Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...
Без заголовка - (0)Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...
Без заголовка - (0)Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...
Без заголовка - (0)Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...
Без заголовка - (0)Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...
Без заголовка |
Приготовление морковного торта можно поделить на два больших этапа: выпечка коржей (а их будет три) и взбивание крема. Для коржей нам понадобится: морковь - 400-450 гр мука - 2 стакана сахар - 2 стакана масло растительное - 1 1/2 (полтора) стакана яйца - 4 шт. разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки сода - 2 ч. ложки соль - 1 ч. ложка корица молотая - 1 ч. ложка мускатный орех молотый - 3/4 ч. ложки по желанию: грецкие орехи и изюм (по полстакана) Для крема: сахарная пудра - 4 стакана сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля) - 400 гр сливочное масло - 120 гр ванильный экстракт - 4 ч. ложки Принимаемся за работу! Сначала включите духовку на 160 градусов - пусть нагревается. Приготовьте формы для выпечки коржей морковного торта. Мне когда-то подарили сразу пять одинаковых формочек (или я выиграла их в споре, не помню), поэтому я не переживаю. Если у вас - только одна рабочая форма, придется ее перемывать и "перестилать" после каждого готового коржа. Итак, дно и бока формы смажьте сливочным маслом, для надежности можете выложить дно пергаментной бумагой (что я делаю постоянно). Вооружитесь миксером или комбайном и взбейте сахар с растительным маслом до однородной массы. Затем по одному (продолжая взбивать) добавляйте яйца. Желательно, чтобы яйца были большие. Если они - малюсенькие, используйте четыре вместо трех. Хорошо взбив яйца, добавьте просеянную муку (также постепенно), разрыхлитель, соду (в рецепте ее не гасят, но я все же капнула лимонного сока), соль, корицу и мускатный орех. Морковь я не чистила, а промыла жесткой щеткой под краном и - в комбайн. Благо, у меня "приставка" есть, терка. Можно, конечно, и на свекольной терке натереть. Тертую морковь отправляем в тесто. Туда же идут орехи и изюм, если используете. Затем тесто тщательно перемешиваем. Готовое морковное тесто залейте в формы. Диаметр моей формы - 23 см, высота - 4 см. Выпекайте в течение 45 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Как только она выйдет из теста сухой - готово! Выпеченные коржи должны немного остыть в форме (минут 10 хотя бы). Затем оставьте их на столе или тарелке до полного остывания. Что же, пришло время приготовить крем. Пудру, сливочный сыр, масло и ваниль нужно взбить до однородной массы миксером. Желательно крем охладить. Осталось только перемазать коржи кремом. Нижний корж можно сразу положить на сервировочную тарелку. Смазываем его 3/4 крема. Сверху размещаем второй корж и на него также расходуем 3/4 крема. Затем укладываем третий корж и смазываем кремом весь торт. Охлаждаем морковный торт в холодильнике или на балконе и подаем! Автор : Елена |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ТОРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |