заготовки на зиму "баклажаны с луком"
|
|
Четверг, 29 Октября 2009 г. 07:08
+ в цитатник
МаринКо все записи автора
Готовимся к зиме... сегодня это будут баклажаны с луком..
на 1 кг баклажан ( выходит где-то готового продукта 0,5 л баночка) 100 г лука, 25 г уксуса, 1 литр воды, 3 ст. л. соли 70 г подсолнечного масла,перец красный , чёрный молотой, кардамон по вкусу..
1 Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем тонкими полосками.
2. в литре воды растворяем 3 ст. ложки соли и засыпаем туда подготовленные и нарезанные баклажаны. оставляем на 2 часа отмачиваться ( чтобы вышла вся ядовитая горечь)
3. Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом и тоже оставляем на 2 часа мариноваться
4. 2 часа прошло. Баклажаны промываем сливаем воду и отжимаем кладём в кастрюлю и добавляем лук с уксусом, перемешиваем добавляем 70 г подсолнечного масла и ставим на огонь, чтобы проварились на минут 15.. периодически помешивая
затем разложить в банки и закрыть поставить в прохладное место
Метки:
заготовки на зиму
баклажаны
рецепты
Процитировано 352 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
352
Процитировали
-
3
Сохранили
-