-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2016
Записей: 2270
Комментариев: 37
Написано: 2442





Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин

Суббота, 22 Июля 2017 г. 13:39 + в цитатник

Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое ..

По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход"))

Как я уже говорила, все очень быстро и просто..

Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами...Выложила на дно горшочка

Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель..
Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала
Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка....Засыпала все сверху тертым сыром ..
Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов..

По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился..
Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром .....А ароматы какие наполнили кухню- просто мммм!!6032945_lEwyl2hSQWA (480x392, 136Kb)

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

ПОМИДОРЫ "ПО-ЦАРСКИ"

Суббота, 22 Июля 2017 г. 11:18 + в цитатник
Очень вкусные, сладкие помидоры!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 3-х литровую банку:
помидоры сколько войдут
укроп зонтиком
2-3 гвоздики
2-3 душиста перца горшком
перец чили, маленький кусочек
лавровый лист
1/4 сладкого перца
— 1 зубчик чеснока
1 столовая ложка соли
1 стакан сахара
1 столовая ложка лимонной кислоты

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры помыть, проколоть зубочисткой, чтобы не трескались.
На дно банок уложить укроп, гвоздику, душистый перец, перец острый, лавровый лист, перец болгарский.
Затем помидоры.
Банки не стерилизовать, залить кипятком.
Оставить остывать.
Когда остынет, воду слить.
Добавить порезанный зубчик чеснока, соль, сахар и лимонную кислоту.
Залить кипятком и закатать.
Поставить банки на крышки, укутать в одеяло и так оставить до полного остывания.
6032945_Q5M3lHhxLGY (480x294, 83Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Вес при климаксе

Среда, 19 Июля 2017 г. 09:43 + в цитатник

Вес при климаксе

 

Климакс — это период прекращения овуляции и менструации у женщин. Дамам старше 40 лет нелегко сдерживать свой вес, а лишние килограммы, набранные в период климакса, очень трудно сбросить. Чаще всего жир откладывается в области живота и бедер. Прибавление веса в климактерический период обусловлено резким снижением уровня женских половых гормонов — эстрогенов, отсутствием ) регулярных физических нагрузок(стирка и уборка не считаются), существенным сокращением мышечной массы, неправильным образом жизни и питанием. Исследования показывают, что вес, набранный в период климакса, повышает вероятность заболевания раком груди.

Прибавление лишних килограммов нельзя объяснить только гормональными изменениями, которые происходят в организме женщины, хотя гормоны являются основным фактором этих досадных перемен. Изменение формы тела связано также с образом жизни и общим старением.
Основные факторы, вызывающие прибавление веса в
климактерический период

ПЕРЕЕДАНИЕ. С годами вкусовые рецепторы снижают чувствительность, и человек начинает употреблять ненужные калории, которые не сжигаются.

НЕВОСПРИИМЧИВОСТЬ ОРГАНИЗМА К ИНСУЛИНУ. Поджелудочная железа с возрастом вырабатывает некачественный инсулин, что заставляет организм запасать калории, а не сжигать их.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. Постоянный стресс, хроническая усталость и повышенная тревожность — виновники дополнительных жировых отложений. Эти психологические факторы вызывают расстройство функций органов, в результате чего возникает чувство голода (нередко ложное).

СТАРЕНИЕ. В результате этого неизбежного процесса мышечная
масса уменьшается, а жировые прослойки увеличиваются. Сократившаяся мышечная масса не способна сжигать такое же количество калорий, как прежде.

СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. С годами потребность организма в калориях уменьшается, а пищевое поведение, пристрастия, объемы пищи остаются прежними. Все лишние калории превращаются в жир, который постепенно замещает мышцы. Способствует этому процессу и недостаточная физическая активность.

НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ. Это также одна из причин прибавления веса. Если мать в пожилом возрасте была полной, у дочери тоже есть риск набрать лишний вес.

СНИЖЕНИЕ ФУНКЦИИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (ГИПОТИРЕОЗ). После 40 лет этот процесс прогрессирует, что выражается в снижении общего уровня обмена веществ, медленном расщеплении пищи, замедлении общего обмена.

К сожалению, старение и прибавка в весе — неотъемлемые составляющие жизни женщины. Что же делать? Прежде всего стоит начать профилактику как можно раньше. . Следует проверить свой гормональный фон. Сдать кровь из вены на ТТГ свТ4, эстрадиол, прогестерон, ЛГ ФСП кортизол, биохимические показатели (глюкоза, холестерин, протромбиновый тест). При обнаружении патологии срочно обратиться к эндокринологу и кардиологу.

Чтобы климакс протекал с минимальными осложнениями, после 30 лет нужно начинать занятия спортом. Тогда же стоит сформировать привычку питаться ограниченно, но сбалансированно. Включайте в рацион больше свежих фруктов и овощей, белковых и соевых продуктов. По-возможности выбирайте нежирные соусы и приправы для салатов, вареное куриное мясо, филе тунца или другой рыбы.

Ограничьте потребление свинины, гамбургеров, жареного картофеля, различного фаст-фуда. Сократите потребление алкоголя. Никогда не садитесь на строгую диету. Недостаточный суточный рацион (700-1000 ккал/сут.) замедляет обмен веществ и затрудняет похудение. При условии регулярных физических нагрузок необходимо ежедневно употреблять 1400-1600 ккал. Старайтесь не хватать еду «на лету», а перекусы сделайте полезными (1 стакан кефира, хлебец, яблоко). Никогда не переедайте. Уменьшайте объем порции в 2-3 раза.

Научитесь справляться со стрессом, расслабляйтесь: примите теплую ванну, послушайте приятную музыку, займитесь любимым хобби. Высокий уровень гормона стресса кортизола способствует чрезмерному накоплению жировых отложений, особенно в области живота, а период менопаузы — сплошной стресс для женщины. Старайтесь позитивно относиться к своему возрасту, ведите активный образ жизни, занимайтесь спортом. Красиво стареть — это тяжелый труд!

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Роскошное болеро!

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 14:54 + в цитатник

Действительно РОСКОШНОЕ БОЛЕРО! Я не удержалась и решила поделиться с ВАМИ ВСЕМИ этой РОСКОШНОЙ находкой!

Элегантное вязаное болеро украшено бусинками-жемчужинами для особого случая. Связано узором «соломоновы петли» — прекрасно и шикарно!

1 (700x437, 514Kb)

видео МК:



2 (445x499, 227Kb)3 (447x375, 129Kb)4 (424x298, 137Kb)5 (333x326, 100Kb)

Оставайтесь стильными и красивыми с вашей вязаной работой!

6 (474x700, 400Kb)7 (432x650, 270Kb)8 (300x500, 155Kb)

 
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Туника связанная по кругу

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 14:51 + в цитатник

6032945_4811025_94512nothumb500 (489x637, 220Kb)6032945_4811033_67772nothumb500_3_ (500x681, 253Kb)6032945_4811088_94969nothumb500_4_ (500x571, 109Kb)Туника вяжется по кругу.


Раппорт узора определяем по начальной цепочке, он равен 16 ВП.

Распределять вязание будем так: по 2 раппорта на рукава и по 3 на перед и спинку, итого 10 раппортов.

Начинаем вязать кокетку. Набираем 160 ВП и вяжем по первой схеме 1-24 ряда. Кокетка готова.

Исключаем из вязания рукава, и вяжем дальше по 2-й схеме (на первой схеме показано начало второго ряда) 1 раз 25-47 ряды.
48-й ряд провязываем Столбиками с накидом в каждую петлю (воздушную или столбик без накида) предыдущего ряда)
49-59 ряд вяжем по схеме повторяя 37-47 ряды
60 ряд вяжем как 48 ряд
61-63 ряды вяжем по схеме повторяя 37-39 ряды
64 ряд вместо *ВП + 2 ССН + ВП + 2 ССН + ВП* вяжем *3 ССН + ВП + 3 ССН *, а сместо столбика с накидом - воздушную петлю.

Для рукавов провязываем 25 ряд по схеме, дальше вяжем 27 ряд по схеме, и в последнем ряду вместо воздушной петли между * 2 ССН + ВП + 2 ССН * провязываем 5 ССН.

Для длинных рукавов вяжем 25-39 ряды, и в последнем ряду вместо воздушной петли между * 2 ССН + ВП + 2 ССН * провязываем 5 ССН.
Так как я женщина не из худеньких,то верх вязала не с двумя повторами.а с тремя.Длину тоже сделала больше.А вот это то,что получилось у меня.6032945_DSC06654 (700x393, 327Kb)6032945_DSC06642 (393x700, 254Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЛАТЬЕ МАКСИ НА МОЛНИИ

Вторник, 11 Июля 2017 г. 19:26 + в цитатник

Экстравагантное платье с вырезами на плечах и V-образной горловиной, подчеркнутыми контрастными планками.

РАЗМЕР

38/40 (42) 44/46 
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% хлопка; 70 м/50 г) — 900 (950) 1000 г фиолетовой и 100 г белой; спицы №4; круговые спицы №4; разъемная застежка-молния белого цвета длиной 70 см.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

АЖУРНЫЙ УЗОР

Число петель кратно 3 + 2 кромочные = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. 

Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1–6-й ряды.

Внимание!

При выполнении убавок в 3-м ряду узора не выполнять накиды перед первыми и последними 2 петлями!

ПОДЧЕРКНУТЫЕ УБАВКИ

В начале ряда после кромочной 2 петли провязать вместе лицевой; 
в конце ряда перед кромочной 2 петли провязать вместе с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю).

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА

Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

17 п. х 22 р. = 10 x 10 см, связано ажурным узором.

ВЫКРОЙКА

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА

Фиолетовой нитью набрать на спицы 113 (119) 125 петель и связать 1 изнаночный ряд лицевыми; этот ряд не учитывается в последующих расчетах. 

Продолжить работу ажурным узором. 

Через 22 см = 48 рядов или 8 раппортов от начального ряда подчеркнуто убавить для бокового скоса с обеих сторон * в 1, 3 и 5-м ряду следующего рапорта узора по 1 п., затем выполнить 18 рядов или 3 раппорта без убавок. От * повторить еще 4 раза и закончить 1 раппортом убавок = с обеих сторон по 18 убавок. 

Внимание!

В раппортах убавок в 4-м ряду узора не выполнять неполные раппорты, а провязывать после и перед кромочной 1 изнаночную. 

Через 79 см = 174 ряда или 29 раппортов от начального ряда останется еще 77 (83) 89 петель. 

Для плечевых вырезов через 92,5 см = 204 ряда от начального ряда разделить работу на 3 части и продолжить раздельно: сначала продолжить работу для правой бретели на первых 13 п. согл. узору, при этом в 1-м ряду по внутреннему краю прибавить 1 кромочную = 14 п. 

Через 11 см = 24 ряда от разделения работы закрыть петли. 

Левую бретель на последних 13 п. вязать в зеркальном отображении. Затем продолжить работу на средних 51 (57) 63 п. согл. узору, при этом в каждом 4-м ряду узора начать с 1 кромочной и 1 шлевки на 2 петли (2 петли предыдущего ряда снять, как изнаночные, при этом сбросить накиды и вытянуть петли, вернуть эти 2 петли на левую спицу и провязать 1 раз вместе изнаночной, 1 раз — вместе лицевой), закончить ряд в зеркальном отображении. 

Через 8 см = 18 рядов от разделения работы закрыть для горловины среднюю 31 п. и обе стороны закончить раздельно. 

Через 11 см = 24 ряда от разделения работы закрыть оставшиеся по 10 (13) 16 п. плеч.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

Фиолетовой нитью набрать на спицы 56 (59) 62 петли и связать 1 изнаночный ряд лицевыми.

Продолжить работу ажурным узором. 

Убавки для бокового скоса по правому краю выполнить, как на спинке = 38 (41) 44 п. 

Через 87,5 см = 192 ряда от начального ряда подчеркнуто убавить для скоса горловины по левому краю 1 x 1 п., затем в каждом 2-м ряду 14 x 1 п. 

Одновременно через 92,5 см = 204 ряда от начального ряда разделить работу для плечевых вырезов и сначала связать на первых 13 п. бретель, как на спинке. 

Затем оставшиеся вновь включить в работу и вязать согл. узору, при этом продолжить выполнять убавки для горловины. 

Через 11 см = 24 ряда от разделения работы закрыть оставшиеся 10 (13) 16 п. плеча.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

Вязать так же, как левую полочку, но в зеркальном отображении.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы и швы бретелей. 

Фиолетовой нитью набрать на короткие круговые спицы по внешнему краю бретели из верхних краев спинки и полочек по 17 (18,5) 20 см (см. * на выкройке) 56 (62) 68 петель, связать белой нитью 1 изнаночный ряд изнаночными и 4 ряда лицевой гладью. Затем закрыть все петли, как лицевые. 

Фиолетовой нитью набрать на короткие круговые спицы по краю плечевого выреза по 88 петель и замкнуть работу в кольцо. Затем связать по 1 круговому ряду лицевыми фиолетовой и белой нитью, затем закрыть все петли белой нитью, как лицевые. 

Фиолетовой нитью набрать на длинные круговые спицы по бортам полочек до/от плечевого шва по 225 петель, между ними по краю горловины спинки набрать 45 петель и для планки на всех 495 петлях связать 1 изнаночный ряд изнаночными, затем продолжить работу белой нитью лицевой гладью. 

Для придания формы в 3-м ряду от смены цвета нити провязать на участке горловины спинки с обеих сторон от средних 23 п., также на расстоянии 3 п. перед ними и после них по 2 петли вместе лицевой = 491 п. Через 4 ряда от смены цвета нити закрыть все петли, как лицевые. 

Потайную застежку-молнию от начала скоса горловины переда вшить под планку, оставшиеся края планки ниже застежки-молнии оставить открытыми для шлицы на свободу шага.6032945_GzaPrQDpe8 (531x700, 184Kb)6032945_cPIM54irMhE (700x700, 62Kb)6032945_T4ADrK5fsUk (698x324, 129Kb)

Рубрики:  вязание/вязание спицами
вязание/вязание для женщин

Метки:  

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ЖИВОТА

Вторник, 11 Июля 2017 г. 16:49 + в цитатник

Делать дыхательную гимнастику нужно по 15 минут утром, натощак.

Упражнения
Вдох - живот округляем.
Выдох - живот втягиваем.
Во время выдоха помогаем ладонью и стараемся напрячь пресс, так 10 минут.

Затем вдох - живот округляем, на выдохе наклоняемся и пытаемся максимально сделать выдох, втягиваем живот, затаили дыхание, распрямились и считаем до 8-ми, периодически напрягая пресс, потом снова вдох. Так 3 минуты.

Методика основана на том, что при выполнении этих упражнений сокращается желудок и кушать хочется меньше.6032945_kakpodtyanytjivot (700x480, 132Kb)

Рубрики:  Красота

Метки:  

Огурцы по-корейски быстрого приготовления. Пошаговый рецепт

Пятница, 07 Июля 2017 г. 22:26 + в цитатник

Даже если вы не являетесь сторонником корейской кухни, обязательно попробуйте огурцы по-корейски быстрого приготовления. Поверьте, это очень вкусно, о чем явно свидетельствует большое разнообразие рецептов.

Хрустящие, пряные и острые маринованные огурцы станут отличным дополнением любой летней трапезы. Технология их приготовления очень схожа на приготовление кабачков по-корейски, баклажанов или кимчи. Чтобы огурцы по-корейски получились с пикантным вкусом, пряными и острыми, добавляют к ним большое количество специй, острый перец, лук, чеснок, морковь, мед, соевый соус, уксус.

Кроме того в любое время вы можете приготовить разные салаты из огурцов по-корейски. Чтобы сделать в домашних условиях вкусные огурцы по-корейски быстрого приготовления вам потребуется всего 15 минут времени, а через полчаса их можно будет уже дегустировать. По-моему, самый вкусный рецепт – это огурцы по-корейски с морковью и кунжутом. С радостью поделюсь с вами своим любимым рецептом, которым пользуюсь давно.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 5-6 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец – половина,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Специи для корейской моркови – 5 гр.,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Мед – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Семена кунжута – 1 ч. ложка

Огурцы по-корейски быстрого приготовления – рецепт

Помойте огурцы. Срежьте у них концы с обеих сторон. Далее огурцы разрежьте поперек на две части. Каждую их частей разрежьте на две-четыре части. Выложите их в глубокую миску.

1_огурцы по-корейски быстрого приготовления/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1_ogurcy-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya-265x176.jpg" target="_blank">http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-265x176.jpg 265w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-300x200.jpg 300w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-768x511.jpg 768w" title="огурцы по-корейски быстрого приготовления" width="800" />

Очищенную морковь с помощью овощечистки нашинкуйте тонкими и длинными полосками.

2_огурцы по-корейски быстрого приготовления/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/2_ogurcy-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya-265x176.jpg" target="_blank">http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/2...ogo-prigotovleniya-265x176.jpg 265w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/2...ogo-prigotovleniya-300x200.jpg 300w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/2...ogo-prigotovleniya-768x511.jpg 768w" title="огурцы по-корейски быстрого приготовления" width="800" />

Добавьте в миску с огурцами.

4_огурцы по-корейски быстрого приготовления/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/4_ogurcy-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya-265x176.jpg" target="_blank">http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/4...ogo-prigotovleniya-265x176.jpg 265w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/4...ogo-prigotovleniya-300x200.jpg 300w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/4...ogo-prigotovleniya-768x511.jpg 768w" title="огурцы по-корейски быстрого приготовления" width="800" />

Помойте морковь и болгарский перец. Перец измельчите небольшими кубиками.

3_огурцы по-корейски быстрого приготовления/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/3_ogurcy-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya-265x176.jpg" target="_blank">http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/3...ogo-prigotovleniya-265x176.jpg 265w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/3...ogo-prigotovleniya-300x200.jpg 300w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/3...ogo-prigotovleniya-768x511.jpg 768w" title="огурцы по-корейски быстрого приготовления" width="800" />

Переложите в миску с овощами.

5_огурцы по-корейски быстрого приготовления/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/5_ogurcy-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya-265x176.jpg" target="_blank">http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/5...ogo-prigotovleniya-265x176.jpg 265w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/5...ogo-prigotovleniya-300x200.jpg 300w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/5...ogo-prigotovleniya-768x511.jpg 768w" title="огурцы по-корейски быстрого приготовления" width="800" />

Добавьте к огурцам, моркови и перцу измельченный через чесночницу чеснок.

6_огурцы по-корейски быстрого приготовления/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/6_ogurcy-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya-265x176.jpg" target="_blank">http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/6...ogo-prigotovleniya-265x176.jpg 265w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/6...ogo-prigotovleniya-300x200.jpg 300w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/6...ogo-prigotovleniya-768x511.jpg 768w" title="огурцы по-корейски быстрого приготовления" width="800" />

Теперь будем заправлять огурцы. Влейте соевый соус.

7_огурцы по-корейски быстрого приготовления/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/7_ogurcy-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya-265x176.jpg" target="_blank">http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/7...ogo-prigotovleniya-265x176.jpg 265w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/7...ogo-prigotovleniya-300x200.jpg 300w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/7...ogo-prigotovleniya-768x511.jpg 768w" title="огурцы по-корейски быстрого приготовления" width="800" />

Добавьте мед.

8_огурцы по-корейски быстрого приготовления/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/8_ogurcy-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya-265x176.jpg" target="_blank">http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/8...ogo-prigotovleniya-265x176.jpg 265w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/8...ogo-prigotovleniya-300x200.jpg 300w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/8...ogo-prigotovleniya-768x511.jpg 768w" title="огурцы по-корейски быстрого приготовления" width="800" />

После этого заправьте огурчики яблочным уксусом. Можно использовать и простой столовый уксус.

9_огурцы по-корейски быстрого приготовления/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/9_ogurcy-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya-265x176.jpg" target="_blank">http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/9...ogo-prigotovleniya-265x176.jpg 265w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/9...ogo-prigotovleniya-300x200.jpg 300w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/9...ogo-prigotovleniya-768x511.jpg 768w" title="огурцы по-корейски быстрого приготовления" width="800" />

Добавьте подсолнечное масло (желательно рафинированное).

10_огурцы по-корейски быстрого приготовления/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/10_ogurcy-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya-265x176.jpg" target="_blank">http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-265x176.jpg 265w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-300x200.jpg 300w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-768x511.jpg 768w" title="огурцы по-корейски быстрого приготовления" width="800" />

Огурцы по-корейски перемешайте.

11_огурцы по-корейски быстрого приготовления/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/11_ogurcy-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya-265x176.jpg" target="_blank">http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-265x176.jpg 265w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-300x200.jpg 300w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-768x511.jpg 768w" title="огурцы по-корейски быстрого приготовления" width="800" />

Посыпьте их специями и еще раз перемешайте.

12_огурцы по-корейски быстрого приготовления/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/12_ogurcy-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya-265x176.jpg" target="_blank">http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-265x176.jpg 265w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-300x200.jpg 300w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-768x511.jpg 768w" title="огурцы по-корейски быстрого приготовления" width="800" />

13_огурцы по-корейски быстрого приготовления/www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/13_ogurcy-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya-265x176.jpg" target="_blank">http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-265x176.jpg 265w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-300x200.jpg 300w, http://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/1...ogo-prigotovleniya-768x511.jpg 768w" title="огурцы по-корейски быстрого приготовления" width="800" />

Миску с закуской отправьте в холодильник на 30 минут. По истечению этого времени, ваши огурцы по-корейски с морковью и кунжутом быстрого приготовления будут готовы к употреблению. Выложите их на тарелку, присыпьте обжаренным кунжутом и подавайте к столу. Если вам понравилась эта закуска, то можете в следующий раз приготовить значительно большее ее количество, ведь храниться она в холодильнике может на протяжении недели в плотно закрытом лоточке.

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

ПУЛОВЕР С ОТКРЫТОЙ СПИНОЙ

Четверг, 06 Июля 2017 г. 11:08 + в цитатник

Размеры: 1) 34/36 – 2) 38/40 – 3) 42/44 – 4) 46/48 – 5) 50/52

Материалы: пряжа Cabotine (55% хлопок, 45% акрил, 50 г/ 124 м), цвет Peau 8 – 9 – 9 – 10 – 11 мотков.

Спицы № 3 и 4, игла для шерсти, кольца маркеры, спица булавка, 120 см сатиновой ленты.

Вязки:

Резинка 1х1

Узор «Godron»:

1-ый и 4-ый ряды: все изнаночные

2-ой и 3-ий ряд: все лиц.

Повторять эти 4 ряда.

Образец:

10 см узора «Godron» , спицы № 4 = 20 п. и 34 ряда.

СПИНКА:

Набрать: 1) 102 п. – 2) 108 п. – 3) 116 п. – 4) 124 п. – 5) 136 п., спицы № 3, вязать резинкой 1х1 высотой 2 см. Продолжить узором «Godron» (см. вязки) спицами № 4.

На высоте 28 см (94 р.) от резинки, сформировать разрез разделяя работу на две и продолжить с 1 стороны за раз.

На высоте 33,5 см (114 р.) от резинки, образовать реглан закрывая с внешней стороны: 1 раз 3 п., затем:

В каждом 2 р.: 24 раза 1 п. и в каждом 4 р.: 5 раз 1 п.

В каждом 2 р.: 28 раз 1 п. и в каждом 4 р.: 4 раза 1 п.

В каждом 2 р.: * 9 раз 1 п. и 1 раз 2 п.*, потворять от *до* 2 раза, 10 раз 1 п. и в каждом 4 р.: 4 раза 1 п.

В каждом 2 р.: * 1 раз 2 п. и 5 раз 1 п. *, потворять от *до* 4 раза, 7 раз 1 п.и в каждом 4 р.: 4 раза 1 п.

В каждом 2 р.: * 2 раза 1 п. и 1 раз 2 п.* повторять от *до* 8 раз, 9 раз 1 п. и в каждом 4 р.: 4 раза 1 п.

Тем временем, на высоте: 1) 52,5 см (178 р.) – 2) 53,5 см (182 р.) – 3) 54,5 см (186 р.) – 4) 55 см (188 р.) – 5) 56 см (192 р.) от резинки, образовать горловину закрывая со стороны разделения в каждом 2 р.:

1)2)3) 1 раз 6 п., 1 раз 5 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п.

4)5) 1 раз 6 п., 1 раз 5 п., 1 раз 4 п. и 1 раз 2 п.

На высоте: 1) 54,5 см (186 р.) – 2) 55,5 см (190 р.) – 3) 56,5 см (194 р.) – 4) 57,5 см (196 р.) – 5) 58,5 см (200 р.) от резинки, закрыть оставшиеся 3 п.

Вторую сторону вязать также.

ПЕРЕД:

Набрать: 1) 102 п. – 2) 108 п. – 3) 116 п. – 4) 124 п. – 5) 136 п., спицы № 3, вязать резинкой 1х1 высотой 2 см. Продолжить узором «Godron» (см. вязки) спицами № 4.

На высоте 33,5 см (114 р.) от резинки, сформировать реглан закрывая с каждой стороны: 1 раз 3 п., затем:

В каждом 2 р.: 24 раза 1 п. и 4 р. выше: 1 раз 1 п.

В каждом 2 р.: 28 раз 1 п.

В каждом 2 р.: * 9 раз 1 п., 1 раз 2 п. *, повторять от *до* 2 раза и 10 раз 1 п.

В каждом 2 р.: * 1 раз 2 п., 5 раз 1 п. * потворять от *до* 4 раза и 7 раз 1 п.

В каждом 2 р.: * 2 раза 1 п. и 1 раз 2 п. * повторять от *до* 8 раз и 9 раз 1 п.

На высоте : 1) 45,5 см (154 р.) – 2) 46,5 см (158 р.) – 3) 47,5 см (162 р.) – 4) 48,5 см (164 р.) – 5) 49,5 см (168 р.) от резинки, сформировать горловину закрывая центр. 8 п., затем продолжить закрывая со стороны горловины в каждом 2 р.:

1)2)3) 2 раза 4 п., 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 1 раз 1 п.

4)5) 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 1 раз 1 п.

На высоте: 1) 49,5 см (168 р.) – 2) 50,5 см (172 р.) – 3) 51,5 см (176 р.) – 4) 52,5 см (178 р.) – 5) 53,5 см (182 р.) от резинки, закрыть оставшиеся 3 п. Закончить вторую сторону таким же образом.

РУКАВА:

Набрать: 1) 98 п. – 2) 104 п. – 3) 112 п. – 4) 120 п. – 5) 132 п., спицы № 3, вязать резинкой 1х1 высотой 2 см. Продолжить узором «Godron» (см. вязки) спицами № 4.

На высоте 5,5 см (18 р.) от резинки, образовать реглан закрывая с каждой стороны: 1 раз 3 п., затем:

В каждом 2 р.: 24 раза 1 п. и 4 р. выше: 1 раз 1 п.

В каждом 2 р.: 28 раз 1 п.

В каждом 2 р.: * 9 раз 1 п., 1 раз 2 п.*, потворять от *до* 2 раза и 10 раз 1 п.

В каждом 2 р.: * 1 раз 2 п., 5 раз 1 п. *, потворять от *до* 4 раза и 7 раз 1 п.

В каждом 2 р.: * 2 раза 1 п. и 1 раз 2 п. *, потворять от *до* 8 раз и 9 раз 1 п.

На высоте: 1) 21,5 см (72 р.) – 2) 22,5 см (76 р.) – 3) 23,5 см (80 р.) – 4) 24,5 см (82 р.) – 5) 25,5 см (86 р.) от резинки, продолжить след. образом:

Справа: закрыть в каждом 2 р.:

1)2)3) 3 раза 5 п., 2 раза 4 п. и 4 раза 3 п.

4)5) 4 раза 5 п., 2 раза 4 п. и 3 раза 3 п.

Слева: продолжить закрывая:

2 р. выше: 1 раз 1 п. и в каждом 4 р.: 3 раза 1 п.

На высоте: 1) 26,5 см (90 р.) – 2) 27,5 см (94 р.) – 3) 28,5 см (98 р.) – 4) 29,5 см (100 р.) – 5) 30,5 см (104 р.) от резинки, закрыть оставшиеся 3 п. Второй рукав вязать симметрично.

ПОЛОСА ГОРЛОВИНЫ:

Набрать: 1)2)3) 123 п. – 4)5) 131 п., спицами № 3, вязать резинкой 1х1 начиная и заканчивая 1-ый ряд и все нечетные ряды (лиц. ст. работы) с 2 п. лиц. высотой 3 см, затем сделать 1 лиц. ряд на лиц. ст. и несколько рядов глади др. цвета. Эти ряды глади необходимо разутюжить и распустить в момент сборки, чтобы обнаружить основной цвет.

СБОРКА:

Приколоть все детали и отпарить. Пришить рукава к корпусу через реглан, более короткая сторона относится к переду. Пришить полосу горловины, петля в петлю, строчным швом на лиц. ст. работы. Разрезать ленту на две и пришить по одной нитью для шитья на каждой части выреза под полосой горловиной, затем отрезать концы ленты наискосок.6032945_85Q_50KT3Mk (369x429, 34Kb)

Рубрики:  вязание/вязание спицами
вязание/вязание для женщин

Метки:  

Роскошный кардиган из переплетенных кос.

Четверг, 06 Июля 2017 г. 11:03 + в цитатник
Кардиган - просто бомба! Вы обязательно должные его себе связать. Вяжется он довольно просто - отдельными полосами, которые переплетаются потом в косы и сшиваются между собой.

 
 
РАЗМЕР: 40-42
ПЕРЕД:
Узором, который дан на схеме 1, вяжите 6 отдельных полос.
Для каждой из полос наберите 22 петли и вяжите прямо 98 см. Чтобы получить этот интересный узор "плетеные косы",  свои отдельные полосы  сплетите между собой по 3 - получите 2 широкие полосы. Сшив их между собой, получите одну из полочек переда. Таким же образом свяжите и вторую.

СПИНКА:
Отдельно связать 9  полос, сплести по 3 полосы косами, а 3 получившиеся широкие полосы сшить между собой.

ОБРАБОТКА И ОТДЕЛКА:
Сшить боковые и плечевые швы.
Работа nastasya_wool:
6032945_guORH9A3dtk (590x520, 52Kb)6032945_p2e7vZ1W5jI (630x484, 57Kb)6032945_vYsStt2qloY (541x700, 23Kb)
Рубрики:  вязание/вязание спицами
вязание/вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Клубничка"

Четверг, 29 Июня 2017 г. 09:34 + в цитатник

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Отварное куриное филе – 250-300 г
2. Шампиньоны – 200 г
3. Помидоры – 300 г
4. Репчатый лук – 1 шт.
5. Твердый сыр – 150 г
6. Огурец – 1 шт.
7. Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки
8. Майонез оливковый — 5 ст. ложек
9. Соль – по вкусу

Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.

Приготовить их на сковороде, обжарив в растительном масле.

Куриное филе мелко нарезать.

Очищенный лук мелко нашинковать.

Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: мясо и лук.

Смазать слой майонезом, посолить, затем посыпать тертым на мелкой терке сыром, сверху грибы.

Снова майонез.

Нарезанные мелкими кубиками помидоры будут верхушкой салата. Из огурца сделать листики и семечки.

Блюдо готово! Желаю всем приятного аппетита!6032945_rBsu7lChFtI (587x450, 171Kb)

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

вязание мотивами-кофта

Среда, 28 Июня 2017 г. 13:03 + в цитатник

6032945_xEYYs_G75m8 (230x481, 33Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/вязание для женщин

Метки:  

ДЕТСКОЕ ВЯЗАНОЕ ПЛАТЬЕ

Среда, 28 Июня 2017 г. 13:00 + в цитатник
ПЕРЕД

Набрать 113(125/135) п . вязать 2 ряда платочной вязкой и продолжить ажурным узором, начиная с 1 кром., 0 (6/0) п лицевой глади и I -ой п. схемы.

Через 5, 10, 15 и 20 см (6, 11, 16, 21 см / 9, 16 и 23 см) распределить 10 (10/12) убавлений и вязать их вместо двойных протяжек снять 1 н на вспом. спицу ЗА работой, снять след петлю на правую спицу, надеть петлю со вспом. спицы на левую спицу и провязать 4 п вместе лип, протянуть получившуюся петлю в снятую. Таким образом, в каждой протяжке убавляются 2 п.

Через 25 (27/29)см от начала остается 73 (85/99)п. продолжать фант узором, начиная с 1 кром и 6-й (8-й/1-й) петли схемы.

Одновременно для проймы закрыть с каждой стороны 1×4 п. затем в каждом 2-м ряду 1 (2 3) х 3 п., 2×2 п и 3×1 п. Остается 45(51/59) п.

Через 29 (32/35) см от начала работы выполнить вырез горловины, закрыв 9(11/11) средних петель, затем продолжить работу раздельно, закрывая с каждой стороны выреза в каждом 2-м ряду 1×3 п, 2(3/3) х 2 п н 3 (2/2) х 1 п.

Через 35 (38/41 )см закрыть 8 (9/13)ост. петель.

СПИНКА

Набрать то же количество петель и вязать так же как перед.

Через 26 (28/30)см от начала закрыть центр петлю и продолжать вязать стороны раздельно. Не делать углубления для горловины.

Через 35 (38/41) п закрыть оставшиеся 22 (25/29) п. Отметить 14 (16/16) п с внутренней стороны цветной нитью для выреза.

РУКАВА

Набрать 61 (65/67) п на спины №3.5, вязать 2 ряда платочной вязкой, затем продолжать фант узором, начиная с 1 кром и 4-ой (2-ой/1-ой) п схемы. Прибавить с каждой стороны в каждом 2-м ряду 3×1 п (через 4 ряда 1×1 п и в каждом 2-м ряду 2×1 п / в каждом 4-м ряду 3×1 п )

Получается 67(71/73) п.

Через 2 (3 5) см от начала работы выполнить закругление, закрыв с каждой стороны 1×3 п, затем в каждом

2-м ряду 6×2 п. 2(4/4) х 1п, 1×2 п и 1×3 п.

Закрыть ост 23 (23/25) п

Таким же образом связать другой рукав

СБОРКА

Сшить плечи, набрать по вырезу переда и по прорези в спинке 116(126/130) п: 23 (25/27) с каждой стороны прорези 15 (16/16) п с каждой стороны условного выреза спинки и 40(44/44) п вдоль выреза и переда, связать

1 ряд лицевыми, затем закрыть. Выполнить боковые швы и сшить рукава. Пришить рукава к проймам, слегка присборив их. Вокруг выреза, вдоль прорези по низу рукава, связать 1 ряд столбиками б/н и 1 ряд пико крючком №3.

Внимание

С правой стороны прорези на спинке распределить 5 петелек по 2 п. (2 возд. п., пропустить 2 п ), первую п расположить. у горловины, остальные распределить равномерно. Пришить пуговицы.
6032945_IjqSFH6QMvk (699x433, 210Kb)6032945_ETYgA3i_x7Q (593x636, 294Kb)6032945_XuAosPKZwyg (478x358, 42Kb)
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  

Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 19:03 + в цитатник

Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.

Ингредиенты для 6-8 порций:

● 120 г риса для суши,
● 4 ст. л. рисового уксуса,
● 2 ст. л. сахара,
● 1 ч. л. соли

Приготовление:

Замочите рис в холодной воде на час. 
В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания. 
Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут. 
Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Для топпинга:
● 1 лист нори,
● 500 г свежего лосося (без костей и кожи),
● 2 ст. л. масла авокадо,
● 1 большой огурец,
● 1 авокадо,
● 4 ст. л. семян кунжута

Нарежьте лосося маленькими кусочками. 
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо. 
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками. 
Почистите авокадо и также нарежьте его. 
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис. 
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз. 
Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол6032945_D3f7dB0Sv4g (600x400, 145Kb)


Метки:  

Вязаный розовый кот

Суббота, 17 Июня 2017 г. 10:48 + в цитатник

Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/вязаные игрушки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулька в мультиварке

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:30 + в цитатник

Две свиные рульки,
1 луковица,
1 морковь,
1 шея индюшки,
соль.

Все сложить в чашу МВ-скороварки, налить воды 750 -1000 миллилитров, положить лавровый лист. Закрыть крышку, клапан в режиме "Закрыто", включить режим "Тушение", выставить время на 1 час.
Потом мясо отделить от костей. 
Любую форму застелить пленкой или фольгой. 
На дно положить кожицу от одной рульки, потом слоями укладывать мясо индейки, морковь, мясо от рульки.
Каждый слой поперчить, натереть чесноком и немного посыпать сухим желатином.
Сверху - кожица от второй рульки. Верх накрыть пленкой и положить груз. Лучше на ночь. Мясо укладывать слоями в горячем виде. 
Готовила рульку на юбилей, всем моим гостям очень понравилось.
Быстро и вкусно.6032945_EkVjpgAGI0 (604x453, 50Kb)

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК УНИЧТОЖИТЬ СОРНЯКИ

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:10 + в цитатник

КАК УНИЧТОЖИТЬ СОРНЯКИ 

Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус. Приготовьте раствор: 3,8 л уксуса, 1/2 стакана соли, несколько капель любого жидкого моющего средства (чтобы капли раствора прилипали к сорнякам). Хорошо перемешайте. 

Эффективнее всего эта смесь работает в жаркий, солнечный день, когда дождя не ожидается, по крайней мере, в течение 24 часов. Опрыскайте сорняки утром, вечером вы уже порадуетесь результату. 
ВАЖНО: Это смесь убивает все растения, вступающие с ней в контакт, так что используйте с осторожностью. Еще она вымывает из почвы питательные вещества, поэтому предпочтительно ее использовать для таких мест, как подъездные пути, внутренние дворики, дорожки и т.д., там, где нет культурных посадок. 
Используйте для обработки сорняков 15-20% уксус. Если брать 5%, то может потребоваться повторная обработка.6032945_0044776655580x350 (580x350, 46Kb)

Рубрики:  помощь огороднику

Метки:  

Жакет с длинным рукавом.

Пятница, 09 Июня 2017 г. 15:57 + в цитатник
Женский жакет связан на спицах из нежно-розовой хлопковой пряжи. Ажурные узоры придают этой модели нежную изысканность и очарование.
Для вязания жакета спицами вам потребуется: 550 (600) г розовой пряжи "Wakame" Lana Grossa (75% хлопок, 25% вискоза, 125 м/50 г); спицы № 3,5; крючок № 3; 3 пуговицы диаметром 16 мм.

Как связать ажурный жакет спицами

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Узор «Ежевика»: число петель кратно 4 + кром. п.

1-й р.: изн. п.

2-й р.: кром. п., * 3 п. вместе изн., из след. п. вывязать 3 (= 1 лиц. п., 1 накид, 1 лиц.), повторять от *, кром.

3-й р.: изн. п.

4-й р.: кром., * из след. п. вывязать 3 п. (= 1 лиц. , 1 накид., 1 лиц. п.), 3 п. вместе изн., повторять от *, кром.

Повторять с 1-го по 4-й р.

Узор из вытянутых петель: число петель кратно 5 + кром. п.

1-й р.: изн. п.

2-й р.: кром., * 2 накида, 1 изн. п., повторять от *, кром.

3-й р.: кром. п., * снять 5 п., при этом накиды предыдущего ряда спустить и петли вытянуть.

Петли снова поднять на левую спицу.

Из 5 п. вывязать 5 п. след. образом: 1 лиц. скрещ., 1 накид, 1 лиц. скрещ., 1 накид, 1 лиц. скрещ., повторять от *, кром.

4-й р.: изн. п.


Внимание: если количество петель не кратно 5 + кром., лишние или вытянутые петли провязать лиц. или вывязать соответствующему числу петель, например, при 3 лишних петлях: 1 лиц. скрещ., 1 накид, 1 лиц. скрещ.

Последовательность чередования узоров:

1-й и 2-й р.: изн. гладь.

3-й и 4-й р.: лиц. гладь.

С 5-го по 12-й р.: узор «ежевика»

13-й р.: лиц. п.

14-й р.: лиц. п.

15-й р.: лиц. п.

16-й р.: кром., * 1 накид, 2 п. вместе изн., повторять от *, кром.

17-й р.: лиц. п., при этом накиды предыдущего ряда спустить.

18-й р.: кром., * 1 лиц. п., из поперечной нити перед след. п. вывязать 1 лиц. скрещ., повторять от *, кром.

С 19-го по 22-й р.: узор из вытянутых петель.

23-й р.: изн. п.

24-й р.: изн. п.

25-й р.: кром., * 1 накид, 1 протяжка (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую п.), повторять от *, кром.

26-й р.: изн. п.

Повторять с 1-го по 26-й р.

Плотность вязания: 24,5 п. и 29 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания спицами ажурного жакета

Спинка:

Набрать 110 (122) п. и вязать чередуя узоры.

На общей высоте 36 см = 104 р. = 4 х с 1-го по 26-й р. для проймы рукава с обеих сторон закрыть 1 х 4 п., затем с обеих сторон в каждом 2-м р. убавить 1 х 3, 2 х 2 и 1 х 1 п. = 86 (98) п.

На общей высоте 54 (55) см все петли закрыть.

Левая полочка:

Набрать 58 (62) п. и вязать чередуя узоры.

Пройму рукава выполнить, как на спинке.

На высоте 43 (44) см для выреза горловины с левого края закрыть 1 х 8 п., затем в каждом 2-м р. убавить 1 х 3, 4 х 2 и 5 х 1 п.

На высоте 54 (55) см оставшиеся 22 (26) п. закрыть.

Правая полочка:

Вязать как левую полочку.

Рукав:

Набрать 58 п. и вязать чередуя узоры.

На общей высоте 19 см для скосов рукава с обеих сторон прибавить 1 х 1 п., затем в каждом 6-м р. прибавить 11 х 1 п. (в каждом 6-м р. 10 х 1 п., затем в каждом 4-м р. 3 х 1 п.) = 82 (86) п.

На высоте 45 см = 130 р. = 5 х с 1-го по 26-й р. для оката рукава с обеих сторон закрыть 1 х 4 п., затем с обеих сторон в каждом 2-м р. убавить 1 (2) x 2, 14 (12) x 1, 3 (4) x 2 и 1 x 3 п.

На высоте оката рукава 14 см закрыть оставшиеся 24 п.

Второй рукав выполнить аналогично.

Сборка и обработка вязаного жакета спицами:

Детали расправить, увлажнить и дать высохнуть. Выполнить плечевые швы.

По вырезу горловины набрать 110 п. Провязать 2 р. лиц. гладью и 2 р. изн. гладью. Петли закрыть.

По вертикальным краям полочек, включая узкие стороны планки горловины, набрать по 98 п. Провязать 3 р. изн. гладью и петли закрыть.

На правой полочке крючком выполнить петли для пуговиц из 5 возд. п. 1-ю петлю для пуговиц вывязать в 1,5 см от края горловины, остальные петли - с интервалом по 6 см.

Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы
6032945_x6rr_ScPXb0 (408x699, 177Kb)6032945_YALaw2FlGa0 (565x610, 88Kb)
Рубрики:  вязание/вязание спицами
вязание/вязание для женщин

Метки:  

Кофточка

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 16:09 + в цитатник

6032945_377 (699x288, 99Kb)6032945_752J2GR7tVo (401x573, 233Kb)6032945_q3TWIBPzdcM (413x613, 136Kb)6032945_QWdb7yhB_OE (394x590, 66Kb)6032945_yiJvUjMcoiM (686x700, 362Kb)

Рубрики:  вязание/вязание спицами
вязание/вязание для женщин

Метки:  

БЛУЗКА ФИЛЕЙНЫМ ВЯЗАНИЕМ КОМБИНИРОВАННАЯ С АТЛАСОМ

Среда, 31 Мая 2017 г. 17:45 + в цитатник
Вам потребуется:
пряжа “ YarnArt canarias” цвета зеленого яблока (100% хлопок: 508 м./ 50 г.) – 200 г., крючок № 1,5; атласная ткань (шириной 140 см.) – 80 см., флизелин – 20 см., 9 пуговиц.

Плотность вязания:
50 п. х 21,5 р. = 10 х 10 см.

Правая полочка:
выполнить цепочку их 115 в.п., далее вязать по схеме 1: в начале каждого ряда выполнить 2 в.п. для подъема, далее для каждой заполненной клетки вязать два ст. с 1 н., для каждой пустой клетки вязать одну в. п. и один ст. с 1 н.

Левая полочка:
выполнить, как правую полочку, в зеркальном отражении.

Правый рукав:
выполнить цепочку их 91 в.п., далее вязать 19 р. по схеме 2 до стрелки, при этом в начале каждого ряда выполнить 2 в.п. для подъема, далее для каждой заполненной клетки вязать два ст. с 1 н., для каждой пустой клетки вязать одну в. п. и один ст. с 1 н., работу временно отложить. Выполнить цепочку их 47 в.п., далее вязать 19 р. по схеме 2, начиная от стрелки, при этом в начале каждого ряда выполнить 2 в.п. для подъема, далее для каждой заполненной клетки вязать два ст. с 1 н., для каждой пустой клетки вязать одну в. п. и один ст. с 1 н. Второе полотно добавить к первому: объединить их в одно полотно (таким образом, выполнен разрез для застежки), продолжать вязать по схеме 2 от одного клубка оба полотна.

Левый рукав:
выполнить, как правый, в зеркальном отражении.

Раскрой:
Планка под застежку – 2 детали длиной 55 см., шириной 6 см.
Спинка – 1 деталь со сгибом.
Воротник - 2 детали со сгибом.
Стойка воротника - 2 детали со сгибом.
Манжета – 2 детали длиной 25 см. (из которых 2 см. припуск под застежку) и шириной 28 см., в готовом виде 14 см.
Припуски: 1,5 см., на швы и на подгибку спинки.

Описание работы:
Полочки:
На полочках выполнить планки под застежку. На спинке выполнить вытачки. Стачать боковые и плечевые швы.

Воротник со стойкой.
Воротник по внешним сторонам чисто вытачать и отстрочить в край. Детали стойки сложить лицевыми сторонами друг к другу, проложить между верхними срезами воротник. Стойку чисто вытачать по передним и верхним срезам, прихватив воротник. Внешнюю деталь стойки втачать в горловину, внутреннюю деталь стойки, подвернув, с изнаночной стороны пришить к шву втачивания. Стойку отстрочить по контуру в край.

Рукав с манжетами.
Стачать шов рукава. По нижнему срезу рукава заложить складку перед разрезом. Манжету сложить вдоль пополам, чисто вытачать. Внешние половинки манжет пристрочить к нижним срезам рукавов, с изнаночной стороны внутренние половинки манжет, подвернув, пришить к шву притачивания. Рукава втачать в проймы.
Прометать петли для пуговиц в размеченных местах: на правой полочке, правом конце стойки; на манжетах прометать по одной петле.
6032945_721Noq2WqKY (443x700, 197Kb)6032945_5g6DtDFVnew_1_ (290x700, 167Kb)6032945_8HZkT0bnlqw (650x407, 63Kb)6032945_51oIShdPgew (650x621, 58Kb)6032945_EfFSM7Cne2U (506x700, 353Kb)
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка
Страницы: 36 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь