Салат из крабовых палочек с корейской морковкой |
Ингредиенты:
200 гр крабовых палочек
200 гр моркови по-корейски
100 гр твердого сыра
4 яйца
1 зубчик чеснока
20 гр укропа
20 гр зеленого лука
соль, молотый черный перец, майонез
Метки: рецепты салат крабовые палочки морковь |
Синий комплект: воротник-хомут и митенки |
Стильный комплект выполнен крючком.
Размер единый.
Вам потребуется:
400 г пряжи (альпака + шелк, 80 м/50 г);
крючки № 4 и № 5,5;
швейная игла для трикотажа,
5 пуговиц диаметром 20 мм с цветочным мотивом в центре;
булавки;
клей для ткани,
маркеры петель.
Читать далее >>
Метки: вязание крючком хомут митенки |
Быстрые и вкусные слоеные булочки |
Ингредиенты:
2 упаковки слоеного теста
сироп любой
грецкие орехи для украшения (половинки)
бумага для выпечки
Метки: рецепты выпечка булочки слоеное тесто |
Картофель-фри с чесноком и красным перцем |
Ингредиенты:
4 больших картофелины
масло для жарки
Приправа:
1/4 стакана тертого пармезана
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки нарубленной петрушки
Чесночный соус:
3 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
1 желток
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 стакана масла
щепотка красного перца
немного соуса табако
Метки: рецепты картофель фри |
Салат с говядиной и овощами |
Ингредиенты:
говядина
красный сладкий перец
маринованные огурчики
красный салатный лук
помидоры (я брала черри, сорт "сливка")
яблоко (не обязательно)
Приготовление:
Говядину можно отварить или запечь в духовке, обмазав её солью и розмарином.
Всё порезать соломкой: говядину, сладкий перец, маринованные огурчики, лук, яблоко.
Помидоры черри порезать на 4 части.
Заправить майонезом, перемешать.
Приятного аппетита!
sloosh.ru
Метки: рецепты салат говядина перец огурцы |
Салат Баварский |
Ингредиенты:
сосиски молочные — 5 шт.
помидоры — 2 шт.
сыр твердых сортов — 200 г
зеленый лук
майонез для заправки
соль по вкусу
Приготовления:
Сначала сосиски отвариваем 10 минут.
Снимаем упаковку и даем остыть.
Помидоры моем, нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем в глубокую емкость для смешивания салата.
Твердый сыр нарезаем такими же кубиками, что и помидоры.
Зеленый лук измельчаем и добавляем к предыдущим ингредиентам.
Если вы хотите использовать репчатый лук, то луковицу нарезаем полукольцами.
Выдерживаем в кипятке несколько минут, только потом соединяем с салатом.
По желанию можно добавить любую зелень.
Остывшие сосиски нарезаем колесиками и соединяем с остальными компонентами в миске.
Перемешиваем и солим по вкусу.
Заправляем майонезом.
Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
sloosh.ru
Метки: рецепты салаты сосиски помидоры сыр |
Салат Зодиак |
Ингредиенты для салата:
0,5 кг шампиньонов,
1 большая луковица,
1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),
2 свежих огурца,
2 яйца,
1 банка маринованной кукурузы,
майонез – по вкусу,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жаренья.
Приготовление:
Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.
Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко потушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.
Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.
Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.
Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузу и все тщательно перемешать.
Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
sloosh.ru
Метки: рецепты салаты шампиньоны курица кукуруза огурец |
Туника кружевным узором |
Размер туники: 46 (50; 56)
Вам потребуется: 350 (350; 400) г пряжи Gedifra EXTRA SOFT MERINO FINO (100% мериносовая шерсть; 50 г/150 м) № 01514 черного цвета; 150 (150; 150) г пряжи Gedifra EXTRA SOFT MERINO GRANDE (100% мериносовая шерсть; 50 г/60 м) № 03314 черного цвета; спицы № 4,5 и 6,5.
Узоры и виды петель:
Лиц. п. за заднюю стенку: ввести пр. спицу в середину п. нижнего р. и вывязать новую п., сбросив пред. п. с левой спицы.
Читать далее
Метки: вязание спицами туника |
Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками |
Ингредиенты:
фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200гр
сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
С фасоли слить сок.
Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
Приятного аппетита!
sloosh.ru
Метки: рецепты салат фасоль крабовые палочки |
Куриные оладьи с сыром на кефире |
Ингредиенты:
2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
2 яйца
100 г кефира
100 г муки
по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Все продукты перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Приятного аппетита!
sloosh.ru
Метки: рецепты курица кефир оладьи |
Куриный суп с яичными блинчиками |
Ингредиенты:
400 г куриной грудки (можно использовать крылышки, голени и т. д.),
2 яйца,
100 г лука,
100 г моркови,
соль,
перец,
сливочное масло,
растительное масло,
зелень (у нас петрушка и зеленый лук).
Приготовление:
От грудки отделить филе и нарезать его небольшими кусочками.
Залить 1,5 л воды и сварить до готовности.
Яйца, каждое по отдельности, взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом, сковороду и обжарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Блинчики остудить и нарезать широкими полосками.
Морковь и лук порезать соломкой, потомить на сливочном масле до готовности.
Положить овощи в бульон, добавить блинчики.
Суп посолить, поперчить по вкусу и довести до готовности.
Перед подачей положить в тарелки зелень.
Приятного аппетита!
sloosh.ru
Метки: рецепты суп курица блинчики |
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ |
Ингредиенты:
для теста:
2 стакана муки
125 граммов сливочного масла
0,5 стакана сметаны
щепотка соли
0,5 ч.ложки разрыхлителя
для начинки:
400 граммов репчатого лука
растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу (хмели-сунели или смесь итальянских трав, или просто перец и сушеная зелень)
3/4 стакана сметаны
1 яйцо
140 граммов сыра
Приготовление:
Муку с очень холодным сливочным маслом рубим в крошку.
Добавляем соль, разрыхлитель, сметану и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
Лук чистим, нарезаем как вам нравится (я обычно режу четверть-кольцами) и обжариваем на растительном масле до мягкости и лёгкого зарумянивания. Солим, добавляем любимые специи по вкусу.
Сыр натираем на средней тёрке.
Из натёртого сыра, яйца и сметаны делаем заливку для пирога.
Включаем духовку на 180 градусов.
Достаём тесто и руками равномерно распределяем его по форме, оставляя бортики (форму можно не смазывать).
На корж выкладываем лук, а на лук заливку.
Выпекаем пирог в нагретой духовке примерно 35 минут до румяного коричневатого цвета.
Даём немного остыть, нарезаем острым ножом и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
sloosh.ru
P. S.
1. Тесто в этом пироге - обычное тесто СММ (сметана, масло, мука), но именно в таких пропорциях оно получается очень вкусным, мягким, слоистым и немного рассыпчатым, долго не сохнет.
Его легко можно использовать и в других пирогах, сладких и несладких.
2. Сыр в заливке я обычно использую разных сортов (собираю по холодильнику всё, что не доелось). Здесь хорошо будет и плавленный, и колбасный, и какой-нибудь твёрдый сыр с насыщенным вкусом.
3. С начинкой можно фантазировать. Можно добавить обжаренные грибы, или что-то мясное типа куринного филе или ветчины. Пирог будет уже, конечно, не луковым, но не менее вкусным.
Метки: рецепты пироги несладкие лук |
Лагман - узбекский густой суп, простое в приготовление аппетитное блюдо |
Ингредиенты:
Говядина или баранина - 0,5 кг.
Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
Лук репчатый - две шт.
Морковь - две шт.
Картофель две шт.
Перец сладкий болгарский.
Чеснок - три зубчика
Зелень на ваш вкус
Черный молотый перец
Красный перец (паприка)
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо.
Особенно, если не готовить домашнюю лапшу.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Шинкуем репчатый лук.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко рубим.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Приятного аппетита!
sloosh.ru
Метки: рецепты лагман |
Божественный тортик |
Ингредиенты:
Мука 500-550 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Мед 100 г
Сливочное масло 100 г
Сода 2 ч.л
Вареная сгущенка 400 г
Сливочное масло 200 г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром.
Сливочное масло (100 г) смешать с медом,растопить.
Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета.
Снять с огня, мешать еще одну минуту.
Ввести яичную массу. Добавить муку.
Замесить тесто. Разделить тесто на 6 частей.
Из каждой части сформировать круг.
Раскатать. Выпекать при 170 грдусах 3-4 минуты.
Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей.
Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
Взбить до однородной массы.
Обрезки измельчить в блендере в крошку.
Смазать корж кремом. Посыпать крошкой.
Повторить со всеми коржами.
Приятного аппетита!
sloosh.ru
Метки: рецепты торт мед |
Картофельные зразы с грибами |
Ингредиенты:
6-7 средних картофелин
1 яйцо
30 гр сливочного масла
1 луковица
4 больших шампиньона
50 гр сыра твердых сортов
растительное масло для жарки
100 гр муки или панировочных сухарей
соль по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку.
Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета.
Шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите.
Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.
Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки.
Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.
Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.
Приятного аппетита!
sloosh.ru
Метки: рецепты зразы картофель грибы |
Картофельник с сыром |
Ингредиенты:
свежий картофель (5-6 штук),
сыр полутвердый (200 г.),
сметана (100 мл.),
сушеный укроп (или другая зелень, 1 ст. ложка),
соль, перец по вкусу,
растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Картофель чистим и натираем в крупную тёрку.
Сыр также измельчаем при помощи крупной тёрки.
Крупной — потому что быстрее, и в этом рецепте разницы никакой.
Добавляем к тёртым картофелю и сыру сметану, солим, перчим при необходимости, посыпаем сушеным укропом.
Всё перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекаем в разогретой до 160-180 градусов духовке 30-40 минут.
Чтобы картофельник хорошо пропёкся, лучше выкладывать его тонким слоем.
Если же получилось толстовато, подержите в духовке подольше, скорректировав температуру так, чтобы картофельник не подгорел.
Приятного аппетита!
sloosh.ru
Метки: рецепты овощи картофель сыр |
Платье |
Платье:
Размер 44
Вам потребуется:
500 г меланжевой вискозы (390 м х 90 г);
крючок № 2;
атласные ленты в тон пряжи шириной 0,5 и 1 см;
подкладочная ткань для юбки;
игла для вышивки лентами « синель».
Палантин:
Размер 200 x 50 см.
Вам потребуется:
500 г пряжи типа «травка»;
крючок № 4.
Читать далее >>
Метки: вязание крючком платье |
Салат Нежная курочка |
Ингредиенты:
куриная грудка - 300 г
лук репчатый - 2 небольшие головки
яблоко - 1 шт.
яйца - 5 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка
плавленный сырок - 1 шт.
лимон - 1 шт.
майонез
Приготовление:
Курицу, яйца отварить до готовности.
Лук очистить, мелко порезать, пожарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
Курицу нарезать.
Выложить на блюдо сначала поджаренный лук, затем нарезанную курицу.
Белок от вареного яйца натереть на крупной терке, выложить поверх курицы, намазать сверху майонезом.
Консервированную кукурузу выложить следующим слоем.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить на кукурузу, сбрызнуть лимонным соком.
Намазать сверху майонезом.
Натереть на крупной терке плавленный сырок, выложить на салат, смазать майонезом.
Сверху салат украсить тертым на мелкой терке желтком.
Салат поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
sloosh.ru
Метки: рецепты салаты курица кукуруза яблоко сыр |
Печенье "Бабочки" |
Ингредиенты:
170г сливочного сыра
230г сливочного масла
2 ст.л. сахара
325г муки
щепотка соли
густое варенье, джем или повидло
сахарная пудра
Приготовление:
Смешиваем сливочный сыр, размягченное масло, сахар и соль миксером на средней скорости.
Затем уменьшаем скорость и добавляем муку.
Руками замешиваем тесто.
Разогреваем духовку до 175 град.
Раскатываем тесто в лист толщиной 3 мм и разрезаем на квадраты 6*6см.
Разделяем квадратики и на центр каждого выкладываем по 1 ч.л. начинки. Скрепляем одну пару противоположных углов.
Поместите заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Ставим в духовку, выпекаем примерно 12 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
sloosh.ru
Метки: рецепты печенье повидло |
Светло-серый свитер |
Размеры: 36 (38/40) 42
Вам потребуется:
шерстяная пряжа (дл. 162 м/ 50 г) светло-серая 1100 (1150) 1150 г;
круговые спицы № 4 и 5.
Описание вязания и схемы
Метки: вязание спицами джемпер |