ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК НА КЕФИРЕ |
Очень многие хозяюшки не любят печь манники,мотивируя это тем,что он получается сухим.Просто они не знают в чем секрет воздушного манника.А вы знаете? Ну если нет,тогда я готова им с вами поделиться.И теперь этот сладкий пирог у вас всегда будет легким и воздушным ,как бисквит.
Ингредиенты:
Манка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Маргарин или масло сливочное - 100 г
Какао- 2ст.л.
Приготовление смотрите по ссылке
Метки: шоколадный манник манник а кефире |
ВЫТЯГИВАЕТ ВСЮ ГАДОСТЬ НА УРА |
|
|
ВКУСНЮЩИЙ ТОРТ-ЭКЛЕР БЕЗ ВЫПЕЧКИ: ЭТОТ ДЕСЕРТ ВСКРУЖИТ ГОЛОВУ ЛЮБОМУ СЛАДКОЕЖКЕ! |
Метки: торт без выпечки |
ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ |
Аппетитные и румяные чебуреки с хрустящим пузырчатым тестом и сочной мясной начинкой, пропитанной мясными соками - это блюдо, которое оценят все без исключения. Я уверена, что такие чебуреки навсегда приживутся и в вашей семье, ведь готовить их проще простого, при этом они до безобразия вкусны!
Ингредиенты:
Заварное тесто:
Начинка:
Масло для жарки:
Метки: чебуреки заварное тесто свинина |
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ "НЕЖНЫЙ" - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО - НЕЖНО, СОЧНО, АРОМАТНО! |
Этот пирог получается очень сытным, нежным и воздушным. С начинкой можно поэкспериментировать. В данном рецепте предлагаю в качестве начинки картошку с курочкой. Прошу к столу!
Знаете, как это вкусно?
Метки: пирог тесто наливное курица картофель |
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ - КАК ЖЕ ВКУСНО ВЫШЛО! ПРОСТО ОБАЛДЕНО! НЕЖНО ТАК, СОЧНО... |
Как только в продаже появляются свежие молодые кабачки, я люблю готовить из них оладьи, как в чистом виде, так и с различными добавками. Сегодня приготовила оладьи из кабачка с куриным фаршем, получилось вкусно.
Рецепт конечно очень прост, но до чего ж нежные оладьи получаются, не могу не поделиться!
Серия сообщений "едим вкусно":
Часть 1 - ПРОСТЫЕ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ - ВКУСНЯТИНА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Часть 2 - ОМЛЕТ НА ЗАВТРАК ИЗ ДУХОВКИ
...
Часть 23 - КУРНИК С КУРИЦЕЙ, РИСОМ, ГРИБАМИ И БЛИНАМИ - НЕ ПРОСТО БЛЮДО, А ЗАГЛЯДЕНЬЕ
Часть 24 - КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗОЛОТИСТЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 25 - ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ - КАК ЖЕ ВКУСНО ВЫШЛО! ПРОСТО ОБАЛДЕНО! НЕЖНО ТАК, СОЧНО...
Часть 26 - ЖУЛЬЕН НА СКОВОРОДКЕ - ЛЮБИМОЕ БЛЮДО В НОВОМ ИСПОЛНЕНИИ
Метки: оладьи кабачки куриный фарш |
СУПЕР-ПРОСТОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ - ЭТО ИМЕННО МОРОЖЕНОЕ, А НЕ ПРОСТО "НЕЧТО ПОХОЖЕЕ" |
Без использования мороженицы! Без перемешивания! Без приготовления заварной "базы" для мороженого на плите!
Всего из двух самых простых ингредиентов! И да, по вкусу и по текстуре это именно мороженое, а не просто "нечто похожее". Ну что, заинтересовались? Тогда продолжайте читать пост!
Эти два ингредиента - жирные сливки для взбивания и сладкое сгущенное молоко. Сливки взбиваются, аккуратно вмешиваются в сгущенное молоко, смесь замораживается несколько часов в контейнере - и все! Никаких кристаллов, льдинок и "снега" при заморозке не образуется, консистенция мороженого получается однородная. Текстура у этого десерта мягкая и нежная, вкус сливочный и приятный, так что рекомендую.
На фото у меня кофейный вариант этого мороженого, т.е. он, собственно, из четырех ингредиентов. Помимо сгущенного молока и сливок в нем присутствуют еще растворимый кофе и кофейный ликер. Но по этому рецепту можно делать и простое сливочное мороженое без дополнительных добавок, и мороженое с другими наполнителями (ванильное, с кусочками шоколада, с кусочками фруктов и т.п.)
Метки: домашнее мороженое сливки сгущенное молоко |
"ВУЛКАНЧИКИ"- ЭТО НЕ ТОЛЬКО ТОРЖЕСТВО ВКУСА, НО ЕЩЕ И ПРАЗДНИК ДЛЯ ГЛАЗА |
Готовится быстро, ингредиенты всегда под рукой. Нежный и легкий вкус этого блюда вам придется по душе...
Метки: куриное филе слоеное тесто |
ПРОФИТРОЛИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ — ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО, НЕЖНО, ЭФФЕКТНО, ЯРКО, КРАСИВО! |
Уже совсем скоро самый главный христианский праздник – Пасха, который в 2016 году будет отмечаться 1 мая. На столе всю Светлую Седмицу (пасхальная неделя) должны быть вкусные блюда. Из года в год многие семьи повторяют праздничное меню, но иногда хочется чего-то оригинального и необычного.
Для пасхального стола эти мини-булочки с начинкой очень хорошо подойдут.
Метки: профитроли заварное тесто красная рыба сливочный сыр сливки чеснок |
КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ - НЕОБЫКНОВЕННЫЙ, СОВЕРШЕННО ПОТРЯСАЮЩИЙ, НЕЖНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ!!! |
Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный!!! Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс!!!
Метки: кулич |
АППЕТИТНЫЙ КАРП НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ С НОТКАМИ ЛИМОНА - Я СЪЕДАЮ ВСЁ, КРОМЕ КОСТЕЙ, ДО ПОСЛЕДНЕГО КУСОЧКА ЛИМОНА! |
Живой карп продаётся в наших магазинах круглый год. Предлагаю вам запечь его с луком и лимоном. Лимон отлично нейтрализует жирность рыбы, а лук превращается в замечательный гарнир.
Прекрасное сочетание запеченного карпа с луком и лимоном, дополняют друг друга, в результате чего получается ароматное, нежное и сочное блюдо.
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - РЫБА ПО-МОНАСТЫРСКИ
Часть 2 - РЫБКА В СНЕГУ - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ И ГЛАВНОЕ ГОТОВИТЬ ОСОБЕННО НЕ НАДО!
...
Часть 17 - РЫБКА В ТЕСТЕ С ОВОЩАМИ - ВКУСНОТЕНЬ - ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ!
Часть 18 - РЫБНЫЙ КИШ "ПРОСТЕЦКИЙ" - ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО И НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО!
Часть 19 - АППЕТИТНЫЙ КАРП НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ С НОТКАМИ ЛИМОНА - Я СЪЕДАЮ ВСЁ, КРОМЕ КОСТЕЙ, ДО ПОСЛЕДНЕГО КУСОЧКА ЛИМОНА!
Метки: карп лук лимон |
КАК СОЧЕТАТЬ ЦВЕТА ПРАВИЛЬНО? |
Африканский производитель красивых разноцветных изделий из шерсти Be Sweet собрал всю свою коллекцию мягкой шерстяной пряжи на одной картинке. Получилась мини-памятка о том, как сочетать цвета и правильно подобрать оттенки одинаковых тонов.
1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
3. Серый – базовый цвет: хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.
5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.
6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.
7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.
8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.
9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.
10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.
11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.
12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.
13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.
14. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.
15. Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.
16. Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.
17. Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.
18. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.
19. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.
20. Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.
21. Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.
22. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.
23. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.
24. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.
25. Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.
26. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.
27. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.
28. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.
29. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.
30. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех сочетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ
Часть 2 - КАК ВЫВОДИТЬ ПЯТНА
...
Часть 44 - КАК СДЕЛАТЬ ВАННУЮ БЕЛОСНЕЖНОЙ
Часть 45 - КАК ЗАВЯЗАТЬ ГАЛСТУК ЗА 10 СЕКУНД
Часть 46 - КАК СОЧЕТАТЬ ЦВЕТА ПРАВИЛЬНО?
Часть 47 - РАЗНОЕ >ДОМАШНИЙ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЬ
Метки: сочетание цветов |
РУЛЕТ ИЗ ПОДЧЕРЕВКА, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ - ЭТО ЧТО-ТО!!! Я В ПОЛНЕЙШЕМ ВОСТОРГЕ!!! |
Подчеревок – это лучше чем просто хороший кусок мяса, и интереснее, чем просто сало. Ведь эта часть идеальна для запекания в духовом шкафу – ее сложно испортить, она получается сочной, красивой и очень вкусной. Существует множество рецептов, как приготовить подчеревок в духовке, все они хороши – каждый по-своему. И сегодня я хочу вас познакомить с одним из них – рулетом из подчеревка. Как и у любого блюда, у этого есть свои достоинства и недостатки. К плюсам я могу отнести быстроту и легкость приготовления, очень красивый и вкусный результат.
Такой рулет из подчеревка станет настоящим украшением праздничного стола в качестве сытной мясной закуски или с большим успехом может использоваться для питательных бутербродов (альтернатива покупным колбасным изделиям). Что же касается недостатков… Да, есть один – рулет этот слишком быстро съедается – очень уж вкусный
Метки: рулет подчеревок |
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ - НЕЖНЫЙ, ВОЗДУШНЫЕ И ТАКОЙ … НЕРЕАЛЬНО ШОКОЛАДНЫЙ! |
Невероятный торт. Нежный, воздушные и такой … шоколадный! И удивительно простой в приготовлении.
Не нужен ни миксер, ни даже яйца. Растительное масло, которое входит в состав ингредиентов, помогает сохранить сочность. Будьте уверены, после того как вы попробуете хотя бы кусочек, вам сразу же захочется ещё один.
Просто точно следуйте инструкции по приготовлению и у вас получится удивительный шоколадный торт.
Метки: шоколадный торт |
ПИРОГ "ВОЗДУШНЫЕ ОБЛАКА" С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ |
Метки: пирог творожный крем |
КЕКС "ТРИ ЖЕЛАНИЯ"... БОГАТЫЙ КЕКС...МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ |
Метки: кекс мак изюм какао |
МАСКАРПОНЕ ИЗ МОЛОКА В МИКРОВОЛНОВКЕ - ПРИГОТОВЬТЕ ХОТЯ БЫ ИЗ ЛЮБОПЫТСТВА |
Самое главное, что этот домашний маскарпоне можно приготовить даже из обычного молока, что делает его доступным для всех, и, что немаловажно, диетическим.Только в обычном варианте нагревание производилось просто в кастрюле на плите, а я прогревала в СВЧ. Это очень существенно повлияло на результат в лучшую сторону.
Сказать, что я удовлетворена — это ничего не сказать! Повторяла уже несколько раз, особенно поражает выход — из 1 литра молока около 300 г маскарпоне! Главное, чтобы производитель молока не разбавлял его, ведь небольшая жирность не должна влиять на уменьшение содержания белка, а этот сыр — белковый продукт, сколько белка в молоке, столько и в конечном продукте. Я, кстати, по творогу качество молока определяю, чем больше творога, тем лучше молоко.
Масса сладкая, совсем не творожного вкуса. Я бы сказала, что этот маскарпоне похож на сливочный!
В голове уже роятся способы применения этой массы, кроме как крем в Тирамису. Например, намазать на бутерброд вместо сливочного масла, самая лучшая замена масла, по-моему. А уж если сверху икорки или сёмушки! М-м-м!
Метки: маскарпоне по-домашнему молоко лимонная кислота |
РЫБНЫЙ КИШ "ПРОСТЕЦКИЙ" - ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО И НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО! |
До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки. В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, - сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - РЫБА ПО-МОНАСТЫРСКИ
Часть 2 - РЫБКА В СНЕГУ - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ И ГЛАВНОЕ ГОТОВИТЬ ОСОБЕННО НЕ НАДО!
...
Часть 16 - РЫБА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ - ПРОСТО, БЫСТРО И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!
Часть 17 - РЫБКА В ТЕСТЕ С ОВОЩАМИ - ВКУСНОТЕНЬ - ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ!
Часть 18 - РЫБНЫЙ КИШ "ПРОСТЕЦКИЙ" - ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО И НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО!
Часть 19 - АППЕТИТНЫЙ КАРП НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ С НОТКАМИ ЛИМОНА - Я СЪЕДАЮ ВСЁ, КРОМЕ КОСТЕЙ, ДО ПОСЛЕДНЕГО КУСОЧКА ЛИМОНА!
Метки: киш красная рыба молоко сыр яйца |
Цитата сообщения Alina_Mix
ЛАТТЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Цитата |
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - КЛАССИЧЕСКИЙ КОФЕ ЛАТТЕ БЕЗ КОФЕМАШИНЫ
Часть 2 - ЧАЙ С КОРИЦЕЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ЦЕЛЕЙ
...
Часть 18 - 30 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ НАПИТКОВ
Часть 19 - АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЁР - ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ КУАНТРО
Часть 20 - ЛАТТЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 21 - ОВСЯНЫЙ КВАС - СУПЕР НАПИТОК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Часть 22 - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ НАЛИВКА «АССОРТИ» - ЛЕГКО ПЬЕТСЯ, ПОСЛЕ НЕЕ НЕ БОЛИТ ГОЛОВА... НО, МЕРУ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ ЖЕ СТОИТ
|
Комментарии (0) |
ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ТВОРОГОМ |
Сегодня готовимпирог с творогом — румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом. А любители творога вообще не останутся равнодушными)
Ингредиенты для приготовления: кефир 200 мл, масло подсолнечное 100 мл, 2 яйца, сахар 200 г, сода 0,5 ч л, разрыхлитель 1 ч л, мука 300 г. Для творожной начинки: творог 250 г, сахар 3 ст л, 1 яйцо. Сахарная пудра для посыпки.
Метки: пирог тесто на кефире творог |