Цитата сообщения Сахарина
Рыбные котлеты из хека. Пошаговый рецепт с фото
Рыбные котлеты из хека, как и из любой другой рыбы, в нашей семье очень любят, поэтому готовлю их частенько и по разным рецептам. Фарш для рыбных котлет предпочитаю делать самостоятельно в домашних условиях из рыбной тушки, а не покупать в магазине. Приготовив дома такой фарш для котлет или любого другого блюда, вы будете точно уверенными в его качестве и будете явно знать, из чего он сделан. Замороженный рыбный фарш, который продается в супермаркетах, как правило, после размораживания получается очень водянистым, что сказывается на вкусе и качестве котлет.
Хек, как и любою другую морскую рыбу, лучше всего покупать сухой заморозки. Такая рыба после размораживания хорошо держит форму и не разваливается во время жарки. При размораживании с нее стечет намного меньше воды, чем с рыбы, замороженной в кусках льда, которую называют еще глазурью.
По вкусу хек очень близок к минтаю и это неудивительно, ведь обе рыбы относятся к семейству тресковых. Мясо этих рыб содержит небольшое количество жира, обладает приятным ароматом, вкусом, богато полезными веществами. Минтай, хек и треску рекомендуют употреблять детям и всем, кто соблюдает диету.
Если вы поищите в интернете рецепты рыбных котлет из хека, то увидите, что их существует очень большое количество. Котлеты из хека готовят с добавлением манки, риса, картофеля, сала, хлеба и других ингредиентов. Среди всех рецептов рыбных котлет из хека мне нравится рыбные котлеты с хеком с добавлением мясного фарша под названием «Ни рыба, ни мясо». Такие котлеты получаются очень вкусными. По способу приготовления котлеты из хека можно приготовить на плите, в мультиварке или в духовке. И даже на плите можно приготовить два вида котлет – это котлеты жареные на сковороде и на пару.
Как я писала выше, рыба хек содержит в своем составе в отличие от скумбрии или толстолобика небольшое количество жира. По этой причине котлеты из нее получаются часто сухими, особенно в том случае, если в них было добавлено большое количество белого хлеба или батона. Для того чтобы получить сочные котлеты в них добавляют свежие овощи или свиное сало.
Сегодня я хочу предложить вам несколько необычный рецепт рыбных котлет из хека на сковороде, которые будут готовиться без грамма хлеба. Вместо хлеба в них будет использоваться картофель, который вместе с другими овощами – морковью и луком сделает их очень сочными.
Ингредиенты:
http://www.kushat.net/recipe-items/rybnye-kotlety-iz-xeka-poshagovyj-recept-s-foto/