Платочная вязка (при круговом вязании): 
1 платочный ряд = 2 круговых ряда: 1 ряд лицевых и 1 ряд изнаночных петель. 

Совет по выполнению прибавок/убавок (для горловины): 
Для расчета частоты выполнения прибавок/убавок разделите общее количество петель (например, 124 п.), минус петли планок (например, 10 п.), на требуемое количество прибавок/убавок (например, 10) = 11.4. В этом примере делайте прибавки поочередно после каждой 11-й и 12-й петли. Прибавка 1 п. = 1 накид, в следующем ряду накиды провяжите лицевыми скрещенными. При убавках провязывайте вместе лицевой каждую 10-ю и 11-ю петли. Не делайте прибавок/убавок среди петель планок. 

Росток горловины спинки: 
В лицевом ряду провяжите лицевыми первые 72-74-79-82-87-91 п., закрепите 1 маркер (= середина спинки), провяжите следующие 7-7-7-8-8-9 п. лицевыми, поверните, натяните нить и провяжите изнаночными 14-14-14-16-16-18 п. в лицевом ряду. Поверните, натяните нить и провяжите лицевыми 21-21-21-24-24-27 п., поверните, натяните нить и провяжите изнаночными 28-28-28-32-32-36 п. Продолжайте вязать укороченные ряды, при каждом повороте провязывая на 7-7-7-8-8-9 п. больше, пока не провяжете всего 70-70-70-80-80-90 п., вяжите изнаночными до конца ряда. 

Узор: см. схемы A.1 и A.2. На схемах изображены только лицевые ряды. 

Реглан: 
Прибавки реглана выполняются на границах между рукавами и основной частью, и только в лицевых рядах. Прибавки на основной части отличаются от прибавок рукавов – см. в описании работы. 
Прибавка перед маркером: не довязывая 1 п. до маркера, сделайте 1 накид (= прибавка 1 п.), 1 лиц. 
Прибавка после маркера: 1 лиц., 1 накид (= прибавка 1 п.). 
В следующем ряду (изнаночном) накиды провяжите скрещенными петлями, далее прибавленные петли вяжите по схеме A.1. 

Петли для пуговиц: 
Петли для пуговиц выполняются на планке правой полочки. В лицевом ряду не довязывайте 3 п. до конца ряда, сделайте 1 накид, 2 п. провяжите вместе лицевой, 1 лиц. В следующем ряду накид провяжите лицевой, чтобы образовалась дырочка. Первую петлю сделайте в первом лицевом ряду, когда провяжете кромку горловины платочной вязкой, остальные 4 – с интервалом около 8-8-9-9-10-10 см. 

Совет по выполнению прибавок (боковые прибавки на основной части): 
Сделайте прибавки с каждой стороны от маркера: 1 накид, петля с маркером, 1 накид (= прибавка 2 п.). В следующем (изнаночном) ряду провяжите накиды изнаночными. 

Совет по выполнению убавок (для середины нижней части рукава): 
Не довязывая 3 п. до маркера, провяжите 2 п. вместе лицевой, узор A.2 (= 3 п.), снимите 1 п. как лицевую, 1 лиц., накиньте снятую п. на провязанную (= убавка 2 п.). 
---------------------------------------------------------- 

Жакет вяжется поворотными рядами на круговых спицах сверху вниз. Рукава вяжутся вкруговую на коротких круговых/чулочных спицах. 
                                                                                    (далее)
Кокетка: 
Наберите 124-128-136-140-146-152 п. (включая 5 п. планки с каждой стороны) на круговые спицы № 2.5 мм белой пряжей и провяжите 5 платочных рядов (= 10 рядов). В 7-м ряду (лицевом) равномерно прибавьте 10-10-11-12-14-15 п. = 134-138-147-152-160-167 п. Повторите прибавки еще раз в 9-м ряду = 144-148-158-164-174-182 п. Перейдите на круговые спицы № 3 мм. 
Для лучшей посадки жакета по фигуре выполните росток на горловине спинки – см. описание выше. Когда закончите вязать росток, провяжите в лицевом ряду 1 ряд лицевыми, убавляя равномерно 22-22-24-26-28-28 п. = 122-126-134-138-146-154 п. – не забудьте сделать петли для пуговиц. Следующий (изнаночный) ряд вяжите по рисунку, петли планок вяжите платочной вязкой. Закрепите в полотне 4 маркера: 1-й маркер после первых 23-24-26-27-29-31 п. (= левая полочка), 2-й – через следующие 20 п. (= левый рукав), 3-й – через следующие 36-38-42-44-48-52 п. (= спинка) и 4-й – через следующие 20 п. (= правый рукав), и у вас должно остаться 23-24-26-27-29-31 п. после 4-го маркера для правой полочки. 
Перед продолжением работы полностью прочтите следующее описание! 
Вяжите узором A.1, 5 петель планок продолжайте вязать платочной вязкой, 4 п. на границе рукавов и основной части вяжите лицевой гладью (по 2 п. с каждой стороны от маркеров). 
Одновременно с этим, в первом лицевом ряду узора A.1 начните выполнять прибавки реглана. Прибавки на основной части и рукавах выполняются по-разному: 
Полочка и спинка: делайте прибавки в каждом 2-м ряду (т.е., в каждом лицевом ряду) 15-15-12-14-19-19 раз, затем – в каждом 4-м ряду (т.е., в каждом 2-м лицевом ряду) 9-12-15-17-16-19 раз (= всего 24-27-27-31-35-38 раз). 
Рукава: делайте прибавки в каждом 2-м ряду 5-7-12-8-9-5 раз, затем – в каждом 4-м ряду 14-16-15-20-21-26 раз (= всего 19-23-27-28-30-31 раз). 
Прибавленные петли включайте в узор A.1, 4 п. на каждой линии реглана всегда вяжите лицевой гладью. 
Одновременно с этим, когда провяжете 7-7-8-8-9-9 раппортов узора A.1, перейдите на пряжу пшеничного цвет (ряд со стрелкой на схеме – последний ряд белой пряжей). Длина вязания должна составлять около 11-11-12-12-13-13 см от наборного ряда (измеряйте от середины переда). Продолжайте вязать узором A.1 и выполнять прибавки реглана. После последней прибавки реглана у вас должно быть 294-326-350-374-406-430 п. Следующий лицевой ряд после последней прибавки реглана вяжите по схеме: провяжите первые 47-51-53-58-64-69 п. лицевыми (= левая полочка), равномерно прибавив 8-9-10-11-12-13 п., провяжите 58-66-74-76-80-82 лиц. (левый рукав), прибавляя равномерно 12-14-14-16-16-16 п., провяжите 84-92-96-106-118-128 лиц. (= спинка), равномерно прибавляя 16-18-20-22-24-26 п., провяжите 58-66-74-76-80-82 лиц. (= правый рукав), прибавляя равномерно 12-14-14-16-16-16 п., провяжите 47-51-53-58-64-69 лиц. (= правая полочка), равномерно прибавляя 8-9-10-11-12-13 п. У вас должно быть всего 350-390-418-450-486-514 п., длина вязания должна быть около 17-19-21-23-25-27 см от наборного ряда вдоль середины переда и около 22-24-26-28-30-32 см от линии плеч. Следующий (изнаночный) ряд вяжется по схеме: 5 п. планки платочной вязкой, 50-55-58-64-71-77 изн. (= правая полочка), перенесите следующие 70-80-88-92-96-98 п. на вспомогательную нить (= правый рукав), наберите 5-5-7-7-9-11 новых петель для нижней части рукава (= сбоку основной части), 100-110-116-128-142-154 изн. (= спинка), перенесите следующие 70-80-88-92-96-98 п. на вспомогательную нить (= левый рукав), наберите 5-5-7-7-9-11 новых петель для нижней части рукава, 50-55-58-64-71-77 изн. и 5 п. планки платочной вязкой (= левая полочка). Основную часть и рукава вяжите раздельно и далее измеряйте длину вязания с этого места. 

Основная часть: 
= 220-240-256-280-312-340 п. Закрепите 1 маркер посередине набранных 5-5-7-7-9-11 петель в нижней части каждого рукава и передвигайте маркеры вверх в процессе работы. Продолжайте вязать пряжей пшеничного цвета лицевой гладью, петли планок вяжите платочной вязкой. Когда провяжете 2 см, прибавьте по 1 п. с каждой стороны от маркеров (= прибавка 4 п.). Повторяйте прибавки в каждом 4-м ряду (т.е., в каждом 2-м лиц. ряду) всего 22 раза = 308-328-344-368-400-428 п. Длина вязания должна быть около 28 см. от места разделения рукавов и основной части. Провяжите 4 платочных ряда и закройте петли. Чтобы край не получился слишком тугим, закрывая петли, провязывайте 1 накид после каждой 6-й п. и закрывайте накиды, как остальные петли. Длина жакета от линии плеч должна составлять около 52-54-56-58-60-62 см. 

Рукава: 
Продолжайте вязать пряжей пшеничного цвета. Перенесите 70-80-88-92-96-98 п. со вспомогательной нити на короткие круговые спицы № 3 мм и поднимите набранные 5-5-7-7-9-11 п. для нижней части рукава = 75-85-95-99-105-109 п. Закрепите 1 маркер в середине нижней части рукава (т.е., в середине новых 5-5-7-7-9-11 п.) и перемещайте его вверх в процессе работы. 
Вяжите вкруговую лицевой гладью, средние 3 п. в нижней части рукава вяжите узором A.2. Когда провяжете 2 см от места разделения рукава и основной части, убавьте 2 п. в середине нижней части рукава. Повторяйте убавки в каждом 2-м ряду всего 3-4-5-6-7-8 раз. Затем убавьте 11-14-17-16-17-17 раз, для размера S: в каждом 8-м ряду; для размера M: в каждом 6-м ряду; для размеров L и XL: в каждом 4-м ряду; для размеров XXL и XXXL: в каждом 3-м ряду = 47-49-51-55-57-59 п. Когда длина вязания достигнет 35-33-31-30-28-26 см, перейдите на чулочные спицы № 2.5 мм и провяжите 4 платочных ряда. Затем закройте все петли спицами № 3 мм. Длина рукава от места разделения с основной частью должна быть около 37-35-33-32-30-28 см. Свяжите второй рукав. 

Сборка: 
На планке левой полочки пришейте пуговицы. 
bda7962b9efe8e4c6f4dbd91d1c0469a.png 
07ed7eb377aaf3f83dbdf7c4cf981d76.jpg
Рубрики:  вязание/вязание спицами
вязание/вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 2 раз

Огурцы: 60 вёдер с 7 метровой грядки!

Среда, 22 Марта 2017 г. 19:40 + в цитатник
Огурцы: 60 вёдер с 7 метровой грядки! Опытные огородники получают первый урожай огурцов уже в начале июня! Все секреты урожайной огуречной грядки: 1. Делаем теплую грядку, т. е. выкапываем траншею по середине грядки (сажаем огурцы в один ряд) на полтора штыка лопаты в глубину 2. Заполняем ее на треть отходами огородными от прошлого года, 3. Кладем навоз желательно тоже прошлого года, 4. Добавляем золу, 5. Удобрение нитроамофоска 6. Немного земли и перемешиваем, 7. Сверху насыпаем сантиметров 10-15 земли-перегноя (это все, что перепрело у вас в контейнере за год: трава, сено, отходы от кухни, ботва с огорода, кроме огуречной и кабачковой. Если нет такого, то земли с этой же грядки. 8. Сажаем огурцы рассадой (сеем дома 10-18 апреля в зависимости от весны в горшочках) и высаживаем на грядку где-то 2-8 мая, тоже зависит от погоды. А сорт сажаем Герман, 9. На грядку в длиной в 7 м вам нужно 35 горшочков рассады, сажайте с запасом на пяток больше, на случай выбраковки. 10. Накрываем грядку нетканым материалом, желательно средней толщины, а сверху пленкой. Когда начинают пускать усы, снимаем пленку и подвязываем огурчики шпалере. Вот и все! Если сделаете все, как описано, то урожай у вас будет очень большой, а первые огурчики вы будете кушать уже к 7-10 июня. Совет немного не ко времени, но на будущий год можно будет пробовать
КАК СОБРАТЬ УРОЖАЙ ОГУРЦОВ НА ДВЕ НЕДЕЛИ РАНЬШЕ ОБЫЧНОГО Выращиваем ранние огурцы без теплицы и парника! В конце апреля выкапываю яму диаметром 1 м и глубиной 40-45 см. В нее укладываю слой разогретого конского навоза, если его нет, можно и коровьего (толщина слоя 30-35 см). На навоз в центре ямы ставлю старое ведро без дна или сбитый из досок короб таких же размеров. Яму засыпаю рыхлой плодородной почвой слоем 20 см и накрываю полиэтиленовой пленкой. Через день-два, когда земля вокруг ведра хорошо прогреется, высаживаю 20-25-дневную рассаду (или наклюнувшиеся семена ранних сортов). Лунки делаю вокруг ведра на расстоянии 25 см от него через равные промежутки (размещается 5-6 растений). Поскольку навоз прогревает почву снизу, посадку провожу на неделю- полторы раньше принятых сроков. В холодную погоду огурцы временно накрываю пленкой (или нетканым прозрачным материалом), натянув ее на каркас из проволоки или прутьев на высоте 40-50 см над землей. Края пленки присыпаю землей. Под таким укрытием огурцы безболезненно могут перенести даже небольшие утренние заморозки. Если нет возможности приоткрывать укрытие днем, для уменьшения колебаний температуры ставлю под пленку пластиковые емкости с водой. Днем вода нагревается и уменьшает чрезмерный нагрев воздуха, а ночью, остывая, отдает тепло. Поливаю огурцы в центр грядки, т.е. через ведро. Так вода поступает прямо к корням растений, не образуется корка. В результате такой способ дает возможность собирать урожай огурцов на две недели раньше обычного.
СРОКИ ПОСЕВА СЕМЯН НА РАССАДУ Томат. Посадка семян — середина — конец марта Высадка в открытый грунт в возрасте 55-70 дней (когда минует угроза заморозков) При наличии теплицы или парника семена сажают пораньше, выращивают с подсветкой Томат. Посадка семян — середина — конец марта Высадка в открытый грунт в возрасте 55-70 дней (когда минует угроза заморозков) При наличии теплицы или парника семена сажают пораньше, выращивают с подсветкой Баклажан. Посев семян — середина марта Пикировка в фазе двух настоящих листьев Высадка в грунт в возрасте 60-70 дней в конце мая когда минует угроза заморозков. В холодную погоду (ниже 15 градусов) нужно укрывать спанбодом Перец. Посадка семян — начало марта Высадка в открытый грунт в возрасте 70-80 дней (когда минует угроза заморозков) При наличии теплицы или парника посев можно сдвинуть на середину февраля, выращивание обязательно с подсветкой Огурец. Посев на рассаду — конец апреля Высадка в грунт в фазе 3-4 настоящих листьев (возраст один месяц) в конце мая-начале июня, когда минует угроза заморозков При наличии теплицы можно посадить рассаду на одну-три недели пораньше Брокколи. Капуста цветная. Посев семян в середине марта Высадка в грунт в возрасте 35-40 дней Подсаживание семян в течение летнего периода Капуста ранняя. Посев семян в середине марта Высадка рассады в грунт в середине-конце мая в возрасте до 50 дней Капуста среднеспелая. Посев семян в конце апреля Высадка рассады в грунт в возрасте до 40 дней в конце мая Капуста поздняя. Посев семян — середина апреля Высадка в грунт в середине-конце мая в возрасте 35-40 дней Репчатый лук. Посев семян — начало марта Высадка рассады в грунт в возрасте 50-60 дней в начале мая Тыква. Посев семян на рассаду — конец апреля-начало мая Высадка в открытый грунт в фазе двух-трех настоящих листьев (в возрасте один месяц) в конце мая (когда минует угроза заморозков) Земляника ремонтантная. Посев семян — конец марта-апрель Пикировка в фазе 1-2 настоящих листа (примерно 7-10-ый день) Высадка в открытый грунт при появлении 6-го настоящего листа (примерно 45-50 день)
Рубрики:  помощь огороднику

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кружевное пончо крючком

Вторник, 21 Марта 2017 г. 10:54 + в цитатник

6032945_2gu9PW9gyk (484x700, 248Kb)6032945_MEc9vmwAm0A (369x582, 57Kb)6032945_SZsSayfqgEE (500x264, 144Kb)6032945_viTu9m2OePc (300x215, 27Kb)6032945_vsjrI7CXWB8 (433x600, 190Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

О пользе медовой воды.

Вторник, 21 Марта 2017 г. 10:05 + в цитатник
А Вы пьёте медовую воду ? Если кто-то не пьёт её , надо начинать. Исключением является непереносимость мёда организмом. Но больший процент людей его переносят, так что отнеситесь к этой водичке серьёзно и очищайте, лечите организм. Вода – это первый источник питания. В норме нам необходимо в день выпивать 2,5 литра сырой структурированной воды. Основной объём надо употреблять с 5 ч утра до 19 ч вечера, после чего можно пить не более 0,3л. Очень полезно пить залпом по стакану медовой воды (утром, в обед и ужин) за 30 минут до еды. Утром такая вода будет тонизировать организм, а вечером – расслаблять.

Медовая вода (одна чайная ложка на стакан воды) идентична по составу плазме крови и делает чудеса в нашем организме. От выпитого на ночь стакана медовой воды никогда не бывает отёков, так как после обработки её мёдом образуется структурированная вода, а она, в свою очередь, разгружает почки. Обратите внимание, что использовать следует только сырую медовую воду.

Эффективность медовой воды, выпитой залпом, заключается в нормализации процессов пищеварения, в ликвидации стресса, в восстановлении энергетического поля, центр которого находится в области двенадцатиперстной кишки. От чистоты последней зависит наша иммунная система. Любые паразиты, которые обитают в желудочно-кишечном тракте (глисты, лямблии, простейшие и т.д.), под действием мёда перестают размножаться. Все перечисленные паразиты не любят 30% раствор мёда. Они прекращают своё существование уже от 1 чайной ложки мёда, растворённой в стакане сырой воды. Медовая вода никого не убивает, она приводит в норму состояние конкретного органа, системы или группы клеток, и тем самым те процессы, которые не должны происходить, исчезают, и те паразиты, которых там не должно быть, уходят.

Медовая вода нормализует работу кишечника. Это очищение кишечника от завалов, растворение каловых камней, восстановление микрофлоры. При её употреблении проходят детские энурезы, так как мёд гигроскопичен, любит вытягивать воду, естественно разгружая при этом почки, поэтому мочевой пузырь ночью отдыхает.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

О чем говорят огурцы

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 15:25 + в цитатник
О чем говорят огурцы 

Чтобы всегда собирать ровные и красивые зеленцы, неплохо бы научиться понимать простой и доходчивый язык огуречных растений. Я изучил знаки, которые они подают, когда им чего-нибудь не хватает. Вот мои выводы.

Если огурцы растут сочными и ровными, значит, им комфортно, все их устраивает.

Кривой и кособокий плод «упрекает» в том, что вы пропустили срок полива. Если не можете поить лианы регулярно, положите с обеих сторон гряды полосы болотного мха-сфагнума шириной по 10 см. Он отлично притягивает влагу, которой «делится» с соседями по грядке, и к тому же препятствует развитию болезнетворных микробов, потому что обладает бактерицидными свойствами.

Огурец снизу острый, скрюченный, отстающий в росте, свидетельствует, что растение страдает от недостатка азота. Нужно развести 1 ст. ложку мочевины в ведре воды (10 л) и после полива чистой водой дать каждой лиане по 3 л этого раствора. Затем замульчировать грядку биогумусом: по 1 кг на куст.

Огурец, имеющий форму груши, утолщенный снизу, сигнализирует о нехватке калия. Я развожу 1 ст. ложку сернокислого калия в ведре воды и по той же схеме поливаю плети. Подходит для подкормки и вытяжка из древесной золы.

Зеленцы, которые будто перетянуты в «талии» поясом, просят лучшего опыления. Тогда я ставлю возле грядки емкость с медовой водой, опрыскиваю растения настоем мелиссы, чтобы привлечь насекомых.
_________________ 
6032945_8I_Mu70TV_Q (650x446, 304Kb)
 
Рубрики:  помощь огороднику

Метки:  

Секреты выращивания моркови

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 15:22 + в цитатник
Секрет выращивания моркови

Я морковь сею следующим образом. 
Морковь любит глубоко возделанную плодородную почву. 

Не прореживаю, почти. Поступаю следующим образом: 
за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку ( посвободнее). 
Закапываем во влажную землю на штык лопаты ( важно!). В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. 

Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо впоследствии будут видны на тёмной влажной земле. Если грунт сухой, поливаем до посева борозду. Когда вода уйдет, аккуратно раскладываем семена в бороздки с нужным интервалом и присыпаем сухой(!) землёй. 

Морковка всходит на 3-5 день после сева! Причем без полива, так как полив сверху создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. 

Всё! На этом заботы закончились. До самых всходов. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная.
Рубрики:  помощь огороднику

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лечение ангины за 4 часа!

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:51 + в цитатник
Монгольский рецепт лечения ангины, дошедший от предков - степных скотоводов.

Вот что надо сделать:

0,5 стакана размолотых в кофемолки зернышек тмина заливаем 1 стаканом воды и кипятим 15 минут. Получаем вязкую, напоминающую кофейную гущу, массу. Затем процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст.л.коньяка. Лекарство готово!

Пить его надо каждые полчаса по 1 ст.л.

Уже через два часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через четыре часа лечение можно завершить, и ангина в самом деле отступает! Но если болезнь тяжелая, то можно пить отвар и дольше.

Его можно пить и тем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам,фарингитам, трахеитам.
6032945_i (650x433, 88Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Объемная накидка-кейп

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 09:33 + в цитатник
Объемная накидка-кейп прекрасно подойдет для прохладных дней. В таком наряде вы не только будете чувствовать себя тепло и уютно, но и поразите окружающих изысканным образом.

РАЗМЕРЫ
36/42 (44/50)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (50% шерсти, 50% полиакрила 50 м/ 50 г) — 1400 (1500) г пудровой круговые спицы №8 длиной 120 см и круговые спицы №9 длиной 80 см спицы №6 и 9. 
УЗОРЫ И СХЕМЫ

АЖУРНЫЙ УЗОР «КОСА»

Число петель кратно 22 + 6 п. патентного края. Вязать согласно схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. 

Начать с 3 п. патентного края А, раппорт постоянно повторять, закончить 3 п. патентного края А. Постоянно повторять 1–24-й ряды.
6032945_pL60MNpEgVE (604x604, 283Kb)6032945_TGQsTRx44G4 (537x604, 210Kb)6032945_Z4az3L7Fmeg (604x604, 53Kb)
Рубрики:  вязание/вязание для женщин

Метки:  

Королевский торт без выпечки

Суббота, 18 Марта 2017 г. 11:12 + в цитатник
Ингредиенты:

● 1-2 готовых рулета
● Пачка коржей (нужен один корж,накрыть торт сверху)
● Мягкий творог гр 300
● Сливки 33%-0.5 л
● Сахар
● Желатин
● Консервированные фрукты

Способ приготовления:

1) Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара
2) Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин
3) Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник

Приятного аппетита ;)
Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  


Процитировано 1 раз

Подробный мастер-класс: декупаж + выделение рельефа, короб «В розовых мечтах»

Пятница, 17 Марта 2017 г. 15:32 + в цитатник

Название короба говорит само за себя, «В розовых мечтах» — доминирующие цвета: розовый, бордовый, лиловый, в разных оттенках. Если вы видели другие мои работы, то наверное уже догадались, «декупаж + рельеф» — моя любимая «фишка» в декорировании, короб «В розовых мечтах» не исключение! Наряду с прямым декупажем будем делать рельеф и выделять его путем стирания верхнего слоя краски. Ну а теперь, подробнее обо всем этом.

Для работы нам понадобятся следующие материалы:

 

мастер-класс
 

 

  1. Заготовка из фанеры.
  2. Грунт акриловый фирмы «Таир».
  3. Салфетка для декупажа с изображением натюрморта с цветами.
  4. Клей для декупажа Мод Подж фирмы «Плэйд».
  5. Текстурная паста фирмы «Сонет».
  6. Трафарет пластиковый многоразовый.
  7. Лак акриловый «Текнос Натура» матовый (использую и как финишный, и для промежуточных работ — качество прежде всего!).
  8. Акриловые краски фирмы «Ладога»: белила титановые, кобальт синий, красная темная, охра золотистая.
  9. Патинирующее средство-медиум «Антик» фирмы «Плэйд».
  10. Фурнитура под бронзу — ручка.
  11. Кофе для тонирования внутренних поверхностей короба.
  12. И вспомогательные материалы: спонжи, губка для посуды, кисти синтетика и щетина, наждачная бумага (среднезернистая, мелкозернистая и нулевочка), бумажные салфетки, файл, шпатель резиновый, пластиковые карты (вместо мастихина), малярный скотч, ножницы, пластиковые одноразовые тарелки (вместо палитры), дрель и отвертка для крепления фурнитуры.

Итак, поехали!

Шаг 1. Заготовка мне попалась очень хорошая, гладенькая, без сколов и царапин, поэтому шкурить работу мне не пришлось. Проклеиваем скотчем внутри крышки и край внутренней части короба.

 

мастер-класс по декупажу
 

 

Шаг 2. Покрываем грунтом в два слоя наружные поверхности — бока, дно, верх крышки. Грунтую спонжем втирательными движениями.

 

декупаж
 

 

 

короб
 

 

 

короб для кухни
 

 

Шаг 3. Шкурим после второго слоя до гладкости поверхности мелкозернистой шкуркой.

 

короб для хранения
 

 

 

винтаж
 

 

Шаг 4. Рекомендую на этом этапе уже просверлить дырку на крышке для закрепления ручки. Почему сейчас? Проверено, к сожалению, на своем опыте, изначально забыла, и пришлось сверлить после финишного лака, и подпортила верхний слой лака и — важно — при сверлении (если не набить руку и не знать всех тонкостей этого дела) на выходе сверла из крышки рядом с отверстием откалывается щепка — зараза такая (притом всегда!), и весь ваш декор, который «лежит» на этой щепке, приходит в негодность! Либо портится внутренняя часть крышки, которую вы может быть покрыли уже морилкой, или залачили тоже.

 

декупаж мастер-класс
 

 

Шаг 5. Клеим салфетки на две боковинки короба, используем метод файла (мы не скажем, а покажем), то есть расписывать, что такое метод файла не буду, приложу фотки. 

 

уроки декупажа
 

 

 

урок
 

 

 

обучение декупажу
 

 

 

обучение
 

 

 

декупаж своими руками
 

 

 

декупаж handmade
 

 

 

декупаж хенд мейд
 

 

Клей «Мод Подж» развожу водой 1х1.

 

школа декупажа
 

 

Шаг 6. Если вдруг получились складочки, сошкуриваем их. И после полного высыхания немного пошкурим поверхности с салфеткой, без фанатизма! Это придаст им немного потертый вид.

 

уроки
 

 

Излишки салфетки удобно убирать пилочкой для ногтей.

 

состаривание
 

 

 

рельеф
 

 

Шаг 7. После этого защитный слой лака.

 

 

 

 

 

 

Шаг 8.  Приступаем к рельефам. После долгих выборов трафарета, чтоб узор подходил к нашим нежным цветам на салфетке, остановилась на этом. Подгоняем фрагменты, не забывая, что узор еще будет и на крышке. Малярный скотч нам в помощь! Заклеиваем лишние части трафарета.

 

 

 

Шаг 9. Структурную пасту наношу вот такой узкой пластиковой картой (все никак не куплю себе мастихин, да и карточкой работать уже набила руку) и разравниваю поверхность нанесенной пасты широкой картой, чтобы высота рельефа была одинаковой по всей длине. 

Рубрики:  мой декупаж/Мастер-класс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельный суп с ленивыми пельменями

Четверг, 16 Марта 2017 г. 16:03 + в цитатник

Ингредиенты:

Для теста: 
- 3,5 стакана муки 
- 2 яйца 
- 200 мл воды 
- соль по вкусу 

Начинка: 
- 350 гр мясной или куриный фарш 
- 2 средних луковицы 
- соль, черный перец по вкусу 

А так же:
- 4 средних картофеля 
- 1 большая морковь 
- 1 луковица 
- 2 ст. ложки топленое масло 
- соль и перец по вкусу,
- 1 лавровый лист, перец горошком
- укроп 1 пучок 
- 2,5 литра мясного или куриного бульона (или воды) 

Приготовление:

1. Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
2. Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу . Посолить и поперчить, перемешать.
3. Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на топленом масле.
4. Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать кругляшками примерно по 0,5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру. 
5. В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом. 

Подавать со сметаной.
6032945_nkxr2PaBe1s (403x430, 120Kb)
Рубрики:  кулинария/Суп

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сало, засоленное "мокрым" способом. Вам понравится!

Среда, 15 Марта 2017 г. 10:57 + в цитатник
Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту.
Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. 
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.

Готовим рассол:
5 стаканов воды, 
1 стакан соли - прокипятить и остудить до комнатной температуры. 
Приготовить сухую смесь: 
свежемолотый черный перец, 
гранулированный чеснок, 
мелко поломанную лаврушку. 

Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку. 
Залить рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой. 
Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! 
Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке.

Среда, 15 Марта 2017 г. 10:56 + в цитатник
Это блюдо замечательно украсит любой стол.

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык. Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Очень вкусно! Рекомендуем приготовить!
Секреты приготовления такого мяса: 1. Готовим в рукаве для запекания. 2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка. Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты. Сначала о приготовлении "шашлыка".

Ингредиенты:

Для "шашлыка": – свинина – лук – специи
Для картофельного гарнира (этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда): – картофель – 5 крупных шт. – лук репчатый – 2 шт. – морковь– 1 шт. – соль, специи по вкусу – томат-паста – 2-3 ст. л. – растительное масло – 2-3 ст. л. – зелень свежая или сушеная

Приготовление:

Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно. Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить. Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом. Оставить мариноваться часа на 2. За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки". Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу. Можно еще влить лимонный сок. Через 1 час можно приступить к основному приготовлению. Духовку разогреть до максимальной температуры. На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень. С одной стороны рукав завязать. В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава. Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать). Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара. Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнира. Приготовление картошки Картофель почистить и порезать средними дольками. Лук порезать крупно. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво. Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере). Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара. Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое. Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре. Затем достать и рукав сверху разрезать. Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью. Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Очищающий кисель для плоского животика

Среда, 15 Марта 2017 г. 10:54 + в цитатник
Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.

Ингредиенты и приготовление:

Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы.
Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку.
Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака. Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.
6032945_dhZRkXKFfLU (600x400, 116Kb)
Рубрики:  Диета

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вязаная мужская куртка с «меховым» воротником

Вторник, 14 Марта 2017 г. 14:09 + в цитатник

Шикарная и очень эффектная мужская куртка связанная спицами.Модель сложная в исполнении для новичков,но мастерицам со стажем она не представляет никаких трудностей в вязании.Обязательно свяжите её своим мужчинам.Ведь она будет незаменимой  в прохладную погоду и наверняка станет любимой курткой.

Описание вязания мужской куртки на молнии спицами:

Если описания нет выключите ваш Адблок рекламы для сайта-инструкция выше

РАЗМЕРЫ

38/40 (42/44) 46/48 (50/52) 54/56

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа 1 «Partner 6» Phildar (50% полиамида, 25% шерсти, 25% полиэстера; 66 м/50 г) ок. 1050 (1150) 1200 (1300) 1400 г темно-серой; 
пряжа 2 «Teddy» Phildar (48% шерсти, 47% акрила, 5% полиамида; 54 м/50 г) ок. 100 г светло-серой; спицы №4,5, 5 и 7; крючок №4; вспомогательные спицы; маркер петель; разъемная застежка-молния длиной 65-70 см (длина зависит от размера модели).

РЕЗИНКА

Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

УЗОРЫ «КОСЫ»

Вязать согл. схемам вязания. Петли распределять согласно данным в инструкции.

«КОСА» 1

Раппорт = 12 п. выполнить 1 раз, 1–40-й р. постоянно повторять. 

«КОСА» 1 И «КОСА» 2

Раппорт = 25 п. выполнить 1 раз, 1–12-й р. (для «Косы» 2, соответственно, для «Косы» 6) и 1–22-й р. (для «Косы» 3) постоянно повторять.
 

«КОСА» 4 И «КОСА» 5

Раппорт = 17 п. выполнить 1 раз, 1–40-й р. постоянно повторять.

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли.
 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

16 п. х 24 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью спицами №5 пряжей Partner;
средние 107 п. в узоре «Коса» = 49 см в ширину, связано спицами №5 пряжей Partner;
10 п. х 17 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью спицами №7 пряжей Teddy.
 

ВЫКРОЙКА

СПИНКА

На спицы №4,5 набрать темно-серой нитью 99 (109) 151 (121) 127 петель и вязать 7 см резинкой, при этом в 1-м (= лиц.) ряду для размеров 38/40, 46/48 и 54/56 начать и закончить 1 изнаночной, а для размеров 42/44 и 50/5 начать и закончить 1 лицевой. 

Далее перейти на спицы №5 и вязать узором «Коса» согласно схемам вязания, для этого петли распределить следующим образом:

размер 38/40: 1 изнаночная, 6 п. «Косы» 1 от стрелки, узор «Коса» 1, «Коса» 4, «Коса» 5, 1 изнаночная, узор «Коса» 2, закончить с 6 п. «Косы» 1 перед стрелкой, 1 изнаночная;

размер 42/44: «Коса» 1, узор «Коса» 1, «Коса» 4, «Коса» 5, 1 изнаночная, узор «Коса» 2, «Коса» 1;

размер 46/48: 3 изнаночных, «Коса» 1, узор «Коса» 1, «Коса» 4, «Коса» 5, 1 изнаночная, узор «Коса» 2, «Коса» 1, 3 изнаночных;

размер 50/52: 6 изнаночных, «Коса» 1, узор «Коса» 1, «Коса» 4, «Коса» 5, 1 изнаночная, узор «Коса» 2, «Коса» 1, 6 изнаночных;

размер 54/56: 9 изнаночных, «Коса» 1, узор «Коса» 1, «Коса» 4, «Коса» 5, 1 изнаночная, узор «Коса» 2, «Коса» 1, 9 изнаночных.

Через 37 см узора «Коса» начать выполнять проймы. Для этого закрыть с обеих сторон по 3 (3) 3 (3) 4 п. = 93 (103) 109 (115) 121 п.

Далее в каждом 2-м р. убавить с обеих сторон еще 2 х по 2 п. и 2 х по 1 п. (3 х по 2 п. и 3 х по 1 п.) 3 х по 2 п. и 4 х по 1 п. (1 х по 3 п.) 2 х по 2 п. и 3 х по 1 п. = 81 (85) 89 (95) 99 п. 

Через 57 (58) 59 (60) 61 см от начала узора «Коса» закрыть для плечевых скосов 7 (7) 8 (8) 9 п. и одновременно закрыть для горловины спинки средние 13 (15) 15 (17) 17 п.

Сначала закончить левую сторону.

Связать 2 р. без убавок горловины, затем закрыть 13 п. по внутреннему краю. 

Для плечевых скосов закрыть одновременно в каждом 2-м ряду 2 х 7 п. (1 х 7 п. и 1 х 8 п.) 2 х 8 п. (2 х 9 п.) 1 х 9 п. и 1 х 10 п.

Правую сторону закончить в зеркальном отражении. 
 

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

Набрать на спицы №4,5 темно-серой нитью 50 (55) 58 (61) 64 петель и вязать 7 см резинкой, при этом в 1-м (= лиц.) ряду начать для всех размеров с 2 лицевых и для размеров 38/40, 46/48 и 54/56 закончить 1 лицевой, а для размеров 42/44 и 50/5 закончить 1 изнаночной. 

Затем перейти на спицы №5 и вязать узором «Коса» согласно схемам. Петли для этого распределить следующим образом:

размер 38/40: «Коса» 5, 1 изнаночная, узор «Коса» 2, 6 п. «Косы» 1 до стрелки, 1 изнаночная;

размер 42/44: «Коса» 5, 1 изнаночная, узор «Коса» 2, «Коса» 1;

размер 46/48: «Коса» 5, 1 изнаночная, узор «Коса» 2, «Коса» 1, закончить 3 изнаночными;

размер 50/52: «Коса» 5, 1 изнаночная, узор «Коса» 2, «Коса» 1, закончить 6 изнаночными; 

размер 54/56: «Коса» 5, 1 изнаночная, узор «Коса» 2, «Коса» 1, закончить 9 изнаночными. 

Через 37 см узора «Коса» начать выполнять пройму. Для этого по правому краю выполнять пройму как на спинке = 41 (43) 45 (48) 50 п. 

Через 51 (52) 53 (54) 55 см от начала узора «Коса» закрыть по левому рабочему краю для проймы 1 х 5 п. (1 х 6 п.) 1 х 6 п. ( 1 х 7 п.) 1 х 7 п. и далее закрыть в каждом 2-м р. еще 1 х 4 п., 1 х 3 п., 3 х 2 п. и 2 х 1 п. (1 х 4 п., 1 х 3 п., 3 х 2 п. и 2 х 1 п.) 1 х 4 п., 1 х 3 п., 3 х 2 п. и 2 х 1 п. (1 х 4 п., 1 х 3 п., 3 х 2 п. и 2 х 1 п.) 1 х 4 п., 1 х 3 п., 3 х 2 п. и 2 х 1 п. 

Через 57 (58) 59 (60) 61 см от начала узора «Коса» закрыть для плечевого скоса 7 (7) 8 (8) 9 п. 

Для плечевого скоса закрыть еще в каждом 2-м р. 2 х 7 п. (1 х 7 п. и 1 х 8 п.) 2 х 8 п. (2 х 9 п.) 1 х 9 п. и 1х 10 п. 
 

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

Вязать, как правую полочку, но в зеркальном отображении. 

Через 7 см резинки петли распределить следующим образом: 

размер 38/40: 6 п. «Косы» 1 от стрелки, узор «Коса» 1, «Коса» 4, 1 изнаночная. 

Размер 42/44: «Коса» 1, узор «Коса» 1, «Коса» 4, 1 изнаночная. 

Размер 46/48: 3 изнаночные, «Коса» 1, узор «Коса» 1, «Коса» 4, 1 изнаночная. 

Размер 50/52: 6 изнаночных, «Коса» 1, узор «Коса» 1, «Коса» 4, 1 изнаночная. 

Размер 54/56: 9 изнаночных, «Коса» 1, узор «Коса» 1, «Коса» 4, 1 изнаночная.
 

РУКАВА

На спицы №4,5 темно-серой нитью набрать для каждого рукава по 58 (62) 66 (66) 70 п. и вязать 16 см резинкой. В последнем р. для размеров 50/52 и 54/56, равномерно распределив, прибавить 2 п. = 58 (62) 66 (68) 72 п.

Далее перейти на спицы №5 и вязать узор «Коса» согл. схемам вязания, для этого петли распределить следующим образом: 

размер 38/40: узор «Коса» 1 от стрелки а, «Коса» 4 (левый рукав), соответственно, «Коса» 5 (правый рукав), 1 изнаночная, узор «Коса» 2 до стрелки а.

Размер 42/44: 2 лицевые, узор «Коса» 1 от стрелки а, «Коса» 4 (левый рукав), соответственно, «Коса» 5 (правый рукав), 1 изнаночная, узор «Коса» 2 до стрелки а, 2 лицевые.

Размер 46/48: узор «Коса» 1 от стрелки b, «Коса» 4 (левый рукав), соответственно, «Коса» 5 (правый рукав), 1 изнаночная, узор «Коса» 2 до стрелки b. 

Размер 50/52: узор «Коса» 1, «Коса» 4 (левый рукав), соответственно, «Коса» 5 (правый рукав), 1 изнаночная, узор «Коса» 2. 

Размер 54/56: 2 изнаночные, узор «Коса» 1, «коса» 4 (левый рукав), соответственно, «Коса» 5 (правый рукав), 1 изнаночная, узор «Коса» 2, закончить 2 изнаночными. 

Для скосов прибавить с обеих сторон через 10 р. 1 х по 1 п., включить петли в узор, при этом узор «Коса» 1, соответственно, «Коса» 2 дополнить до целого согл. размерам 38/40, 42/44 и 46/48. 

Все дальнейшие прибавленные петли вязать изнаночной гладью. 

Далее в каждом 10-м р. прибавить с обеих сторон 9 х по 1 п. = 76 (80) 84 (86) 90 п. 

Через 43 см узора «Коса» закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х по 3 п. 

Далее в каждом 2-м р. с обеих сторон закрыть еще 1 х по 3 п., 3 х по 2 п., 8 х по 1 п., 3 х по 2 п. и 1 х по 3 п. (1 х по 3 п., 4 х по 2 п., 6 х по 1 п., 4 х по 2 п. и 1 х по 3 п.) 1 х по 3 п., 5 х по 2 п., 4 х по 1 п., 5 х по 2 п. и 1 х по 3 п. (1 х по 3 п., 5 х по 2 п., 3 х по 1 п., 6 х по 2 п. и 1 х по 3 п.) 1 х по 3 п., 6 х по 2 п., 1 х по 1 п., 7 х по 2 п. и 1 х по 3 п. 

Через 74 см от начального ряда закрыть оставшиеся 18 п. 
Второй рукав вязать так же, обратить внимание на симметричный узор.
 

СБОРКА

Выполнить боковые и плечевые швы, швы рукавов, манжеты отвернуть на ширину по ок. 10 см, вшить рукава. 
 

ВОРОТНИК

Для воротника на спицы №5 темно-серой нитью набрать 95 (98) 98 (101) 101 петлю и вязать 19 см лицевой гладью. В начале и конце каждого 2-го р. закрыть по 16 п., затем в следующем изн. р. закрыть оставшиеся 31 (34) 34 (37) 37 п. 

Далее для верхней половины воротника на спицы №7 светло-серой нитью набрать 60 (62) 62 (64) 64 п. и вязать лицевой гладью 20 см. 

Закрыть 1 раз с обеих сторон по 20 п., в следующем изн. р. закрыть оставшиеся 20 (22) 22 (24) 24 п. 

Обе части воротника сложить изнаночными сторонами, сшить сначала боковые стороны, затем вшить в горловину полочек и спинки так, чтобы деталь воротника, выполненная светло-серой нитью, лежала сверху.

Борта и край воротника обвязать крючком №4 темно-серой нитью 2 р. ст. б/н, закрывая при этом верхний шов воротника.
 

ПЛАНКА ЗАСТЕЖКИ

На спицы №5 темно-серой нитью набрать 5 петель, вязать 58 (59) 60 (61) 62 см лицевой гладью, затем петли закрыть. Связать всего 2 детали. 

Застежку-молнию пришить к бортам и сторонам воротника. По одной планке

пришить с изнаночной стороны к бортам.

Рубрики:  вязание/вязание для мужчин

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Описание вязания мужского джемпера из кашемира:

Вторник, 14 Марта 2017 г. 14:07 + в цитатник

Модный мужской джемпер из кашемира

Такой  оригинальный модный в этом сезоне джемпер понравится мужчинам ,следящими за последними новинками в мире вязаной моды.Сдержанный узор, качественная мягкая пряжа из кашемира, уютный фасон — такой джемпер подойдет мужчине любого возраста.

Описание вязания мужского джемпера из кашемира:

Если текста отключите ваш Адблок рекламы

РАЗМЕРЫ

48/50 (52/54 – 56/58) 60

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% кашмирской шерсти; 56 м/25 г) — 425 (450 – 475) 500 г коричневой и 125 г бежевой; спицы №5; круговые спицы №5 длиной 40 см.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. В круговых рядах все петли провязывать лицевыми.
 

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА

Ллицевые и изнаночные ряды — лицевые петли. При круговом вязании провязать попеременно 1 ряд лицевыми, 1 ряд изнаночными.
 

РЕЗИНКА

Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.
 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ УЗОРОВ И ПОЛОС

Вязать 10 р. платочной вязкой бежевой нитью, 
1 р. лицевой гладью бежевой нитью, 
1 р. лицевой гладью коричневой нитью, 
10 р. лицевой гладью бежевой нитью, 
2 р. лицевой гладью коричневой нитью, 
8 р. платочной вязкой бежевой нитью, 
1 р. лицевой гладью бежевой нитью, 
3 р. лицевой гладью коричневой нитью, 
8 р. платочной вязкой бежевой нитью, 
4 р. лицевой гладью коричневой нитью, 
6 р. платочной вязкой бежевой нитью, 
1 р. лицевой гладью бежевой нитью, 
3 р. лицевой гладью коричневой нитью, 
6 р. платочной вязкой бежевой нитью.
 

ДЕКОРАТИВНЫЕ УБАВКИ

С правого края: кром., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как лицевую, следующую петлю провязать лицевой, затем снятую петлю протянуть через провязанную). 

С левого края: 2 п. провязать вместе лицевой, кром.
 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

15,5 п. х 23 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью спицами №5.
 

ВЫКРОЙКА

 

СПИНКА

Набрать коричневой нитью 84 (90 – 96) 100 п. и вязать для нижней планки 4 см = 10 р. резинкой. 

Продолжить вязание лицевой гладью. 

Через 36,5 см = 84 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 3 п. = 78 (84 – 90) 96 п. Через 6,5 (8,5 – 10,5) 12,5 см = 14 (20 – 24) 28 р. от начала пройм работу продолжить узорами, меняя цвет нити в указанной последовательности. 

Через 22 (24 – 26) 28 см = 50 (56 – 60) 64 р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для плеч 1 раз по 16 (19 – 22) 25 п. = 46 п. 

Затем для воротника-стойки с обеих сторон убавить (см. Декоративные убавки) в каждом 2-м р. 8 раз по 1 п. = 30 п. 

Через 6 см от плечевых краев петли закрыть.
 

ПЕРЕД

Вязать, как спинку.
 

РУКАВА

Набрать коричневой нитью 40 (42 – 46) 48 п. и вязать 4 см = 10 р. резинкой. 

Работу продолжить лицевой гладью. 

Для скосов прибавить с обеих сторон в 9 (7 – 7) 7-м р. от наборного ряда 1 раз по 1 п., затем в каждом 8-м р. 4 раза по 1 п. и в каждом 6-м р. 7 раз по 1 п. (в каждом 6-м р. 12 раз по 1 п. – в каждом 6-м р. 7 раз по 1 п. и в каждом 4-м р. 7 раз по 1 п.) в каждом 6-м р. 2 раза по 1 п. и в каждом 4-м р. 13 раз по 1 п. = 64 (68 – 76) 80 п. 

Через 39 (37 – 35) 33 см = 89 (85 – 81) 75 р. от резинки закрыть с обеих сторон для оката 1 раз по 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п., в каждом 4-м р. 7 раз по 1 п., затем в каждом 2-м р. еще 1 раз по 1 п., 1 раз по 2 п. и 1 раз по 3 п. = 26 (30 – 38) 42 п. 

Через 8,5 см = 20 р. от начала формирования оката вязать узорами, меняя цвет нити в указанной последовательности. 

Через 17 см = 40 р. от начала формирования оката петли закрыть.
 

СБОРКА

Выполнить плечевые швы, включая воротник. Вшить рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы.

 

 
Рубрики:  вязание/вязание для мужчин

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт «Тирамису» для праздника

Вторник, 14 Марта 2017 г. 08:20 + в цитатник
тот торт придется по вкусу не только худеющим, а готовить его проще простого.

Для крема:
2 крупных яйца (или 3 маленьких),
500 г обезжиренного творога,
200 мл обезжиренного молока,
сахар по вкусу (я добавляла много),
желатин 15 г,
сыр Филадельфия, если поискать, можно в магазинах найти с низким содержанием жира,
какао порошок обезжиренный.

Молоко немного подогреть и растворить в нем желатин.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки до густой пены с сахамом.
Творог растереть в однородную массу блендером и смешать сначала с молоком, потом добавить сладкие желтки. К массе добавить сыр Филадельфия (можно и без него, но с сыром крем приобретает более сливочный вкус). Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно смешать со всем кремом. Отставить крем немного «схватиться», а тем временем сделать печенье.

Для теста:
2-3 яйца,
6-7 ст. л. сухого обезжиренного молока,
5-6 ст. л. смолотых в муку овсяных отрубей,
сахар по вкусу,
2 капли ароматизатора «ром»,
пол пакетика разрыхлителя для теста.

Все смешать, я разливаю по маленьким силиконовым формочкам, тогда коржики лучше поднимаются и пеку в микроволновке 3-4 минуты. Коржики выходят достаточно пышными, я их разрезаю вдоль и пополам.

Завершение:
Я использую силиконовую форму, присыпаю немного на дно через ситечко какао, дальше выкладываю немного подзастывшего крема, снова присыпаю какао.
Заварить сладкий кофе, добавить ароматизатор «ром» или любой другой или без него, обмакиваю каждую печеньку в кофе (буквально пол секунды) и выкладываем на крем, потом снова какао и так повторить до последнего слоя печенья.
Ставим все это в холодильник и ждем, пока крем не застынет окончательно.

Когда крем застыл, нужно погрузить форму в горячую воду, чтобы края отошли от формы и перевернуть торт на блюдо. Присылать снова сверху чуть-чуть какао и вуа ля! Наслаждайтесь вкусненьким десертом!
Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

Окрошка на кефире и газированной воде

Вторник, 14 Марта 2017 г. 08:19 + в цитатник
Ингредиенты:

4 средних картофеля
4 яйца
5 парниковых огурца
150 г салями 
220 г редиса
2 пучка зеленого лука
1 пучок укропа
1 л кефир
900 мл не сладкой газированной воды
Соль, уксус по вкусу
Сметана для подачи

Приготовление:

Отварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.
Яйца отварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и мелко накрошить.
Огурцы мелко порезать , 1 потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Редис потереть на терке. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь.
Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
6032945_KDe6IwdOJ28 (528x490, 165Kb)
Рубрики:  кулинария/Суп

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сумки из трикотажной пряжи.Идеи.

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 14:08 + в цитатник
Сумочки из толстой пряжи. Идеи.
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

Хрустящая картошечка запеченная с грибами

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 12:31 + в цитатник
Ингредиенты:

-Картофель — 300 г
-Шампиньоны свежие — 500 г
-Лук репчатый — 2 головки
-Сметана — 1 столовая ложка
-Яйцо — 1 штука
-Майонез — 2 столовые ложки
-Сыр — 100 г

Приготовление:

Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук. Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить. Перемешать со сметаной. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Форму смазать масломВыстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было дыр, посыпать приправой для картофеля. Выложить поверх грибы с луком. Сыр натереть на крупной терке и распределить поверх грибов. Яйцо взбить с майонезом и вылить на запеканку.Печь в горячей духовке до золотистого цвета.
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка
Страницы: 36 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь