-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


заготовки на зиму "баклажаны с луком"

Четверг, 29 Октября 2009 г. 07:08 + в цитатник
МаринКо все записи автора Готовимся к зиме... сегодня это будут баклажаны с луком..
на 1 кг баклажан ( выходит где-то готового продукта 0,5 л баночка) 100 г лука, 25 г уксуса, 1 литр воды, 3 ст. л. соли 70 г подсолнечного масла,перец красный , чёрный молотой, кардамон по вкусу..
1 Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем тонкими полосками.
2. в литре воды растворяем 3 ст. ложки соли и засыпаем туда подготовленные и нарезанные баклажаны. оставляем на 2 часа отмачиваться ( чтобы вышла вся ядовитая горечь)
3. Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом и тоже оставляем на 2 часа мариноваться
4. 2 часа прошло. Баклажаны промываем сливаем воду и отжимаем кладём в кастрюлю и добавляем лук с уксусом, перемешиваем добавляем 70 г подсолнечного масла и ставим на огонь, чтобы проварились на минут 15.. периодически помешивая
 (700x525, 55Kb)
затем разложить в банки и закрыть поставить в прохладное место

 (525x700, 48Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Консервирование
Метки:  

Процитировано 352 раз
Понравилось: 14 пользователям

Анча   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо! Конечно уже позно ,но на следующий год пригодиться
Ответить С цитатой В цитатник
SapphireN   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Грищенко   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо большое!!!!Непременно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 18:52 (ссылка)
Так мы их закатываем, или храним в холодильнике?
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 13:45 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Жобжик   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо! Обожаю баклажаны!! Обязательно попробуем рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 23:15 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mirinba   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 16:00 (ссылка)
Уже хочу попробовать ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку