-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


Капустные рулетики с начинкой в кляре

Вторник, 10 Июля 2018 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Капустные рулетики с начинкой в кляре - очень вкусные, хрустящие и ооочень нежные и сочные

Хрустящие, сочные, нежные рулетики из молодой капусты с сытной начинкой вполне заменят ужин! Угощайтесь!

kapustnye-ruletiki-s-nachinkoy-v-klyare-photo (700x525, 278Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Капуста молодая - 1 небольшой кочан
Для начинки:
Лук репчатый - 3 шт. (маленьких)
Чеснок - 3 зубчика
Ветчина/колбаса - 100 г
Сыр любой - 100 г
Зелень - по вкусу любая
Масло раст - 1 стакан (2 ст.л. для жарки лука, остальное для фритюра)
Кляр:
Яйцо - 2 шт.
Вода - 50 мл
Мука - 0,5 стакана
Соль,перец - по вкусу
Соус:
Обжаренный лук с чесноком
Сметана
Соус томатный или кетчуп
Зелень
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
__
Пропорции ингредиентов произвольные, все зависит от ваших предпочтений и вкусов.
Вот она, наша героиня: молодая вроде, но броня ее крепка.

img4185-poshagovye-foto (700x525, 213Kb)
 
 __
В кастрюле вскипятим воду и опустим туда нашу королеву, пусть минут 15
 
img4189-poshagovye-foto (700x525, 213Kb) попотеет.
 
 __
Пока наш кочанчик греется, займемся начинкой. Тут, я сразу оговорюсь, пропорции символические. Берите на свое усмотрение, и еще смотря, сколько вы будете делать рулетиков.img4188-poshagovye-foto (700x525, 299Kb)
 
 
Лук шинкуем полукольцами, чеснок измельчаем, колбасу (у меня п/к) режем недлинными брусочками.
img4190-poshagovye-foto (700x525, 219Kb)
 __
В сотейнике разогреем 2 ст.л. масла и спассеруем лук и чеснок до легкой золотистости.
img4194-poshagovye-foto (700x525, 238Kb)
 __
Часть обжаренного лука отложить для соуса.
 
 __img4191-poshagovye-foto (700x525, 227Kb)
В сотейник к оставшемуся луку добавим колбасу и обжарим до легкой корочки.
 
 __img4192-poshagovye-foto (700x525, 256Kb)
Сыр нарежем брусочками, выложим в миску.
 
 __
Лук с колбасой выложим в миску с сыром, добавим любую зелень (у меня укроп с/м) и все перемешаем.
 
 __img4193-poshagovye-foto (700x525, 274Kb)
Достанем кочан, откинем на дуршлаг, остудим и разберем на листья.
Уплотнения на листьях отрезаем или отбиваем, и начинаем фаршировать листики начинкой.
 
 __img4196-poshagovye-foto (700x525, 262Kb)
И скручиваем по принципу голубцов, но стараясь придать форму рулетика .

img4197-poshagovye-foto (700x525, 264Kb)
 
 __
Теперь приготовим соус:
в стакан блендера выложим отложенный лук, зелень, сметану и томатный соус ( у меня кетчуп), все пюрируем погружным блендером.
Пробуем, солим-перчим по своему вкусу, если нужно.
img4195-poshagovye-foto (700x525, 231Kb)
 __
Делаем кляр: яйца смешиваем с водой и мукой, взбиваем до однородного состояния, без комочков. Кляр должен быть густоватым, но стекать с ложки.
img4200-poshagovye-foto (700x525, 220Kb)
 __
В сотейник или в другую глубокую емкость наливаем масло, хорошо его разогреваем, наши рулетики купаем в кляре и опускаем в кипящее масло.
 
 __img4201-poshagovye-foto (700x525, 220Kb)
Жарим с двух сторон до румяности.
 
 __img4202-poshagovye-foto (700x525, 231Kb)
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.


img4203-poshagovye-foto (700x525, 285Kb)
Сервируем наше блюдо, соус выкладываем в соусник и подаем к горячим рулетам. 
 
Очень вкусные, хрустящие и ооочень нежные и сочные, -  с них сок даже вытекает при надкусывании! Сыр в начинке расплавился, связав все компоненты в одно целое! Поедая такие рулетики с соусом, трудно было остановиться... 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТ
img_4205 (700x525, 301Kb)


img_4207 (700x525, 312Kb)


img_4209 (700x525, 251Kb)


img_4212 (700x525, 216Kb)


img_4214 (700x525, 276Kb)
 
Рубрики:  кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку