-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


ветчина

Пятница, 06 Мая 2011 г. 09:44 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Деревенское патэ

Рецепт этого патэ принадлежит самому успешному и богатому английскому шеф-повару Гордону Рамсею (Gordon Ramsay), лауреату многих премий, двух звезд Michelin и звания «Шеф года» и многих других, а приготовлен он прекрасным кулинаром CARINA.

Деревенское патэ

Вам потребуется:


200 утиная грудка без кожи
200 грудка цыпленка без кожи
150 г свиного филе
2 зубка чеснока
3 - 4 веточки тимьяна
3 ст.л. Арманьяк
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. гусиного жира (сливочное масло)
250 г бекона
1 кг фарша для «колбасок»
150 мл жирных сливок
4 ст.л. рубленой петрушки
2 ст.л. эстрагона
1 ст.л. рубленого розмарина и тимьяна

Приготовление:

Раздавить лезвием ножа чеснок. Срезать жир с мяса цыпленка, утки, филе.

Смешать оливковое масло с перцем, солью, добавить чеснок, Арманьяк, и замариновать в этой смеси мясо от 1 до 24 часов (зависит от желаемой интенсивности вкуса).

Обсушить мясо от маринада, порезать на кусочки около 2 см, и обжарить на гусином жиру с чесноком и тимьяном в течение 2 минут. Убрать чеснок тимьян со сковороды.

Смазать форму для патэ жиром, и выстелить тонкими ломтиками бекона, покрыв стенки и дно формы.

Смешать поджаренные кусочки мяса с фаршем. Добавить рубленую зелень, сливки, перец, специи по вкусу и все перемешать. Выложить фарш в форму, как следует придавить, разровнять, и накрыть «свисающими» кусочками бекона.

Нагреть духовку до 180 гр. С. Покрыть патэ фольгой, сложенной в два слоя и тщательно подогнуть края. Налить в латок воду и поместить в него форму с патэ. Поставить патэ в духовку и запекать в течение одного часа.

Отсудить патэ и, не вынимая из формы, поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей поставить форму с патэ в горячую воду на 3 минуты.

Размышления вслух

Арманьяк можно заменить Хересом, Кальвадосом, Коньяком. Можно добавить телятину, кусочки печени, специи по вкусу. Чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее получается вкусовой «букет». Патэ сохраняется в течение 3 дней в холодильнике и прекрасно морозится. Необыкновенно вкусный террин. Это не самореклама , т. к. рецепт не я сочиняла rolleyes Подавала с сальсой из свежих персиков



САЛЬСА ИЗ ПЕРСИКОВ


-    4 персика ( консервированных)
-    половинка красного сладкого перца
-    половинка сладкого репчатого лука
-    4- 5 стеблей зеленого лука
-    рубленный кориандр
-   1 ст ложка сладкого соуса чили
-   1 ст ложка сока лайма
-   1 см тертого имбиря ( по вкусу)
-   соль, перец

 Имбирь не кладу, персики брала свежие.

 
 

 

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

Рубрики:  кулинария/закуски мясные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку