Творожная запеканка без муки и манки |
Эта нежная творожная запеканка — идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой.
Запеканка получается ароматная, нежная, очень вкусная. Она аппетитно и красиво смотрится на тарелке. К запеканке можно подать сметану, варенье, сгущенку, но мне она больше нравится со свежими ягодами.
форма - 20см*16см*6см (д*ш*г)
творог - 500 гр
сахар - 3 - 4 ст.л. (75 - 100 гр) или
ванильный сахар - 1 ч.л.
куриные яйца - 4 шт.
кукурузный крахмал (в светлую творожную массу) - 3 ст.л. (30 гр. )
кукурузный крахмал (в темную творожную массу) - 1 ст.л. (10 гр. )
какао порошок - 2 ст.л. с горкой (15 гр. )
молоко - 1/2 ст. (120 мл.)
сливочное масло для смазывания формы
панировочные сухари - 2 ст.л.
4. А в оставшийся творог кладу кукурузный крахмал и все тщательно перемешиваю. Творожная масса получается по консистенции как густая сметана, лениво стекает с ложки.
5. Беру миску с отложенной меньшей частью творожной массы, наливаю в нее молоко, кладу какао и кукурузный крахмал. И все тщательно перемешиваю. Удобнее это делать блендером или миксером.
8. Затем буду выкладывать в нее поочередно светлую и темную творожные массы в несколько "слоев". Нижний первый слой я сделаю из более густой светлой творожной массы.
9. Ровные красивые слои сделать не получится, так как светлая масса достаточно густая, не растекается, поэтому я просто раскладываю ее хаотично поверх темного слоя, а сверху опять заливаю жидкой темной творожной массой. Из-за этого готовая запеканка на разрезе получится с очень красивым рисунком.
10. Форму с творогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать запеканку до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму я ставлю на второй снизу уровень.
11. И в моей духовке такая запеканка готовится примерно 40 - 45 минут. Готовая запеканка при нажатии на нее в центре должна быть упругой, слегка пружинить и подрагивать при легком встряхивании. Во время выпечки запеканка поднимается, но после остывания оседает. Но это не сказывается на ее качестве. Она остается плотной и очень нежной.
12. Когда запеканка немного остынет, накрываю форму подходящей по размеру тарелкой и аккуратно ее переворачиваю, чтобы запеканка оказалась на тарелке. Так она выглядит гораздо симпатичнее, чем в форме. Форму убираю, а запеканку нарезаю на порционные куски.
13. Запеканка получается ароматная, нежная, очень вкусная. Она аппетитно и красиво смотрится на тарелке. К запеканке можно подать сметану, варенье, сгущенку, но мне она больше нравится со свежими ягодами.
Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Вкусняшки из творожного "слоеного" теста
Часть 2 - Десерт "Эскимо"
...
Часть 30 - Творожный пирог "Чистые ручки"
Часть 31 - 14 лучших рецептов из творога
Часть 32 - Творожная запеканка без муки и манки
Часть 33 - Венгерская ватрушка, похожа на торт
Часть 34 - Ленивые вареники - просто и без хлопот!
...
Часть 37 - Творожная запеканка с макаронами
Часть 38 - Куриные котлеты с кабачком и творогом
Часть 39 - Пирог-гармошка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |