Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин |
Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое ..
По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход"))
Как я уже говорила, все очень быстро и просто..
Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами...Выложила на дно горшочка
Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель..
Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала
Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка....Засыпала все сверху тертым сыром ..
Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов..
По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился..
Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром .....А ароматы какие наполнили кухню- просто мммм!!
Метки: кулинария жаркое сердечки кур.сердечки жаркое с сердечками |
ПОМИДОРЫ "ПО-ЦАРСКИ" |
Метки: заготовки на зиму помидоры |
Вес при климаксе |
Климакс — это период прекращения овуляции и менструации у женщин. Дамам старше 40 лет нелегко сдерживать свой вес, а лишние килограммы, набранные в период климакса, очень трудно сбросить. Чаще всего жир откладывается в области живота и бедер. Прибавление веса в климактерический период обусловлено резким снижением уровня женских половых гормонов — эстрогенов, отсутствием ) регулярных физических нагрузок(стирка и уборка не считаются), существенным сокращением мышечной массы, неправильным образом жизни и питанием. Исследования показывают, что вес, набранный в период климакса, повышает вероятность заболевания раком груди.
Прибавление лишних килограммов нельзя объяснить только гормональными изменениями, которые происходят в организме женщины, хотя гормоны являются основным фактором этих досадных перемен. Изменение формы тела связано также с образом жизни и общим старением.
Основные факторы, вызывающие прибавление веса в
климактерический период
ПЕРЕЕДАНИЕ. С годами вкусовые рецепторы снижают чувствительность, и человек начинает употреблять ненужные калории, которые не сжигаются.
НЕВОСПРИИМЧИВОСТЬ ОРГАНИЗМА К ИНСУЛИНУ. Поджелудочная железа с возрастом вырабатывает некачественный инсулин, что заставляет организм запасать калории, а не сжигать их.
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. Постоянный стресс, хроническая усталость и повышенная тревожность — виновники дополнительных жировых отложений. Эти психологические факторы вызывают расстройство функций органов, в результате чего возникает чувство голода (нередко ложное).
СТАРЕНИЕ. В результате этого неизбежного процесса мышечная
масса уменьшается, а жировые прослойки увеличиваются. Сократившаяся мышечная масса не способна сжигать такое же количество калорий, как прежде.
СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. С годами потребность организма в калориях уменьшается, а пищевое поведение, пристрастия, объемы пищи остаются прежними. Все лишние калории превращаются в жир, который постепенно замещает мышцы. Способствует этому процессу и недостаточная физическая активность.
НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ. Это также одна из причин прибавления веса. Если мать в пожилом возрасте была полной, у дочери тоже есть риск набрать лишний вес.
СНИЖЕНИЕ ФУНКЦИИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (ГИПОТИРЕОЗ). После 40 лет этот процесс прогрессирует, что выражается в снижении общего уровня обмена веществ, медленном расщеплении пищи, замедлении общего обмена.
К сожалению, старение и прибавка в весе — неотъемлемые составляющие жизни женщины. Что же делать? Прежде всего стоит начать профилактику как можно раньше. . Следует проверить свой гормональный фон. Сдать кровь из вены на ТТГ свТ4, эстрадиол, прогестерон, ЛГ ФСП кортизол, биохимические показатели (глюкоза, холестерин, протромбиновый тест). При обнаружении патологии срочно обратиться к эндокринологу и кардиологу.
Чтобы климакс протекал с минимальными осложнениями, после 30 лет нужно начинать занятия спортом. Тогда же стоит сформировать привычку питаться ограниченно, но сбалансированно. Включайте в рацион больше свежих фруктов и овощей, белковых и соевых продуктов. По-возможности выбирайте нежирные соусы и приправы для салатов, вареное куриное мясо, филе тунца или другой рыбы.
Ограничьте потребление свинины, гамбургеров, жареного картофеля, различного фаст-фуда. Сократите потребление алкоголя. Никогда не садитесь на строгую диету. Недостаточный суточный рацион (700-1000 ккал/сут.) замедляет обмен веществ и затрудняет похудение. При условии регулярных физических нагрузок необходимо ежедневно употреблять 1400-1600 ккал. Старайтесь не хватать еду «на лету», а перекусы сделайте полезными (1 стакан кефира, хлебец, яблоко). Никогда не переедайте. Уменьшайте объем порции в 2-3 раза.
Научитесь справляться со стрессом, расслабляйтесь: примите теплую ванну, послушайте приятную музыку, займитесь любимым хобби. Высокий уровень гормона стресса кортизола способствует чрезмерному накоплению жировых отложений, особенно в области живота, а период менопаузы — сплошной стресс для женщины. Старайтесь позитивно относиться к своему возрасту, ведите активный образ жизни, занимайтесь спортом. Красиво стареть — это тяжелый труд!
Метки: здоровье климакс вес |
Роскошное болеро! |
Действительно РОСКОШНОЕ БОЛЕРО! Я не удержалась и решила поделиться с ВАМИ ВСЕМИ этой РОСКОШНОЙ находкой!
Элегантное вязаное болеро украшено бусинками-жемчужинами для особого случая. Связано узором «соломоновы петли» — прекрасно и шикарно!
видео МК:
Оставайтесь стильными и красивыми с вашей вязаной работой!
Метки: вязание вязание крючком вязание женщине болеро |
Туника связанная по кругу |
Туника вяжется по кругу.
Раппорт узора определяем по начальной цепочке, он равен 16 ВП.
Распределять вязание будем так: по 2 раппорта на рукава и по 3 на перед и спинку, итого 10 раппортов.
Начинаем вязать кокетку. Набираем 160 ВП и вяжем по первой схеме 1-24 ряда. Кокетка готова.
Исключаем из вязания рукава, и вяжем дальше по 2-й схеме (на первой схеме показано начало второго ряда) 1 раз 25-47 ряды.
48-й ряд провязываем Столбиками с накидом в каждую петлю (воздушную или столбик без накида) предыдущего ряда)
49-59 ряд вяжем по схеме повторяя 37-47 ряды
60 ряд вяжем как 48 ряд
61-63 ряды вяжем по схеме повторяя 37-39 ряды
64 ряд вместо *ВП + 2 ССН + ВП + 2 ССН + ВП* вяжем *3 ССН + ВП + 3 ССН *, а сместо столбика с накидом - воздушную петлю.
Для рукавов провязываем 25 ряд по схеме, дальше вяжем 27 ряд по схеме, и в последнем ряду вместо воздушной петли между * 2 ССН + ВП + 2 ССН * провязываем 5 ССН.
Для длинных рукавов вяжем 25-39 ряды, и в последнем ряду вместо воздушной петли между * 2 ССН + ВП + 2 ССН * провязываем 5 ССН.
Так как я женщина не из худеньких,то верх вязала не с двумя повторами.а с тремя.Длину тоже сделала больше.А вот это то,что получилось у меня.
Метки: вязание вязание крючком вязание женщине туника вязаная туника |
ПЛАТЬЕ МАКСИ НА МОЛНИИ |
Экстравагантное платье с вырезами на плечах и V-образной горловиной, подчеркнутыми контрастными планками.
РАЗМЕР
38/40 (42) 44/46
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% хлопка; 70 м/50 г) — 900 (950) 1000 г фиолетовой и 100 г белой; спицы №4; круговые спицы №4; разъемная застежка-молния белого цвета длиной 70 см.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
АЖУРНЫЙ УЗОР
Число петель кратно 3 + 2 кромочные = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды.
Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1–6-й ряды.
Внимание!
При выполнении убавок в 3-м ряду узора не выполнять накиды перед первыми и последними 2 петлями!
ПОДЧЕРКНУТЫЕ УБАВКИ
В начале ряда после кромочной 2 петли провязать вместе лицевой;
в конце ряда перед кромочной 2 петли провязать вместе с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю).
ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА
Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
17 п. х 22 р. = 10 x 10 см, связано ажурным узором.
ВЫКРОЙКА
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА
Фиолетовой нитью набрать на спицы 113 (119) 125 петель и связать 1 изнаночный ряд лицевыми; этот ряд не учитывается в последующих расчетах.
Продолжить работу ажурным узором.
Через 22 см = 48 рядов или 8 раппортов от начального ряда подчеркнуто убавить для бокового скоса с обеих сторон * в 1, 3 и 5-м ряду следующего рапорта узора по 1 п., затем выполнить 18 рядов или 3 раппорта без убавок. От * повторить еще 4 раза и закончить 1 раппортом убавок = с обеих сторон по 18 убавок.
Внимание!
В раппортах убавок в 4-м ряду узора не выполнять неполные раппорты, а провязывать после и перед кромочной 1 изнаночную.
Через 79 см = 174 ряда или 29 раппортов от начального ряда останется еще 77 (83) 89 петель.
Для плечевых вырезов через 92,5 см = 204 ряда от начального ряда разделить работу на 3 части и продолжить раздельно: сначала продолжить работу для правой бретели на первых 13 п. согл. узору, при этом в 1-м ряду по внутреннему краю прибавить 1 кромочную = 14 п.
Через 11 см = 24 ряда от разделения работы закрыть петли.
Левую бретель на последних 13 п. вязать в зеркальном отображении. Затем продолжить работу на средних 51 (57) 63 п. согл. узору, при этом в каждом 4-м ряду узора начать с 1 кромочной и 1 шлевки на 2 петли (2 петли предыдущего ряда снять, как изнаночные, при этом сбросить накиды и вытянуть петли, вернуть эти 2 петли на левую спицу и провязать 1 раз вместе изнаночной, 1 раз — вместе лицевой), закончить ряд в зеркальном отображении.
Через 8 см = 18 рядов от разделения работы закрыть для горловины среднюю 31 п. и обе стороны закончить раздельно.
Через 11 см = 24 ряда от разделения работы закрыть оставшиеся по 10 (13) 16 п. плеч.
ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА
Фиолетовой нитью набрать на спицы 56 (59) 62 петли и связать 1 изнаночный ряд лицевыми.
Продолжить работу ажурным узором.
Убавки для бокового скоса по правому краю выполнить, как на спинке = 38 (41) 44 п.
Через 87,5 см = 192 ряда от начального ряда подчеркнуто убавить для скоса горловины по левому краю 1 x 1 п., затем в каждом 2-м ряду 14 x 1 п.
Одновременно через 92,5 см = 204 ряда от начального ряда разделить работу для плечевых вырезов и сначала связать на первых 13 п. бретель, как на спинке.
Затем оставшиеся вновь включить в работу и вязать согл. узору, при этом продолжить выполнять убавки для горловины.
Через 11 см = 24 ряда от разделения работы закрыть оставшиеся 10 (13) 16 п. плеча.
ПРАВАЯ ПОЛОЧКА
Вязать так же, как левую полочку, но в зеркальном отображении.
СБОРКА
Выполнить плечевые швы и швы бретелей.
Фиолетовой нитью набрать на короткие круговые спицы по внешнему краю бретели из верхних краев спинки и полочек по 17 (18,5) 20 см (см. * на выкройке) 56 (62) 68 петель, связать белой нитью 1 изнаночный ряд изнаночными и 4 ряда лицевой гладью. Затем закрыть все петли, как лицевые.
Фиолетовой нитью набрать на короткие круговые спицы по краю плечевого выреза по 88 петель и замкнуть работу в кольцо. Затем связать по 1 круговому ряду лицевыми фиолетовой и белой нитью, затем закрыть все петли белой нитью, как лицевые.
Фиолетовой нитью набрать на длинные круговые спицы по бортам полочек до/от плечевого шва по 225 петель, между ними по краю горловины спинки набрать 45 петель и для планки на всех 495 петлях связать 1 изнаночный ряд изнаночными, затем продолжить работу белой нитью лицевой гладью.
Для придания формы в 3-м ряду от смены цвета нити провязать на участке горловины спинки с обеих сторон от средних 23 п., также на расстоянии 3 п. перед ними и после них по 2 петли вместе лицевой = 491 п. Через 4 ряда от смены цвета нити закрыть все петли, как лицевые.
Потайную застежку-молнию от начала скоса горловины переда вшить под планку, оставшиеся края планки ниже застежки-молнии оставить открытыми для шлицы на свободу шага.
Метки: вязание вязание спицами вязание женщине платье вязаное платье |
ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ЖИВОТА |
Делать дыхательную гимнастику нужно по 15 минут утром, натощак.
Упражнения
Вдох - живот округляем.
Выдох - живот втягиваем.
Во время выдоха помогаем ладонью и стараемся напрячь пресс, так 10 минут.
Затем вдох - живот округляем, на выдохе наклоняемся и пытаемся максимально сделать выдох, втягиваем живот, затаили дыхание, распрямились и считаем до 8-ми, периодически напрягая пресс, потом снова вдох. Так 3 минуты.
Методика основана на том, что при выполнении этих упражнений сокращается желудок и кушать хочется меньше.
Метки: красота живот дыхание |
Огурцы по-корейски быстрого приготовления. Пошаговый рецепт |
Даже если вы не являетесь сторонником корейской кухни, обязательно попробуйте огурцы по-корейски быстрого приготовления. Поверьте, это очень вкусно, о чем явно свидетельствует большое разнообразие рецептов.
Хрустящие, пряные и острые маринованные огурцы станут отличным дополнением любой летней трапезы. Технология их приготовления очень схожа на приготовление кабачков по-корейски, баклажанов или кимчи. Чтобы огурцы по-корейски получились с пикантным вкусом, пряными и острыми, добавляют к ним большое количество специй, острый перец, лук, чеснок, морковь, мед, соевый соус, уксус.
Кроме того в любое время вы можете приготовить разные салаты из огурцов по-корейски. Чтобы сделать в домашних условиях вкусные огурцы по-корейски быстрого приготовления вам потребуется всего 15 минут времени, а через полчаса их можно будет уже дегустировать. По-моему, самый вкусный рецепт – это огурцы по-корейски с морковью и кунжутом. С радостью поделюсь с вами своим любимым рецептом, которым пользуюсь давно.
Ингредиенты:
Помойте огурцы. Срежьте у них концы с обеих сторон. Далее огурцы разрежьте поперек на две части. Каждую их частей разрежьте на две-четыре части. Выложите их в глубокую миску.
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1_ogurcy-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya-265x176.jpg" target="_blank">http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-265x176.jpg 265w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-300x200.jpg 300w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-768x511.jpg 768w" title="огурцы по-корейски быстрого приготовления" width="800" />
Очищенную морковь с помощью овощечистки нашинкуйте тонкими и длинными полосками.
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/2_ogurcy-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya-265x176.jpg" target="_blank">http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/2...ogo-prigotovleniya-265x176.jpg 265w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/2...ogo-prigotovleniya-300x200.jpg 300w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/2...ogo-prigotovleniya-768x511.jpg 768w" title="огурцы по-корейски быстрого приготовления" width="800" />
Добавьте в миску с огурцами.
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/4_ogurcy-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya-265x176.jpg" target="_blank">http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/4...ogo-prigotovleniya-265x176.jpg 265w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/4...ogo-prigotovleniya-300x200.jpg 300w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/4...ogo-prigotovleniya-768x511.jpg 768w" title="огурцы по-корейски быстрого приготовления" width="800" />
Помойте морковь и болгарский перец. Перец измельчите небольшими кубиками.
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/3_ogurcy-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya-265x176.jpg" target="_blank">http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/3...ogo-prigotovleniya-265x176.jpg 265w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/3...ogo-prigotovleniya-300x200.jpg 300w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/3...ogo-prigotovleniya-768x511.jpg 768w" title="огурцы по-корейски быстрого приготовления" width="800" />
Переложите в миску с овощами.
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/5_ogurcy-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya-265x176.jpg" target="_blank">http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/5...ogo-prigotovleniya-265x176.jpg 265w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/5...ogo-prigotovleniya-300x200.jpg 300w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/5...ogo-prigotovleniya-768x511.jpg 768w" title="огурцы по-корейски быстрого приготовления" width="800" />
Добавьте к огурцам, моркови и перцу измельченный через чесночницу чеснок.
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/6_ogurcy-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya-265x176.jpg" target="_blank">http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/6...ogo-prigotovleniya-265x176.jpg 265w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/6...ogo-prigotovleniya-300x200.jpg 300w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/6...ogo-prigotovleniya-768x511.jpg 768w" title="огурцы по-корейски быстрого приготовления" width="800" />
Теперь будем заправлять огурцы. Влейте соевый соус.
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/7_ogurcy-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya-265x176.jpg" target="_blank">http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/7...ogo-prigotovleniya-265x176.jpg 265w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/7...ogo-prigotovleniya-300x200.jpg 300w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/7...ogo-prigotovleniya-768x511.jpg 768w" title="огурцы по-корейски быстрого приготовления" width="800" />
Добавьте мед.
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/8_ogurcy-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya-265x176.jpg" target="_blank">http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/8...ogo-prigotovleniya-265x176.jpg 265w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/8...ogo-prigotovleniya-300x200.jpg 300w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/8...ogo-prigotovleniya-768x511.jpg 768w" title="огурцы по-корейски быстрого приготовления" width="800" />
После этого заправьте огурчики яблочным уксусом. Можно использовать и простой столовый уксус.
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/9_ogurcy-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya-265x176.jpg" target="_blank">http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/9...ogo-prigotovleniya-265x176.jpg 265w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/9...ogo-prigotovleniya-300x200.jpg 300w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/9...ogo-prigotovleniya-768x511.jpg 768w" title="огурцы по-корейски быстрого приготовления" width="800" />
Добавьте подсолнечное масло (желательно рафинированное).
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/10_ogurcy-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya-265x176.jpg" target="_blank">http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-265x176.jpg 265w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-300x200.jpg 300w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-768x511.jpg 768w" title="огурцы по-корейски быстрого приготовления" width="800" />
Огурцы по-корейски перемешайте.
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/11_ogurcy-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya-265x176.jpg" target="_blank">http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-265x176.jpg 265w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-300x200.jpg 300w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-768x511.jpg 768w" title="огурцы по-корейски быстрого приготовления" width="800" />
Посыпьте их специями и еще раз перемешайте.
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/12_ogurcy-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya-265x176.jpg" target="_blank">http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-265x176.jpg 265w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-300x200.jpg 300w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-768x511.jpg 768w" title="огурцы по-корейски быстрого приготовления" width="800" />
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/13_ogurcy-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya-265x176.jpg" target="_blank">http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-265x176.jpg 265w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-300x200.jpg 300w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-768x511.jpg 768w" title="огурцы по-корейски быстрого приготовления" width="800" />
Миску с закуской отправьте в холодильник на 30 минут. По истечению этого времени, ваши огурцы по-корейски с морковью и кунжутом быстрого приготовления будут готовы к употреблению. Выложите их на тарелку, присыпьте обжаренным кунжутом и подавайте к столу. Если вам понравилась эта закуска, то можете в следующий раз приготовить значительно большее ее количество, ведь храниться она в холодильнике может на протяжении недели в плотно закрытом лоточке.
Метки: огурцы огурцы по корейски закуска |
ПУЛОВЕР С ОТКРЫТОЙ СПИНОЙ |
Размеры: 1) 34/36 – 2) 38/40 – 3) 42/44 – 4) 46/48 – 5) 50/52
Материалы: пряжа Cabotine (55% хлопок, 45% акрил, 50 г/ 124 м), цвет Peau 8 – 9 – 9 – 10 – 11 мотков.
Спицы № 3 и 4, игла для шерсти, кольца маркеры, спица булавка, 120 см сатиновой ленты.
Вязки:
Резинка 1х1
Узор «Godron»:
1-ый и 4-ый ряды: все изнаночные
2-ой и 3-ий ряд: все лиц.
Повторять эти 4 ряда.
Образец:
10 см узора «Godron» , спицы № 4 = 20 п. и 34 ряда.
СПИНКА:
Набрать: 1) 102 п. – 2) 108 п. – 3) 116 п. – 4) 124 п. – 5) 136 п., спицы № 3, вязать резинкой 1х1 высотой 2 см. Продолжить узором «Godron» (см. вязки) спицами № 4.
На высоте 28 см (94 р.) от резинки, сформировать разрез разделяя работу на две и продолжить с 1 стороны за раз.
На высоте 33,5 см (114 р.) от резинки, образовать реглан закрывая с внешней стороны: 1 раз 3 п., затем:
В каждом 2 р.: 24 раза 1 п. и в каждом 4 р.: 5 раз 1 п.
В каждом 2 р.: 28 раз 1 п. и в каждом 4 р.: 4 раза 1 п.
В каждом 2 р.: * 9 раз 1 п. и 1 раз 2 п.*, потворять от *до* 2 раза, 10 раз 1 п. и в каждом 4 р.: 4 раза 1 п.
В каждом 2 р.: * 1 раз 2 п. и 5 раз 1 п. *, потворять от *до* 4 раза, 7 раз 1 п.и в каждом 4 р.: 4 раза 1 п.
В каждом 2 р.: * 2 раза 1 п. и 1 раз 2 п.* повторять от *до* 8 раз, 9 раз 1 п. и в каждом 4 р.: 4 раза 1 п.
Тем временем, на высоте: 1) 52,5 см (178 р.) – 2) 53,5 см (182 р.) – 3) 54,5 см (186 р.) – 4) 55 см (188 р.) – 5) 56 см (192 р.) от резинки, образовать горловину закрывая со стороны разделения в каждом 2 р.:
1)2)3) 1 раз 6 п., 1 раз 5 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п.
4)5) 1 раз 6 п., 1 раз 5 п., 1 раз 4 п. и 1 раз 2 п.
На высоте: 1) 54,5 см (186 р.) – 2) 55,5 см (190 р.) – 3) 56,5 см (194 р.) – 4) 57,5 см (196 р.) – 5) 58,5 см (200 р.) от резинки, закрыть оставшиеся 3 п.
Вторую сторону вязать также.
ПЕРЕД:
Набрать: 1) 102 п. – 2) 108 п. – 3) 116 п. – 4) 124 п. – 5) 136 п., спицы № 3, вязать резинкой 1х1 высотой 2 см. Продолжить узором «Godron» (см. вязки) спицами № 4.
На высоте 33,5 см (114 р.) от резинки, сформировать реглан закрывая с каждой стороны: 1 раз 3 п., затем:
В каждом 2 р.: 24 раза 1 п. и 4 р. выше: 1 раз 1 п.
В каждом 2 р.: 28 раз 1 п.
В каждом 2 р.: * 9 раз 1 п., 1 раз 2 п. *, повторять от *до* 2 раза и 10 раз 1 п.
В каждом 2 р.: * 1 раз 2 п., 5 раз 1 п. * потворять от *до* 4 раза и 7 раз 1 п.
В каждом 2 р.: * 2 раза 1 п. и 1 раз 2 п. * повторять от *до* 8 раз и 9 раз 1 п.
На высоте : 1) 45,5 см (154 р.) – 2) 46,5 см (158 р.) – 3) 47,5 см (162 р.) – 4) 48,5 см (164 р.) – 5) 49,5 см (168 р.) от резинки, сформировать горловину закрывая центр. 8 п., затем продолжить закрывая со стороны горловины в каждом 2 р.:
1)2)3) 2 раза 4 п., 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 1 раз 1 п.
4)5) 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 1 раз 1 п.
На высоте: 1) 49,5 см (168 р.) – 2) 50,5 см (172 р.) – 3) 51,5 см (176 р.) – 4) 52,5 см (178 р.) – 5) 53,5 см (182 р.) от резинки, закрыть оставшиеся 3 п. Закончить вторую сторону таким же образом.
РУКАВА:
Набрать: 1) 98 п. – 2) 104 п. – 3) 112 п. – 4) 120 п. – 5) 132 п., спицы № 3, вязать резинкой 1х1 высотой 2 см. Продолжить узором «Godron» (см. вязки) спицами № 4.
На высоте 5,5 см (18 р.) от резинки, образовать реглан закрывая с каждой стороны: 1 раз 3 п., затем:
В каждом 2 р.: 24 раза 1 п. и 4 р. выше: 1 раз 1 п.
В каждом 2 р.: 28 раз 1 п.
В каждом 2 р.: * 9 раз 1 п., 1 раз 2 п.*, потворять от *до* 2 раза и 10 раз 1 п.
В каждом 2 р.: * 1 раз 2 п., 5 раз 1 п. *, потворять от *до* 4 раза и 7 раз 1 п.
В каждом 2 р.: * 2 раза 1 п. и 1 раз 2 п. *, потворять от *до* 8 раз и 9 раз 1 п.
На высоте: 1) 21,5 см (72 р.) – 2) 22,5 см (76 р.) – 3) 23,5 см (80 р.) – 4) 24,5 см (82 р.) – 5) 25,5 см (86 р.) от резинки, продолжить след. образом:
Справа: закрыть в каждом 2 р.:
1)2)3) 3 раза 5 п., 2 раза 4 п. и 4 раза 3 п.
4)5) 4 раза 5 п., 2 раза 4 п. и 3 раза 3 п.
Слева: продолжить закрывая:
2 р. выше: 1 раз 1 п. и в каждом 4 р.: 3 раза 1 п.
На высоте: 1) 26,5 см (90 р.) – 2) 27,5 см (94 р.) – 3) 28,5 см (98 р.) – 4) 29,5 см (100 р.) – 5) 30,5 см (104 р.) от резинки, закрыть оставшиеся 3 п. Второй рукав вязать симметрично.
ПОЛОСА ГОРЛОВИНЫ:
Набрать: 1)2)3) 123 п. – 4)5) 131 п., спицами № 3, вязать резинкой 1х1 начиная и заканчивая 1-ый ряд и все нечетные ряды (лиц. ст. работы) с 2 п. лиц. высотой 3 см, затем сделать 1 лиц. ряд на лиц. ст. и несколько рядов глади др. цвета. Эти ряды глади необходимо разутюжить и распустить в момент сборки, чтобы обнаружить основной цвет.
СБОРКА:
Приколоть все детали и отпарить. Пришить рукава к корпусу через реглан, более короткая сторона относится к переду. Пришить полосу горловины, петля в петлю, строчным швом на лиц. ст. работы. Разрезать ленту на две и пришить по одной нитью для шитья на каждой части выреза под полосой горловиной, затем отрезать концы ленты наискосок.
Метки: вязание вязание спицами пуловер вязание женщине |
Роскошный кардиган из переплетенных кос. |
Метки: вязание вязание спицами кардиган |
Салат "Клубничка" |
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Отварное куриное филе – 250-300 г
2. Шампиньоны – 200 г
3. Помидоры – 300 г
4. Репчатый лук – 1 шт.
5. Твердый сыр – 150 г
6. Огурец – 1 шт.
7. Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки
8. Майонез оливковый — 5 ст. ложек
9. Соль – по вкусу
Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
Приготовить их на сковороде, обжарив в растительном масле.
Куриное филе мелко нарезать.
Очищенный лук мелко нашинковать.
Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: мясо и лук.
Смазать слой майонезом, посолить, затем посыпать тертым на мелкой терке сыром, сверху грибы.
Снова майонез.
Нарезанные мелкими кубиками помидоры будут верхушкой салата. Из огурца сделать листики и семечки.
Блюдо готово! Желаю всем приятного аппетита!
Метки: кулинария салат закуска |
вязание мотивами-кофта |
Метки: вязание вязание крючком вязание женщине кофточка |
ДЕТСКОЕ ВЯЗАНОЕ ПЛАТЬЕ |
Метки: вязание вязание спицами платье детское платье вязаное детское платье |
Суши-торт из авокадо, огурца и лосося |
Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.
Ингредиенты для 6-8 порций:
● 120 г риса для суши,
● 4 ст. л. рисового уксуса,
● 2 ст. л. сахара,
● 1 ч. л. соли
Приготовление:
Замочите рис в холодной воде на час.
В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
Для топпинга:
● 1 лист нори,
● 500 г свежего лосося (без костей и кожи),
● 2 ст. л. масла авокадо,
● 1 большой огурец,
● 1 авокадо,
● 4 ст. л. семян кунжута
Нарежьте лосося маленькими кусочками.
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
Почистите авокадо и также нарежьте его.
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол
Метки: кулинария закуска торт-суши |
Вязаный розовый кот |
Метки: вязание вязание крючком вязаные игрушки кот |
Рулька в мультиварке |
Две свиные рульки,
1 луковица,
1 морковь,
1 шея индюшки,
соль.
Все сложить в чашу МВ-скороварки, налить воды 750 -1000 миллилитров, положить лавровый лист. Закрыть крышку, клапан в режиме "Закрыто", включить режим "Тушение", выставить время на 1 час.
Потом мясо отделить от костей.
Любую форму застелить пленкой или фольгой.
На дно положить кожицу от одной рульки, потом слоями укладывать мясо индейки, морковь, мясо от рульки.
Каждый слой поперчить, натереть чесноком и немного посыпать сухим желатином.
Сверху - кожица от второй рульки. Верх накрыть пленкой и положить груз. Лучше на ночь. Мясо укладывать слоями в горячем виде.
Готовила рульку на юбилей, всем моим гостям очень понравилось.
Быстро и вкусно.
Метки: рулька мультиварка кулинария |
КАК УНИЧТОЖИТЬ СОРНЯКИ |
КАК УНИЧТОЖИТЬ СОРНЯКИ
Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус. Приготовьте раствор: 3,8 л уксуса, 1/2 стакана соли, несколько капель любого жидкого моющего средства (чтобы капли раствора прилипали к сорнякам). Хорошо перемешайте.
Эффективнее всего эта смесь работает в жаркий, солнечный день, когда дождя не ожидается, по крайней мере, в течение 24 часов. Опрыскайте сорняки утром, вечером вы уже порадуетесь результату.
ВАЖНО: Это смесь убивает все растения, вступающие с ней в контакт, так что используйте с осторожностью. Еще она вымывает из почвы питательные вещества, поэтому предпочтительно ее использовать для таких мест, как подъездные пути, внутренние дворики, дорожки и т.д., там, где нет культурных посадок.
Используйте для обработки сорняков 15-20% уксус. Если брать 5%, то может потребоваться повторная обработка.
Метки: огород сорняки |
Жакет с длинным рукавом. |
Метки: жакет вязание вязание спицами вязание женщине |
Кофточка |
Метки: кофточка вязание вязание спицами вязание женщине |
БЛУЗКА ФИЛЕЙНЫМ ВЯЗАНИЕМ КОМБИНИРОВАННАЯ С АТЛАСОМ |
Метки: вязание вязание крючком вязание женщине блуза кофточка филейное вязание |