-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


Венгерская ватрушка, похожа на торт

Вторник, 14 Мая 2019 г. 20:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Венгерская ватрушка, похожа на торт

Хочу поделиться рецептом нежной, вкусной венгерской ватрушки. Это лакомство, похожее на торт, одно из моих любимых.

6526120013 (700x525, 290Kb)


 


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

240 г  пшеничной муки;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя;
1,5 стакана сахара (1/2 стакана в муку + 1 стакан в творог);
0,5 кг творога;
3 яйца;
1 пакетик ванильного сахара.
Для заливки:
0,5 банки сгущенного молока;
4-5 ст. л. сметаны;
Для украшения:
50 г чёрного шоколада;
сметана или сливки.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Сливочное масло и муку рубим ножом, затем добавляем сахар, разрыхлитель и растираем руками в крошку.

 

 

Сливочное масло и муку рубим ножом, затем добавляем сахар, разрыхлитель и растираем руками в крошку.

Смешиваем яйца, творог, сахар и ванильный сахар до однородной массы.

 

 

Смешиваем яйца, творог, сахар и ванильный сахар до однородной массы.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. В разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки, равномерно выкладываем (чередуя слои) мучную крошку, творожную смесь, снова мучную крошку, снова творожную смесь и покрываем мучной крошкой. Ставим форму в духовку на 1 час.

 

 

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. В разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки, равномерно выкладываем (чередуя слои) мучную крошку, творожную смесь, снова мучную крошку, снова творожную смесь и покрываем мучной крошкой. Ставим форму в духовку на 1 час.

Сметану и сгущенку смешиваем венчиком до однородности.

 

 

Сметану и сгущенку смешиваем венчиком до однородности.

Кусочки шоколада добавляем в сметану (сливки) и растапливаем на водяной бане.

 

 

Кусочки шоколада добавляем в сметану (сливки) и растапливаем на водяной бане.

Горячую венгерскую ватрушку прямо в форме заливаем смесью сметаны и сгущёнки, аккуратно чайной ложкой выкладываем сверху шоколад, сухой зубочисткой делаем разводы. Когда ватрушка полностью остынет, снимаем с формы кольцо. При желании эту выпечку можно украсить не шоколадом, а ягодами.  В любом случае будет очень вкусно. Осталось нарезать нежнейшую венгерскую ватрушку и подавать к столу!

 

 

Горячую венгерскую ватрушку прямо в форме заливаем смесью сметаны и сгущёнки, аккуратно чайной ложкой выкладываем сверху шоколад, сухой зубочисткой делаем разводы. Когда ватрушка полностью остынет, снимаем с формы кольцо. При желании эту выпечку можно украсить не шоколадом, а ягодами.  В любом случае будет очень вкусно. Осталось нарезать нежнейшую венгерскую ватрушку и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Венгерская ватрушка

Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Вкусняшки из творожного "слоеного" теста
Часть 2 - Десерт "Эскимо"
...
Часть 31 - 14 лучших рецептов из творога
Часть 32 - Творожная запеканка без муки и манки
Часть 33 - Венгерская ватрушка, похожа на торт
Часть 34 - Ленивые вареники - просто и без хлопот!
Часть 35 - Пирог простой творожный
...
Часть 37 - Творожная запеканка с макаронами
Часть 38 - Куриные котлеты с кабачком и творогом
Часть 39 - Пирог-гармошка

Рубрики:  кулинария/пироги сладкие
кулинария/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку