Кефирчик и картошка по - Пушкински! |
Танцы от плиты и до компа!!
Кефирчик именно кефирчик с зеленью. Ну а делать-то тут на самом деле почти нечего. Это просто-напросто кефир с травами и солью. Я люблю с укропом (много) и с зеленым луком, добавляю базилик. Сегодня у меня в гостях укроп и календула( в простонародье ноготки) розмарин ,говорят полезно сердечникам . С мятой тоже интересный вкус. Можно пить как самостоятельное блюдо, а можно запивать им картошку. Для меня это воспоминания детства. Мы с бабушкой часто так ужинали: картошка, а к ней кислое молоко и в нем много зеленого лука и укропа. Очень вкусно!
Не верьте тем, кто говорит, что картофель Пушкинъ готовят с сыром. Ничего подобного!
"Картофель Пушкинъ готовят такъ: картофель отваритьъ въ кожеъ, остудить, очистить, нашинковать тоненькими ломтиками, поджарить во фритюреъ, потомъ снять и положить на распущенное сливочное масло" из книги Елены Малаховец
А вот как готовят Картофель Метръ д'отель: 10 штукъ картофелю наръезать небольшими кусочками, сложить в чистую кастрюлю, прибавить соли, 1/8 ф. сливочнаго масла и молока столько, чтобы картофель былъ покрытъ. Поставить на плиту и варить до полной готовности подъ крышкой, иногда мъешая.
Серия сообщений "Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные ":овощи,запеченые,тушеные,вареныеЧасть 1 - Сарми - это вкусно! Голубцы - долма в липовых листьях
Часть 2 - Картофель с зеленью
...
Часть 41 - Картошка томленая в молоке
Часть 42 - Даже не рецепт концепция блюда "Жареная картошка"
Часть 43 - Кефирчик и картошка по - Пушкински!
Серия сообщений "Соусы/масло/маринады/соусы":
Часть 1 - Острый соус на скорую руку.
Часть 2 - Делаем заварной крем. Видео.
...
Часть 25 - Соусы,горчица, травы
Часть 26 - Самые вкусные рецепты соуса
Часть 27 - Кефирчик и картошка по - Пушкински!
Часть 28 - Ароматный уксус
Рубрики: | Вкусности кулинарные/Овощи. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |