-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2016
Записей: 2270
Комментариев: 37
Написано: 2442





Не спрашивай о возрасте меня...

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 11:24 + в цитатник

Не спрашивай о возрасте меня...
Я не старею...становлюсь мудрее...
Бегут вприпрыжку месяцы...года...
Я ни о чём прошедшем не жалею...
Своей я не пугаюсь седины...
И не считаю на лице морщины...
Мне шепчут...вы безумно хороши
И смотрят вслед красивые мужчины...
Мой средний возраст, вовсе не беда...
Я этих лет совсем не ощущаю...
Моя Душа, как прежде, молода,
Беспечна и игрива...я то знаю...
Мне иногда охота пошалить...
Каприз Души...это такая малость...
Или с утра влюбиться и...любить...
Какая, к чёрту, тут скажите, старость?...
Не спрашивай...мои года...
Моё богатство...и оно со мною...
О нём я вспоминаю...иногда...
И остаюсь...всё так-же, молодою...
6032945_1cdf6f50e5af6ccac557d8e76305e3ac (320x320, 25Kb)© Copyright: Галина Воленберг, 2014

Рубрики:  стихи

Метки:  

УЗОР "ДРАКОНИЙ ГЛАЗ",БОЛЕРО И КОФТОЧКА ОДНИМ УЗОРОМ.

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 11:30 + в цитатник

6032945_ry8j5WiBvTc (481x594, 245Kb)

6032945_VVv0rZB6riU (700x525, 312Kb)

6032945_XuCdulcOdnw (668x700, 248Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 4 раз

НЕЗАМЕНИМЫЕ ПОМОЩНИКИ ДАЧНИКА

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 14:03 + в цитатник

Оказывается, и в продуктовом отделе обычного магазина или супермаркета найдется не мало полезных товаров для борьбы с вредителями и болезнями растений, приготовления подкормок и био-настоев. Некоторые садоводы давно и с успехом используют в аграрных целях кефир, молоко, сыворотку, соль, соду, дрожжи, горчичный порошок и кое-что еще. Сейчас узнаем почему…

Не только для еды… Какие продукты могут пригодиться в огороде?

✔ Соль в огороде

Если вы когда-нибудь пытались избавиться от хрена, выросшего в неположенном месте, то знаете, насколько это трудно: сколько его не выкапывай, а корни продолжают жить и расти. Чтобы победить хрен нужно срезать его листья и засыпать место среза солью.

Плодовые деревья до распускания почек опрыскивают крепким соляным раствором, чтобы предотвратить грибковые заболевания.

Полстакана соли растворяют в ведре воды и один раз за сезон проливают репчатый лук для профилактики мучнистой росы и для уничтожения луковой мухи.

Очень любит подкормку соляным раствором свекла. Ее подкармливают дважды: в стадии 4-5 настоящих листьев и за месяц до уборки урожая. Подкормка готовится очень просто: 100 грамм соли растворяется в 10 литрах воды.

✔ Сода в огороде

Без пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород. Кажется, она помогает везде и всюду.

Если вы выращиваете на своем дачном участке виноград, то не забудьте в период созревания ягод опрыскать лозу раствором соды — 75 грамм на 10 литров воды. Такая процедура защищает виноград от серой гнили, а так же повышает содержание сахаров в ягодах.

Таким же раствором можно опрыскивать все фруктовые деревья для борьбы с листогрызущими гусеницами.

Сода — одно из эффективных средств против мучнистой росы. Раствор чайной ложки соды в литре воды применяют для профилактического опрыскивания огурцов. Крыжовник и смородину обрабатывают комплексным средством: 1 ст.л. соды, 1 таблетка аспирина, 1 ч.л. средства для мытья посуды или жидкого мыла, 1 ст.л. растительного масла на 4,5 литра воды.

Раствором соды (1 ст.л. на 10 литров воды) поливают огурцы, чтобы предотвратить преждевременное пожелтение листьев.

Чтобы отвадить гусениц, многие огородники посыпают содой капустные листья.

Кроме того, сода входит в состав комплексного настоя для намачивания семян перед посадкой.

✔ Горчичный порошок в огороде

Горчицу не жалует множество огородных вредителей, поэтому запасайте горчичный порошок, граждане-дачники. Особенно, если вы против пестицидов и двумя руками за органические овощи и фрукты.

Во-первых, горчица помогает в нелегкой борьбе со слизнями. Порошок рассыпают между растениями при первых признаках этого несносного вредителя: на капусте, перцах, хостах и т.д.

Во-вторых, горчичный порошок — один из компонентов настоя против капустной тли.

В-третьих, настой горчицы отлично работает против огневки, пилильщиков, клопов, трипсов, тли, яблоневой плодожорки и других листогрызущих гусениц. Для его приготовления 100 грамм горчичного порошка заливают 10 литрами воды и настаивают два дня. Затем процеживают, разбавляют водой 50:50 и в каждое ведро добавляют по 40 грамм мыла для лучшего прилипания. Яблони рекомендуют опрыскивать этим настоем через 15-20 дней после цветения, а ягодные кусты — в начале лета.

✔ Кефир или сыворотка в огороде 

Кефир и другие кисломолочные продукты применяются, как правило, в целях профилактики и борьбы с патогенными грибковыми заболеваниями. Молочнокислые бактерии и грибки подавляют конкурентов, а сами вреда растениям не наносят.

Кефиром опрыскивают листья огурцов, чтобы остановить их пожелтение. Для этого два литра кефира разводят в ведре воды.

С помощью кефира можно избавиться от мучнистой росы на крыжовнике.

Среди компонентов рецепта самостоятельного приготовления ЭМ-настоя также замечен кефир.

Для профилактики фитофторы можно опрыскать рассаду томатов следующим раствором: пол-литра кефира, 1 стакан пепси или кока-колы на 10 литров воды. А с первых дней июля взрослые томаты опрыскивают раствором кефира напополам с водой.

Литр кефира, разведенный в ведре воды, является также отличной подкормкой как для рассады помидоров, так и для взрослых растений.

Во всех вышеперечисленных рецептах кефир может быть заменен на сыворотку.

✔ Дрожжи в огороде

Дрожжи являются превосходным стимулятором роста для растений. Они сами по себе богаты питательными веществами, они улучшают почвенную микрофлору, они подавляют развитие многих болезнетворных микроорганизмов — в общем, хороши.

Самый популярный вариант использования дрожжей в огороде — это подкормка. Дрожжевая подкормка понравится всем культурам. Рецепт ее таков: килограмм прессованных дрожжей разводится в пяти литрах теплой воды, затем непосредственно перед применением раствор разбавляется водой в соотношении 1:10. Можно приготовить дрожжевую подкормку и из сухих дрожжей. Для этого в 10 литрах воды растворяют 10 грамм дрожжей и пару столовых ложек сахара. Данную «опару» выдерживают 2 часа, а потом разбавляют водой 1:5.

Для пасленовых тоже рекомендуют готовить специальную подкормку с сахаром. На три литра воды берут 100 грамм дрожжей и половину стакана сахара, все это бродит в течение недели, а затем разбавляется водой: 1 стакан «бражки» на ведро. Подкармливают томаты, перцы, баклажаны или картофель, выливая по литру раствора под каждый куст.

Дрожжевой подкормкой полезно поливать и рассаду. Будет расти «как на дрожжах», не вытянется, легко укоренится в новой земле при пикировке.

Если перед цветением полить клубнику разведенными в воде дрожжами (100 грамм на 10 литров), ягода не заболеет серой гнилью. Таким же раствором опрыскивают томаты при появлении первых признаков фитофторы или для ее профилактики.

Дрожжи используют при приготовлении ЭМ-препаратов, «питательных браг» и прочих полезных для огорода био-настоев.

Что следует всегда помнить при применении дрожжей в огороде?

Первое. Как и все микроорганизмы (а дрожжи — это грибы, как нас учили в школе) дрожжи не будут активно работать в холодное время года. Поэтому все подкормки лучше делать по весне, когда почва уже прогрелась.

Второе. Дрожжи поглощают калий в процессе жизнедеятельности, так что не забудьте компенсировать «потери» внесением золы.

Как правило, дрожжами растения подкармливают максимум три раза за сезона. Больше не требуется.

✔ Молоко в огороде

Ложную мучнистую росу на огурцах можно извести, опрыскивая листья раствором из девяти литров воды, литра обезжиренного молока и 10-12 капель йода.

Смесь из 20 грамм хозяйственного мыла, литра молока и 30 капель йода на 10 литров воды поможет предотвратить преждевременное пожелтение листьев огурцов.

А скисшее молоко или простокваша прекрасно заменят кефир или сыворотку в предыдущих рецептах.

✔ Кока-кола или пепси в огороде

Как уже говорилось выше, кока-кола или пепси вкупе с кефиром применяется для опрыскивания помидорной рассады.

На кока-колу, налитую в неглубокие, прикопанные в землю рядом с растениями емкости, сползаются слизни, как на приманку.

А еще некоторые огородники утверждают, что опрыскивания колой избавляют растения от нашествия тли.

Надеемся, средства-помощники из продуктового, хозяйственного магазина и аптеки сослужат вам хорошую службу в огороде и избавят от необходимости применять «отраву» там, где можно обойтись без нее.

Желаем вам успехов и больших урожаев!6032945_e306fb36d62d24cea131f18c7b50634f (640x640, 90Kb)

Рубрики:  помощь огороднику

Метки:  

Мишка-Соня

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 10:28 + в цитатник
zaP-DNlAtJg (360x480, 47Kb)

ГОЛОВА.

Основной цвет.
1) 2 в.п., во вторую петлю 6 СБН
2) 6 приб. =12 СБН
3) 2 СБН, 3 СБН в одну петлю – 2 раза, 4 СБН, 3 СБН в одну петлю – 2 раза, 2 СБН = 20 СБН
4) 4 СБН, 3 приб., 7 СБН, 3 пиб., 3 СБН = 26 СБН
5)-6) 26 СБН
7) 10 СБН, 7 приб. ПСН, 9 СБН = 33 СБН
8) приб., 7 СБН, приб., 1 СБН, 2 ПСН, (приб. ПСН, ПСН) 6 раз, 1 ПСН, 1 СБН, приб., 6 СБН = 42 СБН
9) 1 СБН, приб., 7 СБН, приб., 7 СБН, приб., 4 СБН, приб., 4 СБН, приб., 8 СБН, приб., 5 СБН = 48 СБН
10) 15 СБН, (приб, 6 СБН) 4 раза, 5 СБН = 52 СБН
11) 22 СБН, приб., 10 СБН, приб., 18 СБН = 54 СБН
12) 27 СБН, приб., 2 СБН, приб, 23 СБН = 56 СБН
По желанию — вставить глазки.
13)-21) 56 СБН
22) (12 СБН, уб.) 4 раза = 52 СБН
23) 5 СБН, уб., (11 СБН, уб.) 3 раза, 6 СБН = 48 СБН
24) (10, уб.) 4 раза = 44 СБН
25) 4 СБН, уб., (9 СБН, уб.) 3 раза, 5 СБН = 40 СБН
26) (8 сБН, уб.) 4 раза = 36 СБН
27) 1 СБН, уб., (4 СБН, уб.) 5 раз, 3 СБН = 30 СБН
28) (3 СБН, уб.) 6 раз = 24 СБН
29) (2 СБН, уб.) 6 раз = 18 СБН
Набить голову.
30) (1 СБН, уб.) 6 раз = 12 СБН
31) 6 уб. = 6 СБН
Отверстие стянуть.

ТЕЛО.

Основной цвет.
1) 2 в.п., во вторую петлю 6 СБН
2) 6 приб. =12 СБН
3) (1 СБН, приб.) 6 раз = 18 СБН
4) (2 СБН, приб.) 6 раз = 24 СБН
5) (3 СБН, приб.) 6 раз = 30 СБН
6) 1 СБН, приб., (4 СБН, приб.) 5 раз, 3 СБН = 36 СБН
7) (5 СБН, приб.) 6 раз = 42 СБН
8) 2 СБН, приб., (6 СБН, приб.) 5 раз, 4 СБН = 48 СБН
9)-16) 48 СБН
17) 11 СБН, уб., (6 СБН, уб.) 3 раза, 11 СБН = 44 СБН
18) 7 СБН, уб., (5 СБН, уб.) 4 раза, 7 СБН = 39 СБН
Цвет рубашки.
19) 2 СБН, уб., 12 СБН, уб., 4 СБН, уб., 11 СБН, уб., 2 СБН = 35 СБН
20) 9 СБН, уб., 13 СБН, уб., 9 СБН = 33 СБН
21) 33 СБН
22) 11 СБН, уб., (3 СБН, уб.) 2 раза, 10 СБН = 30 СБН
24) 4 СБН, уб., 19 СБН, уб., 3 СБН = 28 СБН
25) 28 СБН
26) 11 СБН, уб., 4 СБН, уб., 9 СБН = 26 СБН
27) уб., 11 СБН, уб., 11 СБН = 24 СБН
Основной цвет.
28) (4 СБН, уб.) 4 раза = 20 СБН
29) 20 СБН
Набить тело.

НОЖКИ.

Основной цвет.
1)7 в.п., приб. во вторую петлю от крючка, 4 СБН, 4 СБН в одну петлю, по другой стороне 4 СБН, приб. = 16 СБН
2) приб., 5 СБН, 3 СБН в одну петлю, 2 СБН, 3 СБН в одну петлю, 5 СБН, приб. = 22 СБН
3) 3 СБН в одну петлю, 7 СБН, 3 СБН в одну петлю, 4 СБН, 3 СБН в одну петлю, 8 СБН = 28 СБН
4) -5) 28 СБН
6) уб., 26 СБН = 27 СБН
7) 8 СБН, 6 уб., 7 СБН = 21 СБН
8) 7 СБН, 4 уб., 6 СБН = 17 СБН
9) 7 СБН, 2 уб., 6 СБН = 15 СБН
10) 7 СБН, уб., 6 СБН = 14 СБН
11)-17) 14 СБН
18) 3 СБН, 2 уб., 7 СБН = 12 СБН
Ногу набить.
19) 6 уб. = 6 СБН

РУЧКИ.

Левая рука.

Основной цвет.
1)2 в.п., во вторую петлю 6 СБН
2) (3 СБН в одну петлю – 2 раза, 1 СБН) 2 раза = 14 СБН
3) 2 СБН, приб., 6 СБН, приб., 4 СБН = 16 СБН
4)-5) 16 СБН
6) 3 СБН, приб., 6 СБН, 2 уб., 2 СБН = 15 СБН
7) 4 СБН, приб., 6 СБН, уб., 2 СБН = 15 СБН
8) 11 СБН. уб, 2 СБН = 14 СБН
9) 14 СБН
Цвет рубашки.
10) 11 СБН, уб., 1 СБН = 13 СБН
11)-13) 13 СБН
14) 11 СБН, уб. = 12 СБН
15)-19) 12 СБН
20) уб., 3 СБН, уб., 5 СБН = 10 СБН
Набить ручку.
21) 5 уб. = 5 СБН
Отверстие стянуть.

Правая рука.

Основной цвет.
1)2 в.п., во вторую петлю 6 СБН
2) (3 СБН в одну петлю – 2 раза, 1 СБН) 2 раза = 14 СБН
3) 2 СБН, приб., 6 СБН, приб., 4 СБН = 16 СБН
4)-5) 16 СБН
6) 2 СБН, 2 уб., 6 СБН, приб., 3 СБН = 15 СБН
7) 2 СБН, уб., 6 СБН, приб., 4 СБН = 15 СБН
8) 2 СБН, уб, 11 СБН = 14 СБН
9) 14 СБН
Цвет рубашки.
10) 1 СБН, уб., 11 СБН = 13 СБН
11)-13) 13 СБН
14) 1 СБН, уб., 10 СБН = 12 СБН
15)-19) 12 СБН
20) 1 СБН, уб., 5 СБН, уб., 2 СБН = 10 СБН
Набить ручку.
21) 5 уб. = 5 СБН
Отверстие стянуть.

УШКИ.

1) 2 в.п., во вторую петлю 6 СБН
2) 6 приб. =12 СБН
3)-5) 12 СБН
Не набивать. Верхние края сложить вместе и провязать 5 СБН.

ХВОСТИК.

1) 2 в.п., во вторую петлю 6 СБН
2) 6 приб. =12 СБН
3) 6 УБ. = 6 СБН
Немного набить.

СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ.

1)Пришить голову к телу.
2) Пришить ручки.
3) Пришить ножки.
4) Пришить ушки.
5) Приклеить или пришить глазки.
 
Рубрики:  вязание/вязаные игрушки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Декупаж на шкатулке под старину — имитация старой книги Автор: Эля БакиеваРубрика

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 09:36 + в цитатник
Материалы и инструменты.
Нам понадобится
Заготовка шкатулки-книги (сосна)
Самозатвердевающая глина (самая дешевая)
Шнур и кусок марли для имитации корешка книги
Распечатка на обычной офисной бумаге
Клей пва
Акриловый лак и краски.
Грунт
Инструменты для браширования (газовая горелка и железная щетка)
Кисти, шкурки.
Ну кажется все включила в список. И теперь вооружившись всеми материалы можно приступать к декорированию.

Имитация листов книги.
Для имитации листов книги применим технику брашировки древесины с обжигом. Если у вас заготовка из мдф или фанеры, то листы можно сымитировать при помощи шпатлевки. К сожалению, я не успела сделать фото этого процесса и возможно для начинающих декупажниц этот вопрос останется открытым, но в скором времени эту технику опишу, когда буду делать следующую подобную шкатулку. Следите за новостями.

Имитация потрепанного картона
После браширования приступаем к имитации потрепанного, рассыпающегося картона. Для этого этапа мы использовали вот такую самозатвердевающую глину.

Раскатаем ее в тонкий лист и накладываем, на промазанную клеем пва, крышку шкатулки. Это будет наша будущая обложка.

Края надрываем и оставляем сохнуть. Тонкий пласт глины высыхает очень быстро, мы воспользовались феном.

После просушки, ошкуриваем поверхность, убирая лишние кусочки застывшей глины. Оборванные края лучше не трогать, пусть они останутся такими, какими высохли.

Имитация корешка книги.

Вот и добрались до этапа имитации корешка. На будущий корешок клеем шнурки как показано на фотографиях.

Для этого мы применили столярный клей  Момент. Он желтит, но с поставленной задачей справился отлично.

После наклеивания, лучше оставить на 15 мин, чтоб шнурки плотно зафиксировались на поверхности, и при следующем этапе не куда от нас не «убежали».

Теперь нам понадобится кусок марли и клей пва (можно обычный строительный клей, который часто применяем в декупаже салфеток). Отрезаем под размер корешка и промазываем поверх него клеем.

Марля должна вся пропитаться им. Зафиксировали марлю и оставили на просушку. Вот здесь придется подождать чуть дольше. Когда все подсохнет, покрываем акриловым грунтом корешок и обложку.

Не прокрашенным оставляем только внутреннюю часть шкатулки. Там мы покрасим прозрачной коричневой краской. Прозрачность придаем добавлением в краску воды.

Корешок же окрашиваем, как в нашем случае, в зеленый цвет.

Пусть сохнет.

Состаривание распечатки

Ну наконец приступаем к декупажу.

Здесь мы применили вот такую милую картинку с иллюстрациями из книги «Алиса в стране чудес». Картинка, как и всегда, из офисной бумаги, распечатанная на СНПЧ с пигментными чернилами.

Чтобы хорошо ее состарить, нам пришлось ее от души попортить. Смяли в клубок, развернули и опять помяли. Развернув, бросаем ее в воду для замачивания.

Для лучшего эффекта старины, добавьте в воду крепко заваренный черный чай или пакетик заварки. Он слегка окрасит распечатку в желтый цвет, а складки, которые образовались при сминании бумаги, приобретут более темный оттенок.

Долго в воде держать картинку не нужно, через 3-4 минуты достаем и клеем при помощи файла на «обложку книги». Надрываем так же как и надрывали лист глины.

Пусть подсохнет и все можно покрыть акриловым лаком.

Патинирование.
Осталось еще добавить немного патины. Здесь мы применили акриловые краски с добавлением замедлителя высыхания. Пальчиками втираем в «дряхлый картон», на некоторые участки обложки и на боковинки.

Все закрепляем одним слоем акрилового лака.

Неужели все? Ну да. Осталось показать вам   наше творчество во всех ракурсах.

6032945_komIFwvC0AI (640x640, 210Kb)
 
 
6032945_Fe2VJsY_JBA (640x640, 205Kb)6032945_EBumcXS3dHI (640x640, 297Kb)
Рубрики:  мой декупаж/Мастер-класс

Метки:  

ТОП КВАДРАТНЫМ МОТИВОМ

Пятница, 27 Октября 2017 г. 10:12 + в цитатник

6032945_fizFpNimjAo (699x489, 259Kb)

6032945_ETGSL1poXQg (700x462, 279Kb)

6032945_PM_380N4Xjs (700x611, 396Kb)

6032945_tqag1liRQ4 (558x699, 320Kb)

6032945_PsCdjY73GpA (700x462, 203Kb)

6032945_slYlRsWQNbw (638x700, 339Kb)

6032945_YmyBl3r3Yg (578x699, 335Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 3 раз

Хитрости Мультиварки

Среда, 18 Октября 2017 г. 09:47 + в цитатник
Хитрости использования мультиварки 6032945_ (450x300, 82Kb)

Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия! 
Программ у нее не очень много, но... Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили! 

Как использовать мультиварку «не по программам»: 

1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника - то полтора часа. Никто никуда не убегает. 

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко. 

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока). 

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую» 

5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева) 

6. На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу. 

7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: 

Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. 

Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности - ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу. 
Теперь только такие и будете признавать - никаких кастрюль с кипятком! 

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое. 

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец. 

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно. 

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый! 

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по флотски к вашему столу! 

Список можно продолжать и продолжать… Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас. 

Не путайте ее со скороваркой - это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее - она делает в ваше отсутсвие! 

Об одной функции мультиварки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть если в 12 ночи поставить варить молочную кашу, она до полвторого, условно, доварится и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят. Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра - пожалуйста, им тоже горячая каша. 

Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу. В обед пришел сын и пообедал горячим - греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и…сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки! 

И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли. Назавтра с утра за 10 мин делаем плов: мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты. 

Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть домработница.
 
Рубрики:  кулинария/хитрости-подсказки

Метки:  

РАСЧЕТ ДЛИНЫ НАЧАЛЬНОЙ ЦЕПОЧКИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ОВАЛА НУЖНОГО РАЗМЕРА

Среда, 18 Октября 2017 г. 08:35 + в цитатник

Итак, что из себя представляет овал? Мысленно мы можем разделить его на три фигуры — два полукруга по краям и прямоугольник в середине (рис. 1). Представьте, что круг разрезали пополам и половинки раздвинули на некоторое расстояние - 1 см или 10 см. И получается, что по краям овала мы вяжем все точно так же, как при вязании круга, а в середине — также, как при вязании прямого полотна. Полукруги вяжутся с прибавками, прямоугольник без прибавок. При этом между полукругами должны быть участки прямого вязания ПО ТОЙ И ДРУГОЙ СТОРОНЕ наборной цепочки. Из этих половинок получится прямоугольник, разделяющий полукруги.

❓ Как определить, какой длины цепочку следует набрать для начала вывязывания овала? Для этого нужно:
*измерить длину будущего овала и его ширину,
*вычесть меньшее число из большего,
*оставшаяся разность - это длина прямого участка вязания, исходя из плотности вязания определить количество петель цепочки,
*добавить к полученному числу петель ещё 2 - для центров полукругов.

📟 Например, требуется связать овал длиной 6 и шириной 4 см. Плотность вязания - 3 столбика на сантиметр.
6 - 4 = 2 см - длина прямого участка
2 х 3 = 6 - петли цепочки, которые нужно набрать для прямого участка
6 + 2 = 8 - всего петель в цепочке.

📎 Овал, как и круг можно вязать, соединяя ряды и делая воздушную петлю подъема, а можно вязать по спирали, отмечая начало ряда маркером.

Маруся Геращенко6032945_ (699x524, 215Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/подсказки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрые мини-пиццы.

Суббота, 14 Октября 2017 г. 09:57 + в цитатник

6032945_Ut8PL1PeF0A (500x500, 181Kb)

Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

Женские жакеты-рубашки крючком

Четверг, 12 Октября 2017 г. 18:28 + в цитатник

zhaket_foto_266 - копия

Предлагаю Вашему вниманию три интересные модели женских рубашечек.

 

zhaket_shemy_266

   1).   Ажурный жакет – рубашка (можно увеличить) выполнен крючком

Размер: 38-40

Вам потребуется:

450 г пряжи «Ирис» (100% хлопок) серого или бирюзового цвета,

крючок № 0,85,

застежки-крючки. 

Основной узор: вяжите по схеме 1.

Внимание! перед началом работы выполните выкройки каждой детали в натуральную величину.

Спинка и полочки: начинайте вязать единым полотном. Наберите цепочку из 272 возд. п., вяжите основным узором 52 ряда, распределяя узор в соответствии со схеме 3. Далее вяжите каждую деталь отдельно высотой 32 ряда, вывязывая на полочках скос горловины в соответствии с выкройкой.

Рукава: наберите 32 ячейки по пройме, при этом плечевой шов не должен быть закрыт. Вяжите 36 рядов основным узором прямыми и обратными рядами, убавляя в каждом 4-м ряду с обеих сторон по 1 п. Далее провяжите 12 рядов по схеме 2.

Клапан: наберите цепочку из 32 возд. п. (8 ячеек), вяжите 8 рядов по схеме 2, убавляя в каждом четном ряду по 1 ячейке с обеих сторон. Обвяжите деталь столбиками б/н. Свяжите 2 клапана.

Сборка: обвяжите нижний край жакета, края рукавов и полочек и скосы плеч 1 рядом по схеме 2 (2-й ряд) и 1 рядом ст. б/н.

 

Соедините плечевые швы и швы рукавов с помощью крючка за вершины обвязки. Для воротника по вырезу горловины наберите 28 ячеек и провяжите 12 рядов по схеме 2. Пришейте клапаны для имитации карманов. Пришейте крючки.

2)

Рубрики:  вязание/вязание для женщин

Метки:  

Ассорти- капуста

Четверг, 12 Октября 2017 г. 14:27 + в цитатник
Огурцы 2 шт., морковь 2 шт., перец болгарский 2-3 шт., помидоры 2 шт., 10 зубчиков чеснока. Капусту утрамбовать. Овощи уложить по порядку, заливаем кипятком, сливаем, кипятим и добавляем 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, уксус 100 гр. 6% и заливаем. Закатываем, храним в холод.. По желанию можно добавить лаврушку, петрушку, укроп, перец душистый. Приятного аппетита!
6032945_3YM5SprPTk (640x495, 228Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг)

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 11:45 + в цитатник

Это отличное утреннее блюдо поможет вам очистить кишечник и весь организм от токсинов и сбросить вес!!!

 По утрам в течение месяца (чтобы увидеть результат)  я рекомендую  употреблять в пищу

1437118905_3

очень полезный «скрабик». 

В конечном итоге, через месяц в зеркале вы увидите превосходный результат!!! 

Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер + животик «тает».

Побочных эффектов никаких, испытано на себе. 

 

Ингредиенты:

5 — ст. ложек овсяных хлопьев;

5 — ст. ложек воды;

1 — ст. ложка молока

(или 1 — ч. ложку сливок);

1 — ч. ложку меда;

5 — орешков

5 —  штучек кураги

 

Приготовление:

5 ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ст. ложками холодной кипяченой воды 

(можно утром минут на 15-20).

Утром добавляем в наши хлопья 1 ст. ложку молока или 1 ч. ложку сливок, 

1 ч. ложку меда и 5 грецких орехов или фундука, 5 штук кураги.

Все перемешиваем, после чего очень тщательно пережевывая, поглощаем.

В течение 3-х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе). 

По прошествии 3-х часов кофеманы могут удовлетворить свое желание 

Рубрики:  здоровье
Диета
Красота

Метки:  

ЗЕЛЕНЫЙ КАРДИГАН

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 11:49 + в цитатник
Спинка и полочки этого практичного кардигана вяжутся единым полотном, а рукава надвязываются по краям пройм.
РАЗМЕРЫ 36/38 (40/42) 44/46
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (50% вискозы, 50% полиакрила; 106 м/50 г) – 650 (700) 750 г зеленой; крючок №3,5 и 4.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
УЗОР ДЛЯ ПЛАНКИ  Столбик без накида.
ОСНОВНОЙ УЗОР
Число петель начального ряда кратно 3 + 1 + 3 в.п. подъема.
Вязать по схеме.
Каждый ряд начинать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 х 1–3-й ряды, затем постоянно повторять 2-й и 3-й ряды.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ   21 п. начального ряда х 10 р. = 10 х 10 см, связано основным узором. 
ВНИМАНИЕ!   Спинку и полочки вязать единым полотном, рукава выполнять в направлении сверху вниз прямо на краях пройм.
Стрелки на выкройке указывают направление вязания. 
ВЫКРОЙКА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Выполнить начальную цепочку из 274 (289) 307 в.п. + 3 в.п. подъема, далее вязать основным узором = 91 (96) 102 п. + 1 последняя петля.
Через 59 (58) 57 см от начального ряда после 2-го ряда узора разделить работу следующим образом и через 77 см от начального ряда все детали закончить раздельно.
Средние 31 (32) 34 раппорта + 1 п. для симметрии образуют спинку, по 30 (32) 34 раппорта с обеих сторон от спинки – полочки.
Для полочек прибавить в 1-м р. от разделения петель (= 3-й р. узора) по внутреннему краю для завершения узора 1 ст. с/н. Это прибавление на выкройке учтено.
Выполнить плечевые швы на 14 (14,5) 16 см.
Для рукавов, начиная и заканчивая в нижнем конце проймы, связать по краю проймы по 76 (79) 85 ст. б/н, далее вязать основным узором.
Для скосов убавить обеих сторон от начала рукава 1 х 1 п. в 3-м р. и 5 х 1 п. в каждом 6-м р. Через 37 см от начального ряда работу закончить.
СБОРКА
Выполнить швы рукавов. Все края обвязать узором для планки, при этом в уголках связать в каждом ряду по 3 п. на одной петле основания. На высоте планки 1,5 см работу закончить.
 
6032945_mc1V01WG8hk (700x533, 200Kb)
6032945_GMm8FbJxva4 (386x400, 13Kb)
6032945_sL1JHSjH86o (403x150, 24Kb)
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/вязание для женщин

Метки:  

Туника мотивами

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 09:13 + в цитатник
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/вязание для женщин

Метки:  

Сливочный домашний сыр

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 11:08 + в цитатник
Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску!!!
Сливочный домашний сыр 
Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! 
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост. 
Ингредиенты 
Сметана 500 мл 
Кефир 500 мл 
Укроп 1 пуч. 
Соль 1 ч. л.Приготовление 
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. 
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток. 
Укроп мелко нарежьте. 
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Переделка сарафана.Ткань и вязание.

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 18:48 + в цитатник

6032945_21246381_1086399501495967_886149419236974104_o (700x393, 232Kb)Вот и я захотела показать своим подписчикам,что я сотворила своими руками.Был у меня красивый сарафан и поносить то я его совсем мало успела.стал мал.Лежал себе,лежал и вот пришла мне мысль все-таки еще его поносить.Распорола и принялась за работу.Что получилось,представляю вашему вниманию

6032945_21232073_1086399481495969_392234594896134132_n (392x700, 261Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/вязание для женщин

Метки:  

Как варить мыло дома

Среда, 13 Сентября 2017 г. 16:31 + в цитатник
Понадобится:
– Мыло (желательно детское, оно не обладает сильным запахом и недорого стоит).
– Масла-основы: миндальное, кедровое, облепиховое... Главное – без сильного запаха.
– Эфирные масла (лимонное, лавандовое, чайного дерева и др.).
– Наполнители (засушенные лепестки цветов).
– Вода для разбавления мыльной массы.
– Посуда для паровой бани.
– Формочки (желательно не стеклянные).

Все ингредиенты можно купить в любой аптеке.

Процесс:
1. Перетрите мыло на мелкой терке. Многие мыловары советуют перед этим подержать мыло на солнце или на горячей батарее, поскольку при перетирании можно надышаться мыльной пылью. Для здоровья это вряд ли губительно, но непрерывное чихание тоже малоприятно. Проверено лично!

2. Возьмите по 1 ложке масел-основ (2-3 ложки, если масло одно) и 1 ложку глицерина. Смешайте. Поставьте посуду на паровую баню.

3. Прогрейте масло. Засыпьте мыло. Лучше не все сразу, а небольшими порциями. Чтобы мыло растапливалось быстрее, подливайте горячую воду.

4. Когда мыло станет напоминать жидкое тесто, влейте несколько капель эфирных масел. После добавления каждого эфирного масла тщательно перемешивайте. Если у мыла изначально был не слишком приятный запах, капните чуть больше эфирного масла. Излишне усердствовать не надо. О сочетании запахов (ароматике) лучше почитать специализированную литературу, благо, сейчас ее не так уж и трудно найти.

5. Засыпьте наполнитель и перемешайте. Некоторые советуют в качестве наполнителя попробовать молотый кофе. Таким образом получается нежный и натуральный скраб для особо чувствительной кожи. Многие используют кашицу перетертых тропических фруктов, например, банан.

6. Разлейте мыло по формочкам.

7. Когда остынет, поставьте в холодильник.

8. Чтобы ровно вынуть готовое мыло, положите формочки в тарелку с горячей водой. Но ненадолго, иначе мыло начнет плавиться.

9. Подсушите (1-2 дня).

10. Пользуйтесь на здоровье! При всей кажущейся простоте мыловарение – это неиссякаемый источник экспериментов с цветом, формой, ароматами.
6032945_UDt74fa0Ff0 (604x340, 130Kb)
Рубрики:  Молитва

Метки:  

Юбка с ажурной каймой

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 20:12 + в цитатник

6032945_ubkazel (318x481, 61Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурная кофточка крючком

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 11:19 + в цитатник

petelki.com.ua [] #

Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/вязание для женщин

Метки:  

Юбка крючком.

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 15:01 + в цитатник

6032945_belub (247x400, 51Kb) Юбка связана крючком №2 из 350 г х/б пряжи. Размер 44

6032945_belub1 (471x700, 242Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/вязание для женщин

Метки:  

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка
Страницы: 36 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь