-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Васмак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Всё_для_блога Интерьер Geo_club Oljika Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 79804




 KOMMENT (600x571, 343Kb)160тимм0 (700x700, 235Kb)


ВКУСНЫЕ НАТЮРМОРТЫ НА КАРТИНАХ ХУДОЖНИКОВ . 2 Часть.

Воскресенье, 16 Марта 2025 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Натюрморт с арбузом - Олег Хорошилов Фруктовая живопись


Акварели Сергей Андрияка


Художник Богачев Андрей Владиславович

Читать далее...
Рубрики:  искусство
флора
художники, картины
цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кофе и искусство .

Воскресенье, 16 Марта 2025 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Пьер Боннар, «Кофе», 1915

Пьер Боннар, «Кофе», 1915

Если кофе — яд, то исключительно медленно действующий, поскольку сам я умираю от него более полувека.

Вольтер

Франсуа Буше «Утренний кофе», 1739 г.

Франсуа Буше «Утренний кофе», 1739 г.

После чашки кофе всё вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы.
Оноре де Бальзак

Хуан Грис «Завтрак», 1915

Хуан Грис «Завтрак», 1915

Читать далее...
Рубрики:  искусство
художники, картины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Художник Василий Максимов (1844 — 1911).

Воскресенье, 16 Марта 2025 г. 12:21 + в цитатник

художник Василий Максимов картины – 01

Приход колдуна на крестьянскую свадьбу

Художник Василий Максимович Максимов – великий русский художник-передвижник, большой мастер жанровой живописи, академик. 

Биография художника Василия Максимова

 

художник Василий Максимов картины – 19

Василий Максимович Максимов

Василий Максимович родился в январе 1844 года в деревне Лопино, в окрестностях Новой Ладоги, в крестьянской семье. В раннем детстве будущий художник лишился родителей и был определен учеником иконописца местного монастыря. Врожденный талант и трудолюбие позволили молодому церковному иконописцу поступить (в возрасте 18 лет) в Императорскую Академию живописи.

Случилось так, что первый конкурсный рисунок выполненный первокурсником Максимовым  занял только 69-у место по уровню мастерства. Кого-то такая неудача могла сломить, но Максимов приложил все свои силы и к последнему курсу обучения стал одним из лучших молодых художников. А на одном курсе с Максимовым учились Савицкий, Поленов, Репин.

Читать далее...
Рубрики:  музей
искусство
художники, картины

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Эти невероятные зеркала

Воскресенье, 16 Марта 2025 г. 11:31 + в цитатник

История зеркал начинается еще в далеком III веке до нашей эры. Самые древние зеркала были сделаны из металла и имели округлую форму. Тогда зеркала были редкостью, их красиво украшали орнаментом, чаще всего их изготавливали из серебра и бронзы.

С самых древних времен зеркалам приписывались особые, порой мистические качества, которых не было ни у одного другого предмета.

Греческий философ Сократ советовал молодым мужчинам почаще смотреть на себя в зеркало. Тем, кто был красив, следует сосредоточить свою жизнь на том, чтобы сохранить свои души чистыми и держаться подальше от соблазнов жизни, которые могут привести их на неверный путь. Если молодой человек обнаружит, что все же не слишком красив, он должен компенсировать это своим добрым сердцем и стать известным благодаря тому, что совершит много хороших дел.

В средние века зеркала совсем исчезли из обихода, потому что именно в то время религиозные конфессии стали заявлять, что с той стороны зеркала дьявол наблюдает за смертным миром. Модницам тех времен приходилось использовать отполированные металлические зеркала или специальные водяные чаши вместо привычных зеркал.
Стеклянные зеркала вернулись только в XIII веке. На этот раз они были слегка вогнутыми и искажали изображение. Способ нанесения олова на плоскую поверхность стекла еще не был изобретен. Используя доступную технологию, мастера-стекольщики того времени разливают горячее олово в стеклянные колбы, а затем, после того как олово остынет, они разбивают колбу на отдельные кусочки.
Спустя всего три столетия мастера из Венеции находят технологию того, как изготавливать плоские зеркала, а также придумывают еще одну хитрость. Они создали специальную светоотражающую смесь, в которую были добавлены золотой и бронзовый порошок. Из-за этой «волшебной» смеси все что отражается в зеркале, выглядит намного изящней, чем есть на самом деле. Порой стоимость одного такого новомодного зеркала была сопоставима с ценой постройки отличного корабля.
В немецком городе Нюрнберг в 1373 году был открыт первый завод по производству зеркал. И начиная с этого времени зеркала были поспешно интегрированы во все аспекты жизни. В XVI веке зеркала стали обязательной частью таинственных ритуалов и колдовства. Также в течение многих лет шпионы использовали зеркала для кодирования и декодирования секретных посланий. Эта секретная система кодирования появилась еще в XV веке, благодаря Леонардо да Винчи. Священные Писания были закодированы в «зеркальном отражении», и без зеркала их невозможно было прочитать.
Зеркала также послужили другому не менее значительному изобретению, это — перископ. Возможность осторожно шпионить за вражеской пехотой и другими войсками с помощью системы зеркал спасла много жизней во времена кровопролитных войн. Во время Тридцатилетней войны все солдаты использовали небольшие зеркала, чтобы ослепить противника во время нападения ярким отражением солнечного света. Противнику было трудно целиться, когда множество крошечных зеркал пускают солнечных зайчиков в глаза.

Читать далее...
Рубрики:  музей
искусство
история
фото
антиквариат
фэнтази
художники, картины
легенды , мифы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВКУСНЫЕ НАТЮРМОРТЫ НА КАРТИНАХ ХУДОЖНИКОВ . 1 Часть.

Суббота, 15 Марта 2025 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Йохан Лауренц Йенсен


Готфрид Вильгельм Фолькер – Цветочный натюрморт с корзиной фруктов
1827 г. 53х65


Художник: Северин Рёзен (американец (урождённый Пруссия)
Читать далее...
Рубрики:  искусство
флора
художники, картины
цветы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кофейные дамы художницы Киры Паниной ."Я угощу вас кофе из мечты".

Суббота, 15 Марта 2025 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе сейчас является одним из самых популярных напитков в разных странах. Многих современников объединяет привычка начинать свой день с чашки ароматного кофе. А кто-то из них в течение дня выпивает ещё несколько чашек, чтобы взбодриться, придать мыслям ясность или же просто потому, что кофе стало привычкой, неотъемлемой частью распорядка, задающей ритм.

Есть и те, кто не любит кофе, предпочитая ему чай и другие напитки. Но всё равно каждый взрослый человек когда-либо пил кофе. Впрочем, кофе бывает разным: сваренным в турке, приготовленным с помощью кофемашины или же сделанным на скорую руку из баночного растворимого. Кофе — это и американо, и латте, и капучино, и эспрессо, и многие другие разновидности. Как бы там ни было, но кофе — важная часть жизни, и ему посвящены многочисленные научные и околонаучные исследования (в частности, о его пользе и вреде, а также о чертах характера кофеманов), различные ритуалы, гадания и шуточные тесты, и, конечно же, произведения искусства и литературы.

Я угощу вас кофе из мечты,
Налью побольше веры и надежды.
И, согревая солнцем золотым,
В него добавлю доброту и нежность.
И дружбу без предательства и лжи.
Конечно, не забуду о здоровье,
Ах, да, еще улыбок для души -
Все это можно пить, смешав с любовью!

Увы, автора стихов я не знаю. Но это стихотворение часто встречается на просторах Сети, и его первую строку художница Кира Панина сделала названием одной из своих картин.                                                                                                                        Я угощу вас кофе из мечты. 2020 г. Холст, акрил. 60 x 30 см                                      Я угощу вас кофе из мечты. 2020 г. Холст, акрил. 60 x 30 см

Кира Борисовна Панина родилась в 1961 году в городе Фрязино Московской области. Закончила Абрамцевское художественное училище (ныне колледж) имени В.М. Васнецова, является членом Союза художников Подмосковья. Она сейчас довольно известна и занимается живописью, графикой, дизайном интерьеров. Создаёт картины разных жанров — портреты, натюрморты, а также серии работ, объединённых какой-то общей темой.

Читать далее...
Рубрики:  искусство
стихи
художники, картины

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Церковь Сен-Мишель д'Эгиль (Saint-Michel d’Aiguilhe)

Суббота, 15 Марта 2025 г. 13:53 + в цитатник

 




Первоначально здесь находилась капелла, сооруженная в 961 году в каролингском стиле, - квадратная капелла с тремя апсидами; позднее она была превращена в хор романской церкви. Эта церковь была пристроена к капелле в XII веке и заняла всю оставшуюся часть скалы. Ее строителям пришлось приноравливаться к особенностям местности, и потому церковь получилась почти овальной в плане. Капители несущих колонн и даже фасад церкви изобилуют рельефами.



Какой то подробной исторической информации в интернете почти нет.
Читать далее...
Рубрики:  музей
искусство
история
фото
фэнтази
соборы,храмы,церкви
религия
художники, картины
легенды , мифы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Самое толстое дерево в мире

Суббота, 15 Марта 2025 г. 13:31 + в цитатник

Дерево Туле растет посреди города Санта-Мария-дель-Туле в Мексике. Туле - самое толстое дерево из ныне существующих в мире. Диаметр ствола этого дерева - 14 метров, окружность ствола - 42 метра. Первоначально можно решить, что Туле представляет собой несколько сросшихся между собой стволов разных деревьев, однако тесты ДНК показали, что это одно дерево.
Чтобы обхватить дерево Туле, нужно не менее 30 человек, взявшихся за руки. Тень от дерева может покрыть 500 человек. Высота дерева составляет около 40 метров, а масса - 636 тонн.
Туле означает "Священное дерево". Иногда его также называют "Деревом Жизни" из-за фигур животных (лев, слон, крокодил и др.), которые можно при желании разглядеть на стволе.

Самое толстое дерево в мире
Читать далее...
Рубрики:  музей
искусство
история
фото
фэнтази
флора
советы
цветы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Корейский художник Hen Jun Yi . Волшебные натюрморты .

Пятница, 14 Марта 2025 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

художник Hen Jun Yi картины - 01Художник Hen Jun Yi живёт и работает в Корее – пишет просто очаровательные, яркие и гармоничные натюрморты.                К моему великому сожалению о авторе этих работ известно чрезвычайно мало. Фактически есть только фамилия и чуть больше десятка работ. Однако, работ просто замечательных, очень тёплых и позитивных, удивительно живых и ароматных.

художник Hen Jun Yi картины - 02

Читать далее...
Рубрики:  искусство
флора
художники, картины
цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Весна на подоконниках на картинах художников .

Пятница, 14 Марта 2025 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая у нас сегодня погода

Вот такая у нас сегодня погода

Ольга Тикунова. Светлое утро. Холст, масло. 30 x 25 см

Ольга Тикунова. Светлое утро. Холст, масло. 30 x 25 см

Евгений Казанцев. Весна. Цветы на окне. 2019 г. Холст, масло. 60 x 90 см

Евгений Казанцев. Весна. Цветы на окне. 2019 г. Холст, масло. 60 x 90 см

Читать далее...
Рубрики:  искусство
стихи
флора
художники, картины
цветы
фауна

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Коралловый замок

Пятница, 14 Марта 2025 г. 09:46 + в цитатник
Рубрики:  музей
искусство
история
фото
антиквариат
фэнтази
цветы
легенды , мифы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Художник Наталья Леонова

Пятница, 14 Марта 2025 г. 09:43 + в цитатник

Каждый художник, даже тот, кто совсем не рисует животных, хоть раз в жизни рисовал котика. Карандашом, акварелью или маркерами... А у Натальи Леоновой коты прочно обосновались в пастельных работах. Сегодня очередная наша история про самобытного художника и нашего современника.

Художник Наталья Леонова, пастель

Художник Наталья Леонова, пастель

Леонова Наталья Александровна профессиональный художник-преподаватель из Сибири. Закончила отделение монументальной живописи Омского ГПУ в 2009 году, затем несколько лет работала на кафедре академического рисунка факультета  искусств и преподавала в художественной школе на архитектурном отделении.

Художник Наталья Леонова, пастель
Читать далее...
Рубрики:  музей
искусство
история
фото
фэнтази
флора
художники, картины
цветы
котики
фауна

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Цветы в интерьере .

Четверг, 13 Марта 2025 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



                         
Читать далее...
Рубрики:  искусство
фото
флора
цветы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

10 самых удивительных сортов тюльпанов — феерия красок и форм .

Четверг, 13 Марта 2025 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Каких только форм и расцветок тюльпаны не встретишь в природе, но ещё более причудливые и необычные цветы ежегодно создают селекционеры. Благодаря их кропотливой работе на свет появились растения с цветками, похожими на лилии, орхидеи, пионы, бегонии и даже на заморских птиц с пышными, яркими перьями.

10 самых удивительных сортов тюльпанов — феерия красок и форм.  📷

Такими красавцами невозможно не восхищаться. В огромном море цветов каждый садовод обязательно найдёт для себя самый любимый и неповторимый сорт тюльпанов, который навсегда покорит его сердце.

Род тюльпан (лат. Tulipa) включает более 80 видов. Возделывать это растение начали ещё в XI веке в Азии, и с тех пор популярность культуры постоянно растёт. По данным Королевской генеральной ассоциации производителей луковичных растений (KAVB) только за период с 2007 по 2016 годы было зарегистрировано 1696 новых сортов. Благодаря любви садоводов к данному цветку на протяжении столетий, из скромных диких видов удалось получить поражающие своим великолепием и разнообразием современные сорта тюльпанов.

1. «Альба Коурелеа Окулята»

Карликовый тюльпан, со стеблем, достигающим в высоту не более 15 см. Зацветает миниатюрная «Альба Коурелеа Окулята» (‘Alba Coerulea Oculata’) в мае, реже в конце апреля. Распустившиеся бутоны, диаметром до 5 см, напоминают звезду с остроконечными лучами. При этом особенно эффектно на фоне белых лепестков смотрится большое контрастное пятно кобальтового цвета, находящееся в центре. Сорт отличается хорошей зимостойкостью, может расти на солнце или при лёгком затенении.

Зацветает миниатюрная «Альба Коурелеа Окулята» (‘Alba Coerulea Oculata’) в мае, реже в конце апреля. © willowwoodarboretum  📷

Читать далее...
Рубрики:  искусство
фото
флора
цветы
легенды , мифы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Раухтопаз - дымчатая драгоценность .

Четверг, 13 Марта 2025 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дымчатый кварц — загадочный и прекрасный минерал, известный своей красотой и мистическими свойствами. О нем ходят легенды. Но пока не об этом. Страшные истории - в конце, а пока давайте полюбуемся его красотой.

Серьги с разными оттенками кварца.
Читать далее...
Рубрики:  искусство
фото
антиквариат
легенды , мифы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Васмак
Страницы: [374] 373 372 ..
.. 1 Календарь