-Метки

а деньги а для вали а для меня а.дом. деньги дом. дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка животные в хозяйстве з здоровье гимнастика фитнес здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика массаж здоровье гимнастика фитнес здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье жкт здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье инфекции здоровье кожа здоровье красота здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье мужское и почки здоровье начало здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосуды здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание знание. мобильник знание.библиотека знание.схемы кулинария кулинария закуски по-корейски кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария микроволновка кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария салаты кулинария соусы кулинария фрукты кулинария яйцо кулинария.мультиварка нервы огород огород (сад) против болезней и вредителей огород (сад) удобрения огород.картофель огород.огурцы огород.томат омоложение рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем крючком рукоделие вяжем малышам рукоделие вяжем салфетки кружки пледы рукоделие вязание модели рукоделие как одеться рукоделие машинное вязание рукоделие на сей час рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад клубника сад прививаем формируем деревья сад.слива цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Это средство выталкивает грязь из ковра. Как его правильно замешать Мы хотим сразу обратить ва...

Без заголовка - (0)

ШИТЬЕ ...

Без заголовка - (0)

Слизь в организме… Как от нее избавиться? Hа мой взгляд, многие проблемы человеческого здоровь...

Без заголовка - (0)

Особенности выращивания пучковых огурцов 20-25 лет назад в летний период в защищенном грунте в...

Без заголовка - (0)

Что делать, чтобы куры хорошо неслись зимой?   Случается что в какой-то период, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 24670
Комментариев: 590
Написано: 26620



Я желаю всем........... .........Очага с огнём Чтоб беда–за дверь А удача–в дом! Чтоб на сердце–свет А в душе–покой, Долгих-долгих лет Хвори–стороной! Чтобы каждый день С нового листа И чтоб жизнь была Чиста и проста! Веретёнышко пускай вертится Сердцу–любится, воле–терпится! Остальное всё Да приложится! И наладится...! И устроится!

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты Бабушки Лизы

31558635_1220226539_D09BD0B5D182D0BDD0B8D0B920D0B2D0B5D187D0B5D180 (700x525, 56Kb)
Все мы привыкли, что лечебные травы используются в виде отваров и настоев. Но моя бабушка учила: «Посмотри, как лечатся травой собачки и кошки. и, пока доберутся до нее, обнюхают много других цветов и трав. Вот это сочетание запахов и исцеляет их так быстро. И для каждой травы будет свое сочетание запахов, ведь каждое растение можно найти только в определенном месте и у каждого - только свое окружение. Вот этот-то настой из десятков и сотен запахов и будет во много раз сильнее любого отвара.

Ты хочешь спросить: «А зачем они тогда ее едят?» Так вот, они не только ее едят, а разжевывают, распробывают, чтобы еще больше получить ее запаха и вкуса. Так и ты, внучек, если пришел к тебе болящий, если видишь, что не совсем он еще слаб, - ни зелья целебные, ни отвары ему не давай, а отправь его на поиски лекарственной травы. Пусть сам найдет ее, распробует, а те травки, что в метре от заветной растут, пусть понюхает. А пока искать будет – и не заметит, как хвори уйдут. Только ты, конечно, не забудь ему показать, что за травку искать надо, или засушенную в дорогу дайОни ведь не могут сделать из нее отвар и принимать его регулярно.


Они вынюхивают дорогу к заветной травке как путеводитель. Если же человек с постели уже не может от хворобы подняться или видишь, что не дойдет сам до целебной травы, - дай ему букетик из трав, что рядом с его растут. Пусть прежде, чем ее распробует («распробует» - любила говорить бабушка, вместо «разжует»), другие нюхает».
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ травы

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Одним подаркам радуйся, других берегись»


Когда-то известная Ванга сказала: «Одним подаркам радуйся, других берегись». Действительно, есть подарки, принимая которые мы вносим в дом беду. Что нужно знать, как себя оградить и что делать, если в доме появилась опасность?
1. Перчатки

Когда человек перчатки на руки надевает, то он пальцы от холода сберегает, но зачем ему чужим теплом согреваться? Получая в подарок перчатки, вы оказываетесь во власти дарителя. В старину через перчатки можно было воздействовать на человека, заставляя его повиноваться. Ваше физическое и психическое состояние может пошатнуться. Совет: откупитесь, дайте монету дарителю. Далее следует «отдариться», то есть не позднее чем через неделю преподнести вашему дарителю тоже перчатки. И если это невозможно, то сходите в гости к вашему дарителю и забудьте у него на неделю подаренные вам перчатки, вся энергия, сила магии покинет их и распространиться по его дому.
2. Ремень

Если через перчатки идет воздействия на ваше состояние, то ремнем ограждают ваши действия. Вы скованны, сжаты, ничего не можете добиться, хотите, но не хватает «рывка».
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Astra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехол для мобильного телефона

untitled (400x300, 130Kb)

Используемая пряжа:
пряжа "Шелковая" (Пехорская фабрика)
крючок №1,6

Описание.

Чехол вязать по приведенной схеме.

shema(4) (410x365, 18Kb)

Основным цветом набрать цепочку из 11 воздушных петель, цепочку обвязать с двух сторон столбиками с накидом, при этом в крайние петли цепочки связать по 9 столбиков с накидом, в остальные петли цепочки - по одному столбику с накидом. В следующем ряду провязать столбики с накидом в каждый столбик предыдущего ряда без прибавок. Далее вязать по схеме, меняя цвет в каждом ряду, при этом 5-6 ряды схемы повторять в высоту столько, сколько необходимо по высоте для телефона. Вееры из столбиков с накидом, начиная с 4 ряда провязывать под стоблик без накида предыдущего ряда. Когда достигнута необходимая высота по рисунку, основным цветом провязать три заключительных ряда, обозначенных на схеме, начиная с 14-го.

Далее свяжите шнур необходимой длины, проденьте через отверстия, полученные в 15-ом ряду.

Взято отсюда: http://www.crocheting.ru
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ
РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ САЛФЕТКИ КРУЖКИ ПЛЕДЫ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Жемчужный" жакет.Вязание.

30 (441x700, 261Kb)

Схемы ниже>>>
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать защитную плёнку для дисплея

 

защитная пленка

Для начала нам понадобятся:

1)Прозрачный скотч.

2)Ножницы

3)Вода

4)Холодильник

5)Руки

Начнём:

1)Для начала берём скотч и ножницы.Отрезаем от скотча кусочек равный по размеру с дисплеем.

2)Кладем кусочек плёнки в морозилку на 6 мин (или около того)

3)Достаём.

4)Несём под тёплую воду, чуть горячее чем температура тела.

5)Слегка протираем кусочек скотча пальцами.

6)Кладем под прохладную воду (Ч15 градусов)

7)Достаём , сушим не трогая его.

8)После полного высыхания аккуратно клеим на поверхность.

9)Клеить нужно с первого раза, шанса на ошибку нет!!!

10)Готово.

Источник
Рубрики:  ЗНАНИЕ/ ЗНАНИЕ. мобильник

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веточки вишни помогут при воспалении почек.

Природа всегда готова поддержать наше здоровье. Каждая веточка и цветочек полезны и имеют целебные свойства.
Из веточек вишни можно делать настой для лечения воспаления почек. Для этого ранней весной во время набухания почек нарезать, вымыть и просушить веточки вишни. Взять их столько, сколько вмещается между средним и большим пальцем, залить 2 л воды и кипятить 10 минут в эмалированной кастрюльке. После этого укутать и держать полчаса в теплом месте. Принимать по стакану с медом 4 -5 раз в день. Пить 10 дней, потом перерыв 10 дней, и так 3 раза. Веточки можно использовать несколько раз, пока отвар будет приятным на вкус.
0_656ae_cb2b105a_XL (700x467, 60Kb)

0_5890a_5890140e_XL (700x496, 74Kb)

Рекламка.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Очень важно, чтобы собственное жилище было надежно защищено от злоумышленников, постороннего шума и запаха, от сквозняков и прочее. Мастера данной компании утверждают, что железные двери самые надежные и стойкие на взламывание. Такие двери смогут обеспечить покой, тепло и тишину вашего дома.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ травы

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование волос в домашних условиях

Каждая из нас стремится к тому, чтобы всегда выглядеть красивой и привлекательной. А для этого необходимо не только нанести макияж, а и уложить волосы в красивую прическу. Ведь волосы - украшение женщины. Вот здесь иногда и возникает проблема, ведь не у всех волосы имеют вид, какой бы нам хотелось иметь. И здесь нам может помочь процедура - ламинирование волос. Сейчас и поговорим об этом. И мне очень интересно было узнать, что это такое и как это делается и то в домашних условиях, поэтому постаралась найти информацию об этом. Но вначале узнаем, что такое ламинирование волос.

86290920_3a7f008fd9e49d649b62decec018eb07 (557x282, 65Kb)

+dalee
 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ прическа

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Евпраксия_АнАтоль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый мужской пуловер

1319434404_ro (604x700, 200Kb)

Читать далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео. ОСАНКА: упражнения от Илзе Лиепы. + Уловки аристократок.










Анатомия человека:ПОЗВОНОЧНИК.
Формирование межпозвоночной грыжи из-за неправильной осанки.





Упражнения укрепляют не только позвоночник, но и сердечную мыщцу.



Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ суставы,позвоночник

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечный календарь

«Вечный» календарь для определения дня недели любой календарной даты. По нему можно легко узнать в какой день недели Вы родились, или-же в какой день произошло,либо произойдет то или иное событие в Вашей жизни или значимое историческое событие... ЖМИ
.
от сюда
4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Джемпер, спицы.

7 (318x424, 99Kb)7-0 (367x424, 112Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_1d5cb6ec13eb (700x560, 249Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗКА НА ДВУХ СПИЦАХ.

мой метод - носки на двух спицах без единого шва
описывала в своих
хвастушках, но напишу здесь тоже
Итак, носки на двух спицах без
единого шва. Измеряем окружность ноги, делим на 2. Из этого расчета
набираем петли.
Например, получилось 24 петли. Вязать несколько
рядов резинкой.
user posted image
Потом чулочной
вязкой рядов 10-15 до начала пятки.
http://forum.knitting-info.ru/uploads/journals/j2966_1196170382th.jpg

Вязание пятки. Вязать пятку укороченными рядами,в каждом ряду ( и в
лицевом и в изнаночном) недовязывать по одной петле. Нить заводить за
соседнюю петлю, чтобы не было дырок.Так вязать, пока в середине не
останется 1/3 количества петель.В нашем случае = 8.Связана половина
пятки.
user posted image
Вторую половину
вязать частичным вязанием, вводя в работу в каждом ряду по одной петле.
Опять, не забывать заводить нить за соседную петлюuser posted image
Вязать до тех
пор, пока все петли не будут провязаны. Должна получиться культурная
пятка
user posted image
Теперь вяжем
чулочной до начала мыска. Количество рядов зависит от длины стопы
user posted image
Мысок вязать,как
пятку.
user posted image
После того, как
мысок связан, продолжать вязание носка, соединяя в каждом ряду уже
связанное полотно. Т.е. в конце каждого ряда кромочную и крайнюю петлю (
тоже кромочная ) от уже связанного полотна ( стопа ) вязать вместе.
user posted image
Тут самый момент
вспомнить об орнаментах и узорах. Именно в этом месте хорошо бы как-то
украсить носочки. Но это всё по желанию и умению
user posted image
Как доходим до
резинки в уже связанном полотне, то вяжем резинкой.
user posted image
Связав
необходимое количество рядов резинкой, закрываем петли. И всё ! Никаких
швов.
user posted image
Надеюсь, что всё
понятно объяснила

http://blogs.mail.ru/mail/rimma2202/?skip=20100520052400418641AC79ADF607&type_filter=

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ шапки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения romo4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичный край резинки- как в магазине!

Мнея давно интересовало, как набрать резинку, так, как сделано в фабричных вещах- без утолщений, эластично............

Вот так бы и померла не зная, но- есть таки  добрые люди, которые все специально для непонятливых в картинках изложили .........Девушка под ником lovely с сайта "Knitting-Info.Forum" открыла секрет. Вот:

первый ряд вяжем следующим образом : снимаем кромочную, изнаночная, накид, изнаночная, накид и т.д., заканчиваем в зависимости от того, четное или нечетное кол-во петель нам нужно, в первом случае вяжем накид, кром., во втором - накид, изн., кром.

второй ряд: те петли, что в предыдущем ряду провязывались изнаночными, вяжем лицевыми, накиды снимаем как изнаночные, нить перед петлей. таким же образом провязываем ещечетыре ряда. получаем такую полую внутри штучку, с лицевой и с изнаночной стороны у нас визуально должно получиться по три ряда лицевых петель.

далее переходим на спицы, размером больше и вяжем резинку 1*1 как обычно.

удаляем вспомогательную нить

по нижнему краю изделия у нас теперь такие петельки в воздухе висят. находим самую крайнюю слева и тянем за нее, освобождая наш хвостик

для того, чтобы получить резиночку 2*2 с эластичным краем, вяжем первые шесть рядов так же, как и в первом случае (до перехода на спицы большего размера), а затем вяжем следующим образом: кром, изн., лицевая, далее снимаем две следующие петли, меняем их местами, возвращаем на левую спицу и вяжем, соответственно, лиц. и изн., лиц., изн., две снимаем, меняем, вяжем их лиц. и изн., лиц., изн. и так далее. (маленький секрет, чтобы резинка была красивой и симметричной, кол-во петель должно быть кратным 4+2) заканчиваем 1 изн., кром. далее вяжем обычную резинку 2*2

или так :

"есть только несколько оговорок. например, если вывязывать такой край в модели, узор которой предполагает, что край (низ) будет немного "волнится" (как в нашем "мятном настроении"), то при наборе петель не нужно брать спицы на пол-номера меньше, вяжите сразу на тех, которыми собираетесь вязать основное полотно, а то низ будет стянут и не получится красивых изгибов. то же самое касается узоров со спущеными петлями "

ИСТОЧНИК

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Частичное вязание БЕЗ ДЫРОЧЕК!

http://www.stranamam.ru/post/2787171/

При частичном вязании при повороте работы всегда получаются дырочки и если вывязывать нужно не везде - то и дырочки эти - ну совсем не смотрятся.

 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ

Метки:  

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврижка


читать рецепт

Сказать "СПАСИБО"


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ТОРТЫ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Amber [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский метод стать стройной

3365178_1339915924_big_time_banging_sporty_babes_01 (429x600, 58Kb)


 

В настоящее время в России всё большим успехом пользуется Фэн-Шуй. Это наука, позволяющая нам гармонизировать свою личность и своё окружение и затрагивающая практически все сферы нашей деятельности. Фэн-Шуй появился в Китае. Также в Китае создана целая система простых, но очень эффективных упражнений, с помощью которых легко и непринуждённо можно избавиться от лишнего веса.
Вы вдруг начали замечать, что некоторые движения, которые ещё вчера Вы делали очень легко и непринужденно, сегодня даются Вам с огромным трудом. Тело стало как будто чужим, постаревшим, да и к тому же не идеальным. А так хочется вернуть гибкость, лёгкость, прежний вес! Не отчаивайтесь, всё поправимо. Мы уверены, что китайская гимнастика Вам обязательно поможет. Верьте в себя!


Упражнение "Bолна" (Самое популярное)
Исходное положение - сидя на стуле.

Сначала сведите ноги вместе, выпрямите спину и расслабьтесь. Затем медленно, без усилий сделайте долгий вдох так, чтобы вдыхаемый воздух постепенно наполнял грудь. Одновременно втягивайте в себя живот. Вдохнув до отказа, на несколько секунд задержите дыхание. Когда же Вы будете делать выдох, постепенно выпячивайте живот, как бы направляя в него воздух из груди. После короткой паузы вновь делайте вдох. Этот цикл нужно повторить до 60 раз. Первое время будет немного сложновато, могут даже появиться головокружения, поэтому первое время это упражнение можете выполнять 20-30 раз. Существует определённое время, которое является наиболее оптимальным для выполнения этого упражнения. Его лучше всего делать в то время, когда Вы почувствуете голод. Если после того, как Вы проделаете весь цикл, чувство голода у Вас исчезнет, то Вам следует воздержаться от приёма пищи. Повторите упражнение, когда проголодаетесь снова. Если по истечении некоторого времени это упражнение уже не избавляет Вас от чувства голода, утолите голод овощными закусками или фруктами. Похудение при данной методике будет достигнуто за счёт потребления организмом собственных ресурсов, что, непременно, будет способствовать улучшению обмена веществ, общего самочувствия и снижению веса.

А с той целью, чтобы упражнение "волна" было еще более эффективным, его можно предварять другим упражнением, которое предназначено для регуляции психических процессов.

далее>>>>>>
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ диеты,худеем,обмен в-в

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ шапки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Васёна7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем убрать запах от кошки?

Девочки, этот способ нашла в сети - извините!- довольно длинная статья, но советую набраться терпения и дочитать до конца.
У нас Котов четверо. Все - подобранцы , естественно без специальной выучки. Но этот метод нам очень помог.
Прочтите внимательно


Я перепробовала раньше всякие дорогие штуки из зоомагазинов, но ничто не давало такого эффекта, как это соединение элементарных уксуса, соды и перекиси водорода.
Иногда с любителями домашних животных случается такая неприятность как использование обуви, ковров, кровати и пр. в качестве туалета ваших домашних любимцев. В 99% случаев их вины в этом нет, виноват хозяин который не обеспечил нормальных условий для питомца или просто не кастрировал¬.
Вымыть запах кошачьей мочи, а тем более меток территории котов, обычными моющими средствами невозможно. В состав мочи входят урина, уриновая кислота, урохром/уробилин, креатинин, натрий и другие электролиты. Кристаллы уриновой кислоты (uric acid) не растворяются в воде, поэтому их невозможно удалить обычными моющими средствами. Когда моча высыхает, мочевина разлагается бактериями, что дает явный запах аммония. При дальнейшем разложении образуются тиоли (thiols) которые делают запах мочи кота еще хуже, а помеченный предмет навсегда становится туалетом для животного.
К счастью есть простой метод избавиться от этой неприятности. Первоначально этот рецепт был разработан химиком для удаления запаха скунса (это самый сильный запах из существующих!), в моче которого содержаться те же белки что и в кошачьей моче придающие столь отвратительный и неистребимый запах.

Читать далее...
Рубрики:  ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Черный_Лис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренировка видения эфирного плана

Настроение сейчас - доброе

Хочу предложить нечто более продвинутое, нежели пристальное смотрение по контуру предметов (обычная техника видения эфирки). Для начала вам понадобится повязка из плотной черной ткани, не пропускающей свет. В свое время (19 лет назад) я использовал фотографический рукав (кому непонятно, что это - гуглите). Данной тканью надо замотать голову, закрыв глаза. Причем постараться, чтобы свет не проникал вообще - даже снизу и была полная темнота.

В довершение можно закрыть глаза, хотя при такой блокировке света это уже непринципиально. Теперь начните смотреть сквозь повязку. Именно смотреть, обычным образом напрягая зрение, как будто вы можете что-то увидеть. Возможно потребуется несколько подходов, пока не начнет получаться. Что же вам откроется? Неожиданным образом вы заметите, что чернота перед глазами имеет глубину, некое пространство, т.е. вы как-то видите сквозь повязку. В этой черной глубине вас ждут открытия. Вы можете заметить, что в воздухе плавают светящиеся облачка разного цвета - простейшие эфирные формы. Если их пощупать, можно почувствовать холодок. Попробуйте провести рукой по повязке - створ вашего видения будет заполонен ее свечением.

Продолжая дальше изучать способность видеть как бы глазами, но без помощи их биологической части, вы заметите, что в черном пространстве видно всего лишь на несколько шагов. Облачка энергии, крутящиеся там и тут, не создают освещения. Помимо прочего, можно открыть эфирные двойники предметов мебели, давно не стоящих на тех местах. И, да, насколько припоминаю, там нет Солнца. Вот такой своего рода "слой Сумрака".

Многим знакомо видение через закрытые веки в просоне - между сном и бодрствованием, когда оно включено, можно также созерцать эфирный план, но еще более четко.

Для усиления вашего видения через повязку, можно концентрироваться на глазах. Примечательно, что вам может быть заметно белое мерцание над переносицей, - это активизировалась аджна-чакра или третий глаз.

Зачем это надо. Для экологически чистого (без химических допингов) расширения восприятия. Правило простое: чем больше возможности нашего восприятия, тем больше у нас свободы. Любая дорога начинается с маленького шага. Даже такого скромного как видение эфирного плана через повязку.



Серия сообщений "техники":

Часть 1 - Автописание
Часть 2 - Мои мантры
...
Часть 24 - Тонкий скан звуков
Часть 25 - Видение сознания
Часть 26 - Тренировка видения эфирного плана



Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер (м) 392 Creations 11/12 BDF №1810

 

Материалы :

Пряжа BERLAINE (100% камвольная шерсть, 50 г / 90 м), цвет Acier 13-14-15-16-17 мотков. Спицы № 3 и № 3,5. 1 дополнительная спица. 

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из творога . ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ (сырковые массы)

143550d283f8b92965c36532c39ac349 (342x235, 21Kb)
Масса творожная вареная
Ингредиенты: 400 г творога, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 5 ст. ложек изюма, соль.
Приготовление
Творог протереть и, добавив сметану, сливочное масло, соль, сахар, хорошо размешать. Затем в массу добавить сырые яйца, изюм и снова все тщательно перемешать. Творожную массу выложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогреть до кипения (но не кипятить). Снять кастрюлю с огня, массу охладить, продолжая помешивать.


Масса творожная заварная
Ингредиенты: 350 г творога, 4 яйца, 80 г сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, ванилин, соль, очищенные орехи, изюм.
Приготовление
Творог протереть и хорошо размешать с яйцами, сливочным маслом, сметаной. Массу выложить в кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, варить до кипения. Затем снять с огня и, продолжая мешать, быстро охладить, добавить сахар, ванилин, толченые орехи, изюм.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ежевика0510 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ набора петель при помощи вспомогательной нити



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двустороннее прибавление петель из скрещенных протяжек и многое-многое другое!!!!

http://fictionbook.ru/author/larisa_pushilina/vyazanie/read_online.html?page=2
1 (517x388, 41Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tita42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен»

 

разделители


Спасибо :EIVA26 за   

Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.




Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА БУЛОЧКИ КЕКСЫ МАННИКИ РУЛЕТЫ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ознакомительный урок (декоративное убавление петель в резинке 2*2. УРОК №3


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый сарафан со складками

http://www.liveinternet.ru/users/3891253/post161844985/

Теплый сарафан со складками
 (480x640, 82Kb) 


Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения жасмин1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ремонт трикотажного изделия.Укоротить или удлинить рукав.



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ ВЯЗАНИЯ... Аккуратный край при вязании двухцветного полотна...

При вязании двухцветного полотна горизонтальными полосами при смене цвета обычно либо каждый раз обрезают нить, делают узелок и прячут концы, либо протягивают неосновной цвет вдоль края полотна.  При вязании кофты такой край обычно остается с изнаночной стороны и эти способы вполне могут быть использованы. Но при вязании например шарфа, где край остается на виду, я нашла другой способ заделывания нити.

 

1. При вязании каждого первого ряда первая петля снимается.

2.  Вторая петля провязывается сразу двумя цветами: и основным и неосновным.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энтрелак спицами. Видеокурс в 6-ти частях

http://www.craftpassion.com/2012/05/knitting-entrelac-pattern.html

Лицевая сторона вязания

Изнаночная сторона вязания

Иримед: у меня в дневнике уже есть видео по этому виду вязания, но этот курс мне очень понравился тем, что все показано последовательно и очень понятно.

Часть 1. Нижний ряд треугольников 



Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ САЛФЕТКИ КРУЖКИ ПЛЕДЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное мороженое

 



Продукты:
300 мл. сливок
3 яичных белка
0,5 лимона
80 гр. сахарной пудры                  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Снежки" в шоколаде




Ингредиенты:

3 яйца
10 ст. ложек раст. масла
200 мл сахара
250 мл молока
200 гр черного шоколада
125 мл порошка какао
500 гр муки
ч. ложка порошка для выпечки
ваниль
100 гр творожного сырка
3 ст. ложки кедровых орешков

Способ приготовления:



Сахар размешать с растительным маслом, вбить по одному яйцу и хорошо взбить полученную смесь. Добавить просеянный порошок какао. На водяной бане растопить шоколад, добавить молоко, орехи и перемешав до однородной массы вылить в тесто. Все снова хорошо смешав разместить в форму. Из творожного сырка слепить небольшие "снежки" и распределить сверху шоколадной массы. Запекать в разогретой до 190 гр. С духовке 30 минут. Очень вкусный десерт с мятным чаем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тушенку в домашних условиях?

DSC_6722 (640x536, 216Kb)
Тушёное мясо – мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо.

Мясо тушёное само по себе является готовым продуктом, поэтому при приготовлении блюд с тушёнкой её добавляют в последнюю очередь – за 5 минут до окончания варки.

Это – один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса недоступно из-за нехватки времени, ограниченного места в холодильнике и по другим причинам.

Такое мясо может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины, баранины, кролика и птицы.
Технология приготовления тушенки

Для говяжьей тушенки предпочтительна свежая говядина в больших кусках (филе). Подойдет и уже порезанное мясо – азу или гуляш. Телятина, хотя и считается диетическим продуктом, явно проигрывает говядине во вкусовых свойствах, а также по »белковости» продукта.

Замороженное мясо покупать крайне нежелательно. Чтобы тушенка долго хранилась, готовое мясо заливают сверху жиром.

Сама по себе говядина обычно не содержит нужного количества жира, поэтому при приготовлении говяжьей тушенки используют жир другого происхождения, например, свиное сало. В процессе приготовления говядина уваривается примерно на 40%. Если вы делаете свиную тушенку, жир можно срезать с купленного мяса, а в конце приготовления растопить и залить им тушенку.

Тара должна быть стерильна – ее нужно прокипятить (или хотя бы обдать кипятком) и просушить. Для длительного хранения лучше всего подходят стеклянные банки. Крышки можно использовать как пластмассовые, так и жестяные закатывающиеся. Чтобы крышки не ржавели, их сверху желательно смазать любым жиром.

Хранить тушенку нужно в прохладном погребе или другом подобном месте. При нормальном приготовлении домашняя тушенка может храниться лет пять.

Тушенка из свежей свинины, говядины или баранины

Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины по одному и тому же рецепту. В домашних условиях тушенку удобнее консервировать в поллитровых или литровых стеклянных банках и закатывать жестяными крышками.

Банки и крышки предварительно стерилизуют в кипящей воде. Для тепловой обработки предпочтительнее использовать духовку. Мясо нарезать крупными кусками одинакового размера, посолить по вкусу. На дно каждой банки уложить 1 лавровый листик, 10 горошин черного горького перца, наполнить банку подготовленным мясом, равномерно распределяя жирные и постные кусочки, добавить в банки внутренний жир.

Плотно заполненные банки прикрыть стеклянными крышками, установить на противень и поместить в разогретую до 200°С духовку. На противень предварительно насыпать слой крупной соли. После закипания содержимого банки выдержать в разогретой духовке приблизительно 2 ч, затем вынуть и закатать стерильными крышками.

Тушенка из говядины 1

Для приготовления тушенки необходимо взять мясо без костей, жил и прожилок, разрезать его на куски средней величины, положить в кастрюлю и залить водой на 1-1.5 см выше уровня мяса. Кастрюлю поставить на огонь. После закипания воды, снять пену. Добавить 10 горошин черного перца, 2 разрезанных пополам луковицы, петрушку, одну нарезанную морковь и варить на медленном огне. Через 2 часа мясо немного посолить, вынуть лук.

Еще через 1-2 часа, когда мясо будет полностью готово (свободно протыкается вилкой) досолить по вкусу, положить 2 лавровых листа, кипятить еще 15 минут, после чего лавровый лист вынуть. Не выключая огонь, мясо достать и уложить в заранее стерилизованные стеклянные 0.5-1 литровые банки и залить бульоном до краев, после чего банки закатать жестяными крышками, перевернуть и оставить остывать.
Тушенка из говядины 2

Мясо помыть, порезать на кусочки, положить в тазик, посыпать солью и дать постоять минут 30. Банки литровые или поллитровые и крышки простерилизовать, разложить туда мясо, накрыть крышками и поставить в холодную духовку.

Жидкость не добавлять, мясо даст свой сок. Тушить мясо 2,5-3 часа. В процессе готовки мясо усядет, тогда из одной банки добавить в остальные до верху. Только все делать стерилизованной ложкой. Потом достать из духовки и закатать. Поставить на сутки во что-то теплое, как в баню.
Тушенка из говядины 3

900 г мякоти говядины, 6 лавровых листов, 2-2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка молотого черного перца, 50 г сала.
Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон. В полуторалитровую емкость (например, стеклянную банку или глиняный горшок) положить 4 лавровых листа. Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком.

В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо. К тому же оно будет более жесткое.Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку. Сало мелко нарезать и положить поверх говядины.На самый верх уложить лавровые листья. Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений.

Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю. Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень. Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа.

Тушенка из свинины

Взять чистое мясо без костей. Слегка обжарить на домашнем масле (до исчезновения воды), потом посолить. После этого кусочки мяса уложить в банку. Банку поставить в кастрюлю с водой, кипятить 1,5 часа. Специи: 1 лавровый лист, черный перец горошком 5-7 шт. класть перед самым закрытием. Банка и крышка должны быть простерилизованы. Банку закрыть герметически машинкой и поставить крышкой вниз до полного охлаждения.

Тушенка из баранины

Куски баранины обжариваешь несильно, потом тушишь до готовности. При этом добавляешь соль и специи по вкусу. Уже готовую баранину закидываешь в емкость и заливаешь предварительно растопленным бараньим жиром. Так, чтобы жир покрыл куски. Потом емкость как следует запечатываешь.

Тушенка из курицы

Для тушенки можно использовать свежее куриное мясо вместе с костями. Выпотрошенную и опаленную тушку курицы вымыть, снять с нее кожу целиком.

Затем тушку нарезать крупными кусками, посолить и уложить в стерильные стеклянные банки, добавив внутренний куриный жир (если такой имеется), пряную сухую зелень майорана или чабера, 1/4 ч. ложки куркумы, 10 горошин черного острого перца. Банки установить на противень на слой крупной соли, накрыть крышками (крышки временного назначения, только для тушения в духовке!).

Противень с банками установить в разогретую до 200°С духовку и выдержать после закипания массы в банках не менее 2 часов, затем вынуть и сразу же закатать стерильными крышками. Таким же образом можно приготовить тушенку из гуся, индейки, утки.
Тушенка из крольчатины

Приготовьте эмалированный бак емкостью 25 л. Положите на дно его деревянный круг. Приготовьте семь литровых банок (именно столько их свободно помещается в баке) и семь металлических крышек. Банки и крышки простерилизуйте в течение 10 минут над кипящим чайником.

Острым ножом снимите мясо с 4-5 тушек кроликов. Его будет достаточно, чтобы заполнить банки. Внутренний жир кроликов отделите и положите в отдельную посуду. Если же тушки кроликов не жирные, то приготовьте немного жирного свиного мяса (сала), порезав его кусочками с грецкий орех. На дно каждой банки положите по 1-2 хорошо промытых и прошпаренных лавровых листка и внутреннего кроличьего жира или свиного сала слоем в 2 см.

Затем плотно укладывайте в банки мясо кролика. В каждую банку положите по 3-4 горошка душистого перца, 5-6 штук горошка черного перца или черного молотого перца, по 2-3 штуки гвоздики к других имеющихся специй.

В каждую банку добавьте по чайной (с верхом) ложке соли. Сверху мясо прикройте внутренним жиром кролика или свиным салом толщиной 2-3 см. Заполнив банки до краев, накройте крышками и поставьте их в бак так, чтобы они не касались друг друга и стенок бака. Залейте бак теплой водой до плечиков банок и поставьте на слабый огонь. По мере нагревания воды в баке и мяса и банках пламя горелки увеличивайте, а когда вода закипит, огонь отрегулируйте так, чтобы вода не очень бурлила и не заплескивала банки.


Чтобы крышки не приподнимались и плотно лежали на банках, положите поверх их деревянный круг такого диаметра, чтобы он перекрывал крышки всей батареи примерно наполовину или чуть больше. Бак плотно закройте крышкой.

Время от времени регулируйте степень кипения воды, и лезвием ножа поправляйте банки, чтобы они не касались стенок бака. Через 5 часов после начала кипения воды банки доставайте и, не приподнимая крышки, закатайте.

Готовую укупоренную банку слегка покачайте, чтобы ее содержимое перемешалось. Делайте это осторожно и не очень резко – вo избежание вышибания крышки. Затем переверните банку вверх дном и внимательно послушайте, нет ли шипения. В противном случае такую банку еще раз прокатайте машинкой для закатывания крышек и пометьте.

Ее лучше долго не хранить и при надобности первой открыть. Если же все было сделано добросовестно и чисто, то тушенка может храниться долго, сохраняя свои отличные вкусовые качества. Если тушенка готовится в поллитровых банках, то время стерилизации в паро-водяной »бане» сокращается, соответственно, вдвое.
Источник



Серия сообщений "Тушенка":

Часть 1 - Домашняя тушенка из говядины
Часть 2 - Тушенка - 2
...
Часть 14 - Тушенка свиная
Часть 15 - Как приготовить тушенку в домашних условиях?
Часть 16 - Как приготовить тушенку в домашних условиях?


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тушенку в домашних условиях?

1 (640x536, 133Kb)
Тушёное мясо – мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо.Мясо тушёное само по себе является готовым продуктом, поэтому при приготовлении блюд с тушёнкой её добавляют в последнюю очередь – за 5 минут до окончания варки.Это – один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса недоступно из-за нехватки времени, ограниченного места в холодильнике и по другим причинам.Такое мясо может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины, баранины, кролика и птицы.
ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка свиная.

591141697 (333x500, 16Kb)
Свиная вырезка=2 кг
Перец черный молотый=10 г
Соль=20 г
Лавровый лист=15 г
Нам понадобиться:свинина мякоть(желательно пожирней) ,перец черный молотый,соль,лавровый лист и банки с винтовыми крышками.Не нашли жирного мяса, то можно добавить сало.Мясо промыть обсушить нарезать кусочками среднего размера,посолить и поперчить по вкусу.Банки простерилизовать,выложить на дно лавровый лист.Мясо укладывать в банки неплотно,и закрутить крышками туго.В поддон поставить банки и залить горячей водой.Поставить в духовку при 250гр.пока не закипит после убавить температуру до 200гр.оставить до готовности.У меня простояло 4часа.По мере выкипания воды в поддоне доливать кипяток!
источник http://www.patee.ru/
82010095_66604084_15 (99x41, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка из свинины.

1 (373x315, 30Kb)
Состав рецепта блюда

1 кг свиного мяса
1 ст. л соли
перец молотый, перец-горошек
бутоны гвоздики
лавровый лист
Способ приготовления блюда: как приготовить Тушенка из свинины.
Помните анекдот: один хохол пришел к другому, и видит, что у того поросенок бегает на протезах. «Кум, шо це таке?» «Да жинка холодца захотела, что ж теперь, всего порося валить?» Не издевайтесь над животиной, перерабатывайте все мясо.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
82010072_34ba754d06c5 (400x100, 16Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ТУШЁНКА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 (300x479, 43Kb)
средних 2 куры
соль по вкусу
перец горошком
лавровый лист

курицы помыть в холодной воде, разрубить на не очень большие куски , сложить в кастрюлю, посолить, без воды довести до кипения. добавить перец, убавить огонь чтобы томилось,у меня еле-еле булькало. тушиться или томиться приблизительно 2 часа, мясо должно легко отделяться от костей. за пол часа до готовности добавить лаврового листа. пока будет тушиться курица,простерилизовать 5 пол литровых банки с крышками.
как только готова курица удалила крупные кости и разложила по банкам, перевернула банки и поставила остывать.Тушёнка готова.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка свиная

0 (390x260, 29Kb)
Свиная вырезка=2 кг
Перец черный молотый=10 г
Соль=20 г
Лавровый лист=15 г

Нам понадобиться:свинина мякоть(желательно пожирней) ,перец черный молотый,соль,лавровый лист и банки с винтовыми крышками.Не нашли жирного мяса, то можно добавить сало.Мясо промыть обсушить нарезать кусочками среднего размера,посолить и поперчить по вкусу.Банки простерилизовать,выложить на дно лавровый лист.Мясо укладывать в банки неплотно,и закрутить крышками туго.В поддон поставить банки и залить горячей водой.Поставить в духовку при 250гр.пока не закипит после убавить температуру до 200гр.оставить до готовности.У меня простояло 4часа.По мере выкипания воды в поддоне доливать кипяток!

http://www.patee.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белорусская тушенка

8 (620x465, 145Kb)
Свинина - 0,5 кг.
Говядина - 0,5 кг.
Грибы - 0,5 кг.
Лук - 2 шт.
Соль столовая - по вкусу.
Перец горошком - по вкусу.
Перец молотый черный - по вкусу.
Лист лавровый - 3 шт.

Нужно лук нарезать полукольцами, посолить и немного, чтобы дал сок. Мясо свинины и говядины нарезать на куски по 30 грамм, затем поперчить, посолить, добавить измельченные грибы. а также смешать с луком. На дно 0,5 литровой банки уложить 3 лавровых листа, 5 горошек перца. Разложить мясо в банки, заполнить их на 3/4, после чего налить немного воды, все перемешать, чтобы вода вытеснила находящийся в банке воздух, после этого следует полностью наполнить банку мясом. Закрыть банку фольгой. Все это убрать на противень, а также в разогретый духовой шкаф на два часа, температура не должна быть высокой, не нужно чтобы вода сильно кипела. Через 2 часа нужно снять фольгу, а также долить доверху воду. После чего прокипятить капроновые крышки. Минут через десять, вытащить банки.
Непременно закатать капроновыми крышками, перевернуть, чтобы с банки потекло, кушать можно сразу). Пастеризовать банки не нужно, там стерильно. Вот и готова к употреблению Белорусская тушенка.Приятного вам аппетита! Эту еду можно заготавливать на зиму.

Автор рецепта: Дарья aka Gerda
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка из свинины

http://eda-recepty.com/cooking/4871-tushenka-iz-svininj (620x465, 39Kb)

Состав рецепта блюда

1 кг свиного мяса

1 ст. л соли

перец молотый,

перец-горошек

бутоны гвоздики

лавровый лист

Чтобы приготовить тушенку из свинины, отберите мясо окорока или филейную часть.

Остальное тоже пойдет на еду, но для тушенки нужна качественная мякоть.

Режем мякоть крупными кусками, но такими, чтобы свободно проходили через горлышко банки.

Мясо солят и укладывают на деревянную поверхность под наклоном,

чтобы дать стечь крови и жидкости.

Достаточно 3-4 часов. Разогреем духовой шкаф, смажем смальцем противень и выложим куски свиного мяса.

Нужно запекать мясо до тех пор, пока из мяса не будет выделяться сок с кровью.

Приготовим банки для консервирования, объемом 0,5л, 0,7 л.

Выложим в банки мясо слоями, пересыпая приправами.

Утрамбуем мясо поплотнее и зальем растопленным смальцем из противня, если не хватает, то жир топим отдельно и доливаем, пока все не будет скрыто.

Закрываем банки металлическими крышками на резьбе или с зажимами.

Темной бумагой оборачиваем каждую банку и храним в деревянных ящиках в хорошем погребе.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тушенку дома?

Общие рекомендации по приготовлению тушенки в домашних условиях

В домашних условиях тушенку удобнее консервировать в пол-литровых или литровых стеклянных банках и закатывать жестяными крышками. Банки и крышки предварительно стерилизуют в кипящей воде. Тара должна быть стерильна- ее нужно прокипятить (или хотя бы обдать кипятком) и просушить. Для тепловой обработки предпочтительнее использовать духовку. Для длительного хранения лучше всего подходят стеклянные банки. Крышки можно использовать как пластмассовые, так и жестяные закатывающиеся. Чтобы крышки не ржавели, их сверху желательно смазать любым жиром. Хранить тушенку нужно в прохладном погребе или другом подобном месте. При нормальном приготовлении домашняя тушенка может храниться лет пять.

Рецепт домашней тушенки №1

Говяжье или свиное мясо нарежьте небольшими кусочками, протушите в скороварке в небольшом количестве воды. Не забудьте добавить соли, перца на свое усмотрение, лавровый лист. Тушить мясо необходимо в течение 1,5-2 часов. По готовности мясо в горячем виде плотно уложите в чистые стеклянные банки, закройте консервными крышками и пропастеризуйте: пол-литровую банку пастеризовать в течение 30-40 минут. После чего банки с горячей тушенкой помещают в кастрюлю с теплой водой для остывания.

Рецепт домашней тушенки №2

Приготовленное мясо (говядина, свинина, баранина) нарезать крупными кусками, стараясь делать их одинакового размера и посолить по вкусу. На дно каждой банки уложить по 1 лавровому листу, по 10 горошин черного горького перца. Наполняйте банку подготовленным мясом, равномерно распределяя жирные и постные кусочки, также не забудьте добавить в банки внутренний жир. Плотно заполненные банки прикройте стеклянными крышками, установите на противень и поместите в разогретую до 200°С духовку. На противень предварительно насыпьте слой крупной соли. После закипания содержимого банки выдержать в разогретой духовке приблизительно 2 ч, затем выньте и закатайте стерильными крышками.

Рецепт домашней тушенки № 3 – из курицы

Для приготовления домашней тушенки можно использовать свежее куриное мясо вместе с костями. Выпотрошите и опалите тушку курицы. Промойте ее и снимите с нее кожу целиком. Затем тушку нужно нарезать крупными кусками, посолить и уложить в стерильные стеклянные банки. Добавьте внутренний куриный жир (если такой имеется), пряную сухую зелень майорана или чабера, 1/4 ч. ложки куркумы, 10 горошин черного острого перца. Банки поместите на противень на слой крупной соли, накройте крышками (крышки временного назначения, только для тушения в духовке!). Противень с банками установите в разогретую до 200°С духовку и выдерживайте после закипания массы в банках не менее 2 часов. После этого нужно вынуть банки и сразу же закатать их стерильными крышками. Таким же образом можно приготовить тушенку из других вводов птиц: гуся, индейки, утки (230x300, 27Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка мясная

В 0,5л. или 1 л банках. Банки и крышки предварительно стерилизуют. Для тепловой обработки лучше использовать духовку. Для консервирования брать свежее, не замороженное мясо. Мясо вымыть, нарезать крупными кусками (крупнее чем гуляш), посолить по вкусу. На дно банки уложить 1 лавровый лист, 10 горошин черного горького перца, наполнить банку подготовленным мясом, равномерно распределить жирные и постные куски. Хорошо добавить в банки внутренний жир. Заполненные плотно банки прикрыть стеклянными крышками и установить на противень, на который насыпан толстый слой крупной соли и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. После закипания содержимого выдержать банки в духовке 2 часа, затем вынуть и закатать сразу же стерильными крышками.  (300x400, 18Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт тушенки.

 РЕЦЕПТ №1

Мясную тушенку можно приготовить из свинины, говядины или баранины по одному и тому же рецепту. В домашних условиях тушенку удобнее консервировать в пол-литровых или литровых стеклянных банках, закатываемых крышками. Банки и крышки предварительно стерилизуются в кипящей воде или каким-либо другим способом.№1 Мясную тушенку можно приготовить из свинины, говядины или баранины по одному и тому же . В домашних условиях тушенку удобнее консервировать в пол-литровых или литровых стеклянных банках, закатываемых крышками. Банки и крышки предварительно стерилизуются в кипящей воде или каким-либо другим способом.Для тепловой обработки предпочтительнее использовать духовку. Для консервирования нужно брать свежее, не замороженное мясо. Мясо вымыть, нарезать крупными кусочками одинакового размера (крупнее, чем на гуляш), посолить по вкусу. На дно каждой банки уложить один лавровый листик, 10 горошин черного горького перца, наполнить банку подготовленным мясом, равномерно распределяя жирные и постные кусочки. Хорошо также добавить в банки внутренний жир. Заполненные плотно банки прикрыть стеклянной крышкой, установить на противень и поместить в разогретую до 200°С духовку. На противень предварительно насыпать слой крупной соли. После закипания содержимого банок выдержать их в разогретой духовке приблизительно 2 часа, затем вынуть и сразу же закатать стерильными крышками.

РЕЦЕПТ №2

Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины. В домашних условиях тушенку удобней всего консервировать в стеклянных банках и закатывать жестяными крышками. Банки и крышки предварительно нужно стерилизовать в кипящей воде.Для приготовления тушенки необходимо взять мясо без костей, жил и прожилок, разрезать его на куски средней величины, положить в кастрюлю и залить водой на 1..1.5 сантиметра выше уровня мяса. Кастрюлю поставить на огонь.После закипания воды, снять пену.Добавить 10 горошин черного перца, 2 разрезанных пополам луковицы, петрушку, одну нарезанную морковь и варить часа на медленном огне.Через 2 часа мясо немного посолить, вынуть лук.Еще через 1-2 часа, когда мясо будет полностью готово (свободно протыкается вилкой) досолить по вкусу, положить 2 лавровых листа, кипятить еще 15 минут, после чего лавровый лист вынуть.Не выключая огонь, мясо достают и укладывают в заранее стерилизованные стеклянные 0.5-1 литровые банки и заливают бульоном до краев, после чего банки закатывают жестяными крышками, переворачивают и ставят остывать. (400x300, 16Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная тушенка

Ингредиенты:
2 ст. ложки масла
1 ст. ложка муки
1 стакан бульона
200 г сметаны
соль
лимонный сок
перец
500 г мяса
зелень
 
Приготовление:
В кастрюле растопить масло, обжарить в нем муку, разбавить бульоном, добавить сметану, соль, молотый перец, лимонный сок. Мясо без соединительной ткани нарезать кубиками или брусочками, положить в подготовленный соус и варить при слабом кипении до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с отварным картофелем и салатом.

Источник: http://www.kedem.ru/recipe/dishes/meat/2005-11-03mt/index.html
«Кулинарный Эдем»

 (587x640, 69Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Домашняя тушенка из утки

Ингредиенты для рецепта Домашняя тушенка из утки:

  1. утка - одна штука
  2. лавровый лист - одна штука
  3. черный перец горошком - пять штук
  4. соль - по вкусу, вода

Способ приготовления рецепта Домашняя тушенка из утки

Тушку утки помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

Затем в стерилизованные банки на дно выложим 1-2 лавровых листа и по 5-8 перца горошком.

Затем кусочки мяса посолим, наполним ими банки и добавим кипяченой воды.

Горлышки банок плотно закроем фольгой, сложенной в несколько раз

Дальше банки поставим в небольшую кастрюлю и затем поставим в холодную духовку.

Температуру выставить до 180 градусов и тушим в течении 3 часов.

После этого банки закатаем стерилизованными крышками и поставим крышками вниз до полного охлаждения.

Домашняя тушенка из утки готова! Рецепт Домашняя тушенка из утки подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!

 

Рецепт - Домашняя тушенка из утки (450x376, 139Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка из говядины

 (560x420, 53Kb)
Автор: Irinax

Ингредиенты:

свежее мясо;
сало (по весу примерно в 5 раз меньше, чем мяса);
соль (не более 1 чайной ложки на килограмм);
лавровый лист, перец горошком;
несколько больших кастрюль;
емкости для упаковки.

Приготовление:

Нарезанное мясо нужно положить в сухие кастрюли, посолить и поставить на очень слабый огонь. Воду в кастрюли доливать нельзя. Свежее мясо содержит в себе достаточное для приготовления количество влаги, которое в начале тушения вытиснется из него. (Если мяса очень много, его можно положить не все сразу, а резать и добавлять по мере уменьшения объема, но затягивать процесс добавления мяса дольше часа-полутора не стоит.) Тушить мясо предстоит, изредка помешивая, 4.5-6 часов, поэтому запаситесь терпением и временем (а также электричеством /газом). В середине процесса берем половину всего сала, мелко режем и добавляем в мясо. В конце приготовления кладем лавровый лист и перец горошком. В отличие от домашнего жаркого, ни лук, ни чеснок в тушенку класть нельзя - иначе она будет недолго храниться. Готовность тушенки определяем на вкус. Еще не остывшую тушенку раскладываем в сухую тару. Теперь нужно только растопить оставшееся сало и залить им остывшее мясо.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Соляр_Селены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаём энергию счастливых перемен.

111 (198x302, 46Kb)

   Каждому из нас чего-то не хватает. Кому – денег, кому – любви, кому – здоровья. Попробуйте призвать на помощь нумерологию и составить свой собственный магический квадрат: вполне возможно, с его помощью вы сумеете притянуть в свою жизнь энергию счастливых перемен.

   Отец-основоположник нумерологии Пифагор составил магический квадрат, способный «притягивать» энергию богатства. Между прочим, квадратом Пифагора пользовался сам Форд: он начертил его на долларовой купюре и всегда носил с потайном отделении бумажника как талисман. На бедность, как известно, Форд не жаловался.
    Цифры, особым образом вписанные в квадрат, способны не только притянуть богатство. Например, великий врач Парацельс составил свой квадрат – «талисман здоровья». В общем, если грамотно построить магический квадрат, можно впустить в жизнь те энергетические потоки, которые вам необходимы.

   Как сделать личный талисман - чертим энергетический квадрат,

Подробнее
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА.нумерология и другое

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский любовный амулет,Формула силы,Защита от чужой зависти,Защитное заклинание

Женский любовный амулет
091d6e3707a0ed08a05a6cdd616315b8 (640x480, 818Kb)
Женский любовный амулет. Рабочая комбинация рун – Кано, Гебо, Лагуз.

Формула силы
091db5be9ba9dfbae73f10cc3971135e (640x454, 809Kb)
ALU – «посвящение, магическая власть и сила, мудрость» Формула может играть роль защитного, любовного заклятья или усиливать другие формулы.Рабочая комбинация рун – Ансуз, Лагуз, Уруз.

Защита от чужой зависти.
091d1f3a250453d334e4c3ef59b99066 (640x464, 629Kb)
Формула для дома – защита от чужой зависти, которая сильно подтачивает энергетику жилища. Если же дому будет угрожать опасность – Вы почувствуете это заранее. Для усиления дома и укрепления его статуса. Комбинация рун – Тейваз, Альгиз, Одал, Альгиз, Тейваз

Защитное заклинание
091d5587015d1c2beb6eec7401fef437 (640x480, 466Kb)



Серия сообщений "Эзотерика":

Часть 1 - Вампир или донор
Часть 2 - Мантры устраняющие препятствия
...
Часть 18 - Как сделать волшебную палочку
Часть 19 - Травы, Масла и Колдовство
Часть 20 - Женский любовный амулет,Формула силы,Защита от чужой зависти,Защитное заклинание
Часть 21 - Создаём энергию счастливых перемен.
Часть 22 - Имя и карма.
Часть 23 - М.П. Холл. ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ
Часть 24 - Что бессмертно в человеке. Е. П. Блаватская: учение о перевоплощении
Часть 25 - Эзотерика и саморазвитие.10 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ



Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать волшебную палочку

kak_sdelat_volshebnuyu_palochku (200x175, 23Kb)
Далеко не каждый из нас знает, как сделать волшебную палочку, хотя предмет этот и не настолько необходимый, но может быть очень полезен, особенно для людей, практикующих эзотерику или магию.

Конечно, магия творится не самими предметами, но они значительно облегчают проведение
некоторых обрядов. В частности, волшебная палочка помогает сконцентрировать энергию и
моментально использовать её в критических ситуациях. А также она придает веру в удачность своих деяний. Волшебная палочка – это не мифический предмет из детских сказок, а вещь, которая реально существует и способна помогать. Причем владеть ей могут не только маги и волшебники, но и обычные люди. Волшебные палочки строго индивидуальны для каждого человека, и приобрести их в магазине невозможно. Но сделать волшебную палочку можно и самостоятельно. Если быть точнее, то только таким способом ее и можно сделать. Итак, приступим.

Независимо от времени года в любом случае искать свою волшебную палочку нам придется либо в лесу, либо в парке. Главное условие, необходимо, чтобы там было много деревьев.Настоятельно рекомендуется отправляться на поиски одному, чтобы на ваш выбор никто не мог оказать влияния. Прогуляйтесь по такой местности. Ваша цель будет состоять в том, чтобы найти либо упавшую палочку, либо сломанную, которая еще висит на дереве. Причем здесь необходимо руководствоваться только внутренним чутьем, и выбирать палочку по велению внутреннего голоса. Таким образом, сделать волшебную палочку можно и из обычной ветки. Главное, понять, что эта ветка именно «ваша». Для того, чтобы убедиться в правильности своего выбора, возьмите палочку в руку и некоторое время подержите её.

Если вы почувствуете, что это действительно ваша вещь, значит, поиски можно прекратить. Но если вы чувствуете себя немного не комфортно с этой палочкой, то придется искать другую. Делать это необходимо до тех пор, когда вы не будете твердо уверены в своем выборе. По окончании поиска не забудьте поблагодарить за это дерево, к которому принадлежала палочка, так как, согласно магическим поверьям, абсолютно все предметы обладают душой.


Но на этом процедура не заканчивается, так как теперь необходимо сделать волшебную палочку из выбранной вами ветки. Сейчас нужно аккуратно очистить её от всех неровностей, а также удалить с ее поверхности кору. Несмотря на то, что эта палочка будет волшебной, изготавливается она из обычного дерева, поэтому во избежание его растрескивания, веточку следует сразу покрыть лаком. Можно творчески подойти к данному вопросу и каким-нибудь образом украсить палочку. Сделать это можно при помощи камней, кристаллов, перьев, страз и многих других элементов. Включите фантазию, и ваша палочка будет отличаться не только своими магическими свойствами, но и своим внешним видом.

Итак, вы знаете, как сделать волшебную палочку с физической точки зрения, но теперь еще надо наделить ее магическими свойствами. А для этого необходимо осуществить посвящение палочки. Идеальным временем для этого являются дни солнечного фестиваля магов. К ним относятся, например, 2 февраля (день имболка) и 1 мая (день белтейна). Но если до этих дней придется ждать очень долго, а вам этого не хочется, то посвящение можно осуществить и в день полнолуния (день эсбата). Вынесите палочку на улицу, положите ее на лунный свет, по краям поставьте 2 зажженные свечи, и мысленно посвятите ее богине луны, пообещав, что не причините никому зла при помощи нее.

http://womensnote.ru/



Серия сообщений "Эзотерика":

Часть 1 - Вампир или донор
Часть 2 - Мантры устраняющие препятствия
...
Часть 16 - Что таит в себе зазеркалье
Часть 17 - Актуальные приметы нашего времени
Часть 18 - Как сделать волшебную палочку
Часть 19 - Травы, Масла и Колдовство
Часть 20 - Женский любовный амулет,Формула силы,Защита от чужой зависти,Защитное заклинание
...
Часть 23 - М.П. Холл. ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ
Часть 24 - Что бессмертно в человеке. Е. П. Блаватская: учение о перевоплощении
Часть 25 - Эзотерика и саморазвитие.10 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ



Метки:  

Поиск сообщений в ховрошечка
Страницы: 479 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь