-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2016
Записей: 2270
Комментариев: 37
Написано: 2442





Мой любимый "Бабушкин" пирог

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 13:01 + в цитатник
Ингредиенты:

тесто: 
-пачка маргарина,
-3 яйца
-1 ст. сахара
-1 ч/л соды гашеная уксусом (можно чуть по меньше)
-ванилин
-2 ст.ложки сметаны
-мука до консистенции густой сметаны.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, маргарин растопить предварительно на сковороде, выложить тесто в форму, оставить примерно 2 ст.ложки. на тесто в форме выложить ГУСТОЕ повидло или варенье, в оставшееся тесто добавить муки что бы получился очень крепкий комочек, затем его натереть на терке на пирог. 
Поставить в духовку и печь до готовности.
Приятного чаепития.))
6032945_I_hZUkHrdA (604x453, 194Kb)
Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  


Процитировано 1 раз

Миндальное печенье из детства

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 12:59 + в цитатник

Количество: примерно 30 штук

Ингредиенты:

Сырой неочищенный миндаль — 250 г
Сахар — 480 г
Белок (примерно 7 белков) — 210 г
Мука — 65 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Миндаль перемолоть в блендере вместе со шкуркой или взять готовую миндальную муку (тоже из неочищенного миндаля).
2. Смешать орехи с сахаром и один стакан этой смеси отложить в сторону. К остальной части добавить белки и тщательно перемешать ложкой. Ничего не взбивать!
3. Нагреть смесь до 45 С по термометру или до чуть более теплого, чем температура состояния тела, если термометра нет.
4. Сахар должен раствориться. Снять с огня смесь, остудить.
5. Подмешать просеянную с разрыхлителем муку и в конце добавить стакан отложенной непрогретой смеси миндаля с сахаром.
6. Из кондитерского мешка с круглой широкой насадкой (или корнета со срезанным уголком, или ложкой аккуратно) отсаживаем диски около 5 см в диаметре.
7. Выпекаем на пергаменте, смазанном маслом и присыпанном мукой, силиконовом коврике или антипригарном листе.
8. Печем до легкого золотистого цвета при температуре 170 С и только с верхним тэном примерно 7–10 минут (зависит от духовки).
6032945__AlCn7Y9m2w (604x604, 260Kb)
Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

Мужской кардиган

Среда, 01 Февраля 2017 г. 12:05 + в цитатник

6032945_Aej868WzlpQ (454x700, 104Kb)6032945_XcRPknvMZCQ (679x635, 186Kb)6032945_u4ueCnsAE (699x319, 75Kb)6032945_8Rf7rZLckQs (699x502, 108Kb)

Рубрики:  вязание/вязание для мужчин

Метки:  

Подкормка для перца

Вторник, 31 Января 2017 г. 17:40 + в цитатник
Чтобы перцы были крепкими и усыпаны плодами, подкармливайте их банановым настоем. Половину 3-литровой банки наполните кожурой бананов, доверху залейте водой и дайте настояться 2 дня. Затем настой, который приобретет темный цвет, разведите в ведре воды. 

Бананы перед тем, как снять кожуру, надо тщательно вымыть горячей водой. 

Этим настоем, богатым калием, можно поливать и томаты.
6032945_arPywGNox3c (482x380, 31Kb)
Рубрики:  помощь огороднику

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЖАКЕТ СПИЦАМИ - ПРОСТОЙ И СТИЛЬНЫЙ.

Понедельник, 30 Января 2017 г. 14:58 + в цитатник

6032945_7YASuuok9pE (310x491, 39Kb)6032945_nm3vdv9JwP8 (242x511, 32Kb)6032945_pt88Cn0mA9Q (493x514, 66Kb)

Рубрики:  вязание/вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с печенью трески

Понедельник, 30 Января 2017 г. 12:09 + в цитатник

Ингредиенты:

Свежий огурец – 1 шт
Консервы «Печень тресковых рыб» — 2 шт
Картофель – 2 шт
Сыр (мягкий) – 100 гр
Майонез
Яйцо – 4 шт
Лук – 1 шт
Оливки — по желанию

Рецепт приготовления салата с печенью трески:

Сперва необходимо сварить яйца, картофель и очистить. Порезать маленькими квадратиками. Лук нарезать четвертинками полуколец, обдать горячей водой (кипяток), чтобы не горчил, отжать.

Сыр и огурец нашинковать. Помять вилкой печень. Каждое наименование выкладывать по очереди слоями, чередуя с майонезом. Картофель, лук, печень, яйца, огурец. Верх можно украсить сыром.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

торт «Сердце»

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 22:52 + в цитатник
2 ½ стакана муки 
1 чайная ложка соли 
2 стакана сахара 
200 грамм сливочного масла 
2 яйца 
1 чайная ложка какао-порошка 
1 ½ чайной ложки жидкого пищевого красителя 
1 стакан нежирных сливок 
1 чайная ложка ванильного сахара 
½ чайной ложки соды 
1 чайная ложка яблочного уксуса 

Коржи: 

Разогрей духовку до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смажь маслом и присыпь мукой. 
Смешай муку с солью и отставь. С помощью миксера или блендера взбей масло с сахаром. Добавь яйца по одному и перемешай. Начни добавлять муку, чередуя со сливками. Смешай с ванилью. 
В небольшой миске смешай пищевой краситель и какао-порошок. Влей в предыдущую смесь и перемешай. 

В другой посудине смешай яблочный уксус и соду. Как только смесь вспенится, смешай ее с жидким тестом, до густоты. 
Выложи тесто в форму и выровняй поверхность шпателем. Выпекай 25-30 минут. 
Раздели тесто на 3 коржа, обрежь края и смажь торт на 14 февраля кремом. 

Раскроши обрезанные края и присыпь ими десерт на 14 февраля. 

Сливочный крем для десерта на 14 февраля 

Ингредиенты: 

200 грамм сливочного сыра 
100 грамм сливочного масла 
2 чайных ложки ванильного сахара 
1 стакан кондитерского сахара 

В крупной посудине взбей сыр, масло и ваниль до однородности. Продолжая взбивать в медленном режиме, постепенно добавляй сахар. Увеличь мощность и взбивай, пока смесь не станет пышной. Если крем получился слишком густым, добавь немного молока, а если жидким – охлади его в холодильнике.
6032945_RppoZVgMaV8 (604x597, 213Kb)
Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

Салат из кабачков "Северянка"

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 22:30 + в цитатник
Ингредиенты:

Кабачок (молодой, очищенный) - 2 кг; 
Перец болгарский - 4 шт; 
Чеснок (крупная головка) ; 
Перец красный острый - 1 шт; 
Томатная паста - 300 г; 
Вода - 700 мл; 
Соль - 2 ст.л.; 
Сахар - 2/3 стак.; 
Масло растительное - 0,5 стак.; 
Перец черный (молотый; по вкусу) ; 
Уксус (9%-й) - 8 ч.л.; 

Готовим:

Кабачки потереть на терке для корейских салатов, чтобы получилась длинная соломка.

Болгарский и острый перец почистить, порезать. Добавить очищенный чеснок

Перец и чеснок пюрировать блендером.

Выложить пюре в кастрюлю с кабачками, добавить соль. сахар, растительное масло, черный перец.

Томатную пасту развести в воде, а можно просто взять 1 литр томатного сока. Добавить к кабачкам, перемешать.

Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40 минут, за 5 минут до готовности, добавить уксус.

Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Выход : 3 банки по 0,5 л и 1 банка 0,75л.
6032945_jOTUuFij4hM (604x452, 171Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шьем интерьерную текстильную куколку «от» и «до»(кукольный мир Евгении Хватьковой)

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 21:33 + в цитатник
Шьем интерьерную текстильную куколку «от» и «до» | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
  •  
  •  
  •  

Сегодня я расскажу и покажу, как сшить интерьерную куклу. Я знаю, что мастер-классов по таким куклам очень много. Но у каждого мастера свои техники и свои особенности пошива. В данном мастер-классе я постаралась очень подробно рассказать, как это делаю я. Думаю, что такой материал подойдет даже для новичков без опыта. Итак, приступим.

Что нам понадобится:

  1. Швейная машина.
  2. Трикотаж для тела, флизелин, хлопок, трикотаж для одежды.
  3. Ботиночки для куклы, шапочка для куклы, трессы для волос.
  4. Нитки белые и бежевые, иголки.
  5. Наполнитель — синтепон и синтепух. Можно только синтепон, если не найдете синтепух.
  6. Большая (длинная) игла для пришивания рук и ног.
  7. Клей момент прозрачный.
  8. Иголки-невидимки или английские булавки.
  9. Ножницы.

Итак, первое и самое важное — это выкройка. Вот она.

 

шьем куклу
 

 

 

интерьерная кукла
 

 

 

Для пошива туловища вам потребуется трикотаж. Можно приобрести трикотаж, который почти не тянется. Чаще всего встречается он под названием «Белый ангел». Я для своих работ использую самый простой трикотаж из магазина ткани. Для того, чтобы он не сильно тянулся, я проклеиваю его флизелином. Проклеиваю с изнанки ткань, кроме того места, где будет голова. Складываю и скалываю лицом друг к другу, обрисовываю выкройку, прошиваю, вырезаю и выворачиваю. Детали сшиваются не полностью. Остаются места для выворачивания и место, куда вставляется шар для головы. На следующей картинке видно — там, где пробелы, мы ткань не сшиваем.

 

 

 

текстильная кукла
 

 

 Вот что в итоге получается.

 

кукла ручной работы
 

 

 

Очень важный момент! Части тела вырезаем ножницами зигзаг. Если у вас таких нет, то вырезаем обычными и обязательно делаем небольшие насечки в местах сгибов, например на шее. Просто берем этот обрезанный край и аккуратно, не доходя до шва пары миллиметров, подрезаем.

После того как мы прошили все детальки, нам нужно доработать ножки. Берем ножку, складываем ее в районе стопы, как на фото (шов к шву) и чертим закругленную линию.

 

тело куклы
 

 

Прострачиваем по этой линии. Вырезаем. Вот что у нас должно получиться.

 

одежда для кукол
 

 

 

большеножка
 

 

 Выворачиваем детали при помощи деревянной палочки.

 

снежка
 

 

Приступаем к голове. Нам потребуется пенопластовый шарик 8 мм в диаметре. Вырезаем из синтепона круг, такой, чтобы он полностью покрывал шарик, если его обернуть.

 

 

 

 Оборачиваем шарик и засовываем его в голову через не зашитое сверху пространство.

 

 

 

Мои куколки  с носиком. Если вы не хотите делать нос своей кукле, то следующий пункт можете пропустить. Для носика нам потребуется английская булавка с бусинкой на конце, кусочек синтепона, нитка и клей. Итак, берем булавку. Наносим клей на кончик пластиковой бусинки. Оборачиваем полоской синтепона. Затем этот рулончик на бусинке складываем пополам. Обвязываем ниткой основание этого шарика. Вот как это выглядит:

Необходимая полоска синтепона.

 

 

 

Рулончик, обмотанный вокруг невидимки.

 

 

 

Этот рулончик мы сложили пополам и замотали у основания ниткой.

 

 

 

Намечаем на лице невидимкой, где у нас будет нос.

 

 

 

 Аккуратно отодвигаем ткань и на месте, где иголка входит в шар, вставляем наш носик, а невидимку убираем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зашиваем сверху голову.

 

 

 

 

 

 

Теперь самый ответственный и сложный момент — шея. Для шеи вам потребуется деревянная палочка. Я использую китайские палочки. Обрезаю их и затачиваю конец. Можно использовать деревянные шпажки, но они более ломкие. У меня была ситуация, что такая шпажка сломалась, когда я вставляла ее в шар. А также потребуется полоска синтепона и клей.

Вырезаем полоску синтепона в ширину, равную длине палочки до заострения, а длину такую, чтобы при сворачивании в рулон получился охват шеи примерно.

 

 

 

 Палочку смазываем клеем и, начиная с конца, сворачиваем синтепон рулоном вокруг палочки —  как ковер. Вот, что у вас должно получиться.

 

 

 

 Аккуратно через нижнее не зашитое отверстие вставляем этот валик в туловище и накалываем наш шарик на острие палочки. Сразу оговорюсь, что для новичка может быть сложно сразу сделать красивую шею. С опытом получается лучше и лучше.

 

 

 

Набиваем синтепухом туловище. Аккуратно, маленькими кусочками. Помогаем себе деревянной палочкой. Если у вас нет синтепуха, то вы можете использовать синтепон, разрывая и распушая его на маленькие кусочки.

 

 

 

Набиваем сперва при помощи палочки шею. Стараемся выровнять все так, чтобы не было бугров.

 

 

 

После того как шея получилась ровной и аккуратной, можно уже набивать туловище без палочки, руками. Очень важный момент! Набивка должна быть очень плотной, тугой. Это нужно для того, чтобы наша кукла потом стояла. Это касается и туловища, и рук, и ног. Не спешите, используйте небольшие кусочки. Большие куски дают так называемый целлюлит — не ровная поверхность куклы.

 

 

 

Зашиваем низ.

 

 

 

Набиваем руки и ноги по такому же принципу. Тут уже без палочки никак не обойтись. Совет: ноги сперва обуть в ботинки, а потом уже набивать. Сделать это можно опять же при помощи палочки. Вставляем ее в ногу и засовываем в ботинок. А потом уже набиваем. Это поможет стопе не деформироваться при набивке и принять форму обуви. Зашиваем отверстия рук и ног.

 

 

 

Приступаем к одежде. Выкраиваем панталончики. Берем ткань. Складываем лицом друг к другу. Рисуем нашу выкройку на ткани. Подшиваем сверху и снизу. А затем прошиваем верхние боковые швы. Вот так:

 

 

 

 Разворачиваем и прошиваем уже нижние швы так, чтобы получились штанишки.

 

 

 

Выворачиваем и надеваем на ножки через верх. Вот так.

 

 

 

Далее для работы нам потребуются прочные нитки, длинная игла, пуговицы, наперсток и плоскогубцы.

 

 

 

Вставляем туловище между ножек. Фиксируем английскими булавками, а лучше, если есть, длинными иглами. И пришиваем путем пуговичного крепления ноги к туловищу. Это вот так:

 

 

 

 То есть вы вставляете иглу в одну ногу и через туловище сшиваете с другой ногой. При этом прошиваете с каждой стороны через пуговицы.

 

 

 

Надеваем штанишки. Сзади их присобираем и пришиваем к тельцу. Если они получились широковаты по ноге, то их можно присобрать на нитку и пришить к ножкам.

 

Рубрики:  разное рукоделипе

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пончо "Сирень".

Суббота, 28 Января 2017 г. 14:00 + в цитатник

Пончо связано из пряжи Троицкая "Водопад", 70% шерсть, 30% капрон, 100г/ 400м, спицы 3, ушло 300г, на снуд около 150г. Спереди ажур, спина гладкая, от локтя до горловины на круговых спицах, хотелось скос плеча сделать незаметным и красивым. 
Очень удобная вещица для прохладного лета. Можно одевать поверх водолазки с длинным рукавом со снудом и без, просто на топ (без него совсем не получится)

Пончо "Сирень".Пончо "Сирень".

 
Пончо "Сирень".
 
Пончо "Сирень".
 
Пончо "Сирень".
 


://

Рубрики:  вязание/вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Квашеная капуста

Вторник, 24 Января 2017 г. 10:43 + в цитатник
Ингредиенты:

капуста
морковь
вода
3 ст.ложки соли с горкой
2 ст.ложки сахара

Способ приготовления:

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт,по которому я заквашиваю капусту.
Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике.А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало,да и условий для этого нет.Хотя надо признаться - долго в нашей семье она не храниться...капустка такая "хрумкая" и вкуснющая,что 5 литровая банка уходит "влёт".Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!!

Итак рецепт:

- 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой морковь (я тру её на крупной тёрке)
- залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом (в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой);
- два дня в тепле капуста квасится,чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем,выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);
- на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара;
- заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова.
Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается,но если в квартире холодновато,процесс займёт чуть больше времени.
Если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста (а именно так у нас и получается),то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.
6032945_gypP1Rp8aqk (600x601, 257Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму



Процитировано 3 раз

Самый вкусный крем для торта.

Вторник, 24 Января 2017 г. 10:41 + в цитатник

Ингредиенты: 

Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт 
Сахар — 1 стак. 
Ванилин —1 пакетик 
Кислота лимонная — 1/4 ч. л. 

Приготовление: 

Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
6032945_2E0esKU8u68 (700x700, 351Kb)
Рубрики:  кулинария/хитрости-подсказки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кальциевый ликер-лекарство от остеопороза

Вторник, 24 Января 2017 г. 10:23 + в цитатник

Целебный Кальциевый ликер — незаменимое средство при остеопорозе!!!
 

/proxy.imgsmail.ru?email=grig2gor%40mail.ru&e=1485501601&h=xwOEzaxemvQJJaeRxYOCMQ&url171=aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvMTk1MTk1LzUwMTE0ODUwLjdlNy8wXzExZTE3N18yZjQ3NzAwOF9TLmpwZw~~&is_https=1"" target="_blank">https://proxy.imgsmail.ru?email=grig2gor%40mail.ru...wZw~~&is_https=1"); background-color: rgb(236, 242, 223); box-shadow: rgb(255, 255, 255) 0px 0px 5px;" width="670">

5177462_osteoproz4 (600x330, 148Kb)Целебный Кальциевый ликер — незаменимое средство при остеопорозе!!!

Для женщин за 40 серьёзную опасность для здоровья оказывает недостаток кальция в организме.  При недостатке кальция весь организм  испытывает стресс. Это и снижение иммунитета, и аллергии, и конечно  опасность ломкости костей.

Поэтому так важно  давать нашему организму жизненно необходимый ему кальций. Как это сделать?

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Варежки спицами"Котенок Гав".

Вторник, 24 Января 2017 г. 10:16 + в цитатник

Детские варежки  спицами  *Котенок Гав*

Веселые и необычные мордашки  котенка Гав на варежках всегда вызывают улыбки .Такие теплые  и симпатичные варежки детки никогда не потеряют,ведь они на за что не расстанутся со своими  мягкими друзьями.

Описание вязания варежек с котенком:

Поскольку вышивка предполагает 41-42 петли по вертикали, такие варежки подойдут для большой ладошки- подростку или даже взрослому.
Вязать варежки из белой пряжи простой чулочной вязкой. От манжеты лучше вязать двойными ( два слоя, для тепла), а саму манжету- двойной нитью.

Вязать для удобства лучше на двух спицах.   Для начала смотрим таблицу размеров, чтобы понять, сколько набирать петель для работы.

Варежки с узорами котов

Варежки с узорами котов

Для работы понадобится:

  1. Пряжа шерсть 100% или шерсть с мохером — 70-80 грамм, в 2-3 нити, в зависимости от толщины пряжи.
  2. Спицы 2,5.
  3. По 10 грамм голубой, чёрной, светло-серой и тёмно-серой пряжи.
  4. Игла.
  5. Булавки.

Кот на 2-х спицахИзмеряем длину ладони, обхват запястья, длину большого пальца.

Берём запястье 19 см. Наше вязание будет выглядеть примерно так: Правая варежка.

схема

Начинаем вязать с ЛЕВОЙ варежки.

Но с той разницей, что мы вяжем варежку из двух половинок (верхняя часть и ладонь), набирая на спицах снизу 36 петель. Следовательно, вся варежка будет, когда сошьём её — 72 петли. Рисунок у нас плотный, вязать нужно плотно, чтобы варежки были тёплые.

Начинаем с резинки 2/2 или возьмём узор посложнее, «косами».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Верхняя часть

Вяжем верхнюю часть варежки. Набираем 36 петель.

  • Кот на 2-х спицах1 ряд: 4 лицевые, 2 изнаночные, 4 лиц., 2 изн., 4 лиц., 2 изн., 4 лиц, 2 изн., 4 лиц., 2 изн., 4 лиц., 2 изн.
  • 2 ряд: 2 лицевые, 4 изн., 2 лиц., 4 изн., и так до конца ряда.
  • 3 ряд: как 1-й ряд
  • 4 ряд: как 2-й ряд
  • 5 ряд: как 1-й ряд
  • 6 ряд: из 4-х лицевых делаем “косу”: перекрещиваем 2 и 2.

 

Вяжем так 6-9 см. Примерно 30 рядов. Далее вяжем 4 ряда лицевой вязкой и начиная с 5 ряда вязать рисунок:

 

Ширина рисунка — 27 петель, высота — 43 петли. Следовательно от начала ряда вязать 7 петель основным цветом, 3 петли тёмно-серым и далее по рисунку. Вяжем до конца мизинца (примерно 14 см). Далее вяжем основной тканью узором «косы». Начинаем убавлять петли. С каждой стороны провязать по 2 петли вместе в лицевом ряду. Должен получиться красивый треугольный мысок. Кому не нравится треугольный, можно сделать мысок круглым. Для этого провяжите через 1 петлю по 2 петли вместе. То, что осталось, стянуть в конце и зашить.

 

 

 

Ладонь

ЛадоньСамое трудное здесь — вывязать палец. Набираем 36 петель и вяжем манжет, как в верхней части. Далее вяжем лицевой вязкой (1-й ряд — лицевыми, 2-й ряд — изнаночными, 3-й — лиц., и так далее). Определите, где у вас начинается большой палец. Примерно 6-7 см. от начала лицевой вязки. Примерно 17 рядов. Остановились на лицевой стороне вязания, 26 лиц. петли, 8 петель снять на булавку, 2 лицевые петли. Следующий ряд изнаночными доходим до булавки и набираем 8 петель (как при начале вязания набираем петли).

 

Далее вязать, как верхнюю часть. Закончили и возвратились к пальцу. 8 петель снимаем с булавки, по 2 петли набираем по бокам и 8 петель сверху (на рисунке красной нитью). У нас получилось для пальца 20 петель. Равномерно распределили на 3 спицы и вяжем до основания ногтя. Убавление: делим на 4 части и провязываем по 2 петли вместе в каждом ряду. Закончили палец, убираем нитку наизнанку. Сшиваем обе половинки. Шарфик коту можно связать отдельно и пришить, или сделать, как на схеме.

Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варежки спицами *Фиалки*

Среда, 18 Января 2017 г. 13:22 + в цитатник

Если вы усвоили предыдущий мастер-класс по вязанию варежек на 4 спицах,то можете приступить к более сложному заданию.Предлагаю вам связать красивые цветочные варежки *Фиалки*.В таких варежках хоть на концерт иди (это конечно же шутка).

Описание вязания варежек *Фиалки*:

автор модели и фото  Пуси.

 Для начала:

Замерьте свою руку и используя таблицу подберите нужное количество петель.

 

 

 

 

 

Таблица:

Вам потребуется:

Нитки:

  • 100 -150г белой пряжи Schachenmayr Merino Extrafine 85 (100% шерсти, 50 г/80 м);
  • 50г голубой пряжи,20г синей и зеленой
  • меховые шарики или помпоны из ниток
  • бисер,жемчуг
  • набор чулочных спиц № 4,5.

Узоры:

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п., в круг. р. - все п. лиц.
Плотность вязания: 16 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

веера крючком для манжет

Правая варежка

Для правой варежки на чулочные спицы синей ниткой набрать 40 п., выполнить 15 круг. р. лиц., затем перейти на белую нить и  связать 1 р.: поочерёдно 2 лиц. вместе, накид, продолжить лиц. гладью. Через 7 см для ряда с завязками провязать 3 п. по рисунку, затем * 1 накид, 1 протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц., протянуть снятую п. через провязанную), 1 лиц., 2 лиц. вместе, накид, 5 лиц., повторять от *, продолжить лиц. гладью.

Через 12 см для большого пальца вязать следующим образом: 2 лиц., 1 прибавление, 1 лиц., 1 прибавление. Выполнить 1 р. без прибавлений, затем прибавить по 1 п. с обеих сторон от прибавленных п. Повторить эти прибавления в каждом 2-м р. ещё 4 раза = 13 п., выполнить 1 круг. р. по рисунку и эти п. отложить. На остальных п. в 1-м р. набрать новые 5 п. и поместить на
вспом. спицу = 44 п.

Выполнить 2 круг. р. на всех п., затем до большого пальца выполнить 1 протяжку; последнюю п. провязать лиц. вместе со следующей п. Повторить эти убавления 1 раз в 3-м р. = 40 п. Через 27 см выполнить убавления следующим образом: на первой спице выполнить 1 протяжку; вязать до последних 3 п. второй спицы, 2 п. вместе лиц. Выполнять убавления на третьей спице, как на первой, на четвертой, как на второй. Повторять эти убавления в каждом р., оставшиеся 8 п. стянуть рабочей нитью.

Большой палец вязать следующим образом: набрать 5 п. вдоль стенки и прибавить 13 п. со вспом. спиц, выполнить 1    прибавление с обеих сторон от стенки = 20 п. Связать 1 круг. р. лиц. Следующий круг. р.: 1 протяжка, последние 2 п. вместе лиц. Повторить эти убавления в 3-м р. 1 раз = 16 п. Выполнить ещё 2 см прямо, затем выполнять убавления следующим образом: на первой и третьей спицах выполнить протяжки; на второй и четвертой спицах последние 2 п. провязать вместе лиц. Повторить эти убавления в каждом р. ещё 2 раза, оставшиеся 4 п. стянуть рабочей нитью.  

В том ряду где начинается вязание белой ниткой начните вязать крючком узор ракушки по схеме ниже.Обвяжите столбиками с накидами по кругу,захватывая и голубую нить в начале вязания варежки.

 

Левая варежка

Вязать так же, но большой палец выполнять симметрично: вязать до последних 3 п. четвертой спицы, затем выполнить 1 прибавление с обеих сторон от 3-й п. от конца.Свяжите мотивы по схема и пришейте их к варежкам.Вышейте зелеными нитками стебельки для ландышей с жемчуга и тонкой иглой пришейте бисер.

Выполнить 2 завязки длиной 65 см каждая,пришейте меховые или из ниток помпоны и протяните в круговые ряды с отверстиями.
 

Схемы мотивов:

 

 


 

Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 3 раз

ШКАТУЛКА «ПСИХЕЯ»: ГАРМОНИЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ КЛАССИКИ И ФЭНТЕЗИ

Среда, 18 Января 2017 г. 12:18 + в цитатник

Классную декупажную работу можно создавать разными способами. Можно быть лаконичным и использовать минимум техник, но при этом сама идея должна быть очень выразительной и яркой.

А можно, наоборот, комбинировать множество техник, создавая сложные сочетания всего-разного-интересного. Это труднее всего, потому что чем больше элементов, тем сложнее их связать между собой в одно гармоничное целое.

 

 

Эта шкатулка – пример второго типа. Я очень люблю усложнять, сочетать много всего, а вот лаконичность и простота – не мое :)  Поэтому в «Психее» я скомбинировала множество разных элементов, которые, тем не менее, связаны между собой вполне определенными композиционными правилами.

Давайте попробуем разобраться, как это все устроено, и заодно – как сделать так, чтобы множество элементов выглядели единым гармоничным целым, а не набором несвязанных друг с другом техник и элементов.

Немного об идее. Все началось с того, что мне захотелось поэкспериментировать с многослойным наложением трафаретов (за идею спасибо многослойным орнаментам Морриса), а попробовать проще всего было с трафаретами бабочек (нужны были трафареты силуэтные и детализированные, бабочки первыми попались под руку). Значит, мотив должен быть как-то связан с бабочками. Я стала искать сюжеты с бабочками, из классического искусства (форма заготовки у меня классическая), и наткнулась на чудную картину Кинуко Крафт – Зефир и Психея.

Картинка увеличивается по клику.

Повторить это оформление на такой же заготовке, но с другим сюжетом у Вас, скорее всего, не получится (позже я объясню, почему), а вот разобрать ее на отдельные сочетания техник, которые можно использовать в других работах с другими картинками – запросто. Ну и, конечно, в первую очередь хочется показать композиционные приемы в этой работе, именно ради них я делала этот МК.

1. Начнем с медальона. Здесь все просто – берется овальная деревянная заготовка, у которой края с верхней части стачиваются наждачкой до овального состояния. Медальоны с закругленными краями выглядят более реалистично и изящно, чем с необработанными (но, конечно, все зависит от стиля работы).

 

 

У нас в Минске практически невозможно найти красивые накладки из МДФ, поэтому приходится использовать овальные, которые тоже не всегда, кстати, бывают в наличии :(

В общем, обрабатываем края наждачкой, грунтуем, приклеиваем-подрисовываем, лакируем. А дальше уже работаем контурами.

 

 

2. Рисуем волну – это будет край чеканки, ее толщинка.

 

 

А под волной заполняем шпатлевкой (или любым другим объемным материалом) и выравниваем пальцем, чтобы с нижней стороны толщина контура исчезла, а было все ровно.

Это проще объяснить на схеме:

 

 

Часть ободка под контуром (слой шпатлевки) нужно окрасить золотом (ну или сначала коричневым, как канты), а потом уже можно будет наносить воски (все элементы «под металл» должны обрабатываться одинаково: если золотой краской, то золотой краской, если золотым воском, то золотым воском.

3. Теперь переходим к крышке. Готовый верх вот такой:

 

 

Как это делается:

Крышку грунтуем, шкурим, в общем, все как обычно. После грунта наносим краску цвета коричневых складок на одежде Психеи, тени под ее рукой.

 

 

4. Дальше берем любую светлую краску и наносим губкой трафаретный узор (симметрично, естественно). Этот трафарет хороший, и форма элементов у него классическая, но серединка пустовата, поэтому я и решила заполнить ее объемом. Если трафарет будет другой, то можно обойтись без объемов или, к примеру, объемом обвести трафаретный узор или отдельные участки этого узора (но контур нужно будет наносить не по границе, а внутри трафаретного участка, чтобы его потом можно было окрасить через трафарет).

 

 

5. Любым светлым контуром (или шпатлевкой в тюбике) наносим жирную точку и растягиваем ее в четырех направлениях зубочисткой. Сушим.

 

 

Рисовать-растягивать нужно по одной точке (максимум по две), потому что подсохший контур растягивается хуже.

6. После просыхания контура разводим уже не любой, а именно нужный оттенок краски. У меня это самый светлый оттенок одежды Психеи. Совмещаем трафарет максимально точно и наносим краску поверх уже имеющейся светлой краски и контура. Снова сушим.

 

 

7. Теперь надо загрязнить поверхность. У нас работа в стиле состаренной классики, а все «дворцовые» вещи новыми быть не могут. Патинируем любым жидким водным составом, я взяла то, что подвернулось под руку – alles patina от Rayher (ее единственный плюс только в том, что не надо тратить время на разведение коричневого акрила, в остальном она ничем от него не отличается).

 

Кстати, все о патинировании, о составах и способах работы можно узнать здесь!

В общем, наносим жидкую краску на всю поверхность.

 

 

Промакиваем, патина должна загрязнить поверхность совсем чуть-чуть. После этого по краям и вокруг будущего медальона наносим менее жидкую краску (для первого раза я немного разводила патину водой), либо просто меньше промакиваем, чтобы остались более отчетливые следы времени.

 

 

8. После высыхания патины наносим пару слоев матового лака.

Сейчас у нас есть красивая поверхность, с объемами, патиной и контрастом светлого и более темного, а также контрастом фактур – более темную краску наносили кистью, и эта поверхность гладкая, а трафарет наносили губкой, и она «пупырчатая», фактурная.

9. Этот контраст нужно усилить контрастом текстур – гладкую темную краску оставляем залакированной (матовый лак неплохо отблескивает, несмотря на свою матовость), а трафаретный рисунок зачпокиваем любым абсолютно матовым лаком, чтобы вообще ничего не отблескивало. К сожалению, таких лаков очень мало – это ToDo Touch me и Стамперия с эффектом бархата. Первый у меня давно закончился, второй я отдала попользоваться, поэтому пришлось взять еще один состав – Maimeri 722, Heavy Gel Mat.

Это не лак, это прозрачный матирующий гель, его можно добавлять в краску или наносить на краску, он будет объемным и матовым, но на темных поверхностях еще и белесым. С ним нужно быть очень аккуратным, но на светлой поверхности все будет хорошо. Наносим его губкой по трафарету, и в контровом свете получается вот что:

 

 

Матовый лак по линиям отблескивает, а сам трафаретный узор с объемом – не отблескивает. Красота :) Можно делать и наоборот, линии не отблескивают, а трафаретные узоры отблескивают.

10. Переходим к боковинам. Готовый вид:

 

 

Это была изначальная идея – вечернее небо с тенями бабочек на заднем плане и более яркими и прорисованными бабочками на переднем плане. И только потом под эту идею я нашла картинку с Психеей в вечернем небе.

Трафареты у меня вот такие:

 

 

На самом деле сейчас уже продается столько трафаретов, что найти что-то похожее совсем не проблема. Не обязательно, чтобы трафарет заднего плана был чисто силуэтом, он может быть просто чуть менее детализированным.

Разводим краску цвета светлого неба с картинки. Окрашиваем все боковинки на крышке и донышке, не забываем про срезы боковин.

Краски нужно развести довольно много, и она должна быть приглушенной, не слишком насыщенного синего цвета (бабочки переднего плана должны быть более насыщенными, чем цвет неба).

11. Далее немного затемняем краску и наносим трафарет заднего плана (силуэты бабочек). Они должны быть как тени в вечернем небе, и ни в коем случае не слишком темными и контрастными.

 

Это просто образец того, как это должно быть, а дальше будут фотографии с другой шкатулки, не пугайтесь, если заметите отличия)))

 

Естественно, продумать расположение каждого трафарета нужно заранее.

12. Когда нанесли трафареты заднего плана, можно наносить патину на боковины. Она выполнит сразу две важные функции: состарит шкатулку и притенит границы на каждой грани, оставив серединку более светлой.

 

 

Параллельно я делала кантики, о них расскажу позже.

Наносим патину на губку и растягиваем по границам каждой боковинки, включая срезы. Причем делать это лучше не просто по границе, а овалом: боковые края граней у меня закругленные, но все равно по этим закруглениям патинирование доходит почти до середины высоты. И, конечно, растушевывем, чтобы не было резких краев у нашей «грязюки».

В запачканных местах цвет неба затемняется и получается таким, как темная часть неба на картинке, это еще одна приятная гармоничная связь.

13. Теперь нужно покрыть это все лаком, но не просто лаком, а как можно более матовым: мы нарисовали вечернее небо, теперь надо сделать его бархатным, и тени тоже бархатными. Вот тут состав от маймери не подойдет, он ляжет некрасиво и белесо. Придется возвращать бархатный лак Стамперия или взять неводный от Марабу. Наносим пару-тройку тонких слоев, чтобы не было никакого отблеска, а поверхность была бархатистая, приятная на ощупь.

14. Теперь, когда есть матовая основа, можно наносить трафареты переднего плана. Передний план должен быть более ярким, насыщенным, и более детализированным. Также для контраста нужно сделать его более фактурным, чем все остальное, и, конечно, уже не матовым, а глянцевым. Для этих целей прекрасно подойдет Heavy Gel Gloss от Maimeri (арт. 723): смешиваем его с насыщенным синим, и краска получается объемной, глянцевой, при этом, конечно, немного прозрачной, но зато насыщенной (кстати, на медальоне и этот цвет тоже присутствует в большом количестве).

q6

Наносим краску через трафарет – большие красивые бабочки отдельно, а маленькие можно наносить поверх бабочек-теней. Они оживляют пространство, без них было бы пустовато и скучновато. Чтобы получить контраст по фактуре, нужно наносить краску как можно более объемно. Сушим, затем опять накладываем трафарет и оттеняем кончики крыльев большой бабочки золотой краской.

 

В конце я не выдержала и маленьких бабочек тоже оттенила золотом)))

 

Лаком покрывать не нужно, гель от Маймери очень прочный, не липнет, и вообще я его обожаю. Вместо него можно использовать и моделирующий глянцевый гель от Таир, у него те же свойства, кроме цены – она меньше)))

Кстати, само небо и тень тоже различаются по фактуре  – цвет неба наложен кистью, а тень бабочки – губкой, она чуть более фактурная, бархатистая. А трафареты переднего плана должны быть еще более фактурными, для этого мы и смешиваем краску с объемным гелем, и наносим ее слоем чуть толще.

15. Теперь можно приступать к золотым кантикам. Сначала наносим узор контуром (любым составом, который держит форму и не расплывается), потом окрашиваем его в темно-коричневый цвет, можно черный или черно-коричневый.

 

 

16. Поверх коричневого окрашиваем золотом – можно краской, но лучше воском (или краской, потом воском). Воск более металлизированный, чем краска, поэтому обычно смотрится более естественно, особенно если его нанести слоя в два с просушкой и потом слегка заполировать войлоком. Кстати, абсолютно во всех впадинках окрашивать не надо – как нанесётся, так нанесётся. Внутри впадинок и из-под контура вполне может просвечивать темная основа – пыль, грязь и окисление металла.

 

 

Воск я наносила кистью, так лучше прокрашивается рельеф. Дополнительно по верхушкам нужно нанести слой воска пальцем, он ляжет более гладко, естественно.

17. Но нам нужно создать ощущение, что металлический кантик — это совершенно отдельный материал, поэтому просто окрасить контур в золото будет мало. По границе между золотом и всеми остальными частями шкатулки нужно создать, так сказать, окантовку канта с помощью золотого контура, который хорошо держит форму.

 

 

За контуры отдельное спасибо Таиру – лучше таировской контурной пасты для реставрации я пока ничего не видела. Жаль, что их в Минске нет, не было и не будет – спасибо, что хотя бы трафареты Barocci до нас добрались (но пока они это делали, появилась куча конкурентов, у которых трафареты не хуже)))

 

Наносим контур примерно так, лучше чуть теснее.

 

Итак, контурами протыкиваем границы золота (на крышке нужно даже не просто протыкать, а одну половину точки сгладить пальцем, чтобы она была продолжением канта с наружной стороны, но оставалась выпуклой со стороны верха шкатулки).

 

 

18. Но и этого мало :( Цвет контура, как ни старайся, идеально подобрать к цвету золотого воска (или золотой краски) не удастся, поэтому нужно пройтись хотя бы по верхушкам контура тонкой кистью с воском, которым окрашены канты. Иначе будет полная ерунда: контур отдельно, одного оттенка, кант отдельно, другого оттенка, никакой цельности.

Кстати, контур на медальоне у нас тоже изначально отличался по цвету от золотого воска, и его тоже пришлось слегка подкрасить.

Вообще можно делать по-другому: рисуем контуром узор, а остальное закрашиваем той же краской из контура, просто наносим ее кистью. Но как-то жалко тратить классный контур на окрашивание, хотя Таировские контурные пасты очень высоко металлизированы, они бы смотрелись не хуже воска.

19. Теперь можно клеить медальон, оформлять дно и оклеивать внутренности состаренным бархатом.

Готово :)

 

А теперь самое главное – проанализируем, что у нас получилось.

Классический сюжет в фэнтезийной, сказочной обработке – и все оформление шкатулки выполнено в классическом стиле, но со сказочно-фэнтезийными боковинами, которые при этом полностью гармонируют с цветом неба на мотиве.

Верх шкатулки также классический, но при этом в нем присутствуют контрасты по цвету, текстуре, фактуре, а также рельефы.

При этом верх светлый, а низ темный, и получается гармоничное сочетание «тяжелый низ – легкая крышка», а не наоборот. Темное всегда выглядит тяжелее, чем светлое, поэтому делать темную крышку со светлым низом нужно очень аккуратно.

Цветовая гамма: как правило, цвета на мотиве уже гармонично сочетаются, поэтому обычно мудрствовать и придумывать что-то свое не надо. Все цвета взяты с мотива, включая цвета верха (светлые и темные участки одежды занимают довольно много места на мотиве, поэтому случайными казаться не будут). Однако золото здесь – очень важный элемент, и вот почему. На оригинале картины бросаются в глаза три основных цвета: красные горы, желтые пятна браслетов, пояса, короны и складок, а также сине-фиолетовое небо.

 

Psyche

 

Красный, синий и желтый – это гармоничная триада, и все смотрится хорошо.

Но я для работы взяла только часть картинки, где присутствуют в первую очередь синий и светло-коричневый, кофейный (приглушенный красный с каплей оранжевого), а желтые участки практически не видны за счет своего размера (картинка уменьшена очень сильно).

 

 

Чтобы работа выглядела гармонично, нужно обязательно добавить желтый, и этим желтым у нас будет золото (на самом деле оно не совсем уж желтое, но это уже не важно).

Без золота будет очень печально :)

Кстати, я распечатывала картинку на принтере с заканчивающимся пурпурным картриджем, и при распечатке не стала корректировать цветопередачу, потому что мне понравился более голубой цвет неба, а не сине-фиолетовый. Но в данном случае моя поправка не важна, все равно без золота никак не обойтись.

Идем дальше. Боковинки также вполне обоснованы – во-первых, вечернее небо на мотиве и на боковинах – это прямая и очевидная связь. Во-вторых, бабочки – это прямая отсылка к мифу про Психею: Психея – возлюбленная Эрота (Амура), в переводе означает душа, бабочка. Она часто изображалась в виде крылатой девушки или бабочки, сам миф здесь приводить не буду :)

Маленькая ремарка – чем более яркие сюжетные элементы мы используем в оформлении мотива, тем больше должна быть их связь с мотивом. Сердечки, звездочки, бабочки, виноград, тростник, тюльпаны, ягоды – это все очень яркие сюжеты, которые вызывают вполне конкретные ситуации (сердечки – с 14 февраля или свадьбой, тюльпаны – с весной, ягоды – с лесом и летом, с едой, дачей, виноград – как правило, с вином, погребом, винодельческими регионами и угодьями). Если тесной связи не будет, то велика вероятность того, что эти элементы будут выглядеть чужеродными, лишними. Если связи нет, то лучше использовать нейтральные мотивы – розы, растительные или геометрические орнаменты и т.д. (при этом важно, чтобы они сильно не выделялись, а только оформляли мотив, не перетягивая на себя внимание).

Поэтому для конкретно этого оформления (синее с бабочками и золотом) подходит только такая картинка! Другая не подойдет!

Если менять картинку – то нужно менять также трафарет и цвет боковинок! Единственный случай, когда этого делать не придется – это какой-нибудь другой сказочно-классический сюжет с большим количеством синего. Классический – это такой, который мог бы использоваться для оформления дворцовых предметов.

Иллюстрация Кинуко Крафт – это одновременно и классический сюжет (он был популярен в искусстве 18-19 вв.), и сказочно-фэнтезийный, как и весь ее стиль (достаточно сравнить ее картину с картинами Нового времени).

Psyche et L’Amour (1889) Вильям Адольф Бугро. Картинка увеличивается по клику

Заменить эту картину на просто классический сюжет о Психее не получится, потому что тогда у нас будет шкатулка классической формы, с классическим сюжетом и оформлением, но с откуда-то взявшимися бабочками в вечернем небе. На классической работе такого быть не может.

Просто сказочный сюжет мог бы тоже подойти, если бы форма шкатулки не была классической, — но тогда уже не факт, что туда подойдет золото)))

Вывод такой: чем большее количество элементов мы используем в оформлении работы, тем они должны быть более индивидуализированы, то есть их сочетание (цвета, стиль, фактуры) должно подходить именно этой работе, именно на этой заготовке, и именно этому мотиву. Эти элементы должны цепляться друг за друга: уберешь или изменишь один – придется менять и большинство остальных.

Вот почему так важно не просто творить по наитию, но продумывать работу и пользоваться правилами и законами композиции. Даже в простых работах нужно понимать, какая техника и какой мотив уместны на конкретно этой заготовке, а уж о сложных и говорить не приходится: я сама хорошо помню этот соблазн – и кракелюры налепить, «чтобы было», и вот эту штучку, и что-нибудь объемненькое… Что в итоге получалось — лучше не вспоминать)))

 

Рубрики:  мой декупаж/Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 5 раз

Домашний плавленный сыр

Понедельник, 16 Января 2017 г. 10:18 + в цитатник

Просто и аппетитно! Никаких растительных жиров и вредных консервантов!

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Ингредиенты:

400 г творога 50 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. ложка соды соль по вкусу специи по вкусу

Приготовление:

1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано. 2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. 3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму. 4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу. 5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки. Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!

Понедельник, 02 Января 2017 г. 17:36 + в цитатник
У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления. 
булочки на сковороде 
Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми. 
пресные булочки на сковороде 

Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качествеосновы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост! 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

350 г муки 
0,5–1 ч. л. соли 
250 мл воды 
1 ч. л. сухих дрожжей 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Смешай, дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. 
Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки. 
Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут. 
Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать! 
Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно.
6032945_oIgHFV0TJvk (600x451, 133Kb)6032945_cAK3wbB17c (600x390, 136Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ленивые ножки или "Ёжкин рис"

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 19:38 + в цитатник
Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!

Ингредиенты:

— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
— 2 моркови
— 6-8 куриных голеней
— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
— несколько зубчиков чеснока
— 500-700 мл воды или куриного бульона
— соль
— перец
— растительное масло
Блюда из риса

Приготовление:

Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)

Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.

Обжариваю их вместе в растительном масле.

В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.

Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.

Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.

Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.

Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все) Вкусный ужин готов!
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

САЛАТ "ЁЖИК"

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 10:30 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 куриная грудка, 
● 1 б. зеленого горошка, 
● 5 яиц, 
● 150 г сыра, 
● 0,5 б. маслин, 
● 2 зубчика чеснока, 
● 150 г майонеза.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике. После этого курица легко нарезается небольшими кусочками.Смешиваем нарезанную курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком и заправляем майонезом.Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.Натираем на терке крупно сыр и белок яиц, выдавливаем второй зубчик чеснока и эту часть салата тоже перемешиваем с майонезом. Добавляем кусочки салата в свободные промежутки, а сырно-яичной смесью обмазываем уже уложенную часть. 

Так как эта масса более пластичная, чем первая, форму ежа можно придать более правдоподобно.
Остается дооформить образ ежика. Для этого нам нужны маслины, из которых мы сделаем иголочки. Маслины разрезаем на 8 частей вдоль, получатся тонкие ломтики -«иголочки», втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». Мордочку тоже оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. Еще нужно пристроить, как у мультяшных или сказочных ежиков, на «спинку» яблоко или грибок. Я это сделала с помощью помидора черри и листиков петрушки. Надо сказать, симпатичный и вкусный ежичек получился.

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка
Страницы: 36 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь