Цитата сообщения Лилёша
Батоны быстрые
Очень легкий, быстрый и вкусный рецепт. Опары делать не надо, и расстаиваются они уже в сформированных изделиях. Замесить, слепить и все - дальше они сами) Все, кто пробовал - только так теперь пекут. Порадуйте себя и своих близких умением печь хлеб - они будут в восторге!
дрожжи (прессованные) — 25 гр.
вода (тёплая 230 мл.) — 1 стак.
масло кукурузное (любое растительное) — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
мука пшеничная (у меня стакан 230 мл., немножко с горкой) — 3 стак.
Сразу прошу прощения за фото с телефона, не проверила фотик и замесила тесто. Думала завтра сфотографирую хотя бы уже испечённый батон, но пришла моя молодежь с "гулек" и набросилась на батоны.
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить по-очереди все остальное. Муку обязательно просеивать. Замесить тесто. Вымешивать хотя бы минут 5. Оно будет немножечко тугим, но податливым и эластичным и совсем не будет липнуть к рукам. Вы сразу в него влюбитесь.
Разделить на три части и сформировать колбаски, диаметром где-то 5 см. Мой противень 25х35.
Выложить их на смазанный маргарином противень, острым ножом сделать косые надрезы и поставить на расстойку в теплое место минут на 30-40. У меня стояли 40 минут просто на столе в кухне и подошли.
Они хорошо подойдут, по-этому близко дуг к другу класть не надо. Я ничем не смазывала верх. Ставим в разогретую до t 180* C. духовку до хорошо румяной корочки минут на 30.
Пропекается идеально.
В тесто можно добавить пряные травы, укроп, чеснок, тертый сыр - что фантазия подскажет. Но сначала попробуйте такие, а потом уже с добавками, чтобы приловчиться.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник