-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10176
Комментариев: 10279
Написано: 22374


Кекс со сливами

Среда, 23 Августа 2017 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Кекс со сливами

IMG_8738 (700x517, 274Kb)

Кекс очень вкусный, сладкое мягкое тесто и кисловатые сливы.

Что надо:

Превью IMG_9727 (700x525, 310Kb)

Сливы крупные – 8 шт. – 500г

Масло сливочное – 160г + 15г для смазывания формы

Сахар – 150г + 3 ст. ложки

Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 2 ст. ложки

Мука – 150г

Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой

Кардамон молотый – 0,5ч. ложки

Соль – щепотка

Приготовление

Превью IMG_9728 (700x553, 197Kb)

Муку просеять со щепоткой соли и разрыхлителем.

Превью IMG_9729 (700x525, 269Kb)

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца и молоко. Порциями добавить муку с разрыхлителем. Все это удобно проделать в блендере. Тесто по густоте получается, как крем.

Превью IMG_9730 (700x525, 329Kb)

Форму для выпекания смазать маслом. Дно посыпать 2 ст. ложками сахара с кардамоном.

Превью IMG_9731 (700x525, 343Kb)

Сливы вымыть, обсушить и нарезать половинками, удалив косточку. 8 половинок выложить на дно формы. Хотя у меня были сливы твердых сортов, при запекании они немного «потекли». Если вы хотите, чтобы кекс выглядел красивее, положите на дно немного теста, а потом сливы.

Превью IMG_9732 (700x525, 260Kb)

Выложить тесто и разровнять лопаткой.

Превью IMG_9733 (700x525, 311Kb)

Вдавить в тесто оставшиеся половинки слив и посыпать сахаром с кардамоном. Эти сливы сохранились хорошо. Тесто поднялось и накрыло их.

Превью IMG_9734 (700x525, 329Kb)

Выпекать кекс 40-45 минут при температуре 180 градусов. Кекс должен хорошо зарумяниться.

Превью IMG_9740 (700x525, 352Kb)

Дать кексу немного остыть и только потом вынуть из формы на блюдо. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Превью IMG_9744 (700x519, 285Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Как покрыть торт мастикой. Видео.
Часть 2 - Торт "Рыжик"
...
Часть 28 - Домашний торт "Графские развалины"
Часть 29 - Я его нашла!!! (рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики")
Часть 30 - Кекс со сливами

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку