Цитата сообщения галина5819
Капустные рулетики с начинкой в кляре - очень вкусные, хрустящие и ооочень нежные и сочные
Хрустящие, сочные, нежные рулетики из молодой капусты с сытной начинкой вполне заменят ужин! Угощайтесь!
Капуста молодая - 1 небольшой кочан
Для начинки:
Лук репчатый - 3 шт. (маленьких)
Чеснок - 3 зубчика
Ветчина/колбаса - 100 г
Сыр любой - 100 г
Зелень - по вкусу любая
Масло раст - 1 стакан (2 ст.л. для жарки лука, остальное для фритюра)
Кляр:
Яйцо - 2 шт.
Вода - 50 мл
Мука - 0,5 стакана
Соль,перец - по вкусу
Соус:
Обжаренный лук с чесноком
Сметана
Соус томатный или кетчуп
Зелень
__
Пропорции ингредиентов произвольные, все зависит от ваших предпочтений и вкусов.
Вот она, наша героиня: молодая вроде, но броня ее крепка.
__
В кастрюле вскипятим воду и опустим туда нашу королеву, пусть минут 15
попотеет.
__
Пока наш кочанчик греется, займемся начинкой. Тут, я сразу оговорюсь, пропорции символические. Берите на свое усмотрение, и еще смотря, сколько вы будете делать рулетиков.
Лук шинкуем полукольцами, чеснок измельчаем, колбасу (у меня п/к) режем недлинными брусочками.
__
В сотейнике разогреем 2 ст.л. масла и спассеруем лук и чеснок до легкой золотистости.
__
Часть обжаренного лука отложить для соуса.
__
В сотейник к оставшемуся луку добавим колбасу и обжарим до легкой корочки.
__
Сыр нарежем брусочками, выложим в миску.
__
Лук с колбасой выложим в миску с сыром, добавим любую зелень (у меня укроп с/м) и все перемешаем.
__
Достанем кочан, откинем на дуршлаг, остудим и разберем на листья.
Уплотнения на листьях отрезаем или отбиваем, и начинаем фаршировать листики начинкой.
__
И скручиваем по принципу голубцов, но стараясь придать форму рулетика .
__
Теперь приготовим соус:
в стакан блендера выложим отложенный лук, зелень, сметану и томатный соус ( у меня кетчуп), все пюрируем погружным блендером.
Пробуем, солим-перчим по своему вкусу, если нужно.
__
Делаем кляр: яйца смешиваем с водой и мукой, взбиваем до однородного состояния, без комочков. Кляр должен быть густоватым, но стекать с ложки.
__
В сотейник или в другую глубокую емкость наливаем масло, хорошо его разогреваем, наши рулетики купаем в кляре и опускаем в кипящее масло.
__
Жарим с двух сторон до румяности.
__
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.
Сервируем наше блюдо, соус выкладываем в соусник и подаем к горячим рулетам.
Очень вкусные, хрустящие и ооочень нежные и сочные, - с них сок даже вытекает при надкусывании! Сыр в начинке расплавился, связав все компоненты в одно целое! Поедая такие рулетики с соусом, трудно было остановиться...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТ