-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Васмак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Всё_для_блога Интерьер Geo_club Oljika Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 81280





Сметанно-маковый пирог .

Среда, 03 Сентября 2025 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-маковый пирогИнгредиенты на форму 18 см:

  • Тесто слоёное бездрожжевое готовое — 1 пласт

  • Сахар — 50 г + 1 ст. л. 

  • Мука — 1 ст. л. с горкой 

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Мак — 100 г 

  • Молоко — 120 мл 

  • Сметана 20% — 300 г

Приготовление:

1. Молоко вылить в сотейник, добавить 50 г сахара, прогреть до растворения сахара. 

2. Высыпать мак в молоко, варить 10 минут до загустения, постоянно помешивая. 

3. Сметану смешать с яйцом, добавить муку, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, проваренный мак, хорошо перемешать. 

4. Тесто раскатать, форму смазать маслом, выстелить тестом, вылить внутрь сметанно-маковую начинку. 

5. Выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Остудить и отправить в холодильник на 1–2 часа для стабилизации.

Приятного аппетита!                                                                                     https://www.sloosh.ru/pages/56990-smetanno-makovyi-pirog.html

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожное печенье «Розочки» .

Среда, 03 Сентября 2025 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                           Приготовление творожного печенья «Розочки» не занимает много времени, а в результате получается оригинальное лакомство. Такое печенье можно подать на завтрак или к чаю, взять с собой в дорогу или удивить им гостей.

Входящий в состав печенья творог делает его не только вкусным, но и полезным.

 

 

На приготовления этого творожного печенья уйдет около одного часа. Ингредиенты, которые нам понадобятся для его приготовления:
творог – 200 г;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 50 г;
сахарный песок – 100 г;
сода – 1/ 2 ч. л.;
лимонный сок или уксус – 1 ст. л.;
мука пшеничная – 400 г.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сумочки XIX века: искусство в миниатюре .

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С самых ранних этапов развития цивилизации сумки и кошельки были практичными повседневными вещами, используемыми мужчинами и женщинами. Они были необходимы для переноски мелких личных вещей и денег, поскольку одежда еще не была снабжена карманами. О том, как они выглядели, мы можем видеть на картинах, гравюрах и гобеленах, а также в музеях, где хранятся немногочисленные исторические сумочки.

Такие антикварные сумки встречаются редко, потому что в основном они были сделаны из недолговечных материалов.

Сумки и кошельки были различными для разных целей: сумки с застежками, кожаные сумки и кошельки с длинными шнурками. За исключением редких наплечных сумок, все они были надеты на пояс или ремень. Появление карманов в конце 17-го века привело к тому, что мужские сумки медленно исчезли в течение 17-го века. С тех пор сумки принадлежали почти исключительно женщинам.
Начиная с 16-го века женщины часто носили свои маленькие кошельки в chatelaines (шатлен). Это крючок с цепочками, к которым можно было прикрепить небольшую утварь. например, ключи, ножницы и швейные инструменты. Поскольку часто создавались из драгоценных металлов, их также рассматривали как драгоценности и статусные символы. Дизайн и аксессуары шатлена развивались на протяжении столетий, но только в начале XX века, сумка как таковая, наконец полностью заменила его.
В 19 веке с юмором относились к моде. Вот такая карикатура на шатлены:

В 17-м и 18-м веках и в большей части 19-го века женская одежда была настолько объемной, что один-два кармана, выполняющих функции сумки, можно было легко спрятать под юбкой. Такие карманы обычно носили парами: на каждом бедре по одному - отсюда и название thigh pockets — набедренные карманы.

Они оставались в моде на протяжении почти всего 19 века, исключая небольшой период в начале века, когда в моде была античность, диктовавшая свои правила.

Когда римский город Помпеи был обнаружен в конце 18-начале 19-го веков, всё древнеримское и древнегреческое стало чрезвычайно популярным. Это движение — классицизм, также оказало глубокое влияние на женскую моду: платья стали прямыми, а талия поднялась вверх, и шились эти платья из легчайших тканей. Под этими изящными платьями не было места для набедренных карманов. Их содержание переместилось в ридикюль, первую настоящую сумочку в виде мешочка, на ленте или цепочке.Такие сумки были в моде до первых трёх десятилетий 19-го века. Ридикюли изготавливались вручную из всех видов тканей, часто женщинами, которые их использовали. Они могли быть вязаными, сшитыми из парчи или шёлка, вышитыми и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  искусство
история
фото
антиквариат

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

2 сентября исполняется 90 лет со дня рождения народного артиста России, легендарного актера театра и кино Валентина Гафта.

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MsTataka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3790308_19365745 (490x700, 114Kb)

2 сентября исполняется 90 лет со дня рождения народного артиста России, легендарного актера театра и кино Валентина Гафта.
Валентин Гафт родился в Москве 2 сентября 1935 года. В 1957-м он окончил Школу-студию МХАТ и начал актерскую карьеру в Театре на Малой Бронной, а также работал на сценах Театра имени Моссовета, Ленкома и Театра сатиры. В 1969 году артист вошел в труппу «Современника», где сыграл свои самые известные роли — Петра Адуева в «Обыкновенной истории», Вершинина в «Трех сестрах» и городничего в «Ревизоре».
Помимо театра актер активно снимался в кино. Зрителям он запомнился по фильмам «Гараж», «Небеса обетованные», «Семнадцать мгновений весны», «Здравствуйте, я ваша тетя!» и «Чародеи». В общей сложности его фильмография насчитывает более сотни работ.
Гафт также был известен как поэт и автор эпиграмм, а среди его книг — «Сад забытых воспоминаний» (1999) и «Красные фонари» (2007).

Читать далее...
Рубрики:  искусство
история
фото
кино
артисты
жзл

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вот и лето прошло, словно и не бывало | 25 картин про уютную осень

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

художник Владимир Преображенский

художник Владимир Преображенский

Наверное потому, что я осень люблю всей душой за ее фантастическую и особенную красоту. Да кто ж ее не любит за красоту :)

художник Олег Потапов

художник Олег Потапов

Читать далее...
Рубрики:  искусство
флора
художники, картины
цветы
фауна

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

​Нежнейшее пирожное .

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Нежнейшее пирожноеИнгредиенты:

Бисквит:

  • Яйцо — 3 шт. 

  • Сахар — 150 г 

  • Растительное масло — 100 мл 

  • Молоко — 125 мл 

  • Разрыхлитель — 0,5 ст. л. 

  • Ванильный сахар — 1 ст. л. 

  • Мука — 250 г

Соус:

  • Молоко — 125 мл 

  • Какао — 1 ст. л. 

  • Сахар — 50 г 

  • Шоколад — 50 г

Дополнительно:

  • Кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить бисквит: яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Ввести растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности. 

2. Вылить тесто в форму размером 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 °C 30 минут. Дать немного остыть.Перевернуть, снять бумагу. 

3. Приготовить соус: молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. 

4. Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края тонко обрезать. Обмакнуть 4 стороны в соус. Каждую сторону держать по 15 секунд или дольше, чтобы лучше пропитались. Дать немного стечь и обмакнуть с четырех сторон в кокосовую стружку. 

5. Поставить на дно, а верхушку слегка смазать соусом и присыпать стружкой. Повторить со всеми пирожными. Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/57063-nezhneishee-pirozhnoe.html

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вспомним наши 1 сентября . Подборка картин советских художников .

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нас в школу собирали

Художник Георгий Николаевич Павлюк —  В 1-й класс. 1966.

Художник Георгий Николаевич Павлюк — В 1-й класс. 1966.

Георгий Николаевич Павлюк — украинский художник, педагог, профессор. Георгий Николаевич Павлюк родился 20 ноября в Одессе в семье художника. В 1943-1944 гг. — участник партизанского движения в Одесской области. В 1944-46 гг. - участник Великой Отечественной войны, принимал участие в освобождении Дрездена, Берлина, Праги. Награждён боевыми наградами.

Вот какой боевой художник написал эту картину. Девчушка волнуется, сосредоточена, серьёзна и молчалива. А мама поправляет фартучек. Наверное, тоже волнуется. Игрушка ещё не убрана. Она дождётся маленькую хозяйку, чтобы услышать её рассказ о первом школьном дне.

На стуле просто большущий букет. По силам ли ей будет донести букет до учительницы?

Китаев Ахмед Ибадуллович (1925 – 1996). Живописец. Член Союза художников СССР. Первоклассница (Первый раз в первый класс), 1950

Китаев Ахмед Ибадуллович (1925 – 1996). Живописец. Член Союза художников СССР. Первоклассница (Первый раз в первый класс), 1950

Читать далее...
Рубрики:  искусство
флора
художники, картины
цветы
фауна

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Банановый пудинг .

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Банановый пудингИнгредиенты:

  • Молоко — 2 стак. 

  • Сахар — 70 г 

  • Мука — 1 ст. л. 

  • Крахмал — 2 ч. л. 

  • Ванилин — 1 щепотка 

  • Желтки — 2 шт. 

  • Печенье — 14 шт. 

  • Бананы — 2 шт.

Приготовление:

1. Молоко нагреть, но не дать закипеть. Желтки слегка взбить венчиком и, влив к ним около ¼ нагретого молока, продолжать мешать. 

2. Сухие ингредиенты смешать, влить в них смесь желтков и молока, взбить венчиком и отправить в кастрюлю с оставшимся молоком. 

3. Готовить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, дать остыть под крышкой (во избежание образования пленочки). 

4. Выложить в емкость печенье и нарезанные кружочками бананы. Залить пудингом. Выложить еще пару печенек и кружочков банана и влить оставшийся пудинг. В зависимости от формочки, можно сделать несколько слоев, чередуя печенье-банан-пудинг. 

5. Украсить по вкусу (часто в этих целях используют взбитые сливки).

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/57061-bananovyi-puding.html

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полевые цветы.

Воскресенье, 31 Августа 2025 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


                          : Полевые цветы.

Александр Кушнер

***
«Полевые цветы» — называется эта книга.
Я на полку поставил её со стихами рядом.
Пастернак, показалось мне, с ней подружился мигом,
Фет растроганным встретил её благодарным взглядом.

Василёк, медуница, фиалка, цикорий, дудник,
А ещё есть цветок, называется «недотрога».
Боже мой, как же счастлив в полях одинокий путник
И заброшенная до чего ж хороша дорога!

А волшебная книга поделена на разделы,
И каких только чудных созданий в ней не нашёл ты!
Самый распространенный цвет знаешь какой? Не белый,
Не лиловый, не розовый, не голубой, а жёлтый.

Девясил, череда, мать-и-мачеха, ястребинка.
А как жёлт одуванчик или, например, желтушник,
Солнцесвет — и приложена тут же к нему картинка,
Он воистину солнечный, ласково-простодушный.

А стихи все написаны раньше, чем написали
Их, задолго до нас они были уже на свете.
Полевые цветы, сколько радости и печали

В них, и слёзы дрожат по утрам на щеках соцветий!    

Читать далее...
Рубрики:  искусство
фото
стихи
флора
цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Живописец Николай Иванович Кульбин и его удивительные картины .

Воскресенье, 31 Августа 2025 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В истории нашего искусства есть много имен, почти неизвестных, забытых, стертых из нашей памяти, картины которых удивляют и восхищают. Они - словно мосты соединяют разные эпохи.

Живописец Николай Иванович Кульбин

Одним из таких художников был Николай Иванович Кульбин — человек, чья жизнь и творчество стали ярким символом перехода от традиционного искусства к авангарду. Но он был настолько разносторонним человеком, что и десятка статей не хватит, чтобы рассказать о его достижениях....

 

Приморский город.

 

Читать далее...
Рубрики:  искусство
флора
художники, картины
цветы
фауна

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Омлет в духовке .

Воскресенье, 31 Августа 2025 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Омлет в духовкеИнгредиенты:

  • Яйца — 6 шт.

  • Молоко — 300 мл 

  • Соль — по вкусу 

  • Масло сливочное — 10 г

Приготовление:

1. Яйца разбить в глубокую миску. Влить молоко в яйца, добавить соль по вкусу. Аккуратно размешать вилкой до однородной массы. Взбивать смесь не нужно. 

2. Форму смазать сливочным маслом. Вылить смесь в форму, заполняя ее на 3/4. 

3. Запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 30-40 минут (в зависимости от особенностей духовки) до румяного верха. В процессе запекания дверцу не открывать.

Приятного аппетита!                                                                                           https://www.sloosh.ru/pages/57035-omlet-v-duhovke.html  

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как часто мы, того не замечая...

Суббота, 30 Августа 2025 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Капельки_души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

  4083308_b5 (480x85, 16Kb)
4083308_574bbefc0b1f00a8054100f971d2f7e6 (525x699, 50Kb)
 
 
О счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье всюду.
Может быть, оно вот этот сад осенний за сараем
и чистый воздух, льющийся в окно.
В бездонном небе лёгким белым краем встаёт, сияет облако.
Давно слежу за ним. Мы мало видим, знаем, а счастье только знающим дано.
Окно открыто. Пискнула и села на подоконник птичка.
От книг усталый взгляд я отвожу на миг.
День вечереет, небо опустело, гул молотилки слышен на гумне.
Я вижу, слышу, счастлива. Всё во мне.
 
 
 
 
Стихи:Иван Бунин
В плеере:Нина Шацкая- "Романс о счастье..."
 
 
Рубрики:  музыка
стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

После 60 не имеют смысла: 10 вещей, от которых нужно отказаться .

Суббота, 30 Августа 2025 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-2Иногда возраст становится своеобразным фильтром.

До 40–50 человек ещё живёт «по инерции»: работа, дети, семья, заботы. После 50 многое начинает меняться.

А к 60 приходит момент, когда привычные ориентиры вдруг теряют смысл.

То, ради чего десятилетиями совершались подвиги, оказывается пылью на полке.  

«Старость – это освобождение, если иметь мужество её принять», – сказал однажды французский философ Андре Моруа.

И в этих словах есть правда: после семидесяти жизнь требует не накопления, а освобождения. 

Читать далее...
Рубрики:  советы

Метки:  

Акварели Рукие Гарип - удивительный мир красоты.

Суббота, 30 Августа 2025 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварели Рукие Гарип

Акварели Рукие Гарип

При этом художница не копирует окружающий мир акварелью. Она пишет так, как видит все вокруг. А это - неповторимый взгляд художника, наполненный восторгом, красотой и огромным желанием показать всю прелесть мгновения своим зрителям.

Акварели Рукие Гарип

Акварели Рукие Гарип

Акварели Рукие Гарип

Акварели Рукие Гарип

Читать далее...
Рубрики:  искусство
художники, картины
фауна

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

​Творожное суфле за 5 минут .

Суббота, 30 Августа 2025 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Творожное суфле за 5 минутИнгредиенты:

  • Творог обезжиренный — 200 г 

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Яблоко без кожуры — 0,5 шт. 

  • Изюм — 50 г 

  • Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоко натереть на тёрке, смешать с творогом и яйцом. 

2. Добавить изюм, все тщательно перемешать. 

3. Поставить в микроволновку на 5 минут. В конце посыпать корицей и дать остыть.

Приятного аппетита!                                                                                     https://www.sloosh.ru/pages/57034-tvorozhnoe-sufle-za-5-minut.html       

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чудесные украшения с бирюзой.

Суббота, 30 Августа 2025 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Браслет из белого золота изумрудами, рубинами и бирюзой

Браслет из белого золота изумрудами, рубинами и бирюзой

Среди многообразия драгоценных камней много исключительно красивых и блистательных камней, например, бриллианты. Есть камни, поражающие свим цветом, прозрачностью и глубиной, в которых можно утонуть, например, изумруды, сапфиры, рубины...

Парные броши с бирюзой и бриллиантами

Парные броши с бирюзой и бриллиантами

Украшения с бирюзой. Серьги.

Украшения с бирюзой. Серьги.

Читать далее...
Рубрики:  искусство
фото
антиквариат

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с пекинской капустой и ветчиной .

Пятница, 29 Августа 2025 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



​Салат с пекинской капустой и ветчинойИнгредиенты:

  • Китайская капуста — 150 г

  • Ветчина — 150 г 

  • Помидоры — 80 г 

  • Чеснок — 2 зубчика 

  • Майонез — 2 ст. л. 

  • Соль — по вкусу 

  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Пекинскую капусту сполосните и просушите, нарежьте капусту тонкой соломкой и переложите в салатник. 

2. Ветчину нарежьте небольшими полосками или кубиками, добавьте ветчину в салат. 

3. Помидоры сполосните и просушите, нарежьте томаты дольками и переложите в салат. 

4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и майонез. 

5. Перемешайте салат и подавайте к столу.

Приятного аппетита!                                                                                        https://www.sloosh.ru/pages/56991-salat-s-pekinskoi-kapustoi-i-vetchinoi.html

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Таинственные портреты на географических картах. Удивительные картины художника Эда Фейрберна.

Пятница, 29 Августа 2025 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То ли он, взяв кисть в руки, мысленно путешествует по улочкам этих карт, то ли у него просто кончились бумаги и холсты в самый неожиданный момент вдохновения...

Картины художника Эда Фейрберна

Картины художника Эда Фейрберна

Эд Фейрберн уже давно берет в руки карандаш или цветную ручку и начинает вырисовывать в хитросплетениях транспортных развязок контуры лиц своих героев.... Иногда это - узнаваемые лица, в иногда - или просто глаз, или одни губы.... Вот почему порой становится не по себе при взгляде на эти картины.

Читать далее...
Рубрики:  искусство
художники, картины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

_Простое песочное печенье .

Четверг, 28 Августа 2025 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                                                                   Собираться вечером за семейным столом за чашечкой ароматного чая стало традицией в нашей семье. Конечно же, какое чаепитие обходится без вкусной выпечки.

Вот и стараешься, по возможности, приготовить для своих домашних что-то вкусненькое к чаю. В этот раз я решила побаловать их домашним песочным печеньем. Рецепт приготовления этого печенья несложный. И справиться с ним сможет даже начинающая повариха.

Вся суть заключается даже не в рецепте, а в фигурках, которые вырезаются из теста. Они могут быть разнообразными. Можно вырезать сердечки, звездочки или геометрические фигурки. Я вырезала всего понемногу, и получилось очень оригинально. Такое домашнее печенье очень понравится детям. Даже в его приготовлении они могут принимать активное участие. Доверьте им вырезать из теста фигурки. Для ребенка это станет интересным занятием.

 

Итак, каким продукты нам нужно приготовить для выпечки печенья:
около 150 г сахарного песка,
пару куриных яиц,
грамм 180 масла сливочного,
пару стаканов пшеничной муки высшего сорта,
1 ч. ложка разрыхлителя теста,
сахарная пудра,
немного соли,
цветная кондитерская присыпка.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Васмак
Страницы: [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь