НЕ СУДИ ЧЕЛОВЕКА |
Не суди человека, за то, как он прожил.
Не суди человека, за то, как живёт.
Перед Богом грехи каждый в срок свой разложит
И прощенье иль казнь, только Бог нам даёт.
Не суди человека, в себе покопайся,
Как бы жил, если б ты на его был пути?
И себе, перед Богом в сомненьях признайся,
И в себе силу духа признаться найди.
Есть у каждого в жизни грехи и ошибки,
За которые мы отвечаем под старь,
Не суди человека, ведь дни наши зыбки,
Завтра в нищего может превратиться и царь.
Не суди, коль не знаешь, как путь его пройден,
Что толкнуло его на запрет за черту...
Ведь за суд Бог не выдаст тебе славы орден,
Посчитай, свои промахи в личном счету.
Не суди человека, пока не узнаешь,
Как он жил, как живёт, чем болеет душа?
А узнав, ты терпимее к грешнику станешь
И поймёшь, что твой суд не достоин гроша!
Метки: стихи |
Летний кардиган |
Белый кардиган для женщин на лето с красивым ажурным узором со схемой и бесплатным описанием вязания.
Вам потребуется: 500 (600) грамм белой пряжи, состоящей из 40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида; длиной нити 125 метров в 50 граммах; спицы № 4,5; крючок № 4.
/hitsovet.ru/wp-content/uploads/2017/05/letnij_kardigan_spicami-350x342.jpg" target="_blank">https://hitsovet.ru/wp-content/uploads/2017/05/letnij_kardigan_spicami-350x342.jpg 350w" title="Летний кардиган спицами, фото." width="351" />Размеры кардигана: 38-40 (46-48).
Узор 1: ажурный узор А (число петель кратно 10 + 1+2 кромочные) = вязать по схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными.
Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Выполнить 1 раз 1-28-й ряды.
Узор 2: ажурный узор В = вязать, как узор 1, но постоянно повторять 29-36-й ряды.
Узор 3: ажурный узор С = вязать, как узор 1, но постоянно повторять 37-60-й ряды.
Последовательность узоров: 28 рядов узором 1, 128 рядов узором 2, 52 ряда узором 3 = всего 208 рядов.
Плотность вязания летнего кардигана: узоры 1-3 – 20,5 петель на 24,5 ряда соответствует 10 на 10 см.
Набрать на спицы 113 (133) петли и связать 1 изнаночный ряд лицевыми петлями. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Продолжить работу согласно последовательности узоров.
Через 63,5 см или 156 рядов (59,5 см или 146 рядов) от начального ряда набрать для начала рукавов с обеих сторон 1 раз 10 новых петель и включить в узор = 133 (153) петли.
Через 79 см или 194 ряда от начального ряда закрыть для плечевого скоса с обеих сторон 1 раз 7 (8) петель, затем в каждом 2-м ряду закрыть 1 раз 7 петель и 5 раз 6 петель (1 раз 8 петель и 5 раз 7 петель).
Через 85 см или 208 рядов от начального ряда закрыть оставшиеся 45 (51) петель, при этом средние 33 (37) петель образуют горловину, внешние по 6 (7) петель – плечи.
Набрать на спицы 63 (73) петли и связать 1 изнаночный ряд лицевыми петлями. Продолжить работу согласно последовательности узоров.
Прибавку для рукава по правому краю выполнить, как на спинке = 73 (83) петли.
/hitsovet.ru/wp-content/uploads/2017/05/letnij_kardigan_spicami_sxemy.jpg" target="_blank">https://hitsovet.ru/wp-content/uploads/2017/05/letnij_kardigan_spicami_sxemy.jpg 800w" title="Летний кардиган спицами, схема." width="315" />Через 64,5 см или 158 рядов от начального ряда закрыть для скоса горловины по левому краю 1 раз 1 петлю, затем в каждом 2-м ряду 22 (24) раза 1 петлю.
Одновременно выполнить плечевой скос по левому краю, как на спинке.
На высоте спинки закрыть оставшиеся 6 (7) петель плеча.
Правую полочку вязать так же, как левую попочку, но в зеркальном отображении.
Выполнить плечевые и боковые швы, а также швы рукавов. Борта полочек и край горловины спинки обвязать 1 рядом соединительным столбиком.
Метки: вязание вязание спицами вязание женщине кардиган |
Баклажанная икра на зиму |
Нам нужно:
- 3 кг баклажан
- 750 г красного болгарского перца
- 750 г зеленого болгарского перца
- 3 средних помидора
- 12 зубчиков чеснока
- пучок петрушки
- 200 мл оливкового масла (можно заменить другим растительным)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны запечь, почистить от шкурки, разрезать вдоль пополам, посолить и положить в сито (желательно под гнет), чтобы вышел горький сок.
2. Перцы тоже запекаются, горячими перекладываются в пакет, оставляются так на 20-30 минут, после чего очищаются от шкурки и семян.
3. Помидоры очищаются от шкурки, желательно почистить их и от семечек, я для этого разрезаю их поперек посередине, потом сжимаю слегка, и из них легко выходят семена и лишний сок.
4. Далее пропускаем через мясорубку баклажаны, перцы, помидоры, чеснок и петрушку, тщательно перемешиваем все вместе, солим, перчим.
5. Растительное масло доводим до кипения и при постоянном помешивании добавляем в овощную смесь тонкой струйкой. Еще раз перемешиваем все тщательно и раскладываем по стерилизованным банкам (из этого количества ингредиентов получается примерно 9-10 400-граммовых баночек).
6. Закрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Метки: заготовки на зиму икра баклажаны |
Клубничный джем |
Готовые ягоды (1 кг) уложить в эмалированную
кастрюлю. Добавить полкило сахара. Далее нужно оставить ягоды пускать сок на 16 часов. В получившуюся смесь добавить ещё полкило сахара и варить джем до полной готовности. Огонь в процессе варки должен быть сильным, поэтому нельзя забывать постоянно перемешивать джем и снимать пену. Если вместо килограмма сахара использовать 1,2 кг, получится ещё вкуснее. Джем расфасовать в горячем виде, закрыть банки и оставить их охлаждаться.
Метки: заготовки на зиму джем клубника |
Уксус и стиральная машина |
Просто долей уксус в стиральную машинку! Вот он — секрет, за который можно многое отдать…
Просто поразительно, сколькими полезными качествами обладает обычный столовый уксус! Он придает блеск кафелю, зеркалам и бокалам, очищает краны и смесители от известкового налета, в тандеме с содой эффективно отбеливает раковину…
Но вот что будет, если добавить уксус во время стирки вещей? Мы нашли 5 причин, которые убедят тебя непременно долить уксус в стиральную машинку.
Чем отстирывать вещи.
1. Уксус обладает смягчающими свойствами, что особенно актуально для стирки вещей из жесткой или слишком плотной ткани.
2. Уксус — отличный пятновыводитель. Обработай пятна от пота, жира, некоторых фруктов уксусом предварительно, а затем долей еще 50 мл в отсек стиральной машинки.
3. Устранить устойчивые, въевшиеся запахи с одежды, например запах пота, можно, залив в отделение для ополаскивателя 100 мл уксуса. Счастливые обладатели усатых-полосатых при помощи уксуса могут нейтрализовать умопомрачительное амбре, исходящее от одежды после «инцидента». Иногда только это может спасти вещь от мусорного пакета!
4. Если ты периодически захаживаешь в магазины секонд-хенда, наверняка знаешь, насколько сложно избавиться от специфического запаха этих вещей… Уксус и здесь поможет: ополосни им одежду после стирки в обычном режиме.
5. Уксус поможет избавиться от пятен ржавчины на одежде. Приготовь кашицу из уксуса и каменной соли и вотри ее в пятно. Оставь на несколько минут, а затем постирай вещь как обычно.
Помимо прочего, добавлять при стирке 9% уксус полезно и для самой машинки: плесень не заведется, а от известкового налета не останется и следа!
Друзья захотят последовать твоему примеру: поделись с ними этой статьей!
Метки: стирка уксус |
Огуречные секреты - шпаргалка. 👍 |
Чтобы добиться обильного урожая и продлить плодоношение огурцов, нужен правильный уход за этими растениями. Раскроем некоторые огуречные секреты.
Не стоит поднимать листья
При неблагоприятных погодных условиях, когда плохо завязываются плоды огурцов, можно провести в пасмурный день внекорневую подкормку по листьям препаратом «Завязь» или «Импульс», строго по инструкции. Чтобы листья не были грубыми, жесткими и не желтели на солнце, а завязи не засыхали, лучше на все лето их укрыть от палящего солнца укрывным материалом.
Листья и плети огурцов очень нежные, поэтому их не следует поднимать или направлять в другую сторону. Укрывной материал периодически необходимо снимать, удобрять огурцы, поливать, а также срезать усы, которые забирают силу у огурцов и перекручивают стебли, листья.
Огурцы не любят полив холодной водой, это может сказаться на плодоношении. Если огурчики пчелоопыляемые, то укрывной материал нужно приподнять с одной стороны для свободного доступа полезным насекомым. Для привлечения пчелок и шмелей надо использовать воду с растворенным в ней медом или сахаром. Затем нужно обрызгать грядку этим сладким раствором.
Огурцы в бочке и банках
Осенью и весной нужно забить бочки травой. Весной сверху засыпать траву перегноем или навозом. Надо, чтобы перегной немного отлежался и еще его добавить, чтобы до края бочки оставалось не более 10 см.
В июне следует высадить семечки огурцов прямо в бочки, закрыть их укрывным белым материалом. Когда устанавливается теплая погода и заморозки больше не грозят, ткань необходимо убрать. Огурцы в бочке растут свободно. Чтобы дать им возможность расти вверх, из пластиковой решетки нужно соорудить каркасы, к которым подвязать стебли огурцов. При необходимости пластик можно еще нарастить.
Хороший урожай огурцов можно получить, если выращивать их в банках. Для этого у 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла надо срезать дно и верхний конус, прикопать на 5 см в землю, заполнить смесью: 1/3 торфа, 1/2 огородной земли, 1/6 золы. В каждую банку следует высаживать по 2-3 пророщенных семечка. Вдоль ряда надо установить каркас из арматуры и натянуть пластиковую сетку 10х10см.
Этот метод выращивания огурцов обеспечивает ранний урожай, т.к. земля в банках лучше прогрелась, экономию воды (всего 0,5 л в день) – не растекается, а попадает прямо под корень растения, меньше сорняков.
Закваска для урожая
Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать. Хлебная закваска – лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко. Следует наполнить ведро на 2/3 корочками черного хлеба, залить водой и прижать чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро оставить на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавить водой (1:3) и поливать огурчики под корень – по 0,5 л под куст.
Что делать, если желтеют листья?
Одной из главных причин пожелтения листьев у огурцов – это недостаток влаги. Даже если на участке проводится полив, то, возможно, неправильно соблюдается его режим. Одни поливают часто и мало, другие – редко и обильно. И в том, и в другом случае – это неправильный подход к выращиванию огурцов.
При необильном частом поливе вода не проникает на большую глубину, поэтому корни растения не могут впитывать влагу из земли.
В результате чего растение не погибает, но изменяет рост своих корней. Они выходят в верхние слои почвы, где есть доступ к влаге. Но в верхних слоях почва очень сильно нагревается солнцем. Поэтому страдает все растение: на нем желтеют листья, а потом и завязь.
Слишком часто поливать огурцы также не требуется, иначе у растений просто загниют корни. Оптимальный полив огурцов – это два-три раза в неделю. Не нужно заливать растения, а стараться, чтобы капельки воды не попадали на листья, потому что они могут вызвать ожог листьев огурцов. Яркие солнечные лучи капельками воды будут фокусировать на листьях растений, как призмы.
В результате листочки огурцов будут обожжены. Так, солнечные ожоги могут стать еще одной причиной пожелтения огурцов.
Полив луковым настоем
Возможно, что у огурцов желтеют листья из-за неправильно выбранного места посадки, и им слишком жарко. Идеальным для огурцов будет затененное в обеденные часы место. Так растения смогут получать достаточное количество света, при этом им не будет слишком жарко.
Но причина, по которой у огурцов желтеют листья, может быть не только в неправильном поливе или недостатке влаги.
Возможно, что им не хватает питательных веществ в почве. Во время плодоношения лучше всего подкармливать огурцы органическими удобрениями. Но это не должен быть навоз.
Можно использовать настой луковой шелухи. Для этого надо взять на ведро воды горсть шелухи. Вскипятить воду с шелухой, затем снять с огня, дать шелухе хорошо настояться. Остывшую воду можно слить. Далее надо развести луковый настой небольшим количеством воды. Этим настоем нужно поливать все растения.
Есть еще один вариант, чем подкормить огурцы. Можно сделать настой из крапивы. Для этого листья крапивы надо сложить в ведро или бочку и залить водой. Через неделю подкормка будет готова.
Как продлить плодоношение
Формировать огурцы на вертикальной шпалере: для этого побеги вертикально подвязываются к расположенным в верхней части теплицы опорам и должны быть распределены таким образом, чтобы верхушка любого побега была всегда максимально освещена. Недостаток света, достающегося верхушке растения, является одной из причин стерильности пыльцы будущих цветков. В результате огурчиков такие цветки не дадут. При достижении плетями верхней части опоры для дальнейшего роста их направляют вертикально вниз, а ни в коем случае не вдоль горизонтально расположенной опоры теплицы.
Стимулировать рост новых побегов и листьев с завязями. Для этого следует регулярно вырезать все пожелтевшие листья, а также те листья, которые расположены ниже зоны плодоношения. При этом следует вырезать листья не до первого зеленца, а чуть меньше, оставляя до него 2-3 листа. Листья в отплодоносившей части плети не приносят абсолютно никакой пользы, поглощая вместе с тем свою долю питательных веществ и создавая излишнюю тень. Кроме того, они препятствуют возобновлению плодоношения в этой части плети.
Стоит обратить внимание на то, что огурцы, вследствие создания мощного листового аппарата требуют немалых доз азотных удобрений (поэтому необходимы регулярные подкормки коровяком). Подкармливая их сульфатом калия, нужно помнить, что при солнечной погоде его требуется меньше, а при сырой и пасмурной – больше.
Метки: огурцы огород |
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН (за пол часа) |
Ингредиенты:
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:
Яйца - 3шт,
сливочного масла - 200гр,
молоко - 250мл,
мука - 2чл,
сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл
Подготовка теста:
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.
Метки: кулинария торт наполеон |
Кардиган филе. |
Метки: вязание вязание крючком кардиган |
Как пришить молнию к сумке |
Метки: вязание молния |
Пицца-хлеб за 10 минут |
Ингредиенты:
-1 французская булка (или багет)
-томатный соус
-любые начинки, которые есть в холодильнике
-тертый сыр
Приготовление:
Разогреваем духовку до 250 гр
Хлеб разрезаем пополам вдоль.
Смазываем томатным соусом (пастой), выкладываем начинку. У меня — зеленый болгарский перец, колбаса, оливки на одной стороне и сосиски и ананас на другой стороне. Посыпаем все тертым сыром.
Ставим в духовку на 5-6 мин (пока сыр не расплавится).
Приятного аппетита!
Метки: кулинария к чаю пицца |
Ленивые ножки или Ёжкин рис |
Метки: кулинария куриные ножки рис |
Консервирование огурцов холодной водой |
Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль. Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. В подробном рецепте указаны продукты для приготовления одной трех — литровой банки огурцов.
Продукты
огурцы свежие – 2 килограмма
укроп соцветия – 3 штуки
листья хрена – 1 большой лист
чеснок – 4 зубчика
черный перец – 3 горошины
листья черной смородины – 5 штук
перец красный стручковый – по желанию
горчица порошок – ½ чайная ложка
вода – 1 литр
соль – 100 грамм
пищевая сода – для мытья банок
Посуда
дуршлаг
кастрюля
стеклянные банки
металлические крышки
машинка для закатки банок
нож
чайная ложка
Подготовка
Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой
Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый
Чеснок очистить, листья хрена порезать
В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха
Как приготовить
Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль
Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке
Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть
Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно
Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать
Метки: заготовки на зиму огурцы |
Закуска с красной икрой и куриными яйцами |
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 6 шт.
Майонез - 0,25 чаш.
Йогурт натуральный - 2 ст.л
Масло сливочное - 3 ст.л
Икра красная - 1 бан.
Лимонный сок - 1 пуч.
Перец свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Сахар-песок - 1 ч.л
Петрушка - 0,5 пуч.
Хлеб чиабатта - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить яйца в кипящей воде 10 мин. Охладить и очистить.
2. Смешать майонез с йогуртом, перцами и солью. Добавить мелко порубленную петрушку.
3. Секрет салата - его не надо сильно перемешивать. На дно миски положить немного соуса, затем - порубленные яйца.
4. Повторить слой соуса и слой яиц.
5. Подсушить в тостере хлеб и смазать тонким слоем сливочного масла.
6. Щедро выкладываем на тост яичный салат, на него - слой икры.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария закуска икра тосты |
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом |
Метки: кулинария кабачки |
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! |
Метки: заготовки на зиму клубника варенье варенье из клубники |
Варенье клубничное «Сообразим на ТРОИХ!» |
Варенье — палочка-вырулочка во многих случаях: 1/. перебатываем «излишки» урожая; 2/. сохраняем какой-нить минимум витаминов и в любом случае ВКУС и АРОМАТ фруктов и ягод на «несезон»; 3/. да и вкусно это… варенье-то! И кроме того с вареньем можно готовить разные блюда…
Метки: заготовки на зиму варенье клубника варенье из клубники |
Картофель, правильная посадка клубней |
Метки: огород картошка подсказки |
Успеют ли созреть? |
Метки: огород подсказки |
Кардиган крючком салатового цвета вяжем по описанию и схеме |
Метки: вязание вязание крючком кардиган |
Нежнейший итальянский десерт! |
Метки: кулинария десерт к чаю торт |