-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2016
Записей: 2270
Комментариев: 37
Написано: 2442





Выглядить в 50,как в 30

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 14:58 + в цитатник
Выглядеть в 50 лет на 30 возможно!

Косметические операции по возвращению утраченной молодости - удовольствие не из дешевых. Но оставаться ухоженной и привлекательной в этом возрасте под силу каждой женщине.

Есть женщины, которые разменяв полтинник, продолжает притягивать к себе восхищенные взгляды мужчин. В чем секрет? И в полноценном сне, и в ненапряженной работе, и в правильном питании, и в еженедельных походах в русскую баню, и др. При всем при том в арсенале этой женщины всегда присутствует крем, который она готовит сама.

Вот его рецепт.

Понадобится основа. Ею могут быть самые простые дешевые кремы, как «Вечер», «Янтарь», «Люкс», детский. Но, как показала практика изготовления, с «Янтарем» крем получается более нежным.

1. Один тюбик основы выдавите в стеклянную посуду.

2. Добавьте: 1 ч. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку спиртового раствора алоэ, 5-6 капель витамина А, 56 капель витамина Е, 1 ч. ложку коньяка или "Бальзама Биттнера", 5-6 капель сока лимона, 2-3 капли любимого эфирного масла розы.

3. Все хорошо размешайте деревянной палочкой.

4. Немного крема отложите в маленькую баночку - используйте в первую очередь. Большую часть крема храните в холодильнике.

Витамины и ароматическое масло купите в аптеке. Пользуйтесь кремом два раза в день и радуйтесь жизни!
6032945_anBUzKsegJk (604x425, 117Kb)
Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЛУК ПОРЕЙ. СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 15:22 + в цитатник

Многие семьи любят лук порей, особенно супчик из него, вкусным получается и салат. Не у всех, кто впервые хочет вырастить этот лук получается он должным образом. Поэтому необходимо знать секреты, которые мы вам и открываем.
Высевать лук порей нужно в конце февраля, предварительно замоченными семенами в обычный цветочный горшок. Лучше, если он цилиндрической формы, а не суженный ко дну, диаметр - не менее 15 см. На дне должно быть отверстие для стока воды.

В большинстве случаев используют семена отечественных производителей, но замечено, что лук порей и корневой сельдерей лучше вырастают из импортных.

Насыпаем в горшок почву на 2/3 высоты. Смачиваем или кладем снег слоем в 2см, чтобы лучше видеть, равномерно ли разложены семена. Засыпаем их грунтом на 2 см, накрываем горшок полиэтиленовым прозрачным пакетом (для поддержания влажности) и ставим в теплое, можно темное место.

Каждые 2-3 дня снимаем пакет с горшка, слегка поливаем и снова надеваем. Как только появятся первые зеленые петельки, пакет убираем. Горшок со всходами ставим на подоконник с солнечной стороны. Чтобы уберечь корешки от переохлаждения. Под вазоны подкладывают пенопласт. Когда на балконе или веранде установится плюсовая температура, выносим рассаду. Важно не забыть прикрыть ее от прямых солнечных лучей. Весь уход за рассадой лука порея сводится к поливу.

Как только подойдет пора высаживать лук порей в открытый грунт, тщательно разрыхляем почву. Выкапываем V-образную канавку глубиной 15-16 см. На дно кладем перегной, немного золы все перемешиваем, хорошо поливаем и высаживаем былинки порея. У каждого растения нужно обязательно обрезать корень, оставив 3 см, также следует наполовину обрезать надземную часть. Расправляем корешки и аккуратно присыпаем почвой. Лук оказывается траншее, которая служит зашитой от холодных ветров.

Когда лук порей пойдет в рост (хотя это случится не сразу), начинаем постепенно подсыпать к стволикам грунт !!! от стенок траншеи. Поливаем только в очень сухую погоду, пару раз пропалываем. Чем больше растения набирают силу, тем больше подсыпаем почву. 

К моменту готовности лука получается высокая отбеленная ножка, ради которой его и выращивают. Если этого не делать, лук получается почти не отбеленным и невкусным.

Можно ли лук порей оставлять на зиму?

Лук порей - двухлетнее растение семейства луковые. В первый год образует плоские линейные длинные листья и ложные утолщенные стебли, которые и используют в пищу. На второй год растение формирует цветочные стрелки высотой до 150 см. Если оставить его зимовать в почве, на второй год можно получить семена (хотя, по мнению некоторых специалистов, семеноводство этой культуры возможно только в южных широтах).
Урожай хранят в подвалах. Утолщенные стебли присыпают песком, оставляя концы листьев не засыпанные. Оптимальная температура хранения 0...+1град; относительная влажность воздуха - 80-90%.

Как хранить лук-порей

Замечательный лук-порей убираем с грядок в октябре перед наступлением морозов. А как хранить лук-порей? Если лука немного, то его можно хранить несколько месяцев и в холодильнике, но когда вырос отличный урожай, лучше сохранить его в погребе. При правильной организации хранения, Вы будете обеспечены этим чудом всю зиму, если немного сейчас потрудиться. Выкапываем лук-порей при помощи лопаты, аккуратно подтягивая за листья.

Подбираем подходящую емкость такую, чтобы в ней можно было бы разместить лук вертикально. Рекомендуется обрезать на треть корни и листья.

На дно емкости кладем немного земли с грядки, устанавливаем лук и присыпаем корни немного влажной землей или песком

Лук-порей используем для приготовления вкусных салатов и других блюд. Можно сушить зеленые листья и использовать как приправу.
_________________ 
 
Рубрики:  помощь огороднику

Метки:  

Сырно-крабовые шарики

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 10:17 + в цитатник
Оригинальная новогодняя подача крабового салата в виде шариков придется по вкусу всем гостям. Возиться с такими шариками совершенно несложно, но результат получается просто великолепным! 

Ингредиенты: 

250 г крабовых палочек, 
2 яйца, 
150 г твердого сыра, 
150 г мягкого сыра, 
15 консервированных маслин, 
2 зубка чеснока, 
укроп, 
2 ст. ложки майонеза, 
соль по вкусу. 

Приготовление: 

Яйца отвари вкрутую и остуди. Отдели белки от желтков и по отдельности потри на мелкой терке. 
Охлажденный сыр потри на мелкой терке. Замороженные крабовые палочки также потри на мелкой терке. Измельчи укроп. Чеснок пропусти через чесночницу. 
Соедини сыр, яичный белок, крабовые палочки, чеснок и укроп. Добавь майонез, посоли по вкусу и перемешай. 
Ложкой набери небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выложи в центр маслину и скатай шарик. 
Каждый сырный шарик обваляй в яичном желтке и выложи на тарелку. Укрась зеленью и подавай закуску на новогодний стол.
6032945_j9RylsOZis (604x410, 147Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печеночный рулет

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 10:10 + в цитатник
Ингредиенты:

Отваренная печень (говяжья) - 700 грамм;
Мягкий сливочно-творожный сыр типа «Альметте» (либо сливочное масло) – 200 грамм;
Майонез (у меня натуральный йогурт) – 4 ст. ложки;
Корейская морковка – 250 грамм;
Вареное куриное яйцо – 4 штуки;
Зелень (у меня лук) – несколько веточек;
Соль, перец

Приготовление:

Печень отварить в соленой воде до готовности, затем пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить к ней сливочный сыр (или масло), тщательно вымешать. Полученную однородную массу распределить на фольге в форме прямоугольника толщиной 0,5-0,8 см. Корейскую морковку измельчить в блендере (по желанию) и добавить к ней майонез, чтобы массу можно было намазать. Распределить морковку на печеночном слое. Куриные яйца мелко порезать , добавить оставшийся майонез и выложить сверху. С краю пласт посыпать порубленной зеленью и с помощью фольги свернуть в рулет. Плотно его упаковать и убрать в холодильник на пару часов.
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Цветник для лентяев

Среда, 23 Ноября 2016 г. 16:16 + в цитатник
Этот цветник - идеальный вариант для тех, кто любит наслаждаться цветочным фейерверком, но ненавидит гнуть спину, облагораживая участок. Этот цветник - для тех, кому общение с природой и с друзьями важнее, чем копание в земле, на милых сердцу загородных сотках.

1-ый вариант:
1. Клематис 'Gipsy Queen'
2. Пион белый, махровый (h=95-100 см)
3. Флокс метельчатый, белый (h=100-110 см)
4. Флокс метельчатый, белый с голубоватым оттенком (h=70 см)
5. Флокс метельчатый, поздноцветущий (h=100-110 см)
6. Лилейник гибридный (в розовых тонах, h=80 см)
7. Хоста Форчуна, напр. 'Patriot'
8. Лилейник гибридный (в лимонных тонах, h=60 см)
9. Клопогон (h= 120 см)
10. Клематис прямой (h=150 см)

2-ой вариант:
1. Клематис 'Ville de Lyon'
2. Пион с розовой серединкой, напр. «Памяти Гагарина» (h=90 см)
3. Флокс метельчатый
4. Флокс 'Viking' (h=70 см)
5. Астильба китайская
6. Лилейник гибридный в бледно-розовых тонах (h=70 см)
7. Хоста Зибольда, напр. 'Elegance' (h=60 см)
8. Лилейник гибридный (в кремовых тонах, h=50 см)
9. Клопогон (h=120 см)
10. Клематис прямой (h=150 см)

Схема посадки цветов для обоих вариантов одинакова, отличаются только сорта.

Все вышеперечисленные растения без проблем могут расти на одном месте много лет. Исключение - нарциссы, флоксы и астильбы, которые необходимо делить каждые 4, 5 и 6 лет соответственно.

Но эти варианты цветника для «ленивых» - не единственные. Для создания композиций можно использовать и множество других растений, таких как: аквилегии, княжники, многолетние астры, гвоздики, ирисы, дельфиниумы, нивяники и люпины. Многолетний горошек душистый, баданы, герани, рудбекии, тысячелистники, эхинацеи, фиалки и хризантемы - также выглядят не менее эффектно.

При посадке растения необходимо размещать в цветнике, учитывая их высоту и диаметр во взрослом возрасте, а также время их цветения. 

Все посаженные растения, независимо от вида, все же будут требовать ухода, пусть и минимального. Так, удаление сорняков в первое время просто необходимо для успешного развития молодых растений. Поливы в длительные засушливые периоды - также. Подкормки - по мере необходимости, при условии, что посадочные ямы не были заряжены приличной дозой удобрений. Удаление увядших бутонов можно производить по мере возможности. А вот обрезка некоторых растений и укрытие их на зиму - процедуры обязательные. 

Лучшее место для размещения цветника - солнечное или полутенистое. Последний вариант даже предпочтительней.

Чтобы цветник для «ленивых» через несколько лет не стал цветником для «вынужденно трудолюбивых», о качестве почвы необходимо позаботиться во время его подготовки. Время и усилия, потраченные на тщательную и добросовестную подготовку посадочных ям - с лихвой окупятся в будущем. Наградой за кропотливую работу станет пышное и непрерывное цветение.
_________________ 
 
Рубрики:  цветоводство

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЛОСКУТНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ НА НОВОГОДНЮЮ ЕЛКУ

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 17:34 + в цитатник
ЛОСКУТНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ НА НОВОГОДНЮЮ ЕЛКУ
Рубрики:  разное рукоделипе

Метки:  

Низкокалорийное клубничное желе с творожным кремом.

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 13:25 + в цитатник
Ингредиенты: 

Обезжиренный творог - 500 г 
Клубника - 350 г 
Молоко 1% - 200 мл 
Желатин - 30 г 
Подсластитель - по вкусу 

Приготовление: 

15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды(соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 г замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина. 
Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает. 
Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, подсластитель, молоко с желатином подготовленное. У нас получается творожный крем. 
Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью - ставим на стол. 

Приятного аппетита!
6032945_EohKbU2mY6s (320x320, 20Kb)
Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  


Процитировано 1 раз

РУЧКИ ДЛЯ СУМКИ В ТЕХНИКЕ КУМИХИМО. МК.Автор: taly1.

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 11:13 + в цитатник
Хочу поделиться с вами очень простым способом изготовления ручек для сумки. Эта техника называется кумихимо и всем она хорошо известна под названием "фенечка". Когда я думала, какие ручки сделать к вязаной сумке, то увидела в интернете фенечки и подумала, что толстая фенечка вполне может стать ручками.

Для работы нам понадобится:
*шаблон, который можно просто распечатать или нарисовать самим, 
*кусок плотного картона размером с шаблон, 
*цветные карандаши 
*нитки, из которых будем плести ручки.

Наклеиваем шаблон на картон и вырезаем центральное отверстие и прорези. Закрашиваем треугольнички в необходимые цвета.
Для изготовления ручки нам потребуется 16 нитей. Нарезаем нити (длина каждой нити - 2,5 длины ручки), если ручка будет с узором, то потребуются нити разного цвета. В моем случае нужны 3 нити другого цвета, т.е 13 коричневых и 3 оранжевых. Т.к. моя нитка тонкая (50г/125м) для таких ручек, как я хочу, я взяла каждую нить в 3 сложения. Получилось 39 нитей коричневого цвета и 9 оранжевого.
Протаскиваем все нити в центральное отверстие и завязываем узел на изнаночной стороне шаблона. Распределяем нити в прорези с треугольниками в соответствии с цветами шаблона.
Дальше будем переносить нити по одной простой схеме - правую верхнюю нить переносим в прорезь рядом с правой нижней нитью, затем левую нижнюю нить переносим в прорезь рядом с верхней нитью.
Затем поворачиваем наш шаблон против часовой стрелки так, чтобы следующие 2 треугольника встали наверху и повторяем перенос нитей. Так повторяем до тех пор, пока не сплетем шнур нужной длины.
Диаметр круга (шаблон) произвольный - это не принципиально для самого шнура. 
У меня был примерно 12-14 см.
На шаблоне треугольники закрашиваем - если делать разного цвета вкрапления, чтобы знать, куда какой цвет переносить. Для каждого рисунка есть своя схема, по которой закрашиваются треугольнички и дальше уже все очень просто.
Есть готовые наборы для кумихимо.
http://www.darievna.ru/forum/topic2283.html
Рубрики:  вязание

Метки:  

КАК ПЕРЕЖИТЬ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП, ЕСЛИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ.

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 10:38 + в цитатник

Часто происходит так, что сердечный приступ случается с людьми, когда они находятся в полном одиночестве, и некому им помочь. Если вы вдруг почувствуете, что сердце ваше стало биться «неправильно» и вы близки к обморочному состоянию, у вас есть всего лишь порядка 10 секунд, прежде чем вы потеряете сознание. Между тем, все жертвы сердечных приступов могли бы помочь сами себе. Для этого необходимо начать кашлять – много раз и с очень большой силой. Каждый раз, перед тем как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы отплевываете мокроту глубоко из груди. Вдохи и кашель должны повторяться каждые 2 секунды без перерывов и остановок, вплоть до прихода медицинской помощи, или же вплоть до того момента, пока сердце вновь не начнет биться в нормальном ритме. Глубокий вдох позволяет кислороду проникнуть в легкие, а кашлевые движения «сжимают» сердце и заставляют кровь циркулировать. Это давление на сердце также помогает ему добиться своего нормального ритма. Таким образом, жертвы сердечных приступов получают дополнительное время на то, чтобы дождаться прихода врачей или доехать до больницы. Расскажите об этом как можно большему количеству людей. Это может спасти их жизни! Кардиологи говорят, что если бы каждый из нас поделился этой информацией с 10 людьми, как минимум одна жизнь могла бы быть спасена. ВОССТАНАВЛИВАЕМ ПЕЧЕНЬ НАСТОЕМ ИЗ ОВСА И ШИПОВНИКА Когда начинаются проблемы с печенью, они дают о себе знать не болью, а лишь неприятной тяжестью в правом боку. Все дело в том, что в этом органе нет нервных окончаний, поэтому распознать процесс разрушения печени на ранней стадии довольно трудно. Именно поэтому так важно регулярно проводить очистку печени и ее восстановление, в том числе народными средствами. Часто можно встретить рекомендации проводить очистку печени с помощью овсяного киселя. Готовится он так: засыпаем овес вместе с шелухой в эмалированную посуду, заливаем холодной водой и нагреваем на медленном огне. До кипения не доводим, а ждем, чтобы зерна полностью пропитались водой и разбухли. Как только это произойдет, снимаем овес с огня и настаиваем в течение 3 часов, после чего протираем сквозь сито до состояния однородной кашицы. Ее следует употреблять ежедневно по утрам как полноценное блюдо. Добавлять в овсяный кисель сахар и соль нельзя. Очень полезным для печени является и комбинированный очищающий настой из овса и шиповника. Он оказывает благотворное воздействие на целый ряд органов, в том числе, кроме печени, и на селезенку, поджелудочную железу, а также лимфатическую систему. Этот настой хорошо растворяет оксалатные камни в почках, выводит песок, а также помогает избавиться от солей, откладывающихся в суставах. Некоторые пробуют воздействовать с его помощью и на камни в печени, но здесь он, к сожалению, не столь эффективен. Для приготовления настоя берем 1 стакан неочищенных зерен овса (можно взять и очищенные, если других нет, главное, чтобы это были не хлопья), промываем теплой водой и высыпаем на дно эмалированной кастрюли. Туда же добавляем 2 ст. ложки березовых почек (неважно, сухих или свежих) и столько же измельченных листьев брусники, которые точно также могут быть и сушеными, и свежими. Заливаем смесь 2 литрами кипятка, даем настояться на протяжении суток и процеживаем. Затем готовим отвар из 1 стакана плодов шиповника и 1 стакана воды. Когда он закипит, в него добавляем по 2 ст. ложки измельченного спорыша и кукурузных рыльцев, все вместе кипятим в течение 15 минут на умеренном огне. Даем отвару остыть, процеживаем его и смешиваем с овсяным настоем. Хранить это домашнее лекарство следует в холодильнике, предпочтительно в посуде из темного стекла. Принимаем средство в теплом виде 3 раза в день по следующей схеме: в первый день выпиваем всего по 50 г смеси за полчаса до еды, во второй день порцию увеличиваем вдвое, а начиная с третьего дня пьем по 150 г. Сам курс лечения длится 10 дней, после чего делаем двухнедельный перерыв. В принципе, 2-3 курсов для очищения печени вполне достаточно. Для усиления эффекта рекомендуется на период лечения придерживаться вегетарианской диеты.

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шпаргалочка — по секрету… 99 самых лучших лекарств

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 10:21 + в цитатник

99 самых лучших лекарств

Простуда
1. Ибупрон – сильное обезболивающие средство, быстро действует, в виде шипучих таблеток щадит желудок, а в свечах удобен для малышей.
2. Колдрекс – отличный сосудосуживающий препарат. Быстро действует, потому что его растворяют в горячей воде.
3. Назол – избавляет от насморка и не дает пересыхать слизистой оболочке носа, действует 12 часов.
4. Нурофен – скорая помощь, действует быстро. Для малышей есть свечи, но сильно ухудшает качество крови.
5. Парацетамол (панадол, эффералган) – великолепное жаропонижающее, незаменим для астматиков.
6. Полиоксидоний – стимулирует иммунную систему, назначают детям, пригоден для экстренной помощи и для профилактики во время эпидемии ОРВИ.
7. Рибомунил – восстанавливает иммунитет, рекомендован детям как самое эффективное средство.
8. Санорин – самое быстрое средство от насморка с противоаллергическими компонентами.
9. Флукол–Б – дешевый и эффективный препарат, но содержит 8% алкоголя и противопоказан водителям.

Печень
1. Антраль – отечественный оригинальный препарат, ему нет аналогов в мире, защищает клетки печени от любой микробной агрессии.
2. Галстена – капли, незаменимое лекарство для маленьких детей.
3. Лиолив – улучшает состояние печени при желтухах (пониженный билирубин).
4. Липоферон – препарат принимают через рот, он дешевле инъекционных интерферонов в 5 раз!
5. Оротат калия – улучшает работу печени, синтез белка, общий обмен веществ.
6. Силимарин-гексал – растительный препарат. В нем содержится намного больше действующего вещества, чем в его аналогах: карсиле, силиборе, гепабене.
7. Холензим – желчегонный недорогой препарат, помогает перевариванию пищи, улучшает выработку ферментов.
8. Холивер – желчегонный препарат растительного происхождения.
9. Хепель – гомеопатическое немецкое средство без побочных действий.
10. Эссенциале – уже 20 лет нет более действенного препарата для лечения печени.

Желудок
1. Альтан – растительный препарат отечественного производства, незаменим при язвенной болезни.
2. Ацидин-пепсин – повышает кислотность в желудке.
3. Гастритол – капли растительного происхождения, хороши для малышей.
4. Мотилиум – нормализует моторику желудка, улучшает продвижение пищи по желудку.
5. Облепиховое масло – уменьшает воспалительные процессы в желудке.
6. Париет – из последнего поколения препаратов, которые хорошо снижают кислотность в желудке.
7. Пилобакт – новейшее средство от хеликобактера.
8. Ренорм – отечественный фитоконцентрат с сильным противовоспалительным действием, нормализует пищеварение.
9. Риабал – хорошо снимает спазмы в желудке, его назначают детям. Есть в виде сиропа и в каплях.
10. Фосфалюгель – хорошо снимает приступы изжоги, менее токсичен, чем аналоги.

Глаза
1. Зовиракс – глазная мазь, незаменима при конъюнктивитах вирусной природы.
2. Квинакс – лучшее профилактическое средство при катаракте.
3. Корнерегель – гель, хорошо восстанавливает слезную пленку на роговице глаза.
4. Ксалаком – в нем соединены два препарата ксалатан и тималол. Они усиливают действие друг друга.
5. Ксалатан (траватан) – эффективен при глаукоме, можно капать один раз в сутки.
6. Систейн – искусственная слеза, преимущество – можно капать раз в сутки.
7. Униклофен – хорошее нестероидное противовоспалительное средство в каплях.
8. Флоксал – капли, антибиотик, действует на широкий спектр микроорганизмов.
9. Флоксаловая мазь – незаменима при бактериальных конъюнктивитах.
10. Циклоксан – сильный антибиотик в каплях, панацея от острых конъюнктивитов.

Уши
1. Амоксицилин – антибиотик, активно борется с основными возбудителями, вызывающими ЛОР-заболевания.
2. Клавициллин-амоксициллин + клавулановая кислота – помимо чувствительных к амоксицилину микроорганизмов, препарат активно действует и на некоторые виды бактерий.
3. Отофа – ушные капли, антибиотик применяют при воспалительных заболеваниях среднего уха.
4. Отипакс – комбинированный препарат для местного применения с выраженным обезболивающим и противовоспалительным действием. Сочетание в нем феназона и лидокаина сокращает время наступления анестезирующего эффекта.
5. Нимесулид – оказывает одновременно обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие.
6. Нокспрей – при введении через полость носа вызывает сужение слизистой оболочки, уменьшает ее отек, а также отечность вокруг устьев евстахиевых труб, улучшает дренаж при евстахиите и отите.
7. Ципрофлоксацин – эффективно местное средство при отитах, оказывает противовоспалительное, противозудное и сосудосуживающее действие, уменьшает отеки.
8. Цефаклор, цефиксим, цефподоксим, цефпрозил, цефуроксим – это цефалоспорины второго и третьего поколения. Их назначают тем, на кого не действует ампициллин.
9. Эдас-125 тонзиллин – гомеопатические капли, назначают детям с 2-х лет при отитах, аденоидах, хроническом тонзиллите с водой или на кусочке сахара.
10. Эритромицин – назначают тем, у кого аллергия на препараты пенициллинового ряда.

Нервы
1. Венлаксор – антидепрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжелой депрессии.
2. Бусперон – сильное противотревожное средство, не создает эффекта заторможенности. Можно применять водителям и студентам перед экзаменом.
3. Гидазепам – мягкое снотворное, не влияет на реакцию водителя. Но к нему можно привыкнуть – больше месяца пить нельзя!
4. Зипрекса – не имеет серьезных побочных действий, оказывает помощь мгновенно.
5. Имован (сонап, сомнол, сонаван) – самые современные снотворные средства.
6. Паксил – антидепрессант, хорошо устраняет панику, страх, навязчивые состояния (фобии), помогает от анорексии, а также побочно удлиняет течение полового акта.
7. Праместар – улучшает память вообще и упрощает запоминание информации.
8. Рисполепт – действует долго, удобен – растворяется во рту как конфета.
9. Сульпирид (эгланил) – одновременно лечит нервы и желудок. Еще плюс: сегодня выпил – сегодня результат.
10. Финлепсин – лечит судороги и невриты, а также стабилизирует настроение.

Почки
1. Аксеф – антибиотик, удобен тем, что можно принимать как таблетки, а можно вводить инъекционно. Он продается поштучно в комплекте с растворителем.
2. Блемарен – самый эффективный растворитель камней в почках.
3. Канефрон – растительный препарат без побочных действий.
4. Мовалис – свечи, негормональное противовоспалительное средство, которое не раздражает слизистую оболочку прямой кишки.
5. Нефрофит – комбинированный фитопрепарат с противовоспалительным и мочегонным действием. Без побочных эффектов, назначают детям с 5 лет и беременным.
6. Офлоксин – не агрессивен для желудка, редко вызывает аллергии.
7. Уросепт – свечи, действуют только на мочевыводящую систему.
8. Уролесан – растительный препарат, хорошо выводит песок из почек, часто назначают детям. Есть в виде сиропа.
9. Флемоклав солютаб – широкий спектр антимикробного действия, рекомендуют ослабленным больным.
10. Цефтриаксон – антибиотик широкого спектра действия с минимумом побочных эффектов, разрешен для применения даже беременным.

Простата
1. Азитрокс – антибиотик, удобен – одна таблетка в неделю.
2. Гатифлоксацин – самый новый антибиотик, быстродействующий.
3. Зоксон – дает минимум побочных эффектов, удобен – одна таблетка на ночь.
4. Пенистен – уменьшает объем простаты, снижет риск развития рака предстательной железы.
5. Простамол УНО – растительный препарат без побочных эффектов.
6. Простатилен (Витапрост) – вытяжка из предстательной железы крупного рогатого скота, биостимулятор.
7. Протефлазид – растительный иммуностимулятор, эффективен при простатите.
8. Фокусин – не снижает артериальное давление.
9. Фунид – противогрибковый препарат последнего поколения.
10. Юнидокс солютаб – антибиотик широкого спектра действия, хорошо проникает в ткань предстательной железы.

Сутсавы
1. Аспирин – незаменим при подагре.
2. Алфлутоп – улучшает обмен крови и активизирует процессы обмена в мышцах.
3. Дона – укрепляет хрящевую ткань.
4. Диклоберл – негормональный противовоспалительный препарат. Применяют в свечах, но можно делать и уколы.
5. Диклофен – меньше других дает побочных эффектов.
6. Диклофенак – эффективный, но влияет на состояние крови.
7. Кетанов – эффективный инъекционный препарат.
8. Олфен – удобен тем, что есть в свечах, не страдает слизистая желудка.
9. Остеогенон – эффективный хондопротектор, избавляет суставы от разболтанности.
10. Ретаболил – улучшает периферическое кровообращение.

Горло
1. Анаферон – хорошее гомеопатическое средство для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей.
2. Колустан – аэрозоль, хорошо снимает отеки при воспалениях.
3. Люголь, растворенный в глицерине – лучшее наружное средство при ларингите.
4. Пропосол–Н – имеет выраженные антимикробные и противовоспалительные свойства, не оказывает раздражающего действия на организм.
5. Синупрет – обладает антибактериальным и антиотечным действием, может назначаться детям – есть в виде капель.
6. Тонзилгон – противовоспалительное и обезболивающее средство, способствует уменьшению отека слизистой оболочки дыхательных путей.
7. Тонзилотрен – повышает активность слизистой оболочки.
8. Флемоксин солютаб – эффективный быстрорастворимый антибиотик при гнойной ангине, применяют как вовнутрь, так и для полоскания.
9. Фарингосепт – антисептическое средство, приятное на вкус (рассасывается во рту). Не влияет на кишечную микрофлору.
10. Фалиминт – средство с охлаждающим действием для лечения заболеваний полости рта и глотки. Незаменим накануне операций, при протезировании зубов и для лекторов.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом, некоторые лекарства имеют противопоказания и могут навредить вашему здоровью!!!

Н

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Омлет как в детстве.

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 15:21 + в цитатник
Ингредиенты: 

Яйцо 6 шт. Молоко 300 мл. Соль 0,5 ч.л. Масло сливочное для смазывания формы

Приготовление :

Яйца разбиваем в чашку.

Вливаем молоко.

Солим по вкусу.

Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.

Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.

Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

Нюансы :

1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.

2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть.

3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.

4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.

5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .

6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Из футболки платье.

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 11:57 + в цитатник
 
Комплект "Love is…"
 



Но мне последней показалось мало , поэтому решила преобразить ее в платье . Давно хотела научиться вязать пушистые юбочки с оборочками, а тут представилась возможность сотворить чудо.


Подобрала пряжу из своих хомячьих запасов :

Комплект "Love is…"
 



В работе использовала крючки № 1, 25 и 1, 5. Расход пряжи на весь комплект составил примерно 160 г.

За основу взяла материалы он-лайна: http://www.stranamam.ru/post/6250799/


Соединяла части так:

Комплект "Love is…"
 



Комплект "Love is…"
 




Схему оборки изменила для себя так, чтобы юбочка не была слишком тяжелой:


Комплект "Love is…"
 



Комплект "Love is…"
 



Комплект "Love is…"
 



Комплект "Love is…"
 




Платье получилось легкое и удобное , для маленького ребенка это очень важно.


Комплект "Love is…"
 



Комплект "Love is…"
 



Для полного комплекта связала еще и берет :


Комплект "Love is…"
 



Комплект "Love is…"
 



Комплект "Love is…"
 



Опиралась на эту схему:

Комплект "Love is…"
 



Полностью комплект :


Комплект "Love is…"
 



Дочке так понравилась обновка, что пришлось снимать со слезами .





Комплект "Love is…"
 



Комплект "Love is…"
 



Комплект "Love is…"
 



Комплект "Love is…"
 




Источник: http://www.stranamam.ru/post/9714811/
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как ВВЯЗАТЬ РЕЗИНКУ В РЕЗИНКУ.

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 11:52 + в цитатник
Манжеты рукавов, низ спинки и полочек, горловину на свитерах, жакетах, кофтах, пальто часто вяжут резинкой. Она не только придаёт изделию законченный вид, но и поддерживает его форму.
Однако, после стирки резинка может растянуться. Как правило, у изделий связанных из шерстяных ниток, резинка растягивается только слегка – волокна шерстяных ниток относительно эластичны.

Хуже обстоит дело с вещами, которые связаны из хлопка и некоторых синтетических волокон – резинка может окончательно потерять свою форму и испортить внешний вид изделия.
Чтобы резинка меньше вытягивалась, её советуют вязать спицами на размер меньшими, чем все остальные детали изделия.
В магазинах сейчас можно найти тонкие эластичные нитки, которые ввязываются в резинку и практически незаметны. Но если такая нитка по какой-либо причине порвётся, то из резинки будут торчать маленькие ниточки, которые вытащить будет невозможно. Соответственно, и внешний вид вещи будет испорчен.
Лучше всего ввести в вязаную резинку более толстую резиновую нить. Сделать это можно тупой иглой или крючком. Просто протяните нить через лицевые петли или провяжите закрепляющие петли крючком, только не через всю петлю, а одну половинку. Если протянуть нить через всю петлю, то может получиться так, что эту нить будет видно снаружи. По краям резиновую нить привяжите к кромочным петлям. В зависимости от ширины резинки проложите 4-6 таких рядов, на равном расстоянии друг от друга.
У резинки 1 х 1 проложите нить с изнаночной стороны с равными промежутками через половинки всех петель. Привяжите нить к кромочной петле или прикрепите ко шву.

Или провяжите закрепляющие петли крючком.

У резинки 2 х 2 всегда захватывается первое и последнее звено лицевой петли, как при прошивании иглой, так и при провязывании крючком.
6032945_D8ZjlD4y770 (250x215, 17Kb)6032945_bfCLRPQgGBA_1_ (250x206, 17Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Корзинки из трикотажной пряжи

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 19:44 + в цитатник

Корзинки из ниток спагетти на самом пике популярности у вязальщиц.Еще бы,они замечательно вписываются в любой интерьер .Кругом они найдут свое место-на полочке  в ванной комнате,на журнальном столике с газетами и журналами,на кухне с фруктами и конфетами.Сегодня мы рассмотрим,как связать прямоугольную корзинку из ниток спагетти для ваших разноцветных клубочков.

 

Как вязать прямоугольную корзинку 

1.Определите размер и высоту корзинки.Если вы начинающая вязальщица,то можно сделать выкройку дна - на бумаге нарисовать планируемое дно. И в процессе будете сравнивать ваше вязание с выкройкой. Вяжите полотно низа столбиками без накида нужного размера.Ориентироваться можно на эту схему.
Форма корзинки будет вот такая.

 

 

Схема вязания корзинки

 

 

 Стенки корзинки

 2.Обвяжите  дно столбиками без накида  за обе стенки столбика.
 Каждый новый ряд начинайте с воздушной петли.Чтобы вам было легче,делайте отметку начала ряда , чтобы в процессе вязки не потерять начало и конец ряда.Привяжите ниточку или булавку для петель.
 
3.Провязав несколько рядов столбиками без накида за обе стенки, следующий ряд вяжите столбиками без накида за заднюю стенку. Это будет примерно 1/3 высоты корзинки.Примечание: в процессе вывязывания стенок корзинки можно сделать несколько убавок. Если стенки будут не совсем перпендикулярны дну корзины сделайте по 1 убавлению в каждом углу корзины, путем совместного провязывания двух столбиков.

4.Далее продолжайте вязать столбиками без накида за обе стенки - несколько рядов.
 
5.Если у вас спагетти тонкие,то следующий ряд можете связать перекрестными столбиками с накидом, при этом для подъема вяжем 3 воздушные петли.
 
6.Еще один ряд вяжите столбиками без накида за обе стенки.
 
7.Один ряд столбиками без накида за заднюю стенку.

8.2-3 ряда столбиками без накида за обе стенки.
 
9.Повторить  пункт 7 и 8.
 

10. Вязание ручек 

Определите углы корзинки.На 2 противоположных сторонах, где будут ручки, определите средину и от нее отсчитайте в обе стороны одинаковое количество петель. Главное здесь, чтоб руке было удобно держать корзинку.
Обвяжите ряд столбиками без накида за обе стенки, а где будет ручка вяжите воздушные петли и добавьте еще две .Например, на ручку вы оставили 10  петель, тогда вяжите 10 +2 =12 воздушных петель,тогда ручка станет дугой.Чем ,больше петель вы добавите ,тем сильнее выгнется дуга.
  
 
11. Обвязывайте ряд столбиками без накида за обе стенки. Над воздушными петлями можно  вязать на 1 или 2 столбика больше.
 
Корзинки можно связать любого размера  одного или разными цветами.
 Можете обвязать рачьим шагом или оставить так как есть,если нитки толстые.
 
 
 
Вот такие будут корзинки,если к вязанию ручек не добавлять воздушные петли.
 
 
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  


Процитировано 12 раз

Уход за изделиями из трикотажной пряжи

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 19:42 + в цитатник

Многим рукодельницам очень нравятся вязать корзинки, шкатулки,коврики и прочие безделушки для интерьера из ниток Спагетти.Но для них нужен специальный,но не сложный уход.Если вы будете  соблюдать все правила,которыми поделиться с вами Перчинка,то вы можете существенно продлить жизнь своим любимым вещам, изготовленным из модной пряжи Spagetti.

 

Как любое трикотажное полотно, нить спагетти наделена свойствами,как положительными, так и отрицательными. 

К положительным свойствам  можно отнести способность сохранять приданную ему форму и хорошую растяжимость при малых нагрузках и жёсткостью при изгибах.Таким образом сумочка или клатч, связанные из нитей спагетти, никогда не потеряют своей формы.

 

 

Именно благодаря этим качествам из неё получаются непревзойдённые по качеству и оригинальности интерьерные корзины и корзиночки, прочно завоевавшие место в нашем доме.А связанный из этой пряжи коврик с годами уж никак не растянется.

  

К отрицательным свойствам нитки спагетти, можно отнести усадку. Усадку вызывают процессы релаксации и набухания волокон и нитей в процессе увлажнения.Если вязать очень свободно, то она растягивается в изделии. Для того что бы этого избежать, я бы все таки советовала брать крючок по меньше и вязать потуже.

 

Как избежать большой усадки ниток спагетти:

Стирать такие изделия в холодной воде (температура воды до 30 градусов) с растворенным в ней мягким моющим средством.
Ни в коем случае не замачивать! При этом их не следует тереть руками или щеткой. При более высокой температуре стирки и использовании сильных моющих средств цвет изделия может поменяться.
 
Остаток воды надо выжать следующим образом: изделие положить между махровыми полотенцами, скатать в рулон и отжать.
При машинной стирке рекомендуется щадящий режим с минимальным числом оборотов барабана.
 
Правильно сушить изделия, а именно: чтобы изделие из трикотажной пряжи просушить, его необходимо расправить на горизонтальной поверхности, придав ему правильную форму.
Сушить следует в хорошо проветриваемом помещении, но не на отопительных устройствах и не под прямыми солнечными лучами.
  

Как хранить изделия  из нити спагетти 

Существует золотое правило: любое трикотажное изделие должно храниться в горизонтальном положении. Вязаные сумочки и клатчи — не исключение.

Совершенно недопустимо хранить изделие в подвешенном состоянии — на плечиках, на крючке, на ручке двери. Под тяжёлым весом ручка сумочки способна вытянуться на десятки сантиметров, а краешки сумки способны загнуться внутрь и принять некрасивую форму.

 

 

 

 

 

Надеюсь вам понравится вязать из этих ниток,так же как и мне.

 

 
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сумка узором звездочки из трикотажной пряжи.

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 19:39 + в цитатник

Женские сумочки или клатчи связанные крючком всегда популярны и пользуются у модниц большим спросом.А из ленточных хлопчатобумажных ниток спагетти  особенно,ведь это последний писк моды.Предлагаю и вам присоединиться к вязанию таких сумочек,чтобы шагать в ногу с модой.

Главное в вязании таких сумок-правильный выбор пряжи и крючка,а также умелое сочетание красивой фурнитуры.

Сумка узором *Звездочка*

Узор *Звездочка* вяжется пышными столбиками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Описание :

Набираем цепочку из воздушных петель.

Первый ряд. Связав четыре воздушных  петли подъёма, вяжем пышный столбик из 3-х вытянутых петель в третью петлю начальной цепочки.Провязываем 3 воздушных петли и делаем пышный столбик в верхушку первого такого столбика.

 Не закрывая петли этого пышного столбика, оставляем их на крючке  и вяжем ещё 2 пышных столбика (один в 3-ю петлю начальной цепочки, а другой — в 7-ю).Теперь протягиваем нить через все петли, находящиеся на крючке.

Далее  вяжем таким же образом : сначала 3 воздушных петли, затем 3 пышных столбика.В конце ряда вяжем 2 пышных столбика и столбик с двумя накидами в последнюю петлю. 

Второй ряд опять начинаем с четырёх воздушных петель подъёма, затем свяжем ещё 3 ВП и 3 пышных столбика: первый — в 4-ю петлю подъёма, второй — в столбик с 2-мя накидами первого ряда, третий — в серединку “звёздочки” (смотрите фото).  Затем протяните нить через все пышные столбики.

Провязав два ряда, у Вас получится такой узор. Далее повторяйте первый ивторой ряды.

Схема узора:

 Далее пришиваем фурнитуру для сумки,по желанию можно добавить и цепочку,чтоб носить сумочку на плече,и добавить какую-то металлическую или со стразами брошку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Клатч узором *Звездочка*

Для вязания Вам понадобится

1. 1 бобина пряжи Spagetti Mini

2. Крючок №6

3. Игла, чтобы спрятать кончики и пришить донышко

4. По желанию — подкладочная ткань, застежка-молния, булавки для шитья

Начинаем вязать.

Вяжем основу сумочки по кругу. Начинаем сверху и двигаемся вниз. Наберите цепочку из 50 воздушных петель. Замкните ее в кольцо, убедившись,что цепочка не перекрутилась! Вяжите 3 круговых рядя (см. в видео) столбики без накида в верхнюю часть петли.

Далее вяжем основным узором по схеме.

Провязав 10 рядов, заканчиваем, обрезаем нить, примерно оставив 50 см для сшивания основы сумки с дном.

Вяжем дно.

Наберите цепочку из 25 воздушных петель.

1 ряд — 1 петля подъема и 25 столбиков без накида в верхнюю стенку петли

2 ряд — 1 петля подъема и 25 столбиков без накида в верхнюю стенку петли

Так вяжем 7 рядов.

Пришиваем донышко к сумке (смотри видео).

Сшейте донышко по-бокам, чтобы оно было объемным (см. в видео)

По желанию можно пришить подклад и застежку молнию — получится клатч. Или же , если оставить сумку без подклада и пришить на верхние ряды заклепки (фурнитуру).

Для начинающих вязальщиц подробности вязания узора и сумочки можно посмотреть и на видео.

 

 

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сумки из трикотажной пряжи(спагетти)

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 19:36 + в цитатник

Предложенные модные сумочки связаны крючком из трикотажной нити типа Спагетти или Лента. С четкой схемой узора и видео уроком и вы сможете легко связать себе такую сумочку или клатч. Узор крючком вяжется без поворотных рядов, по кругу.

 

 

Описание вязания узора:

  • 1-й ряд: набрать цепочку ВП нужной длины, замкнуть кольцо. Вяжем 2 ВП подъёма, 1 ВП для узора, пропустить 1 петлю основания и вяжем в следующем СБН. Далее, ввести крючок в получившуюся арку между ВП подъёма и СБН и протягиваем нитку (2 петли на крючке), ввести крючок в основание СБН и снова протянуть нитку (3 петли на крючке). Протягивать основную нить сразу через все 3 петли. Затем узор повторяется.
  • 2-й и последующие ряды: СБН провязывается в арку предыдущего ряда,(не за стенки "косички" предыдущего ряда).

Схема узора:


Видео урок вязания двухцветной сумочки крючком:

 
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сумка"Попкорн" крючком.

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 19:34 + в цитатник

Очень симпатичная сумочка связанная крючком узором попкорн или кукурузка,как еще часто его называют.Все части сумочки вяжутся отдельно,а затем сшиваются.Потом укрепляется прочной основой дно и пришивается подклад.Все схемки узора и мастер-класс прилагаются.

 
Автор модели сумки  Indri Safitri.

Описание вязания сумки *Попкорн*

Размер сумки: 27*10*20 см.
Материалы: пряжа Omega Hilo Nylon No. 9 (100% нейлон – полиамид, 200 г./310 м.), крючок 2.75 мм., квадратные пластинки 1.3*3.1 см., пряжки 1.5*3 см., кольца, диаметром 2.5 мм., металические крючки для сумок 4.2*2.4 см., молния.

 

Связать 2 полотна размером 27*20 см. узором «Попкорн» (спинка и перед).
Связать 2 полотна размером 10*20 см. столбиками без накида (боковые стороны).
Связать полотно размером 27*10 см. столбиками без накида (низ сумки).
Связать 2 полотна размером 27*5 см. (две части верха сумки).
Обвязать все края полустолбиками с накидом, затем соединить все детали, как показано в мастер-классе.
Вшить подкладку.

Ручки: связать две короткие «витые» ручки и одну длинную из столбиков без накида.
С помощью колец, пряжек и крючком, соединить ручки к сумке как на фото,очень хорошо видно это в этом мастер-классе.

Мастер-класс сумки:

 

 

 

 

Схема и  описание вязания узора попкорн:

 

Узор «попкорн» вяжется полустолбиками и столбиками с одним и двумя накидами.Сначала провязываем три или четыре столбика с накидом в одну петлю цепочки.

Затем соединяем между собой первый и последний столбики с накидом.

Одна шишечка попкорна готова.

Узор «попкорн» можно вязать так, чтобы он был виден с обеих сторон полотна. Для этого надо вынуть крючок из петли, вновь ввести его в петлю спереди, и тогда узор «попкорн» окажется на лицевой стороне полотна. Если вы введете крючок сзади, то узор появится на изнаночной стороне.

Что бы узор «попкорн» был не слишком свободным и выглядел аккуратным необходимо:

  • Провязывайте петли крючком меньшего размера, чем вяжете все полотно.
  • Узор должен состоят из меньшего количества петель.
  • Свяжите шишечку вместо «попкорна».

 
Рубрики:  вязание/вязание крючком



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарф-труба

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 10:46 + в цитатник

Используемые материалы: 
— 1 моток пряжи средней толщины 
100 гр на 200 м 
(желательно не менее 50% шерсти) 
— круговые спицы 4 мм и 5 мм длиной 60 см 
— маркер 
— спица для вязания кос 
Шарф-труба спицами 
Свободно набрать 121 п. на круговые спицы 4 мм. 
Ряд 1: снять 1 п., ДМ, *2 лиц, 2 изн, повторять от * и до 3 п. перед M, изн 1, 2 изн вместе, ПM 
Ряд 2: *2 лиц, 2 изн, повторять от * и до конца ряда, ПМ 
Повторять ряд 2 еще 6 раз, всего 8 рядов резинки. 
Сменить спицы на круговые 5 мм. 
Ряд 9: *3 изн, 4 лиц, 3 изн, 4 лиц, 2 изн, 2 лиц, 2 изн, 4 лиц, повторять от * и до конца ряда, ПМ 
Ряд 10 и все четные ряды вязать так, как смотрят петли предыдущего ряда (лицевые – лицевыми, 
изнаночные – изнаночными, не перекрещивать) 
Ряд 11: *3 изн, C4L, 3 изн, C4L, 2 изн, 2 лиц, 2 изн, C4R, повторять от * и до конца ряда, ПМ 
Ряд 13: *3 изн, 4 лиц, 3 изн, 2 лиц, C4L, 2 лиц, C4R, 2 лиц, повторять от * и до конца ряда, ПМ 
Ряд 15: *3 изн, 4 лиц, 3 изн, 4 лиц, 1 изн, C2Lp, C2Rp, 1 изн, 4 лиц, повторять от * и до конца ряда, ПМ 
Ряд 17: вязать как ряд 9 
Ряд 19: *3 изн, C4L, 3 изн, 4 лиц, 2 изн, 2 лиц, 2 изн, 4 лиц, повторять от * и до конца ряда, ПМ 
Ряд 21: вязать как ряд 9 
Ряд 23: вязать как ряд 9 
Повторить ряды 9-24 еще один раз. 
Повторить ряды 9-20. 
Сменить спицы на круговые 4 мм. 
Повторять ряд 2 шесть раз, всего 8 рядов резинки. 
Свободно закрыть петли, например, используя метод Jeny’s Surprisingly 

Обрезать нить, спрятать концы и заблокировать изделие. 
Сокращения: 
лиц – лицевая 
изн – изнаночная 
M – маркер 
ДМ – добавить маркер 
ПМ – перенести маркер с одной спицы на другую 
C4L – снять 2 п. на доп. спицу перед работой, провязать 2 лиц, затем 2 лиц с доп. спицы 
C4R – снять 2 п. на доп. спицу за работой, провязать 2 лиц, затем 2 лиц с доп. спицы 
C2Lp – снять 1 п. на доп. спицу перед работой, провязать 1 изн, затем лиц с доп. спицы 
C2Rp – снять 1 п. на доп. спицу за работой, провязать 1 лиц, затем изн с доп. спицы
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз

16 рецептов глазури.

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 10:23 + в цитатник
1. Рецепт на шоколаде и сгущенном молоке: 
75 г воды 
150 г сахара 
150 г глюкозы 
100 г сгущенного молока 
12 г желатина (180 блум) или 10 г желатина (200 блум) 
150 г белого шоколада (молочного, черного) 
краситель 

Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). 
Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. 
Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. 
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. 
Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури. 

2. Глазурь с какао-порошком (очень ее люблю): 

25 г воды 
115 г сливок 
160 г сахара 
50 г какао-порошка 
6 г желатина 
Желатин замочить в холодной воде. 
Воду, сливки и сахар довести до кипения. Добавить отжатый желатин. 
Какао-порошок всыпать в стакан, вылить нашу кипящую смесь, пробить блендером. 
Остудить в холодильнике ночь. 
Рабочая температура 35С. 

3. Глазурь на шоколаде и сливках: 

265 г шоколад 
6 г желатина 
175 г сливок 
40 г воды 
30 г глюкозы 
25 г растительного масла без запаха 
Желатин замочить в холодной воде. 
Шоколад растопить. 
Сливки, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, добавить желатин, влить масло и пробить блендером. 
Рабочая температура 37С. 

4. Цветная глазурь на сливках: 

180 г сахара 
45 г воды 
200 г сливок 35% 
45 г молока 
60 г сиропа глюкозы 
6 г желатина 

Желатин замочить в холодной воде. 
Сливки ,молоко довести до кипения. 
Отдельно довести воду и сахар до 110С, добавить к сливкам и молоку. Вмешать глюкозу, на огне довести до однородности. Добавить желатин. 
Рабочая температура 30С. 

5. Глазурь ягодная на пектине: 

90 г сахара 
8 г пектина NH 
15 г глюкозы 
195 г ягодного пюре без косточек или сока 
145 г воды 
6 г желатина 

Пюре, воду и глюкозу нагреть. Всыпать сахар с пектином, довести до кипения, помешивая. Проварить 1-2 минуты. Добавить разбухший желатин. 
Рабочая температура 30С 

6. Глазурь на ягодной пюре: 

100 г ягодного пюре 
70 г молока 
45 г сливок 33% 
25 г сахара 
45 г глюкозы 
320 г белого шоколада 
7 г желатина 

Желатин замочить в холоднйо воде. 
Пюре, молоко, сливки, сахар и глюкозу довести до кипения, вылить шоколад. Добавить желатин, пробить блендером. 
Рабочая температура 28С. 

7. Глазурь на ягодном пюре: 

500 г ягодного пюре 
2 стручка ванили 
160 г воды 
150 г глюкозы 
185 г сахара 
18 г пектина NH 
50 г желатиновой массы 
80 г нейтральной глазури холодного приготовления 

Воду, пюре, семена ванили и глюкозу довести до кипения. 
Всыпать сахар с пектином. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Добавить желатиновую массу и нетральную глазурь. Пробить блендером. Рабочая температура 70С. 

8. Карамельная глазурь: 

170 г сахара 
140 г воды 
140 г сливок 
23 г сахара 
14 г кукурузного крахмала 
7 г желатина 

Сделать сухую карамель из 170 г сахара. Одновременно нагреть воду и сливки до кипения. 
Вылить в готовую карамель, аккуратно размешать. Всыпать сахар (23г ) с кукурузным крахмалом, довести до кипения, заварить 1 минуту. Добавить разбухший желатин. 
Рабочая температура 25С. 

9. Глазурь на сливках: 

180 г сливок 
260 г сахара 
70 г воды 
20 г желатина 
краситель 

Желатин замочить в холодной воде. 
Сахар и воду сварить до 120С, вылить в горячие сливки, постоянно помешивая. Добавить желатин и краситель. Пробить блендером. 
Рабочая температура 33-34С. 

10. Шоколадная глазурь: 

130 г сахара 
130 г глюкозы 
55 г воды 
10 г желатина 
71 г молока 
15 г сухого молока 
165 г шоколада 
краситель 

Сахар, глюкозу и воду довести до кипения. 
Молоко смешать с сухими молоком, добавить в сахарный сироп, довести до кипения. 
Добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель. Пробить блендером. 
Рабочая температура 27-28С. 

11. Шоколадная глазурь: 

795 г сахара 
285 г воды 
160 г какао-порошка 
170 г сливок 33% 
27 г желатина 
100 г темного шоколада 

Сахар, воду, какао, сливки довести до кипения. Добавить желатин. Остудить до 67С, вылить на шоколад. Пробить блендером. 
Рабочая температура 30С. 

12. Шоколадная глазурь: 

360 г сахара 
120 г какао-порошка 
280 г воды 
210 г сливок 
22 г желатина 

Засыпать сахар в кастрюлю, просеять сверху какао. Сделать в центре колощец, и, постоянно перемешивая, добавить воду. 
Кастрюлю с пастой поставить на огонь и добавить сливки. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, готовить 3 минуты. Снять с огня, добавить замоченный желатин.Процедить через сито. Рабочая температура 33-35С. 

13. Шоколадная глазурь на сгущенном молоке: 

22.5 г желатина 
125 г воды 
225 г сахара 
225 г глюкозы 
225 г белого шоколада 
160 г сгущенного молока 
90 г нейтральной глазури 
краситель 

Сахар, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, сгущенное молоко и желатин. Пробить блендером. Добавить нейтральную глазурь. Пробить блендером. 

14. Глазурь с пралине: 

600 г миндального пралине 
300 г сливок 
900 г нейтральной глазури 
100 г воды 
16 г желатина 

Нейтральную глазурь нагреть до 70-80С. 
Сливки нагреть, добавить замоченный желатин, пралине. Пробить блендером. Добавить нейтральную глазурь и воду, пробить блендером. 
Рабочая температура 35С. 

15. Шоколадная глазурь: 

150 г воды 
250 г сахара 
100 г какао-порошка 
150 г сливок 
15 г желатина 

Воду и сахар нагреть до растворения сахара. Помешивая, всыпать какао-порошок, влить сливки. Довести до кипения, помешивая венчиком. Процедить через сито. Охладить до 5-60С, добавить разбухший желатин. 
Рабочая температура 27-28С. 

16. Кофейная глазурь с шоколадом и карамелью: 

10 г желатина 
250 г мелкого сахара 
415 г сливок 
125 г сгущенного молока 
165 г молочного шоколада 
84 г охлажденного эспрессо 

Приготовить сухую карамель, залить горячими сливками. Добавить сгущенку, разбухший желатин, вылить на шоколад, добавить экспрессо. Пробить блендером. Рабочая температура 36-38С. 

Всем хороших и вкусных тортов!
#выпечка@tastyeveryday
Рубрики:  кулинария/хитрости-подсказки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка
Страницы: 36 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь