-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2016
Записей: 2270
Комментариев: 37
Написано: 2442





НЕ СУДИ ЧЕЛОВЕКА

Среда, 31 Мая 2017 г. 16:40 + в цитатник

Не суди человека, за то, как он прожил.
Не суди человека, за то, как живёт.
Перед Богом грехи каждый в срок свой разложит
И прощенье иль казнь, только Бог нам даёт.
Не суди человека, в себе покопайся,
Как бы жил, если б ты на его был пути?
И себе, перед Богом в сомненьях признайся,
И в себе силу духа признаться найди.
Есть у каждого в жизни грехи и ошибки,
За которые мы отвечаем под старь,
Не суди человека, ведь дни наши зыбки,
Завтра в нищего может превратиться и царь.
Не суди, коль не знаешь, как путь его пройден,
Что толкнуло его на запрет за черту...
Ведь за суд Бог не выдаст тебе славы орден,
Посчитай, свои промахи в личном счету.
Не суди человека, пока не узнаешь,
Как он жил, как живёт, чем болеет душа?
А узнав, ты терпимее к грешнику станешь
И поймёшь, что твой суд не достоин гроша!6032945_8jNps9LDUN (510x367, 112Kb)

Рубрики:  стихи

Метки:  

Летний кардиган

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 17:25 + в цитатник

6032945_letnij_kardigan_spicami_1_ (700x684, 165Kb)6032945_letnij_kardigan_spicami_sxemy (700x441, 164Kb)Белый кардиган для женщин на лето с красивым ажурным узором со схемой и бесплатным описанием вязания.

Вам   потребуется: 500 (600) грамм белой пряжи, состоящей из 40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида; длиной нити 125 метров в 50 граммах; спицы № 4,5; крючок № 4.

Летний кардиган спицами, фото./hitsovet.ru/wp-content/uploads/2017/05/letnij_kardigan_spicami-350x342.jpg" target="_blank">https://hitsovet.ru/wp-content/uploads/2017/05/letnij_kardigan_spicami-350x342.jpg 350w" title="Летний кардиган спицами, фото." width="351" />Размеры кардигана: 38-40 (46-48).

Узор 1: ажурный узор А (число петель кратно 10 + 1+2 кромочные) = вязать по схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными.

Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Выполнить 1 раз 1-28-й ряды.

Узор 2: ажурный узор В = вязать, как узор 1, но постоянно повторять 29-36-й ряды.

Узор 3: ажурный узор С = вязать, как узор 1, но постоянно повторять 37-60-й ряды.

Последовательность узоров: 28 рядов узором 1, 128 рядов узором 2, 52 ряда узором 3 = всего 208 рядов.

Плотность вязания летнего кардигана: узоры 1-3 – 20,5 петель на 24,5 ряда соответствует 10 на 10 см.

Описание вязания летнего кардигана

Спинка

Набрать на спицы 113 (133) петли и связать 1 изнаночный ряд лицевыми петлями. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Продолжить работу согласно последовательности узоров.

Через 63,5 см или 156 рядов (59,5 см или 146 рядов) от начального ряда набрать для начала рукавов с обеих сторон 1 раз 10 новых петель и включить в узор = 133 (153) петли.

Через 79 см или 194 ряда от начального ряда закрыть для плечевого скоса с обеих сторон 1 раз 7 (8) петель, затем в каждом 2-м ряду закрыть 1 раз 7 петель и 5 раз 6 петель (1 раз 8 петель и 5 раз 7 петель).

Через 85 см или 208 рядов от начального ряда закрыть оставшиеся 45 (51) петель, при этом средние 33 (37) петель образуют горловину, внешние по 6 (7) петель – плечи.

Левая полочка

Набрать на спицы 63 (73) петли и связать 1 изнаночный ряд лицевыми петлями. Продолжить работу согласно последовательности узоров.

Далее

Прибавку для рукава по правому краю выполнить, как на спинке = 73 (83) петли.

Летний кардиган спицами, схема./hitsovet.ru/wp-content/uploads/2017/05/letnij_kardigan_spicami_sxemy.jpg" target="_blank">https://hitsovet.ru/wp-content/uploads/2017/05/letnij_kardigan_spicami_sxemy.jpg 800w" title="Летний кардиган спицами, схема." width="315" />Через 64,5 см или 158 рядов от начального ряда закрыть для скоса горловины по левому краю 1 раз 1 петлю, затем в каждом 2-м ряду 22 (24) раза 1 петлю.

Одновременно выполнить плечевой скос по левому краю, как на спинке.

На высоте спинки закрыть оставшиеся 6 (7) петель плеча.

Правую полочку вязать так же, как левую попочку, но в зеркальном отображении.

Сборка

Выполнить плечевые и боковые швы, а также швы рукавов. Борта полочек и край горловины спинки обвязать 1 рядом соединительным столбиком.

Рубрики:  вязание/вязание спицами
вязание/вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажанная икра на зиму

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 10:20 + в цитатник

Нам нужно: 

- 3 кг баклажан 
- 750 г красного болгарского перца 
- 750 г зеленого болгарского перца 
- 3 средних помидора 
- 12 зубчиков чеснока 
- пучок петрушки 
- 200 мл оливкового масла (можно заменить другим растительным) 
- соль, перец по вкусу 

Приготовление:

1. Баклажаны запечь, почистить от шкурки, разрезать вдоль пополам, посолить и положить в сито (желательно под гнет), чтобы вышел горький сок. 

2. Перцы тоже запекаются, горячими перекладываются в пакет, оставляются так на 20-30 минут, после чего очищаются от шкурки и семян.

3. Помидоры очищаются от шкурки, желательно почистить их и от семечек, я для этого разрезаю их поперек посередине, потом сжимаю слегка, и из них легко выходят семена и лишний сок. 

4. Далее пропускаем через мясорубку баклажаны, перцы, помидоры, чеснок и петрушку, тщательно перемешиваем все вместе, солим, перчим. 

5. Растительное масло доводим до кипения и при постоянном помешивании добавляем в овощную смесь тонкой струйкой. Еще раз перемешиваем все тщательно и раскладываем по стерилизованным банкам (из этого количества ингредиентов получается примерно 9-10 400-граммовых баночек). 

6. Закрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут. 

Приятного аппетита!6032945_svp0XCRKls (604x410, 168Kb)

Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Клубничный джем

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 16:55 + в цитатник

Готовые ягоды (1 кг) уложить в эмалированную 
кастрюлю. Добавить полкило сахара. Далее нужно оставить ягоды пускать сок на 16 часов. В получившуюся смесь добавить ещё полкило сахара и варить джем до полной готовности. Огонь в процессе варки должен быть сильным, поэтому нельзя забывать постоянно перемешивать джем и снимать пену. Если вместо килограмма сахара использовать 1,2 кг, получится ещё вкуснее. Джем расфасовать в горячем виде, закрыть банки и оставить их охлаждаться.6032945_i (344x215, 13Kb)

Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Уксус и стиральная машина

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 16:53 + в цитатник

Просто долей уксус в стиральную машинку! Вот он — секрет, за который можно многое отдать… 
Просто поразительно, сколькими полезными качествами обладает обычный столовый уксус! Он придает блеск кафелю, зеркалам и бокалам, очищает краны и смесители от известкового налета, в тандеме с содой эффективно отбеливает раковину… 
Но вот что будет, если добавить уксус во время стирки вещей? Мы нашли 5 причин, которые убедят тебя непременно долить уксус в стиральную машинку. 

Чем отстирывать вещи. 
1. Уксус обладает смягчающими свойствами, что особенно актуально для стирки вещей из жесткой или слишком плотной ткани. 
2. Уксус — отличный пятновыводитель. Обработай пятна от пота, жира, некоторых фруктов уксусом предварительно, а затем долей еще 50 мл в отсек стиральной машинки. 
3. Устранить устойчивые, въевшиеся запахи с одежды, например запах пота, можно, залив в отделение для ополаскивателя 100 мл уксуса. Счастливые обладатели усатых-полосатых при помощи уксуса могут нейтрализовать умопомрачительное амбре, исходящее от одежды после «инцидента». Иногда только это может спасти вещь от мусорного пакета! 
4. Если ты периодически захаживаешь в магазины секонд-хенда, наверняка знаешь, насколько сложно избавиться от специфического запаха этих вещей… Уксус и здесь поможет: ополосни им одежду после стирки в обычном режиме. 
5. Уксус поможет избавиться от пятен ржавчины на одежде. Приготовь кашицу из уксуса и каменной соли и вотри ее в пятно. Оставь на несколько минут, а затем постирай вещь как обычно. 
Помимо прочего, добавлять при стирке 9% уксус полезно и для самой машинки: плесень не заведется, а от известкового налета не останется и следа! 
Друзья захотят последовать твоему примеру: поделись с ними этой статьей!6032945_0byADLiWklk (660x335, 77Kb)

Рубрики:  помощь по дому

Метки:  

Огуречные секреты - шпаргалка. 👍

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 15:29 + в цитатник

Чтобы добиться обильного урожая и продлить плодоношение огурцов, нужен правильный уход за этими растениями. Раскроем некоторые огуречные секреты.

📎 Не стоит поднимать листья
При неблагоприятных погодных условиях, когда плохо завязываются плоды огурцов, можно провести в пасмурный день внекорневую подкормку по листьям препаратом «Завязь» или «Импульс», строго по инструкции. Чтобы листья не были грубыми, жесткими и не желтели на солнце, а завязи не засыхали, лучше на все лето их укрыть от палящего солнца укрывным материалом.
Листья и плети огурцов очень нежные, поэтому их не следует поднимать или направлять в другую сторону. Укрывной материал периодически необходимо снимать, удобрять огурцы, поливать, а также срезать усы, которые забирают силу у огурцов и перекручивают стебли, листья.
Огурцы не любят полив холодной водой, это может сказаться на плодоношении. Если огурчики пчелоопыляемые, то укрывной материал нужно приподнять с одной стороны для свободного доступа полезным насекомым. Для привлечения пчелок и шмелей надо использовать воду с растворенным в ней медом или сахаром. Затем нужно обрызгать грядку этим сладким раствором.

📎 Огурцы в бочке и банках

Осенью и весной нужно забить бочки травой. Весной сверху засыпать траву перегноем или навозом. Надо, чтобы перегной немного отлежался и еще его добавить, чтобы до края бочки оставалось не более 10 см.
В июне следует высадить семечки огурцов прямо в бочки, закрыть их укрывным белым материалом. Когда устанавливается теплая погода и заморозки больше не грозят, ткань необходимо убрать. Огурцы в бочке растут свободно. Чтобы дать им возможность расти вверх, из пластиковой решетки нужно соорудить каркасы, к которым подвязать стебли огурцов. При необходимости пластик можно еще нарастить.
Хороший урожай огурцов можно получить, если выращивать их в банках. Для этого у 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла надо срезать дно и верхний конус, прикопать на 5 см в землю, заполнить смесью: 1/3 торфа, 1/2 огородной земли, 1/6 золы. В каждую банку следует высаживать по 2-3 пророщенных семечка. Вдоль ряда надо установить каркас из арматуры и натянуть пластиковую сетку 10х10см.
Этот метод выращивания огурцов обеспечивает ранний урожай, т.к. земля в банках лучше прогрелась, экономию воды (всего 0,5 л в день) – не растекается, а попадает прямо под корень растения, меньше сорняков.

📎 Закваска для урожая
Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать. Хлебная закваска – лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко. Следует наполнить ведро на 2/3 корочками черного хлеба, залить водой и прижать чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро оставить на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавить водой (1:3) и поливать огурчики под корень – по 0,5 л под куст.

📎 Что делать, если желтеют листья?
Одной из главных причин пожелтения листьев у огурцов – это недостаток влаги. Даже если на участке проводится полив, то, возможно, неправильно соблюдается его режим. Одни поливают часто и мало, другие – редко и обильно. И в том, и в другом случае – это неправильный подход к выращиванию огурцов.
При необильном частом поливе вода не проникает на большую глубину, поэтому корни растения не могут впитывать влагу из земли.
В результате чего растение не погибает, но изменяет рост своих корней. Они выходят в верхние слои почвы, где есть доступ к влаге. Но в верхних слоях почва очень сильно нагревается солнцем. Поэтому страдает все растение: на нем желтеют листья, а потом и завязь.
Слишком часто поливать огурцы также не требуется, иначе у растений просто загниют корни. Оптимальный полив огурцов – это два-три раза в неделю. Не нужно заливать растения, а стараться, чтобы капельки воды не попадали на листья, потому что они могут вызвать ожог листьев огурцов. Яркие солнечные лучи капельками воды будут фокусировать на листьях растений, как призмы.
В результате листочки огурцов будут обожжены. Так, солнечные ожоги могут стать еще одной причиной пожелтения огурцов.

📎 Полив луковым настоем
Возможно, что у огурцов желтеют листья из-за неправильно выбранного места посадки, и им слишком жарко. Идеальным для огурцов будет затененное в обеденные часы место. Так растения смогут получать достаточное количество света, при этом им не будет слишком жарко.
Но причина, по которой у огурцов желтеют листья, может быть не только в неправильном поливе или недостатке влаги.
Возможно, что им не хватает питательных веществ в почве. Во время плодоношения лучше всего подкармливать огурцы органическими удобрениями. Но это не должен быть навоз.
Можно использовать настой луковой шелухи. Для этого надо взять на ведро воды горсть шелухи. Вскипятить воду с шелухой, затем снять с огня, дать шелухе хорошо настояться. Остывшую воду можно слить. Далее надо развести луковый настой небольшим количеством воды. Этим настоем нужно поливать все растения.
Есть еще один вариант, чем подкормить огурцы. Можно сделать настой из крапивы. Для этого листья крапивы надо сложить в ведро или бочку и залить водой. Через неделю подкормка будет готова.

📎 Как продлить плодоношение
Формировать огурцы на вертикальной шпалере: для этого побеги вертикально подвязываются к расположенным в верхней части теплицы опорам и должны быть распределены таким образом, чтобы верхушка любого побега была всегда максимально освещена. Недостаток света, достающегося верхушке растения, является одной из причин стерильности пыльцы будущих цветков. В результате огурчиков такие цветки не дадут. При достижении плетями верхней части опоры для дальнейшего роста их направляют вертикально вниз, а ни в коем случае не вдоль горизонтально расположенной опоры теплицы.
Стимулировать рост новых побегов и листьев с завязями. Для этого следует регулярно вырезать все пожелтевшие листья, а также те листья, которые расположены ниже зоны плодоношения. При этом следует вырезать листья не до первого зеленца, а чуть меньше, оставляя до него 2-3 листа. Листья в отплодоносившей части плети не приносят абсолютно никакой пользы, поглощая вместе с тем свою долю питательных веществ и создавая излишнюю тень. Кроме того, они препятствуют возобновлению плодоношения в этой части плети.
Стоит обратить внимание на то, что огурцы, вследствие создания мощного листового аппарата требуют немалых доз азотных удобрений (поэтому необходимы регулярные подкормки коровяком). Подкармливая их сульфатом калия, нужно помнить, что при солнечной погоде его требуется меньше, а при сырой и пасмурной – больше.6032945_7EvY94b4gpk (650x488, 226Kb)

Рубрики:  помощь огороднику

Метки:  

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН (за пол часа)

Четверг, 25 Мая 2017 г. 12:45 + в цитатник

Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:

Яйца - 3шт,
сливочного масла - 200гр,
молоко - 250мл,
мука - 2чл,
сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.6032945_6GKXfakfCeM (604x452, 183Kb)6032945_brQz3CPgQI (604x453, 112Kb)6032945_vDHQMtotzX4 (604x453, 180Kb)6032945_Z330aiU9IXQ (604x453, 135Kb)6032945_VN2jFFcj_M8 (604x518, 229Kb)

Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

Кардиган филе.

Вторник, 23 Мая 2017 г. 19:38 + в цитатник

6032945_JPd_z6HIm3c (313x699, 59Kb)6032945_g6SnT1rjQF0 (699x505, 273Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 6 раз

Как пришить молнию к сумке

Вторник, 23 Мая 2017 г. 19:32 + в цитатник

6032945_ejn4LodP9Cg (700x700, 295Kb)

Рубрики:  вязание/подсказки

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пицца-хлеб за 10 минут

Вторник, 23 Мая 2017 г. 19:03 + в цитатник

Ингредиенты:

-1 французская булка (или багет)
-томатный соус
-любые начинки, которые есть в холодильнике
-тертый сыр

Приготовление:

Разогреваем духовку до 250 гр
Хлеб разрезаем пополам вдоль.
Смазываем томатным соусом (пастой), выкладываем начинку. У меня — зеленый болгарский перец, колбаса, оливки на одной стороне и сосиски и ананас на другой стороне. Посыпаем все тертым сыром.
Ставим в духовку на 5-6 мин (пока сыр не расплавится).

Приятного аппетита!6032945_xemNwfummIc (600x355, 174Kb)

Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

Ленивые ножки или Ёжкин рис

Вторник, 23 Мая 2017 г. 19:00 + в цитатник
Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!

Ингредиенты:

— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин») — 2 моркови — 6-8 куриных голеней — 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек) — несколько зубчиков чеснока — 500-700 мл воды или куриного бульона — соль — перец — растительное масло Блюда из риса

Приготовление:

Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)

Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.

Обжариваю их вместе в растительном масле.

В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис. К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.

Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка. Снова перемешиваю.

Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.

Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.

Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели. Вот и все) Вкусный ужин готов!
6032945_5rSwJ_XFmU0 (585x450, 159Kb)6032945_iCUx5pwf2hA (589x450, 161Kb)6032945_OTpfxgYOVIM (578x450, 127Kb)6032945_PnGkKIfsvCg (582x450, 165Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Консервирование огурцов холодной водой

Пятница, 19 Мая 2017 г. 11:28 + в цитатник

Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль. Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. В подробном рецепте указаны продукты для приготовления одной трех — литровой банки огурцов.

Продукты

огурцы свежие – 2 килограмма
укроп соцветия – 3 штуки
листья хрена – 1 большой лист
чеснок – 4 зубчика
черный перец – 3 горошины
листья черной смородины – 5 штук
перец красный стручковый – по желанию
горчица порошок – ½ чайная ложка
вода – 1 литр
соль – 100 грамм
пищевая сода – для мытья банок

Посуда

дуршлаг
кастрюля
стеклянные банки
металлические крышки
машинка для закатки банок
нож
чайная ложка

Подготовка

Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой
Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый
Чеснок очистить, листья хрена порезать
В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха

Как приготовить

Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль
Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке
Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть
Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно
Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать6032945_oKuyRRc9xMw (604x440, 193Kb)

Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Закуска с красной икрой и куриными яйцами

Пятница, 19 Мая 2017 г. 11:24 + в цитатник


Ингредиенты:

Яйцо куриное - 6 шт.
Майонез - 0,25 чаш.
Йогурт натуральный - 2 ст.л
Масло сливочное - 3 ст.л
Икра красная - 1 бан.
Лимонный сок - 1 пуч.
Перец свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Сахар-песок - 1 ч.л
Петрушка - 0,5 пуч.
Хлеб чиабатта - по вкусу

Приготовление:

1. Отварить яйца в кипящей воде 10 мин. Охладить и очистить.
2. Смешать майонез с йогуртом, перцами и солью. Добавить мелко порубленную петрушку.
3. Секрет салата - его не надо сильно перемешивать. На дно миски положить немного соуса, затем - порубленные яйца. 
4. Повторить слой соуса и слой яиц.
5. Подсушить в тостере хлеб и смазать тонким слоем сливочного масла.
6. Щедро выкладываем на тост яичный салат, на него - слой икры.

Приятного аппетита!6032945_14Mz0JvmMA (600x449, 110Kb)

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Среда, 17 Мая 2017 г. 15:53 + в цитатник
Ингредиенты:

-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
6032945_8SrAfhBYck (604x453, 166Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД!

Вторник, 16 Мая 2017 г. 15:31 + в цитатник
Чтобы не подвергать ягоды лишней тепловой обработке и сохранить все полезные вещества, придуманы способы их сохранения на зиму без варки. Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод получается настолько АРОМАТНЫМ, очень похожее на СВЕЖУЮ КЛУБНИКУ! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. 💖Понравилась идея?👍 Поделись с друзьями! ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 кг клубники - 1 кг сахара - 0,5 стакана воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Варенье клубничное «Сообразим на ТРОИХ!»

Вторник, 16 Мая 2017 г. 12:51 + в цитатник

Варенье — палочка-вырулочка во многих случаях: 1/. перебатываем «излишки» урожая; 2/. сохраняем какой-нить минимум витаминов и в любом случае ВКУС и АРОМАТ фруктов и ягод на «несезон»; 3/. да и вкусно это… варенье-то! И кроме того с вареньем можно готовить разные блюда…

Так что стоит готовить варенье любой хозяйке. Я вообще не допускаю, чтобы фрукты или ягоды пропадали — если в свежем виде не «съелись почему-то» — то в переработку! И имеем натуральный продукт — вкусный, главное — без средст химического нападения на наш организм…

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!"
Готовлю варенье любимым способом — «ТРОЕКРАТНОЙ варки», ну, не всегда, но чаще всего. 
Данный рецепт варенья из клубники готовила немножко по-другому… об этом ниже! Немного о его «появлении» в моём кулинарном арсенале: как-то увидела на обрывке газеты ещё в 90-х махонький рецептик, заинтересовал своей «уникальностью», я его развивала и усовершенствовала. И вот до чего дошла…

Слушайте, смотрите и судите!

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Клубника

КЛУБНИКА — в Германии как раз сезон начался… Так вот берём клубнику и…
…не моем!

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Клубника
Нет! НЕ МОЕМ!

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Клубника
Хвостики не отколупываем!!!

Нет! Нет! Нет!

***Ладно, тут клубника выращивается на плёнке и соломке, а если у вас очень всё же замурзаная, то таки да… помойте! Но с хвостиками и исключительно под проточной водой!

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Водка в стаканах
Итак, не моем… 
Готовим ВОДКУ — соображаем на ТРИ стакана, заполняем приблизительно на 1/3 гранёного… 

***На цвет алкогольного напитка у меня не обращаем внимание — потому как домашнего производства и по особой технологии… — по секрету, с яблоневыми листьями… Отсюда нежно-салатовый окрас!

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Клубника в водке
Садимся с удобством перед телеком и смотрим любимый сериал, научно-документальную передачу, новости («и что у нас плохого за день?») — на выбор, короче…
Не только смотрим, а механически проделываем следующую операцию -


- берём каждую клубничку и опускаем в 1-ый стакан


из первого во 2-ой


- из него да в третий!

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Очищенная клубника
И только затем отколупываем хвостик и кладём в чашку (мисочку).

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Клубника с сахаром
Кладём в один слой и засыпаем сахаром. Я люблю в варенье натуральный вкус ягод, поэтому беру сахара обычно намного меньше, чем по рецепту.

Совет от Лары: 
- процесс очень облегчает использование вилки для «извлекания» клубники из стакана!
- сам процесс скрашивает и облегчает употребление энного количества онной жидкости (в которой купаем клубнику! НЕ переусердствуйте!).



И такую операцию проделываем с каждой ягодой. У меня хватило терпения (жидкость ещё оставалась — не злоупотребляю однако!) на 1 кг клубники. 
Каждой слой посыпать сахаром и оставить всё добро исходить соками!

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Клубника в алкоголе
Кстати — водка в стаканах имеет «странное свойство» перемещаться как в сообщающихся сосудах, в первом стакане становится её меньше, в то время, как в третьем количество увеличивается. 
Не переживайте — поменяйте стаканы местами.
А к концу процесса водки и вообще станет намного меньше… Но не потому что кто-то её выпил, а просто «необъяснимый» химический процесс… 
Остатки водки не выливаем!!!

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Варка клубники
Когда клубника пустит сок, то можно далее её варить способом троекратной варки (что это даёт? — А просто мы не будем убийцами, не убиваем без надобности витамины. 
***Если вы клубнику проварите 20-30 минут, то можете представить, какой витамин это выдержит и не сбежит! Если же варенье только довести до кипения — то есть надежда, что что-то и сохраним).
Правда в этот раз мне хотелось побыстрее попробовать готовое варенье, и я пошла другим путём — довела до кипения и, выключив огонь, оставила клубнику на горячей плите. Она как бы ещё минут 5 доваривалась.


Заметьте: клубника имеет в своём составе много жидкости и не имеет пектина. Поэтому чтобы получить более-менее густое варенье, в него добавляли раньше очень много сахара и варили не менее 30 минут.


Но это не наш путь!
Делай как я…

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Варка клубники
Я отцедила клубнику и уварила сироп где-то на 1/3…

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Клубника в варенье
В горячий сироп добавила клубнику и сняла пока с огня.
Ягодки получаются вот такие!!! Почти как с куста — не помятые, не бледные, не расчмяканные!

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Приправы для варенья
Теперь смертельный номер — добавляем вкусовые усилители! У меня, как вы поняли, не совсем «как у людей»… Но вку-у-у-усно!


Вот — берём ваниль (можно в любом виде, я брала 1 стручок и ещё ванильный экстракт), перец (ага, вот у меня какой — с кусочками сушёной клубники, но берём и «просто» перец!), понадобится ещё немного сахара и желирующее средство…


Поскольку клубника по себе почти не желируется, мы ей поможем.


Можно использовать ПЕКТИН (я использовала пектин) или агар-агар. Это натуральные желирующие средства. Не надо их бояться.


Пектин перед введением в варенье надо смешать с сахаром и развести холодной жидкостью — мы можем использовать остаток водки. НО! — процедите её через кофейный фильтр, отфильтруем песок…
Что касается агара, то его в отличие от желатина, надо варить несколько минут с продуктом.

Об использовании того или иного продукта можно прочитать в инфо на обороте этикетки.

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Варенье перед расфасовкой
Итак, выходим на финишную прямую…


Вводим вкусовые «усилители» и желирующее средство! Доводим до кипения и — по банкам!

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Баночки с вареньем
Разливаем в чистые баночки, распределяя равномерно ягоды и сироп. Хорошо закрываем!
Баночки ставим минут на 5 попкой вверх. Затем переворачиваем!

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Ягоды из варенья
Хранить не рекомендую! — Лучше есть, потому как безбожно вкусно!


ТАКОЙ способ приготовления клубничного варенья позволяет сохранить вкус, аромат свежей ягоды и её «девственность» — ягодка из варенья выглядит как «ягодка опять»!


Наслаждайтесь!

 

Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Картофель, правильная посадка клубней

Вторник, 09 Мая 2017 г. 10:12 + в цитатник

Посадку клубней проводят, когда температура почвы на глубине 10 см достигнет 7-8 градусов. Обычно в Подмосковье это бывает в начале мая. Запаздывание с высадкой картофеля влечет за собой потерю урожая на 30%.

Хорошо пророщенные клубни для получения раннего картофеля можно высаживать несколько раньше - при температуре почвы 5-6 градусов. Опыт показывает, что такая ранняя посадка в недостаточно прогретую почву дает больший урожай, чем запоздалая в прогретую.
Высаживают картофель на ровной поверхности, а на почвах переувлажненных и тяжелых - в гребнях. При такой посадке земля лучше прогревается и больше воздуха поступает к клубням.

Расстояние между рядами картофеля при посадке

Перед посадкой, чтобы равномерно разместить растения на площади, участок следует разметить. Для этого при помощи маркера делают неглубокие бороздки, по которым и проводят посадку. Для первого прохода маркера натягивают шнур, по которому ведут его крайний зубец. Можно клубни высаживать непосредственно под шнур, но это менее удобно, и времени требуется больше. Для повышения урожайности после посадки почву можно замульчировать (присыпать слоем торфа в 2-3 см).

Оптимальное расстояние между рядами картофеля для раннеспелых сортов - 70-75 см, для позднеспелых - 80-90 см.
Густота посадки зависит от размера клубней картофеля. Мелкие сажают через 18- 20 см, средние и крупные через 26-28 см.

Высаживают клубни на тяжелых почвах на глубину 6-8 см, на легких - 8-10 см, считая расстояние от поверхности почвы до клубня. При такой посадке на сотку потребуется примерно 350 крупных клубней, 450 средних, 500 и более мелких.

Уход за картофелем после посадки

Уход за картофелем в основном сводится к поддержанию почвы в рыхлом состоянии и уничтожению сорняков.

Боронование картофеля. Первое боронование проводят через 4-5 дней после посадки. Затем еще два-три до всходов и одно или два после появления растений на поверхности. Обычно от посадки до всходов проходит 16-28 дней.

Рыхление и окучивание картофеля. После того как хорошо обозначились рядки и растения проросли так, что бороновать невозможно, приступают к рыхлению междурядий. Первый раз почву рыхлят глубоко - на 12-14 см, а второй и третий мельче - на 6-8 см. Когда растения достигнут высоты 12-15 см, проводят первое окучивание, с высотой гребня 15-20 см. Второй раз картофель окучивают перед смыканием ботвы.

Подкормка картофеля после посадки. Перед рыхлением междурядий и окучиванием растения желательно подкормить. Особенно это важно для среднеспелых и поздних сортов картофеля. Достаточно провести две подкормки.

Первый раз можно подсыпать под каждый куст две горсти перегноя с добавлением к нему двух чайных ложек аммиачной селитры или же подсыпать две горсти золы, перемешанные с таким же количеством земли, или же внести 15 г куриного помета.

Для второй подкормки в 10 л воды разводят 2 ст. ложки суперфосфата и 1 ст. ложку нитрофоски. Этим раствором растения поливают под корень, а потом проводят полив чистой водой.

Имейте в виду, что подкормки дают только при начальном развитии растений. После цветения они приводят к позднему созреванию клубней и накапливанию в них нитратов.

При недостатке влаги картофель поливают по бороздам или дождеванием. Засуха через 2-3 недели после появления всходов, во время появления бутонов и в начале августа, когда растут клубни, может существенно снизить урожай. После полива почву обязательно рыхлят, чтобы не образовалось корки.

Совет. Чтобы не повредить картофелю, имейте в виду, что при жаркой и сухой погоде нельзя проводить глубокое рыхление вокруг кустов или окучивать растения. Это ведет к обезвоживанию и перегреву почвы, останавливает рост клубней и способствует появлению болезней. При засухе достаточно неглубокого рыхления междурядий.
6032945_5PTbhT_PAjc (640x480, 164Kb)
Рубрики:  помощь огороднику

Метки:  

Успеют ли созреть?

Вторник, 09 Мая 2017 г. 09:27 + в цитатник
ногие овощные культуры можно высаживать не только весной, но и летом, и даже осенью. Главное, прикинуть, успеют ли ваши новые посадки дать урожай. 

Огурец. Посевы огурчиков делают регулярно, подстраховываясь от неурожая. Но почему-то высаживать огуречную рассаду повторно в середине лета не принято, хотя вполне возможно. Выращивая рассаду в торфяных стаканчиках, можно получить зеленцы даже на грядках, которые освобождаются в конце августа.

Кустовую фасоль при повторной высадке (ранне-спелые сорта) возделывают только на лопатку.

Для кольраби ранних сортов требуется почти три месяца для формирования «кочерыжки». Если в вашем районе заморозки раньше не наступят, смело сажайте. Тем более, что она способна выдержать кратковременные понижения температуры (до -2-6 °С).

Капуста белокочанная ранняя. Если на огороде, кроме ранних, возделываются среднеспелые и поздние сорта, вряд ли понадобится высаживать рассаду ранней капусты в середине лета. Но если с поздней что-то не заладилось, летнюю рассаду можно высадить на грядку, освободившуюся от гороха, шпината или других скороспелых культур. 50-55 дней будет достаточно.

Брокколи (спаржевая капуста). Урожай брокколи можно собирать неоднократно. После срезки центральной головки на боковых побегах образуются дополнительно более мелкие. Получать полноценные головки можно 1-1,5 месяца, после брокколи дает очень мелкие головки. Обычно брокколи высаживают дважды – весной и в самом начале июля.

Столовая свекла. Огородники редко воспринимают свеклу как культуру, которая способна принести несколько урожаев за сезон. Ее сеют рано, убирают в сентябре, и при этом далеко не всегда получают хорошие корнеплоды. На узких грядках свекла растет очень быстро, а выращивание через рассаду сокращает сроки созревания корнеплодов. Практика показала, что столовую свеклу можно высаживать трижды за сезон - весной для летнего потребления; в июне - для получения крупных корнеплодов, предназначенных для зимнего хранения, и в июле, чтобы иметь молодую свеклу осенью.

Салаты можно сеять хоть все время – собрать урожай можно практически в любой стадии. Культура холодостойкая и при сильных заморозках грядку можно накрыть лутрасилом.

Кроме перечисленных, в середине лета высаживают овощи, которые нет смысла возделывать в первой половине лета. К таким немногим культурам в первую очередь относятся дайкон и китайская капуста (не путать с пекинской).

Дайкону понадобится меньше двух месяцев прохладной погоды. А китайской капусте всего 20 дней. Это растения длинного дня. Поэтому плодовую массу (до 2 кг на растение и больше) она наращивает только при высадке рассады во второй половине лета. Благодаря своей холодостойкости, китайская капуста может расти на огороде до самых заморозков и давать хорошие урожаи поздней осенью (наряду с луком-пореем, пастернаком, поздней белокочанной капустой, петрушкой и топинамбуром). Высаживать рассаду китайской капусты можно до конца августа, в сентябре.
6032945_5rqbweMPXY4 (500x322, 108Kb)
Рубрики:  помощь огороднику

Метки:  

Кардиган крючком салатового цвета вяжем по описанию и схеме

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 13:51 + в цитатник

6032945_CBANwQKi7iA (450x509, 102Kb)6032945_uGEC9UkM7Io (700x392, 97Kb)6032945_1K7pv6KkLgA (700x675, 216Kb)6032945_sI5ID952FWg (700x556, 45Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/вязание для женщин

Метки:  

Нежнейший итальянский десерт!

Четверг, 04 Мая 2017 г. 08:02 + в цитатник
Ингредиенты:

- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 пакетика (по 8 г) ванильного сахара
- 500 г рикотты или нежного творога
- 2 желтка
- 200 г бисквиток "Савоярди"
- 2 ст.л. какао
- по желанию для пропитки 2-3 ст.л. ликера или рома

1.В форму для выпечки хлеба (или любую другую форму по вашему усмотрению) выкладываем печенье Савоярди (застелите пищевой пленкой, чтобы потом легче было вытаскиввать), предварительно смочив его в сиропе из 1 ст. воды и 2-3 ст.л. сахара + ром или ликер. Сначала выкладываем дно формы, а потом бока.
2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной смеси и растворения сахара. Добавить рикотту и взбить еще раз тщательно. Если вы будете использовать творог, то желательно пропустить его пару раз через мясорубку, или смолоть в кашу в блендере, или протереть через сито.
3.Разделить крем на 3 равные части. В первую добавить ванильный сахар, во вторую - какао, а в третью - желтки.
4.Смешать каждую часть до гомогенной смеси.
5.На бисквиты выложить первый слой из крема с ванильным сахаром. Второй слой - крем с какао. И третий слой - крем с желтками.
6. По желанию остатки печенья можно сложить сверху на крем.
7.Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов. Если очень уж не терпится, то можно на 2-3 часа положить десерт в морозилку.

Ну, а потом достать из формы, украсить по желанию и наслаждаться.
Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка
Страницы: 36 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь