-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


Творожная запеканка без муки и манки

Суббота, 09 Марта 2019 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Творожная запеканка без муки и манки - к 8 марта это сможет приготовить даже мужчина!

Эта нежная творожная запеканка — идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой.

Запеканка получается ароматная, нежная, очень вкусная. Она аппетитно и красиво смотрится на тарелке. К запеканке можно подать сметану, варенье, сгущенку, но мне она больше нравится со свежими ягодами.

rp527743_large (700x394, 260Kb)

ВИДЕО РЕЦЕПТ








Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

форма - 20см*16см*6см (д*ш*г)

 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

  • творог - 500 гр

  • сахар - 3 - 4 ст.л. (75 - 100 гр) или

  • ванильный сахар - 1 ч.л.

  • куриные яйца - 4 шт.

  • кукурузный крахмал (в светлую творожную массу) - 3 ст.л. (30 гр. )

  • кукурузный крахмал (в темную творожную массу) - 1 ст.л. (10 гр. )

  • какао порошок - 2 ст.л. с горкой (15 гр. )

  • молоко - 1/2 ст. (120 мл.)

  • сливочное масло для смазывания формы

  • панировочные сухари - 2 ст.л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

1. В миску кладу творог и немного разминаю его ложкой. Добавляю к творогу сахар, ванильный сахар и куриные яйца. Количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений и от того, на сколько кислый творог.

3. Примерно 1/3 часть творожной массы перекладываю в отдельную миску.

4. А в оставшийся творог кладу кукурузный крахмал и все тщательно перемешиваю. Творожная масса получается по консистенции как густая сметана, лениво стекает с ложки.

5. Беру миску с отложенной меньшей частью творожной массы, наливаю в нее молоко, кладу какао и кукурузный крахмал. И все тщательно перемешиваю. Удобнее это делать блендером или миксером.

6. Темная творожная масса по консистенции получается довольно жидкой.

7. Форму для запекания смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.

8. Затем буду выкладывать в нее поочередно светлую и темную творожные массы в несколько "слоев". Нижний первый слой я сделаю из более густой светлой творожной массы.

9. Ровные красивые слои сделать не получится, так как светлая масса достаточно густая, не растекается, поэтому я просто раскладываю ее хаотично поверх темного слоя, а сверху опять заливаю жидкой темной творожной массой. Из-за этого готовая запеканка на разрезе получится с очень красивым рисунком.

10. Форму с творогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать запеканку до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму я ставлю на второй снизу уровень.

11. И в моей духовке такая запеканка готовится примерно 40 - 45 минут. Готовая запеканка при нажатии на нее в центре должна быть упругой, слегка пружинить и подрагивать при легком встряхивании. Во время выпечки запеканка поднимается, но после остывания оседает. Но это не сказывается на ее качестве. Она остается плотной и очень нежной.

12. Когда запеканка немного остынет, накрываю форму подходящей по размеру тарелкой и аккуратно ее переворачиваю, чтобы запеканка оказалась на тарелке. Так она выглядит гораздо симпатичнее, чем в форме. Форму убираю, а запеканку нарезаю на порционные куски.

13. Запеканка получается ароматная, нежная, очень вкусная. Она аппетитно и красиво смотрится на тарелке. К запеканке можно подать сметану, варенье, сгущенку, но мне она больше нравится со свежими ягодами.

 

 

 

Творожная запеканка без муки и манки

Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Вкусняшки из творожного "слоеного" теста
Часть 2 - Десерт "Эскимо"
...
Часть 30 - Творожный пирог "Чистые ручки"
Часть 31 - 14 лучших рецептов из творога
Часть 32 - Творожная запеканка без муки и манки
Часть 33 - Венгерская ватрушка, похожа на торт
Часть 34 - Ленивые вареники - просто и без хлопот!
...
Часть 37 - Творожная запеканка с макаронами
Часть 38 - Куриные котлеты с кабачком и творогом
Часть 39 - Пирог-гармошка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку