-Цитатник

Без заголовка - (0)

Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...

Без заголовка - (0)

Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...

Без заголовка - (0)

Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...

Без заголовка - (0)

Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...

Без заголовка - (0)

Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...

 -Метки

а деньги а для вали а для меня а.дом. бессонница деньги дом. дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка животные в хозяйстве здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика массаж здоровье гимнастика фитнес здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье жкт здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье инфекции здоровье кожа здоровье красота здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье мужское и почки здоровье начало здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосуды здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание знание.библиотека знание.схемы иммунитет кулинария кулинария закуски по-корейски кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста пельмениманты кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария микроволновка кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария овощи кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария салаты кулинария фрукты кулинария яйцо кулинария.мультиварка нервы огород огород (сад) удобрения огород.капуста огород.картофель огород.огурцы огород.рассада огород.томат омоложение рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем крючком рукоделие вяжем малышам рукоделие вяжем салфетки кружки пледы рукоделие вязание модели рукоделие как одеться рукоделие машинное вязание рукоделие на сей час рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад виноград сад клубника сад прививаем формируем деревья сердце цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 24972
Комментариев: 609
Написано: 26945


Без заголовка

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения SYarina Морковный торт



Приготовление морковного торта можно поделить на два больших этапа: выпечка коржей (а их будет три) и взбивание крема.

Для коржей нам понадобится:

морковь - 400-450 гр
мука - 2 стакана
сахар - 2 стакана
масло растительное - 1 1/2 (полтора) стакана
яйца - 4 шт.
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
сода - 2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
мускатный орех молотый - 3/4 ч. ложки
по желанию: грецкие орехи и изюм (по полстакана)

Для крема:

сахарная пудра - 4 стакана
сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля) - 400 гр
сливочное масло - 120 гр
ванильный экстракт - 4 ч. ложки

Принимаемся за работу! Сначала включите духовку на 160 градусов - пусть нагревается. Приготовьте формы для выпечки коржей морковного торта. Мне когда-то подарили сразу пять одинаковых формочек (или я выиграла их в споре, не помню), поэтому я не переживаю. Если у вас - только одна рабочая форма, придется ее перемывать и "перестилать" после каждого готового коржа. Итак, дно и бока формы смажьте сливочным маслом, для надежности можете выложить дно пергаментной бумагой (что я делаю постоянно).

Вооружитесь миксером или комбайном и взбейте сахар с растительным маслом до однородной массы. Затем по одному (продолжая взбивать) добавляйте яйца. Желательно, чтобы яйца были большие. Если они - малюсенькие, используйте четыре вместо трех. Хорошо взбив яйца, добавьте просеянную муку (также постепенно), разрыхлитель, соду (в рецепте ее не гасят, но я все же капнула лимонного сока), соль, корицу и мускатный орех.

Морковь я не чистила, а промыла жесткой щеткой под краном и - в комбайн. Благо, у меня "приставка" есть, терка. Можно, конечно, и на свекольной терке натереть. Тертую морковь отправляем в тесто. Туда же идут орехи и изюм, если используете. Затем тесто тщательно перемешиваем.


Готовое морковное тесто залейте в формы. Диаметр моей формы - 23 см, высота - 4 см. Выпекайте в течение 45 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Как только она выйдет из теста сухой - готово!
Выпеченные коржи должны немного остыть в форме (минут 10 хотя бы). Затем оставьте их на столе или тарелке до полного остывания.

Что же, пришло время приготовить крем. Пудру, сливочный сыр, масло и ваниль нужно взбить до однородной массы миксером. Желательно крем охладить.

Осталось только перемазать коржи кремом. Нижний корж можно сразу положить на сервировочную тарелку. Смазываем его 3/4 крема.



Сверху размещаем второй корж и на него также расходуем 3/4 крема. Затем укладываем третий корж и смазываем кремом весь торт. Охлаждаем морковный торт в холодильнике или на балконе и подаем!



Автор : Елена

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ТОРТЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку