Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...
Без заголовка - (0)Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...
Без заголовка - (0)Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...
Без заголовка - (0)Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...
Без заголовка - (0)Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...
Без заголовка |
Приготовим очень вкусные булочки-цветочки с творожной начинкой. Ватрушки в новом летнем оформлении.
2. Добавляем сухие быстро действующие дрожжи, перемешиваем. Опару я не делала, если не уверенны в своих дрожжах, то обязательно сделайте опару. И если используете свежие дрожжи, то возьмите 18г и в этом случае опара нужна.
3. Добавим одно яйцо и еще раз перемешаем.
4. Всыпаем просеянную муку с ванилином порциями, так как у всех мука разная и может потребоваться немного другое количество. Вымешиваем тесто около 10 минут, оно должно быть мягким и немного липковатым, при этом хорошо держит форму.
5. В такое тесто вмешиваем размягченное сливочное масло. Тесто станет более мягким и совсем не липким. Оно должно быть упругим, но не твердым, не кладите много муки, это залог мягкой нежной выпечки.
7. Донышко небольшой банки или стакана присыпаем мукой и делаем углубления в подошедших шариках.
8. По краям делаем любое количество надрезов, у меня 8, удобно пользоваться круглым или маленьким ножом. Если серединка стала не отчетливо видна, прижмите тесто пальцами.
9. Кончики надрезанных краев защипываем, чтобы получились лепестки цветка. Еще раз ставить на расстойку не нужно.
11. Затем добавляю сахар, кукурузный крахмал и ванилин для аромата. Количество сахара можно добавить по своем вкусу.
12. Еще добавлю вяленую вишню, уж очень вкусно с ней получается. Если вяленой вишни нет, возьмите другие сухофрукты, но советую попробовать с вишней, если еще на разу так не готовили.
13. В центр цветочков выкладываем подготовленную начинку.
14. Края тест смазываем взбитым яйцом и выпекаем булочки при 180 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Вот такие замечательные мягкие булочки в разломе.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА БУЛОЧКИ КЕКСЫ МАННИКИ РУЛЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |