-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2016
Записей: 2270
Комментариев: 37
Написано: 2442





ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

Вторник, 02 Мая 2017 г. 12:57 + в цитатник
Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".

Ингредиенты:

500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:

1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

Слоеные булочки

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 21:03 + в цитатник
Мы с мужем пришли к выводу, что пожалуй это самый вкусный хлеб, который я делала...Корочка хрустит и мягкая, при это она не жесткая и ее приятно жевать.Мякиш - очень нежный и воздушный. Эти булочки-хлеб очень удобно есть на завтрак, делая из него многослойный бутерброт с сыром и мясом. Слои надрываются и между ними кладется начинка. Изприведенного количества ингредиентов получается 12 булочек, диаметром 6-7 см. Можно их сделать и шире, главное - слоев максимум 4, они достаточно хорошо "растут" в духовке.

Ингредиенты:

500 гр муки
2 ч ложки соли
2 ч ложки быстродействующих дрожжей (сразу в муку)
2 ч ложки сахара
350 гр теплой воды (ИМЕННО в граммах, а не милилитрах)
кунжут для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем все ингредиенты, кроме кунжута в большой миске. Вливаем воду (в ГРАММАХ) и замешиваем достаточно тугое тесто.

Перекладываем тесто на припыленный мукой стол, и месим его примерно 5 минут. Оно достаточно тугое. Не ленимся. Тесто должно стать эластичным. После этого убираем его обратно в миску, накрываем полотенцем и отправляем в тихое и темное место на 1 час.

Через 1 час теста станет в 2 раза больше. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем стаканом кружки. Обрезки смешиваем, месим и также вырезаем.

Каждый кружок смазываем водой и складываем стопочкой по 4 штуки.

Ставим булочки на противень, застеленный бумагой, верх также смазываем водой и присыпаем кунжутом. Оставляем отдохнуть на 45 минут.Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим туда булочки. Сбрызгиваем духовку водой из пульверизатора и сразу закрываем. Пекутся они не долго - примерно 15-20 минут. До румяного цвета.Также эти булочки можно напечь впрок и заморозить. Для этого выпекаются они 5-6 минут, остужаются и замораживаются. Перед подачей выпекаются не размораживая, до золотистой корочки при температуре 210 градусов.
6032945_5x4fYQr6Yd8 (700x463, 166Kb)
Рубрики:  кулинария/к чаю
кулинария/закуски

Метки:  

ЧИСТИМ ПЕЧЕНЬ И ВЕСЬ ОРГАНИЗМ В ЦЕЛОМ.

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 11:51 + в цитатник

6032945_DTbNirDF2FM (500x251, 54Kb)Программа очищения рассчитана на 14 дней, три раза в в день принимать таблетки Аллохола. 1-й день - по 1 таблетке 3 раза в день; 2-й день - по 2 таблетке 3 раза в день; 3-й день - по 3 таблетки 3 раза в день; 4-й день - по 4 таблетки 3 раза в день; 5-й день - по 5 таблеток 3 раза в день; 6-й день - по 6 таблеток 3 раза в день; 7-й день - по 7 таблеток 3 раза в день; 8-й день - по 7 таблеток 3 раза в день, далее по-убывающей, 9-й день - по 6 таблеток 3 раза в день; 10-й день - по 5 таблеток 3 раза в день; 11-й день - по 4 таблетки 3 раза в день; 12-й день - по 3 таблетки 3 раза в день; 13-й день - по 2 таблетки 3 раза в день; 14-й день - по 1 таблетке 3 раза в день. и так получится 14 дней. Аллохол принимается строго после еды. При этом под едой подразумевается любое небольшое количество пищи. Перед тем, как выпить таблетку, вполне достаточно съесть яблоко, банан или бутерброд. Нельзя принимать Аллохол на голодный желудок, в котором совершенно нет никакого объема пищи. Данное требование связано с тем, что препарат увеличивает выработку соляной кислоты в желудке. То есть, если в желудке не окажется пищевого содержимого, то выделившаяся соляная кислота начнет повреждать слизистую оболочку органа, что является фактором риска развития язвенной болезни. Именно благодаря улучшению переваривания пищи и удалению токсинов под воздействием таблеток Аллохол, происходит нормализация обмена веществ и, как следствие, снижение массы тела. Таблетки Аллохол являются желчегонным препаратом растительного происхождения. Лекарственное средство нормализует процесс образования желчи, улучшает функционирование печени и снижает вероятность формирования камней в желчном пузыре. Кроме положительного влияния на функцию печени, препарат улучшает секрецию всех органов пищеварительной системы. Нормализация желчеобразования и его выделения усиливает двигательную функцию кишечника, уменьшая гнилостные и бродильные процессы, и за счет этого устраняя запоры и метеоризм. Аллохол используется для лечения патологии печени и желчевыводящих путей, например: гепатиты; холангиты; холециститы; дискинезия желчных путей; желчнокаменная болезнь; запоры; после оперативных вмешательств на желчном пузыре и желчных путях. На седьмой день сделайте себе ";;коктейль";; для очищения кишечника. Одну чайную ложку 10г. МАГНЕЗИИ (((( МАГНИЯ СУЛЬФАТ по 8 рубля 50 коп. 25 г.))) растворите чистой водичкой и смешайте с лимонным соком две ч. ложки в 100мл воды Выпейте коктейль через трубочку. с 12 ночи до 9-ти утра будете спать спокойно, а в течении дня ждите четыре раза опорожнения кишечника.... Всё ... супер-комфортно!

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 19:14 + в цитатник
Ингредиенты:

Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Базилик свежий зеленый 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Зеленый лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чиабатта 1 шт.
Пармезан 1,5 ст.

Приготовление:

Первое - поместите все ингредиенты, кроме сыра и хлеба, в комбайн.
Взбейте до получения однородной смеси.
Посолите и поперчите по вкусу.
Разрежьте хлеб напополам.
Смажьте хлеб полученной смесью.
Сложите половинки и заверните в фольгу. Запекайте 10 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
Достаньте из духовки, разделите половинки и посыпьте тертым пармезаном.
Снова поместите хлеб в духовку, не заворачивая, прибавьте температуру до 260 градусов. Запекайте, пока сыр не расплавится.
Разрежьте хлеб на кусочки и подавайте горячим.
Рубрики:  кулинария/хитрости-подсказки
кулинария/к чаю

Метки:  

Диванная подушка своими руками

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 19:12 + в цитатник

6032945_CxxfX9K7jSk (608x608, 217Kb)

Рубрики:  пэчворк

Метки:  

ЗАЩИТИ ОГОРОД ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ ПОД РУКОЙ

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 19:10 + в цитатник
Молотый черный и красный перец

В некоторых случаях молотым перцем, черным и красным, можно заменить табак. Рассыпьте перец в междурядья после полива, перед рыхлением, и он отпугнет капустных мух и блошек от редиса.

Кефир

Убережет черную смородину от мучнистой росы. Кусты связывают и обрабатывают смесью кефира и воды (1:1).

Яблочный уксус

Тля его просто не выносит. Кроме того, уксус хорош и против грибных болезней. Взяв столовую ложку на литр воды, опрыскивайте этим раствором растения (в пасмурную погоду).

Подсолнечное масло

Разведенное в воде, оно защитит клубнику от муравьев. Для опрыскивания листьев, пораженных грибком, возьмите по 1 столовой ложке масла на 3 л воды.
_________________ 
Не забудьте подписаться на наш журнал - Дачницы
Рубрики:  помощь огороднику

Метки:  

СВОИМИ РУКАМИ: УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЧУДО СРЕДСТВО ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ, САНТЕХНИКИ И СТЕКЛА.

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 19:08 + в цитатник
Предлагаю вам приготовить уникальное средство 3 в 1 для мытья раковины, ванны, посуды, стекла и витрин. 

Этим средством мне порекомендовали воспользоваться для того, чтобы отмыть витрины заказанные в Москве. Теперь витрины и зеркала у меня блестят как новые! Однако после того, как я помыла витрины и зеркала, средство у меня еще осталось и я решила им вымыть сантехнику. Вы удивитесь – но она тоже начала блестеть как новая! После этого я попробовала помыть им старую посуду у бабушки, где нет горячей воды, поэтому она там очень плохо отмывается. Но с этим средством, все отмылось «на ура». 

Средство содержит всего 3 экологически чистых компонента, но немного сушит руки(правда обычные средства сушат примерно также). 

Для приготовления этого средства вам потребуется: 

- детское или хозяйственное мыло – 100 грамм, 

- 75 грамм соды, 

- эфирные масла по-желанию. 

Как приготовить: 

Мыло нужно натереть на крупной терке. Добавить 100 мл теплой или горячей воды (пропорция на 100 грамм мыло 100 мл воды). Взбить венчиком до получения крепкой пены. После засыпать в эту пенящуюся массу соду и перемешать. 

Получается достаточно крутая паста, ее уже можно использовать, но я лично добавляю к ней несколько капель эфирных масел, особенно для сантехники, тогда еще и запахи неприятные отбивает средство, да и приятно, когда пахнет хорошо! 

Что отмывает это чудо-средство: 

- любую посуду, особенно стеклянная тара – вся сверкает, 

- пригоревший жир со сковородок, 

- раковина и сантехника буду блестеть как новые, 

- витрины, зеркала, окна – отмывает быстро и очень чисто, все засверкает! 

- кафель и плитку, пробовала тоже мыть, все отлично! 

Обязательно запомните это простое в приготовлении средство, не пожалеете!
Рубрики:  помощь по дому

Метки:  

Пинетки-сапожки

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 15:17 + в цитатник
Для вязания пинеток-сапожек подберите подходящую акриловую пряжу, она идеально подходит для вязания детских вещей, не линяет и не дает усадку. Нитки должны быть средней толщины (100-150 м в мотке 50 г). Одного моточка будет достаточно. Также можно использовать остатки ниток для отделки.
Кроме пряжи вам будут необходимы:
- крючок №3,5;
- ножницы;
- кусок картона;
- 4 плоские пуговицы.
Вязание подошвы
Наберите цепочку из 10 воздушных петель и 3 петель для подъема и начните вязание первого ряда. В четвертую петлю от крючка провяжите 1 столбик с накидом, затем еще 8 столбиков с накидом в каждую петлю и 7 столбиков в первую воздушную петлю цепочки. Вязание поверните и обвяжите цепочку с другой стороны таким же образом.
Для второго ряда провяжите 2 воздушные петли подъема и 1 полустолбик с накидом в эту же петлю. Сделайте 1 прибавку полустолбиком с накидом, затем провяжите 4 полустолбика в каждую петлю, потом 5 столбиков с накидом, сделайте 6 прибавок из столбиков с накидом, провяжите еще 5 столбиков с накидом в каждую петлю предыдущего ряда, потом 4 полустолбика, сделайте 4 прибавки из полустолбиков с накидом и провяжите 1 соединительный столбик.
Третий и четвертый ряды вяжите аналогичным образом, делая прибавки в начале, середине и конце ряда, чтобы получился овал. Свяжите еще одну деталь подошвы аналогичным образом.
Из картона вырежьте шаблон для подошвы. Положите его между связаными деталями и обвяжите их вместе столбиками без накида пряжей контрастного оттенка. Провяжите по кругу столбиками без накида 4 ряда, формируя боковые стороны пинетки-сапожка.
Вязание носка пинетки
Начиная с 10-го ряда, вяжите носочек пинетки-сапожка, делая убавки. Провяжите 9 столбиков без накида, сделайте убавку (6 столбиков, распределяя их равномерно на носочке пинетки), 13 столбиков без накида, сделайте убавку 2 раза, распределяя их равномерно на пяточке, 6 столбиков без накида
Вязание голенища пинетки-сапожка
Начиная со следующего 11-го ряда вяжите крючком в прямом и обратном направлении, чтобы получилась планка для застежки сапожка. 11-й ряд — неполный лицевой. Провяжите 7 столбиков без накида, сделайте 7 убавок, затем вяжите 5 столбиков без накида и поверните вязание.
В 12-м ряду вяжите 1 воздушную петлю подъема, потом 5 столбиков без накида, сделайте убавку, 2 столбика без накида, еще одну убавку, провяжите 27 столбиков и поверните вязание. В 13-м ряду провяжите 1 воздушную петлю подъема, 3 столбика без накида, сделайте 22 вытянутые петли, убавку, 2 столбика без накида, еще одну убавку, 3 вытянутые петли, провяжите 1 столбик без накида и снова поверните вязание. В 14-м ряду провяжите все петли столбиками без накида до конца ряда, не делая убавок. Повторите 13-й и 14-й ряды до нужной высоты голенища сапожек. Левую пинетку вяжите в зеркальном отображении.
Формирование планки
Для застежки обвяжите края пинетки столбиками без накида. В первом ряду планки вяжите от верхнего края сапожка по направлению к подошве, последний столбик сделайте, как соединительный, зацепляя нитку на другой стороне застежки. Вязание переверните.
Во втором ряду вяжите, формирую отверстия под пуговицы, следующим образом. Провяжите 4 столбика без накида, 3 воздушные петли, пропуская 2 петли предыдущего ряда, затем еще 4 столбика без накида, 3 воздушные петли (при этом пропустите 2 петли предыдущего ряда) и еще 3 столбика без накида.
В 3-м ряду сделайте 3 столбика без накида, 2 столбика в арочку из воздушных петель, затем еще 4 столбика без накида, 2 столбика в арочку из воздушных петель и 4 столбика без накида. В последнем 4-м ряду планки провяжите все петли столбиками без накида и оборвите нитку. Свяжите планку в зеркальном отображении на левом сапожке. Пришейте 2 плоские пуговицы на вторую сторону застежки.
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

Идея для мыла ручной работы

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 19:08 + в цитатник

6032945_QWc_Fv774P8 (564x564, 162Kb)

Рубрики:  мыловарение

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кофточки крючком для не модельных дам

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 07:26 + в цитатник

Кофточки  крючком для не модельных дам

Бытует мнение,что женщинам ,у которых одежда больше ХХL вязаную одежду носить не рекомендуется.Перчинка категорически с таким мнением не согласна и в доказательство этого будет публиковать красивые вязаные модели таких размеров.

 

     Схемы узоров :

Вязать из 100% хлопка "Нарцисс", 100г-395м, нужно 240г. Крючки разные, от№3-(нижний ряд мотивов) до №1,75- (лиф). На отделку кружевом нужно 4 метра, 60 см тесьмы.

Предложение по узору для спинки:

 

 класс

 

На Осинке есть  мастер-класс безотрывного вязания мотивов для туники и много сопутствующего материала по тунике:Предварительная раскладка мотивов:

Рекомендованная модель для выкройки:

  

Схема мотива:

Как сшить подклад и кружево;

 

6032945_l9_2 (450x600, 264Kb)

Рубрики:  вязание/вязание спицами
вязание/вязание для женщин

ВАРЕНЬЕ "РАНЕТКИ"

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:32 + в цитатник
 
PePRWckh0ac (604x373, 48Kb)
Какое красивое и вкусное варенье из райских яблок

1 кг. райских яблок /мелких белых с красным бочком/
1 кг.200 гр. сахара
200-250 гр. воды
1 лимон/сок и цедра с него/
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

ОСТРЕНЬКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:29 + в цитатник
 
auXJyzRCC3Y (450x337, 45Kb)
Продукты: 
Огурцы - 4 кг 
Для маринада: 
1 стакан сахара 
3 ст. л. соли 
1 стакан уксуса 9% 
1 стакан растительного масла 
1 ч. л. черного молотого перца 
1 ч. л. красного молотого перца 
2 ст. л. сухой горчицы 
2 ст. л. чеснока 
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обработка проймы.

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 12:42 + в цитатник
Очень часто возникает проблема, как лучше выполнить обработку проймы у безрукавочек, жилеток или топиков. Конечно лучше всего классической кетлевочной бейкой. Но не всегда это возможно. Предлагаю одни из интересных и самое главное довольно простых способов. Его можно применять на тонких, хорошо тянущихся полотнах.
Итак - прокладываем по краю проймы по лицевой стороне, отступив от края полотна около 1 см тамбурную строчку вязальным крючком из рабочей нити ( можно взять нить потолще, чем вязали основное полоно).
Аккуратно перегибаем краешек по проложенной строчке, закалываем, или прокладываем наметку по отогнутой полоске, и подпариваем по изнанке. А затем пришиваем незаметно по изнанке отогнутый краешек. По линии перегиба у нас получается косичка.
Рубрики:  вязание

Метки:  

Праздничная фаршированная курица без костей

Среда, 05 Апреля 2017 г. 14:32 + в цитатник
Ингредиенты:

- 1 курица
- 1/2 стакана риса
- 300 г фарша
- 1 лук
- 1 баночка грибов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка майонеза
- соль
- перец
- специи

Приготовление:

Курицу разделать, удалив из нее каркас.
От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой, где останется только кожа.

Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.

Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой.
Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса.

Измельченный лук обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится, доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать.

В отдельной чашке смешать все ингредиенты - фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.

Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.

Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками.

Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа.
6032945_3kJHYx8DJA (604x453, 199Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА?

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 17:43 + в цитатник
КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА?

Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец - может, быть кто-то его знает, а кому-то может, быть пригодится. Я пользуюсь этим рецептом лет 20 -
Итак:
на ведро КИПЯЩЕЙ воды
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья)
- неполный стакан стирального порошка.

В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.
Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. После дачного сезона мне мама стопками полотенца привозит на стирку ( у нее электрическая плита).
Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет.

А это мои полотенца - поверьте, им далеко не год и не два!
Рубрики:  помощь по дому

Метки:  

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Пятница, 31 Марта 2017 г. 10:31 + в цитатник
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.

Ингредиенты:

200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметанa
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет

Приготовление:

В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленое) сливочное масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами. Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти. Сформировать пирожки, поместить швом вниз на противень на специальную бумагу для выпечки. Смазать сверху растительным маслом и оставить минут на 30. Смазать еще раз маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности. У меня выпекались минут 30.
6032945_OKwBKwQybbk (604x403, 46Kb)
Рубрики:  кулинария/хитрости-подсказки
кулинария/к чаю

Метки:  

Простой рецепт мыла ручной работы

Четверг, 30 Марта 2017 г. 15:08 + в цитатник
Мыло с цедрой лимона:
100 гр прозрачной основы (можно использовать детское мыло);
эфирное масло лимона или апельсина — 7-10 капель;
облепиховое масло — 1,5 чайные ложки (оно послужит не только базовым маслом, но еще и красителем);
1 ч.л. сухой цедры лимона (свежая цедра не подойдет, так как изделие быстро испортится).
6032945_dMbNbPpip_k (518x700, 45Kb)
Рубрики:  мыловарение

Метки:  


Процитировано 2 раз

Накрахмаленная печенка

Четверг, 30 Марта 2017 г. 14:28 + в цитатник
Перед жаркой замариновать кусочки печени в смеси 1 яйца, 1 столовая ложка крахмала, соли и перца. Подержать печень в маринаде не меньше 40 минут, а лучше 1-1,5 часа. Затем обжарить. Получается очень вкусная, блестящая печеночка.
6032945_O1iQh9VgBY (604x453, 75Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Хозяйкам на заметку. Помидоры на зиму!

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 13:20 + в цитатник
C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.
6032945_QsHu051cQBc (604x340, 52Kb)
Рубрики:  кулинария/хитрости-подсказки

Метки:  

Рулет из творожного сыра и копченого лосося

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 18:10 + в цитатник
Ингредиенты:

— творог — 250 г
— сыр творожный — 150 г
— желатин — 10 г
— хрен — 2 ст.л.
— сок лимонный — 1 ст.л.
— цедра лимона — 1 ч.л.
— сливки — 150 г
— копченый лосось (тонкие ломтики) — 400 г
— сельдерей — 1 черешок
— рубленый укроп — 1 ст.л.
— соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Творожный сыр соединить с творогом, хреном, лимонным соком и цедрой. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с двумя ст. ложками сырно-творожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки.
4. 1/3 лосося нарезать небольшими кусочками и добавить в сырно-творожную массу. Сельдерей измельчить и добавить вместе с укропом. Перемешать.
5. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки лосося так, чтобы они выступали за края формы. Выложить начинку, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить в холодильник на ночь.
6. Готовый рулет опрокинуть на блюдо, удалить пленку и нарезать ломтиками.
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка
Страницы: 36 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь