|
МНОГО САМЫХ РАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ! | ||||||||
![]() |
|
Шишкино варенье. |
Конечно, прежде всего, это целебное варенье, но я иногда добавляю к мясу и выпечке. Получается весьма своеобразный привкус. Попробуйте.
По началу не предвидел вопросы, о лечебных свойствах. Привожу чуть опосля:
Обладает противомикробным, дезинфицирующим, мочегонным, желчегонным, кровоочистительным свойством.
Сосновый мед хорошо укрепляет иммунитет, применяли в местах заключения , заключенные были не восприимчивы к заболеваниям туберкулеза легких.
При заболеваниях органов дыхания, ревматизме и подагре, водянке и нарушении обмена веществ
Метки: заготовка варенье шишки |
Рецепты консервирования. Ссылки. |
МНОГО САМЫХ РАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ! | ||||||||
![]() |
|
Метки: консервирование |
Вязаные куколки - саше, магниты. |
Автор этих великолепных куколок GalaSk
Метки: вязание саше магниты |
Энциклопедия сумок |
Больших и вместительных, удобных и практичных, маленьких и изящных, ярких и привлекающих внимание, в форме прямоугольника и нежной бархатной розы - словом, сумок великое множество. И, чтобы описать разнообразие их размеров, форм и используемых для изготовления и отделки материалов, не хватит никакого времени. А мы и не станем этого делать.
Давайте расширим кругозор и разберемся в видах сумок!
Что такое клатч? Что является прототипом сумки-хобо? Как выглядит сумка-багет?
О истории ридикюля читайте на Рassion.ru.Статью со множеством фотографий о популярной сумке-хобо читайте на Сharla.ru
Что такое клатч можно узнать из статьи на Raut.ru или на Рassion.ru.
Словари сумок с картинками и описаниями можно найти на Вeauty-women.ru, Сharla.ru
Для тех, кто посещает англоязычные сайты-аукционы и интернет-магазины, будет особенно полезна статья в дневнике Гелла_Чара на Li.ru. В ней вы найдете большой словарь со множеством картинок-примеров. В словаре даны английские названия разных сумок и подробное описание этого вида сумок на русском языке.
Метки: сумки |
Делаем модный тюрбан |
Passion.ru совместно с московским дизайнером Еленой Эланж открывает серию мастер-классов по аксессуарам. В своем Доме моды Helena Elangе дизайнер проводит тренинги по организации гардероба и учит, как правильно носить аксессуары.
Теперь и у читательниц нашего журнала появилась возможность узнать некоторые секреты стиля из уст профессионала. Начать мы решили с актуального тренда весенне-летнего сезона - тюрбана.
Этот необычный головной убор несколько сезонов подряд настойчиво пробивался в массы, но лишь этой весной снискал долгожданную популярность. Тюрбан можно носить в любое время года и в любое время суток, что делает его палочкой-выручалочкой во многих ситуациях.
Сегодня мы будем учиться делать повседневный и вечерний вариант тюрбана.
Модный тюрбан: повседневный вариант
За основу мы взяли палантин с модным в этом сезоне анималистичным принтом.
Шаг 1
Накиньте палантин на голову так, чтобы один конец был длиннее другого.
Шаг 2
Обратите внимание, что мы сильно стягиваем палантин на затылке, образовывая двойную складку на макушке. Складка фиксирует наш тюрбан, что позволит ему плотно держаться на голове.
Шаг 3
Стянутую на затылке ткань плотно натягиваем. Один конец закручиваем в очень плотный жгут, перекручиваем с другим свободным концом.
Шаг 4
![]()
Теперь концы палантина можно распустить и красиво драпировать вокруг шеи.
Совет: весной свободные концы смогут закрыть горло вместо шарфа, а летом - спасти плечи от обгорания.
Модный тюрбан: вечерний вариант
Вечерний тюрбан мы будем делать с помощью двухцветного палантина из ткани сложной фактуры.
Шаг 1
Накиньте палантин на голову так, чтобы один конец был длиннее другого.
Шаг 2
![]()
Перекрещиваем концы на затылке. Для прочности их можно завязать в мягкий узел, но не обязательно. Обратите внимание: если у вас длинные волосы, то их лучше заколоть в пучок.
Шаг 3
Концы оборачиваем вокруг головы, перекручивая их жгутом. Обратите внимание, что жгут не должен быть плотным. У вас должны получиться мягкие плавные линии. Эффект достигается благодаря фактурности ткани и двухцветности.
Шаг 4
Оставшиеся концы убираем в складки тюрбана.
Катарина КУДРЯШОВА
Модель: Наталия Глебова
Фото: Катарина Кудряшова.
|
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ |
Пельмешки без спешки на NNM.ru. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Ещё одна интерпретация капустного пирога… |
Метки: пирог тесто капуста |
Оригами(понятные схемы,красивые модели) |
Метки: оригами |
Части туши и их кулинарное применение. |
Говядина
1. - Зарез. Заправочные супы, начинки и фарши.
2. - Лопаточная часть. Заправочные супы, рубленые котлеты, гуляш.
3. - Спинная часть. Реберная — супы; мякоть — жаркое.
4. - Филей. Жаркое целым куском (ростбиф) или тонкими кусками (бифштекс, азу); покромки — супы, гуляш, котлеты.
5. - Оковалок. Жаркое; с костью — супы, бульоны.
6. - Кострец. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, биточки, супы; внутренняя часть — бефстроганов.
7. - Огузок. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, супы, бульоны.
8. - Плечевая часть. Прозрачные бульоны и заправочные супы; без кости — рубленые котлеты и жаркое.
9 - грудинка - её можно отварить, посолить и прокоптить.
10 - пашина - на фарш её.
11-12 рулька и голяшка - обе эти части лучше всего протушить.
Свинина
1. - Лопаточная часть. Жаркое, тушеное мясо, котлетный фарш, супы, борщи.
2. - Спинная часть (корейка). Шницели, отбивные котлеты с косточкой, шашлыки, азу, жаркое.
3. - Поясничная часть. Жаркое, эскалоп, гуляш, шашлык, супы.
4. - Окорок. Жаркое, рубленые котлеты, бульоны.
5. - Грудинка. Жаркое, супы, борщи.
6. - Баки с шейным зарезом. Заправочные супы.
7. - Рулька. Бульоны, начинки из мякоти.
8. - Голяшка. Бульоны, начинки из мякоти.
Баранина
1. - Спинно-лопаточная часть. Отбивные котлеты с косточкой, жаркое, шашлык, плов, отварная баранина.
2. - Задняя часть. Жаркое, тушеная баранина, шашлык.
3. - Грудинка. Рагу, плов, заправочные супы.
4. - Пашина. Рагу, плов, заправочные супы.
5. - Зарез. Заправочные супы.
6. - Шея. Заправочные супы.
7. - Рулька. Заправочные супы, студни.
8. - Голяшка. Заправочные супы, студни.
Метки: мясо |
Квашеная капуста за 3 дня: мастер-класс. |
Простой и быстрый рецепт приготовления квашеной капусты, которая получается хрустящей и очень вкусной.
Нам понадобится
(на 3-литровую банку):
Процесс приготовления: Читать далее
Метки: овощи капуста заготовки |
Кисло-сладкая квашенная капуста |
Ингредиенты:
Половина кочаны капусты (500 гр.), 1 красный сладкий перец, 1 луковица, 1 крупная морковь. Всё нашинковать тонкими полосками, морковь можно на тёрке.
Сделать маринад:
1/2 ст. воды, 1/2 ст. овощного уксуса, 1/2 ст. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л.сахара, 2-3 лаврового листа, 4-5 горошин душистого крупного перца. Прокипятить.
Залить маринадом нашинкованные овощи. Настояться должно 2 часа. И готово к употреблению. Вкусно!!! Быстро!!! Аппетитно!!!
Я в первый раз когда сделала, то съела всё сама. Пришлось делать новую партию.
Сделайте! Не пожалеете!
Ведь совсем нельзя прожить всю зиму без квашеной капусты. Она такая хрустящая!!! Прекрасная закуска как к праздничному, так и к семейному обеду. Квашеная капуста очень полезна. В ней сохраняются все витамины свежей капусты. Причем в процессе брожения углеводы, содержащиеся в ней, превращаются в целебную молочную кислоту.
Известно, что она обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, антиканцерогенным действием.
А в народной медицине - она просто магическое средство. Целители рекомендуют употреблять квашеную капусту и ее сок при любых недомоганиях, начиная от обычной простуды, и заканчивая такими тяжелыми заболеваниями, как эпилепсия и бронхиальная астма.
Чрезвычайно полезна она для мужчин. Считается, что ежедневное употребление квашеной капусты может значительно повысить потенцию и сохранить ее до преклонных лет.
Женщинам она пригодится для косметических целей. Маска из квашеной капусты придаст свежесть и бархатистость коже лица, обесцветит пигментные пятна, а также поможет избавиться от угревой сыпи.
Метки: овощи капуста заготовки |
Мясо в маринаде из черного чая |
Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.
Маринад:
Заварить 3 ст.л. черного гранулированного чая без добавок в 300 мл. крутого кипятка.
Через 10 мин., процедить, чтобы не попали гранулы, одна жидкость.
Добавить соль 1.5 ч.л., черный перец 1.5 ч.л., вегета, сухой укроп, чуть соевого соуса...... Остудить. Мариновать мясо 40-50 минут.
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 40 минут.
Попробуйте, не пожалеете. Все наши знакомые, кто попробовал это мяско, просили рецепт.
Ну, собственно, все...
Метки: мясо маринад |
Кулинарная азбука для начинающих хозяек |
Бланшировать — ошпаривать продукт горячей водой или паром.
Жаренье в полуфритюре — продукт обжарить, погружая в жир наполовину или на одну треть.
Жаренье во фритюре — продукт обжаривать, погружая в жир полностью.
Запанировать — обвалять в сухарях или муке.
Льезон — молоко или вода, смешанные с яйцом и солью, применяется для смазки поверхности мучных изделий.
Припустить — довести до готовности в кастрюле под крышкой в малом количестве жидкости или собственном соку. При-этом жидкость не должна покрывать продукт полностью.
Пассерование — обжаривание овощей в небольшом количестве жира до образования золотистой корочки. Кроме того, пассерованием называется обжаривание муки в небольшом количестве жира, а также прнпусканне томата-пюре с жиром.
Шинковать — нарезать продукт пластинками, соломкой или другой определенной формы.
Колеровать — придать продуктам золотистый цвет (подрумянить на плите или духовке).
Консистенция — плотность, густота.
Варка на пару дает более нежный продукт, чем отваривание в кипятке. Пресный вкус, приготовленных таким способом овощей, легко улучшить с помощью соусов и приправ.
Под тушением понимается приготовление в собственном соку в закрытой кастрюле около 100 градусов с добавлением небольшого количества жира, а также жидкости, например воды или вина. Эфирные масла, улетучивающиеся из продуктов, поглощаются жиром, который в свою очередь сохраняет сохраняет их очень долго, отчего блюдо приобретает стойкий аромат и приятный вкус.
Бланшировка представляет собой быстрое обваривание. Овощи варят 2 – 4 минуты на сильном огне в кипящей подсоленной воде. Затем их окатывают ледяной водой. При этом на поверхности овощей образуется защитная пленка, которая прпятствует экстрации полезных веществ вместе с соком.
Щепотка соли, прибавленная к овощам в процессе варки, улучшает их вкус.
В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов.
Свекла варится очень долго: 3-3,5 часа. А можно варить ее только час, затем снять с огня и поставить минут на 10 под струю холодной воды. Свекла будет готова.
При варке морковь опускается в воду, предварительно доведенную до кипения: в кипящей воде витамин С лучше сохранится.
Жир, снимаемый с бульонов, особенно хорош для фритюров, так как отличается нежным вкусом и ароматом.
Суп получается более вкусным и ароматным, если овощи (морковь, лук) слегка поджарить на масле.
Кипятить и хранить молоко, а также варить молочный суп в алюминевой посуде не рекомендуется.
При варке молочных супов необходимо тщательно следить за тем, чтобы молоко не пригорело. Для этого следует пользоваться посудой с толстым дном и варить суп на слабом огне.
Грибные блюда будут вкуснее, если грибы в них мелко нарезаны.
Рыбу не варят в сильно кипщей воде.
Перед пропусканием мяса через мясорубку его нужно охладить – процесс прокручивания будет легче.
Чтобы жареная в духовке птица имела румяную корочку, перед жаркой ее необходимо смазать сметаной.
Чем меьше тушка домашней птицы, тем горячее должна быть духовка.
Запекая в духовке, мясо можно поливать соком граната, сухим вином, смазать корочку медом, разведенным водой или коньяком. Это придаст мясу аппетитный приятный мкус.
Если при обжаривании в духовке тушка птицы сильно подрумянилась, но внутри еще сырая, прикройте ее влажной пергаментной бумагой.
Для приготовления во фритюре разогрейте в сковороде с высокими стенками достаточное количество жира. Для проверки температуры опустите в жир ручку деревянной ложки и подождите, пока вокруг нее появятся пузырки. После этого выложите продукты и запекайте их около 2-х минут. Затем выньте и дайте жиру стечь.
Выпекая изделия из заварного теста (эклеры) 25 – 30 минут в разогретой до 180 – 200 градусов духовке. По истечении положенного времени откройте дверцу духовки и подержите в ней готовые изделия. Это делается для того, чтобы изделия сохранили свою форму.
Чтобы сметана лучше взбивалась, положите в нее немного сырого белка.
Чтобы получить густые взбитые сливки, нужно использовать специальные сливки для сбивания, которые имеют жирность более 30%. Лучше они будут взбиваться в охлажденной посуде, для чего используюмую емкость можно поместить в холодную воду.
Сливочный крем для начинки праздничных тортов приобретет более утонченный вкус, если подмешать к нему несколько капель лимонного или миндального ароматизатора.
Глазурью покрывайте остывшие изделия, а помадкой и сахарной пудрой – полностью охлажденные.
Манная каша будет нежной и без комочков, если промыть крупу в нескольких водах.
Если добавить к молотому кофе щепотку соли, вкус сваренного кофе будет лучше.
Температура прохладительных напитков и безалкогольных коктейлей должна быть 5 – 10 градусов, поэтому их охлаждают и часто подают со льдом.
Какой сыр выбрать?
Грейцер с его интенсивным ароматом лучше всего использовать для картофельных и овощных запеканок.
Пармезан – классическая добавка к итальянским блюдам из лапши.
Пекорино (разновидность брынзы), как и пряный рокфор из овечьего молока, заправляют блюда из лапши на сливочной основе.
Эмменталь благодаря мягкости своего вкуса подойдет для запекания почти всех блюд.
Моцарелла – классический сыр для пиццы, однако он отлично сочетается с овощами, к примеру с запеченными баклажанами.
Голландская гауда идеально подходит к овощам и рыбе.
Голландский сыр для запеканок с мясом.
Чеддар из Англии хорош для запекания тостов.
Не всю зелень следует подвергать горячей обработке вместе с приготавливаемыми блюдами.
Кресс-салат, базилик, укроп, кервель или шнитт-лук добавляют к уже готовым блюдам.
Розмарин, лавровый лист, душицу, тимьян, эстрагон, напротив, закладывают в процессе приготовления, благодаря чему они становятся более ароматными.
Метки: кулинария азбука |
Объемная вышивка - цветок, мастеркласс в картинках |
Метки: мк вышивка |
Чудесные мгновения №2за2011 (Кулоны,браслеты,броши) |
Серия сообщений "Плетение шнуров/корзин/разное":Различные плетения шнуровЧасть 1 - Способы плетения шнуров
Часть 2 - Шнурочек
...
Часть 27 - Шнур "гусеничка"
Часть 28 - Китайские узлы
Часть 29 - Чудесные мгновения №2за2011 (Кулоны,браслеты,броши)
Часть 30 - ШНУРЫ - МОЯ СЛАБОСТЬ! ПЛЕТЕМ ЯПОНСКИЙ ШНУР КУМИХИМО
Часть 31 - Плетение косички из лент по ожерелью "Зеленый Дракон"; Изображение пользователя Радомы
...
Часть 48 - Текстильные циновки при помощи самодельного ткацкого станочка.
Часть 49 - Сова-ключница из газетных трубочек (бумажной лозы). Подробный МК по плетению! Любимое дело
Часть 50 - Кремовая корзина.
Метки: бисер |
Топ летний. Крючок |
Метки: вязание топ |
Home Crafting №35(Япония) (Вязаные коврики,сумочки,чехлы дя телефонов... |
Метки: вязание журнал |
Мясной 'хлеб' |
Метки: мясо |
Икра из баклажанов |
Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.
Состав:
баклажаны - 3 кг,болгарский перец - 300 г,лук репчатый - 300 г,помидоры - 300 г,зелень кинзы, петрушки или базилика,чеснок - 12-14 зубчиков,растительное масло - ~100 мл,сахар - по-вкусу,соль,перец
Приготовление:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.Мякоть баклажанов порубить ножом.Лук очистить и мелко порезать.Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке.В толстостенной посуде разогреть растительное масло.В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.К луку и перцу добавить помидорную кашицу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.Все перемешать и тушить ~5-7 минут.Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).Банки закатать и хорошо укутать до остывания.Хранить икру в прохладном месте.
Метки: овощи баклажаны икра |
Готовим соус "Бешамель" |
Этот классический белый соус должен уметь готовить каждая хозяйка. Соус можно разнообразить, добавляя специи и травы по вкусу.
Приготовление соуса бешамель: 5мин
Настаивание 15 мин
Тепловая обработка: 10 мин
Выход соуса бешамель: 500 мл
- 1 маленькая луковица
- 1 бутон гвоздики
- 12 горошин чёрного перца
- 1 лавровый лист
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 4 веточки петрушки
- 500 мл молока
- 25 гр сливочного масла
- 25 гр муки
- соль и свежесмолотый белый перец
*Лук нарезать мелко и положить в кастрюлю. Добавить гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, веточки петрушки и молоко. Довести до кипения на медленном огне, быстро снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 15 минут.
*Процедить молоко, а специи и травы выбросить. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать муку и тщательно перемешать. Нагревать на медленно огне в течении 2 минут, постоянно помешивая. Постепенно добавлять молоко, продолжая помешивать, до получения однородной массы. Варить соус бешамель в течениие 5 минут на медленном огне до загустения. Снять с огня и добавить специи и травы по вкусу. Если не планируется подавать соус сразу же, закрыть кастрюлю пищевой плёнкой, чтобы при остывании на поверхности соуса не образовалась пенка.
источник
Серия сообщений "Соусы/масло/маринады/соусы":
Часть 1 - Острый соус на скорую руку.
Часть 2 - Делаем заварной крем. Видео.
...
Часть 10 - Чем полезны различные масла?
Часть 11 - 5 знаменитых соусов: рецепты.
Часть 12 - Готовим соус "Бешамель"
Часть 13 - Готовим вегетарианский майонез
Часть 14 - Томатный соус
...
Часть 26 - Самые вкусные рецепты соуса
Часть 27 - Кефирчик и картошка по - Пушкински!
Часть 28 - Ароматный уксус
Метки: соус |
Заготовки на зиму "баклажаны с луком" |
1 Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем тонкими полосками.
2. в литре воды растворяем 3 ст. ложки соли и засыпаем туда подготовленные и нарезанные баклажаны. оставляем на 2 часа отмачиваться ( чтобы вышла вся ядовитая горечь)
3. Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом и тоже оставляем на 2 часа мариноваться
4. 2 часа прошло. Баклажаны промываем сливаем воду и отжимаем кладём в кастрюлю и добавляем лук с уксусом, перемешиваем добавляем 70 г подсолнечного масла и ставим на огонь, чтобы проварились на минут 15.. периодически помешивая
затем разложить в банки и закрыть поставить в прохладное место
Метки: заготовка баклажаны |
5 знаменитых соусов: рецепты. |
Песто/Pesto
Итальянский соус на основе оливкового масла, зеленого базилика и сыра. Чаще всего подается как заправка к пасте, но не хуже идет с крекерами и просто намазывается на хлеб.
Для приготовления песто по всем канонам понадобится мраморная ступка и пестик (само слово pesto означает «растирать, давить»).
В ступку помещается базилик, который растирается с солью, семенами пинии, чесноком и сыром пекорино, туда же добавляется оливковое масло extra virgin (первого отжима).
Семена пинии можно заменить грецкими или кедровыми орехами, либо кешью.
Вместо пекорино подойдет пармезан или гран падано.
В Провансе в песто не добавляют орехи, в Австрии вместо орехов кладут тыквенные семечки, а в Германии базилик заменяют черемшой. Кроме того, существует «красная» разновидность песто, когда соус «подкрашивают» вялеными на солнце томатами.
Соус "Песто" Ингредиенты:
Описание
Измельчите в блендере орехи и чеснок, затем добавьте базилик и немного лимонного сока. Не выключая блендера, влейте оливковое масло и пармезан, а так же соль по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте еще масла.
Тартар/Tartare
Во Франции «соусом по-татарски» (именно так переводится слово «тартар») называется холодная заправка из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука.
Обычно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному мясу.
Сначала растирается яичный желток, смешивается с солью, черным перцем, лимонным соком и винным уксусом.
Затем по капле (как при приготовлении майонеза) вводится оливковое масло до образования эмульсии.
Рубленый зеленый лук кладется в самом конце. Упрощенный рецепт: растертый яичный желток и зеленый лук смешиваются с майонезом.
Для остроты в тартар можно добавить измельченные маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок. И зелени – петрушку, эстрагон, укроп.
Соус "Тартар" Ингредиенты:
Описание
В отдельной миске смешать основные ингредиенты для соуса: яичный желток растереть, смешать с майонезом, затем добавить горчицу, постепенно влить вино, масло, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить пудру. Затем по желанию вмешать в соус: очень мелко нарезанный свежий эстрагон, измельченные каперсы, петрушку, шнитт-лук, немного измельченного маринованного огурца и мелко нарезанного лука-шалот.
Тысяча островов/Thousand Island dressing
Классический американский соус для салатов и гамбургеров.
Главные составляющие: майонез, кетчуп (томатная паста) и мелкорубленая паприка.
В качестве специй используется молотый красный перец и соус чили (например, «Табаско»).
Также добавляются измельченные «пикули» (маринованное ассорти из мелких овощей), лук, оливки и крутое яйцо.
Своим названием соус обязан одноименной местности, где он впервые был подан в одном из отелей. Но широкую популярность соус «Тысяча островов» обрел, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».
Соус "Тысяча островов"
Ингредиенты:
Описание
В отдельной миске смешать майонез и кетчуп, добавить пасту чили, "пикули" (мелко нарубленные маринованные овощи, например корнишоны, лук, оливки). Подавать с овощами, мясом.
Айоли/Аïoli
«Чеснок-и-оливковое масло» (all-i-oli) – еще один соус родом из Франции. Пользуется особенной популярностью на северном побережье Средиземного моря.
В Испании, Италии, Ницце и Провансе его подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам, картофелю в мундире., яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста – легкая и вкусная закуска.
Готовится айоли так: 3-4 зубчика чеснока следует растолочь в ступке, добавить сырой желток, растереть. После этого по капле вводится оливковое масло (200 мл), точно так же, как и в случае с майонезом. Затем добавляется соль, лимонный сок и немного холодной воды.
Соус "Айоли"
Ингредиенты:
Описание
Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.
Гуакамоле/Guacamole
Густая паста из мякоти авокадо, горячо любимая мексиканцами, а вслед за ними американцами и остальным населением планеты. Обычно гуакамоле подается с кукурузными (tortilla chips) или любыми другими чипсами, а также используется в качестве соуса к многочисленным мексиканским блюдам.
Для приготовления соуса мякоть свежих авокадо измельчается в пюре с добавлением лимонного сока и соли. Для этого используется вилка либо блендер (все зависит от ваших личных предпочтений в степени однородности гуакамоле). Лимонный сок предотвращает окисление авокадо, не позволяя ему приобрести неаппетитный бурый цвет. В качестве дополнительных ингредиентов выступают измельченные: томаты, жгучие и сладкие перцы, лук (в том числе зеленый), кинза, чеснок и др.
Гуакамоле Ингредиенты:
Описание
Очистите дольки чеснока. Авокадо разрежьте на 2 половины по длине, удалите косточку и выньте мякоть. Чеснок и авокадо смешайте в миксере с соком лайма до образования пюре и приправьте солью, перцем и шафраном.
Вы также можете добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.
Источник
Серия сообщений "Соусы/масло/маринады/соусы":
Часть 1 - Острый соус на скорую руку.
Часть 2 - Делаем заварной крем. Видео.
...
Часть 9 - Кетчуп- соус интернациональный.Калейдоскоп рецептов.
Часть 10 - Чем полезны различные масла?
Часть 11 - 5 знаменитых соусов: рецепты.
Часть 12 - Готовим соус "Бешамель"
Часть 13 - Готовим вегетарианский майонез
...
Часть 26 - Самые вкусные рецепты соуса
Часть 27 - Кефирчик и картошка по - Пушкински!
Часть 28 - Ароматный уксус
Метки: соусы |
Самые вкусные холодные супы. |
Болгарская кухня: таратор
Основа этого освежающего супа – холодный йогурт, которым заливаются нарезанные кубиками и слегка отжатые огурцы, давленый чеснок, измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный укроп. Вся эта смесь настаивается в холоде, после чего приправляется солью и перцем, сбрызгивается растительным маслом и подается на стол. При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони.
Этот суп любят не только болгары, его жалуют в жаркий день в Македонии, Албании и Турции.
В качестве вариаций попробуйте добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.
Французская кухня: вишисуаз
В начале прошлого века находчивый шеф-повар нью-йоркского отеля «Ритц-Карлтон» измельчил в пюре классический парижский суп из порея и картофеля, охладил его и предложил изнывающим от жары постояльцам. Эта маленькая революция перевела горячий овощной суп в разряд приятных охлаждающих блюд.
Готовить его несложно, особенно если в наличии уже имеется наваристый овощной суп, который охлаждается, смешивается с жирными сливками и с помощью блендера превращается в пюре. После этого можно начинать экспериментировать с наполнителями: в пюре можно добавлять нарезанные помидоры, огурцы, перец, зелень, сельдерей и авокадо, а также креветки и холодное мясо.
Испанская кухня: гаспачо
Один из самых полезных и быстрых супов, который не проходит термообработку. Сладкие мясистые помидоры очищаются от шкурок (для этого их нужно на пару минут отпустить в кипяток) и измельчаются в блендере вместе с чесноком и зеленью. Соль, перец, лимонный сок – и гаспачо готов!
Дополнительно в него можно добавить огурцы, сладкий перец, стебель сельдерея, лук, молодые кабачки.
Перед подачей лучше всего дать гаспачо немного настояться в холоде. А подают этот традиционный андалусский суп с чесночными гренками и охлажденным розовым сухим вином.
Русская кухня: ботвинья
Этот русский народный суп потребует от вас некоторых усилий – главным образом по поиску или приготовлению кислого белого кваса. Если таковой не найдется – используйте обычный.
Однако это обстоятельство все равно не сроднит ботвинью с окрошкой, поскольку основной ингредиент этого холодного супа – рыба, вареная или малосольная. Остальной состав: отварная свекла, укроп, петрушка, зеленый лук, крапива, щавель, свекольная ботва, для остроты обязателен хрен, для охлаждения – ледяная крошка.
Чаще всего в ботвинье «плавает» красная рыба, она кладется в суп крупными кусками, по желанию ее можно заменить раками.
Латышская кухня: холодный свекольник
Холодный свекольник – это прибалтийский вариант таратора, где вместо огурцов основным ингредиентом выступает молодая отварная или маринованная свекла. Она заливается йогуртом, кефиром или простоквашей и придает блюду яркий малиновый цвет. В свекольник также добавляются огурец, редис, укроп, петрушка, соль.
Холодный свекольник не стоит путать с холодным борщом, который по классическому рецепту готовится либо на свекольном отваре (с кислотой – лимонный сок, ревень или хотя бы просто уксус), либо на свекольном квасе. Далее – как и в случае с окрошкой: отварное мясо, огурцы, зелень, при подаче – половинка вареного яйца плюс сметана.
Источник
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Рассольник с мясом
Часть 2 - Щи и прочие борщи! Прочти, это важно!
...
Часть 18 - Украинский суп с голушками. 1 и 2 часть
Часть 19 - Думляма на пляже.
Часть 20 - Самые вкусные холодные супы.
Часть 21 - Рецепт самой вкусной солянки – как приготовить
Часть 22 - ЩИ УРАЛЬСКИЕ.
...
Часть 40 - Рассольник классический - 7 рецептов вкусного супа
Часть 41 - РЕЦЕПТЫ, ДЛЯ КОТОРЫХ ПРИДУМАЛИ ЩАВЕЛЬ
Часть 42 - СЛИВОЧНЫЙ ФИНСКИЙ СУП С ЛОСОСЕМ
Метки: супы |
Помидоры, фаршированные курицей |
|
Метки: овощи помидоры |
Хлеб на хмелевой закваске |
Помню бабушкин хлеб, испеченный на хмелевой закваске, помню как мы собирали этот хмель, сушили, как бабушка делала из него дрожжи, закваску. Давно это было.... все забылось... И случайно, хотя, говорят, что случайностей не бывает, все закономерно, попался мне на глаза рецепт хлеба на хмелевой закваске, и вспомнилось все...., захотелось и мне свою внучку кормить таким же вкусным хлебом....
Рецепт от Рыбчинской Ирины
Хлеб на хмелевой закваске - это одна из визитных карточек Берегово. Этот хлеб у нас называют Сербским. Пекли его издавно в сербских пекарнях. У сербского хлеба поджаристая, хрустящая и в то же время нежная корочка, под которой скрывается просто умопомрочительной вкусноты хлебное кружевное тело. Рецепт сербские пекари всегда хранили в тайне, но кусочками и обрывками этот рецепт все же попал ко мне. Читать далее
Метки: хлеб мель закваска |
Проще простого - творог из..... |
Метки: творог |
Как почистить золотые украшения в домашних условиях |
Безусловно, за всю свою историю человечество выбрало несколько способов сохранения и приумножения достигнутого уровня благосостояния. Одним из таких методов и стало хранение сокровищ в виде золота.
Этот драгоценный металл может храниться в двух видах: в виде слитков и золотых монет и в виде драгоценных украшений. Именно в этом случае и возникает вопрос о том, как можно очистить золотые изделия в домашних условиях.
Даже несмотря на то, что золото не подвержено коррозии именно потому, что оно является достаточно инертным материалом, то золото, которое применяется в ювелирных изделиях темнеет со временем. Причиной этого является то, что для придания ювелирным украшениям прочности они изготавливаются из сплава чистого золота с другими материалами, и именно их потемнение ведет к ухудшению внешнего вида наших колец и брошек.
Проба, которая ставиться на изделии и показывает, сколько в одном грамме ювелирного изделия есть собственно золота, а сколько – дополнительных компонентов, в состав которых могут входить цинк, никель, германий и другие металлы.
Метки: золото чистка |
Платья, сарафаны крючком. Подборка |
Подборка вязанных платьев и сарафанов крючком на разных языках но с прекрасными схемами.
Очень большой выбор, смотрим, выбираем, наслаждаемся:)
Метки: вязание крючок. платье |
Хлебный квас. |
Лето, жара, постоянное чувство жажды. Не будем углубляться в подробности химического состава напитков, которыми мы летом пытаемся утолить жажду и наносим ущерб не только кошельку, но и своему здоровью.
Вместо этого давайте сразу перейдем к делу и вспомним о чудесном напитке наших предков, который упоминается даже в “Повести временных лет”. Конечно-же, это – квас. На Руси принято было встречать гостя, предлагая ему испить этот чудодейственный напиток. Квас квасу – рознь, и рецептов приготовления кваса великое множество.
Серия сообщений "чай/кофе/напитки/специи/советы разные, хитрости":и другие напиткиЧасть 1 - Имбирный чай для сытости и стройности
Часть 2 - Виды чая
...
Часть 26 - ВСЁ О ЧАЕ
Часть 27 - Свекольный квас.Чудо-бальзам!!
Часть 28 - Хлебный квас.
Часть 29 - Морковный сок: польза с ограничениями
Часть 30 - Ванильный кофе
...
Часть 43 - Квас белый. Квас свекольный. Квас хлебный ржаной.
Часть 44 - Как правильно сочетать специи
Часть 45 - Памятка по специями!
Метки: квас |
Как сшить шаровары (шитьё) |
Если вам не попадаются достойные шаровары в магазинах, вы можете сшить их самостоятельно.
Шитье шаровар займет не более получаса, а выкройки и вовсе не понадобится.
Купите отрез красивой фантазийной ткани, она может быть хлопчатобумажной или из легкого трикотажа. Если ширина ткани 150 см, то купите 170 – 180 см. Отрежьте 20-30 лишних сантиметров (они пойдут на пояс), чтобы у вас получился квадрат (150 – 150). Сложите этот квадрат вдвое, чтобы получился треугольник.
Дальше все просто – отрезать концы получившегося треугольника, стороны А и Б отстрочить в край и обметать – это будут боковые края наших штанишек. Сверху пришить пояс и вставить в него резинку (или несколько, если пояс широкий), снизу подвернуть край и тоже вставить резиночки. Шаровары готовы!
Найдено здесь
Метки: шитье шаровары |
Торт бутербродный. |
Состав продуктов:
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Как покрыть торт мастикой. Видео.
Часть 2 - Торт "Рыжик"
...
Часть 18 - Овощной торт
Часть 19 - Сметанник быстровкусный:)
Часть 20 - Торт бутербродный.
Часть 21 - Тортик с персиками без выпечки
Часть 22 - Торт "Прага"
...
Часть 28 - Домашний торт "Графские развалины"
Часть 29 - Я его нашла!!! (рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики")
Часть 30 - Кекс со сливами
Метки: торт |
Вязаная косынка |
На пляже - как защита от солнца, на даче - чтобы челка на глаза не падала, в городе - как супермодный аксессуар. Легкие и красивые ажурные косынки снова обрели популярность. Акцент можно сделать на цвете, или на узоре, или на цвете и узоре сразу.
основы вязания косынки (расчет, поличество пряжи), а также узор к желтой косынке с заглавного фото вы найдете на сайте crochetclub.net
Просто и легко. Просто группки столбиков. Пряжа - один цвет. Можно добавить легкий цветовой акцент, обвязав последний ряд контрастной нитью. Описание читайте на сайте kniti.ru
Внимание на узор. Расходящиеся от центра дужки-ракушки придают нежность и изящество розовой косынке - смотрите описание и схему.
Яркие краски. Практически тот же узор, что и в синей косынке, но смотрите какие цвета! Отлично впишется в любой летний гардероб и подойдет к любому типу внешности. Читайте описание на сайте kru4ok.ru
А для деток можно связать спицами - будет мягче и уютнее. Описание смотрите на сайте xobi.com.ua
Метки: вязание косынка |
Волшебные квадратики |
В форумной теме Вяжем квадратики крючком буйство красок и расцвет креатива. Великолепная вдохновляющая подборка фотографий,
Метки: вязание крючок квадраты |
Рыба. Гости на порог. |
Пельмешки без спешки на NNM.ru
Вот чтобы такого сообразить, когда придут гости . Такой вопрос мы задаём часто себе, не хотим мы повторяться, да и дорогостоящие обеды затевать не хочется . Как прыгнуть в шпагат ,чтобы и бюджетно, нетривиально, вкусно и ново . Попробуем сегодня это воспроизвести .
Благо погода на дворе позволяет сделать ещё блюда лёгкие с обилием свежих овощей .
Для выбора основного ударения, выбрал рыбу. Потому что она легка и полезна, можно найти не обязательно дорогостоящие сорта рыб, а выбрать из бюджетных: пангасиус, теляпия , треска, сайда и т.д. А что мы дальше с ней сделаем, чтобы превратить её в гостевой вариант ... мы просто читаем дальше.
Метки: рыба |
Фотогенераторы |
|
Метки: фото ссылки |
ПОВЫШЕННАЯ ПОТЛИВОСТЬ КОЖИ (ГИПЕРГИДРОЗ) |
Метки: здоровье потливость |
Вяжем. Купальник и шлепанцы. |
Метки: вязание крючок купальник |
Видео-уроки по шитью: как сшить оригинальный сарафан за 2 минуты (видео) |
Серия сообщений "Видеоуроки":
Часть 1 - Как научиться шить и кроить по журналам.Видео-курс Надежды Азаровой
Часть 2 - Как научиться шить? (Видеокурс)
...
Часть 8 - Подбор ткани для изделия по фотографии!
Часть 9 - Видео уроки курса "Шью сама"
Часть 10 - Видео-уроки по шитью: как сшить оригинальный сарафан за 2 минуты (видео)
Часть 11 - Презентация курса `Конструирование и пошив мужского пальто`
Часть 12 - Лето 2011 от ТМ " IRIS"
...
Часть 35 - Заменяем распошивалку, три простых (тайных) способа + подборка МК
Часть 36 - [Шитье] Устраняем самый распространенный дефект посадки юбки. Мастер-класс
Часть 37 - [Шитье] О вытачках (ответы на вопросы) + Три способа переноса нагрудной вытачки для больших размеров. Мастер-класс
Метки: шитье сарафан видео |
ДЕЛАЕМ КНОПОЧКИ |
|
Серия сообщений "Уроки":учимсяЧасть 1 - Как оформить дневник
Часть 2 - Восстановление стертых фото
...
Часть 33 - Водяной знак онлайн...
Часть 34 - А вы прописываете альты (alt)?
Часть 35 - ДЕЛАЕМ КНОПОЧКИ
Часть 36 - Загружаем музыку в сообщение
Часть 37 - Как найти и скопировать код Flash
...
Часть 47 - Как уйти со страницы, которая не отпускает. (Диспетчер задач)
Часть 48 - Экспорт (сохранение) дневника Liveinternet на компьютер | BraveDefender
Часть 49 - Сохранение дневника LiveInternet с помощью браузера Firefox | BraveDefender
Метки: сайт кнопка банер |
Свинина уколотая сливками |
Получилось очень мягкое, ароматное и ужасно сочное мясцо!
Что бы приготовить вот такое замечательное мясо нам понадобятся следующие продукты и мед. инструмент:
1кг мякоти свинины (желательно окорок или шейка), 1большая головка чеснока, 0,5 стакана сливок или молока, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка готовой острой горчицы, смесь приправ для шашлыка. Один мед. шприц 10 кубовый для инъекций.
Итак приступим к операции:
Чеснок продавить в чеснокодавилке и положить в молоко (или сливки). Если есть блендер, то лучше взбить чеснок с молоком (так больше толку). В чесночное молоко всыпать соль и горчицу. Размешивать до полного растворения соли. Через плотную ткань отцедить 50~60мл жидкости. Густые остатки не выкидывать, а выложить в мисочку. Читать далее
Метки: мясо |
Заготовки для зимовки - 4 |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
Метки: заготовки варенье сироп |
Красивая всячина:) |
Скачала себе новый журнал со схемами прихваток, и не только. Сам журнал на ненашенском языке, но, все понятно, так как имеются схемы. Я люблю вязать прихватки: себе на любимую кухню, на сувениры подругам...
Подумав, решила поделиться и с вами, мои друзья и гости дневника.
Серия сообщений "Прихватки/Чехлы":всевозможные прихваточкиЧасть 1 - Цветная прихватка
Часть 2 - Прихватки «Английский сад».
...
Часть 19 - Еще прихватки...
Часть 20 - Английский сад. Опять прихватки...
Часть 21 - Красивая всячина:)
Часть 22 - Прихватка Клубничка
Часть 23 - И снова прихватки....
...
Часть 45 - Мозаичная подушка «Оптическая иллюзия». Схема внутри
Часть 46 - *СИДУШКИ ИЛИ КОВРИКИ КРЮЧКОМ*
Часть 47 - *БАБУШКИН КВАДРАТ ПО-НОВОМУ ИЗ ОСТАТКОВ ПРЯЖИ*
Метки: вязание журнал прихватки |
Копилка интересных мастер-классов (разные виды рукоделия) |
Сайт Коробочка пополнился новыми МК.
1) Как сделать куколку-заколку для волос
2) Мобиль из пластиковых бутылок и компакт-дисков
3) Как сделать колье из молний
8) Делаем куклу Марию-Антуанетту из бумаги
Остальные МК также можно посмотреть тут
Метки: мк разное |
Летние женские платья (подборка, вязание) |
Метки: вязание палтья |
Беляшики- шаг за шагом. Рецепты от Кирилла. |
"...... Наставление для мужчин, но женщинам тоже не уходить.
Прочитав комментарии к своим, не буду скромничать, оригинальным (хотел написать великим, но осекся) рецептам, я пришёл к выводу, что публика желает мяса и побольше. Это верно. Но!- необходим разумный компромисс. Чтоб, мол, и вкусно и не очень- то отстойно и чтобы потом с мытьём посуды мучиться по-минимуму.
Потому готовим беляшики, они не требуют отдельной тарелки для каждого голодного и наглого гостя, а прекрасно помещаются на одном большом блюде. Казалось бы что в них такого особенного? Ан нет! Еще в свое сопливое детство я так любил пойти к ближайшему гастроному и купить у толстой тетки в белом халате горяченький беляшик за 15 коп. А она открывала большую- пребольшую кастрюлю, из которой в нос сразу ударял божественный аромат, и протягивала мне в бумажке заветный беляш, который я прям по дороге и приговаривал. Но бог с ними с воспоминаниями, поехали.
Итак, для наших беляшиков надо совсем немного: тесто и фарш.
Начнем с теста. Тесто - это важно. В смысле важно какое оно. Лучше конечно напрячь жену или еще какую знакомую, которая рубит в этом деле. А можно пойти купить дрожжевого теста в кулинарии. Сколько? - это сколько тебе беляшей надо. Кило вполне хватит чтоб поесть небольшой компанией. У меня для заготовки теста случилась неожиданно приехавшая в гости теща. И дабы зря не гостила, я ее припахал месить тесто (она в этом деле спец, наверное как и все тещи!), а сам запасся терпением и напитками.
Состав теста:
50 грамм дрожжей заливаем пол- стаканом теплой воды, добавляем чайную ложку сахара и в теплое место на пол- часа, час, для подходу. Разбиваем в большую кастрюлю 2 яйца, сыпем 2 столовые сахара, чуть соли и взбиваем. Почему кастрюля? Так мы же договорились- как можно меньше грязной посуды, в ней тесто и подходить будет!
Вливаем 2 стакана кефира (подешевле, ибо разницы никакой) и 100 грамм, да нет не ее родимой..., а- теплой воды. Мешаем.
Пол- стакана подсолнечного масла (без запаха и вкуса) и подошедшие дрожжи. Перемешиваем Читать далее
Метки: беляши тесто |
Рецепты из тетрадки ... Болгарское лечо |
Метки: лечо |
Узоры крючком. |
Метки: вязание. крючок узор |
Рассольник консервированный |
|
|
Калейдоскоп салатов |
Метки: салаты |
ЕСЛИ ЖИВОТИКУ- ОЙ КАК ПЛОХО !!! |
|
Метки: здоровье животик |